HYBRID W-ZERO3
- 0.512GB
PHS/W-CDMA/WILLCOM CORE 3Gに対応した「Windows Mobile 6.5」搭載スマートフォン
| 発売日 | 2010年1月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3.5インチ |
| 重量 | 158g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全101スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2011年1月15日 23:18 | |
| 4 | 5 | 2011年1月5日 12:53 | |
| 6 | 28 | 2010年12月30日 22:45 | |
| 2 | 6 | 2010年12月16日 07:02 | |
| 5 | 5 | 2010年12月12日 21:29 | |
| 4 | 14 | 2010年12月7日 23:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > HYBRID W-ZERO3 WS027SH WILLCOM
HYBRID W-ZERO3の料金体系に魅力を感じています。
アドエス(WS011)でHYBRID W-ZERO3(WS027)のW-SIMを使った場合、3Gの回線は使えないのですよね。
勝手に課金されちゃうなんて事はないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点
WS027SHであっても、3GのSIMを引っこ抜きさえすれば、
その回線料は一切掛かりません。
私はほぼ発売当初からのユーザですが、
一度も3G回線を使ったことがありませんしそれの課金もありませんよ。
(※3Gは動作検証さえしてない(笑))
WS027SHのW-SIMで、普段は以下の機器に使用してます。
・WS004SH
・WILLCOM NS
・USB-WSIM
書込番号:12514568
1点
Tadachanさん
レス、ありがとうございました。
ちょうどアドエスの支払いも終えましたし、「誰とでも定額」の期限も迫ってきましたので、乗り換えを検討していました。
ハイブリットも面白そうなのですが、アドエスもかなりカスタムしているので、アドエスを使いながら徐々に移行しようかと思っていました。
明日にでもウイルコムプラザに行ってみます。
書込番号:12514623
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > HYBRID W-ZERO3 WS027SH WILLCOM
現在softbankユーザーです。特に家族や友人へのメールや電話と個人的に携帯でネットを見るくらいです。softbankは無料通話分はパケットに充填するプランではないため無料通話分が毎月余る状況。一方パケ代は(パケ放題をつけてますが)3万pkt〜5万pktにより2000円から4200円くらいとられています。本当は携帯サイトではなくpcサイトが見れるといいなあと思ってます。そこでphs通信ならば基本料金のみのウィルコムのプランは魅力的と思う一方で、長年使用してきた番号を捨てる前に色々お聞かせいただければと思います。
・phs通信のみにした場合、ネット閲覧の重さなど使用に支障をきたすことなどはありますか
・カスタムしないと使えない 様なことが書かれていますが カスタムの知識はどこから得ていますか?(プログラムをいじるとか難しいことがあるのでしょうか。)
・電車・自動車の移動中は ネット通信(phs)、通話もできるでしょうか。
・携帯から乗り換えた方・・・操作性などはなれるものでしょうか。不満などあれば教えてください。
ちなみに友人や家族はdocomoが多いのでdocomoのファミ割に入れば基本料半額で無料通信料として、電話およびパケ代にも使用できるようですので、その料金と操作性などで考えたいと思います。
0点
返事がないようですので。乗り換えはしていませんけど、auも使っています。もちろんsoftbank回線も試しました。
では、私なりに質問に答えます。
>・phs通信のみにした場合、ネット閲覧の重さなど使用に支障をきたすことなどはありますか
私は普通に使っていますけど。。。Google mobileマップなども実用的な速度で使えますけど。
新型の基地局があり、時間帯によっては携帯より早いです。でも、普通は遅いですけど、私はただでパケットが使えて不満をいうほど傲慢な人ではありません。
まあ、無料で使い放題の秘密兵器的な精神的な豊かさが遅さの文句より勝っています。type Gに対応した基地局が近くにあれば、300bpsぐらいは出ます。
>・カスタムしないと使えない 様なことが書かれていますが カスタムの知識はどこから得ていますか?(プログラムをいじるとか難しいことがあるのでしょうか。)
