HYBRID W-ZERO3
- 0.512GB
PHS/W-CDMA/WILLCOM CORE 3Gに対応した「Windows Mobile 6.5」搭載スマートフォン
| 発売日 | 2010年1月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3.5インチ |
| 重量 | 158g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全87スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 5 | 2010年3月9日 04:51 | |
| 9 | 5 | 2010年2月22日 22:08 | |
| 1 | 0 | 2010年2月13日 13:49 | |
| 1 | 0 | 2010年2月4日 13:48 | |
| 0 | 1 | 2010年2月3日 10:49 | |
| 0 | 3 | 2010年2月3日 11:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > HYBRID W-ZERO3 WS027SH WILLCOM
2ちゃんねるで話題になっていたので私もHYBRID W-ZERO3に入れてみました。
http://jp.opera.com/mini/next/
爆速です!
快適です!
レイアウトの再現性や日本語の表示に若干問題はありますが、十分に実用レベルです。
デザインや操作性はOpera Mobile 10 Betaとまったく同じで、サクサク感はiPhoneのSafariに匹敵します。
今までOpera Mobile 10 Betaを使っていたのがアホみたいです。
1点
なんでこんなに速いんでしょうね。
Opera MiniとKinoma FreePlayが何でもできるという感じ。
書込番号:11041590
0点
何でというのであれば、Opera miniはOperaのサーバー側でデーターを間引いているので速いということになると思います。
画像はもちろん、通常のレンダリングもOpera miniで表示しやすいようなデーターにしてからサーバー側から渡されているということになると思います。
日本語の場合文字の右側が切れていたり。
拡大するまでただの横線だったり、多少不便なところもありますが。
ビジュアル的な割には速いと思います。
自前でやる場合は、NetFrontも相当速いと思いますが。
もう少し日本語表示が改善されれば、Opera miniもいいなとは思います。
Opera系はページ内の移動がしづらいのが難点ですが(全部指でこいでいかないとたどり着けない)。
書込番号:11041635
1点
yjtkさん教えて欲しいのですが、早さの秘密がおっしゃるとおりだとすると、Opera miniはOperaのサーバーを介してネットに接続されるのでしょうか?
willcomのサーバーを経由しないとなると、料金はどうなるのでしょう?
それとも、willcom→Opera→ネットであって、料金に問題はないのでしょうか?
書込番号:11057011
0点
> Opera miniはOperaのサーバーを介してネットに接続されるのでしょうか?
違います。
HYBRID W-ZERO3が使用しているインターネットプロバイダーはPRINです。
これはOpera Miniを使っていても同じです。
ですから、Internet ExplorerでもOpera Miniでもウィルコムから請求される料金は同じようにかかります。
たとえば、Internet Explorerを使っている場合にはこうなりますが、
┌→Mobile Internet Explorer
│ ↑
│ ↓
│ HYBRID W-ZERO3
│ ↑
│ ↓
│ ドコモFOMA網
│ ↑
│ ↓
│ プロバイダーPRIN
│ ↑
│ ↓
│ インターネット
│ ↑
│ ↓
└→Webサーバー
Opera Miniではこうなります。
┌→ Opera Mini
│ ↑
│ ↓
│ HYBRID W-ZERO3
│ ↑
│ ↓
│ ドコモFOMA網
│ ↑
│ ↓
│ プロバイダーPRIN
│ ↑
│ ↓
│ インターネット
│ ↑
│ ↓
└→┏━━━━━━━━━━━━┓
┃Opera プロキシーサーバー ┃
┌→┗━━━━━━━━━━━━┛
│ ↑
│ ↓
└→Webサーバー
たぶん、間違っていないと思いますが、もし間違っていたらごめんなさい。
書込番号:11057069
1点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > HYBRID W-ZERO3 WS027SH WILLCOM
この機種さんざんですね。ここまで運が悪い製品は珍しいのでは。
・発売日がiPadの発表と重なって全く世間に注目されなかった。
・新規ユーザーの取り込みを狙ってキーボードレスの縦長にデザイン
したにもかかわらず、既存ユーザーの乗り換えばかり(ウィルコム担当談)
ウィルコムの財政状況からして、新規ユーザーの取り込みは困難なことは
発売前から明らかだったのに...
