端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年6月26日発売
- 3.5インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全146スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2011年7月24日 00:26 |
![]() |
0 | 2 | 2011年6月5日 14:17 |
![]() |
14 | 64 | 2011年3月5日 07:59 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2011年1月23日 14:33 |
![]() |
12 | 1 | 2010年10月21日 23:05 |
![]() |
0 | 1 | 2010年9月28日 19:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
7/23から提供されるエクスプレス予約のスマートフォン専用画面は、iPhone3G・3GSは
対象外だそうです。
http://expy.jp/system/
の“スマートフォンからのご利用”に、下記のように書いてありました。
iPhone3G・3GSについては、OSのバージョンアップを行いiOS4.0以上にすると、ご利用
いただけません。古いバージョンでも、今後の状況によりご利用いただけなくなる場合
が想定されるため、ご利用環境の対象外です。
私のiPhone 3GはiOS4.2.1なので、ダメなようです。いまどきiPhone 3Gは古すぎるのかも
しれませんが、iPhone 3GSでiOS4.0以上で使っている人は、まだまだ多いと思うのですが。
EX489が明日以降も引き続き使えることを祈っています。
http://www.con3.com/app/ex489_jp.html
1点

新幹線とは縁遠いんですが・・・
同じバージョンのiOSを搭載したiPhone4が使えて3G/3GSが使えないって何なんでしょうね?スペックの問題?
書込番号:13282994
1点

> 同じバージョンのiOSを搭載したiPhone4が使えて3G/3GSが使えないって
> 何なんでしょうね?スペックの問題?
メモリーの余裕が少ないのでSafariが落ちやすいとか、そういう理由かもしれませんね。
他にも不思議なことがあって、正式に対象なのはiPhone 4+iOS4.2以上なんですが、
前に書いたURLに
iPhone3G・3GSについては、OSのバージョンアップを行いiOS4.0以上にすると、
ご利用いただけません。
と書いてあることから、(正式な対象ではないですが)現状ではiPhone 3G, 3GS+iOS4.0未満
は使えるようなのです。iPhone 3G, 3GSでは使えるiOS4.0未満がiPhone 4では対象外に
なっている。不思議です。
書込番号:13283046
1点

> 私のiPhone 3GはiOS4.2.1なので、ダメなようです。
試しにやってみると、“予約照会”はできましたが、“新規予約”はダメでした。
列車選択までは順調に進むのですが、座席選択以降のどこかでSafariが落ちます。
メモリ掃除アプリでできるだけメモリを空けて3回やってみましたが、全滅でした。
> EX489が明日以降も引き続き使えることを祈っています。
こちらは、“新規予約”で購入直前まで行けたので、大丈夫なようです。下記にも、
これまで通り動作すると書かれていますし。
http://twitter.com/con3office/status/94578352756760576
書込番号:13288561
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
3GSを購入してもうすぐ2年になります。
機種変更でも月々割が使えるのなら、今よりも支払いが少なくなります。(今、機種代980円)
この機種を使い続ける理由は無いように思えるのですが、みなさんはどのようにされるのでしょうか。
考える必要があるのは機種変更を現行のiPhone4にするのか、次期新型にするのかという選択肢だけではないかと。
ソフトバンクでiPhoneを使い続ける限り2年縛りは延長されるし、デメリットってなんかあるんでしょうか?
私が思い当たるのは個人信用情報に記載されることぐらいですかね。
0点

機種代を払い終わっていないならば、結局月々割があったとしても、新たな機種代が発生するのではないかと思いますが・・・。
月々割はあくまで、端末料金を払い終わるまで、割引しますっていう実質本体を安く売りますみたいなシステムです。
2年で終了だったかと、まぁ新しい端末をタイミング良く買えば、その端末で月々割はあるかも知れませんけど。
あとは違約金なるものがタイミングによっては発生するようです。2年同じ端末を使っていて、信用を低下させることはないんじゃないかな?っと個人的には思います。端末料金完済してますし・・・
http://colo-ri.jp/develop/2010/08/iphone3g.html
書込番号:13091815
0点

