端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年6月26日発売
- 3.5インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1112スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 7 | 2011年1月10日 20:50 |
0 | 11 | 2011年2月9日 09:00 |
![]() |
1 | 9 | 2011年5月7日 13:13 |
1 | 1 | 2010年12月15日 19:36 |
0 | 2 | 2010年11月24日 23:23 |
6 | 7 | 2010年11月23日 17:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
最近、エバーノートを良く使用するため、メモを整理しようと思い、i-phone上で、かなりメモを整理(一部をエバーノートにアップ。不要なものはi-phone上で削除)したうえで、PCと同期したところ、メモが消えてしまいました。
以前も、同じような事をしたような(?)気もしますし、何がいけなかったのでしょう。復活させることはできないのでしょうか。バックアップは試しましたが、直近のデータしか残っていなかったせいか、戻りませんでした。
似たような経験をされた方、アドバイス頂けますと幸いです。
【状況説明】
●OS、i-tuneともに、最新バージョン
●他の携帯との併用のため、モバイルデータ通信はオフ
●PCはWINNDOWS7にoutlook2007をインストール、メモの同期はoutlookと
●古いメモがi-phone上で復活すると困る(整理したことにならない)ので、同期の前にoutlookのメモは全て削除
●同期に際して、i-tune上、デバイスを選択し、情報画面で、「その他 メモを同期」にチェック、「詳細 このi-phone上で置き換わる情報 メモ」にはチェック入れず
●同期後、いつも使っている自宅のメルアドのアカウントがメールだけになってしまい、メモが消えてしまっています。(使わないi-アドレスの方はメール/メモとなっています)
0点

すみません、内容を把握できてないので頓珍漢かもですが、
>●古いメモがi-phone上で復活すると困る(整理したことにならない)ので、同期の前にoutlookのメモは全て削除
>●同期に際して、i-tune上、デバイスを選択し、情報画面で、「その他 メモを同期」にチェック、
>「詳細 このi-phone上で置き換わる情報 メモ」にはチェック入
iPhone上のメモを削除後同期すればOutlookからも消えますよ。
Outlookが空っぽ状態からだと『このiPhone上で置き換わる情報』のチェックを入れても入れなくても結果は同じだと思いますが。
直近じゃない、過去のバックアップが残っていれば、その当時の状態に復元はできますが。
>●同期後、いつも使っている自宅のメルアドのアカウントがメールだけになってしまい、メモが消えてしまっています。
そのメールアカウントのドメイン(もしくはプロバイダ)は何ですか?
以前は使えていたのですか?iMAPに対応していますか?
書込番号:12478974
1点

品格コムさん、つたない質問にレス有り難うございます。
やりたかったことは、以下の通りです。
@メモが100件近くになった為、秘匿性のない情報は、エヴァーノートにアップ、大事なものだけメモに残す。
Aその状態を、i-PHONE上で作って、それと同じ内容のみアウトルックのメモにバックアップとして残す。
i-PHONEとPCの同期に関して、私は以下のように、思っておりました。
【同期前の状態】
i-PHONEのメモ:A+B PCのメモ:B+C
↓
【同期後の状態】
i-phone、PCのメモはともに:A+B+C
そこで、PCのメモは、先ず無の状態(即ち、上記で言うと、B、Cともに無)にして、同期しました。(そうしないと、i-phone上で削除した情報が、同期により、i-phone上で復活してしまうと考えました)
また、同期にあたって、情報画面で、「詳細 このi-phone上で置き換わる情報 メモ」にチェックを入れていなければ、i-phoneの情報が変更されたり、消されたりすることはないと、思っていました。
少なくとも、メルアドの同期については、上記考え方で、トラブルは起きておりませんでした。
また、プロバイダはOCNです。i-phone上のアカウントは「POPアカウント情報」として表示されています。同期するまでは何の問題もなく、利用できておりました。ちなみに、メール送受信は現在も問題もありません。
(不勉強でPOP3とiMAPの違いが良くわかっておりません為、答えが不的確かもしれません)
やはり、そもそも同期の使用方法が間違っていたのでしょうか?
書込番号:12479829
0点

