端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月1日発売
- 4インチ
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2300スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2010年3月22日 20:42 |
![]() |
8 | 15 | 2010年3月22日 22:36 |
![]() |
26 | 15 | 2010年3月26日 16:51 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2010年3月22日 21:32 |
1 | 3 | 2010年3月24日 14:19 |
0 | 0 | 2010年3月21日 22:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
XperiaはiPhoneのようにPCを持っていないと初期の起動や音楽のダウンロード等する事は出来ないのですか?
それとも通常の携帯のように電池パックだけで起動できますか?ご意見お願いします
0点

http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so-01b/function/entertainment.html
初期の起動や通常に使用する分にはPCは必要ありません。
※iphoneも同様です。
音楽をダウンロードし、Xperiaで聞く分にも必要ありません。
※ mora touchで購入した楽曲は、Xperia™本体のみでお楽しみいただけます。
但し、自分が現在もっている楽曲をXperiaへ移し聴く場合、
ムービーなどを移動する場合はPCが必要になります。
書込番号:11124679
0点

質問内容と異なりますが、iPhoneって始めにPCに接続して起動させると思うのですが?
書込番号:11124723
1点

iPhoneは始めにPCに接続してアクティベーションが必要ですね。
でも結構以前からソフトバンクショップでiphone新品を購入時に
客が購入した商品を店員が代理で開封して
店のPCと接続してアクティベーションしてから
客に手渡してました。
だから万一 experiaが
PC接続でアクティベーション必要なら
ショップで代行してくれるのではないでしょうか。
書込番号:11125072
0点

プーーミン 様
iphoneももっておりますが、そんなことは無いでございますよ〜。
というよりも、初回に必要なアクティベーションは、お店がやってくれますので、
電話・メールなどの範囲ではPCの出番はまったくありません。
但し、Xperiaも同様なのですが、
アドレス帳・音楽・動画・フォトなどなどなど、本来こういった端末の醍醐味と
いった部分に関しては、PCが無ければ何も生きないというのが本音です。
i-modeメールも、i-modeもiアプリもできず、
PCが無ければ、本当に電話とGMAIL専用機になってしまいます。
そして、パケット料金がi-modeより約1千円高い・・・。
さしでまかしいですが、
使えなくはないが、お勧めはしない。というところが本音の参考の意見でございます・・・。
書込番号:11125121
1点

僅差での書き込みになってしまいました(^^;)。
ドコモダケ☆様が仰るとおり、アクティベーションが必要ではありますが、
日本のiphoneはソフトバンクが店頭渡し時に店舗で行ってくれます。
よって、受け取った時から電話として利用ができる形です。
※紛らわしくてゴメンナサイ。
以前、HT-03Aを利用していましたが、
アクティベーションなるものはなかったので、Xperiaも無いかとは
思います。ただ、SIMカードが入ってないと、動作を受け付けないとのことなので、
その辺はご注意を・・・。
書込番号:11125435
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
Xperiaになることによって従来のFoma充電コネクタが使用出来なくなると店員に聞きました。
今までのコンビニなどで販売している電池を入れて使用する補助充電もコネクタ部分が異なる為使用出来ないと思いますが変換コネクタとか出ると思いますか?
バッテリー交換可能と書いていましたが、いちいち交換するのが面倒ですし、予備が付属するとも決まっていないようですし。
Docomoから充電パックもらったばかりでかなり重宝していましたので今後も使えればと思ったのですが。
噂話でも過去スレッドに似たようなものがあったらでも構いませんのでご指南お願い致します。
0点

えー、今までのケーブル使えないんじゃ困っちゃうな
書込番号:11124262
0点

ソフトバンク3Gケータイの充電器と
FOMAの充電器はコネクタ形状が同じなので
兼用で使ったりしています。
ソフトバンクには3Gケータイ充電コネクタから
microUSB充電コネクタに変換する
アダプタが発売されています。
商品名と型番は
充電microUSB変換アダプタ TSCBS1
というものです。
これはSoftBank X02T用の物ですが、
ひょっとしたらXperia SO-01Bにも
使えるかもしれませんね。
どなたか試してレポートお願いします。(;^_^A
書込番号:11124289
1点

