端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月1日発売
- 4インチ
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
プリぺさんはじめまして。
わたしのところへも変なメールが時々来ます。
内容はいつも微妙にちがいますが、こんな感じです。
http://docomo.ne.jp/?PI=06
ちなみに、アドレスにアクセスしても表示されませんでした。
なんだろう??
書込番号:12965882
0点

私の所にも"https://backup.spmode.ne.jp/?SI=0120"なるSMSが届きます。
毎月今ごろ(13日位)になると届きます。
先月ドコモに問い合わせをしたところ、
『お客様からお問い合わせいただきましたご質問につきまして、
一度担当部門へ確認を行わせていただきますので、
恐れ入りますが、回答まで今しばらくお待ちいただけますでしょうか。』
と回答が来たきり、その後何の連絡もありません。
このSMSが届くとしばらくバッテリーの消耗が激しくなります。
何か個人情報が漏洩しているのでしょうか?
もう一度ドコモに問い合わせをしたいと思います。
書込番号:13004327
4点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
スマホ歴2ヶ月のひよっこです。そのつもりで読んで頂ければと思います。
セキュリティーアプリNorton(無料)についてなんですが、アプリをインストール時にチェックしてくれなくなりました。アップデートしてからだと思うんですが、何か設定方法があるんでしょうか?それともアップデートの時、記載されていましたか?
Nortonを使っている方、教えて下さい。
ちなみに、他のアプリを使っている方は何を使っていますか?参考にさせて下さい。
よろしくお願いします。
0点

前はNortonを使っていましたが、今はカスペを使っています。
マーケットでは有料版しか見えませんが、HPからはトライアル版(7日間)がダウンロードできます。
日本語対応ではありませんが、とりあえず様子を見ている状態です。
ただ、Full Scanを実行すると、3時間くらいかかりますね。
Nortonのスキャンは非常に早いので、何を見ているのかっていう感じです。
書込番号:12960189
0点

さみしーひとさん
返信ありがとうございます。
自分はパソコンも詳しくないので、スキャンにそれほど時間がかかるとは初耳でした。カスペルスキー参考にさせて頂きます。
セキュリティーアプリは、効果が分かりにくくて難しいですよね。
どうもありがとうございました。
書込番号:12960263
0点

僕は、kasperskyを使っています(PCも使ってるので)
アプリ入れた時のチェックもしてくれますし、アプリがちょっと何かをしたのかバックでチェックを
されてることも有りましたので、今の所問題なく使っています。
体験版ですが、当面無料で使えるとの話もあるので、入れてても良いと思いますよ。
書込番号:12960330
0点

望見者さん
返信ありがとうございます。
元々Nortonにした理由が、名前を知ってるってだけだったので(笑)、これを気にKasperskyを試してみようと思います。
参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:12965499
0点

いつのまにやら、あまり話題に上がらなくなりましたが、どうなってるんでしょうかね?(^^)
ドコモは、しない可能性はあるかもでしょうが、ないならナイで報道してほしいですが。。。
0点

そういえば最近音沙汰ないですね
少なくとも国際版がアップデートしない限りしないでしょうから気長に待つ必要があると思います
書込番号:12958625
0点

当初の発表通りに動いてるみたいですよ
http://juggly.cn/archives/27256.html
記事にも書かれてますが
このアプデはSIMロックフリー版に対してのもので
キャリアモデル(ドコモ含む)への対応は不明のようです。
ドコモがというよりソニエリがどうするかが重要のようです
書込番号:12960962
0点

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/201104/11-055/
これって、次世代のXPERIAみたいな感じになるんでしょうか?
通話とか出来るんでしょうか?
情報持っている方、ご助力くださいませ。
0点

Tabletの付くとおり、広義においてタブレット版XPERIAですね。
ipad追撃機ということです。
詳しい仕様は未だ不明のようです。製品の善し悪しとは別に発表のタイミングが物議を醸していますが・・・
書込番号:12957220
0点

>ACテンペストさん
ということは通話も出来る可能性は期待していいんでしょうかね?
タブレット興味あるので、ソニー製待ってた甲斐がありました!
書込番号:12957637
0点

誤解を与えるような言い回しで申し訳ありませんでしたが、sonyがapple陣営に対抗する形でandroid採用機としての2機種とXPERIAを含めた戦略であろうという意味で”広義”としましたが、全てがXPERIAの拡大版ということではないでしょう。
通話機能を備えたiphoneの兄弟機であり、3G通信契約を選択できるipadが通話できないように、android機(あくまでタブレット機用OSである3.0採用です)であるS1/2であってもそのまま通話できると言うことではないようです。
事実sonyITmeetingではWIFI通信のことしか触れられていませんし、3G通信採用に不可欠な提携キャリアのことも一切話しはありませんでした。
auのIS01が失敗したようにタブレット型を望むユーザーは必ずしも通話機能を重視しないようです。Bluetoothレシーバーを必要としてまで通話しないということでしょう。
どうしてもというならばSkypeという手はあるでしょうが、キャリア通話は現時点では可能性は薄いでしょうね。
書込番号:12958196
0点

