HYBRID W-ZERO3
- 0.512GB
PHS/W-CDMA/WILLCOM CORE 3Gに対応した「Windows Mobile 6.5」搭載スマートフォン
| 発売日 | 2010年1月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3.5インチ |
| 重量 | 158g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全105スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 9 | 2010年11月22日 20:01 | |
| 2 | 2 | 2010年11月18日 01:19 | |
| 37 | 35 | 2010年11月1日 13:05 | |
| 1 | 2 | 2010年10月24日 20:24 | |
| 3 | 5 | 2010年10月23日 14:13 | |
| 2 | 2 | 2010年10月22日 23:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > HYBRID W-ZERO3 WS027SH WILLCOM
質問させてください。
使って約半年たちましたが、急に充電が出来なくなり修理に出しました。
サポセンや店頭の方の話だと、安心サポートに入ってないから メーカー判断で料金が高い場合があると言われました。
充電が出来ないけど、予備の電池パックを入れたら本体は使えました。
もし修理が高額だった場合が怖いのですが、本体なしで電池パックを充電出来る機器って ありますか?
もしあれば、修理しないで使う方法もありかな?と考えてます。
見積もりがくるまでドキドキです。
1点
有りますよ。
今、自分は、これも使用していますよ。
YIBO YUAN
電池充電器
AC100〜240V-50/60Hz 0,15A
DC4.2v 350mA〜+-50mA
USB 5.2Vd.c.800mA
書込番号:12218064
0点
こんばんは。
前出の方と同じかどうかわかりませんが、バッテリチャージャ(\980)があります。
http://www.pocketgames.jp/item_detail/itemId,876/
上記サイト内で探してみてください。
書込番号:12218205
0点
すみません。
上記のURLが改行されてしまったようです。
うまくURLが貼り付けできません。すみません。
改行されている部分を続けて....../itemID,876/ です。
書込番号:12218229
0点
ありがとうございます!!
充電器があるんですね。しかも980円なんてお手ごろ価格で、安心しました。
万が一の時は こちらで使えるとわかって ほっとしました。
ご丁寧にありがとうございました。
書込番号:12227136
0点
修理の見積もりがきまして…約25000円でした。
差込口の変形(毎日 抜き差しして大丈夫かな?という作りですよね)、基盤がかけていたため交換の料金だと言われました。
とても直せないので、充電が出来ないだけで本体の動作に問題がないこと確認できたら、修理キャンセルにしてもらいます。
早速、教えていただいた充電器を買います。教えていただいて良かったです。
もろい機器のようなので 安心サポート入った方が良かったと思いました。
報告でした。
書込番号:12247062
0点
>差込口の変形(毎日 抜き差しして大丈夫かな?という作りですよね)、基盤がかけていたため交換の料金だと言われました。
1年間はメーカー保証があるはずですが、通常の使用ではないと判断されたのでしょうか?
なにか心当たりはありますか?
通常使用の抜き差しだけで変形したり、基盤がかけたりしたのでしょうか
書込番号:12247883
0点
そういえば、座っていて膝の上から落としたことがあります。(これでは保証外ですね)
その後 使えてたので気にしてなかったです。
差込口は そのこととは関係なく、毎日 抜き差ししてて「縛られてる間 もつのかな〜」と思ってました。これは質の問題じゃないかと思います。
メーカー判断だと言われてたので、仕方ないですが…。
書込番号:12253557
0点
>そういえば、座っていて膝の上から落としたことがあります。(これでは保証外ですね)
心当たりありましたか、残念
なければ、メーカー保証が妥当だと思ったんですけどね
自分も胸ポケットに入れてるときに屈んで2回ほど落としたことあります。
思ったより丈夫だなと思ってましたが、当たり所が悪いとやっぱり壊れちゃうんですね
>差込口は そのこととは関係なく、毎日 抜き差ししてて「縛られてる間 もつのかな〜」と思ってました。
たぶん普通に使ってる分には大丈夫だと思いますよ
アドエスも同じような質で、同じような使い方で3年近く使って大丈夫でしたから
カバーはゆるゆるになってしまいましたが。。。
カバーに関しては、HYBRID W-ZERO3のほうがアドエスより長持ちしそうな作りになってる気がします。
書込番号:12255628
0点
膝上から落として、当たり所が悪いと、×なんですね。参考になります。
私は胸ポケットから、アドエスを海にさよならしてしました。
現物がないので無償交換ができないと思い込んで、新規契約をしてしまいました。
今では、必ずリングで繋いでいます。
ちなみに、くだんの充電台は便利です。
予備電池を二つ買って便利に使っています。
100円ショップの名刺入れケースに、ぴったり二つ並べて収納できます。
いつでも、満充電池と変えられるので、残電池警告は無視して放っておきます。
電源が切れてから、交換します。急ぐ用件があるときはできませんが、そんなことは、めったにありません。
残り10%になってからが、意外と長いです。
充電はもっぱら充電台でやります。
当機では、必需品でしょう。
書込番号:12257042
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > HYBRID W-ZERO3 WS027SH WILLCOM
近々台湾、ドイツ、イタリアへ行く予定です。現地でプリペイドのSIMカードを買ってネット接続をしたいと思いいろいろ情報を調べて入るのですが、開通手続きが疑問です。
プリペイドのSIMは「SIMを挿す→指定番号にTEL→SMS受信」という開通手続きがあるっぽいのですがHYBRID W-ZERO3ではこの方法はできないですよね?
