端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月1日発売
- 4インチ
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2300スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2010年3月16日 06:38 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2010年3月15日 00:01 |
![]() |
0 | 3 | 2010年3月15日 12:33 |
0 | 3 | 2010年3月15日 09:14 |
0 | 0 | 2010年3月14日 16:13 |
![]() |
64 | 24 | 2010年4月2日 02:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
Xperia買って節約のためにWi-Fiだけで使いたいと思ってるんですけど、ウィルコムの「どこでもWi-Fi」使えばどこでもWi-Fiを使用可能ですよね?
SIMカードささないと…みたいな文をよく見かけますが、XperiaにはSIMカードはついてないのでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

利用可能ですよ。
正規ルートで買えば当然SIMは付いてくると思います。
SIMを入れないとWIFI利用が出来ないと、解約後に只のお荷物になってしまいます。
書込番号:11087371
0点

Wi-Fiのみで使用されたいのなら、IPodtouchの方が良いんじゃないですか。
宅内LANだったら通信料もかかりませんし、最初の購入代金だけで、いけますよ。
電話、カメラなどの機能はありませんが、便利ですよ。
なかなか遊べますし。
私はIPodtouchを所持していますが、Xperiaも購入します。
書込番号:11088627
0点

パケット節約だとこの機種は厳しいです。
メールは当然受信しませんし、アップデートもできないんじゃないのかなぁ〜。
二台目なら運用としては可能だけど、ドコモ側で強制的に入らされそう。
絶対に問題になるだろうから。
書込番号:11088722
0点

私はWIMAXのモバイル無線LANルータでiPhoneとHT-03Aのパケット通信を一台に集約しています。
Xperiaも、3G通信にはmoperaUの契約が必要になります。
逆に言うと、パケ代を掛けない為にmoperaUの契約をしなければ済む話です。
どこでもWiFiは個人的にも気になっていますが、通信速度が遅いと思います。
メール確認程度なら良いのでは?
大変なのは、購入する際にモペラを付けないで契約する事だと思います。
ショップで勝手に付けられるかも知れないので(笑)
書込番号:11092561
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo

ギリガリゴンダガニさん、なんて優しいお方なんだ・・・
書込番号:11086921
3点

ギリガリゴンダガニ様。
ありがとうございます。購入の参考にさせていただきます。
書込番号:11086991
0点

現在DOCOMOスマートホンT-01Aを使用しているのですが新し物好きの私としては
xperiaSO-01Bが気になって仕方ありません。
買い換えするとおもいますが、出来ることなら費用は安く押さえたくおもいます。
T-01Aを購入時24ヶ月の縛りがあり、残12ヶ月ありスマートホンからスマートホンへの
切り替えは、切り替えのサービスもないでしょうか?
なにかいい方法は、ないか知っている人がいたら教えてください。
0点

ワタシも同じく気になります。(夏頃予想のT-01Bもきになりますが。。。)
書込番号:11087028
0点

端末購入サポートは新機種購入の制限は特にないですよ。
使用期間に応じた解除料を支払えばOKです。
http://smartphone.nttdocomo.co.jp/purchase/blackberrybold/sales.html
残12ヵ月ならば16,380円でしょうか?
書込番号:11087075
0点

まっしろさん の方法以外では
電話番号などが変わりますがもう少し安く方法があります。
Xperiaを新規契約+端末購入サポートで購入して、利用する。
T-01Aは最安の料金プラン(シンプルか2カ月分けあうSS)に変更して1年間冬眠後に解約。
書込番号:11088664
0点

初心者な質問で申し訳ありません。
今、iモードのmixiモバイルで、『まちつく』をしているのですが、この機種に変えるとできなくなるのでしょうか?
まちつくはスマートフォンは非対応と書いてあったのですが、どこかでスマートフォンでも何かをすればiモードのアプリができると聞いたので質問させて頂きました。
現在は、N906を利用しております。
ご教授よろしくお願いいたします。
0点

iモード.netやimoni等のアプリを使用して、メールを送る場合、googleで保存した連絡先や端末に同期した電話帳のデータは使用出来ないのでしょうか?
昨日予約してきたのですが、電話帳は電話帳お預りサービスでアップしたデータでしか送れないと説明されたのですが。。
0点

