HYBRID W-ZERO3
- 0.512GB
PHS/W-CDMA/WILLCOM CORE 3Gに対応した「Windows Mobile 6.5」搭載スマートフォン
| 発売日 | 2010年1月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3.5インチ |
| 重量 | 158g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > HYBRID W-ZERO3 WS027SH WILLCOM
キター
使ってみた…
WS027SHで03を撮影した接写画像。
及び
本体の写真。
やはりマッタリ。
気になることが、イーモバイルではアンテナびんびんの我が家が
3Gアンテナ3本以下。
1本になったり3本になったり。
我が家は札幌駅徒歩10分位の街のど真ん中。
やばいよ〜やばいよ〜(出川風)
キーロックがすごい!!
まるで…
だけどマッタリ…
よし使い込むぞ〜
聞きたいことあったら下にどうぞ♪
0点
という事は、docomoの環境が悪いという事ですよね。
札幌駅周辺が。
でも、3Gは奥まった部屋とか、鉄筋の建物だと、電波が入り難いと思います。
書込番号:10853370
0点
MiEVさんこんばんは〜
ということは札幌駅周辺のビルは全滅かも(T_T)
我が家は角部屋の3Fで見晴らしは良いのですが…
今のポジションでは3方窓ありなのですが…
なぜか、WSIMのアンテナまで少ない。
ん〜
今気付いたのだけど電源ソケット部分03と同じなんだ。
会社にひとつ置けるのはラッキーかも
明日、スピードテストしたら報告しますね。
書込番号:10853526
0点
質問があります。
YouTubeの動画がありましたが、発表会の物で、カメラ撮影がありました。
録りたい物に端末を向けて、シャッターボタンを押すと、ピント合せ中と出ます。
約1秒ぐらい出ます。
ボタンを押したら、一眼デジカメみたいに、瞬時にピントが合い、撮影が終わる、一連の動作とは違い、トロさが感じれます。
この辺は、改善されたのでしょうか。
書込番号:10853686
0点
MiEVさん遅くなりました。
求めている答えかどうかわかりませんが、
>ボタンを押したら、一眼デジカメみたいに、
>瞬時にピントが合い、撮影が終わる、一連の動作とは違い、
>トロさが感じれます。
>この辺は、改善されたのでしょうか。
HYBRID W-ZERO3 WS027SHのカメラ機能は、
コンパクトデジカメの1万円以下の機種より下です。
また10年前のスタンダードなコンパクトデジカメより下です。
03よりは早い気がしますが、フォーカスは遅いです。
あくまでも記録用でオートフォーカスもおまけと考えたほうがいいです。
もう少し具体的に言えば、
7年前にカシオで販売した単焦点・固定焦点のEXILIMというデジカメ。
200万画素ですが押した瞬間に撮れるカメラがありました。
直撮りカメラとして考えるなら、オートフォーカスは無いカメラの方がMiEVさんの求めているものかも知れません。
簡単に言えば「写るんです」みたいなデジカメ。
また、一眼レフと比べるのは酷ですよ。
発表会や運動会、ましてスポーツ観戦、カーレースではまともに記録出来ないかも。
(*^_^*)
書込番号:10854106
0点
回答ありがとうございます。
やはり、モッサリなんですね。
YouTubeの投稿時から、変わっていないんですね。
画素数が上がったので、期待をしていたので、がっかりです。
auのカシオみたいには、行かないみたいですね。
書込番号:10854319
0点
というか、同じSHARPなのにガラケーとの差がありすぎです。CASIO以前に同じメーカーとは思えません。単純にコストの問題でしょうけど。
書込番号:10854738
1点
なるほど、メーカーの問題でなく、モデル単位の話しなのですね。
よくわかりました。
書込番号:10854843
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > HYBRID W-ZERO3 WS027SH WILLCOM
本日の午前中の便で届きました。
個人的な感想で行くとwillcom03より使いやすくて良いと思います。
willcom03はキーの入力のところがタッチパネルで反応が悪く、イライラしましたが・・
とりあえず今のところ問題は無しです。
0点
おめでとうございます。
レポートに期待をしていますが、特に3Gについてはいかがですか?昨年あたりCORE 3Gの速度が全く出なくて不評だったのですが。
