HYBRID W-ZERO3
- 0.512GB
PHS/W-CDMA/WILLCOM CORE 3Gに対応した「Windows Mobile 6.5」搭載スマートフォン
| 発売日 | 2010年1月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3.5インチ |
| 重量 | 158g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全226スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2011年10月7日 22:43 | |
| 0 | 7 | 2011年9月18日 07:28 | |
| 2 | 13 | 2011年9月18日 05:36 | |
| 2 | 3 | 2011年9月15日 20:57 | |
| 2 | 5 | 2011年8月21日 19:17 | |
| 0 | 1 | 2011年8月20日 08:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > HYBRID W-ZERO3 WS027SH WILLCOM
去年の12月に灰鰤を購入したのですが、液晶に深い傷が付いてしまい
背景が真っ白の時にかなり目立ってしまうので外装交換を考えたのですが
ウィルコムでは外装交換はやってないのでしょうか?
一応安心サポートは加入しています。
どなたか回答お待ちしております。
0点
・ 修理アシスト対象電話機であること
修理アシスト対象電話機はこちらでご確認ください。
・ ご契約中の電話機であること(解約済・機種変更した以前の電話機については対象外となります。)
・ 月額料金、通話料に未払いがないこと
注意
・ 水濡れ・全損などは対象外となります。
※水濡れ=水濡れシールが反応している場合や、水濡れ・結露・汗などによる
腐食が発見された場合。(メーカー判定)
※全損=ボディ交換が必要となる修理や外観上破損がない場合でも
落下・圧力により修理不能となった場合。(メーカー判定)
( ココ↓ )
・ お客さまの故意による破損と思われる場合には修理アシストサービスをお断りする場合もございます。
-------------------------------------------------------------------------------
・ 故障の内容によっては、修理アシストサービスの対象外となる場合があります。
-------------------------------------------------------------
・ WILLCOM SIM STYLEジャケットの場合は、修理アシストサービスの上限額を20,000円とさせていただきます。 20,000円超過分はお客さまのご負担となります。
・ WILLCOM CORE 3Gの場合は、修理アシストサービスの上限額を15,000円とさせていただきます。
15,000円超過分はお客さまのご負担となります。
・ WILLCOM CORE 3Gはサポートコインサービスの対象外となり、サポートコインはご利用いただけません。
・ 修理アシストサービスの故障修理について、サポートコインのご利用は、1回の修理で10コインが上限となります。
との事なので、液晶の画面の交換してくれるとは思いますが、多分、相当の代金取られますよ。
メーカーに見積もりを出してもらった方が宜しいかと。
液晶の部分は、割高なのでヤフオクで購入した方が安かもしれませんネ。
これは裏技で、笑い話しでダメですよ、こんな事しちゃ〜 (爆)
メモリーカードにバックアップを取っておき、本体に(スタンガン)などで過剰な電流を流して、修理に出し
(説明は、突然電源が入らなくなったと伝えれば)新品の本体と無料交換になるケースも!? (笑)
書込番号:13548974
![]()
0点
>>SOYOKAZE-TOさん
回答有難う御座います。流石に無理な電圧をかけてまでは出来ません(苦笑
外装交換はありませんが、修理という形なら対応できるらしいです。
ただその場合、安心サポートの対象外で費用は自己負担になるとショップのお姉さんが仰ってました。
まだ著しく視認性が掛けるほどの傷ではないので、保護シートを貼ってみようと思います!
情報有難うございました!^^
書込番号:13594915
0点
アドエスの時は、液晶が割れた時ちゃんとサポート適用になったので、液晶に傷が入ったのもひどければいけると思います。という私も保護シートしていたのに石が突き刺さって液晶までいってしまって、タッチパネルに傷がついてしまったのと、接近センサーの部分がへこんでいるのが気になるので今度出してみようかな~と思っています。せっかく月々プラスしてサポートに入っているのだから使わないと損ですw
書込番号:13595817
![]()
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > HYBRID W-ZERO3 WS027SH WILLCOM
ハイブリッドのsimを入れられる通常携帯は無いと思いますが
書込番号:13241990
0点
フォーマカードをdocomo携帯に挿しても、何も利用できないと思いますが?