ドコモからfomaコネクタとmicroUSBとの変換アダプタが出ていますよ。
HT-03Aにてドコモのバッテリー式充電器と繋いで利用してます。
書込番号:11124458
0点

ht-03aだと変換するのがセットでついてたけど
Xperiaはどうなるでしょうね。
書込番号:11124544
0点

HT-03Aで添付してるようなのが付いているんじゃない??
これと補助充電アダプタ01繋いでやったことがあるけど充電出来てるような感じだった。
しかし、最後まで充電したことないので後で確認してみます。
書込番号:11124618
0点

FOMA 補助充電アダプタ01でXperiaを充電できるのならば、機種変更前にDSにて、FOMA 補助充電アダプタ01をもらってきたほうが良いみたいですね。(前機種は2年以上使用しているので無料でいただけるので。)
書込番号:11124806
0点

Xperiaでも付属でついてくることを願っています。
でも最悪docomoでも販売しているようなので安心しました。
書込番号:11124837
0点

HPのQ&Aから抜粋です
ACアダプタケーブルSO01はXperia専用ですか?
Xperia専用です。
ACアダプタケーブルSO01をT-01AやSC-01Bなど他のmicroUSB充電対応の機種に使用しないで下さい。
FOMA microUSB変換アダプタT01とFOMA ACアダプタを使ってXperiaを充電しないで下さい。
故障の原因となる場合があります。
書込番号:11124838
2点

いま補助充電アダプタ01とHT-03Aつないでやってたら、変な音が聞こえているのでやめました。
高電流のスマートフォンバッテリーには無理なんでしょう。
書込番号:11124865
2点

全く参考にはならないと思いますが、本日DSに行ってきたのですが、
肝心なXperiaのホットモックはありませんでした・・・
他のスマホ(SC-01)のホットモックが置いてあったのですが、この機種には以前のmova充電器にMicroUSBの変換ケーブルをつけて充電していました。
HT??のスマホには現行のFOMA充電器にMicroUSBの変換ケーブルがついていました。
店員さんに聞こうと思ったのですが、あまりにも忙しそうだったので、諦めました。
個人的な考えですが、これだけ世にあるFOMAの充電器が使用できなくなることはないと思うので、将来的には変換ケーブルなるものが、発売されるんではないでしょうか。
ちなみにXperiaのモックが置いてあるところには、アマゾンで予約受付中のXperiaガイドブックが置いてありました。
なかなか面白そうな内容だったので、先ほど予約してみました。
書込番号:11125543
0点

将来的にはmicroUSBが携帯充電の世界標準となる方向みたいですので、変換機より、いっそのこと専用ケーブルを購入されても良いと思いますよ。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0902/18/news032.html
書込番号:11125677
1点

tmd.kさん、
ちなみにXperiaのモックが置いてあるところには、アマゾンで予約受付中のXperiaガイドブックが置いてありました。>
ってまだ発売してないソニエリのxperia公式ガイドブックですか??
予約しようか迷ってるんですけどDSいけば発売前でも中身確認できるなら
一度見てみたいですね!
書込番号:11125742
0点

Power2525さん スレの内容から脱線していまったので、新たにスレたてました。
良かったら覗いて下さい!!
書込番号:11126072
0点

WULONGCHAさん
わざわざ試してもらって有難うございました。
発売時のアクセサリーと同様に専用の補助充電が発売されれば良いですが…。
書込番号:11126213
0点

ソニーエリクソンのHPを参照すると
http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so-01b/spec/accessories.html
本体付属品として
マイク付ステレオヘッドセット
microSDHCメモリカード 16GB
電池パック SO04
ACアダプタケーブル SO01(ACアダプタ、microUSBケーブル)
取扱説明書
と書いてありますね^^
書込番号:11126287
2点

