発売日 | 2009年6月26日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.5インチ |
重量 | 135g |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1112スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2010年10月15日 10:23 |
![]() |
10 | 13 | 2010年10月10日 15:24 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2010年10月8日 00:15 |
![]() |
0 | 4 | 2010年10月5日 08:10 |
![]() |
2 | 7 | 2010年9月30日 09:01 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2010年9月25日 13:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
皆さん、こんばんは。
3日ほど前から、下記の様な症状がでました。
●受信感度の低下
今までアンテナが5本立っていたところで
急に2本になったり、3本になったりと
アンテナの感度が不安定に。
場所は東京都内と近郊です。
●Bluetoothの接続不可
半年近く使っているヘッドフォン用の対応機器が、
デバイスの検出に反応しない。
念のため、iMacのBluetoothで確認したところ検出されました。
機器の問題ではなさそうです。
使用機器:エアーズジャパン
ステレオブルートゥースイヤホンマイク BT-A2DT
両問題の関連性があるのかは不明ですが
問題のどちらかでも良いので、同じ症状の方おられますか?
ぜひご教授ください。
OSはiOS4.1にアップ済みです。
1点

今回の不調の件、なんとか解決しました!!
アンテナの件は、再起動等をして治った?ようです。
あとBluetoothの件ですが、解決法としては単純で、
iTunesで一つ前のバックアップデータの内容で
復元作業を行ったことで正常にもどりました。
原因が不明なところなのがシャクですが、
いくつか気になる点を上げると、
1.ネットワーク系のアプリを入れたこと
2.裏コマンド?を誤って押してしまった
よくわかりませんが、何かわかりましたら
書き込みます。
追伸、
今回ほど、バックアップの重要さがわかりました(笑)
書込番号:12062655
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
今年の4月に購入しました。初めは気がつかなかったのですが、保護フィルムを貼るときにガラスが傾いて取り付けられているのに気づきました。右側が下がっていて左側が上がってます。(側面です)Appleのサポセンに連絡したところ....三万円近いお金を払ってください。そうすれば本体交換してあげますよ。 1年保証とはなんなんでしょう? ちなみにSoftBankのお店でも確認してもらい、これはハッキリ傾いているのがわかりますねと言ってましたが当店では対応が難しいのでサポセンにお客様から連絡してくださいと言われました。他にこのような症状で交換してもらえたかたはいらしゃいますか?納得がいきません。
1点

むーん、現物も見ずにどうして3万円と言えるのか甚だ疑問です。
書込番号:12025879
0点

私も疑問です。ソフバンショップの方は初めて見ました・・ネットでもこのような事例があるのかなと言ってましたので、その場でググるとやはり同じ様な方がいました。それを観てこれはあるんですねーと関心してましたが、当店では対応出来ません すみません でした。東京のアポストまで交通費使って行かないと先が見えませんかねー? あきらかに製造工程の不具合としか考えられませんが。ちなみにアポストからは お客様がなにかガラス面にされたのでは?とのことでしたので、試しに3Gsのガラスをあなたが強く押してみてください。動きますか?と言ったところ動きませんと回答が・・・それでも有償ですと 頭痛いです。
書込番号:12026172
1点