(ハイブリッドのフォーマカード自体がデータ専用契約かつ、docomoの特定AP経由になっていると思われます)
書込番号:13242826
0点
データ通信専用なので通話・SMSは出来ません。
iモード網に入れないのでeメールも出来ません。
フルブラウザも使えませんでした(最近のSIMフリー機種はわかりませんが)。
書込番号:13243354
0点
ハイブリのソフトバンク側のSIMの話です。データ通信用で、使えないんですね。これを通常携帯にさして、通話できたり、eメール、SMSを送受信で着たりしたら面白いと思ったんですけどね。もしくは、携帯側をロック解除とかしたら使えるようになるとかあるんでしょうか。
書込番号:13243412
0点
データ通信用なのでないです。
SIMフリーのWiFiルータなどならもしかしたらできるかもしれませんが
音声通話はありえません。
書込番号:13274692
0点
だいぶ経ってますが…。
さて、自分も再販以降のSoftbankのものですが、それまで使用していたSoftbank携帯電話に挿しましたが使用できませんでした。
携帯自体も使用できなかったような気がします。
電話番号も割り振られているのに使えないのは悲しいですね。
書込番号:13513881
0点
どうもありがとうございます。
そもそも、もう、ハイブリ自体が販売されてないようですね。
書込番号:13514105
0点
初めまして^^ rose_gardenと申します。
初めて書き込みさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>
昨年4月、知人に勧められてこちらの商品 HYBRID W-ZERO3 WS027SHを購入させていただいたのですが、殆ど使用しないまま毎月4000円の支払いがもったいなく、解約を検討しています。
ウィルコムのセンターにうかがいましたら、現時点で解約だと約3万円かかるとのこと、来年の4月であれば5775円だけで解約できますとご回答いただきました。
あと2か月払えばすぐ8000円は超えますし、もう来年まで待たずに解約をしようかと思っています。
機種の代金を分割で払っているので、残りの機種代と思えば3万くらいの出費は仕方ないかと思います。
もうあまりこの機種も人気があるようには見受けられないのですが、ヤフオクで出していらっしゃる方が20000円で値がついていました。
携帯屋さんに持ち込むと5000円くらいとうかがいました。
なぜそんなに差がつくのかしらとちょっと疑問に思いましたが、やはり解約後、オークションに出すのが一番損失を抑える方法でしょうか。
確かにこちらは殆ど使わず美品なのですが、2万で売れる理由があるのでしょうか・・・?
あまり皆さんのご参考になるような質問ではなくって、申し訳ございませんが、おわかりの方にご回答いただけましたらとても嬉しいです。
よろしくお願いいたします<(_ _)>
0点
スレ主さん こんばんわ
>なぜそんなに差がつくのかしらとちょっと疑問に思いましたが、やはり解約後、オークションに出すのが一番損失を抑える方法でしょうか。
それでおkと思いますよん?私だったらオークションで処分します。
>確かにこちらは殆ど使わず美品なのですが、2万で売れる理由があるのでしょうか・・・?
確実に「2万円」になるかは判りませんがこの機種はディープでコアなマニアのお兄様方(オタクとも言う?w)にウケてますw
書込番号:13464219
0点
ケータイ屋に限らず、2万円の価値のあるモノを5千円以下で買い叩くから中古屋はやって行けるのです。
多少の手間が惜しくないのであればオークションで売るべきでしょうね。
個人的には、阿漕な中古屋を喜ばせるくらいならゴミに出した方がマシだと思っています。
書込番号:13464950
0点
柴崎ニャ〜さん
こんばんは^^
早速にレスをいただきまして、ありがとうございます<(_ _)>
>それでおkと思いますよん?私だったらオークションで処分します。
>確実に「2万円」になるかは判りませんがこの機種はディープでコアなマニアのお兄様方(オタクとも言う?w)にウケてますw
なるほどです^^♪
とても納得いきました^^
高くなる理由?もご教示くださり、感謝申し上げます(^o^)/
のぢのぢくんさん
レスをいただきまして、ありがとうございます<(_ _)>
>ケータイ屋に限らず、2万円の価値のあるモノを5千円以下で買い叩くから中古屋はやって行けるのです。
多少の手間が惜しくないのであればオークションで売るべきでしょうね。
個人的には、阿漕な中古屋を喜ばせるくらいならゴミに出した方がマシだと思っています。
携帯屋さんは、そのような位置づけなのですね・・・@@!
