HYBRID W-ZERO3
- 0.512GB
PHS/W-CDMA/WILLCOM CORE 3Gに対応した「Windows Mobile 6.5」搭載スマートフォン
| 発売日 | 2010年1月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3.5インチ |
| 重量 | 158g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全226スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 3 | 2011年5月16日 22:47 | |
| 2 | 4 | 2011年5月15日 06:12 | |
| 0 | 5 | 2011年5月14日 10:53 | |
| 6 | 6 | 2011年5月11日 20:56 | |
| 5 | 16 | 2011年5月9日 18:52 | |
| 10 | 14 | 2011年5月7日 00:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > HYBRID W-ZERO3 WS027SH WILLCOM
この機種だけ、通話放題に加え通信放題にもなるので一番お得ですね。しかし、クチコミでは、よい機種ではないようなので、後継はどうなのかな、と思ってますが、一度破綻した関係上、こういう特殊な機種の後継は出ないんでしょうか?
0点
PHSとソフトバンクの両方で、通話の発着信、通信ができる。
OSはアンドロイドでもキビキビ動くもの。誰定が使える。
PHSだと通信が無料。こんなのを発売して欲しいです。
書込番号:12919360
6点
まぁ、今のところ後継機種が出るかどうかは不明ですね。ウワサもありませんし。
W-SIM Styleの端末も後継機種が出ていない状況ですから、ウィルコムとしては通話定額プランを主力商品に据えて加入者を増やすことを最優先にしているんじゃないかと思います。
それに、あくまでも経営再建中ですから加入者の端末購入費用負担を0円にできる音声端末の調達に経営資源を割くのが精いっぱいなんじゃなでしょうか。
書込番号:13009940
0点
偶々ウィルコムの営業マンに仕事場で会いましたよ.
ソフトバンクの子会社化になったに辺り,
まずシムスタイルはなくしてゆく方向にあるそうです.
という事は,もうウィルコムからはスマホは出ないかも知れませんね
書込番号:13016705
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > HYBRID W-ZERO3 WS027SH WILLCOM
質問内容がシロートすぎて申し訳ありませんが、
どなたかご存知な方教えて頂けませんでしょうか?
メニューの「自番号表示」を表示すると
PHS番号と3G番号が2つ表示されておりますが、
3G番号に掛けても電話がつながりません。
PHS・3G切替で3Gを選択するとつながるかと思い
実施しているのですが、Webアクセスはできるけれども
電話はつながらないという状況です。
電波状況が悪い際にPHS番号につながらなかったら、
3G番号にかけるといった運用ができるかと思っておりました。
尚、PHSによる発着信は可能です。
質問の内容がわかりづらいなど、不足情報がありましたら
追記致しますので教えて頂ければ幸いです。
0点
ステップワゴンに惚れたさんへ
説明書にも書いて有ったと思いますが、残念ながら3Gはパケット通信のみとなっています。
実際、使えると便利だと思います。(専門知識のある方は改造しているかも知れません。ドッチーモみたいですね。)
ここにも書いてあったので貼ります。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0911/12/news032.html
編集部注:HYBRID W-ZERO3の3G通信機能はパケット通信機能しかなく、音声通話には利用できない。
書込番号:12918930
0点
risyuさん
電話がかからないのが正しいんですね。
WILLCOMのGSプラン以外にソフトバンクと
契約などするのかと思い、調べ始めてました。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:12919167
1点
ソフトバンクから支援を受けるようになったので、今後は、PHSとSBの両方の発着信に対応、ということもありえるかも・・・。通信できるのですから、通話できるようにすること自体は、難しくないはず。希望的観測ですが。。
書込番号:12942785
1点
ハイブリが不安定なので、知人が譲ってくれたwillcom9にハイブリの
SIMをさして使ってみようと考えているのですが、ハイブリのW-SIMを
他のジャケットにさして使用した場合の課金はどうなるのでしょうか?
ハイブリの「だれとでも定額とPHSパケットは無料」の課金のまま変化しないのでしょうか?