プログラムをいじれる人なんかそうはいません。普通はネットで知識を得て、始めからのソフトを外したり、色々なフリーソフトを入れたり、設定をいじったりします。レジストリーはツールでいじったりします。
カスタマイズをしないと使えないことはありませんが、しないと文句ばかり言うようになりますよ。たぶん、文句言う人と、良いと言う人の違いは、カスタマイズしているかどうかだけじゃないでしょうか。
・電車・自動車の移動中は ネット通信(phs)、通話もできるでしょうか。
この機種は電話型と違い内部にアンテナを一本しか積んでいないので、移動時は不得意ですけど、まあ、普通は出来ます。移動速度によっては、通信速度は落ちることがありますし、音声がコンマ数秒、途切れろこともあります。
・携帯から乗り換えた方・・・操作性などはなれるものでしょうか。不満などあれば教えてください。
携帯と二台持ちですけど、慣れるも何も、普通にいつも両方使いますけど??。
操作性は、かえられるところは、好きなようにかえれば良いです。私は普段はiPhone風な感じにしています。
不満は、この機種特有の電波感度の悪さです。まあ、使えないほどではありませんが、悪いです。
書込番号:12413580
1点
>輝き大特価中さん
ご教授ありがとうございます。自分なりにこの機種を買った場合のカスタマイズや不具合状況などをネットサーフィンして調べてみました。面白そうな機種ではありますね。自分なりにカスタマイズすることは出来そうです。しかし問題が電波感度にありそうです。電気屋のwillcom店員に「感度チェックしたいので機種借りれるものありませんか??」と聞くと「貸せるものがないので、この店内でこの機種をお試しください。」と言われてしまいました。それは電話型の機種で、そのお店では電波は良かったのですが・・・。
あくまで、電話、メールを中心に行うメイン機での使用を考えていましたので、この機種では電波状況上少し考えてしまいますね。カスタマイズで改善できる部分ならまだしも電波状況は買って後悔するのも困るので、2月末まで考えたいと思います。あぁ〜。惜しいなぁ。改善機種でるとかいう話もまだなさそうですしね。
書込番号:12424313
0点
うーん、そうですね。
でも、なにやら電話型でも、誰でも定額をつけると、パケット無料にするっていう噂が出ています。
実際に調査会社にそうしたらどうかっていうアンケート調査依頼が出回っています。
まあ、どうなるか。
書込番号:12424545
1点
SBMで使っていた機種が何かによって話も変わってきますが。
基本的には、W-Zero3系では携帯サイトは見られないと思ってください。
携帯サイトが見られないので、PCサイトを見ることに。
となると、携帯サイトに比べPC用サイトはかなり重くなります。
PHSの速度ですが、僕が使っているアドエスは理論値で204kbpsで実測で160kbpsくらいです。
ハイブリッド03ではその倍の理論値なので、実測で300kbpsくらいではないでしょうか。
これは、どれくらいの速度かというと。
iPhone4の都内の日中の実測値は概ね200kbps行かないことが最近多いです。
特に、アップは64kbpsしかいきません。
ダウンも遅いときは64kbpsを割り込みます。
早朝や深夜とかだと2Mbpsくらい実測でも出ることがあるんですが。
最近日中はPHSの方が速いくらいです。
ただ、WMの標準ブラウザーたるIEはブラウザー自体が激烈に遅いので、ものすごく体感的に遅く感じます。
ブラウザーをNet Frontなどに変え、特にシンプルモードで使うとかなりの速度が出せるようになるとは思います。
情報を得るだけであれば、NetFrontでも十分ではないかとは思っていますが、NetFrontも落ち目のWMにどこまで関わってくるか分かりません。
また、標準メーラーの評判もすこぶる悪いです。
何らかのフリーかシェアウエアのメーラーを用意したほうがいいかも。
押さえで、Gmail等も併用して活用したほうがいいかもしれません。
カスタマイズですが、基本的にはどなたかがつくってくださったアプリを入れるだけで、そう難しいわけではないんですが。
最近、WM向けのオンラインアプリの開発はあらかた止まってしまっています。
アドエスは6.1ですが、概ねWM5用のソフトをだましだまし使っています(一部ハードウエアキーが無くなってしまったので非常に使いづらかったり)。
画面サイズが4:3を前提にしてつくってあるので、ワイドになったアドエスではかなり見苦しいことになったり。
標準のUIは死ぬほど使いづらいですし。
その辺のカスタマイズは必要になってくるかもしれません。
基本的に、メーカーも開発を投げてしまっているので、不具合があっても対応できないかもしれません。
ウィルコム唯一のスマートフォンなのに非常に情けない放置状態になってしまっています。
スマートフォンとしては、非常に非力な部類に入ってしまったので、そのへんも要注意でしょうか。
あとは、電波ですが。
一般的には都内や県庁所在地ではSBMとそう変わりません。
都内でも建物中、スーパーの奥のほう、地下、地下鉄から地上に上がる階段の途中
といったところが圏外になるのもSBMと似たような感じです。