メモは『IMAPアカウント』でしか使えないと思うんですが、『POPアカウント』で使えていたとしたら不思議です。
書込番号:12489572
1点

品格コムさん、今日は。
IMAP (インターネット メッセージ アクセス プロトコル) アカウントの特徴、従来の Post Office Protocol (POP3)との違い、ネットで、(遅ればせながら)初めて勉強しました。
実はIMAPが主流となるずいぶん以前から、電子メールアカウントを利用しており、当初からPOP3で設定していました。こうしたこともあり、自分のアカウントはPOP3だと思いこんでいました。
実際、アイフォンの設定画面、メール/連絡先/カレンダーで、自分のメールアカウントを開くと、表示が、POPアカウント情報となっています。
なぜ、今までメモが書けていたのか不思議ですが、IMAPでないとメモが作れないとすると、メール/連絡先/カレンダーで、再度、アカウントを追加で、設定し直すことが可能なのでしょうか?
それとも、従来、メモが書けていたのは、まだIMAPが一般化する前だった時の事であり、現在は、ずいぶん以前に取得したプロバイダーのアカウントでは、メモは利用できないということでしょうか?(昔は、POP3アカウントでもメモが作成でき、PCとの同期も可能だった? 今は不可。)
その場合は、@i.softbankのアドレスでメモを作成するしかないのでしょうか。
乱文で恐縮です。
書込番号:12489775
0点

>それとも、従来、メモが書けていたのは、
単にiPhone本体上のメモだったのでは?
iOS4以降、扱いが変わりましたからね。
>@i.softbankのアドレスでメモを作成するしかないのでしょうか。
OCN宛メールをGmailに転送するのはどうですか?
書込番号:12490050
1点

>OCN宛メールをGmailに転送するのはどうですか?
これは『メモ』にはあまり関係なかったですね。
後述しますが、転送すると便利に使えます。
メモ
Gmailアカウントで利用。
iPhone上での使い勝手は変わりません。
iTunesと同期の手間も不要です。
メール
いままで通りOCNアカウントで受けるもよし、Gmailに転送するもよしです。
転送すれば、PCメーラーやブラウザ上ではメールもメモも1カ所で管理できて便利です。
書込番号:12490324
1点

品格コムさん、アドバイス等有り難うございます。
>>それとも、従来、メモが書けていたのは、
>単にiPhone本体上のメモだったのでは?
従来は、PCとメモの同期ができておりました。また、アカウントもPCアカウントとi.softbankアカウントの二つがありましたが、今、表示されているのはi.softbankアカウントだけです。
>iOS4以降、扱いが変わりましたからね。
そうだったのですか。
何も考えずにOSをアップデートしましたが、仰る通り、メモの扱いが変わったということなのかもしれません。
グーグルMailの活用方法、確かに、その方法もありますね。
ただ、実は、現在アンドロイド携帯(仕事用)との併用で、そちらで既に、グーグルアカウントを利用しているので、これ以上、メルアドが増えても面倒かなと?
現時点では、アイフォンのメモは使うのを止めて、替わりにエバーノートを多用しようかと思っております。(人に知られた場合に損害を被る可能性のあるもの以外は、全て、エバーノートを使って、二つの携帯とPCで情報を共有。と言っても、そんなに大した情報は無いし、それで何か出来るというわけでもないのですが----)
書込番号:12490666
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
iPhone3Gをプリモバイル&カメラ付iPodで使おうと思い入手しましたが、やはり無理なのでしょうか?
プリモバイルの豆知識と言うサイトで見つけたので出来ると思ったのですがSoftbankでは出来ませんと言われ
http://phone.sub.jp/pri/entry24.html
せめてWI-FIだけでも使えればとアクティべーション専用SIMを入手しましたが最新のバージョンアップがしてあるようでこれも使えません(涙)
どなたか詳しい方おられましたら御教授お願いします。
0点