過去スレにジャケットが変わっても請求はまったく変わらなかったとありましたが、
現在も同様か不明なので、お客様センターにきいたところ、
「ハイブリのW-SIMを他のSIMSTYLEの電話機で使うことはウィルコムでは
推奨しておりませんので仮に使った場合の請求がどうなるかはお答えできません」
と言われました。
実際に使用されている方の請求がどうなっているかお聞きしたく質問させていただきます。
よろしくお願いいたします。
0点
私は,先代のウィルコム03,nicoなどで使っています。最近は,ウィルコム03で使っている時間の方が長いです。たまに灰鰤に戻しては,腹を立ててまたもとに戻すという繰り返しです(笑)。
しかし,考えてみると,灰鰤がW−SIMだったことで救われています。もし他のジャケットにさせなかったら,ずっとこいつと使い続けなきゃならないわけで…。
特に課金がおかしくなるという現象には接しておりません。
なお,プランGに誰定をつけています。
灰鰤のW−SIMといっても,いわゆる黒耳であって,特殊なものではないので,推奨しないという回答は解せませんね。プランGが特殊だからというんですかね。
まぁ,電話問い合わせの内容を個別に調べるというめんどくさい仕事を抱え込みたくないからそうやって答えておけば済むということなんでしょうか。
書込番号:12996963
![]()
0点
早々のご返信ありがとうございます!
実際に使っている方の状況が聞けてうれしかったです。ありがとうございました。
私は再販後のプランGSとだれ定の契約ですが、安心して他のジャケットで
使えますね。
お客様センターの「推奨してないから答えられない」の回答には目が点
になりましたが、willcomに限らずお客様センターの回答は参考程度にしか
していませんので、「マニュアルどおりの返答だなぁ」と妙に納得しました。(汗)
確かに、「月額1450円でPHSパケット通信は完全定額」はハイブリだけの
プランですが、SIMSTYLEの電話機である以上、ユーザーが他のジャケットに黒耳を
挿して使用する事も想定できるし、事実できてしまう訳ですから、それを
「推奨してませんから答えれません」というのは解せない回答です。
実際のところは、公式に「他のジャケットにハイブリの黒耳を挿して使用しても
ハイブリ専用プランでの請求になります」とうたうと色々影響があるから・・・
というところではないかと、個人的に勝手な推測をしています。
書込番号:12997208
0点
相変わらずお客様センターの回答はまちまちですね〜
私が聞いた時は、変わらないと言われました。
W-simに契約が付いているので電話機が変わっても大丈夫です
書込番号:12997539
0点
_・)ソォ-ッ
W−SIMでの契約なので
差し替えて使用しても
typeGの請求金額以上は発生しません
WS027SHを購入して
本体はそのまま箱の中・・・
中身のW−SIMだけを1ヶ月以上使っていましたから私(笑)
|)彡サッ
書込番号:12998206
0点
みなさんレスありがとうございました!新しいSIMSTYLEの電話機が発売されるのを気長に待ちながら、9を使ってみることにします。ありがとうございました!
書込番号:13006878
0点
今日、使っていたハイブリを水没させてしまいました・・・。
サービスセンターに聞くと、水没は修理不可な場合が多いうえ、サービス対象外なので本体修理代、交換代は全額負担と言われてしまったのです。
恐ろしく費用がかかってしまいそうなので、修理不可ならハイブリの白ロムを購入して機種変してもらおうと思ったのですが、ハイブリの場合、持ち込み機種変は不可とあったような気がします。
もし、W-SIMが生きていたら、もしくはW-SIMだけ修理可能なら、本体は放っておいて白ロムを新たに買い、自分でW-SIMを移し替えたら使えるんでしょうか?
ややこしくて、申し訳ないんですが、何か良い方法があればお教えください。
0点
災難でしたね・・。
白ロムというかジャケットなのでW-SIMさえ何とかなればあとは某オクで中古でも入手した方が安上がりでしょうね。
ハイブリじゃなくてもいいですしね。
とりあえずW−SIMを全力で乾かしましょう・・ってもう結果出てますか?
書込番号:12993733
![]()
2点
お返事ありがとうございます
W-SIMは無事だったようで、以前に使っていた機種にW-SIMを移し替えたら使えましたっ!
