端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年6月26日発売
- 3.5インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全146スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2009年6月22日 22:33 |
![]() |
54 | 74 | 2009年6月25日 18:52 |
![]() |
1 | 1 | 2009年6月21日 13:30 |
![]() |
1 | 4 | 2009年6月27日 11:01 |
![]() |
0 | 12 | 2009年6月21日 01:29 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月17日 13:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
色々ポイントや、頭金についての書き込みがあり、自分もヤマダ電機で購入したいこともあり調べてみました。
とりあえず、頭金については都内近郊で10店舗くらい問い合わせをしましたが、とるというところは無かったです。
ただWホワイト+基本オプションパックはどの店も入るようにいわれました。(ただしすぐ解約してもよいとのこと)
入荷に関しては、当日何台入ってくるという事はわからないらしく、当日引き渡すことは確証できないとのこと。
特に都心部の池袋、新橋店などは予約もけっこう入ってるので、発売日に渡せるのは厳しいかもしれないといわれたが、今月中に追加で届くらしいので今月中には今、予約すれば大丈夫とのこと。
ただ郊外のお店では、まだそこまで予約は入ってないみたいです。
予約はあくまで本人でなければできず、電話予約は不可で、店頭のみで予約に対応。
ポイントは電話した限りでは基本つかないとのことでしたが、一部の店では近隣ライバル店徹底対抗とのことで、ポイントではなく商品券で10%程度付ける予定とのことでしたが、条件として一括購入、クレジットカード購入が必須とのこと
商品券サービスもあくまで予定であって、各店舗でのサービスもまだ確定して内容なので、今後変わる可能性もありそうです。
ポイントサービスは近隣ライバル店対抗のものなので、お店の周りの環境によって各店の対応は違ってくるらしい(当然といえば当然ですね)
以上です。
自分は電化製品のポイントカードがヤマダしか持ってなかったので、自分がいける範囲(都内東部近郊〜都心部)のヤマダしか問い合わせませんでしたが、どの店も丁寧に対応していただきました。
一部で電機店のソフトバンク店員は、派遣で対応が不十分だとかかれていましたが、今回問い合わせしたところではそうしたことも無く、よほど近所のソフトバンクショップのほうが対応がひどかったと思います(一週間前に聞きにいったら、調べますといってApplのHP、プリントアウトしたものを渡され、これ以上は当店では把握しておりませんといわれました、、、)
自分は、特にヤマダ電機好きといううわけではないので、ほかに好条件のとこがあればそこで購入するつもりですが、多分、量販店ならどこで買っても大体同じになるのではないかと思っています。
2点

ヨドバシカメラで予約してきましたが、28日引き渡し分まではポイント
13%付くとのことです。
これは一括のみの適用で、29日以降は10%に戻るそうです。
ちなみにケーズデンキは商品券5000円分サービスでした。
書込番号:9740156
2点

spa055さんにお尋ねしたいのですが、13%はどちらのヨドバシカメラでしょうか。
先週末に新宿西口では、10%といわれたように覚えています。
今日、新宿東口ては聞き忘れてしまいました。
便乗質問で恐縮ですが、教えてもらえると嬉しいです。
ちなみに、新宿西口では32Gの黒は予約受付終了でした。そして、新宿東口では西口で言われなかったオプションがもうひとつ余計に付けられていました。
書込番号:9740402
0点

がおかさん>
ヨドバシ札幌店です。
ちなみに、こちらではただともプログラムは5000円商品券じゃなくて
ホワイト5ヶ月無料券でした。
地域によって同じヨドバシでも微妙に違うものですね。
書込番号:9742122
0点

spa055さん
どうもありがとうございます。
同じヨドバシでも微妙に違うようですね。
#それでも、ヨドバシで購入するとしたら、13%のことは尋ねてみようと思います。
書込番号:9742257
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
その点について、ソフトバンクへ問い合わせしました。
お店に携帯を販売しているだけであって、その後の事はお店に任せています。との答え。
こんな考えだから、お店もやっても問題ないと思うのでしょう。
余計なプランは開通当日に日割り分取られるが解除できるかも。と言う事ですが、
はっきりした答えではなかったです。
予約時に付けられてしまったプランの解除だけできるかどうかの回答待ちです。
1点