あまり携帯屋さんとは縁がなかったので、ここでうかがわなかったらそのまま出してしまってたかもです(;O;)
初心者のわたしにはこのようなお二方のおっしゃいます裏?事情まではわかりかねましたので、ご教示くださいまして心からお礼申し上げます!
解約後お二方の心強いご意見を参考に、オークションに出してみようと思います^^♪
ただ、ちょっと気になったことがあったのですが・・・。
合わせて質問させていただいてもよろしいでしょうか・・?
オークションされてる皆さんの注意書きにSIMあり、なしの記載があることに気づきました。
特に値段に影響をしているようには見受けられなかったのですが、これも全部セットしたオークションに出してもよろしいのでしょうか・・?
重ねて質問になってしまい、やはりあまり皆さんのご参考になるお話じゃないかもしれませんが、合わせてご教示いただけましたら、とても嬉しいです^^*
お時間ございますときで、全く構いませんのでもしまたご覧になられましたら、どうぞよろしくお願いいたします<m(__)m>
書込番号:13468551
0点
ウィルコムのSIMはちょっと特殊で、それ自体が通信機能を持っていますからね。
種類によって性能が若干違うので気にする人は気にします。
それ自体に金銭的価値はほとんどありませんし、今後ウィルコムを使う予定が無いのであれば解約後のシムも一緒に処分して問題ないかと思います。
書込番号:13469135
0点
スレ主さんへ
遅レスで失礼します。
ヤフオク出品の件ですが、茸鰤のようですし、回線契約ごと譲渡しては如何でしょうか。
料金プランG(及びGS)は、PHSパケット料金無料という大変魅力的なプランですが、禿鰤も新規購入が殆ど不可能で、天ぷらステーキセットではPHSパケット無料を生かせ無いので、需要は有るかと。
茸3Gの方が人気有りますし、残債を整理されてWVS付きで出品なされば、高値取引出来ると思います。(ヤフオク見てる限り。保証出来ません。)
回線契約譲渡の手続きはWILLCOMにお問い合わせ下さい。
中古携帯屋さんに関しては、経費・利益・補償を乗せて結局2万円前後で販売される物も有りますのでおかしくは無いでしょう。
余計な事ですが、殆ど使用しないとの事ですけど、残債整理されるので有れば、そのままお使いになるのも再考されては如何でしょうか。
プランG(GS)基本料金1450円+オプション無し=1450円(WVS期間中なら−1430円=20円)でWILLCOM同士なら通話無料、eメール無料にインターネット無料。テザリングも可。他社携帯のパケット料金節約になります。(定額プラン加入したら無意味ですが。)ホントに余計な事で失礼しました。
書込番号:13469802
0点
>risyuさん、スレ主さん
>回線契約ごと譲渡しては如何でしょうか。
それわ私も考えましたがスレ主さんにとってリスクが大きくないですか?
オススメ出来ないのであえて書きませんでした・・;
それから
茸鰤、灰鰤、天ぷらステーキセット、茸3Gと書かれてもこのスレ主さんにわ
わかんないと思うんですが?
上から目線で言ってるように聞こえたらごめんなさい・・;
書込番号:13471052
2点
柴崎ニャ〜さん スレ主さん
ご指摘のとおりですね。いい歳して調子に乗ってしまいました。お詫びします。
柴崎ニャ〜さん、レビュー同感でした。書き込みも面白いのでお話したいと思ってました。
またよろしくお願いします。
失礼しました。
書込番号:13472045
0点
>risyuさん
いえいえ、こちらこそナマイキ言っちゃってすみません・・;
またよろしくおねがいします。
書込番号:13472464
0点
中の人だけど、未だにハイブリを求めてくるお客さんは多いので需要はあると思います。
ハイブリの持ち込み新規の受付はしていませんので、
特に
>>回線契約ごと譲渡しては如何でしょうか。
というのは望まれる方が覆いと思います。
むしろ僕がほしい。
書込番号:13479753
0点
スレ主のrose_gardenです^^
短期間の間にこんなに色んな方からのアドバイスをいただくことができまして、とっても嬉しいです^^
コメントくださいました皆様、本当にありがとうございます<(_ _)>
のぢのぢくんさん
再度コメントくださり、そしてSIMの価値有無について、教えていただきましてありがとうございました!
