端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月1日発売
- 4インチ
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2300スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 9 | 2011年6月29日 21:49 |
![]() |
0 | 1 | 2011年6月28日 23:26 |
![]() |
2 | 2 | 2011年7月2日 08:21 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年6月24日 23:32 |
![]() |
0 | 4 | 2012年7月3日 07:20 |
![]() |
1 | 4 | 2011年6月20日 12:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
ググってみましたが解決には至らなかったので質問させて頂きます
xperia内にインストールされているアプリをPC版のandroid marketに同期をして管理していますが
なぜかアプリの半数近くがPC版には反映されていなく困っております
xperia側のアカウントなどは同期にチックを入れています
完全にシンクロ同期させられない原因はどこにあるのでしょうか?
宜しく御願い致します
0点

単に”対応外”機種になったと言う事じゃないですか?
試しに、ログインせずにそのアプリのページを見て下さい。
右側に対応バージョン書いてあるので、それから外れていたら諦める?事ですね。
因みに、Google Earthがバージョンアップした時に、対応外になったのは事実あります。
時々、マーケットから消えてる(消されてる)事もあるので、上記の方法で確認すると良いと思います。
書込番号:13188952
0点

望見者 さん 早速のご返答有難う御座います
今、ログアウトしてから 反映されていないアプリを試してみたところ バージョンは対応していてダウンロードも出来ました
xperiaには入っていて PCには反映されていないアプリをPCで再度手入力してダウンロードすると それ以降はキチンとPC側に残ってる状態です
xperiaを初期化した時にとても便利なのでキチンと同期反映されるのが望ましいのですが・・・
自分のスキルが足りなくてつまずいております
書込番号:13189001
0点

以前やった方法ですが右上マーケットアカウント、設定、更新、で直った事があります。
今出来るかは分かりませんが、お試しあれ。
書込番号:13191238
0点

ko-ho-333 さんアドバイス有難う御座います 指示通りの方法で試してみましたが結果は残念な結果でした
xperia側のマーケットの設定からコンテンツフィルタリングをPINコードを解除して確認すると 『すべてのアプリを表示』 にチェックをいれているはずが 何故か『成人向けに』変わってしまっていました
再度手動で『すべてのアプリを表示』に切り替えても すぐに元の『成人向けに』変わってしまっています この事が反映されない原因なのでしょうか? だとすると何故勝手に『成人向けに』切り替わってしまうのか また疑問が出来てしまいました
まだまだこのxperiaを使っていこうと思っているのでPC側でのバックアップが出来ず残念です
書込番号:13192292
0点

ぺリア設定、アプリ、フィルタですべてのアプリからマーケットのアップデートアンインストール&データ削除。
マーケット自体は自動でアプデしますので、それで直りませんか?
ダメでしたらごめんなさい。
書込番号:13193068
0点

今晩はko-ho-333 さん アドバイス有難う御座います 今、実行しようと思いましたが
これによって端末から一旦プリインアプリ以外はすべて削除されてしまうのでしょうか? ちょっと不安です
書込番号:13194120
0点

説明がヘタですみません。マーケットアプリだけの更新だから他のアプリは関係ないよ。
マーケットアプリは自動更新するからそれを何度か繰り返せば設定も直るかもって思ったんだ。
設定、アプリケーション、アプリの管理、フィルタですべてのアプリ、その中からマーケットをさがしてデータの消去もしくはアップデートのアンインストール。マーケット更新ツールはやってもやらなくても変わらないような気もするけど、やってみてもいいかも。
書込番号:13194363
0点

ko-ho-333 さん 早速実行してみましたが 結果に変化はありませんでした これはgoogle側の問題かもしれませんね
結果は残念でしたが いろいろとアドバイスを有難うございました
もう少し様子を見てみる事にしてみます!
書込番号:13194660
0点

そうですか、お力になれずすみませんでした。
ご存知かもですがアプリのバックアップならAppMonsterなどで管理できますよ。
書込番号:13194681
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
先日、ホームアプリで最近評判のGO LAUNCHERをインストールしました。その影響かわかりませんか、その後(だいたい12時間後くらい?)急に通信ができなくなり、ブラウザ通信・SPモードが不通となりました。ドコモショップに相談に行き、
1.GO LAUNCHERのアンンストール
2.その他の直近でインストールしたアプリのアンインストール
3.通信設定の変更(設定>無線とネットワーク>モバイルネットワーク>アクセスポインタ名>初期設定にリセット>spモードを選択)を行ったのですが、改善せず、結局購入後1年以内の製品不具合として、本体の新品交換をしてもらいました。
原因が何だったのか、分からないままなので、今のところアプリのインストールに慎重になっていますが、GO LAUNCHERの無実が確認できれば、インストールしたいと思っています(なかなか優れたホームアプリだったので)。
どなたか、情報お持ちの方いらっしゃいましたら、教えてください。
0点