アップルは、製品の、返品、交換に付いては、特殊な会社です。
普通の会社の製品なら、販売店で、交換、返品、修理など、扱いますが、アップルは、直接アップルと交渉するしか有りません。
今回、iPhone3Gから、iPhone4の機種変更しましたが、店頭にて、購入するiPhone4を念入りにチェックして、
受け取りました。
家に持ち帰った後、不具合が解っても、販売店では、どうする事も出来ません。
独立したiPhoneの修理店が有ります。
そこに持ち込むとアップルよりやすく、修理してくれると思います。
レス主さんとしては、無料修理じゃないのと思われている事でしょうが、
残念ながら、修理代を請求する会社なのです。
現物を見ないで約3万円は、こんな修理は、どの位の修理費が掛かるか既に見積りが作成されているからです。
修理依頼を頼まれる仕事もしていますが、軽、普通、重で、修理費の一覧が有り、お客さまには、それを見せて
修理の案内をしています。
最近iPhone4に機種変更すたので、必ず販売店で、購入者がチェックする、”iPhoneご契約に際してのご注意事項丸2”を再読しまいた。
保証サービスはAppleが提供する標準保証とAppleCareProtection Plan(有料)が有ります
この事項に触れる事になります。
iPhone3G/3GSに、重度の破損(iPhoneが2つに折れている等)や軽微の破損(
水濡れ・腐食・ディスプレイに複数のひび割れ・打痕など)の修理については保証期間に問わず有償での交換対象となります。
破損なし、またはきわめて軽微な破損(ディスプレイへの割れが一本・生活キズなど)の修理につきましては、
機能不具合が確認出来る場合、保証期間内は無償での交換対応となります。
と記載されています。
これは、購入者が必ず、チェックし、サインをしています。
スレ主さんの場合、重度若しくは軽度の破損になります。
納得が行かないでしょうが、チェック、サインをしていますので、
Appleの請求は、妥当だと判断するしかないでしょう。
書込番号:12026392
4点

maki2005さん詳しい回答ありがとうございます。以前よりネットでAppleの評判は観てきましたが、ここまでとは思いませんでした。さすがジョブスぱねっす。ダメもとで今週末あたりに銀座のアポストでも凸してみようかと思います。iPhoneは素晴らしいガジェットだと思っているのでこの対応に残念です。でも来年の7月には新型買うんでしょうけど・・・
書込番号:12026974
0点

wwっうえwwさん『Genius Bar』はネット予約が必要ですよ。
http://www.apple.com/jp/retail/geniusbar/
個人的には恐らく無償交換ではないかと思いますが
どうでしょう??
電話では最悪の場合を考えて有償交換という表現だった
のではないでしょうか?
知人二人が『Genius Bar』に不具合で行った時には
さすが儲かってる会社は違うなあ(笑)という
対応だったみたいですよ。
仮に有償交換と言われた場合はぜひ詳細を聞きたいですね。
書込番号:12027397
0点

問題は4月に買って10月に気づいたという点ですね。
1週間なら交換してくれそうですが、ちょっと時間が経ちすぎているように思います。
外装の不良を半年後に言っても、なかなか難しいように思います。
書込番号:12029249
1点

私もlkjhgfdgさんに同じで
購入して半年後に初期不良が通用するかは疑問があります。
wwっうえwwさんには心から同情しますが、やはり購入する時に直ぐに不良が無いかチェックすべきでしたね。
とにかく、ダメ元でジーニアスバーに行った方がいいと思います(勿論予約した上で!)。
ひょっとしたら、ガラスを張り合わせている接着剤が弱くなっているとかで無償交換になるかも知れないし。
書込番号:12029489
0点

皆さんありがとうございます。確かに時間がたっていることは否定できません。ですが外傷も無く綺麗な状態ですが無理でしょうかね?確かにAppleの判定基準はかなり厳しいと思います。あまり言い過ぎるとクレーマー扱いされてしまいそうですが・・・・取り敢えずジーニアスバーに連絡してみます。今週は仕事の都合で行けなくなったので来週の予約が取れればと思います。諦めきれ無い・・・・・orz
書込番号:12029643
1点

すいません。私の勘違いだったら申し訳ないのですが、ソフトバンクの販売店でも普通に保証期間中の無償交換をしてくれると思うのですが・・・。私は去年の10月に3GSを2台購入しましたが計3回(液晶に白線・ホームボタン不具合・液晶タッチセンサ不具合)販売店で保証範囲内での無償交換してもらいました。その際も冷たい対応をされるのかと身構えつつ、低姿勢のダメもとで行った割には対応も良かったのでちょっと拍子抜けでした。販売店で対応出来ないのは、いわゆる公差内であるという判断がされる(可能性がある)ケースではないかと思います。
書込番号:12032803
0点

SBSは冷たいです。近所のSBSでは症状確認しているのですが、当店では対応無理ですよ。お客様でAppleと交渉シテネ。です。でもiPone4ならまた対応が変わっていたかも・・・・ でもDesireだったらHTCに凸してねーなんて言わないでしょうけど。 日本企業のサポートに慣れた人は戸惑いますよ。仕方ないと割り切る事も大切です。 ふぅ。
書込番号:12034154
0点