海外で使えた、という記事は個人ブログやそのあたりの話がぜんぜんないのですが、3Gのところに挿すだけで使えるものなのでしょうか?
データ通信専用のSIMカードなどもあるみたいなのでそれを買えば開通手続きとか無しにすんなり行けそうな気はするのですが。
0点
台湾については,ウィルコムのブログに詳しいのが出ました。
これによれば,3Gの通信の方は,APNの設定だけでいいみたいですね。
http://willcom-blog.com/archives/2010/10/00667.php
書込番号:12180583
1点
先日、イギリスでSIM差し替えて使いました(T-mobile)。
まず、真ん中のGMS音声通話用のところに入れて、SMSを送り、返信を受けて開通手続き。
そして左側のデータ通信用のところに差し替えて3Gデータ通信をするという手順でOKでした。1週間2.5ポンドで、インターネット使い放題でした。Google map+GPSで迷子知らずでしたし、メールもWebも快適。何よりもルーターとして使えるので、PCのネット接続も格安でできて大満足です。(ロンドンのホテルはネト接続有料が多く、しかも1週間で20ポンド程かかるのです)
3G用の接続設定情報はあらかじめ入手しておいて、現地で困らないようにしてくださいね。
http://himanaka.cocolog-nifty.com/travel/2010/08/hybrid-w-zero3-.html
書込番号:12233572
1点
スマートフォンが何であるかも良く分からない初心者で、初歩とも言えないような内容で恥ずかしいですが、思い切って質問させて頂こうと思います。
現在ドコモのmovaを使用しているのですが、間もなくサービスが終了してしまうということで、子供に持たせている携帯がウィルコムということもあり、同じウィルコムの当機種に切り替えようと検討しています。
どうしてiphone等ではなく当機種を検討しているのかと申しますと、ウィルコム同士で通話無料というのが魅力だからというのもありますが、PHSですとSAR値が低いということもあり、当機種も同じく値が低いのでは?と考えたのですけれども、これは間違いでしょうか?(質問1)
感度が悪いということですが、電話使用時に圏外である事が多いということですか?(質問2)
またメールが送られてきても(送信時も)リアルタイムに受信されることは稀なのでしょうか?何時間もタイムラグが発生することはよくある事なのでしょうか?(質問3)
月1450円〜と非常にコストパフォーマンスが良いので、とても興味を持っているのですが、電話機能・携帯メールがどこまで使用できるのか不安です。
特にこれまでドコモ使用だったということもあり、どのくらい使用感のギャップがあるのか見当がつきません。
基本的に電話・携帯メール・インターネットさえ閲覧できれば満足です。
アドバイスして頂けますとうれしいです。
どうか宜しくお願い致します。
0点
@SAR値が低いのは、PHSのみを使用した場合なので、この機種は3G通信もできるようになっているので、標準ではPHSと3G両方がONになっているのでSAR値は高いと思います。
ですが設定で3Gをオフにできるので、気になるのであればオフにしたらいいと思います。オフにしても、SoftBankを使ったインターネットができないだけで、ウィルコムを使ったインターネット・電話は使えます。
私は通信費を抑えるためにウィルコムの回線のみを使っているので、いつも3Gはオフです。また、オフにしていたほうがバッテリーのもちもよくなります。
Aは、お子さんの電話機を見て、アンテナ表示が5本が最大なのですが、2本や1本の場所だとHYBRID W-ZERO3だと圏外になるかもしれません。
お子さんの電話機の表示がが5本でしたらまず大丈夫だと思います。
Bは、私はそんなに着信が遅れたりはしないですよ。
しかし、メールが届いたときに圏外だったりすると遅れます。メールがサーバーに届くと、まずすぐに新着メール通知が端末に届くのですが、それを受信できないと、一定時間ごとに再通知をするので、通知されるまでの間自動受信されません。