若干、SBMと違って、電波が来ている所でも、体の向きでブツブツとぎれとぎれになってリもしますが。
5mくらいの動けば概ねクリアになります。
あとは、地下鉄のホームで電波が十分来ていても、ホームに電車が入ってきたら全く発信も、データー通信もできなくなったりとか。
行き先が違うので、次のxxx行をホームで待つ場合、行き先の違うその電車がどくまで、データー通信や通話の発信ができなかったりも良くします(アンテナマークは普通に出ていて)。
そういうちょっとしたことに弱いのも事実ですが、慣れればまあ、使えると思います。
新幹線ではデータ通信は切れまくりで実用にならない感じでした(東京ー神戸間)。
書込番号:12456941
![]()
2点
>輝きさん
おー。そうなんですか・・・。では尚更様子を見た方がよさそうですね。
>yitkさん
ご回答ありがとうございます。
ネットの通信速度も重要ですが、PHSで無料でネット見れるわけなので、尚更素晴らしいですね。あとは見に行くサイトの容量だけの問題なような気がするのでそれをPHS側に問題を投げるのは可哀想な気がしてきますね。
>ブラウザーをNet Frontなどに変え、特にシンプルモードで使うとかなりの速度が出せるようになるとは思います。NetFrontも落ち目のWMにどこまで関わってくるか分かりません。
ブラウザやメーラーは対応しなくてはならないのですが、むしろカスタマイズが面白そうですね。問題は、今後対応するソフトが無くなってくるというのは使用者側にとっては痛手というか困った問題になってきてしまいます・・・。
ウィルコムはwm以外でのスマホを今後やっていくのでしょうか・・・。そこら辺と電波が通常のphs並に解決されればなぁ〜〜。惜しい・・・。もう少し様子見たいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12464174
0点
こちらの機種とは直接関係ない事を先ずはお詫び申し上げます。
さて、私の会社は家電修理等を行っており、お客様への連絡等で
携帯電話が必要なため現在はソフトバンクを支給しております。
平均して月の利用料は13千円/名といった所です。
そこで経費削減の一環としてWILCOMに目を付けました。
社員に現状を聞いてみると1通話辺り10分以内の通話が90%以上を
占めており10〜15件/日という利用状況。
例の定額(10分以内で500件/月)サービスを利用し、多少の誤差が
あったにせよ、単純計算でも▲8千円/名くらいの経費削減に繋がる
予定です。
非常に魅力的なサービスなのですが、仕事で使うのでそれなりに
電波が入る事が必要となります。
場所は大阪市内および近郊エリアですが、車両移動中等の面も含め
既に使用なさっておられる方より生の声を伺いたく質問させて
頂きました。
何卒、宜しくお願いします。
0点
この機種のように、W-SIM端末は、移動中も劣ります。
100キロ以下ぐらいなら、何とかなることはなりますけど、声の途切れが発生しやすいです。
普通の電話型の端末なら、移動時に不便をした覚えはありません。新幹線でも大体大丈夫でした(東海道線の場合、トンネルでは切れますし、場所によっては分かりませんけど)
高速道路程度や普通の電車程度なら、大丈夫です。ただし、基地局が粗の地域は分かりません。大阪など大都市なら心配無用でしょう。
繋がれば普通にダイバシティで二つの電波を掴んでハンドオーバーをしますので、切れるような事はありません。
コールしている最中に基地局の範囲からでると、ハンドオーバー出来なくて、コールのやり直しです。これはドコモなどのの携帯でも同じですけど、PHSは一基地局のエリアが狭いのでそこは注意です。
書込番号:12400181
![]()
0点
書き忘れましたが、都市部とその近郊で、エリアの問題は基本的に全く心配無用ですよ。
書込番号:12400289
0点
輝き大特価中 さん
早速の返信ありがとうございます。
伺う所によると思ったよりも問題なさそうですね。
何せPHS自体16年ほど前に使用した時の記憶しか無く、その時分は本当に繋がらなかった事を記憶していたものですから心配していた次第です。
ちなみに、購入するのはスマートフォンタイプではなく、
普通のタイプとなる予定です。
経費削減に向け前向きに検討させて頂きます(^-^)/
書込番号:12400623
0点
16年前、、、なるほど。
一人あたり8千円の節約になるのなら、絶対にお勧めしますよ。
私も都市部在住で、auも使っていますが、都市部なら、AUより圏外が少ない感じです。(奥まったスーパーの一部売り場とか、高層ビルの上の方とか、地下大規模駐車場とか)まあ、郊外でも民家があるような所では大丈夫です。郊外、山間部ではauが上かな。
ただし、W−SIM端末は駄目ですね。悲しいことに特にこの端末は駄目です。ぶっちゃけ設計ミスとしか思えません。中には普通の端末でもW−SIMを使っている物がありますので、注意です。
書込番号:12400758
1点
ご丁寧に有難う御座います。
W-SIMは避けた方が良さそうですね!