東芝やソニエリから出た新製品はキーボード付き。製品企画間違えましたね。
・発売から1ヶ月もしないうちにマイクロソフトからWindowsmobile7が発表。
旧OS搭載製品になってしまいました。しかもWindowsmobile7は現行OS
と互換性なし。これにはびっくりしました。これでは今後WindowsMobile6.5
用のアプリケーションが充実していくことは考えにくいかも。開発環境が
高価なこともあり、フリーソフトの開発者は皆Androidに乗り換えそうです。
この機種はフリーソフトでカスタマイズしないと使いにくいので困ります。
これから買う人はよく考えてから買ったほうがいいと思います。
------------------------------
あと以下の問題があるので、予備バッテリーを買っておいてバッテリーが
切れたら交換する、という使い方はお勧めできません。
(ルーターとして使う場合、2〜3時間程度バッテリーは持ちます。)
◎裏蓋を外すとき固くて非常に外しにくい。また外すときに下手に
外すとSDメモリーカードスロット部を損傷する可能性あり。
microUSBポートに取り付ける外部バッテリーを用意しておくのがお勧めです。
ただしHybrid Zero3用は市販されてないので、自作する必要があります。
なお個人的にはこの機種には満足しています。ルーターとしてしか
使ってないもので問題ありません。ルーターとしての機能は本当に素晴らしい
です。
この機能はもっと強調するべきだと思うのですが、マニュアルにすらろくに
記載されていません。マニュアル作成を製品開発より先にしたので間に
合わなかったかのようです。
2点
訂正
Windowsmobile7ではなくWindows Phone7でした。フリーソフトを勝手に
インストールすることは出来ない仕様のようですね。
書込番号:10953138
0点
出る前から、結果は見えていたかなあと。OSはともかく、今更、過去のCPUを載せたWMというのはファン以外には受け入れられないと思います。
iPadとかぶらなくても世間で注目はあまりされなかったのではないでしょうか。もちろんZERO3やWMのファンは別ですが。
「7」はIEなどもデスクトップ版をベースにしているようなので、ようやくiPhoneOSと同じ土俵に上がって来たかなという感じですね。古いCEベースのOSを引きずるのはそろそろ終わりにしてiPhoneOSがMacOSをベースにしているように「7」は「Windows7」をベースにしているので、潜在能力はiPhoneOSと同じく期待できます。なぜなら「7」は「WM6.5」と異なり、究極的には「Windows7」でできることがすべてできるという可能性を秘めているからです
ところが、7はiPhoneのダメなところを真似してシングルタスクだったり自由にアプリを追加できなかったりという仕様みたいですね。ダメなところを真似してどうすんだよ!と言いたいですが、それでも一歩前進でしょう。これから、徐々にマルチタスク対応やアプリ開発は活発になるでしょうから。
来春あたり新ZERO3は「7」を載せれると嬉しいんですけどね。ハードキーをなくすのは今のファンの方々には猛批判をあびるでしょうが、それくらいの荒療治をしないとウィルコムやZERO3に明るい未来はない気がします(元ウィルコムZERO3ユーザー、現イーモバのダイアモンドユーザーとしてそう思います。もし出たら、私はウィルコムに戻ります!)
書込番号:10953301
3点
銀蝿 burnsさん
あら、またここで自説をご開帳ですか。
スレ主さんがそれなりに満足している部分があるのに
使い切れなかった?ご自身の旧機種を引き合いに出しての
ネガティブなご意見、余計なお世話かと思います。
自分でもわかってるでしょうが。
『iPadとかぶらなくても世間で注目はあまりされなかったのではないでしょうか。
もちろんZERO3やWMのファンは別ですが。』
書込番号:10957374
3点
WP7のスペックは高いからウィルコムは出さないんじゃない?
次はアンドロイドでしょ。
書込番号:10957903
0点
この機種は基本的にマニアを対象としたもので、携帯電話+α のような感じですね。
Willcomは売り方を間違っていると思います。
携帯電話として完璧では無いことを承知の上で出荷している訳ですから。
仮に本体に問題が無くとも、アプリをインストールすれば、当然、相性のようなものがあり、最悪、起動しないような状況も考慮しなければなりません。
その為に通常の携帯電話ではありえない、リセットスイッチが存在しています。
また、数あるスマートフォンの中でも特異な機種だと思います。
従って、Willcomはこういうタイプの携帯だと正しく説明をした上で売るべきです。
これは、決定的にWillcomの間違いです、訴えられても仕方ないでしょう。
しかし、マニアとしてはこの不具合さ、面倒さ、自由度がやる気をそそるのです。
オリジナルの携帯を作り上げたい気持ちになってしまうのです。
iphoneと比較される方もいらっしゃいますが、全く異なるもので比較対照とはなりません。
私はどちらも好きです。
将来、WP7が予定される可能性もあるのでしょうか?