Nice?さん レスありがとうございます。
>機種代を払い終わっていないならば、結局月々割があったとしても、新たな機種代が発生する
そうですよね。みなさんにとっては当たり前のことを書いたのかもしれませんが機種代を払い終えたならそのまま使い続けたときの月の支払額も、新機種に変更し再度月々割を受けた場合の支払額も変わらない(16GBの場合)ので、iPhoneに関しては操作も一緒だし機種変更したほうが性能が良くなっている分お得感があるのではと思った次第です。
>月々割は・・・実質本体を安く売りますみたいなシステム
私にはパケットし放題の料金には端末代が最初から含まれているように思えてしょうがないのです。
ちなみに前回端末代負担980円と書いたのは間違いで960円でした。
それから余談ですが自分の契約を確認するとパケットし放題forスマートフォンになっているので機種変更時にはパケットし放題フラットへの変更も検討したほうがいいことが判明しました。
信用情報うんぬんについての記述は、機種代を分割で支払う場合、個人信用情報においては端末代を借金し月々返済していることと同じ扱いになるので、機種変更し月々割を受けると新規借り入れと同じ扱いを受けますねということです。
もちろん機種代を完済すればいいだけでその程度の借入情報なんか気にしない人のほうが多いと思いますが、借金と同じ扱いになることを知らない人もおられると思いますので。
書込番号:13094240
0点

先日、ios4.1にアップデートしてから圏外が多発するようになりました。
ios4.01までは全く問題ありませんでした。
safari 起動中によく起こるようです。
ちなみに自宅はソフトバンクの電波は強く、アンテナは通常だと5本立ちます。
嫁さんのソフトバンク携帯電話は問題なく常にアンテナ5本立っています。
この様な環境なのに頻繁に圏外になるのです。
再起動や機内モードon/off して、復旧させてもしばらくするとまた圏外となります。
圏外になった場合、他の電話から私のiphoneへ電話しても通じず、留守番電話サービスに直結されますので、表示だけの問題ではないようです。
ios4.1導入以後、同じ様な現象が起こっている方はいらっしゃいますか?
私のiphoneだけでしょうか?
3点

自分も同様です。
以前から圏外になるのは多かったのですが、本日数分おきに異常なほど
圏外になりました。以前より悪化した感があります。
他の方の意見も聞きたいですね。
書込番号:11889738
3点

こりどーるさん、書き込みありがとうございます。
自分のiphoneだけではないことがわかってとりあえずホッとしました。
ネットで同じ様な現象が出ていないか、昨日からずっと調べていたのですが、まだ情報がなく焦っていました。
しかし今回は深刻な現象ですね。
携帯を持ち歩いているのに、相手からは電話もメールも全く届かず、連絡が取れなくなってしまうのですから。
早くなんとかして欲しいですね。
書込番号:11889911
0点

以前は気付かなかっただけかもしれませんが、今また圏外になった為、
機内モードのon/offしたところ、アンテナ表示が検索中で普通に
ネットに繋がってます。
しかもなぜかずっと(20分くらい)検索中のまま表示が変わらないので、
何度かon/offしたところアンテナ表示されました。
なんか変です。
書込番号:11889973
1点

私も全く同じ現象です。
機内モードをon/off で検索中が長時間続くこともあります。
何度かやるとアンテナ5本に戻るんですが、数分後にはまた圏外になります。
購入から今までこんな事はなかったのに、ios4.1入れてから急におかしくなりました。
これでは携帯電話として全く使いものになりません。
ほんとうに困っています。(涙)
書込番号:11890095
1点

常時Wi-Fi接続ですが、私も同じです。
どうやら共通の問題みたいですね。
書込番号:11890236
0点

うーん、iOS4.1にしましたが全く問題ないですね
機内モードON/OFF操作しても、普通に復帰します
近くの基地局の問題かも知れませんね
書込番号:11890277
1点

SIMの接触不良かも。
私も過去に高さ20cm位の所から落下させた際に同様の現象になりました。
接触不良なら、SIMを一度抜き差しすると直るはずです。
書込番号:11891348
0点

皆さん、情報ありがとうございます。
同じ3GSでも皆に起こるわけではない様ですね。
念のために教えていただいたSIMカードの抜き差しも試してみましたが、改善しませんでした。
サンチャゴ・ベルナベウさんも同じ状況のようですから、今のところ3名がこの症状で困っているわけですね。
ios4.1にアップデート後、共通する症状が3名に出ているようですので何らかのバグでしょうか?
もう少し同じ症状の方が増えるとはっきりしてくるかもしれませんね。
私が確認している状況は、wi-fi接続(自宅の無線LAN)でsafariを見ているときに起こっています。
3G回線ではsafariを使うことはほとんどありませんので、wi-fi以外の状況で起こるのかは確認できていません。
またsafariでネットサーフィンしている時ぐらいしか長時間画面を注視することはほぼありませんので、safari以外の時に起こるかどうかも今のところわかりません。
ただ一度圏外になると再起動するか機内モードon/off して復旧させないと圏外はずっと続いているようです。
書込番号:11892001
1点