ただハイブリも気に入っていたので、何とかハイブリに安くで戻れないかなーと
中古などをネットで見て回っています。
でも今の状態でも使えるので、贅沢は言わず・・・。
書込番号:12993751
1点
どの程度の水没かわかりませんが、とりあえずバッテリー、すべてのカバー類を外して数日間徹底的に乾燥させてみてください
携帯電話などは内部の水分が抜けると正常に動作するようになる場合も多いですよ
書込番号:12997868
2点
お返事ありがとうございます。
実はただの水没ではなく、パンケーキの生地の中にポチャっと落としてしまったんです。
しばらく乾燥させて、ショップに行ってみたんですが、やはり駄目みたいで修理代が5万円ほどかかるとのことでした。
W-SIMは生きていたので、以前使っていたwillcom03に入れて、ひとまず使うことができていますっ!
これでしばらくやっていこうと思います。
親身になってお返事くださりありがとうございました。
また何かあれば、こちらでご質問させていただこうと思います。
書込番号:12998131
0点
_・)ソォ-ッ
安心サポートに加入しているのであれば
http://www.willcom-inc.com/ja/support/safety/index.html
下のほうに端末の修理代金の表があります
http://www.willcom-inc.com/ja/support/safety/pdf/agreement.pdf
安心サポートに加入されてないのでしたら
ほかの方が言われるように中古品を購入されたほうがいいかと・・・
|)彡サッ
書込番号:12998143
1点
どうやら安心サポートに加入していなかったようで・・・。
高額な修理費だったので、やはり手持ちの中古か、買い直して使うことにしました。
水没なんて滅多にないと思って安心サポートを外していましたが
やはり保険として入っていた方がいいなーと、考えさせられました!
ご返信、ありがとうございます。
書込番号:12998176
0点
前から使ってますが、自分は手放せません。
そのままではハイブリに対応していないのでパッチ(http://w-zero3.org/?%A5%C6%A1%BC%A5%DE%A1%A6Today)当てないとマトモに動作しませんが、試用版があるので試してみるのがいいですよ。
ただメモリはけっこう消費します。
天気予報アプリは少しいい加減だったり、OSがWindows MobileProfessionalになっているので、着信履歴や未読メールは表示するけど履歴からかけ直しがしにくいとか、ライトメール関連のアプリは無いのでXcrawlLED等を使って確認する必要はあります。
もし買うつもりならMarketplaceではなく、BBソフトモバイルとかshareEDGEあたりで割引セールのときにでもDLして、ライセンスキーをもらったほうがトラブルがないです。
Marketplaceだと端末初期化するとアクティベートが面倒みたいだし。
書込番号:12955182
0点
オルトホンさんありがとうございます。
先日、試用版をインストールしましたら全く動作しなかったもので・・・
色々調べましたらSPB MOBILE SHELLを入れたら電話が使えないとか書いてありましたがそうなのでしょうか?
現在使われてるのはSPB MOBILE SHELL3.5ですか?
5.0もあると聞きましたが。
使えるならぜひ購入してみたいので、よろしければご教授願えないでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:12961502
0点
再度試用版をインストールしましたが使えませんでした。
パッチというのをどうすればいいのでしょうか?
試用版のフォルダーにパッチソフトを入れようとしても入りません('_')
書込番号:12962997
0点
パッチ[up1754.zip]を解凍するとフォルダ(SPB Mobile Shell 353)の中にある qa layouts.dat をSPB Mobile Shellが入っているフォルダに上書きして、再起動してください。
これで使えるはずです。
自分のはSPB Mobile Shell用に作られた有志によるスキン[Galaxy Android Style v1] を使っているので、本来のものとはアイコン等が違います。
書込番号:12963363
0点
度々申し訳ありません。
SpbMobileShellの試用版cabをハイブリにインストールして、qa_layouts.datをprogram fileの中にあるSpbMobileShellのフォルダに入れればいいのでしょうか?
先ほどパソコンからも本体からも上書きしようとしましたができませんでした。
やはりやり方が悪いのでしょうか?