書込番号:10851895
0点
現在セットアップ中なのでまた終了次第報告しますね。
まあ細かい点ですが、相変わらずタッチペンが小さかったです。
これではすぐ無くしてしまいます。
初代のw-zero3みたいに収納スペースを確保してくれると助かったんですが、そこまで回らなかったんでしょうかね。
次世代のw-zero3シリーズに期待です
とりあえず今の画像を投稿しますね。
書込番号:10852181
0点
明日になればわかることですが、
ヤマト運輸の荷物問い合わせで
新東京ベース店から動かない。
作業店通過が1/26-19:27です。
現在1/27-22:00
時期が時期だけにすごく心配。
ヤマトさんが現金決済のみに変更して、現状ストップなんかしたら、ど〜なるんだろう。
たぶん考えすぎなのだけど…
もし明日、商品到着しなかったら、悲しいなぁ〜
ウィルコムよ、
もう自分の力ではどうにもならないだろうけど、
明るい未来は利用者にも無いかもしれないけど、
がんばれ〜
料金プランが滅茶苦茶になっていたり、
3Gが途中で終わっても、
応援してるよ〜
でも、
HONEY BEEの選べる〜は、
まるでペンタックスの一眼みたい。
ウィルコムには是非、PHSでなくては出来ない事を考えてほしい。
昔と違って安いからPHSなんて人はもういないのだから。
がんばれ〜
2点
ヤマトさんは、動かない状態のまま
って有りますよ。
前日に業者発送してるのに翌日の朝確認しても出発地の東京になっており、
気にして電話しました。→ヤマト
すると、すでに配送センターには届いており
即刻、持ってきて貰いました
時として、処理が追いついてないようです。
だけど、翌日の朝9時でも東京・・
せっかくの確認出来るサービスなのに。
?メンテする人の削減でもしたのでしょうか?^^;
書込番号:10849446
0点
ヤマトは、WEB検索と実際に荷物を管理しているデータのタイムラグが大きいみたいですね。
東京にある表示なのに、実際は営業所に届いており、処理も終わってるって事がありました。
書込番号:10852252
0点
ウィルコムから「本日、一部報道にて当社に関する報道がされておりますが、報道機関による臆測記事であり、報道された内容は弊社から発表したものではございません。」と発表がありましたね。「影響はございませんのでご安心ください」を信じたいところですが・・・。
書込番号:10846361
0点
う〜ん、
心配なことになってきましたね。ずっと心配してはいましたが、こうなってみると期待していたXGPインフラ整備への影響が懸念されます。
ましてや報道(日経)でもみられるような、XGPはソフトバンクへ移り新生WillcomはPHSだけが残るなんてことになったら、洒落になりません。
書込番号:10847163
0点
XGPなどの今後のサービスはもちろん、既存のサービスの低下も心配ですね。
それにしてもウィルコムは何が問題だったのでしょう。他の携帯プロバイダより膨大な数の基地局のアップデートやメンテナンスにコストがかかりすぎたとか・・・。
ほとんど基本料だけしか使っていない私も連帯責任者なのかも・・・。
書込番号:10847480
0点
上の方は、今後のサービス低下を、心配されいます。
自分はとうに、実感しています。
人口密度の低い地域の、エリア拡大や密度のアップは、ほとんど変わっていません。
速度アップ以前に、拡大をと思いますが、4〜5年前から、ほとんど改善されていません。
だから、ウイルコムプラザに行き、端末を触っていると、解約者が来ます。
理由を聞いていると、圏外が多いと聞きます。
数的にはTCAの資料でも、わかります。
こんなサービスでは、地方の顧客をつなぎ止められません。
もう、第3社に介入して貰わないと、良くならないでしょう。
逆に採算割れしている地方を捨て、南関東・名古屋・近畿・北九州だけに限定し、資金を集中するのも、手かもしれません。
YOZANみたいに。
書込番号:10848160
0点
WILLCOM CORE 3Gは、2012年12月末日なので3年契約で契約すると途中で3Gは使えなくなってしまいます…
聞いてみましたが、予定通り2012年12月末日で3Gのサービスは終了するとの事でした。終了後は、スピードもエリアも3Gを超えるサービス!?!?!?を「終了と同時に提供できるように出来れば」と言っていましたが…。
3年契約でPHSエリアとFOMA-3Gを使用できる契約なので、3Gのエリアとスピードに魅力がある人にとっては、使えなくなるのは困ったものです…
こういった大事な事は、ちゃんと伝えるべきだと思います!
使えなくなると困るのであれば、「契約しなければ良いと思いますよ」の発言にもビックリしました…ウィルコムって今、頑張らないとならない企業ですよね…
予約はキャンセルしましたが、契約する前に気がついて良かったと思っています!
1点
現行計画では、確かにWillcomCORE3Gは2012年12月末日までなんですよね。
しかし、ドコモとの貸し出し契約が「5年間あるいは、XGPの人口カバー率50%以上まで」
らしいので、現行計画として、2012年12月までにカバー率50%に達するだろうということで
そういう期間を予定していたと記憶してます。
XGPの展開しだいでは、最大5年間までサービスを延長する可能性があったはずです。
確かに「契約しなければ良いと思いますよ」の発言には私も驚きです。
どちらの方がそういう発言をされたのでしょう?
実はこの端末の料金体系が発表された時に思ったことがあります。
「ああ、XGPでもPHSと料金は別になるんだな」と。
おそらくXGP端末が発表された時点で、本契約を3GからXGPへ変更するんだろうな、と。
XGP側が提供されても、カバー率50%のはずなので、
使いたい場所で使用できるかどうか微妙なところなんですよね。
皆、不安に思っているところだと思います。
FOMA等のSIMを挿す手も在りますが、通信制限もありますしね。
新機種がでたら機種変更するつもりで、3年間も本端末を使う気はないんですが、
WindowsMobile7端末が、本当にZuneベースになったなら、
このまま本端末を使い続けるような気がしていますし。。。
書込番号:10817241
2点
私も今10分電話口で待たされてキャンセルしました…。
〔es〕のQWERTYキーが反応しにくくなってきたので飛びついたんですが、
ホットモックも触ってまあまあ許せるな、と思っていたんですが、肝心な3Gの期間の
ことをすっかり忘れていました。
一応、もう出荷準備中で配送作業に取りかかっている、ということでしたが、
なんとか配送業者止めにしてもらえるようです。
地方なので、すぐPHSのエリア外になってしまいます、なのでFOMAエリアが使えれば
3年くらい余裕で使うと思っていたのですが、うっかり期間終了になってしまってれば
意味が無いので、とりあえずキャンセル。
在庫不足になることもなさそうなので、しばらくCORE 3Gの今後のニュースをチェックして
安心出来そうなら機種変しようと決めました。
何とか頑張ってくれるといいんですけどね…。
書込番号:10826513
0点
zero3を003→es→ades→03と買い替え
最近03の調子が良くないので予約開始時に機種変更予約しました。
そこで本日、ヨドバシで実機にふれて来ました。
私の感想として、
良い点
・液晶がきれいだなぁ〜
悪い点
・もっさりしてるなぁ〜
・思ってたより大きいなぁ〜
正直いって、zero3で良かったことってメールの入力が楽々♪で使っていました。
ポケコンから親指入力に慣れている私にとってはです。
今回のHYBRID W-ZERO3はワクワクしないなぁ…予約しちゃったけど。
カメラももっさりしてるし。
せめて動画とる時くらい全画面で表示しようよ…それに今HDの時代よ…
zero3ユーザーはわかってるからいいとして、毎回のことだけど、初めてのzero3の人は、またここで愚痴るんだろうな…
ここでこんな事言っても仕方がないのだけど、
PSPやDSに携帯機能が付いていたほうが面白いな…
と思って調べたらあった。
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=240434
考える事は皆同じか…
おぉDSもか…
http://diamond.jp/series/yucasee_money/10007/
でも、HYBRID W-ZERO3位の大きさで、例えばDSのソフトが動いたら面白いだろうな〜
いろんなこと言ったけど、ウイルコムは会社が無くなるまで使うからね、がんばってね!!
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-