こちらも同様ですが、表示上の問題であって通話・通信は問題無いんですよね。
ただ、目に付きやすい部分なので改善してです。
書込番号:11892106
0点

ん?圏外表示になっても問題なく通話・通信ができるということ?
書込番号:11892136
0点

自分の場合、外ではwifiを切って3Gで接続の際に
圏外→on/off→復帰→圏外が頻発しました。
最初はいつもの事かと思ってましたが1時間で十数回発生したので何か変だと…。
エリア的に問題ないと思われる場所や建物の中、外関係なしで発生しました。
普段、自宅では機内モードonのwifiのみでの接続なのですが、
試しに自宅でもwifi切で3Gでの接続で試した所、昨日は圏外頻発です。
safariを含め、複数のアプリ立ち上げてるとなるような気もしますけど、
毎回ではないので謎です。
ちなみに今、自宅で試してますが接続は問題なしです。
書込番号:11892151
0点

ミスタイプ訂正します。
>ただ、目に付きやすい部分なので改善してです。
→ただ、目に付きやすい部分なので改善して欲しいです。
うみのねこさん
>ん?圏外表示になっても問題なく通話・通信ができるということ?
出来ていますね。当方の場合はあくまで表示上の問題のようです。
書込番号:11892319
0点

みなさんこんにちは。
自分も以前からなっていましたが、OSが上がる度に状況が悪化していきます。
今では10分に一回は機内モードの切り替え繰り返してる状態です。
圏外や検索中で繋がってることもありますし、逆にアンテナ立って、3G表示している状態で繋がってない事もあります。
ソフトバンクの室内アンテナ貸し出しプログラムも隣の実家があまりにも圏外な為そちらに設置してしまった為こちらには設置出来ない状況です。
ちなみに以前の943SHでは常時5本立っていたのですが。
書込番号:11892347
1点

自分もこの症状だったので調べてました。
自分は学生なので友達と一緒にiPhoneを買いました。
自分も友達もiOS4.1に更新したのですが、友達は何の問題もなく使えてるみたいなのですが
自分のiPhoneはみなさんと同じように圏外になります。
iPhone2台で机の上に並べて機内モードON→OFFにするのですが、
最初はどちらも電波は5で、そのまま放置しておいて、しばらくすると自分のだけ圏外になったりしますorz
解決策ないんですかね
自宅でも電波0ですし・・
書込番号:11894267
0点

やはり同じ症状の方が他にもいらっしゃいますね。
それから3G接続でも起こるとのご報告もありがとうございました。
Wi-Fi環境のみではなかったですね。
ios4.1にアップデート後に頻発している様ですからOSにバグがあるのかもしれませんね。
ただ皆に起こっているわけではないので、何らかの組み合わせによってこの症状が出ているということでしょうか。
ちなみに圏外が頻発するときには、マルチタスク上の全てのアプリを終了させて空きメモリを十分に確保した状態(Memstatusで確認)でも起こりました。
また再起動した後、数分で圏外になる状態も確認していることからメモリ不足によって起こっているとも思えません。
今日はそれほどiphoneを触っていませんでしたが、自宅(アンテナが通常5本立つ立地)でsafari使用時に圏外になったのは2回だけでした。
なぜか今日は調子が良かったです。
一体なぜなんでしょう???
全くパターンが見えません。
書込番号:11894892
0点

ちなみに言い忘れましたがiPhone4です
いつの間にか接続が切れている、というよりWi-Fiのアイコンは表示されるにもかかわらず、SafariでWebページが開けない(ステータスバーが途中で止まる)、マップが更新できないなど、いわゆる"通信速度が激遅"の状態に近いです。
機内モードのオンオフによって直りますが、面倒くさいですね
4.1にする前はこんなことはありませんでした。
seabird217さんの言うような、基地局の問題ではないと思います。
書込番号:11896203
0点