GoランチャーEX?なら使ってますが、不具合とかないですね。ただテーマアプリで固まったり
したことはありましたが。
もともとの機種の不具合か、他のアプリとの相性とかですかね。どうしても使いたいなら初期化した後に一番に入れてみたらいかがですか?
rootedならXリカで簡単に試せるけどね。
書込番号:13191212
0点

おそらくモバイルからでは出来ないと思います
私はgmailの完全削除にはPCからGoogleアカウントからログインして gmail内のゴミ箱で完全削除しています
こうするとモバイル側で見ても もうメールが表示される事はないです
書込番号:13184565
2点

本機種を、今年1月にハーティーで新規契約しましが、今月携帯電話に機種変更した場合、解約料等は発生するのでしょうか?(本体は無料でした)
またspモードメールのアドレスを引き続きiモードアドレス として使用できるのでしょうか?
.
0点

こんにちは。
ご存知の方教えてください。
Xperia標準の「Eメール」でNiftyのIMAPメールを使っています。
PCのメーラーと同期させているのですが、Xperiaからの送信メールが同期できなくて困っています。
送信メールが「送信済み」フォルダに保存されてしまって、「Inbox.Sent」に保存できていないことが原因と思うのですが、どうにもやり方がわかりません。
どなたか、お分かりになる方お願いします。
OSは2.1です。
0点

IMAPの場合、あくまでも設定はメールサーバー側で行うことになり
端末の問題ではないと思いますが…
私はniftyを使っていないので検証することは出来ませんが、
メールサーバーの設定に見落としはありませんか?
普通は全ての送受信記録がそのままサーバーに残っているはずなので(そういう設定をしていれば)XPERIAでも反映されます。
そうじゃなきゃ、IMAPの意味がないですからね。
もう一度設定を見直されてはいかがでしょう。
書込番号:13172455
0点

お二人ともありがとうございます。
ポートの設定などは間違えていないと思います。
メールの送受信はちゃんとできています。
Nifty以外のプロバイダではどうか、とかいろいろ調べてみます!
どうもありがとうございました。
書込番号:13175699
0点

お尋ねします。
私も、Xperia SO-03Dで、IMAPで同様の現象が起きます。
パソコンやWEBメールからの送信分は、「INBOX.sent」フォルダーに入り、スマホから送信分は「送信済み」という別のフォルダーに入ります。
アプリは、スマホにプリインストールの「Eメール」という一般的なものです。
ニフティのサポート電話で聞いても、わかりません、とのことでした。
解決方法があれば、よろしくお願いします。m(_ _)m
書込番号:14756264
0点

XPERIAを売ることになったので、工場出荷時の状態に戻したいです。
取扱説明書P78に「FOMA端末をリセットする」という項目がありますが、
工場出荷時の状態に戻すにはこの操作をすれば良いのでしょうか?
microSDカードの中身も工場出荷時の状態にもどるのでしょうか?
OSは、2.1にアップデートしましたが、この操作では1.6には戻りませんよね?
0点

残念ながら2.1から1.6に戻すことはできません。携帯補償に加入しているならそれを利用するという手も・・・ダメダメ、こりゃ詐欺だな。
書込番号:13150484
0点

>取扱説明書P78に「FOMA端末をリセットする」という項目がありますが、
工場出荷時の状態に戻すにはこの操作をすれば良いのでしょうか?
その認識で宜しいかと。
>microSDカードの中身も工場出荷時の状態にもどるのでしょうか?
上記「初期化」ではmicroSDのデータは消去出来ないです。
PCでフォーマットするか、SDカードと端末容量>SDカードのマウント解除>SDカードをフォーマットですかね。
もともとSDカードは試供品なので、本体売却に付属する必要は無いと思いますが...
書込番号:13151589
1点

> 末広がりの八さん
そうですか…無理なんですね。
でもまぁ旧バージョン(2.1じゃなくて1.6)を使いたい人は少数だと思うので
このまま売ることにします。
> ついんたさん
試供品ですが、最初から付いていたものなので一応付けておきたいと思います。
>上記「初期化」ではmicroSDのデータは消去出来ないです。
>PCでフォーマットするか、SDカードと端末容量>SDカードのマウント解除>SDカードをフォーマットですかね。
microSDカードを上記の方法でフォーマットした場合、
microSDカードの中身は空になるんでしょうか?
(フォーマットだから空になるのが当たり前だと思うのですが…)
だとすると工場出荷時からmicroSDカードに入っていた、
「music」フォルダのデータなども消えてしまうんですよね?
microSDカードの中身を工場出荷時の状態にするにはどうすればよいでしょうか?
たびたびすみません。
書込番号:13152896
0点

>microSDカードの中身を工場出荷時の状態にするにはどうすればよいでしょうか?
これは厳しいと思いますよ。
PCでSDの中身を覗いて、購入された日付以降に作成されたデータはマニュアルで削除していくしかないのではないでしょうか。
すみません。このくらいしか思い付きません。
書込番号:13155205
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)