>予約時に付けられてしまったプランの解除だけできるかどうかの回答待ちです。
とても興味があります。
私も近所のSBショップでの予約時に「Wホワイト」と「基本オプションパック」を付けられて同意書にサインしました。
また、新規でしか予約できないと言われたのですが、そちらのほうはゴネたら機種変でも予約できました。今オプションの件でゴネたら予約も取り消されてしまうと思い、機種変直前に切り出そうかと思っています。
α350様、回答がありましたら書き込み願います。
書込番号:9734145
0点

こんにちは〜
確かに仰る通りです。
2年前普通のSB携帯を申し込んだ時に頭金xxxがかかります。但し、当店指定のオプション
に加入することでそれが0円になりますが〜このオプションを外す場合は本日以降にして
ください。と言うことで二日目に解約しました。
多分今度もそうだとおもいます。オプションなしだと6000円でした。
自分は27日にオプションを外そうと思ってます。
書込番号:9734642
0点

>自分は27日にオプションを外そうと思ってます。
私は機種変更のため「Wホワイト」は翌月にしか外せません。しかも定額料は日割りにならないようなので7月31日に外したほうがマシかなと思っています。
基本オプションパックについては当月から適用なので翌日でも解除できそうなことをショップの人が言っていました。定額料がどうなるかは不明です。
話が変わりますが、ショップの人は発売日当日に入手できるかどうか分からないと言っていました。何のための予約なのか・・・。「取り置き」と「予約」とは違うと思うのですが。予約したからには在庫を確保してもらわないと。それができないなら予約を取るべきでないと思うのですが・・・。
当日に入手できなかったら確実に抱き合わせオプションは無しにしてもらいます。
書込番号:9734935
0点

ショップによって異なるってところが、何なんだかなぁ〜...ですね。
1年半程前にJ-PHONE携帯から今使っているSB 3G(911T)に機種変更
した時は頭金なんて無かったショップで、今回は5000円、若しくは
Wホワイト+基本オプションに加入かのどちらかと言われました。
別のソフトバンクショップでは5250円か上記に加えてYahoo!BB加入
が条件だと...
ショップ廻りにかかる時間と交通費等を考えて、私は予約は見送り、
しばらく様子見にする事にしました。
OS3.0での情報もちらほら出てきていますが、OS2.2.1で動作してい
たアプリで動作しなくなるものもあるようですので。
OSやアプリが落ち着く頃にはオンラインショップで扱いを開始して
くれる事を期待しています。
書込番号:9734998
1点

先週金曜日に32Gを量販店で予約をしました。
皆さんと同じように、Wホワイトと基本オプションパックを何の説明もなくつけられましたが、要らない旨を伝えたら外して貰えましたよ。
書込番号:9735026
0点

はくぅなまたぁたさん
こんにちは〜
>しかも定額料は日割りにならないようなので7月31日に外したほうがマシかなと思っています。
そうですか!?確認してから解除します。
ありがとうございました。
書込番号:9735172
0点

真偽体さん
すごいタイムリーな記事情報ありがとうございます。
やはり、ソフトバンクにも大きな問題がありそうですね。
予約できて良かったから、これぐらい・・・
で終わらせたら今後もこのような事が続くので、
疑問に思った方はソフトバンクへ個別に問い合わせて、大きな問題と認識させたほうが良いと思う。
でも、ソフトバンクが大きな問題と思ってるかどうかが問題だったり。
書込番号:9735274
1点

