端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月1日発売
- 4インチ
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2300スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年3月16日 14:47 |
![]() ![]() |
59 | 24 | 2010年3月17日 22:52 |
1 | 5 | 2010年3月15日 19:05 |
![]() |
0 | 1 | 2010年3月15日 18:51 |
![]() |
2 | 4 | 2010年3月16日 00:38 |
0 | 3 | 2010年3月15日 11:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
PDAを使っていた名残のデータを電話帳データで利用しているのですが、リダイヤルや着信履歴の表示のときに困っています!
携帯用に入力してないから、どこの会社の人だがわからず、よくある苗字の場合には電話帳を表示して確認していますorz
この機種は電話帳の会社まで履歴で表示されますかね?
実機で確認された方いましたら、教えて下さい!
またほかの機種でそういった表示が出来るものが有ったら教えて頂けると助かります
0点

どんな携帯端末でも名前の情報以外まで表記される端末があるのでしょうか?
私は名前の後ろに「○山○男(○○社)」として登録しています。
それよりもこの機種はグループ登録できないとネットとの記事で読みました。
そっちのほうがより使いづらいと思います。
書込番号:11089262
0点

携帯で登録されたデータなら、おっしゃる通りでしょう。
しかし私が使っているデータはPIMのデータなので、そういう登録をしていないのです。
昔と違って今の携帯はPIMと同様の入力フィールドが用意されているのにそれが活用されていないですよね。
スマートフォンなら改善されているかと思って質問したんです。
まさか400も500も有るPIMのデータを全部発着信履歴表示のためだけに編集したくないでしょ?
答えて頂けたのは嬉しいのですがもう少し理解して回答頂けたら幸甚です
書込番号:11094027
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
ここの掲示板みていて 思いました スマートフォンって 物珍しさ 物欲以外に必要なんかなーって?
パソコンと同期とか? ネットとか? 世の中の皆さん そんなに表にでてネットしたいですかね? 普通の携帯でも たいがいの事できるし 下の質問でもスマートフォンを見ていると普通の携帯は玩具って?
携帯ほど凄い端末無いですよね?
カメラになって 財布になってネットできて その他 逆にスマートフォンの方がまだまだな気が? 機種変更なら解りますが二台持ちだと 月々7000円前後の追加 7000円のローン組んだら えーもん買えるよな?って まぁ世の中の動きだから 買うでしょうが
ほんまに必要かな?
4点

ですから。
あなたには必要ない。と、それだけのことですよ。
それ以外に何か説明が必要でしょうか?
あなたにもスマートフォンが必要な状況になった時わかりますよ。
でも別に一生必要な状況にならない人も大勢いるわけで。それで問題ないでしょ。
書込番号:11089116
21点

ぢゃ あなたは
なぜ必要ですか? 大層な理由あるんでショーね?
真似するんで教えて下さい
書込番号:11089134
1点

人間十人十色
いろいろな考えの方がいるので、答えようがない。
必要、不必要は己の判断じゃないでしょうか。
書込番号:11089141
9点

スマートフォンの購入の動機は、「アプリの質&量」からの使える機能の拡張性に魅力を感じて!だと思います。
そういう意味では、私もkotetu@物欲大魔王さんと同様に、
現状の携帯アプリに不満を感じていないなら、あえてスマートフォンを購入する必要はないと。
逆に、もっと多機能なスケジュール管理をおこないたい、高機能な電卓が必要、グレートアップしたゲームをしたい、等を感じているなら、
スマートフォンの購入も悪くはない選択だと思います。
書込番号:11089149
2点

まぁ 欲しけりゃ買うやろし
多分 外でネットも 最初だけ んで二年縛りで解約できずに ってパターンかな?
ウォークマン機能ついてても 音楽聴いたら電池無し
うれしかりが 買うんやろなー
まぁ 私もうれしかりやけどね
書込番号:11089158
0点