XperiaとiPhoneのどちらかを買おうかと思っています。いろいろ教えてください。
まだ発売されていませんが、実際比べたらどうなんでしょう?
田舎なので動かせるXperiaがないので、実際動かしてみた方の意見が聞きたいです。
2つ目は料金のことについて。本体は一括で買うつもりです。
XperiaはUライトプランの場合7280円、iPhoneはWi-Fiバリュープランで3785円です。
倍ほど料金が違いますが、電波の良さ以外に大きな違いはあるのでしょうか?
Xperiaは割高に感じられますが、これほどの料金差はなんなんでしょうか?
ドコモの方が回線スピードが速いとかでしょうか?
3つ目はまだ発売されてないのに、ソフトが古いとか聞きました。
新しくできるのでしょうか?2年契約なので2年使うと思いますが、
新しい機能が増えていくのでしょうか?
それとも今までの携帯のように問題があれば修正されるくらいでしょうか?
質問ばかりですみませんがよろしくお願いします。
0点

私は現在Fー08Aを使用していてXperiaに機種変更しようと思ってます。
しかし、Fー08Aとiphone3GS(16GB)の2台持ちもいいのでは、と浮気心が出てきましたw
そこで2年使用するとして料金を試算してみると、Xperiaに機種変更するほうが、月々約400円(Xperia本体含まず)、2年合計約5万円(Xperia本体代含む)高くなることがわかりました。(2台持ちはドコモではネットせずメールのみの条件)
これをどうとるかですね。
ちなみに私は
ソフトバンクよりドコモが好き
アップルよりソニエリ(ソニー)が好き
ってことで期待も込めてXperiaに機種変更を選びました。
XperiaはOSのアップグレードもできるようですしね♪
書込番号:11123917
0点

>2つ目は料金のことについて。本体は一括で買うつもりです。
リーズナブルにいきたいならiPhoneでしょうね。
初めから上限まで使うつもりなら安いと思います。
>3つ目はまだ発売されてないのに、ソフトが古いとか聞きました。
OSのバージョンのことですね?
気にする必要は無いと思います。
PCのソフト、例えばエクセルで言えば「エクセル2003」とか「エクセル2007」とかありますよね。
そのバージョンが最新でないというだけのことです。
最新版と搭載されるバージョンは電話機としての致命的な違いはありませんし
決して一概に古いと言える違いではありませんのでご安心ください。
ちなみに公式にバージョンアップすると問題の対策だけでなく機能が増える可能性はあります。
(ちなみにその気になればオススメしませんが自力でアップデートもできそうです)
最新版にならない理由は憶測ですが特許がらみの会社感のゴタゴタが影響していると思われます。
細かいことはこの掲示板の「ブラウザにおけるマルチタッチ」スレなんかをみると
わかるかも知れません。
動作の方はそこまで触ってないので省略します。
メディアなんかもそうですけど
iPhoneとXperiaの比較される方がすごく多いですね。
iPhoneにはiPhoneの良さがあり、
XperiaにはXperiaの良さがあります。
僕は見た目、スペックなどで選びますのでXperiaを買います。
(ht-03aを持っていますので、ANDROIDの楽しさなんかを知っているというのもあります。あと訴訟も)
価格差を超えた魅力をXperiaに持てるならXperiaは「買い」ですよ。
気に入って買った方が愛着もわくでしょうし
良いんじゃないでしょうか。
書込番号:11123925
5点

まず、料金についてですが、ソフトバンクのキャンペーンプランとドコモのノーマルプランとの比較は、ドコモに不利でしょうし、ドコモにはソフトバンクのような月々割りはありませんから、月々割りを除いたら同額になります。
あと、XepriaのOSのことをおっしゃられているのだと思いますが、今のところバージョンアップの予定は無いとのこと、一般の人が使うにはあまり問題ないかもしれません。
ただ、どちらも自分好みに作り上げていく電話付の小さなPCと思ってください。
その点さえ理解していれば、有意義なものとなるでしょう。
書込番号:11123944
0点

電波の入りが良く、よく電話する相手がソフトバンクが多いならアイホンでいいんじゃないかなー どっちも楽しいと思うし。私の場合、電波や通話料考えると、なかなかソフトバンクにはいけないかな。
書込番号:11124123
3点

