発売日 | 2009年6月26日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.5インチ |
重量 | 135g |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全874スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
32 | 4 | 2010年6月23日 15:32 |
![]() |
1 | 4 | 2010年6月25日 08:20 |
![]() |
0 | 2 | 2010年6月22日 23:46 |
![]() |
2 | 1 | 2010年6月22日 16:29 |
![]() |
0 | 5 | 2010年6月23日 00:02 |
![]() |
0 | 1 | 2010年6月26日 00:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
ゴミ箱やら、他のメールボックスに移動できないメールがありますが、どうして移動できなくなってしまうのでしょうか?
ずっと移動できないのでしょうか?メールを消したいのですが、どうにかできないでしょうか?
15点

OSは4ですか?
私も試してみましたが、普通に削除できるようですが・・・
どのような状況で、削除できないのか、詳しく教えて下さい。
書込番号:11531865
1点

それはIMAPアカウントですか?
過去スレッドですがご参考まで(最後の2コメント辺り)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000039869/SortID=10242323/
書込番号:11532009
2点

Eメールの送信済みのメールを削除しようとすると、「メッサージの移動ができません
このメッセージはメールボックス、ゴミ箱への移動できません」とメッサージがでてきてしまいます。
また、削除されずに復活してしまいます。
書込番号:11533011
6点

リンク先の方法は試しました?
(メールボックスの特性がサーバ上になっている場合→自分のiPhone上に設定する)
書込番号:11534008
8点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
こんにちは。
初めてのiphoneデビュー予定の者です。
今ケースやアクセサリを探しているのですが、
こちらのカラーフレーム液晶保護シールを使われたことのある方、
いらしたら、使用感など教えてください。
http://item.rakuten.co.jp/keitai-kazariya/rb9gd01/
よろしくお願いいたします。
1点

>初めてのiphoneデビュー予定の者です。
>今ケースやアクセサリを探しているのですが、
えぇと・・・購入するのは「iPhone 3GS」で良いんですか? ならば問題ありませんが。
まもなく発売される新型の「iPhone 4」とはサイズが微妙に違うと思うので、
もしiPhone 4の購入を考えているなら、正式対応品を探してください。
現時点では、iPhone 3GS の方が iPhone 4 よりもアクセサリが膨大で選び放題という
楽しさがありますけどね。
ご紹介の製品ではないのですが、似たようなものがありました。ユーザーレビューを
参考になさってはいかがですか。
http://item.rakuten.co.jp/idea4living/05p3pant/
アンチグレア(つやナシ)/グレア(つやアリ)の2系統に分かれますが、この手の
ものはグレアが多いですね。何も装着しない状態よりも指紋が目立つかもしれません。
個人的には、操作感や映り込み軽減効果からアンチグレア派です。
(但し、アンチグレアタイプだと、私の知る限りカラフルなものは無いと思います)
書込番号:11532204
0点

ありがとうございます。
IPHONE4を購入予定なのですが、同じ3.5インチだからいいかなと
思ったのですが、安直でしたね(^-^;)
こちらの液晶シールもいろいろありますね。
4専用がでるのを待ちます・・・
ありがとうございました。
書込番号:11533940
0点

考えてみれば、サイズだけではありませんでしたね。
3G/3GS用とサイズが同一だとしても、iPhone4ではフロントカメラが追加されているので、
上記のような製品を貼ってしまうとカメラが使えなくなります。
センサの位置も考慮しなければいけないので、やはり正式対応品を待った方が良いですね。
書込番号:11540574
0点

そうですよね。あまりにアバウトな考えでした(^_^;)
私は白待ちですが、4専用のカラーフレーム液晶シールを待って、
カバーやバンパーと組み合わせて、いろいろ楽しみたいです。
ありがとうございました。
書込番号:11541540
0点