やはりウィルコムを継続する予定がないものですから、手元に残さず、SIMもセットで手放そうと思います^^
risyuさん、柴崎ニャ〜さん
回線ごと譲渡とのご提案をいただきまして、また柴崎ニャ〜さんのお心遣い、改めてお礼申し上げます<(_ _)>
使いこなせないかなぁと再考し色々やってみましたが、情けないのですが慣れることができず、猫に小判状態であるように実感してしまいました(T_T)
やはりわたしには勿体ないので、手放すことにしようと思います・・・(;O;)
k713shinoさん
もしかしてウィルコムの方なのでしょうか・・。
>>回線契約ごと譲渡しては如何でしょうか。
について、貴重なご意見、アドバイスをありがとうございます。
解約する前に利用権を譲渡し、引き続き残債も請け負っていただき、機種もご利用いただくということですね。
新たな道として、調べてみました。
過去に何件か、オークションにかけられ、落札された後を発見?しました@@!
初心者のわたしにはちょっとハードルが高いかも!?と正直思いました^^;
k713shinoさんもほしいくらいとおっしゃってくださっているということは、世間でもまだニーズがあるということなのでしょうか。。。
調べてみましたら、落札されてる(しかもそれなりに入札も入った後)ようですので、単に解約後出品するよりも高値ですし、ちょっと心惹かれてしまいました^^(・・・でも、所詮中古なので、あまりかけ離れた金額にせず、期待は持たないつもりです^^;)
もしトライする決心がつきましたら、ウィルコムの店頭で相談してこようと思います♪
最初、ここで投稿させていただくにもちょっと勇気が要りましたが、思いきって投稿してみて良かったです!
初心者のわたしにもご親切に教えてくださり、とても嬉しかったです^^*
またお世話になるかもしれませんが・・・・。
その際はまたどうぞよろしくお願いします。
皆様、本当にありがとうございましたっ(^o^)/
書込番号:13489462
0点
rose_gardenさん
補足です。
灰鰤を求めてくるお客さんは多いのは確かですが、私はおすすめしてはいません。
これは私個人の意見ですが現状のWillcom端末では
京セラ>日本無線=W-SIM>SII
といった感じでしょうか。
特に田舎では京セラが強さを発揮します。
私が欲しいという件については興味があるのとdocomoSIMがちょっと欲しかっただけです。
書込番号:13493515
0点
スレ主さんへ
初めまして。art_scapeと申します。
ちょうど最近HYBRID W-ZERO3の在庫が無いか、家電量販店などを探しておりましたところ、この掲示板を見つけて書き込んでおります。
私は現在、定額プランSの契約を1回線持っているのですが、PHS回線によるインターネット利用に上限2800円かかってしまうので、これが無料となる定額プランGを契約したく、HYBRID W-ZERO3を探しておりました。
現在はどこのお店にも在庫が無く、W-SIMによる定額プランG契約は事実上不可能となっておりますので、スレ主さんには是非とも回線契約ごとの譲渡(名義変更)をご検討頂きたいです。
おそらく、私以外にも同じような状況の方はおられると思いますし、「一番高く処分する」との観点からも、この方法が最適かと思います。
初めての事でなかなかご決心出来ないかとも思いますが、「回線契約ごとの譲渡」ということでオークションへの出品など、何卒、ご検討下さいますよう、お願い申し上げます。
書込番号:13494870
![]()
0点
皆様、引き続きレスをつけてくださいまして、ありがとうございます^^♪
k713shinoさん
先日のレスを、ありがとうございます^^
docomoのSIM?にご興味をお持ちの方もいらっしゃるとのことを改めて認識いたしました。
詳細なご回答、ありがとうございました<(_ _)>
art_scapeさん
レスをいただきまして、ありがとうございます^^
「回線契約ごとの譲渡」をご推奨くださいまして、とても心強く感じました。
同じような方がいらっしゃるのでは、、、と検索いたしましたら過去のオークションでも同じように回線譲渡をされた方を見つけることができましたので、わたしにもできるかも♪と少し希望が湧いてきました〜^^
もうどんどん月日が流れてしまうので、art_scapeさんのような方がいらっしゃるうちに、早めにできれば今月来月中にwillcomに相談に行ってきて、オークションに出品したいと思います。
価格.comさんからgood anserをつけてくださいというお願いがきていますので、皆様それぞれにおつけしたいのですが、一番最後に背中を押してくださいましたart_scapeさんにつけさせていただきたいと思います。
これからもこちらでまたお世話になるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