ショップでは聞けない声を伺え本当に助かりました。
お陰様で購入に踏み込む事が出来そうです。
有難う御座いました。
書込番号:12400925
0点
既に解決してますが・・。
自分が今居る会社ではWillcomを持たされています。社内では(メチャ広い)ので構内PHSとして使用している感じですが・・。JRCの端末ですが、画面上には公衆(070の番号のPHS)と構内(独自番号)の2本のアンテナが立っています。(アンテナが上下対称に立つ)
大量の契約のせいか、会社の入口に八本槍と呼ばれるアンテナも設定され、会社で個人の端末を使用するとメチャ快適だったり。ネットアクセスは社内のネットより確実に早かったりするし。
自分の端末から、上司とかに連絡をとるときも、一応Willcom同士になるので通話が無料になるのも助かってますねぇ。(ここまでは完全に余談でした。)
エリアが気になるなら一度、1回線契約するか、保有の人を見つけて評価してみるのが確実かも。私も、10年以上前エリア内かどうか心配で、ショップのお姉さんに相談したら、本人所有の電話機を半日貸してくれて、「固定電話へなら電話してみてもいいですよ」と言われ、早速職場と自宅(20kmほどある)を移動して、いずれも問題ないことを確認できたので、お礼を言って即契約しました。それから10数年、嫁や親共々特に不満なく使っています。(これも余談でしたね)
ソフトバンクからの乗り換えでしたら、エリア的に大きな差は無いかも。都市部なら地方都市でもエリアの面で困ったことはあまり無いし。出来れば、1台味見で評価用に先行導入してみるのがいいかと思われます。
書込番号:12402133
1点
OJAX さん
ご連絡頂き有難う御座います。
そこまで広いという事は、工場かラボなどでのご使用でしょうか??(^^;;
さて、先程ですが仕事の合間にヨドバシ梅田のWILLCOMに立ち寄った所、WILLCOMショップであれば実機を1週間程度、貸出てくれるとの事でした。
通話とかはNGの様ですが、電波状況などは確認できるとのこと。
また空いた時間にショップに伺い検討してみようと思います。
どうも有難う御座いました!
書込番号:12403198
0点
すみません
便乗させてください、私もこのプランの使い方がマッチ
してるのですが、馴染みが薄く耳慣れないキャリアなので
購入にあたり躊躇してます。
心配なのは通話エリアです、私の場合、一都3県(千葉・茨城・埼玉)
です、あまり山間や過疎地は行きませんが、繋がるのでしょうか?
あと、やっぱり使えない(繋がらない)では洒落にならないので、
ネットで中古の端末を購入し契約したいと思ってます。
分割で2年縛りは困るし、一括で3万もだしたらなかなか元が
とれません。
何方か分かる方、アドバイス頂ければ幸いです。
書込番号:12404715
0点
なじみ方が無くて聞き慣れないということですけど、昔のDDIポケットですよ。
10年以上掛けてエリアを作ってきましたので、人が住んでいるようなところで普通は繋がらないという心配はありません。
首都圏(千葉・茨城・埼玉)ならなおさらです。
まあ、エリアは書いている方もいますが、だいたいソフトバンク並みですね。
中古の端末はどうなんでしょうか。あまり古い物だと、高度化PHSに対応していませんので、感度が悪いですよ。
(具体的には基地局が遠い場合は、信号を冗長化させ音質を落として電波を飛ばし、接続を優先させる規格とか等々)
書込番号:12404813
1点
10年以上前ですが、千葉だと館山とか全然入りませんでしたね。
リゾートマンションみたいなところで。
基本的には、人口カバー率99.何%とかいっているので、都市部で困ることはないです。
たた、都内でも、有名な公園に面した兄のマンションは窓ぎりぎり以外は圏外になります。
兄の家の最寄り駅徒歩1分のスーパーの店内も圏外多発です。
ただ、兄の家とそのスーパーは、SoftBankも圏外で、スーパーは、SoftBankよりはまだしもウィルコムの方がマシな位です。
地下鉄の改札から、地上に出る階段の途中で一瞬圏外になるのも、SoftBankとそっくりです。
概ねSoftBank程度と思うと、そんなものかという感じです(エリア内でも圏外が多発する感じが)。
10mもうごけば電波が入るので、慣れですね。
一瞬でも切れるのは許せないという人向きではないかも。
書込番号:12404831
0点
申し訳ありません・・・DDIポケット?