また、たまに同期エラーが発生して、5分くらい送受信ができなくなることがあります。しばらく待つか再起動しないとエラーがでまくるので、それが一番面倒ですね。私は、メール受信中にメールを送信するとよく同期エラーになります。
あとは、この機種は普通の携帯電話とは違い、WindowsMobileが入ったスマートフォンなので、いろいろと違うところがたくさんあり、戸惑うかもしれません。それ以外は私は普通に通話・メール・インターネットをできています。
エラーがよくでたり、動作が遅かったりするので、せっかちな方はイライラするかもしれません
長文失礼しました。
またなにか知りたいことがあったら聞いてくださいね。
書込番号:12097461
3点
> (質問2)
場所によりけりでしょうが…、「電話使用時に圏外」になることはないかなぁ。
1回掴むと強いという印象のほうが強いです。
> (質問3)
メールの遅延は感じたことないですよ。
長年PHS使ってますけど。
お子さんとPHS同士ということでしたら、
通話音質は段違いに良くなることをすぐに実感されることでしょう。
c--t-nさんとも多少かぶりますが、この機種は大変クセの強い機種です。(笑)
普通に電話して普通にメールして普通にインターネットするくらいなら、
本体のまま何もインストールしなくても十分使えます。
(ブラウザは標準のIEよりOperaをおすすめしますけど)
圏外になりやすいのも、同意見。
W-SIMのフタを開けておくと、多少良くなったりします。(と感じている)
日本語変換は、W-ZERO3シリーズで一番いいかな〜。
お子さんの通話契約が新ウィルコム定額プラン(またはウィルコム定額プラン)なら、
ファミリーパックで更に安くなるんじゃないでしょうか。
http://www.willcom-inc.com/ja/plan/discount/family_pack/index.html
その辺りは、購入されるときによく聞いてみてください。(聞かれなくても)
書込番号:12099668
2点
(質問3)のメールの遅延は、(質問2)の感度の問題と絡んでるかもですね
当然圏外のところでは受信しませんから
ちょっと気になったのは、インターネットはiモードのコンテンツですか?
当然ウィルコムではiモードのコンテンツは繋がりません。
ウィルコムにもCLUB AIR-EDGEのコンテンツはありますが、ドコモとは比較にならないほど少ないです。
基本的にはPCサイトを見ることになります。
あと基本料が安くPHSパケットも無料、ウィルコム同士通話も無料で破格なプランですが、
他社通話は21円/30秒と割高なので、他社通話(発信)が多い場合は注意が必要です
書込番号:12100147
1点
SAR値はPHSだけ使うのであれば携帯電話よりは低いと思いますが、仕様等詳細な情報はないようです(私が知らないだけかもしれませんが)
アンテナ感度は、あまり良くありません(特に通話する時に、感度が下がります)
メールの遅延は場所(電波状態)によると思いますが、ドコモのようにスムーズ(リアルタイム)に届かないケースもあると思った方がいいです(メールはPHSからの送受信であれば、基本料金だけで済みますので経済的ですね)
スマートフォン(ウィルコム)を初めて利用されるようなので、料金以外のデメリットを書き込みます。
ウィルコムは現在、経営再建中でソフトバンクの子会社(ご存じかと思いますが…)
ウィルコムの修理は、ドコモのように親切ではない(コールセンターも含めて)
この機種は製品として出来が良くないようで、様々なトラブル(不具合と言ったほうがいいでしょうか)で、数回初期不良扱いで交換してもらっています(それでも正常とは思えない動作をします)
何回交換しても、通話品質はムーバ以下(ザーザーとノイズが聞こえます)などなど…
脅すわけではありませんが、この機種を契約すると3年縛りになります(途中で解約は可能ですが、解除料金がかかります)ので、じっくり検討されたほうがいいと思います。
書込番号:12100488
2点
>まーくろさん
ウィルコムの修理は親切ではない、というのはどういう感じでした?
結果として、数回初期不良扱いで交換はしてもらえたようですが、
経緯がよくなかったですか?