写真アプリでアルバムを開き、ある写真を全画面で表示すると、
とても画素の粗い写真が表示されることがあります。
みなさんはこのような症状はありませんか?
3GSではこの症状が出たら再起動することで解消していました。
しかし昨夜行ったiOS4.0へのバージョンアップで再起動しても
解消されなくなってしまいました。
また、これはiOS4.0でしか試していませんが、
写真を選択し、メール(MMSではない)で送付しようとすると、
正常の状態であれば写真がアニメーションのように動いて
メールの本文に収まります。
しかし上記の状態で行うと、メール本文までアニメーションで移動した後、
本文中には[?]のアイコンが表示され写真が添付されません。
解決方法をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
0点

関連性の無いスレですが、同様の症状が出たので下記に書き込んでいます。参照して下さい。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000039869/SortID=11528868/
書込番号:11529940
0点

yuchelleさん
お返事ありがとうございます。
無事、解決しました。なんなんでしょうね、これ。
書込番号:11531807
0点

すみません、私はiPhoneでは無くiPod touch使用者なのですがあちらよりもこちらの板の方が書き込みが多く、より良い情報が早く、沢山入手出来ると思い、書き込ませて頂きます。宜しくお願いいたします。
質問は題名の通り「iOS 4に於けるアプリの終わらせ方」についてです。
iOS 3では、例えばSafariを起動していて終了させるにはホームボタンを1回押せば終了していました。
※ただし、これは本当に終了したのでは無くただバックグラウンドに追いやっただけと言う事を目にした覚えがありますが一応ここでは「終了した」と言うことで話を進めさせて頂きます。
しかし、iOS 4になってから、先程と同じようにSafariを起動中ホームボタンを1回押すと確かに終了しているよう見えるのですが、Safariの仮終了後(あえてそう呼ばせて頂きます)、Mailを起動、そしてホームボタンを2度押しして見るとMacOSで言うところの「Dock」内には「Safari」が居ます。
要するにSafariは終了していなかったと言う事になります。
現在、起動中のアプリを完全終了させるのに「先ずホームボタンを1回クリックしてホームを表示させたあとホームボタンをWクリックして「Dock?」を表示させ終了させたいアプリを長押しし、進入禁止マークを押して終了」と言う面倒な行程を踏んでおります。
「起動中のアプリを一発で完璧に終了させる」にはどうしたら良いのでしょうか? 何か方法はあるのでしょうか? 自分なりに解る範囲で画面をつまんでみたり、画面のあちこちをWクリックしてみたりしましたがダメでした。
皆様何卒、宜しくお願いいたします。
1点

iPhone3GSをiOS4へアップデートしました。
2009iTouchも所有していますが、嫁が使用しているので詳細確認は今晩以降になります。
さて、以前のOS(3.1.3等)ではSafariに関しては完全終了させるには、現在開いているWEBページを全て閉じる(白いページだけにする)ことでOKでした。
実際、メモリステータスを表示されるアプリにて確認したところ、単にホームボタンを押しただけではバックグラウンドで動作しているようで、貴重なメモリを消費していました。
今回iOS4へアップデートしてから確認してみましたが、Safariに関してはWEBページを表示させたままホームボタンで閉じても、前OSと同様バックグラウンドで動作している事が確認できました。やはり完全に終了させるには同様に白いページを表示させるか、DOCKから長押で削除することにより行えるようです。
但し、例えばSafariを白いページで完全終了させても、Dock内には履歴として表示されてしまうので注意が必要かと思います。
今後明らかになっていくと思いますが、Dockは履歴と動作中のアプリが表示されるところで、こちらでタスクの終了を管理することは出来ない仕様なのではないでしょうか?
基調講演でも言っていたようですが、アプリをDock内に追いやったアプリはスリープに近い状態で起動されているので、メモリやバッテリを最低限しか消費しないようです。
ただ、Skypeのようなネットワークを利用したアプリはスリープ状態での受電が可能になったとの事なので、この間は消費電力が増加するのではと思っています。
今回の件でメモリステータスをちょこちょこと確認したのですが、3.1.3の時と比較するとメモリのフリースペースが起動時から私の環境で30%程度少ないようです。
また、幾つかのアプリを起動終了してDock内の履歴等も全て削除しても、3.1.3の時と比較するとメモリの復活具合は低めでした。
因みに私の環境(iOS4)では、起動時フリースペースが45%前後。
色々使用して行く内に20〜25%程度になり、そこからDock内を綺麗にしても数%程度の上昇しか有りませんでした。
てっきりメモリ管理も出来ると思っていたのですが、メモリの解放は以前と同じく再起動が一番有効だと感じました。
書込番号:11529890
1点