私もIOS4.1に更新後、圏外になる症状が更新前より頻繁に起こるようになりました。
更新以前から圏外になる症状はあったのですが、私の場合も更新する度に悪化している感じがします。
一度圏外になると、電源OFFか機内モードONかOFFにしないと復帰できない状態で、電波感度も良好でアンテナ本数も全開でさえ、この症状が頻繁になります。
機種は3GSでメモリ解放されている状態でも起こります。
更新後は、機内モードON.OFF1回では復帰しなくなっています。
3回程繰り返してやっと繋がる感じで、毎回OS更新する度に、この症状が改善されると良いな〜なんて思っていましたが、逆に更新する度に圏外表示が増えております。
私も電波感度問題ではなく、IOSに何か問題があると思います。さすがに今回は我慢ができないくらいです。
早急に改善される事願っています。
書込番号:11896626
0点

アンテナ5本立っている状態から突然圏外になりしばらくすると
復帰するという症状はみなさんにも出ているのですね。
早急な改善を期待したいです。
書込番号:11897776
0点

家族でiPhone3G、3GS、iPhone4を使用しています。
こちらのクチコミを読んでiOS4.1にするのを見送っていましたが、今日それぞれiOS4.1にしました。我が家では、圏外になるような問題は起きていません。
ネットワーク設定をリセットしてみては!?
書込番号:11905041
0点

今日も自宅で圏外のケースと圏外ではないもののアンテナ0本という状態となりました。
この時嫁さんの(普通の)携帯電話はあいかわらずアンテナ5本立っていました。
私の場合はios4.1から異常が出たのですが、それ以前のバージョンから異常が出ている方もいらっしゃるようですね。
そこでふと思ったのですが、
私の家の様にiphoneの他にソフトバンクの(普通の)携帯を持っていればiphoneの異常だと気づくのですが、
もし「ソフトバンクの携帯がiphone1台しかなかったら」、
またはiphoneが欲しくてNTTドコモなどからソフトバンクに乗り換えたばかりでその地域の電波状況がわかっていない方には、iphoneの異常を疑うことはできないため、
「ソフトバンクって圏外ばっかりで使い物にならね〜」と全てキャリア(日本ではソフトバンク、アメリカではAT&T等)の電波状況が悪いから、と誤解するだろうということです。
周りを見ても、最近他のキャリア(NTTドコモやau)からソフトバンクに乗り換えた方のかなりの部分がiphone目当てで乗り換えたのではないかと思うのですが、iphoneの不安定さ、電波レベルの弱さ故に「ソフトバンクの電波はひどい」と誤認識しているケースもいくらかはあるのだろうな、と思いました。
(もちろんドコモの方が圧倒的にエリアが広いことは認識していますし異論はありません。)
書込番号:11905056
0点

iPhone4専用のAppソフトが使いたかったので乗り換えましたが、iPhone3GSでも十分な性能だと思っています。
画面は確かに綺麗になりましたが3GSでもビデオ視聴では差がわからない程です。
iPhoneは2Gの頃から使っていますが、3GSで実用性能に達した。4はより便利になったという感じですね。
私は、香港に仕事で在住していた関係で常に香港シムフリー版の純正品を使ってきました。
海外で使用される場合は、シムフリー版が便利で経済的です。
乗り換えて今まで使っていたシムフリー3GSをヤフーオークションに出しました。
興味のある方はのぞいてみて下さい。
1点

昨日、待ち受け画面に、突然、田原総一朗が出てきました。
驚いて設定で待ち受け画面の確認をしましたが問題なし。
強制終了してもまた田原総一朗があらわれます。待ち受け画面と言ってもロック状態の画面の事で本来バッテリーのマークとロック解除の矢印がでますよね。
呪われたのでしょうか?
しばらくして見るとバッテリーが残りわずかになっていて、画面は映ってませんが、スピーカーからニュースの様な音がでてました。何度が色々いじっているうちに正常に戻りました。なんでしょう?
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
3GS 16Gを使って半年ほどになりますが、とにかく調子が悪いです。
電話が切れない、safariが突然落ちる、タップが効かない、度々ネットに繋がらない、異常加熱、ロック解除すると開いても居ない画面が表示されるなどなど・・・
リセットや復元なども試しましたが、症状は一旦落ち着くのみでまた再発します。
2年契約なので解約もできない。
今度、交換してもらおうかとおもいます。
あっ、ソフトバンクのショップよりアップルに直接問い合わせた方が、明らかに対応がいいですね。
0点

iOS4でマルチタスクなったのは、ご存じですよね?
タスクのアプリを停めても、その状態ならアップルストアへ
書込番号:11982802
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)