初心者マークの割には、無茶な事しますね。(^_^;)
日本に普通流通しているiPhoneは、黒いUSIMが必要です。
iPhone専用のUSIMですね。
このUSIMで、ソフト的にSIMロックを解除して、普通のUSIMを使用出来る様になります。
なので、iPhone専用の黒USIMが、必要です。
ソフト的に解除なので、トラブルがあり、出荷時にiPhoneを戻した時、SIMロックに戻ります。
アクティベーション専用SIMを入手したそうですが、このUSIMの事を詳しく説明して下さい。
書込番号:12450274
0点

早速のアドバイス有難うございます。
入手したUSIMは説明にこう書いてありました
@iPhone Activation Card アクティベーションカード
使用方法はiPhone本体に、このアクティベーションカードを挿入するだけ。
これでオリジナルのSIMカードが無くてもアクティベートが可能です。
対応機種
iPhone, iPhone3G, 3GS, iPhone4
※こちらのカードのみでは通話出来ません。
※SIMロックも解除されません。
※iPhone4でご使用の際、MicroSIMのサイズに加工する必要がございます。
※ご注意
まだ、確実ではございませんが、
最新のファームでは使えない可能性がございます。
今後、さまざまな環境にて検証して行きますので
進展がありましたら、改めてご報告致します。
AiPHONE アクティベーションカード
オリジナルSIMが無くてもアクティベートできる!
SIMカード無しのiPhoneを使っていて、ファームウェアのバージョンアップしたらうごかなぃぃぃぃぃ
なんてアナタに最高な白カードです
もちろん初期化時にも利用可能、まさに魔法のアクティベーションSIMカードです
対応機種:iPhone3/3GS/4
Aの方はまだ使えない事に関して返事が無いのですが恐らく駄目の様な気がします
プリモバイルの豆知識で書いているのは普通のSoftbank3Gでプリペイド契約をして、得たSIMによってロックを解除することができますと言う意味の様な気がしますが
専用SIMでないと駄目なのでいい加減な情報ですかね?
書込番号:12451487
0点

本来なら、アクティベーション専用SIMで、アクティベーションを行い、
脱獄をして、USIMロック解除を行い、プリペード携帯のUSIMを使用すると言う順序だと、思います。
アクティベーション専用SIMは、iOSのバージョンアップで、使用出来無くなった様ですね。
書込番号:12454755
0点

maki2005さん有難うございます。
@は仕方ないとしてAは
>SIMカード無しのiPhoneを使っていて、ファームウェアのバージョンアップしたらうごかなぃぃぃぃぃ
>なんてアナタに最高な白カードです
と書いてあったのに(涙)
プリモバイルの件は、そうですか専用SIMでと言う手順が抜けていたわけですね
まだ望みがありそうです、色々有難うございます。
書込番号:12455158
0点

最近、iPhone3Gにプリモバイルを突っ込んで使い始めました。(iOS3.1.2Fake3.1.3)
>まだ望みがありそうです
で、最新のバージョンアップって事は、iOS4.2.1かな?
SBMのiPhoneで4.2.1って事を前提に書くと、プリモバイルを使える様にする事は現状では不可能です。
JBツール及びUNLOCKツールのリリース待ちです。(自己責任ツールです。いつリリースされるかも不明です)
アクティベーションは、知り合い等にSBMのユーザーがいれば、チョットSIMを拝借しましょう。
書込番号:12477418
0点