携帯というと大手3社しかしらなくて・・・WILLCOMの
ホームページを見てみたのですが、エリア情報が・・・良く
分かりません。 大手3社のように地図上に色分けしてれば
いいのですが・・
機種によっても繋がりやすいのと、繋がり難いのがあるのでしょうか?
新規で購入しなければならないのであれば、とにかく安く繋がり易い
お勧めの機種はありますか?
書込番号:12404934
0点
エリアの地図は、
http://www.willcom-inc.com/ja/service/area/areamap/index.html
こちらで分かりませんか。
機種は最近のもの(ここ2.3年)でW−SIMを使っていない物は大体大丈夫です。
最近の電話型なら、ダイバシティ(二つの電波を捕まえる方式)も空間ダイバシティ、時間ダイバシティ、周波数ダイバシティ、スロットダイバシティと、盛りだくさん搭載しています。普通の携帯電話は、空間ダイバシティをのみを搭載が多いです。
PHSは基地局からの出力が規制されていますので、その分、色々な技術を使いまくっています。(携帯なら出力を上げれば済む)
ですから、端末の性能に寄る部分があります。
ちなみに、基地局によっても性能が違いますけど。開設当時の初期型のものは電波があまり飛びません。(置き換えが進んでいます)現在配備中は4世代目(八本槍のもの)
基本的には、京セラの機種を薦めます。
ウィルコムの基地局を作っていますし、昔から定評があります。
家族には京セラのものを持たせています。私のが圏外で、家族のがアンテナ4.5本なんて事もあります。
書込番号:12405081
1点
ありがとうございます。
エリアの件、よく理解できました、エリア的には
問題なさそうです。まあ移動が車なんで、少し走って
電波を掴めればOKです。
あと、機種の狙い目は京セラですね!
契約に踏み切れそうです。
色々、アドバイスありがとうございました。
書込番号:12406756
0点
個人的には京セラ端末は嫌いだったりします。
電話機として恐ろしく使いにくいんですよね。
メニューとか、サーチとか。
ベルうちができなかったり。
簡易留守録が15秒3件だったり。
通話録音が短かったり。
日本無線の端末は、ベルうちができる。
電話帳のサーチが楽。
簡易留守録が1分が999件記録できる。
通話録音も時間単位で可能。
といった感じで、通話関係の機能で日本無線系と京セラ端末では大きなさがあります。
書込番号:12407902
0点
すみません
もう一つ?があります・・・
EZのような携帯サイトにログインできますか?
使うのは通話・メール・ezwebのような携帯サイトへの
アクセスです。
どうもPHS回線は理解できません。
宜しくお願いします。
書込番号:12409606
0点
ezwebの用に各社の公式サイトはインターネット上にありません(内部網にある)ので、当然ログインできません。
普通の携帯サイトは、サイトの方でユーザーエージェントの規制をしていないなら、大丈夫です。
また、規制をしていても、ユーザーエージェントを偽装すれば、アクセス出来ます(ツール等の設定で出来ます)。
また、ウィルコムの携帯用公式サイトは、アクセス出来ません。同じウィルコムなので偽装すれば可能。
しかし、スマートフォン用のウィルコムの公式サイトはアクセス出来ます。
まあ、基本的にパソコンでサクセス出来るような携帯サイトはアクセス可能です。ユーザーエージェントを偽装すればそれ以外でも可能な場合が多いです。
でも、基本的にこの端末なら、携帯サイトの様に情報が限られるような所でなく、普通のPCサイトや、スマートフォン用のサイトに素直にアクセスした方が利点が多いですけど。
書込番号:12409699
0点
すみません。携帯電話型を買うんでしたよね。
それなら、ウィルコムの公式携帯サイトとか、普通の携帯サイトに大体アクセス出来ます。
このスレの端末と勘違いしてました。
書込番号:12409734
0点
何度もすみません
今日WILLCOMプラザに問い合わせしました、EZのような
携帯サイトにアクセス出来るかどうか?訊いてみたのですが
、どうもよく理解できません。
ショップの人の話だと、やってみないと分からないが、お勧め
出来ないので通話オンリーで使ったほうがいいとの事でした。
現在auでも定額制で必ず4410円は払うので、これが3000円
ぐらいで、安定して繋がるのであれば月/7000円近くコスト
ダウンできます。
ようは今使っているauのように安定して、通話・メール・携帯サイト
へのアクセスが「安定」して出来るか?です。
恐れ入りますが、もう一度ご意見を聞かせて頂ければと思います。
書込番号:12409894
0点
EZのような携帯サイトというのは各社の携帯公式サイトの事ですよね。
それなら、ウィルコムの公式携帯サイトにアクセス出来ます。
たぶん、やってみなければ分からないといったのは、普通の勝手にやっている携帯サイトは、それぞれが勝手に色々なことをしているので、アクセスして見なければ分からないという意味でしょうね。
そういう、ネット上に転がっている携帯サイトは、希にアクセスできないものがあります。
また、電話型のウィルコムの端末は、普通のPCサイトにアクセス出来るので、電話型を使っていた時も、困った記憶はあまりありませんけど。
書込番号:12409989
0点
携帯サイトは、サイトによるとしかいいようがないです。
基本的には、imode開発元のAccess社のnet frontが載っているので、能力的に携帯サイトが見られないわけではないんですが。
携帯サイトの一部は、メールアドレスを登録しないと使えなかったりしますよね?