書込番号:12963485
0点
んんん〜。
version3.5.3用だからかな。
でも3.5.5で使えたはずなんですが・・・。
自分のはアクティベート済みだったからなのか。
上書きしようとすると弾かれるんですか?
こっちで使ってるのは、一度SPB Mobile Shell3.5.5をインストールして
コレ(Galaxy Android Style v1)
http://www.4shared.com/file/e_x--lt6/Galaxy_Android_Style_v1.html
をさらにインストールして
そのあとコッチの(qa layouts.rar )
http://www.mediafire.com/?as684px7dzx6o1s
を当ててます。
もし使ってみる気があるなら、一度きちんとSprite Backupを実行してバックアップをとっておいてください。
この手のはトラブッても自己責任になってしまいますので。
書込番号:12963808
0点
何度もありがとうございます。
『qa layouts.rarを当てます』の意味がわかりません。
当てるとはどうやれば良いでしょうか?
書込番号:12964035
0点
ああ失礼。
qa layouts.rar はrar形式で圧縮されているので、
WinRAR 3.93
http://www.diana.dti.ne.jp/~winrar/download.html#WinRAR39j
をインストールして解凍してください。
対象ファイル(qa layouts.rar)を右クリックして「ここに解凍」を選べば
qa layouts.datがでてきます。
それをSPB Mobile Shellが入っているフォルダに上書きします。
・・・もしかして前回使用版をインストールして時間たってますか?
インストールすると2週間ほど試用出来たはずですが、アンインストールしてもその情報は引き継がれるので2週間以上たっていると試用期限が切れてしまってます。
その場合は試用版インストール前のBackupファイルで復元するか、フルフォーマットしないとダメです。
レジストリの書き換えとかでの対応は試してないし、勧められないので。
書込番号:12965099
0点
いろいろありがとうございました。
試用期限は切れてませんが私には難しくて教えられた通りにできませんでした。
たくさん教えて頂きましたがうまくできなくて。
使えたらとっても楽しいアプリなんでしょうね・・・本当に残念です。
灰鰤対応ができるまで待ってみます。
本当にありがとうございました。
書込番号:12970079
1点
諦めるのはまだ早い〜。
もう一回つきあいます。数年ぶりの連休で時間有るので(^_^;)
一回フルフォーマットして動作の再確認しました。
一連の流れを書くと。
Willcom UIはジャマなのでTodayアイテムから切っておく。
ココからSPB Mobile Shell 3.5.5をダウンロード
http://www.shareedge.com/modules/shareware/view.php?lid=20090413-001&gid=5
ハイブリで実行するのでSpbMobileShell3.arm.cabをダウンロード
のちハイブリへコピー。
同じく
http://w-zero3.org/?%A5%C6%A1%BC%A5%DE%A1%A6Today#v241356e
よりパッチ[up1754.zip]をダウンロード。PCにて解凍後qa layouts.datをハイブリへコピー。
エクスプローラーでSPB Mobile Shell 3.5.5を実行、本体デバイスへインストールする。
再起動後エラー表示か中途半端な画面で起動するけれど無視して、エクスプローラーよりqa layouts.datを選択しコピーする。
program fileの中にあるSpbMobileShellのフォルダで編集メニュー→貼りつけ。
「同じ物があります。上書きしますか?」「OK」
上書き後は再起動する。
再起動後はSpbMobileShellが起動するまでにすこし時間がかかるのでちょっと待ちましょう。
書込番号:12971069
![]()
2点
ありがとうござます!できました!!
これは手放せませんね。
本当に本当にありがとうございましたm(__)m
ついでと言ってはなんですが・・・
試用期間過ぎたら購入しないとですが今インストールされてるのは削除しないとならないのですか?
それともプロダクトキーか何か発行されるのでしょうか?
書込番号:12973734
1点
無事動いてよかったですね。
配置は好きに置けるし、タップ&ホールドでスキン変更もできますし、アイコンはずらして重ねる事もできます。
先のshareEDGE等の購入先からメールでプロダクトキーが送られてきます。
アクティベート方法もメールに書かれていますので大丈夫。
ノーマルで飽きてきたら上に書いたGalaxy Android Style v1なんか入れてみるのも有りです。
やり方は同じですし。
書込番号:12974828
0点
ありがとうございます。
しばらくはこの喜びに浸り弄くりまわしてみたいと思います。
ところでWin対応の5.0はまだ出てないですよね?