爆笑クラブさん、有難うございます。
現状では不可能ですか(涙)
復元(工場出荷状態?)にしても戻らないのでしょうか?
Aアクティべーション専用SIM
の件は連絡があり初期不良と思われます。すぐに新しい商品をお届けさせていただきます
ということでした、まだ届いていませんがこんな書き込みを見つけました
>「 iPhone アクティベートSIMカード 」は、2010年10月27日までは使えました。
今は使えません!!!
>なぜなら、これらのアクティベーションカードが使っている「テストSIM」用ICCID番号(SIMのシリアル番号)を、アップルがiTunesサーバーから削除してしまったから、です。
これが事実ならば不可能で、@Aとも問い合わせても音沙汰ありません(涙)
事実上だまされた事になりますね
書込番号:12477608
0点

>復元(工場出荷状態?)にしても戻らないのでしょうか?
3GSでiOS4.2.1にしてしまっていると、復元してもiOS4.2.1のままです。
ダウングレードは事前に準備をしておかないと不可能ですので無理ですね。
>アクティベートSIMカード
真偽はわかりませんがApple側で対策されたのであれば、今後もイタチごっこになる可能性が…。
まあ、本来は使えないはずのSIMカードがたまたま使えて、今度は本当に使えなくなってしまったと…。
これも自己責任ツールなので、使えなくても自己責任…。
書込番号:12477716
0点

有難うございます。
残念です、使えないことに関しては仕方ないですが、クレーム返品はしようと思います
万が一代替品が使えたらラッキーです。
書込番号:12477733
0点

その後の経過です
@は
>まだ確かな答えがございません。
弊社では10月27日以降にご購入をいただきましたお客様が多くいますが、
その後、ご使用いただけていないとのお声もいただいておりません。
こちらはダメソウです。
Aは
>去年末よりiTunesのテスト用番号の変更により、
本カードに組み込まれております番号が一致せず、使用ができない症状が出ております。
現在、本カード工場に番号の書換が可能かどうか問い合わせしている状況でございます。
この書換が可能であれば、後日、皆さまへ使用可能な状態のカードを送らせていただくことができます。
返事が遅いのがもどかしいですが一応継続対応してくれています
書込番号:12507382
0点

その後仕方なく持ち込みで契約して暫く使おうと思いましたが
契約手続き中なんと持ち込みの場合パケホフラット必須で5,000円以上になるとのことで
諦めました、iphone4のがよっぽど良い(汗)
ソフトバンクは月々割りの基本料部分適用外になって安くなくなったのになぜ加入者が増えるのでしょう?
白ロム端末も高いし、auのEXILIMケータイ CA005なんてソフトバンク端末の半額くらいです(謎)?
書込番号:12628291
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
iPhone3GSを買って約一年たちますが、毎回ネット通信中に圏外になり(場所は建物内外問わず)、wifiに繋ぐと繋がる事は繋がるけど通信が遮断されまくり。
ソフトバンクに聞くと(店舗にて)、アップデートが正常に出来なかった為の現象と言われ、一度初期化してから再度アップデートを行うように言われたので行ってみましたが、症状は変わらず(何度行っても変わらない)、アップルに聞いてみると「問題無し」の一点張り・・・
こんな症状って自分だけなんでしょうか?
0点

こんばんは
なにかケースかぶっていませんか?
ケースかぶってるようでしたら
外してみては?
iphone4に似た電波受信低下かもしれません
書込番号:12330938
0点

こんばんわ。
asikaさん。
ケースは付けていてもいなくても変わらず同じ症状となり、どうしていいものやら・・・
何が原因なのかもわからず、アップルでは確認すらしてもらえず電話口で「問題無し」ばかりです。
書いてはいませんでしたが、同じ場所においていても電波状況が可変して受信感度が最大になったり半分になったり、時には圏外にはならずともアンテナが立っていないときも多発しています。
たまに圏外表示でありながら通話は出来たりと不思議な症状です・・・
書込番号:12331302
0点