私はiPhoneみたいなイメージでXperiaを触ったので自分的にはがっかりでした。
機能的にはそれぞれ良い所があると思いますが、
自分の気にいらなかったのは視覚的な見せ方です。
特にマルチタッチが出来る出来ないは最も違いを感じる所です。
iPhoneの操作性を知っているとかなり残念な感じでした。
後は、ページがめくれるような所とか縦表示から横表示に動かした時の見せ方とかは
やはりiPhoneが素晴らしいと思いました。
触って楽しいのがiPhoneだと思います。
書込番号:11124225
1点

みなさん返信ありがとうございます。
悩んでいます。現在ドコモなので機種変更するのか、
ドコモを使い続けてiPhoneを買い増すのか・・・
2台だけど欠点を補える後者のほうがいいのかな?
料金もXperia1台よりも安くできそうなので。
iPhoneだけというのは家ではソフトバンクの電波が安定しないので無理です。
ドコモ版iPhoneがあれば悩まなかったのに・・・
書込番号:11124665
0点

他にも迷っていらっしゃる方多いようですね。
発売直後に購入する必要性を感じなければ、待ってみて、ここに書かれるレビューや雑誌等の評価を見てからでも決して遅くはないと思いますよ。詳しくありませんが、iphoneもたしか新しいバージョンが発売される?ような話も聞いていますし。
使い勝手や、満足感こそ人それぞれなので、多数決=ご自身の感覚ではないと思いますから。
あくまで個人的な観点ですが。。。頭の中であれこれ考えていることと言えば・・・
スマートフォンの取り扱いの経験がない方も多いでしょうし、よく書き込みでi-modeとの関連についての質問が多いように思います。私もそう詳しくはありませんし、アンドロイドは初めてです。ガラケーよりはユーザーを選ぶと思ってますし、アンドロイドは詳しい方には問題ないでしょうが、敷居の高さではiphoneの方がユーザーフレンドリーなのかなとも思ってます。
使いこなせた人には高評価で、訳も分からず使いこなせずで劣悪品として評価する人もでてくるでしょうね。
あと、気にしているのは、どなたかが書き込まれてましたが、アンドロイドのアプリは事前承認が不要だったと思います。有志が良心で作成されたアプリならOKですが、悪意のある人間が作成したアプリも混在してくるわけで、これが意味するところはすごく大きいと思ってます。何かアプリの問題で被害を受けたとしても、DOCOMOは保証しないでしょうし。なので、アプリ選びも慎重にしないといけないのかなと・・・
この辺のリスク・ハザードをDOCOMOがどう考えているのか?そこが一番見えません。
失敗すれば国内でのアンドロイド評価は一時的であってもダメージは受けるでしょうし。
ガラケーからの乗り換えする方も、今回は多数いるでしょうから、i-modeのことに関しても、通信費のことに関しても、使用することによるリスクも事前に公開する義務を怠っていると思ってます。
書込番号:11124722
2点

私も何度か実機を触ってきました。
やはりサクサク感はiphoneには遠く及ばずスクロールなども一瞬間があったりします。あくまで操作感の部分ですが。
私は電波エリアの関係でdocomoが良いのでかなり期待していたんですがとてもがっかりしました。その事もありXperia予約した身でありながらキャンセルしてiphoneにしようかという考えが頭をめぐっているのが正直なところです。
しかしスペック面で勝っている為かウェブの閲覧などは若干Xperiaのほうが読み込みが早いようですね。
私もマルチタッチがないのはかなりマイナス要素だと思います。
やっぱり新しいの買ったらこんなのもできるんだよと見せびらかしたいもん。マルチタッチに限らずそのような驚きの部分で勝っているのがiphoneだと思います。
Xperiaはハード面では既に対応しているようですがマルチタッチの特許がらみのごたごたもあり、現時点でバージョンアップも未定というのは非常に残念です。最悪バージョンアップはしないということですから。
新バージョンは少しはマルチタッチ対応だし操作スピードも向上するようですしバージョンアップするのが確実であれば迷わず買うんだけどな。
もし自力ででも出来そうなら受信エリアの広さを取ってXperia買います。やっぱりまだバージョンアップは未定なんですかね?
書込番号:11124727
1点