この時点で、まずウィルコムは除外されます。
メールのドメインにウィルコムはまずありません。
次に、メールアドレスを登録する必要がないサイトでも、今度はユーザーエージェント(UA)を見て、携帯か、PCかを見分けていますが、これがウィルコムのUAは携帯と認識されないところが大部分です。
仕方がないので、自宅のPCにairproxyというソフトを入れて、UAをドコモに偽装したりして使えば見られる携帯サイトも大分増えるんですが。
そういうことをしないと、大部分のいわゆる携帯サイトは見られません。
ウィルコムは相手にされていないというか。
Yahooの乗換案内とか、R25とかは、一応ウィルコムにも対応しています。
書込番号:12409999
2点
azxさん、
>> 1ニュース
Willcom UIを使うならばW+Info、プリインストールの MSN産経ニュースでもニュースの閲覧が可能です。ブラウザで閲覧することができるため、これは好みで・・。
>> 2電車の乗換案内
私は使っていませんが、下記があります。
「乗換案内Windows Mobileダウンロード限定パック (2010-10)」(ベクターPCショップ)
http://shop.vector.co.jp/service/servlet/Catalogue.Detail.Top?ITEM_NO=SR229380
>> 3 徒歩ナビゲーション
>> 4 カーナビゲーション
Windows Mobile機にインストールできる地図・GPSアプリはGoogleマップとPocket Mapple(「Super Mapple Digital」に付属のものを利用するか、BBソフトダイレクトを利用して単体売りを利用)があります。電波の届く範囲の「3 徒歩ナビゲーション」であれば前者の目的地を調べ、現在地をGPSで表示させて地図を見る雰囲気で利用できます。
電波が届かないところではPocket Mappleとなりますが、単体では設定したルートを表示させてのカーナビとしての使用はできないため、Super Mapple Digitalを入手してPC上でルートを作成してこれをWindows Mobile機に読み込ませてPocket Mapple Digital上でルートを示すことで簡易カーナビとしての使用することになります。
書込番号:12209037
1点
こんばんは、楽しみですね。
さてご質問の件ですが、
2の電車の乗り換え案内として、下記の物を使っています
自動的にインターネットに接続する機能がついていないのが
難点ですが、結構便利に使っています。
>UKEkiTan http://www.willcom-fan.com/wzero3/entries/yam/000396/
ナビゲーションとしては GoogleMapMobileをダウンロードして使っています。
GPSを立ち上げて使うと、バッテリーを結構消費してしまいますが
なかなか便利ですよ。
書込番号:12210234
![]()
1点
情報有難うございます。
ニュースはW+InfoもMSN産経ニュースも試しましたがイマイチ…
初めはヤフーニュースが見れれば良いと思っていたのですがWEBだとイマイチ…
ニュースサイトも他に色々あるようで…
よくわかりませんが、RSSなんかで見れないですかね。
あ、operaMINIのブックマークに?ニュースフィードと言うRSS?が登録されていたかな。
UKEkiTanはコンセプトが面白いですね。AutoConnect?で自動接続させて使ってみました。
若干使いにくいですが使えそうです…
カーナビはグーグルマップで行けそうですね。
NAVITIMEが徒歩で使えたから車でも使えると思っていたら車版は登録が必要らしく…
WEBブラウザも定まらず、wasabi、opera mobile10,operaMINI5、NetFront4.1を入れて試行錯誤しています。。。
書込番号:12220746
0点
>UKEkiTanはコンセプトが面白いですね。AutoConnect?