皆様、初心者のわたしにもご親切にアドバイスやご回答をいただきまして、改めて感謝申し上げます<(_ _)>
ありがとうございました(^o^)/
書込番号:13513930
0点
上手く質問できてないかもしれませんが、すみません。
IEを開いて「ウィルコム公式サイト」をタップすると「クラブ・エアエッジ」につながります。(かなり古い機種名などが出て、画像なしです)
いつからかわからないけど、以前は正式なページを表示してました。
先日 ウィルコムの電話操作の窓口に問い合わせました。
オンライン・サインアップをやり直してもダメでした。
時間がなかったので、スマートフォン向けのアドレス(http://menu.w-info.jp/smartph)を聞いて、後でアクセスしてみましたが つながりません。
パソコンで開いた時と同じように「探しているリソースは削除されたか、名前が変更されたか、または一時的に使用不可能になっています。」
OPERAでも同じでした。
W-zero3から接続してると認識されてないのでしょうか?何か設定など さわってしまったのでしょうか?
「ポケットの手」が入ってますが、何か影響ありますか?
0点
すみません、書き忘れました。
使ってる回線はPHS回線のみで 他は無効にしてあります。
よろしくお願いします。
書込番号:13502773
0点
>あおがりやさん
おひさでーすw
まず最初に、URLが途中で切れてますよ?
http://menu.w-info.jp/smartphone/main.asp
ウチのコではIE,OperaMini,Operamobile10とも正しく接続できました。(本日16:00頃)
・IE>ツール>オプション>閲覧の履歴でCookieを削除してみて?
・IE>表示がモバイルになってる?
まず上の2つを確認してください。
治らなかったら電池蓋リセットしてみて。
書込番号:13503412
![]()
2点
柴崎ニャ〜さん、覚えてくれてるなんて嬉しいです♪
いつも質問ばかりで お世話になってます。
教えていただいたアドレス入れてみたら…表示できました!!
ウィルコムのお姉さん、途中までしか教えてくれなかったです。。。
質問して良かったです♪ありがとうございました。
書込番号:13503958
0点
benmanさん
ありがとうございます
機種は違いますが 参考になります
たすかりました
やってみます。
書込番号:13229423
0点
使ったことあります。
PHSの回線でも128kbps以上出れば、問題なく通話できる感じです。
3G回線は試したことはないです。
灰鰤で電話機のようにスカイプで通話するには、
WceSetAudioDevを起動してHandsetに設定を変更する必要があります。
書込番号:13234576
![]()
0点
上記のサイトで紹介されていた
「Skype for Pocket PCベータ」
ですが、いまはダウンロードできないようになっているようです。
どこかでダウンロードできる所はありませんでしょうか?!
書込番号:13401953
0点
自己レスです、過去ログに出てましたm(_ _)m
http://soft.wince.ne.jp/soft/Detail/PID4298/
http://download.cnet.com/Skype-for-Windows-Mobile/3000-2349_4-10319520.html
ですね。
書込番号:13402022
0点
メール振り分け機能がなく、無差別にどんどん溜まってしまったメール。
このメールの中で不要なものだけを削除したいのですが、
個別選択して削除といった手順ですとかなり時間がかかります。
PCに同期させて、ぱぱぱっと作業出来たら助かるのですが方法はありますか?
また、一度削除したメールや、既に受信したメールを、
改めてサーバーから受信し直してしまう現象は仕方ないのでしょうか。
1週間に一度は数百件受信し直してしまいます。。。
0点
ロボコム002さん、
最初の質問については答えを持っていませんが、
2番目の質問については以前、本掲示板で下記のやりとりをしたことがあります。ただ、スレ主さんから、その後の結果について書き込みがないため、改善の状況はわかりませんが・・。
参考までに。
価格.com - 『メールの受信について』 シャープ HYBRID W-ZERO3 WS027SH のクチコミ掲示板
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000067965/SortID=11360559/
書込番号:13395406
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?