私もXperiaとiphoneのweb閲覧の操作を少々試してみましたが、ストレスなく動いてくれたのはiphoneでした。マルチタッチも大きな要因だと思います。マルチタッチって偉大ですね^^;
ここで気になったのがマルチタッチってブラウザ操作の時だけの機能じゃないですよね?
例えばXperiaではピアノ演奏アプリとかでマルチタッチが使えないなら、和音を出すことができないのでしょうか?
そうなるといろんなアプリ操作(特にゲーム)で影響が有りそうですね^^;
書込番号:11124952
0点

なんでマルチタッチがそんなに重要なのか俺的にはわからない。
実際iPhone使ってるけど、まったく使わないし。
書込番号:11125007
8点

今日量販店に実機が置いてありブラウザとYouTubeを試してきました。
四インチの大画面での動画は非常に見やすく、またiPhoneと異なり3G回線でも高画質で再生出来るのは魅力的です!
ブラウザもHT-03Aより遥かに快適に閲覧出来ます。
あと、Xperiaの利点はWiFiのみで通信をしてパケ代を0に抑える事が簡単に出来る点です。
moperaを契約しないでおけばパケ代は掛かりません。
iPhoneはWiFi環境でもパケ代が発生する可能性高いですから、パケット遮断のプロファイルを入れないと上限に軽く到達します。
私は、ワイマックス対応の無線LANルータを利用して、iPhoneもXperiaも愛用する予定です。
因みに通話用のauもSH006(WiFi対応)に変わったので、三台のパケ代をワイマックス一契約に集約でき、浮いたパケ代の差額はXperiaの支払いに充てようかと(笑)
どちらかを選ぶなら、
アプリの豊富さや操作性を重視するならiPhone、動画やブラウザの閲覧、カスタマイズ性を重視ならXperiaですかね…
ただしiPhoneは夏前には恐らく新型が出るでしょう。待つのも一考かと思います。
書込番号:11125659
1点

iPhone使っています。
Xperia(ベータ機)をモニター当選で使用していますがiPhoneより立上げもサイトのサーフィンもはるかに早いですよ。
(CPUも高スペックです)
iPhoneのマルチタップは経験がなければ逆にXperiaが有利ではないでしょうか。
思ったサイズへ簡単に変更できるのはマルチタップです。
Xperiaは段階的に変更ですので思ったサイズには手間取ります。
Xperiaはマルチタスクですので非常に便利。(次期iPhoneも可能性大)
液晶のフルワイドVGA(480×854ドット)
Googleとの連携良く(当たり前ですが)バージョンの最新版が優先でDL出来る。
例えばGoogleマップで現時点ではレイヤを重ねて路線図を表示などはiPhoneでは出来ませんが、Xperiaならばきちんと可能です。
サードパーティの豊富さと連携やUIはiPhoneだが
総合的には負けていると思います。
iPhoneは次期モデルを期待しています。
私が使用して1番に感じるのは当地域での電波状態がソフトバンクは辛い(docomoとの比較)のでdocomoからの変更はなくけdocomo携帯と2台持ちです。
今後は iPhone はSIMを抜いて Wi-Fiにて使用。
Xperiaを予約していますのでiPhoneと交代です。
書込番号:11128420
5点

>756no11さん
Xperiaの内蔵スピーカーからの音量ですが、
iphoneと同等の音量が出ますか?
書込番号:11132189
0点

>ドコモダケ☆さん
音量はどちらもあまり違いません。
書込番号:11134276
0点

ホットモックを触った感じだと処理は速いけど、
感度が悪いのかワンテンポ遅れる感じだった。
タッチパネルの操作性をもっと上げないとストレス感じそう。
OSがバージョンアップして直るまで待ってもいいかも。
書込番号:11143917
0点