Xperiaかiphoneの購入を考えております。
HT-03Aの販売時から月日がたっていますが、アプリ数が少ないと思います。
Xperiaの販売にあたってiphoneのようにAndroid向けのアプリも
続々と登場するのでしょうか?
あまり期待できないような気がするのですが・・・
皆さんはどう思いますか?
1点

安定した通信を望むならXperia(ドコモ)、圏外地獄を楽しむならiPhone(ソフトバンク)だと思います。
書込番号:11081134
7点

私も購入を検討しています。というか一応予約までしてます^^;
アプリの件ですが、私は今後かなり充実すると考えています。
理由は、よく言われているアプリの作りやすさです。
アップルは基本的にアプリの内容、動作などをチェックしています。
これ自体は信頼できるアプリを作るためにいいことだとは思います。
それに対し、アンドロイドのアプリは作る敷居がかなり低いです。
グーグルはアプリソースをフリーで公開し、どんな個人でも自由に作ることができます。
そしてそれを自由にアップすることができるようです。
なんというか、YouTube的な感じですよね。
だからかなり玉石混交になってしまうとは予想できますが、そんな玉に期待してしまうんですよね〜。
あと確かにiphoneのアプリはかなり充実していますが、実際普段活用しようと思うと種類は限られますし、その多くはアンドロイドでも既にあると感じています。
まあ、少し言いすぎかもしれませんが・・・。
とにかく、本場アメリカでもにわかにアンドロイドが注目され始めているようですし(どちらかというと日本のほうが注目度は高いようですが)、私は期待しようと思っています。
でもipadがアメリカで席巻した場合、また事情が変わるかも・・・^^;
書込番号:11081174
1点

比較のiphoneって現行のですか?
マルチタスク対応の6月発売らしいiphoneならまだしも、発売中のiphoneなら比較にならないと思いますが。
マルチタスクもできないアプリ連携もできないバッテリー交換もできないiphoneは興味ないです。
待ち受け画像もないんでしょ?iphoneは。
私は白予約しました、4月1日が楽しみです♪
書込番号:11081407
5点

俺は期待していますね〜。現に成長率はAppStoreを上回ってます。
09タロさんがおっしゃられている事もそうですし、
Appleのデベロッパーの扱いが酷いので、見切りをたてたデベらがAndroidに来るんじゃないかと思っています。
具体的に言うと、先日の一気に5000近いアプリが削除された件ですが、
主にセクシー系アプリがAppStoreから削除されました。
しかし、セクシー系なのにも関わらす、大きな会社のものは削除されませんでした。
削除されたデベ側からは相当反発があったみたいですよ。まぁ当然そうですよね。笑
今回の事以外にも前々からAppleは明確な理由を掲示せずに公開を許さないアプリが多数ありました。
要は会社の事情で不都合な物はAppStoreに載せてもらえない、しかしAndroidは違うわけです。
さらにアプリ価格の3割がAppleに入り7割がデベの収益になるのですが、
払い戻しをユーザーから要求された場合、100%デベが払わないといけません。デベに不利なんです。
それと現在までに発表されたiPhoneOS端末は当然ながらiPhoneだけ、3種類。ipad入れても4機種。
方やAndroidは現在までに40機種ほどが発表されています。
その中で今年に入ってだと20機種。
今後はシャープやNECなども投入予定ですし、日本キャリアの話にしても今後孫もauも扱う予定です。
デザインのバリエーションが増える事は単純に良い事ですよね。
ユーザーが増えれば必然的にマーケットも賑わいますしね。
滅多に訴訟を起こさないAppleがHTCを相手どり、間接的にgooleを攻めているのも、
Appleの焦りの現れかとも思っています。
以上の理由から期待出来るのではないかと考えています。
もちろんどうなるか分かりませんけどね。
書込番号:11081568
7点