自分が必要であれば使用する。不必要なら使用しない。
真似するものでもありませんしね。
確かに普通の携帯電話の進化は大したものです。
20年位のうちにこんなに小さく多機能になるのですから…
このサイトを見ていて携帯二個持ちとか、よく見るようになりましたが…
必要な人はそうなのでしよう。という私も必要に迫られて二個の携帯を使い分けていますが…(笑)
携帯より遥か昔、重いショルダーフォンを使用していた者の戯れ言とお聞き流しください。
通話料金もバカ高かったなぁ
書込番号:11089180
1点

缶コーヒー大好きさん
ありがとうございます
なる程 アプリケーション ゲームですか?
ここの住人は 否定的な意見には すぐに喧嘩腰で大人気ない奴らばっかで こうゆう回答が聞けてよかったです
けど ゲーム アプリ
んー ますます必要なさそうですね 私には・
書込番号:11089182
0点

まあ盛り上がりに水を指したい気持ちもわかりますけどね。
あなたこそすぐ喧嘩腰になる言葉遣いはやめた方が良いのでは?
いい大人なんでしょう?
まあ私の誤解をまねくような言い方が悪かったのでしょうね。
申し訳ありません。許してください。
これでよろしいですか?
書込番号:11089197
10点

たしかにね
本当に必要かといえば
必要ないですね
ただの物欲でしかないと思います。
必要だから買うのと欲しいから買うのは意味が違いますよね
人それぞれ価値観も違いますから何にお金を遣うかは遣う人の自由だと思います
自分は機種変でこれ買おう思ってますが
書込番号:11089258
2点

なるほど 名言ですねー
欲しいから買うのと 必要やから 買う 違いますね
私もとりあえず買うんですが
使わない方が多いでしょうね
機種変更にしよかな?
いかがちゃん
気ー 合いそう? あうかー?
書込番号:11089316
0点

新しもの好き、ガジェット好きだから買ったって感じかな。
iPhone、Android、Windows Mobileそれぞれの機種と普通の携帯持っています。
一応仕事柄(ソフト開発)というのもありますけど、それは建て前。(^_^;
でも便利にはなりましたよ。
一番便利なのはサーバーなどへのリモート接続ですね。
ちょっとしたことならどこからでも管理が可能。重たいPCを持って行く必要がなくなりました。
でもそれだって頻繁に必要になる訳じゃないですからね。
純粋に電子小物をいじくるのが好きなんです。
もう病気みたいなもんですかね。
たくさんのスマートフォン、携帯を持ってうれしそうにしている私を見て
中学生の息子は「それじゃ携帯バカじゃん」と言っておりました。(^^ゞ
書込番号:11089344
2点

もはや時代は、スマートフォン、二つ折りケータイなんて時代遅れ。
書込番号:11089362
0点

現在、日本で暮らしているならサービス的にみてもガラパゴス携帯電話と言われる携帯電話のほうが圧倒的に良いです。
例えば、
●お財布携帯
●ワンセグ機能
●高速な通信規格の早期導入
●iモードメール(デコメ等)及び文字入力
はっきり言うと最先端ですが日本の独自規格です。
そしてかなりサービスが複雑になってしまった為にOSの開発費もかなり高額になっています。値段が6万超える理由。
その割りに、飛躍的な変化があるわけではなく・・・といったマンネリ化が起こって売れていません。私自身、今の携帯電話で満足していますしね。
そこで消費者はどうせ買うなら、まったく操作感が変わるタッチパネル式の携帯に買えようとしているんではないでしょうか?
ただこの携帯電話は自分で調べていかないと・・・使いこなす事は難しいでしょう。
私が使うなら、任天堂DS使ってレシピ出してますが・・・料理レシピとかフルブラウザWEBで調べたいです。
逆に、
スマートフォンがガラパゴス携帯に勝っているのは、進化するという事です。ガラパゴス携帯電話は進化しません。買ったら終了です。(バグは除く)
汎用OSと世界標準規格で構成されている為に、OSの進化によるサービスの向上が望めます。中身PCですから。
特にアンドロイドOS 2.0以上で実装される
googleマップ連携の簡易カーナビはカーナビ会社の株価を落とす程の威力です。
しかしこれも現状使えず。
(ドコモ側はバージョンUPすると言う情報はアリますが)
携帯電話を道具としてみるならガラパゴス携帯。
世界で一台の携帯にしたいならフマートフォンって所でしょうね。
書込番号:11089426
2点