ちょっと気になります
ちなみに自分のは、初期不良はなく通話品質も良好でノイズはないです
Xcrawlの反応が悪く、購入店に持っていったら、くるくる回りだして気まずかった
ってのはありましたが(笑)
書込番号:12100613
1点
>何回交換しても、通話品質はムーバ以下(ザーザーとノイズが聞こえます)などなど…
私もこれが気になりました。
私はHYBRID W-ZERO3でもPHSならではの高音質で通話できていますよ。ムーバ以下となるとそうとう悪いようですね…
修理も、ウィルコムカウンターでちゃんとやってくれて対応もよかったです。
116のサービスセンターは人によって最悪な対応をされますけどね…こういう不具合があるのですが⇒はい、そうですよ?みたいに、それが普通ですがなにか?みたいに言われたときはホントにキレましたね。アドエスの時ですが。でもこの前別のことで電話したら丁寧に対応してくれました。人によりけりということか…
書込番号:12100722
0点
>何回交換しても、通話品質はムーバ以下(ザーザーとノイズが聞こえます)などなど…
上に同じく、私も疑問。
通話品質でPHSが携帯電話以下ってことは考えられない。
これだけひどいなら、交換したときにすぐに確認できると思うのですが。
(店頭じゃない?)
話す相手側が悪い…ってことはないですよね?(^_^;
サービスセンターの質は、アタリハズレが激しいです。
プランの細かい質問をすると着いてこれないことも多々。
ただ、当然ながら詳しい人はめちゃくちゃ詳しいし親切丁寧。(笑)
書込番号:12101374
0点
こんにちは、疑問はつきませんね。
ムーバの停波は致し方がないですね、埋め込み型の医療機器に対して一番影響が大きかった規格ですから。さて、質問の件ですが、ウィルコムのほとんどの機種が、SR値が非常に低いです。
>http://ktai-denjiha.boo.jp/sar/sar_ichiran.html
そういった意味では、人体への影響が一番少ないのではないでしょうか?
感度の件ですが、ご利用の箇所が都内であれば、たぶん問題がないような気がします。むしろ、データ通信などに速度の面でアドバンテージがあります。ただ、周辺部にお住まいですと、感度がピーキーですので、使いづらい物となるかもしれません。これは、この機種に特に顕著に表れる性格です。他のウィルコムですと、それほどピーキーではありません。圏外は圏外ですし・圏内は圏内として利用できます。
>iphone等ではなく
とおっしゃっていますが、最近流行のスマートフォンですが、iphoneとは異なり、PCとしての性格が強いような気がします。私自身PCをある程度使っていますが、それでも、慣れるのに少し時間がかかりました。
どうなんでしょう・・・ウィルコムの電話専用機の方が、戸惑いが少ないのかもしれません・・
書込番号:12102048
2点
ウインドウモバイル機の機能を必要としていないなら、この機種は薦めません。
電話とメールの用途なら、SIMを使っていない普通の電話機タイプを薦めます。
340や341KPなどです。安定していて受信感度も良いですよ。
私も家族全員にウィルコムを持たせていますが、この機種は電話機としては一番悪いです。
確かにこの機種はデーター通信も1450円の範囲で収まりますが、ウィルコムのメールとウィルコム同士通話無料なら、今なら新定額プランSで普通の電話機タイプも1450円で収まります。
書込番号:12102821
1点
そうなんですよね
スレ主さんの用途なら自分も普通の電話タイプでもよいと思ったのですが、
インターネットを使うということだったので
パケット無料のプランGSはこの機種しか選べませんし
プランSだとパケットが+上限2800円かかってしまいます。
まあ、どのくらいパケットを使うかですかね
普通の電話タイプなら京セラ機がお勧めです
書込番号:12102998
0点
少し、質問に答えていない箇所がありましたので、再度書き込ませていただきます。
>またメールが送られてきても(送信時も)リアルタイムに受信されることは稀な
>のでしょうか?