Xperiaでは動いてもHT-03Aでは動かないとか、
OSのバージョンもXperiaは1.6、Nexus Oneは2.1だったり...解像度も違うわけで、
Androidは互換性はどうなっているのでしょうか?
ドコモもマーケットを開くようですが、ここで配布されるアプリは審査されるだろうし、
有料ならアップルと同じく何割かはドコモが取るんでしょうね。
それ以外のフリーソフトでもマルウェアの可能性もあるし、オープンなことがすべていいとは思いません。
書込番号:11081789
2点

>OSのバージョンもXperiaは1.6、Nexus Oneは2.1だったり...解像度も違うわけで、
Androidは互換性はどうなっているのでしょうか?
確かに1.6では動いて2.1では使えないアプリは現状ありますよね。
>ドコモもマーケットを開くようですが、ここで配布されるアプリは審査されるだろうし、
有料ならアップルと同じく何割かはドコモが取るんでしょうね。
それでアプリの価格が上がるのなら、Androidマーケットから購入すれば良いだけではないでしょうか?
もちろん良い事ばかりではないですけど、自由な部分で魅力的ですよね。
アプリや連絡先などのショートカットの任意の位置へ配置、それらをフォルダに入れて配置も出来るし、
UIも変えられたりと、端末の種類だけでなくカスタマイズ性も含めて自分だけの携帯端末が出来るので、
日本ではiモードなどの問題もありますが、総合的に明るい未来かなぁと。笑
書込番号:11081965
2点

僕もAndroidアプリには期待してます。
Appleさんはアプリ公開の審査も摩訶不思議な部分があります。
また、kaoru1014さんのおっしゃっているアプリ削除の件、
アプリの売り上げに関しても悪代官か!
・・と言いたくなるようなスタンスです。
ちなみにアプリ払い戻し有効期間は一ヶ月間です。
例えばゲームなんか、一ヶ月のうちにやるだけやって払い戻しされたらデベロッパーは、
70円で販売したものに対し100円の返金をしなければならない。
Appleさんは何があろうが30円の利益を得たまま何もしない。
僕もアプリ開発をやってみたかったのですが
この現実を知りANDROIDだけにしようと思ってます・・
作る側からふられることになれば寂しくなる可能性もあるかも知れませんね・・
アプリで選ぶならどんなアプリを使いたいかとかを、
アプリ紹介サイトなどで見て使いたいアプリがある
方を選んでも良いと思いますよ。
書込番号:11082019
3点

私の場合はiphoneも持っていますがXperiaも購入しようかと思っています。
iphoneユーザーの殆どが3G対応のアプリも利用出来るって事で通信端末としての
利用者が多いと思います。
私も通信関係はiphone、通話はドコモ携帯として使い分けています。
アプリの充実度で言えばiphoneは手放せない状態ですね。
通話として使っているドコモ携帯をXperiaにしようかと思っています。
おめでたサンタさんがドコモユーザーで2つの端末を持つ予定が無いのであれば、
Xperiaの方が良いと思います。
SBの受信状況はドコモとは比較にならないくらい悪いです。
もはや通話がメインとなるでしょうからドコモから選ぶのが良いと思います。
ドコモからSBに移行すると通話が出来ない場所が多いのに不満を感じると思いますよ。
もし、おめでたサンタさんがSBユーザーならiphoneが良いかもしれませんね。
iphoneは普通の携帯みたいにマニュアルと言うマニュアルはなく、直感で分かる作りです。
あのユーザーインターフェイスはまだ暫くは追い越せないと思います。
macのPCやipodも共通して言える事ですが、他に比べて圧倒的に操作はシンプルなのに
ハイデザインに作られているのがMac製品の魅力みたいです。
少しお金に余裕が有るのであれば、全てとまではいきませんがアプリが楽しめるiPod touchを
購入して、電話兼通信が楽しめるXperiaも購入と言う選択肢もありと思います。
書込番号:11082384
1点