ほんと最低な企業だな
法律に触れてないってなにやってもいいのか?
つっか、頭金って普通は残りを支払うと考えるのが自然でしょ?
それに、オプションも強要させて、契約しなければ訳分からん手数料と称した金請求してくる始末。
難癖言い出せば、言い方を変えてくる・・・不当契約と言わずになんて言うんだい?
それがまかり通れば、SBもう止めよ・・・この企業あかんわ!
10年近く使ってるけど、機種変更の度にトラブルのはごめんだわ。
はいSB乙
書込番号:9735724
4点

>つっか、頭金って普通は残りを支払うと考えるのが自然でしょ?
ですよねー。
これで何で『法律違反ではない』のか、理解に苦しみます・・・・
辞書を引くと「手付け金・保証金」という意味も有るそうなので、そっちの意味??
(でも、手付け金は商品買ったら返して貰える筈では??)
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn/3510/m0u/頭金/
プランの付加契約に関してはDoCoMoやauでも有りますが、こちらは割引販売をする為の条件ですし、"頭金"等という実態と乖離した表現は使ってないかと思います。
書込番号:9735806
1点

>近所のSBショップでの予約時に「Wホワイト」と「基本オプションパック」を付けられて同意書にサインしました。
僕もまさにこれと同じケースですね。つけなければ3150円(だったか)の“頭金”ということでした。
で、真偽体さんが紹介してくださった記事中の疑問と一緒で、それを聞いた時に店頭で「頭金払ったら、その分残金は減るんですよね?」「いや、それは別途です」というやり取りになったのに疑問を感じ、その場でソフトバンクモバイルのサポートに電話を入れたんですが、結局、これまたその記事中の回答同様、SBMでは容認(黙認)しているとのことでした。まあ、そういう回答をするマニュアルなんでしょうが。
Wホワイトは月単位で980円取られますが、基本オプションパックは即解約・日割り計算ということなので、実質それほどの負担増にはならない、とその場では納得して契約(予約)したんですが、いまあらためて疑問・憤りを感じてます。
予約までしたのは当日に手に入れたいからなわけで、考えてみれば(というか当初からそう思ってたんですが)はくぅなまたぁたさんのおっしゃるとおり、こちらには負担を強いるのに当日渡せるか確約できない、というのもひどい話ですよね。じゃあ、なんの予約だろう、と。
初日に手に入れたかったのはやまやまですが、それさえあきらめればオンラインショップ等、“頭金”(書くたびにおかしいと思わざるを得ないですねぇ)のない“正式な値段”で手に入れられることがハッキリしたので、予約キャンセルしようかなといまちょっと考えています。AppleStoreもどうなんだろう? ちょうど土曜日に都内に出る用事があるのですが(そのため、前日にほしかったのですが(^^;;;;)。
まあ、26日に手に入れられなくても、今回は入手がそんなに困難なわけでもなさそうだしなぁ。
iPhone は本当にほしいのですが、どうもキャリアがねぇf^_^; Apple ファンとしては、たとえ実態(回線)は SBM だとしても、MVNO で参入してほしかったと思ってみたり。
書込番号:9735841
1点

>でも、ソフトバンクが大きな問題と思ってるかどうかが問題だったり。
iphoneに対してだけ特別変だと思いますね。
SBの言い分には
IPHONEを買う人は購入前からIPHONEの事は良く知っているのが前提で
PCの事にも精通されているマニアで
ソフト的トラブルは自分で解決出来るお客様向けらしい。
IPHONEはそういう物である事前提で買えという話。
当然それは不当な契約に対しても含まれる話かと。
購入前から詳しいって前提が既におかしい。
PCに詳しいのとIPHONEに詳しい事は全く違うし
多少おかしくても買うだろ馬鹿どもがって所じゃないんですかね。
Aplle信者には元々不具合が有っても信奉する変なユーザーも多いし
不具合より良い面だけを宣伝してくれるメーカーとしては有りがたい客だから
乗り切れるんじゃね?って思ってるんじゃないですかね。
aplleがそうしたいと言うよりこの場合はSBがそういう物を利用しているだけかなと思うけど。
通常の携帯だとそういう足元みた売り方通用しないからやらないんだと思ったりする。
書込番号:9735899
1点