思ったのですが、この製品は「Sony」製ですよね。
僕は、「Sony Ericsson」製のタブレットが見てみたいです。
デザインセンスが違うんじゃ無いかと思うので、今回のタブレットは今一に感じて(^_^;)
書込番号:12959193
0点

今は、プロバイダーはモペラを使用していますがそろそろSPモードに変更しようか考えています。
一番はBeeTVが見たいだけなんですが。
メールを含めてみなさんはどうお考えでしょうか?。
BeeTVは絶対というわけではないんですが。
このままモペラ+IMoNiのほうが幸せでしょうか?。
0点

SPモードはマーケット見ての通り不具合多すぎです。
しかも容量でかすぎです。
本体だけで100Mはあります。
SPモード使うなら、それなりの覚悟が必要です。
書込番号:12955846
0点

moperaからでもBeeTVってドコモマーケットから見れませんか?
ISPって関係ないような気がするんですが…。
何かそういうサービスあるんですかね。
spモードメールアプリの用量は100MBまで達することはあるんでしょうけど、本体だけなら30MB程度ですよ。
実際にインストールしてみれば分かりますが。
落とすだけならただなんで。
それからマーケットのレビューはかなり混沌としてますので、もはや参考にするには過激すぎると思います。
どれだけ腹が立ったかが評価基準ですからね。
私は一番初めのバージョンから使ってますが、かなり良くなりました。
満足はしてませんが普通に使えてます。
イラッとすることが多々あるのは事実ですが。
imoni使用で料金的にも不都合、不便がないならそのままの方がいいかもしれませんね。
書込番号:12956303
3点

幸村の槍さん
私のSPモードの基本サイズはアプリケーション自体約12Mですが、SPモード本体だけで100Mもあったら既に内部ストレージ一杯でアプリDLできなくなってるのではないですか?
スレ主さん
本題のSPモードはどうでしょう、ですがメールに依存されてる方にはあまりお勧めしませんね。
まだまだ遅滞はあるようですしデコメの仕様も今ひとつな感じではありますので、単純に連絡手段の一つと捕らえた場合どちらでもいいかなってところでしょうね。
ただBee!TVは確かspモードでのみの配信だったと記憶してます(元々は@モードのコンテンツでしたよね)
書込番号:12962252
0点

SPモードメールアプリはまだまだの様ですね。
ちなみにプロバイダーがSPモードでメールがIMoNiってできるでしょうか?。
プロバイダーとしてのSPモードはモペラに比べて不都合はないでしょうか?。
書込番号:12967114
0点

BeeTVはspモード契約必須でしたか、失礼しました。
ネットにたくさん情報あると思いますが、imoniはi-modeとi-mode.netを残していれば、moperaでもspモードでも使えます。
プロバイダーとしては、体感速度はどちらも変わりませんし、今はspモードも安定しています。
128k通信が不要で、BeeTVが見たいのであれば迷わず替えてしまっていいと思いますよ。
書込番号:12968236
0点

通話が始まると画面が真っ暗になり、メニューボタンなどを押しても何も反応しません。電源ボタンを押すと液晶はつきますが画面やメニューボタンを押すとすぐに真っ暗になり何もできなくなります。何か解決法をご存じの方がいらっしゃれば教えてください。
0点

本体の受話口と通知LEDの間に近接センサーがあります。
この近接センサーが何かで覆われているということはないでしょうか。
【近接センサー】
タッチスクリーンのオンとオフを切り替えて、通話中に顔がタッチスクリーンに触れても誤動作が発生しないようにします。
書込番号:12954914
0点

返信ありがとうございます!
手帳のように本体を覆っているカバーがあります。
それがちょうど受話器の下側(sony ericssonを覆うように)を覆っています。
それが原因ですか?
書込番号:12955916
0点

近接センサーは、Sony Ericssonの最後の文字の右上当たりにあります。
どのようなカバーかはわかりませんので断定はできませんが、
近接センサーをカバーが覆っているのであれば、カバーが原因の可能性は高いと思います。
書込番号:12956157
2点

かなりスムーズになりました!
もともとインストールされていたブラウザは、
WI-FI環境でもすぐに止まって・・・
「強制終了」or「待機」とかしょっちゅうでした!
しばらく使用して様子見てみます!
書込番号:12960287
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)