この度auからのMNPで予約済みです。
そこでまずドコモユーザーの皆様に質問させて下さい。
今回ぜひGmailを利用したく PCでGmailアドレスを取得しました。
そしてドコモに完全以降する前に現在使用しているauからGmailに変更する通知をし
PCメールを拒否している方には指定受信をお願いするつもりなんですが
私の周りには機械オンチの方も多く そういう方が『指定受信』の設定が出来るか不安ですし、煩わせるのも 申し訳ないので(実際解らないと言われる事がありました)
そんな方達でも理解出来る『指定受信』のやり方を教えて頂けますか?
そもそも拒否設定出来るくらいなら指定受信くらい出来るだろ?
と言われそうなんでが、機械オンチの友人の携帯がした覚えもないのにPCメール拒否設定されてた実例があったもので不安になりました。
auの設定なら私も解るのですがドコモのHP見ても auユーザーの私には良くわからなかったもので……
御面倒でしょうが何とぞよろしくお願いします。m(_ _)m
0点

auからのMNPされるんですか。同志ですね。
ご質問の件ですが、ドコモに関しては
http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/measure/domain/setting/imode/index.html
に載ってました。
ご参考までに。
書込番号:11122190
1点

@docomo.ne.jpを使うのはダメなのでしょうか?
多少は不便はありますが、アプリで送受信ができますよ。
書込番号:11122438
0点

>COYATAさん 返信ありがとうございます。
早速 ドコモのサイトを見てみました。
え〜と やはり少し難しそうですね……
どちらにせよ やはり自分でドコモ携帯を触ってみない事には 人に説明出来そうもないですね。
DSにでも行って ちょっと試してきます。m(_ _)m
>こるてもにかさん 返信ありがとうございます。
なるべく月額料金を抑えるよう うちの財務大臣に言われているもんで f^_^;
よってimodeメールの月額料金の \525(210円+315円)は ちょっと難しいですね。
また 理解を深めて、皆様にお尋ねいたします。m(_ _)m
書込番号:11122762
0点

以下順番に行けば設定できるはずです。
imenuに接続
キー「1」(お客様サポート)
キー「3」(各種設定)
メール設定
受信拒否 弱
iモードパスワード入力
設定
これでもわからない人はわからないものですが・・・
書込番号:11123650
1点

>こるてもにかさん
その方法でメールにて 送ってみます。
ありがとうございました。m(_ _)m
後は4月1日を待ちわびます。
書込番号:11125803
0点

DoCoMoのスマートフォンと普通の携帯を両方所持されてる方に質問です。
二台持ちの場合はどんな風に使い分けていますか?
また二台の月額は合わせいくらですか?
私はよくおサイフケータイとを利用しているのですがスマートフォンにはおサイフケータイがなくて二台持とうか悩んでます…
1点

自分も2台持ちにするか悩み中です。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/review/20100317_355151.html
上記ページにて説明されてました。
思ったより使い方によっては高くつかない様ですね。
書込番号:11121599
0点

いつの間にか3台持ちになってました。
AuのCA004とiPhoneとウイルコムのW-ZERO3ハイブリッドです。
使い方はCA004は通話とメール+家族用+オサイフ。
W-ZERO3はインターネット+PDA専用。iPhoneは海外出張時使用(SIM解除して現地SIM使用しています)+iPod touch化しています。
基本料金はCA004が約¥1500、W-ZERO3が¥1,000(データカードのデータ通信使い放題W-SIMを使用。PCモデム使用でもOK。本体はヤオフクで購入。これ結構お勧めです。安い)。iPhoneも本体一括購入でしたので約¥1500です。通話さえ使用しなければ3台で計¥4000のみです。
というわけで使い方によってはほとんど変わらない運用が可能かと思います。
ただ、複数台持ち歩くのは結構面倒ですよ。
今から買うとすれば、通常の携帯+ヤオフクでスマートフォンを購入しSIMロック解除してSIMは”日本通信のSIM カード単体の製品「通信電池 b-mobileSIM」”を購入しますね。
このSIMはSIMロックフリーの機種(海外でも売られている機種であれば結構簡単にSIM解除可能です。iPhone、HT-03Aなど。)であれば年間¥29800で使い放題です。約¥2500/月でデータ通信使い放題です。(PCモデムでもOKなのだろうか?)速度が300kbpsで遅いですがDocomoの回線を使用していますので信頼性はありそうです。
私も一ヶ月分購入し試してみようと思っています。
書込番号:11123357
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)