話しが少し変わりますがiPhone は電話も凄く使いやすいです Wホワイト付けて電話として使ってもGoodです。
でも基本オプションパックは全然いりません僕にも不要物ですが、ただi留守電オプションはとっても素敵です。
この留守電機能のおかげで、なんで米国でVoiceMailって言うのかやっと理解出来ました。
電話したのを直接受けるではなくて、メールボックスのように電話に伝言を残して貰っておくと言う使い方。
けっこーこれ良いですよ〜、オプション切るならその前にチェックチェックwww
書込番号:9735915
0点

ビックカメラ全店で、Wホワイトとオプションパック付けでの予約必須だそうで、
(藤沢店の話)
さきほどキャンセルしました。
お願いレベルということで何度も問いただしましたが、結局、契約必須。
だったらお願いレベルじゃなく、強制レベルって言って欲しいです。
書込番号:9736276
3点

この話題、いろいろなところで目にしますが、嫌ならば他の店で買えばいいこと。
需要と供給のバランスで、需要過多の商品に付加価値が付くのは、商取引としては
ありえることだと思います。少なくともソフトバンク本体が法律に触れていないと
断言しているのですから、容認するしかないでしょう。
反面、供給過多ならば、値下げするしかないのが、商取引。知り合いで8Gを一括0円で
手に入れた人がいます。2年間使い、友人の紹介でMNPしたので、結果0円携帯どころか
マイナス4万円携帯、ってことになります。直営ショップではありえないですけどね。
書込番号:9736340
1点

ノジマ藤沢店
現状の iphone3G でWホワイトとオプションパック付けないと
頭金として3000円取られるそうです。
割賦金が少なくなるわけでもないし、一括の端末代も+3000円ということ。
どこのお店もこうなんでしょうか?
テンション下がってきた。
書込番号:9736361
1点

>需要と供給のバランスで、需要過多の商品に付加価値が付くのは、商取引としてはありえることだと思います。
いや〜、違いますね。需給バランスの問題じゃないです。
少なくともこの商品に関しては、とくに需要が供給を上回っているわけでもなく、入手が困難なわけでもないです。
いまは新型の発表前で、ある意味“焦っている人がいる”(僕も含めてf^_^;)というだけの話で、それも供給が少ないという確固たる情報があるからなわけでもありません。
この手の“抱き合わせ”商売について問題視されるのは、いままでもよくある話で、それらはすべて商取引上の商習慣として(以前は)なされていたわけですけど、現状ではすべて“マズイ”“やめるべきだ”とされているはずです。
もしまずくないのであれば、DoCoMoやauも同じようなことをしているはずでしょう。
メンドウなのでやる人がいないだけだと思いますが、なんらかの公的機関や消費者相談センターなどに連絡する人が多数出てくれば、問題になるはずです。
商品に別の付加価値(サービス)をつけて売るのはなんら問題はありませんが、「いらない」という人にも強制するのは話が違います。
そこを混同してはいけないでしょう。
スレ主のα350さんがおっしゃっているように
>予約できて良かったから、これぐらい・・・
>で終わらせたら今後もこのような事が続くので、
>疑問に思った方はソフトバンクへ個別に問い合わせて、大きな問題と認識させたほうが良いと思う。
というのがまさに重要なのであって、
>嫌ならば他の店で買えばいいこと
と切って捨ててしまうのはもっともいけない態度だと思いますね。
だから僕も、その店には「おかしい」と言ったのですが、ある意味丸め込まれてしまったわけですけど。
ほかの携帯なら、他キャリアから同じものが出ているものもありますし、同メーカーのほぼ似通った製品が手に入る場合もあるわけです。しかし、iPhoneは(少なくともすぐには)他キャリアからは手に入れられないわけで、だからこそ SBM にはこのことを「問題」と認識してもらわないといけないと思います。
書込番号:9736460
5点