僕はその欲しがりの人相手の開発側だから買います。もちろん経費で(笑)
それと会社のデスクにずっといることは無いので外出中に繋がる環境があるのはありがたいです。世の中せっかちになってメールの返信が少し遅くなるだけで怒りますから。
これだけ小さくても一通りの作業はこなせますから僕にとってスマートフォンは必要です。
書込番号:11089459
3点

この端末でなければいけないなんて理由がある人はほとんどいないでしょう。
それはガラケーにもいえる事だと思いますが。
日本で標準化しているワンセグ/赤外線/おサイフ/デコメ等を使う方には劣って見える端末でしょうし、
それらに重点を置かない人には自由にカスタマイズ出来て、ビジネスシーンでも使えるスマホは
かっこうのおもちゃ兼携帯端末になり得るんです。
俺自身、仕事やプライベートのスケジュールをどこででも管理出来る事は重宝していますし、
メールも元々仕事ではGmailだったので、それが携帯出来る事は便利です。
オフィス系ファイルの閲覧や編集が出来る事もそれにしかりだし、
その他にもナビをしたり、近くの飲み屋をすぐに探せてそのまま店に連絡、位置を地図付きで友人に送信など、
個人の目的や使い方しだいで、とても便利なツールになります。
ただガラケーの場合はカスタマイズ性に期待出来るものではないので、
スマホのそういう魅力にはまった方はガラケーには戻れないんだろうと思います。
書込番号:11090220
2点

スマートフォンを使い出すと、普通のケータイはチャチクておもちゃのように感じます。奥が深いという感じです。ソフトを増やせるのが、何にもまして良いです。ケータイって、通話とメール位しかできないでしょう。オサイフと。ネットをやるやら断然スマートフォン、通話主体なら普通のケータイです。
因みにケータイ、iphone の2台持ちです。
書込番号:11088944
1点

スマートフォンにするとiモードが使えなくなるそうですが使える方法はありますか?
フルプラウザは使いやすいですか?
書込番号:11089183
0点

iモード自体を必要としません。ブラウザは最高です。なにせ、PCと同じですから。
書込番号:11089528
0点

私も疑問に思い、ドコモショプで店員さんに聞いてみました。
店員さんの答えは「購入額が安いですが、i-modeができません。」
私「i-modeが出来ないと何か困りますか?」
店員さん「絵文字とか出来ません。着うたとかも出来ません。」
私「あんまり困らなそうですね。」店員さん「・・・。」
となりました。
店員さんは言わなかったけど、メールアドレスが変わるのが
一番大問題ですよね。だから2個持ちだという人も多いのでは?
書込番号:11089953
0点

質問です。
4月に発売されるxperiaで、sonyロケーションフリーは視聴できるのでしょうか?
視聴するための方法などありますか?
自身で調べたのですが、わからず是非教えてください。
0点

Android用のロケフリ再生ソフトがないため視聴できません
(残念ながらモバイルはWindowsMobile用しかないです)
書込番号:11089891
0点

すみません質問です。
ポメラ(pomera)で書いたテキストをメールしたりブログにあげたいと思っているのですが、ポメラのMicroSDでテキストを保存し、Xperiaで読み込むことは可能でしょうか。
Windowsで普通に読み取れるふつうのMicroSDですし、データもふつうのテキストデータなので可能のような気がするのですが……。
0点

できると思いますが、だとしてもXPERIAは裏蓋をあけて電池パックを外さないとmicroSDの差し替えができないので、頻繁に差し替えするようならきっとめんどくさいですよ。
書込番号:11089052
2点

ステレオミニジャックが上についていたような・・・
うろおぼえすみません。
書込番号:11087940
0点

Uhnaさんのおっしゃるとおりで、
本体にステレオピンジャックが付いていますので
そちらをご利用ください。
もし、iphone並みに普及するなら
ドッキングステーションとか出るかもしれませんね。
書込番号:11088471
0点

早速のご回答ありがとうございました。
今の携帯のローンが終わったら買おうかと思います。大変楽しみです。
書込番号:11088503
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)