>モルゾーさん
iPhone 4ではソフトバンクのショップで修理・交換の対応はできないらしいですよ。3GSまでは可能でしたが。
書込番号:12034717
0点

>ゆの'05 さん
そーなんですか!、今はソフトバンクのショップで交換はしてくれないんですね。教えていただき、ありがとうございます。確か最後に交換してもらったのが、2月か3月位だったと思うのですが、きっとそれから方針が変わったのですね。確かに以前のやり方はサポートの窓口が一本化されてない感は有りました。でも電話で解決しないトラブルの時に実店舗のApple Storeまで出向くのは、地方に住んでいる者には大変ですよね。
書込番号:12038535
0点

truphoneを使いこなしてるかた、無知な私に是非ご教授ください。
日本国内で私のiPhoneから友人の普通のドコモ携帯に、非通知でなく番号表示でホワイトプランよりも安くかけられる方法として最近truphoneをダウンロードし、登録とpaypalでチャージもしたのですが、wifi環境で発信しても最終的にいつも0345209257に必ず繋ぎに行き、その後相手には無事接続されるのですが、当然truphoneの通話料がかかるだけでなく、後日調べたら何と同時にソフトバンクの通話料もかかっていました!
それだと全く意味が無いので、色々調べましたが、どうしてもわかりません。
一体どういう風にすれば友人のドコモ携帯にtruphoneの通話料だけで使用できるのでしょうか…??
0点

Truphone自体のことはまったくわからないのですが…
とりあえず,フライトモードにしてから
利用してみてはどうでしょう?
書込番号:12022595
1点

つかってます。番号表示ができるといっても+44XXXXXXXXてな表示なんであんまり意味がないと思います。
本題ですが、iPhoneではそのようなことはありませんでした。たぶんtruphone anywhereをonにしてませんか?
自国にかけるときはこの機能をonにするとかえって高くなるよって警告がでるはずなんですけねえ。
truphoneよりSoftphoneでgizmo5を使うほうがおすすめです。1分3円ですし、なによりかける際に連絡先を参照するのですが、そのままでかけるとちゃんと+81をしてくれて0をとってくれる設定をすることができます。
これはskypeにもない機能なのでうれしいです。(nimbuzzでskypeをつかってもできますね。)
書込番号:12023019
1点

早速のご回答ありがとうございます。
aki32ttcさん
機内モードオンは、既に試してみたのですがダメでした…
Pz.Lehrさん
解決法をどちらかというとtruphoneアプリの中ばかり探してましたが、iPhone自体の設定メニューのtruphone内を確認したら、ご指摘の様にAnywhereがオンになってたので、オフにして発信したら大丈夫でした。
お騒がせしましたm(_ _)m
あと、おすすめの『Softphoneでgizmo5』も活用できる様、調べて勉強したいと思います!
お二方とも本当にありがとうございました!
書込番号:12026355
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
こんばんは。
Safariがフリーズして動かなくなってしまいました。
上段にUntitledと表示され、画面は真っ黒。
Cancelボタンも、下段のツールバーも全く反応しません。
どうしたらよいのでしょうか。ご教示頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
0点

lkjhgfdgさん
早速ありがとうございます。
お恥ずかしい質問ですが、再起動はどのようにするのでしょうか。
ご教示お願い致します。
書込番号:12013172
0点

http://www.apple.com/jp/support/iphone/assistant/phone/#section_2
電源を一度切って入れ直すだけですよ。
書込番号:12013227
0点

ucchie03さん
ご教示ありがとうございます。
無事、再起動できSafariも動くようになりました。
以後、フリーズしたら同様に対応してみたいとおもいます。
お二方から早速アドバイスを頂き、ありがとうございました。
感謝申し上げます。
書込番号:12013693
0点