SBカスタマセンターに電話したら、慣れた口調でした。
「気になるようでしたら、他店を当たって下さい」との捨てぜりふ・・・
キターーーーーーーーって感じですね。
他店どころか他社にするわwww
書込番号:9736743
3点

>少なくともこの商品に関しては、とくに需要が供給を上回っているわけでもなく、入手が困難なわけでもないです。
プレミアムが実際の需給バランスを反映しない例もあるという風に理解すべきかと。
賢者の買い物をするなら、他の店へ行くか、祭りが終わるのを待つか、ではないでしょうか。
書込番号:9737350
0点

SBが小売りの売価や「Wホワイトはだめ」等を小売店に指示すると独占禁止法にひっかからないですかねぇ。
メーカーが売価を規制できるのはたばこや本などごく限られた商品だけだと思います。
もしSBに小売り価格の管理が可能なら、価格の高い店だけでなく安い店の値段の管理も行えてしまうことになりますよね。
僕は、ソフトバンクが出している値段は本体+ホワイトプランなど小売店に販売する時の必須条件であって、お客さまに、どんなオプションを追加していくらで売るかは小売店が自由に決められるのではないか、と思います。
そうでないと、逆に独自のポイントを付けたりして値引き販売するのもソフトバンクから文句が言えますね。
どこの店も同じ値段と勝手に思いこんで良く調べずに契約した後で、「高い。騙された」と騒ぐのってどうかと思います。
携帯が店毎に値段が違うのは、みなさん良くご存じじゃないですか(笑)
書込番号:9737455
2点

依然こちらでも機種変化か買い増し(塩漬け運用)がどちらが特になるか書かれている方がいらっしょいましたが、
正しい機種変化価格が分かってからの改訂版の記事が掲載されてました、
参考のためにリンク張っておきます。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0906/19/news089.html
記事の内容は発売日に買った方に対しての計算だと機種変が得なようですよ
1点

>>スレ主
どちらが特になるか ×
どちらが得になるか ○
書込番号:9734243
0点

今日、ビックカメラ有楽町店で予約してきました!!
一括だとポイントが10%付くとのことで一括で購入します。
ただ、Wホワイトと基本オプションパックに強制加入です。
ただし、他でも書いてあるようにすぐ解約してOKみたいですね。
一括購入なので月々の料金は以下になります。
○ホワイトプラン +980
○S!ベーシックパック(i) +315
○パケット定額フル +4410
○月々割り -1920
計 \3785(税抜き)
※初回は上記に980円と498円がプラスされてしまいます…
まぁ、それでも5000円ちょっとなんで安いですね。
Docomoは携帯としてiPhoneはPDAとして使っていきたいと思います!!
自分でアプリ作るのもおもしろうそうですし。。
発売日が楽しみです☆
ちなみにポイントでワンセグと保護フィルム等を買おうと思うんですが、
必要でしょうか?特にワンセグは高いんで悩み中です。
0点

僕も先日福岡のビックカメラ天神2号館で32G黒を予約してきました。
一括だと現金で10%、カードで8%ポイント付くそうです。
最近噂の頭金もなく、
Wホワイトと基本オプションパックについては紹介はされましたが強要はされませんでしたよ。
会話の中で現在使ってるDoCoMoでも通話は殆どしていない、
(月の通話時間が5分前後、大抵はメールで連絡している)
iPhoneはフルブラウザを主にスマートフォンとして使いたいと言ってたので、
通話に関する割引が主のWホワイトや留守電などの基本オプションは必要ないですねと自然になってました。
僕も既存のドコモは最低料金で保持してメールやお財布携帯として使い、
解約したパケホーダイの分でiPhoneをPDA代わりに使用するつもりです。
ワンセグは僕は見ないので必要ないですが、ケースやフィルムは欲しいので今ネットで物色してます(^^ゞ
書込番号:9728450
1点