そそ、それで正解です。
>若干使いにくいですが使えそうです…
一度検索かけた後は、クロールキー?(カーソル代わりの奴)の
右と左を使うと、操作性が上がります。
>カーナビはグーグルマップで行けそうですね。
車のシガレットライターからUSBで給電してあげると、
本体が少し熱くなりますが、結構使えますよ。
まじめに使うと、ちょっと置き場所次第では
危険だと思いますが・・。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000067965/SortID=12051838/
私の所では、こんなのを購入しました。
書込番号:12221077
0点
PHS回線でのカーナビ利用は回線が切れるので無理でした。
GoogleMapでのルート検索は使えそうですが…
ニュースの閲覧は未だ試行錯誤しています。
書込番号:12370622
0点
>PHS回線でのカーナビ利用は回線が切れるので無理でした。
NaviComputerでGoogleMapをダウンロードして使ってますが、
結構実用的です。
NaviComputerはフリーソフトです。
ルート検索は単体では出来ませんが、PCのGoogleMapでルート検索したのを
取り込むことは可能ですので、カーナビとしても使えます
書込番号:12373779
0点
69840円じゃないですか!これより安く販売してる所を知りません。
書込番号:12349549
0点
そうなんですか。他社だと、一括料金の場合の価格は、まちまちだと思うんですが、ウィルコムは、そうなってないんですね。もしウィルコムが価格を決めてるとしたら、独禁法上、ちと問題があるような・・・。
書込番号:12351161
1点
ウィルコムが価格を決めることは出来ませんよ。
他社と違い、ウィルコム自身は販売しません。端末にもシャープのロゴが入っているでしょう。シャープがシャープブランドで販売しています。修理等もシャープが責任を持ち、ウィルコムは仲介だけです。
他社携帯の場合は端末に、普通はメーカーの名前には入っておらず、キャリアの名前だけですよね(メーカー名が電池に書いてあったりはします)。それはキャリア自身が販売しているからです。もちろん、修理等はキャリアが責任を持ちます。メーカーはそれを請け負います。
販売形態の違いです。
独禁法違反というなら、シャープですが、さしたる根拠もなく風説を流布すると罪に問われることもありますよ。
書込番号:12353997
2点
ウィルコムは、仲介してるだけなんですね。それは知らなかったです。
販売代理店の価格がどこも同じというのが、もしシャープなり、ウィルコムなりの要求によるものだったら、という仮定の話です。他社だと、一括価格はまちまちなので。。リベートが低くて、わざわざ価格補填する意味がないとか、他の事情もありえますね。
書込番号:12356600
1点
たぶんですが、あくまで。
多く売ったところに、キャリアから、販売奨励金(バックマージン)が入り、それで儲かると言うことがあり、それを取るため、下げるところは値段を下げます。
ウィルコムの場合、それをしない、または少ないのでそうする意味がないのでは。
基本的に常識ですけど、あくまで裏のお話です。最近では望ましくない制度と言われており、あくまで個人的な意見です。
書込番号:12357995
![]()
1点
定額プランG(GS)では、基本料金の1480円を払えば、PHSを使った通信は、無料ということですが、これは、他にプロバイダ料とかを払うことなく、月額1480円で、本機器を使ったネット利用が使い放題になる、ということなんですか?
0点
もちろん、そうです。
また、パソコンに繋いで本機種の通信機能を使ってパソコンでネットをしても、基本料の範囲内です。(ネット共有を使う)
書込番号:12310288
0点
ありがとうございます。この機種(プラン)だけ、なぜかPHS通信が無料なんですね。3G通信でお金を払ってくれるかもしれないから、という理由なんでしょうか。他のプランとの価格バランスがおかしくなってしまいますね。
書込番号:12312772
1点
>他のプランとの価格バランスがおかしくなってしまいますね
この機種は、他社携帯への通話も無料の「誰とでも定額」オプション980円に入れません。
また、他社への通話料が比較的安価な新定額プランに切り替えることは出来ません。
つまり通話主体の方にはお勧め出来ない機種で、バランス的にはそれほどおかしくないと思っていますよ。
書込番号:12315470
0点
:輝き大特価中さん
ハイブリッドでも ダレテイ 加入できるようになりましたよw
書込番号:12315520
1点
2010年11月30日までに
契約していれば
プランGS/Gでも
誰とでも定額をつけられます
(ニュースで知って昼に電話したw)
書込番号:12315544
0点
ハイブリで誰定に入れると、2430円で通信、通話が無制限のような感じになるわけですね。私は、2年縛りの関係上、当面無理ですけど、その間に、ハイブリも誰定が全面解禁になるといいなあ。
ハイブリは、ヤフオクで新品約1.8万円なので、これを買って、持込契約というのが一番安いのかなと思うんですが、他にもっと安く導入する方法あります?