他の方は、あるとおっしゃっていますが、私に関して言えば、そういったことはほぼありませんでした。また、音声の品質も従来のPHSの品質で、非常に高いと思っています。他の方が、(ザーザーとノイズ)とあげていらっしゃいますが、もし表現がそのままであるとしたら、当該機種の故障のような気がします。アナログ回線ならまだしも、デジタル回線線ですから、ザーザーというのは、ちょっと変な気がします。
>月1450円〜と非常にコストパフォーマンスが良い
確かに良いですよね、私は、一括で支払ってしまったもので、PHSの回線でインターネットを見ている限りは、数十円しかかかっていません。(ただ、iモードみたいな、対応しているサイトがほとんどありませんので、PC用のサイトを見る事になります。)
>特にこれまでドコモ使用だった
DoCoMoはエリアが広いですからね、その点ウィルコムは非常に狭いですから。そういった意味では、どこにお住まいなのかによって、判断が分かれるような気がします。
都心部の電波の強い所でお使いなら、スマートフォンの障壁も、気合いで乗り越えられる気がします。場合によっては、むしろ楽しいかもしれません。一方、電波場弱い地域で使うのでしたら、いろいろな障壁の一つ一つが、かんに障ることになるのかもしれません。いろいろな方の書き込みを見て、私なりに持った意見です。
私自身、基本的には周辺部に居住していまして、時々都内に出かけます。都内の電波状況の、良さには感動させられます。(つながることはもちろん、非常に速い速度が出ますので。PHSでも3Gに近いくらいの速度が出ます)。一方、地元ではどうしても時々電波が切れることがあります。そのために、ホームアンテナが無料なのでレンタルして使っています。初めてのスマートフォンでしたが、非常に満足して使っています。
他の方の意見を参考なさって、よくご検討ください。
書込番号:12103367
2点
波紋を呼ぶ?書き込みでしたかね。
通話時のノイズについて言えば、ZERO3シリーズで初体験でした(003→007→027と利用してきました)
通話のノイズを不具合として申告した訳ではありませんが、購入時に通話のオプション加入していたので、以前のZERO3のようなクリアな品質だと思っていたので、正直びっくりでした。
常時ザーザーで、通話中に寄せては返す波のようなノイズも出ていました。
(通話相手はウィルコムのコールセンターが多かったですが、常時でるノイズは自家中毒で、波のようなノイズは電波がらみではないかと思います)
3G通信目当てで契約したので、通話品質はどうでもよかったのですが、不思議な事象(UIが上下逆さに表示される、充電時間が異様に短い、PANでのネット接続設定が本体側に保持されない、電源オンしてから待ち受けまでの挙動が変等)
ウィルコムに聞いてみましたが、予想取りわからないのでシャープへ聞いて下さいとのこと。
シャープに聞いてみると、仕様ではないが異常ではない とか 理由はわからないが異常ではない とのご回答が…
たまたま3台続けてハズレをつかんだのかもしれませんが、通話時のノイズも含めて上記の事象は3台とも発生していました。
初期不良(故障)かどうかの判断は販売店に一任されているので、事象を説明して2回交換してもらいました。
その際、どれぐらいの割合で初期不良扱いで交換しているの?って聞いたところ、15−20台に1台程度だそうです。
(それでも03よりはマシで、03は10台に1台くらいの割合だったそうですので、製品の品質には期待しないことにしました)
MaxHeartさん
この機種を修理に出すと、代用機はハイブリッドZERO3以外の機種になり、3G目当てで契約しているのに3G利用が出来なくなるという点が一番ですね(なので何度か交換する羽目になりました)
リセットやフォーマットするのが普通(手間と感じない)と考えて利用する、余裕が大切だと思います。
書込番号:12104734
1点
感度は悪いですけど、私もノイズは無いですよ。通話品質はクリアです。音声の良さは仕事で使っているauとは比べようもありません。
何台もおかしいのなら、近くの基地局がおかしいのでは?
書込番号:12105156
1点
スレ主のこみこみ55です。
皆様、数多く御返信下さいまして、ありがとうございます。
大変親身に書き込み頂き、感激したしました。うれしいです。
少しずつ読ませて頂いて、しっかりと検討したいと思います。
>c--t-nさん
@なるほど、3Gをオフにすると良いのですね。
購入した際はその様にしてみます。
Aさっそく子供の電話機のアンテナ表示を調べてみましたが、
5本立っていました。こういう観点もあったのですね!
B勉強不足で「同期エラー」というのがよく分からないのですが、
それほど着信が遅れることがないとのことで安心しました。
ところでWindowsMobileというのはPCのそれとは別物と考えた方が良いのでしょうか?
>Tadachanさん
>(質問2)
そうですか。安心しました!
都心に住んでいるのですが、圏外だらけで困るということはなさそうですね?
>(質問3)
こちらも安心しました。
他もいろいろと参考になる情報をありがとうございます。
ファミリーパックも適応になるかも知れないのですね。調べてみます。
>MaxHeartさん
>ちょっと気になったのは、インターネットはiモードのコンテンツですか?
いえ、使用予定は携帯サービスのコンテンツではなく通常のインターネットです。
youtube等の動画も問題なく再生されるのでしょうか?