書込番号:12974861
0点
もうWindows Mobile用には出ないと思いますよ。
一年近くversionも変更ないし、Windows Phone7出てるので枯れたOSになっちゃいましたし。
国内ではiPhoneとAndroidだらけですしね。
維持費が安いのでコレはコレで使い倒すつもりではいますが。
さっき新しいWillcomのCM見ましたが、佐々木希さんに加えて千原兄弟も出てましたね。
何故か。
契約者数も一応は伸びているし、いい端末が増えればいいんですが。
書込番号:12975859
0点
そうなんですね、私が不思議に思うのは日本でのスマホの先駆けはW-ZERO3であるにもかかわらず、世の中はスマホ特集にwillcomの姿はなし・・・
昔みたいにカスタマイズ本もあまり置いてなくなりましたね。
私は今回こんなに楽しいアイテムを手に入れましたので、灰鰤で楽しみたいと思います。
これもオルトフォンさんのおかげです。
本当にありがとうございます。
また何かありましたらご指導お願い致します。
書込番号:12976089
1点
ご無沙汰です。
これ再起動すると自動で3Gが起動してしますんですね。
それとも起動させない設定なんてあるんでしょうか?
書込番号:12990557
0点
WILLCOM の窓口が、修理を受け付けてないので、質問させて下さい。
タイトル通りですが
以前は純正ACアダプタ(EA-84)で電源ON/OFFに関わらず充電出来ていたのですが、最近電源をOFFにしないと、充電出来なくなってしまいました。
バッテリーがすぐなくなる機種なので、困ってます。
PCにUSB接続も出来なくなりました。
どなたか同じ現象が出た方は、いらっしゃいませんか?
1点
自分の場合、充電ランプがつかないことがたまにあります。
その場合、ロック→ロック解除をしてみたり、
裏蓋を開ける→閉じるの動作をすると充電ランプがつきます。
一般常識で考えると異常でしょう。
書込番号:12832248
0点
私も同じ自称になりますが、純正の充電器ではよくて、職場用として買ってきたものが、そうなります。
そのコードの仕様かと思ってました。
書込番号:12836893
1点
yasui48さん
幸い自分のは、充電ランプは大丈夫そうです。
やっぱりハード面の異常でしょうか
ステップワゴンに惚れたさん
USB充電器やらモバイルバッテリーでそうなるならともかく、純正のACアダプタでの現象なので残念です。
書込番号:12838053
0点
症状からすると充電回路が「充電不良」と判断しているように感じます。
ACアダプタ・USBケーブルともで、だんだん不調になったのなら
バッテリ劣化かも知れません。ショップでデモ機の電池を借りるなどして
原因切り分けをお願いしてはいかがでしょうか。
「社外ACアダプタで充電できない」については、つながってる相手がデータ
用か充電用か判別するD+D−端子が短絡(充電用)されていない仕様の
ACアダプタでは充電できないスマートホンであるためと思います。
スマートホン用のACアダプタにD+D−が未配線のものがあり、これですと
データ用と判断され、かつデバイス認識の通信が発生しないので充電が始まら
ないようです。
私はオレンジという100円ショップのUSB⇒FOMA「充電」ケーブルに
ヨドバシでかったFOMA⇒MicroUSB変換コネクタ680円を取り付けて
ソーラバッテリ、単三×4本ケース、iPhoneのサイコロ状ACアダプタをつないで
充電できてます。
書込番号:12838058
2点
私も全く同じ症状が出て困っています。
その上、電源OFFで充電してもバッテリーの減りが
とても早く、日常の使用に耐えないので、
hybrid w-zero3のW-SIMをアドエスに入れて
使っています。
抜本的な解決策がないと、このままアドエス
ユーザーに戻ってしまいそうです。
書込番号:12842327
1点
Bear!!!@Tokyoさん
貴重な情報ありがとうございます
>ACアダプタ・USBケーブルともで、だんだん不調になったのなら
徐々にではなくて、ある日いきなりでした。
純正ACアダプタを2個持ってますが、両方ダメなので本体の問題だと思います。
協定世界時さん
お互い困りましたね (^^;)