たぶんソフトバンクの電波の問題だと思いますよ
自分も、家では電波のつかみは良好で、圏外になることはありませんが
いつもよく泊まるビジネスホテル周辺(夜の町のど真ん中)では電波のつかみは
日中の人のいない時は良好ですが、夜になると不安定になります。
書込番号:12742324
0点

急に圏外に切り替わっちゃう症状は3GSのiOS4.1,4.2.1特有の症状のようです。
ツイトモの台湾でも発生していてソフトバンクは関係ないと思います。
書込番号:12743296
1点

こんばんわ。
tom55555さん。
ソフトバンクの電波状況が原因ですか・・・
そうなるともうどうにもならないんでしょうね。
話には聞いていましたがここまで弱いとはショックです。
こんばんわ。
アンビンバンコさん
iOSの前の時にもたまに圏外になり、iOSになってからさらに酷くなりました。
説明が足らず申し訳ございません。
けど、iOS4.1,4.2.1だとそんな症状が出るんですね・・・
初めて知りました。ありがとうございます。
書込番号:12745574
0点

3GS使ってちょうど1年ですが、
OS3.2で購入後は 快適に使っていました。
その後 他の方も仰られているようにバージョンアップを重ね
昨年末にiOS4.1,4.2.1にしてからそれまでなんともなかった
場所でも圏外が頻発するようになりましたね。
SBショップに持って行き、店員の前で症状を確認してもらい
バージョン4.1のものと交換後は、快適だったのですが
アドレスを入れる時に誤って同期してしまい・・・(-_-;)
ただ、それまでよりは圏外の頻度は減りましたが・・・(何故?)
同じ職場で現在も OS 3.2で使っている同僚のものと比べても
電波のつかみが弱いです。同じ場所にいながら電波1に対し
フルに立ってますから。
後輩のiphone4は、全くそのような現象はなく安定してます。
ただ、ios4.3になって何か変わるのでは?
と、期待してますが・・・(笑)
書込番号:12768581
0点

これはモデムファームウェアBB(ベースバンド)の問題でしょうね〜。
unlock目的でBB05.13.04の3GSに買い換えたら症状が治りました。
またiPhone4ではこの症状は出ず快適です。
iPhone4のアンテナ問題で対策されたのがiOS4.1以降のBB。
この際3Gや3GSまでBBの見直しが施されました。
4.1以降のBBは未だにunlockツールも歯が立たず大幅変更なんだと思います。
書込番号:12978582
0点

その後なんですが・・・
結局症状は変わらず、試しにSIMロック解除して(iOS4.3.2にて実施)、docomoSIMで使ってみたのですが、docomoだと通信中にいきなり圏外になったりすることも無くなりました。
SIMロック解除の状態でsoftbankに戻すと、相変わらず通信中にいきなり圏外になったりしてましたので、私の場合はsoftbankの電波状況が問題のようです。
皆様いろいろと情報をいただき、ありがとうございました。
書込番号:12979493
0点

あはは、
弱い電波状態をうまくつかめない、
アンテナ本数できちんと表現できない
って問題ですからねぇ。
ドコモは元来エリアは優秀ですからそりゃ問題ないでしょうね。
書込番号:12981631
0点

家族3台、DoCoMoからiPhonに変更を考えています。知人が3台の変更で液晶テレビを貰ったらしいです。東京でそういうサービスがある店をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
1点

はじめまして。
私の知っているところならご期待に添えるかと思います。
まだご興味ありましたら、返信頂ければと思います ^^
あやしかったらいーですよ 笑
書込番号:12371732
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
はじめまして。
3GS使用半年になります。
メールの着信音の音が大きいので小さくすると、電話の着信音も同様に小さくなってしまいます。
電話着信音やメール着信音を個別に音量調節すことはできますか?
また、対応するアプリはあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

できますが、保証がなくなるjailbreakという方法をとらなくてはなりません。
それをするとappleやsoftbankの修理を拒否されるということです。
それでもいいと思われるなら方法をお知らせします。
書込番号:12264469
0点