皆様の知恵をお貸し下さい。
先日、自宅を無線LAN環境にしまして、iphoneもwi-fiで使用しようとしたところ、??になってしましました。詳細は以下の通りです。
・バッファロー社のルーターを使用
・バッファロー社のHPで使用方法を確認
・ネットワークを選択(ルーターの記載-1)
・パスワードを入力(ルーターに記載されている8桁の数字+8桁中前5桁の計13桁)
以上の手順で入力しましたが、「パスワードが間違っています」と表示されてしまいます。
何か間違いがありますでしょうか?
また、他の方法があればご教授ください。よろしくお願い致します。
1点

自分の無線親機の設定は?
無線親機の種類は?
その他なんか弄ったとかは?
エスパー希望?
書込番号:11987626
1点

iPhoneもですと、他の機器は、Wi-Fi設定は、成功したのでしょうか?
多くの方がパスワードをメーカー設定のままで使用していますが、私は設定を変更しています。
訳のわからない数字の羅列は、嫌ですから。
バッファローの相談窓口で、聞いた方が解決が早いと思うのですが。
書込番号:11987683
0点

パソコンは問題なく接続できています。
また、パスワードは変更していません。
パソコンの子機の名前は変更しましたが。
ちなみにルータは通常接続の状態でいいんですよね?
AOSS長押しして点滅状態じゃないと初回はダメとかあるんですか?
みなさんは私が記載した順序でつながったんですか?
書込番号:11987898
0点

pipidさん
<自分の無線親機の設定は?
詳しく教えてください。iphoneの為の設定は特になにもしていません。
<無線親機の種類は?
バッファロー社 WZR-HP-G301NH です。
<その他なんか弄ったとかは?
弄る?どのように?
<エスパー希望?
pipidさんにはそのように思えるのでしょうね。
書込番号:11987952
0点

本当にパスワードがまちがっているの出はないでしょうか?
自分も間違えました・・・(T_T)
3回目で成功しましたw
又はちゃんと自分の無線ランと接続しようとしていますか?
おそらく隣の家とかの合わせて5個くらい見つかるとおもうのですが(住む場所によって違いますが)
書込番号:11988872
0点

繋ごうとしてる、ネットワーク(SSID)を間違えてないか?
パスワードを再度良く確認して、入力くらいかな?
書込番号:11988946
0点

自己解決できました。
バッファローのHPをみて、違う方法で接続を試みたところ、問題なく接続できました。
間違い:ネットワークを選択時 「SSID+‐(ハイフン)1」を選択後、パスワードはPIN8桁+最初の5桁=計13桁を入力→「パスワードが違います」
正解:ネットワークを選択時、そのままSSIDを選択、パスワードはKEYを入力して、問題なく接続できました。
ちなみに、皆様はどのように接続されていますか?
上記の間違いの内容は、SSID,PIN共に親機本体に記載されている英数字共に間違いはありませんでしたが、接続不可でした。
書込番号:11989939
0点

久しぶりに昨日skypeアプリを開いたところ警告がでて、このバージョンは3.0〜以上使用できませんみたいなのが表示されて時間というところをクリックしないと起動しないのですが、この警告ってなんなのでしょうか?ios4.1では使用できない?
skypeアプリを起動してからだと思うのですが、アプリ終了後スリープ状態で100%あるバッテリーが4時間くらいで0%になっています。
iphoneをスリープ状態で使っていないのに、こんなバッテリーの減り方はskypeが原因なのでしょうか?同じ症状の方おられますでしょうか?
0点

Skypeを立ち上げっぱなしだと電池の減りは激しいですよ。
こまめにSkypeを終了させましょう!
書込番号:11966144
0点

ご回答ありがとうございます。
skypeアプリは終了させています。skypeアプリ使用後ホームボタン終了で良いのですよね?
何かアプリ上でログアウトするとかですか?
書込番号:11966237
0点

>skypeアプリは終了させています。skypeアプリ使用後ホームボタン終了で良いのですよね?
いいえ、これだとバックグラウンドでSkypeは動作し続けています(待ち受け状態)。
ホームボタンをダブルクリックして表示されるタスクリストで、アイコンを長押しして、左上のバッテンを押して、アプリを終了してください。
書込番号:11966297
1点

マルチタスクなので、こまめにホームボタン2回押しして、
タスク上のアプリを止める癖をつけると良いですよ
書込番号:11966634
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成