他社通話の料金は相当高額なのですね。驚きました。
>まーくろさん
3年縛りとは結構な覚悟が必要ですね。
次の機種が出るまで待つべきか、あるいは今回がラストチャンスになるか推測が難しいです。
まーくろさんの御回答が他の方と少し隔たりがあるので少し悩んでしまいます。
やはり、全てに快適を求めるのは厳しいかも知れませんね。
>徹2001さん
SAR値の分かりやすい資料のご提示をありがとうございます。
当機種が非表示という形になっているので、どう考えれば良いか分かりませんが、
他の携帯電話に比べるとその数値の差は歴然ですね。
感度の件も都内在住なので、問題はないと考えて良さそうです。
ただ地下にいる場合や、ビルの谷間等でどれくらい影響が出てくるものなのか少し不安です。
iphoneのようなアプリには興味がないので私には向いているかも?知れません。
あと、“スマートフォンの障壁”というのがピンとこないのですが、
HYBRIDのみならず、“スマートフォン特有の障壁”というものがあるということでしょうか?
>輝き大特価中さん
はい、仕事用途で大活用するということはないので、特にWindowsMobileである必然性は
持っていません。“データー通信も1450円の範囲”に惹かれていますが、
初心者が使うには難しいですかね…?
書込番号:12105210
0点
こみこみ55さん、
初心者が使うのには難しいと言うことは決してありません。始めは誰でも初心者です。
ただ、これは携帯ではなく、Windows mobileのパソコンだと思わないと、色々悩むと思います。
まず、Windows mobileの基本操作はPCと若干の違いがありますので、それは覚える必要があると思います。難しくはありません。
入っているソフトは使いにくければ、ブラウザを含め、フリーのものがたくさんありますので、自分好みのものに入れ替えて下さい。基本的にはソフトを入れれば何でも出来ます。
ソフトはフリーのものがたくさんあります。
つまり携帯と思えば、なんて使いにくいんだろうと思います。
PCと思えば、やはり低機能だと思うでしょう。
でも、プチパソコンがいつでも手元にあると思えば、本当に、手放せません。お気に入りのソフトが見つかればなおさらです。
まあ、手の掛かるしもべです。忍耐と指導力が試されます。
書込番号:12105433
2点
こんばんは
>地下にいる場合や、ビルの谷間等でどれくらい影響
私自身 都内の地下でそれほど使っていませんので、参考意見としてお聞きください。地下街では結構繋がる感じです、地下鉄のホームでも大概大丈夫です。ただ、地下鉄の駅から離れたトンネルの中では、接続が切れてしまいます。
>“スマートフォンの障壁”
まったくの私の造語ですが、家電ライクの携帯電話に対して、スマートフォンはPCライクです。要するに、「なんか調子が悪い」的な症状が出やすいということです。こういった印象は私だけなのかもしれませんが。PCなどをお使いになっている方で、そういった不具合的な事が発生することが納得できない、という方でしたら、普通の携帯をおすすめするということです。
iphoneを引き合いに出したのは、iphoneはスマートフォンでありながら、家電の顔を持っていると思ったからです。ハイブリッド以外のスマートフォンも、iphoneほど家電ライクにはなっていないと思います。そういった意味で、iphoneをイメージされていると、少し違うと思いますよと申し上げたかったわけです。
ただ、こみこみ55さんのココでのやりとりを拝見していますと、現代の情報社会で一番大切なスキル「要領よく質問をする」をお持ちのようです。ハイブリッドを購入されても、分からない所を、きちんと質問して、スマートに使いこなすことが出来そうな印象を持ちました。
書込番号:12110562
2点
こみこみ55さま
簡潔に申し上げます。こみこみ55さんが初心者であるならば、この機種ではなく敢えてiPhoneをお勧めします。スマホを本当に使いこなそうと思っておられるなら、余り通信費などをケチっては持つ意味がありません。iPhoneは今や国内のスマホの半分くらいを占めるほど普及しています。初心者の方が使い始める時に知らない事や困ることがたくさん出て来ます。その際に情報がたくさんあり周りに持っている人もいて、しかも初心者向けの本も沢山あるのはやっぱり安心なことであり、それがiPhoneなのです。いまハイブリを契約されても、必ず苦労されます。iPhoneでも多少は苦労するでしょうが、iPhoneなら解決が早いでしょう。アプリにしても面白いものや実用となるアプリは、とてもじゃないですがiPhoneにはかないません。ハイブリは今や玄人向きのスマホではないかと思います。iPhoneを買って失敗したと思う人は少ないと思いますが、ハイブリを買って失敗したと思う人はずっと多いでしょう。レポートをじっくりお読み下さい。iPhoneから入って、それでもWindows Mobileに興味があれば将来お考えになってもよろしいかと思います。
書込番号:12119398
3点
皆さま、お忙しい中、丁寧な御返信をありがとうございました。
やはりHYBRIDにしてみようと思います。
残念ながら通販サイトでは現在ゴールドが品切れの様子なので
近くのストアの方で探してみたいと思います。
>輝き大特価中さん