いつもお世話になります。
今朝2時、待ちに待ったiOS4へのアップデートを行いましたが、最後の段階で、不明なエラー1014といわれ、更新できなくなりました。
リカバリーモードで接続されているiPhoneがあります、復元してください、といわれるので、復元作業をかけたのですが(ちなみに数回復元した経験はあります)、やはり最後の段階で、不明なエラー1014といわれ、復元できません。
ショップ(直営店)に持ち込んだのですが、
・現在iOS4のダウンロードが混雑しているために更新できない、
・更新できないと復元もできない、
・復元できない以上故障かどうかもわからないので交換もできない、
・iPhoneはSIMと本体が紐づいているので代替機も出せない、
・このまま何回も挑戦して復元ができるのを待つしかない
・それはどれぐらいかわからない
・今日中に終わる保証もない
と言われました。
電話を借りて渋谷のアップルショップに聞くと、
・予約のスロットが開いているのが28日の午後
・キャンセル待ちがあるかもしれないが約束はできない
・アップルショップからでも状況は同じ
・ネットワークが混雑すれば復元できず、
・復元できなければ故障かどうかわからないので交換もできない
と言われました。
ううん、本当なのかな〜
電話ってライフラインですよね。
故障かどうかもわからない、いつわかるのか不明って不安すぎます。
この時点でもっと高速に直せる可能性がある方法がわかる方、ご教示ください。
ありがとうございます!
0点

私も同様の症状でした。
同じようにして直るかどうか保証できかねますが、参考程度にお願い致します。
iTuneをパソコンから削除→iTune再インストール→その後は、iPhoneを接続して
指示の通り行う。
直ると良いですね。
書込番号:11529859
0点

みなさんありがとうございます。
この質問に回答することで技術的な知見が増えなくて恐縮ですが、結果的に「ショップで」復元ができました。
最初に行ったのは代理店だったんですが、そこから歩いて5分ぐらいの直営店で(存在を知らなかった)「夕方ぐらいから復元ができるようになった」というので、そこに行ってやってもらいました。
で、はたしてすぐに「アーだめですねこれは」ということで交換処分になりました。
たぶん今朝更新/復元作業をしたときに、ベースバンドだかファームウェアだかの一方が無事にインストールされて他方がインストールされなかった(ドックコネクタの接触不良?)んじゃないかなと思いますが、確証は持てません。
こんなスレッドに意味があるとすれば「代理店はダメじゃな」ということです。
書込番号:11530885
0点

私も今朝ほど復元、更新ともに不可能な状況で同じエラーとなりました。
原因はPCと接続し更新中に室内犬が突然走り回りUSBを抜いてしまった・・・致命的な自爆です。
朝5時ころから格闘し、エラーメッセージが出ても懲りずに復元→エラー→復元→エラーと6回位繰り返しところなんと復元更新が可能になりました!
自爆なのでそれ相応の出費を覚悟しましたが、繰り返し作業で少しずつ復元できた感じです。
書込番号:11531081
0点

そうだったのか。。。さん
更新中の接触不良はやはり鬼門なんですね。
ドックコネクタはiPhone/iPodの弱点ですね。
不確かな情報ですが、水濡れとガラス割れ以外。自力で開けたことがない場合、JBなしであれば、まず有償にならないと思います。
しかし、代理店はひどい目に合いました・・・。
iPhoneを愛してない、電話だと思ってない感じがするんですね。
書込番号:11531907
0点

タイトルのとおりですがこれを表示させなくする方法はありますか?
ただしiPodコントロール上ではアートワークを表示させたいので
アートワークを楽曲に登録しないというのはなしでお願いします。
0点

そういう仕様なので・・・
JBすればカスタマイズすることは出来そうですけどね。
書込番号:11544731
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC