HYBRID W-ZERO3
- 0.512GB
PHS/W-CDMA/WILLCOM CORE 3Gに対応した「Windows Mobile 6.5」搭載スマートフォン
| 発売日 | 2010年1月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3.5インチ |
| 重量 | 158g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全87スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 5 | 2010年3月9日 04:51 | |
| 9 | 5 | 2010年2月22日 22:08 | |
| 1 | 2 | 2010年2月20日 18:03 | |
| 2 | 80 | 2010年2月16日 21:04 | |
| 1 | 0 | 2010年2月13日 13:49 | |
| 1 | 0 | 2010年2月4日 13:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > HYBRID W-ZERO3 WS027SH WILLCOM
2ちゃんねるで話題になっていたので私もHYBRID W-ZERO3に入れてみました。
http://jp.opera.com/mini/next/
爆速です!
快適です!
レイアウトの再現性や日本語の表示に若干問題はありますが、十分に実用レベルです。
デザインや操作性はOpera Mobile 10 Betaとまったく同じで、サクサク感はiPhoneのSafariに匹敵します。
今までOpera Mobile 10 Betaを使っていたのがアホみたいです。
1点
なんでこんなに速いんでしょうね。
Opera MiniとKinoma FreePlayが何でもできるという感じ。
書込番号:11041590
0点
何でというのであれば、Opera miniはOperaのサーバー側でデーターを間引いているので速いということになると思います。
画像はもちろん、通常のレンダリングもOpera miniで表示しやすいようなデーターにしてからサーバー側から渡されているということになると思います。
日本語の場合文字の右側が切れていたり。
拡大するまでただの横線だったり、多少不便なところもありますが。
ビジュアル的な割には速いと思います。
自前でやる場合は、NetFrontも相当速いと思いますが。
もう少し日本語表示が改善されれば、Opera miniもいいなとは思います。
Opera系はページ内の移動がしづらいのが難点ですが(全部指でこいでいかないとたどり着けない)。
書込番号:11041635
1点
yjtkさん教えて欲しいのですが、早さの秘密がおっしゃるとおりだとすると、Opera miniはOperaのサーバーを介してネットに接続されるのでしょうか?
willcomのサーバーを経由しないとなると、料金はどうなるのでしょう?
それとも、willcom→Opera→ネットであって、料金に問題はないのでしょうか?
書込番号:11057011
0点
> Opera miniはOperaのサーバーを介してネットに接続されるのでしょうか?
違います。
HYBRID W-ZERO3が使用しているインターネットプロバイダーはPRINです。
これはOpera Miniを使っていても同じです。
ですから、Internet ExplorerでもOpera Miniでもウィルコムから請求される料金は同じようにかかります。
たとえば、Internet Explorerを使っている場合にはこうなりますが、
┌→Mobile Internet Explorer
│ ↑
│ ↓
│ HYBRID W-ZERO3
│ ↑
│ ↓
│ ドコモFOMA網
│ ↑
│ ↓
│ プロバイダーPRIN
│ ↑
│ ↓
│ インターネット
│ ↑
│ ↓
└→Webサーバー
Opera Miniではこうなります。
┌→ Opera Mini
│ ↑
│ ↓
│ HYBRID W-ZERO3
│ ↑
│ ↓
│ ドコモFOMA網
│ ↑
│ ↓
│ プロバイダーPRIN
│ ↑
│ ↓
│ インターネット
│ ↑
│ ↓
└→┏━━━━━━━━━━━━┓
┃Opera プロキシーサーバー ┃
┌→┗━━━━━━━━━━━━┛
│ ↑
│ ↓
└→Webサーバー
たぶん、間違っていないと思いますが、もし間違っていたらごめんなさい。
書込番号:11057069
1点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > HYBRID W-ZERO3 WS027SH WILLCOM
この機種さんざんですね。ここまで運が悪い製品は珍しいのでは。
・発売日がiPadの発表と重なって全く世間に注目されなかった。
・新規ユーザーの取り込みを狙ってキーボードレスの縦長にデザイン
したにもかかわらず、既存ユーザーの乗り換えばかり(ウィルコム担当談)
ウィルコムの財政状況からして、新規ユーザーの取り込みは困難なことは
発売前から明らかだったのに...
東芝やソニエリから出た新製品はキーボード付き。製品企画間違えましたね。
・発売から1ヶ月もしないうちにマイクロソフトからWindowsmobile7が発表。
旧OS搭載製品になってしまいました。しかもWindowsmobile7は現行OS
と互換性なし。これにはびっくりしました。これでは今後WindowsMobile6.5
用のアプリケーションが充実していくことは考えにくいかも。開発環境が
高価なこともあり、フリーソフトの開発者は皆Androidに乗り換えそうです。
この機種はフリーソフトでカスタマイズしないと使いにくいので困ります。
これから買う人はよく考えてから買ったほうがいいと思います。
------------------------------
あと以下の問題があるので、予備バッテリーを買っておいてバッテリーが
切れたら交換する、という使い方はお勧めできません。
(ルーターとして使う場合、2〜3時間程度バッテリーは持ちます。)
◎裏蓋を外すとき固くて非常に外しにくい。また外すときに下手に
外すとSDメモリーカードスロット部を損傷する可能性あり。
microUSBポートに取り付ける外部バッテリーを用意しておくのがお勧めです。
ただしHybrid Zero3用は市販されてないので、自作する必要があります。
なお個人的にはこの機種には満足しています。ルーターとしてしか
使ってないもので問題ありません。ルーターとしての機能は本当に素晴らしい
です。
この機能はもっと強調するべきだと思うのですが、マニュアルにすらろくに
記載されていません。マニュアル作成を製品開発より先にしたので間に
合わなかったかのようです。
2点
訂正
Windowsmobile7ではなくWindows Phone7でした。フリーソフトを勝手に
インストールすることは出来ない仕様のようですね。
書込番号:10953138
0点
出る前から、結果は見えていたかなあと。OSはともかく、今更、過去のCPUを載せたWMというのはファン以外には受け入れられないと思います。
iPadとかぶらなくても世間で注目はあまりされなかったのではないでしょうか。もちろんZERO3やWMのファンは別ですが。
「7」はIEなどもデスクトップ版をベースにしているようなので、ようやくiPhoneOSと同じ土俵に上がって来たかなという感じですね。古いCEベースのOSを引きずるのはそろそろ終わりにしてiPhoneOSがMacOSをベースにしているように「7」は「Windows7」をベースにしているので、潜在能力はiPhoneOSと同じく期待できます。なぜなら「7」は「WM6.5」と異なり、究極的には「Windows7」でできることがすべてできるという可能性を秘めているからです
ところが、7はiPhoneのダメなところを真似してシングルタスクだったり自由にアプリを追加できなかったりという仕様みたいですね。ダメなところを真似してどうすんだよ!と言いたいですが、それでも一歩前進でしょう。これから、徐々にマルチタスク対応やアプリ開発は活発になるでしょうから。
来春あたり新ZERO3は「7」を載せれると嬉しいんですけどね。ハードキーをなくすのは今のファンの方々には猛批判をあびるでしょうが、それくらいの荒療治をしないとウィルコムやZERO3に明るい未来はない気がします(元ウィルコムZERO3ユーザー、現イーモバのダイアモンドユーザーとしてそう思います。もし出たら、私はウィルコムに戻ります!)
書込番号:10953301
3点
銀蝿 burnsさん
あら、またここで自説をご開帳ですか。
スレ主さんがそれなりに満足している部分があるのに
使い切れなかった?ご自身の旧機種を引き合いに出しての
ネガティブなご意見、余計なお世話かと思います。
自分でもわかってるでしょうが。
『iPadとかぶらなくても世間で注目はあまりされなかったのではないでしょうか。
もちろんZERO3やWMのファンは別ですが。』
書込番号:10957374
3点
WP7のスペックは高いからウィルコムは出さないんじゃない?
次はアンドロイドでしょ。
書込番号:10957903
0点
この機種は基本的にマニアを対象としたもので、携帯電話+α のような感じですね。
Willcomは売り方を間違っていると思います。
携帯電話として完璧では無いことを承知の上で出荷している訳ですから。
仮に本体に問題が無くとも、アプリをインストールすれば、当然、相性のようなものがあり、最悪、起動しないような状況も考慮しなければなりません。
その為に通常の携帯電話ではありえない、リセットスイッチが存在しています。
また、数あるスマートフォンの中でも特異な機種だと思います。
従って、Willcomはこういうタイプの携帯だと正しく説明をした上で売るべきです。
これは、決定的にWillcomの間違いです、訴えられても仕方ないでしょう。
しかし、マニアとしてはこの不具合さ、面倒さ、自由度がやる気をそそるのです。
オリジナルの携帯を作り上げたい気持ちになってしまうのです。
iphoneと比較される方もいらっしゃいますが、全く異なるもので比較対照とはなりません。
私はどちらも好きです。
将来、WP7が予定される可能性もあるのでしょうか?
まだ、情報が少ないので何とも言えませんが、マニアをワクワクさせる機種であってほしいですね。
私は今回の HIBRID W-ZERO3は失敗だとは思いません、何ともWillcomらしくて良いと思います。
また、新規ユーザーの取り込みは他機種でやれば良いんじゃないかと思います。
HONEY BEEのように女子に好まれる携帯も作れるんですから。
書込番号:10983250
1点
http://jp.access-company.com/products/nf_mobile/browser/index.html
やっとこV4.0になりましたね。
今回は日本語対応になっていて、少し操作感は変わりましたが。
弄った感じだとそう悪くはないく、自分にはあっているようです。
なによりV3.5に比べるとレンダリングも早く、画面の縦横切り替えにもたつかないのはいいです。
1点
2/15にバージョン2になってましてた。
・画面スクロール中に画像を表示させることにより、閲覧性を向上させました。
・表示モードにSmart-Fit Rendering(PC向けページを端末の画面幅に合わせて見やすくレイアウトする機能)
を追加し、閲覧性を向上させました。
・すべての表示モードにおいてVirtual Pointer(ポインタを活用しPCのように直感的な操作が可能となる機能)
を利用できるよう改善し、操作性を向上させました。
・特定のWebページ閲覧の際に生じる不安定な現象を改善しました。
だそうです。
Smart-Fitやポインタは以前も使ってたのでいいですね。
あとは十字カーソルでの画面スクロールがV3.5同等のスムーズさがほしいです。
ちなみにどうでも良いことですが、ページの最後で下カーソルを2回タップするとページの先頭へ戻ります。
ページ先頭で上カーソル2回タップでページ最後に飛びます。
あ、しれっとOpera mobile10 betaも3になってますね。
書込番号:10963215
0点
>Smart-Fitやポインタは以前も使ってたのでいいですね。
>あとは十字カーソルでの画面スクロールがV3.5同等のスムーズさがほしいです。
nfview.ini に Smart-fit=0,2,0,0,0,0
を追加すると表示設定に出てきて、Smart-Fit Rendering よりも使いやすいかも
書込番号:10970875
0点
予約してみてビックリしたのは、頭金¥2,480が必要だったことです。
これは事前に告知されていなかったと思うので、かなり不親切というか、騙したな!と言いたくなります。
ただし、新通話パック(月額¥1,050で¥2,100分の無料通話)と安心パック¥315を一緒に申し込むと頭金はゼロになります(デフォルトでは強制的に新通話パックと安心パックに加入させられる注文画面になる)。
まぁ、わたしもこの2つには加入しようと思っていたので、まぁ、いいかな、ということで頭金ゼロの方で予約しました。
今日から実機のタッチアンドトライが始まったようですが、私も明日ヨドアキバに行って見てこようと思います。
2ちゃんねるの情報では、やっぱりモッサリ感はあまり改善されていないみたいです。
0点
♪ぱふっ♪さん、こんばんは
自分も予約しました
ヨドアキバで^^
同じく頭金¥2,480かかるということで
新通話パックと安心パックを申し込みました
まあ、すぐはずせるということで
自分の評価はたぶん甘めかと思いますが、
アドエスや03に比べると、モッサリ感は改善されてる気がします
私的には好印象でした
なにより、メールやウェブのネゴシエーション速度は本当でした(笑)
すぽっとあうとさんの問いにもありましたが、
この速さは、店員さん曰く、メールソフトの改善と黒SIMと両方によるものらしいです
書込番号:10785278
2点
MaxHeartさん、まいどです♪
そぉですかぁ〜、やはり本当でしたか。
でも、3Gでも同様に速いんでしょうか。
もっとも、3Gは通信速度そのものが遅いですが・・・。
書込番号:10785435
0点
頭金は、店舗の兄さんの話では、
昨年9月から実施されているとの事でした。
あんしんサポートと一緒に開始されたんですかね。
そんなニュースは見あたりませんが。
アキヨドは人が多そうだったので、
川崎ビッグカメラにてタッチ&トライしてきました。
予約は11月に事前予約お願いしてきてあったので、、、
ですが、メール等の設定がされていなかったので、遠慮して試せませんでした。
アキヨドでは試せたのですね。店員さんに聞けば良かった。
操作面で気になったのは、
メニューのタッチスクロールで、片手持ちで指スクロールさせると、
スクロールバック(操作と逆方向にスクロール)しやすいというところですかね。
プログラム的な問題なので、何とかして欲しかったです。
後は、連絡帳でグルーピングが無くなった? くらいですか。
書込番号:10785934
0点
>♪ぱふっ♪さん
>でも、3Gでも同様に速いんでしょうか。
自分はPHS回線しか使うつもりはないので
3Gは試しませんでした(^^;)
本日、ヨドアキバに行かれるそうで是非試してみて下さい!
>すぽっとあうとさん
>ですが、メール等の設定がされていなかったので、遠慮して試せませんでした。
>アキヨドでは試せたのですね。店員さんに聞けば良かった。
アキヨドでは試せました。既に設定がされていて受信したら
10件ほど受信されました。だれが送ったんでしょうね(笑)
>メニューのタッチスクロールで、片手持ちで指スクロールさせると、
>スクロールバック(操作と逆方向にスクロール)しやすいというところですかね。
>プログラム的な問題なので、何とかして欲しかったです。
それは自分もなりました
慣れなんでしょうかね
店員さん曰く、あと2週間でまだ全体調整してるらしいです
>後は、連絡帳でグルーピングが無くなった? くらいですか。
それは確認しませんでしたが、勤務先のことですか
自分も、勤務先で身内や知人などグルーピングしているので
これが無くなると不便かも
書込番号:10787275
0点
ヨドアキに行ってきました。すんなりと実機に触れることができました。実機は5〜6台でした。
残念ながら3G回線は「ドコモの電波障害」という理由で試すことはできませんでした。
MaxHeartさんおっしゃるように、PHSのネゴシエーション速度は激速。本当でした。
PHSと3Gの回線切り替えは従来と同じ画面で、[設定]→[接続タブ]→[接続]→[既存の接続を管理]で出てくる接続プロファイルをラジオボタンで切り替える方式。
PHSはCLUB AIR-EDGE、3GはCLUB AIR-EDGE 3Gという名称になっていました。
ちなみに、3Gのアクセスポイント名はd.willcomcore.jpとなっていました(CORE 3Gはa.willcomcore.jp)。
もうひとつ気になっていたのはパソコンとのモデム接続。
これも事前にウィルコムからの返答にあったように、モデム接続はできません!(Windows Mobile 6.5のICS接続機能を使ってパソコンをインターネットに接続できる)
[設定]→[接続タブ]→[USB接続]を開いてもモデム接続の項目は無く、ActiveSyncの「高度なネットワーク機能を有効にする」という項目があるだけでした。
Pocket InternetExplorerはまぁまぁかな。
モーションセンサーの応答性はいまいち。本体を横にしてから画面も横になるまで2秒くらいかかります。
カメラの画質はチェックできませんでしたが、手ブレ補正は有効になっていました。
Xcrawlのイルミネーションですが、指に隠れてしまうので意味がないような気がします。
書込番号:10789609
0点
>♪ぱふっ♪さん
3Gは試せませんでしたか
残念でしたね。。。
>Xcrawlのイルミネーションですが、指に隠れてしまうので意味がないような気がします。
たしかに(笑)
まあ、着信でも光るようですが、自分もバッテリー優先で
オフに出来るなら切るかもです
書込番号:10789874
0点
MaxHeartさんこんばんわ。
FOMAの障害は17:58に復旧したようですが、私がヨドに行ったのはその直前だったのです・・・。
残念。
3Gのアクセスポイント名が違うことから、恐らくWILLCOM CORE 3GのSIMを挿してもWILLCOMメールの送受信やWindows LIVE!へのアクセスは不可能かもしれません。
でも、メールの送受信に関してはW-SIMに切り替えれば無料なので、切り替え操作面倒ですがメールはPHSでやろうと思います。
あと、28日は平日なので、当然のことながら仕事で自宅にはいませんから、不在配達が届いているでしょう。
どうしようかなぁ。
書込番号:10789970
0点
みなさん予約しましたかぁ〜。
自分はみなさんのヒトバシラーっぷりを十分堪能してから機種変させていただきます。(= '艸')ムププ
っても単純にW-03の払いが夏まであるからなんですが。
我慢できないかも、ねぇ・・・。
テスト機ではスタ−トメニュー系やキーフック系アプリの一部で不具合は有るものの、概ね利用できてるみたいですね。
気になるのがVis-a-Vis(ミヤビックス)のブログで、W-03用の充電ケーブルがそのままブリゼロで使えなかったという書き込みがあるんですよ。
自分の使ってるのはPocketgamesさんの、ポケットシンクデュアル microUSBなんで、どうなんだろ。
書込番号:10790238
0点
オルトフォンさんこんにちわ。
> W-03用の充電ケーブルがそのままブリゼロで使えなかったという書き込みがあるんですよ。
そう書いてありますね。
アドエスは特殊形状の充電専用端子、03はmicroUSB端子/充電兼用端子になっているんですね。
ブリゼロも03と同じ形状のはずですが、なぜ使えないんだろう…。
実機を見てきた感想の追記・・・。
液晶はさすがに大幅改良されていますね。
輝度も向上していますし、色も鮮やか。
アドエスと並べて比較すると、アドエスで白色を表示するとなんとなくクリーム色っぽいんですが、ブリゼロの白色は真っ青な白!という感じでした。
書込番号:10792221
0点
>充電ケーブル
弊社が販売していたWillcom03用各ケーブルとあるので、
標準のケーブルはそのまま使用できると思いたいですね。。。
ところで、、、
私が触ったときにはやり方がわからなかったのですが、
デフォルトUIへの変更を試された方、いらっしゃいますか?
恐らくWillcomUIは使用しないと思うので、
本当はデフォルトUIでの操作性を試したかったのですが、、、
再度試しに行く時間が欲しい。。。
書込番号:10795930
0点
>恐らくWillcomUIは使用しないと思うので、
>本当はデフォルトUIでの操作性を試したかったのですが、、、
WillcomUIはtoday画面ではずせます
標準のtoday画面は2つあって、従来型のtoday画面
http://d.hatena.ne.jp/itokoichi/00000302/p10
WM6.5から追加されたシンプルなメニューのtoday画面があります
http://ascii.jp/elem/000/000/475/475297
(HYBRID W-ZERO3で画像がみつけられませんでしたので別の機種ですが)
WillcomUIは、一度はずすと再度設定しても現れず、
再起動しないと設定されない不具合?がありました
ちなみに標準のスタートメニューは、
WillcomUIからでも左上のスタートアイコンから立ち上がります。
WINボタンがなくなりましたが、設定 -> 個人情報 -> ボタンから
Windows Liveボタンなどに割り当て出来ます
書込番号:10796344
0点
>MaxHeartさん
あのメニューは、Todayアプリから呼び出していただけだったんですね、、、
ずっと切替えメニューを探していました。
Winキーが無いだけでで気づかなかったなんて、我ながら間抜けです。。。
ありがとうございました。また今度試してきます。
書込番号:10796844
0点
MaxHeartさんこんにちわ。
> WM6.5から追加されたシンプルなメニューのtoday画面があります
> http://ascii.jp/elem/000/000/475/475297
私もそのメニューの画像を探してましたw
ヨドで触ってきたのはそのメニューでした。
これって、あんまり使いやすくないというか、「スタート」をタップする方が素早く操作できると思いますね。
書込番号:10797008
0点
(モバイルライフ応援日記 伊藤浩一)さんの所でブリゼロのToday画面のってましたよ。
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/column/20100104/1021943/
書込番号:10797048
0点
>(モバイルライフ応援日記 伊藤浩一)さんの所でブリゼロのToday画面のってましたよ。
有名な方なのでいいかな、と自分も伊藤浩一さんのサイトリンクを貼らさせてもらいましたが
アプリの検証なんかも載っていて、とても参考になりますね
どうやらNetFrontはいけそうですね
キーフック系やスタートメニュー系のアプリがだめそうですが、
PQzIIとかキーの割り当てが出来ないのはちょっと不便かも
スタートメニューは、自分はQuickMenuを使ってますが、たぶんこれもだめでしょうね
しばらくは試しにWillcomUIを使ってみるつもりですが、
その間にこれらのソフトの対応版が出てくれると有難いのですが。。。
(他力本願(笑)
書込番号:10797325
0点
〉MaxHeartさん
以前からのPDA猛者のサイトは大変助かりますね。ソフト開発の方々にも感謝です。
自分はプログラムは全然ダメで、コボルとかフォートラン世代でアップアップでした。
VBはだいぶ楽なんでしょうが、もう無理・・・。
QuickMenuはSettingメニューにSetting項目の一部しか表示されない、らしいですね。
今もそのままかはわかりませんが、しばらくは様子見ですね。
ほかにもATOKの予測変換候補が上側に表示される事も有るとか。
特にフリーソフトですと、開発者の環境しだいで改良が遅くなるのはしょうがありませんが、シェアウエアでも遅い物には困ります。
自分のTodayはもうSpb Mobile Shell 3.5ばっかりで、そんなにソフトいれるわけでなく、タッチ主体ですね。
WM6.5にもちゃんと対応してますし。
V3.5になってからはホント使いやすくなってて、これで電話関係もつかえれば言う事無いんですけどね。
WILLCOM独自なんで対応しないのが残念なのと、このまま横画面にするとレイアウトが崩れます(笑)が難点ですね。
どうでもいいですが、3Dカルーセルでメニュー画面グリグリできますし(ブリゼロのモーションセンサーなら動くと思います)
あと外でのGPSはありがたい(別体はやはり不便&外回りのとき便利)ので、早めに乗り換えですね。
書込番号:10799680
0点
オルトフォンさんこんばんわ。
おや?Spb Mobile Shell使っているんですね!私はSpb Weatherだけ使っています。
私もMobile Shellを使おうかなーと思っていたんですが、かなりバッテリーを食うという話だったので・・・。
それに、おっしゃるように電話関係はシャープの独自実装ですからSpb Mobile Shellでフックできませんしね。
書込番号:10799789
0点
>オルトフォンさん
こんばんは
やはりQuickMenuは使えませんか
いずれWM6.5向けにスタートメニュー系のアプリも出揃うかと思いますので
楽しみに待つしかないですね
ただ、流れ的にはQuickMenuのようなWindowsPCのスタートメニューのようなタイプよりも
iPhoneのような画面タッチ系のタイプのほうが主流になりそうですね
Spb Mobile Shell使ってるんですね
動画を見たことがあるのですが、自分はシェアウェアには手は出せず(^^;)
WillcomUIもこのくらいやってくれると、かなりの話題になると思うんですけどねー
書込番号:10800863
0点
帰りにまたヨドアキに寄って、じっくりと触ってきました。
Internet Explorerのレンダリング速度は遅いですね。体感速度的にPHSと大差ないです。128kbpsというところでしょうか。
実際の通信速度はもっと出ているんでしょうが、レンダリングの遅さがボトルネックになって足を引っ張っています。
YouTubeは見られました。ただ、トップページを表示するのに1分以上かかり、しかもページ読み込み中は操作にほとんど反応しません。
YouTubeの動画も再生できました。パラパラ漫画程度のコマ落ち再生ですが、不思議なことに動画のダウンロードが途切れ途切れになることはありませんでした。
WILLCOM UIも試してみましたが、WILLCOM UIの起動に30秒程度かかり、操作の応答速度もモッサリして遅いです。
Xcrawlと画面下の半円形メニューが連動していますが、連動感はまったくありません。ギクシャクです。
プリインストールされていたGoogleマップはストリートビューが表示できない古いバージョン2.20.19でした。アホです。
3Gで回線接続されている時にアンテナマークをタップしてバルーンを表示させても[切断]というコマンドが表示されません。
切断しようと思ってネットワークマネージャ(iPhoneをパクッたスライドスイッチ式画面)を表示させても、PHSと3GのON/OFFができないようにグレーアウトされています。
でも、バルーンに[切断]が表示される場合もあるし、PHSと3GをON/OFF操作可能になる場合もあるので、ここらへんは取扱説明書を読んでみないと分かりませんね。
というわけで、とりあえず予約はキャンセルしました。
書込番号:10804614
0点
〉♪ぱふっ♪さん
バッテリーは、どうでしょう。
自分の場合だと一日使って充電で問題無いですが、03はアドエスよりバッテリー容量少ないので、それから考えるとギリギリかもしれませんね。
電話関係は1タッチで標準のTodayに戻れるのと、Spb Mobile Shellにショートカットをおいてしのいでます。
電話、とくにはかけない人間なんで(笑)
あらら、予約キャンセルですか。
でも微妙な動作ですね。まだ試作版なんでしょうが。
〉MaxHeartさん
まあ画面が大きくなればなるほど、タッチの有用性は上がりますからね。
WMはまだまだスタイラスに頼らないといけないUIのままですが。
シェアウエアは自分もあまり使いたくはなかったのですが、使ってみると気に入ったもので、買ってしまいました。
良く2〜30%割引があるので、
shareEDGE
(http://www.shareedge.com/modules/shareware/view.php?lid=20090413-001&gid=5)
か
BBソフトダイレクト
(http://mb.bbsoft-direct.com/mobile/pc/cp/cp.jsp)
で買う事がほとんどですね。
特にshareEDGEはほとんどのシェアウエアソフトの試用版(大概7〜15日試用できます)があるので利用しています。
動作確認とか、評判良くても、自分が気に入るかどうか分かりませんからね。
お試しでインスコしてみません?
Spb Keyboardとかもありますよ。
ちょっとだけ気になるのが「 4Talk 」と言うPocket PCをトランシーバーにするソフトで、
「2台以上のPocket PCを、小型のウォーキートーキーネットワークか、小型モニタリング装置として使用可能です。
4Talkは、直接ケーブルを繋いだローカルエリアネットワークやWi-Fi、Bluetoothでも使う事が出来ますが、後者は短距離用となります。
ネットワークが設定されていて、かつIPアドレスを持っていれば、4Talkを使用する事が出来ます。」
とか書いてます。
手持ちに1台しか端末ないのでまだ試せません。
まぁ、どう使いようも無いですが(^^)。
書込番号:10804740
0点
自宅での電話が我慢出来なくなり、03にもどしました。
いや〜超快適です。
やっぱり電話出来なきゃ意味ないや。
あと、このハイブリのメーラー初期設定はメールサーバにコピー残るのね。
03に戻してメールチェクしたら今までの分全部入って来た。
それにしても自宅のどこまでも電話できるっていいなって、しばらくぶりに感じた。
ウイルコムに感謝。
1点
アドエスから機種変したのですが前より受信状態が悪くなりました
会社ではバーが1〜2本だったのがほぼ圏外に…
色々調べて某有名掲示板にてW-SIMのメッキされたフタを取ると改善されると
ありましたので試したところ、フタを開けただけでもアドエスの頃の受信状態まで改善しました!
機種変で受信状態が悪くなった方は試してみて下さい
ただ、フタが開いたままなのが玉にきずですが…
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-