せめて大容量のバッテリーが出れば、運用回避のしようもあるのですが。
書込番号:12845875
1点
HYBRID W-ZERO3は、いろいろ問題ありなんですね。
素朴な疑問ですが、どうして保証で対応してくれないんでしょうか?どう考えても、電源の状態にかかわらず充電できるのが普通だと思うのですが。
書込番号:12851254
1点
震災後復旧に追われてる様でプランの変更も電話またはネットでMy Willcomからの変更になってます。
一部のサポート業務が今はできなくなっているので、もうしばらく時間がかかるかと思われます。
なので修理も受け付けていない、受け付けてもまだ修理まで手が回らないのかもしれません。
できる様になれば公式HPで告知がでるでしょうから、それまで何とかしのぐしかないかと思われます。
自分もやりたい事あるんですが、電話は繋がり難いし、ショップ側も何もできない様で(新規契約はOKだったかな?)ショップの姉さん困ってました。
書込番号:12860945
1点
そうそう、忘れてました。
バッテリーの充電は本体にアダプタささなくてもできますよ。
社外製ですが、バッテリーだけを充電できる物があります。
どこで買ったか忘れましたがあると便利かと。
HONEY BEE3で撮影してるので分かり難いですが、充電完了した状態です。(充電中は赤く光ってます)
書込番号:12860962
0点
まったりと!さん
画像はpocketgamesのバッテリーチャージャーですね。
ホームページを見たら在庫切れになっていました。
気長に再入荷を待つしかなさそうですね。
書込番号:12861931
0点
k-a-z-zさん
まだ修理に出してないのでアレですけど、無償で対応して欲しいところです。
まったりと!さん
このままの状態だと、バッテリーを複数買って廻すしかない感じです。
でも再起動がこれまた遅い・・・
3年縛りとかやるなら、ちゃんと3年間使える機種を出してほしいもんです。
書込番号:12867245
1点
どう考えても、無償修理対象でしょう。
ウィルコムあんしんサポートに入っていれば、その期間内。そうでなくても、1年間はメーカー保証があるので、それ適応だと思います。
ウィルコムプラザに行って、主張したらどうでしょうか。もし修理を受け付けていないなら、現時点でこのような症状が出ているという確認をして、修理受付開始後、すぐに対応すると一筆書かせたらどうですか?
自分だったらそうすると思いますよ。
書込番号:12878973
0点
私が3月にサポートセンターに修理を依頼したときに、「充電はきちんとできていますか?」と質問されました。私のハイぶりは特に充電の問題はなかったので大丈夫と答えましたが、充電がうまくいかない修理がよくあるのかな?と思いました。修理依頼をされるとそこのところもはっきりするのではないでしょうか。
修理受け付けてから修理に時間がかかるようですので、早めに修理依頼されるとよいと思います。
書込番号:12887870
1点
同様の症状で修理に2度出したものです。
昨年11月に、電源on時の充電不可、バッテリーの異常な消耗だけでなく、とうとう充電自体ができなくなり、しかたなく修理に出しました。メーカー(シャープ)に直接「製品保証内の修理ではないか」と問い合わせたところ、タッチパネルの不具合やら、アダプターのジャックの破損やらを挙げられ、同様の使用でzero3が問題がないので製造上の問題ではと言っても、誠実な返答はなされず、ウィルコムのサポート内の修理(1050円)で、との一点張り。基盤の全面的な交換がなされました。
そして、先月、保証の切れたころにもう一度、電源on時の充電不可、バッテリーの異常な消耗が見られたので、再修理。(再び1050円)修理内容も電源不具合の原因究明はされず、またもや基盤の全面的な交換でした。
で、今、3度目の同様な症状です!!!!!???? なんだ、これ? って感じです。
今度はどんな対応をしていただけるのでしょうか。
修理のために、willcomとは契約上のサービス(hybrid03のみのサービス)が受けられないので、こまったものです。
書込番号:12980036
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?