書込番号:12317290
0点
定額プランGSは、定額プランGがそうであったように持ち込み契約できないのですよ。
持ち込みHYBRID W-ZERO3で、パケット基本料込ではない新定額や定額プランSなら契約できるかもしれませんが…
(新規契約/機種変更とわず)端末は必ず新規購入しないと定額プランGSに加入できないがゆえ、販売再開を望まれた端末だったわけで、かくいう私も再販(GS)組です。
新規契約のW-SIMには「だれ定」がつけられないとの注意書きがありますので、これからHYBRID W-ZERO3を新規で購入しても「だれ定」オプションはつけられないかと…
過去の新規優遇など、この手の意味不明な優遇差別がけっこうあるんですよね、WILLCOMって。
書込番号:12317832
1点
>ハイブリは、ヤフオクで新品約1.8万円なので、これを買って、持込契約というのが一番安いのかなと思うんですが、他にもっと安く導入する方法あります?
HYBRID W-ZERO3は、持込契約出来ないですね
プランGS以外のプランも契約不可です。
白ロムを使いたい場合は、W-SIMの機種に機種変して差し替えて使うか(3Gは別途契約必要)
新規契約2年間限定でよければ、これを差し替えて使うのが一番安いと思います。
(プランは新つなぎのままか通話メインなら割引はそのままで新定額や定額プランSに変更可能です)
https://store.willcom-inc.com/ec/faces/cmdprdw003994/
W-SIM機の新規契約は誰定に入れないのはHYBRID W-ZERO3と同じですが
書込番号:12317953
![]()
0点
この機種でも誰とでも定額をつけられるようですね。2月末までですか。
それまでに決断しないと。。。
SIM端末はだめと言うのは、技術的な問題とか、割引き大系の問題とか説明しています。
私は思うのですけど、技術的な問題なら、既存の購入者にもつけにくいはすだし、割引き大系がおかしくなる例があるもの承知していますけど、それなら、割引きを縮小する条件でつければ良いのでは。
たぶん、SIM端末の感度が低いのが原因だと思っています。
定額プランを始めた当初は、SIM端末ではありませんけど、当時、感度が低いことで有名な初代京ぽんが主体で、大幅に増加した加入者の中で使えないという評判をうみ、加入者も増えたけど、解約者も増えたという現実があります。無意味に評判を落とした場合もありました。
それを防ごうと思っているのでは無いかと。
既存の加入者なら、SIM端末でもつけれるというこの不思議な理由を考えると、この推察が出来る感じです。
書込番号:12318511
![]()
1点
W-SIMのだれ定不可は、W-SIM2枚を使用するPBX装置等を使って悪用されるからとか言う噂がありますが・・・。ヤフオクでも価格上昇したとか。日付を限定したのは、だれ定開始を知ってそれ目的で契約されるのを防ぐためなのかなと・・・。技術的な問題とか言うのは、この不正利用?のW-SIMをどうリジェクトするかということなのかなと思っています。
ハイブリの場合、要望が強かったのではないかなぁ。販売再開したばっかりだし・・。だけど、だれ定リリース後に契約した分はとりあえずNGということなのか・・・?あくまで推定ですが。
書込番号:12331130
0点
>> W-SIM2枚を使用するPBX装置等を使って悪用されるからとか言う噂が・・・
それを使うと、どういうことができることになるのですか?
書込番号:12331384
0点
KYと言われてしまうとツライですね。何か違法なことなんですか。。。
SIMカードを2枚も使って何ができるのかな、と思いまして。
書込番号:12335369
0点
http://journal.mycom.co.jp/articles/2006/10/04/ceatec3/index.html
これかな。着信転送をした場合に、これまでは、社員もウィルコムを使う必要があったのに、
誰定だと、社員は、どこの会社でもよくなりますね。ちなみに、俺もSBのホワイトコールを
使って、同じことやってます。
書込番号:12335579
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-