『つまり携帯と思えば、なんて使いにくいんだろうと思います。
PCと思えば、やはり低機能だと思うでしょう。』
なるほど…WindowsMobileのなんたるかが分かったような気がします。
手の掛かるしもべも、余計に愛着を感じるようになるのかも知れませんね。
>徹2001さん
『スマートに使いこなすことが出来そうな印象を…』
素直に嬉しいです!購入に向けて大きく気持ちが傾きました。(笑)
結果的に苦労したとしても後悔しないと思います。
>E46-330iMさま
大変親身な御返信をありがとうございました。
そうですよね、きっとiphoneにしておけば間違いはないのだと思います。
ただ、今回何故だかHYBRIDに興味が沸き、こちらで相談させて頂いた感触も
思ったより悪いものではなかったので、今回は冒険してみようかと思います。
(3年後はiphoneユーザーになっているかも知れませんが…)
書込番号:12121995
3点
>E46-330iMさん
>スマホを本当に使いこなそうと思っておられるなら、
スレ主さんはスマホを使いこなそうとは思ってませんよ
基本的に電話・携帯メール・インターネットさえ閲覧できれば満足なんです
この機種を選んでるのはプランがメインです。
レポートをじっくりお読み下さい、とありますが、
まずはあなたが、このスレをじっくりお読み下さい
・ウィルコム同士で通話無料というのが魅力
・PHSですとSAR値が低い
・月1450円〜と非常にコストパフォーマンスが良い(パケット込み)
・基本的に電話・携帯メール・インターネットさえ閲覧できれば満足
なに1つ要望が叶えられないiPhoneを敢えて勧めるのは、
ただの独りよがりでしかありません
書込番号:12124225
3点
poco21さん、
いいえ、私のレスをよくお読みになってからにしてください。私のレスは、あくまでスマホを使いこなそうという前提で申し上げているわけですし、決して独りよがりではないといまでも思っていますのであしからず。初心者であるなら、スマホというものをよく理解なさっておられないケースがよくあります。実際ここのスレだけでなくむしろiPhoneのスレを見ると良くわかります。そういう初心者の目線を理解した上で、敢えて申し上げました。スレ内容はよく読みました。でも敢えて申し上げたんです。意見というものはいろいろな側面から出るものであり、それを独りよがりなどと決め付けるのはいかがなものかと。
ただ、そういういろいろな意見を踏まえた上で、最終的にスレ主様は自分の判断でハイブリをお使いになることをお決めになりました。それでよかったと思います。なぜならお使いになる上でも積極的に取り組まれることでしょうし、こんなはずでは・・・とはならないからです。ですから私は特にこれ以上スレ主様に意見は申し上げるつもりはありません。多様な意見がスレ主様の判断材料としてお役に立てたならそれで良かったと思います。
書込番号:12127066
2点
以前ウィルコム03を使っていました。
あまりにも不具合が多く、(固まる、タッチパネルの感度が悪い、simの接続が悪いなど)
イライラするので、単純な機種にしようと
ウィルコムLUに機種変更しました。
ハイブリッド03の口コミは、動作や感度についてのマイナス意見が多いように感じたので
購入予定はなかったのですが、
10月8日に新生(?)デビューしたとのことで、ちょっと心が動いています。
10月8日以降の版を購入された方、数日たっていますが、
使用感はいかがでしょうか?
購入をすすめられますか?
ご意見を聞かせていただければ嬉しいです。
OUTLOOK連絡先との同期や、ホワイトボードのPDF化、雑誌記事→テキストデータ、
名刺登録(前03は結構感度が悪かった)等に興味があります。
グーグルメール、グーグルカレンダー、ナビタイム(やジョルダン)等をよく利用します。
データ移行などのUSB代わりになるのかな?
新幹線など外出先でPCの無線接続が容易になるのかしら?早い?
電話の電波は感度悪いのかしら?LUと同じ位なら問題ないんだけど。
音楽、映像はあまり利用しません。
0点
>10月8日に新生(?)デビューしたとのことで、ちょっと心が動いています。
3Gがドコモからソフトバンクに変わったくらいで、
それ以外の変更はなさそうです。
根本は03と同じWindows Mobileですから、03が合わなかったのなら
やめたほうがいいかもですね
プランにもメリットが感じられるなら、合わなければW-SIMをウィルコムLUに差し替えて
そのまま使用出来ますので、最悪それでもよければ購入する価値はあると思います
書込番号:12100210
1点
購入から2週間使用した範囲での感想ですが
>OUTLOOK連絡先との同期や、ホワイトボードのPDF化、雑誌記事→テキストデータ、
>名刺登録(前03は結構感度が悪かった)等に興味があります。
>グーグルメール、グーグルカレンダー、ナビタイム(やジョルダン)等をよく利用します。
OUTLOOKの同期は便利です。
PDF化は少し荒い画像になります。
名刺登録は問題無く使えてます。誤認識も少ないですね
(多少取り直しが必要な名刺もあります)
メール関係は快適に利用しています。PDFやexcelファイルが見れる為便利ですね。
>データ移行などのUSB代わりになるのかな?