強要されなかったんですね。。
うらやましいです。
僕は要らないんですがと伝えた所、
付けないと予約は難しいんですよねと言われたのでなくなく付けました。
なので時間があれば当日に、なければ次の日にSBショップで変更する予定です。。
書込番号:9735743
0点

>風の神威さん
僕もビックカメラ天神で購入を考えていて、ポイントがついてWホワイト、基本オプションの強制もないとのことでほっとしています。
あと、ただともの五千円分の商品券はもらえるのでしょうか・・・?
よろしくお願いします。
書込番号:9747264
0点

>うどん派さん
今頃レスがあった事に気がつきました(^^;
もう購入されましたか?
僕は明日購入しに行きます。
ただともの五千円分の商品券ですが、
ソフトバンクのHP見ると以下の条件でもらえるようです。
○購入店でクーポンをもらって新規で二人以上で加入
(有効期限内なら購入店や購入日が違っても同じ綴りのクーポンならOK)
○購入店でクーポンをもらって新規でホワイト家族24への加入
○6/1以降機種変更した人からクーポンをもらう
●購入店でクーポンをもらってMNP(他社からナンバーポータビリティ)で加入
(○と●は併用可。最大一万円分の商品券がもらえます)
僕は周りに購入するような人が居ないので、
商品券は諦めたんですよね。
なんならうどん派さん一緒に買いに行きますか(^^;
書込番号:9764585
0点

こんにちは〜
タイトル通りどんなケース使用(使用する予定ですか?)してますか?
ちなみに私はアマゾンで
SwitchEasy CapsuleNeo for iPhone 3G/Black - Special Pack (PleiadesDirect限定品)SW-CAP-NEO-B-PDを注文しました。
初iphoneなので正直よく分かりません。お勧めがございましたらよろしくお願いします。
0点

私は下記を参考にラヂヲケースを購入しました。
iPhone3GSは今日予約しました。
http://allabout.co.jp/mensstyle/mensfashionitem/closeup/CU20090414A/index2.htm
iPhoneの出し入れが面倒くさそうですが、うちの会社が社員証(ICカード)を持ち歩いていないといろいろ面倒くさいもので、これで差し引きゼロになるかと・・・。
書込番号:9724997
0点

落としてしまう危険性を考えたら
iPhone用 低反発キャリングケース/ふわふわオムレット
http://www.vannuys.co.jp/n_iphone/huwa_omlet_index.html
スマートで、色を自分好みが選択できる
Beyza スリムラインレザーケース for iPhone 3G
http://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/wa/dpp/4525443020263/?dan=dpc%252FIPOHN3GC%252F&ccc=IPOHN3GC&fci=2
の2つが気になっています。
どちらも、使用時にはケースから取り出すタイプです。
書込番号:9725213
0点

はくぅなまたぁたさん 、 ゴレモンさん
こんばんは〜レスありがとうございます。
やっぱりお二人とも使うときは生で使うのを好む方ですね〜
私は、使うときに不注意で落とすのも考えて上のケースを選びました。
書込番号:9725470
0点

私の場合、この10年トイレに3回、地面に6回くらいで
ケータイを落とした経験があります。
いわゆるシリコンラバーやポリカーボネート系のケースでは
この様な落下では役立たずだと思っていますので
ストラップをつける予定です。首から提げるか、チェーンでつなぐか…
http://www.aisance.jp/
おっちょこちょいはどこまでいっても格好が付かないものだと
あきらめています。
書込番号:9725610
0点

そんな方へはこんなのもありました、出た当時から賛否ありましたが。
http://www.pdakobo.com/review/otterbox/3G-Defe.ehtml
http://bbs.kakaku.com/bbs/31102031101/SortID=8391646/
私はもうしばらく何もつけてません。
書込番号:9725724
0点