Pz.Lehrさん、アドバイスありがとうございます。
やっぱり本体ではできないんですね。
私は機械音痴なのでメーカーの保証は必要です。
あきらめるしかないんですね・・・(泣)
書込番号:12270416
0点

OSは3.1.3のままで、最近、gmailが使えるように登録したのですが、
i.softbank.jpでメールを受信したときのように、画面に受信のお知らせが表示されず、
gmail.comのアカウントの受信トレイを開くと、初めてメールが受信されます。
これは仕様でしょうか?それとも自動受信する方法はありますか?
ちなみにgmailは、よく分からないのですが、IMAPの設定で使用しております。
また、IMAPが関係しているのかもしれませんが、iphoneでgmailを消すと、パソコン、他のスマートフォン(auのIS01)からも見れなくなりますが、これは、サーバー上を見にいっているので、サーバーからメールが削除されるために、見れなくなるということでよろしいのでしょうか?
すみません。gmailに関しては初心者なので、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

初めまして愛犬クッキーさん
まず、Gmailのリアルタイム受信はプッシュ受信といいます。お察しのとおり普通にGmailアカウントを設定するのではありません。詳しくは「iphone Gmail プッシュ」などのキーワードでググって貰えれば詳しい設定方法が分かると思います。
IMAPで設定したことがないのではっきりとは分かりませんが、他のデバイスで受信できないとすれば、やはりサーバー上で削除されているのではないかと思います。ただ、設定にもよりますがGmailはアーカイブに削除されたメールも一定期間残っていると思いますよ。
書込番号:12252455
1点

iPhoneの設定より
メール/連絡先/カレンダー > データの取得方法 をタップします。
すると、プッシュのオン・オフ設定の下に、フェッチの設定項目があります。
通常Gmailからメールを取得する場合は、
ここで指定したフェッチ間隔でメールを取得します。
例えば15分ごとに取得できればいいやという事であれば、「15分ごと」をタップすれば、それでGmailの自動取得が可能です。
書込番号:12252602
1点

>shige0305さん、ゆの'05さん
教えていただいてありがとうございます。
自動受信に関しては、ゆの'05さんに教えていただいた、フェッチの項目でできるように
なりました。
また、shige0305さんにおしえていただいたキーワードで検索して試したのは、
Google Mobile Appをダウンロードしてプッシュ通知が可能になるとのことだったのですが、
確かにGoogle Mobile Appのアイコンにメールを受信すると件数が赤丸で表示されるように
なったのですが、Eメールを受信したときのように「you got mail」みたいな表示が
出ないので、iphoneのロックを解除して、アイコンを見ないといけないので、少し分かり
づらいですね。
何かプッシュ通知?(ロック画面にメール受信のお知らせメッセージが表示されるように)
されるようにするには、どうすれば良いのでしょうか?
色々試しているのですが、うまくいきません。
このままでも、自動受信は可能なのですが、もし分かったら教えていただきたいです。
書込番号:12261743
0点

とりあえずこのへん参考。
http://wayohoo.com/ipod/tips/gmail-push-reception-iphone.html
(注)バッテリーの消耗が激しいです。
書込番号:12261791
2点

>品格コムさん
いろいろ調べてくださって、ありがとうございます。
2番目に教えていただいた、gmailをi.softbank.jpに転送する設定にしたら、
即時にプッシュ通知(メールを受信しました・・のメッセージ)が出るようになりました!
gmailの受信自体はそれを見て、メールアプリを立ち上げなければ受信されないようですが、
これなら、受信を見逃すことがなくなるので、OKです!
ありがとうございました!
書込番号:12262727
0点

すみません。
GOODアンサーですが、皆さんにあげたいのですが、最終的に解決した
品格コムさんにしたいと思います。
shige0305さん、ゆの'05さん、すみません。
でも、お二人に教えていただいた方法も十分使えるので、助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:12262753
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)