まだ、情報が少ないので何とも言えませんが、マニアをワクワクさせる機種であってほしいですね。
私は今回の HIBRID W-ZERO3は失敗だとは思いません、何ともWillcomらしくて良いと思います。
また、新規ユーザーの取り込みは他機種でやれば良いんじゃないかと思います。
HONEY BEEのように女子に好まれる携帯も作れるんですから。
書込番号:10983250
1点
自宅での電話が我慢出来なくなり、03にもどしました。
いや〜超快適です。
やっぱり電話出来なきゃ意味ないや。
あと、このハイブリのメーラー初期設定はメールサーバにコピー残るのね。
03に戻してメールチェクしたら今までの分全部入って来た。
それにしても自宅のどこまでも電話できるっていいなって、しばらくぶりに感じた。
ウイルコムに感謝。
1点
アドエスから機種変したのですが前より受信状態が悪くなりました
会社ではバーが1〜2本だったのがほぼ圏外に…
色々調べて某有名掲示板にてW-SIMのメッキされたフタを取ると改善されると
ありましたので試したところ、フタを開けただけでもアドエスの頃の受信状態まで改善しました!
機種変で受信状態が悪くなった方は試してみて下さい
ただ、フタが開いたままなのが玉にきずですが…
1点
3日間使用して思ったことを書きます。
1、とっても驚いたこと
JR駅の公衆電話から子供に電話をかけさせた。
公衆電話の使い方を教えるために。
すぐ横にいた私のzero3が着信した。
マナーモードだったのでバイブのみであったが、どこを押してもフリーズ。
子供が電話を切ってもバイブが動作しながらフリーズ。
2分ぐらい放置したが直らず、バッテリー外しの強制終了。
2、困っていること
03に比べて受信レベルが異常に低い。
過去使ったWILLCOMに比べて安定した通話ができない。
両方のアンテナがバリ3でも、たまにメールの送受信が失敗したり、異常に時間がかかる。
3、最後に思うこと
もっさいや、まったりはいいとして、普通に電話とメールが安心してしたい。
03にSIMを入れ替えると黒も元気なので、本体の受信部分の問題なのだろうか?
1で書いたバグ的なものは今後のアップデートで改善するとして、受信レベルはハード的な問題なのだろうか。
少しずつ癖はわかってきたのだけど、今まで普通にしていた通話が、
もしも〜し…場所を移動、もしも〜し…
っていうのがとても多い。
困ったなぁ〜
0点
W-SIMですからね、あきらめましょう。
ホームアンテナがあるとまだましですけど、外ではいかんせん…
書込番号:10880495
0点
まぁ色々試していたので、何をやったか全く分らないのですが、
SIPのインストル/アンイントールを繰り返していて、
一晩たって見てみたら、W-SIMが認識しない状態になりました。
いや、正確には認識しているのですが…
一応、情報として残しておきます。
持ち運びのために3Gをオフしたところ、
ワイヤレスマネージャのアイコンが「H」から切断に切り替わらない。
(3Gアンテナはバツになっている)
そして、PHS側のアンテナが非表示状態になっていました。
(恐らく、3GをOFFにする前から非表示だった)
通話アプリを起動すると、電話回線が「WILLCOM」と表示されている部分に、
「NTT-docomo」と表示されました。
FOMAのSIMは通話ロックがあるので、もちろん通話はできません。
着信も出来ない状態でした。
通常のFOMAカードを持っていないので、それをさして通話できたかどうかは分りません。
最初メール等はできていたのですが、のちに圏外となり、何も出来なくなりました。
3GをOFFにしていると表示できないはずの設定→WCDMAが表示できました。
W-SIMを外しても、外された事を示すアイコンになりません。
再起動、フルリセットでも回復しませんでした。
初期化して、ようやく復帰しました。
パーツは王道さんの書き込み見て、自動選択のせいかなぁ〜と、今頭を悩ませています。
他にも、
一時、メールの送受信が出来なくなった。
再起動するとモーションセンサが動かない。モーションセンサをOFF→ONすると動くようになる。
等の症状がありました。
うーん、使い勝手は03よりずっと良くなってるのですが、動作が安定しませんねぇ…
情報までに。
0点
忘れていました。
W-SIMの情報を見ると、電話番号は表示されるので、W-SIM自体は認識しているようでした。
書込番号:10873702
0点
自動選択についてのシャープからの回答はまだありませんが、なんにしても自動選択はやめたほうがいいです。現実問題としてまともに機能しませんので。
書込番号:10880500
0点
自動選択について催促してみましたところ、まだ技術のほうから回答がないということでした。(もちろんシャープのサポートに電話しました)
連絡があったらまたレポートします。
書込番号:10880558
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?