今日、黒の32Gを予約してきました。
ケースは、3Gのクチコミで評価の高かったパワーサポート社のAirジャケットにしようと思ってます。ただ難点は、ストラップが付けれないこと。
iPhoneのオリジナルの外観を崩さないでストラップ装着可能なケースってないですかね?
書込番号:9726115
0点

このケースはいかがですか?
私も使っていますが、ストラップ穴がありますよ。↓
http://www.amazon.co.jp/SHIELD-iPhone-3G%E7%94%A8%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%90%E3%83%BC-%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF/dp/B0024DKTP2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1245420833&sr=8-1
書込番号:9726302
0点

私も最初はジャケット系にしようかと思っていたのですが、iPhoneのデザイン・手触りを楽しむならケース系のほうがいいかなと思いました。(ジャケット系だと擦れたキズがつきそうな感じもしましたので)
使っている時に落とさないよう気をつけます。
書込番号:9726726
0点

私も使うならケース系を選択しようと…。
でも、おそらくどちらも使わずに
洒落っ気出してジェラスキンを貼ろうかと思います。
http://www.gelaskins.jp/index.html
http://www.gelaskins.jp/howto/iphone.html
書込番号:9727076
0点

そのケースは価格と見た目ではお勧めなのですが
他に紹介出来る物は無いのですが
ケースと言うかiphoneの機構?的な問題点でストラップ無いのが何気に辛いです。
スイッチ周りに無理やり回してやれば付けられない事は無いですがね。
小さいスタンドも良いし付属品も結構いいですしね。
作りもいいですし。
単価は多少高いですが中身の量からすると他のヤツより相当安いですし。
商品としてはモノはお勧めです
まぁ極めてって事ではないのですが元々iphoneは大きいので更にもうちょっと大きくなるのとストラップが無いのが辛いかな。
IPHONEが結構大きいで気楽に持ち運びする人間だったらちょっと大きいのは厄介なのでストラップは有ると便利です。
まぁ個人差あるんで参考までに。
書込番号:9728157
0点

こんにちは。今まで数々のケースを試してきましたが、現在はベルトに装着できるホルスタータイプのものに落ち着いています。取り出して使う時、ドックに挿す時は素の状態です。やはり素の状態が一番カッコいいっすよ!ちなみに現在使っているものはSENAのElega Pouchです。最初は革にクセがありますが、慣れてくると取り出しはスムーズに行え、裏地は柔らかい素材でできているため傷もつきにくいです。
youtubeでの紹介動画です。
http://www.youtube.com/watch?v=8-A3C1uQAog
書込番号:9729343
0点

こんばんは〜(レス)貴重な情報ありがとうございます。
ゴレモンさん
私はトイレとかに落としたことはありませんが、チョコチョコ落としたりします。
以前スーツ出勤の場合は首から提げてワイシャツのポケットに入れたりしましたが、最近は私服が多いので普通にズボンのポケットに入れてます。
JUNゾ−さん
リンクありがとうございました。参考にさせていただきます。
丼コロコロさん
ストラップですか〜!?僕はストラップをするのが好きじゃないので特に調べてませんが、参考に以下のサイトを参考にしてマイケースを購入しました。既にご存知でしたらスルーしてください。
http://arigato-ipod.com/acc-case-iphone-3g.html
はくぅなまたぁたさん
満員電車とかが一番心配ですね〜不注意で落としたらもう最悪ですね!!!お互いに気をつけながら使いましょう!
ゴレモンさん
こちらも落とすと傷がつきそうですね〜
sinjukuさん
アドバイスありがとうございます。そうですね、個人の好みでしょうね〜(笑
lullabyeさん
リンクありがとうございます。
最近私服でベルトしないときとか結構あるんですが^^;、参考にさせていただきます。
書込番号:9732273
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)