内部メモリーは期待できないので、SDカードを増設すれば、使えると思いますが
普通にUSBメモリーを使用した方が便利かと思います。
>新幹線など外出先でPCの無線接続が容易になるのかしら?早い?
新幹線内LAN接続サービスの事でしょうか?LAN接続の場合は、快適に使用できますが
無線ルータとしての使用は未確認です。
>電話の電波は感度悪いのかしら?LUと同じ位なら問題ないんだけど。
通話は、あまり利用しない為、比較はできませんが、
通話、データ通信共に気にならない範囲だと思います。
昔使っていたPHSと大差無い感じです。
機能的には満足できる範囲だと思います。
条件が良い所であれば、モバイルグーグルマップも
PHS回線だけで、快適に使えています。
(WCDMAの方は使っていません)
初期発売頃のコメントにはかなり厳しい意見が多く見られますが
今回入手したモデルでは、特に現状問題は発生していません。
色々楽しめる機種だと私的には思います。
最後に、バッテリーは悲しいほど持ちません。
メール確認+α程度の利用で、4〜6時間程度です。
途中充電又は、バッテリー交換が必要です
モバイルノートの代用だと思えば◎ですが、
電話として使用するには△ですね。
参考になりますでしょうか
書込番号:12109331
0点
明らかに不良です。
一度SDを入れ直して見ましょう。接触が悪いかも知れません。
又は、相性が悪いかも知れませんので、別のSDを使ってみて下さい。
書込番号:12087494
1点
けみなみさん、
下記がシャープ、ウィルコムで確認済みのmicroSDカードを紹介するページです。
なお、このリストにありませんが、私はTranscend microSDHCカード 8GB (Class6、TS8GUSDHC6-F)を使用しています。
使われているmicroSDのメーカー、仕様などを書かれますと、他の方の参考となります。
----------
スマートフォン:シャープ
http://wssupport.sharp.co.jp/peripheral/peripheral.shtml?model_id=7&category_id=14
書込番号:12087663
0点
同じ症状です。
ただ、スタンバイ(節電状態?)からの復帰では再現しません。
気がつくとSDカードがない状態です。24時間は持ちません。
SDカードはアマゾンで買った
SanDisk microSDHC 4GB 簡易パッケージ
というものです。
動作確認済みのSanDisk製のものとは容量、クラスは同じですが
型番が違う気がします。
書込番号:12091011
1点
niceglobeさん、
microSDとHYBRID W-ZERO3の相性の問題かは、
他の動作確認のされているmicroSDと交換して
動作状況を確認するのが手っ取り早い方法です。
私は先に紹介の8GBのものの他、microSDHCの4GB
(Class 4, Toshiba)でも正常動作を確認しています。
書込番号:12091544
0点
はじめまして。10/8に販売再開されたほうの機種を使っています。
つい先週あたりまで同じ現象で不便していました。
かなり以前に秋葉原で買ったバルク(っていうでしたっけ?)の
SANDISKさんのMicroSDHC 16GB(Class2)を使っていたのですが、
先に青乱雲さんも紹介されているSharpさんの動作確認ページで、
MicroSDHCカードのカテゴリを選んで見てみました。
同じSANDISKさんのMicroSDHC 16GB(Class2)に動作確認済みの
型番が出ていたので、このカードに取り替えてみたところ良好になりました。
今一週間くらいたったところですが、一度も再現していません。
ご参考になればと思います。
書込番号:12102533
1点
iPhoneTodayを使用しておりますが。電源を入れると必ず「W+Infoの登録をを行います」の表示がでます。キャンセルして表示をいちいち消さなくてはなりません。WillcomUI設定でW+Infoのチェックははずしてあります。どのように設定すれば表示されないようにできるのでしょうか?
1点
W+Infoの配信が不要でしたら、登録の時、配信しないをチェックして登録すれば良いのでは無いですか。
書込番号:12094245
0点
ありがとうこざいました。
配信しないをチェックして登録したところ、表示されなくなりました。
書込番号:12100152
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?