おはようございます。
比較対照が少しどうかなと、端末自体もアプリの多さも成熟したものとこれからのものですから、アプリの成長率もiPhoneの始めの頃と比較しないとおかしいのでは…
アンドロイドには期待したいですが、どなたかもおしゃっていらしゃいましたが、かなりの玉碩混合となるでしょう。
docomoは強かですから、マーケットの展開でもデベロッパにそれなりの条件をだすでしょうね。
そうしたら、よそでだせばよいだけか…
この2年弱で作り上げたiPhoneを使用しながら、アンドロイド端末とアプリの動向を楽しみに見ていることにします。
自分にとってスマートフォンや携帯は、仕事やプライベートのアシスタントですから、手帳も使っていますが(笑)
いかに使いこなすかですから
書込番号:11082899
0点

iphoneには、敵いません。所詮国内端末用と、全世界向けでは勝負になりません。
ガラパゴスですから。ハードよりもソフトの充実した機種にしたほうが端末の利用価値は高いです。高性能でもソフトがないと使い物になりません。iphoneも夏には更に高性能なものが出て進化して行きますから。何でもできるiphoneには当分、いやむしろ永遠に勝てないのでは。所詮国内仕様向け端末ですから。市場の広さが違います。経済原則から見ても市場の大きいほうに、より多くのソフトを開発するでしょうから。
書込番号:11083696
0点

>ガラパゴスですから。
通りすがりで、よく調べもしないで書き込むのはやめましょう。
恥かきますよ。
書込番号:11083825
12点

iPhoneは何でも出来ると思っている方がいたとは・・・
双方出来る事出来ない事がそれぞれあるんですよ。
書込番号:11083944
8点

私はiphone,androidのアプリ開発をしてるものですが
iphoneとxperiaどちらを買うか進めるかといえば
圧倒的にiphoneです。
まず、マルチタスクでない点について言及される方がいますが
一般人が使う面で気にならないというか理解できないと思います。
シングルタスクと言っても音楽聴きながら何もできないわけじゃありません。
気になる人は脱獄して使ってるので関係ありません。
アプリ数も去ることながら圧倒的に使っている人が多いという点でも有利です。
iアプリなんかもそうですが口コミ等で情報がアプリ市場は広まります。
次にドコモから発売とのことですが
【imodeメール】が使えません。というかimode見れません。
今までのように着信があってメールを受け取るということができません。
絵文字、デコメもちろん使えません
iphoneもそうですが【お財布ケータイ】、【赤外線通信】に【ワンセグ】もちろん【Flashにも未対応】です。
これらの機能はいずれiphoneはどうかわからないですが、android向けで標準搭載となるだろうと予想されます。そのため今現状では一般人がiphone以外のスマートフォン、android携帯を買うのは時期が早すぎると思います。アプリが揃ってからでいいと思います。そのころにはドコモからiphoneが万に一つですが出るかもしれません。
iphoneじゃなくソフトバンク嫌いな人はその時ドコモから出るiphone買えばいいと思います。私は研究用にHt-03a、iphoneなど数機種使っていますがドコモもソフトバンクも電波の差は都内では感じられませんが地方に出たときに感じます。
ただその分料金はドコモが7000円を超えるのに対し、ソフトバンクは半額近くなので仕方ないのかなとも思います。
書込番号:11084305
1点

始めまして、お邪魔します。
iPhoneとXperiaは出た時期が違います。
今現在比べるのは何かなと思います。
iPhoneとXperiaが同時期に出たら、
現状はどっちが優れてたか比べられますが、
今比べる時期では無いと思います。
僕はXperiaに一票入れます。
書込番号:11084381
4点

未知の事にチャレンジする気持ちがあれば Xperia。普通に使えて楽しければいいのであれば iPhone。
Androidは期待はしてるが周回遅れなので1年後に判断。XperiaじゃストリートファイターIVはできんもんな…。
現状のアプリの充実度は全く比較にならないです…。個人的にはドコモでiPhone出ればそれが一番なのだが。
チャレンジ精神でXperiaの予約はしてみました。
書込番号:11084435
0点

私には詳しい事はわかりませんが、どちらが優れているかという
事よりも、その人の使い方に合ったもの、気にいったものを購入
すればよいのではないでしょうか?
アプリの数が多ければ良いというわけではないと思います。
Xperiaは決してガラケーではないと思いますが。
書込番号:11084890
5点

6月まで待って、さらに脱獄まで出来るならば、断然iPhoneの方が楽しみがたくさんありますよ。
電波状況も加味してお考えするのもいいと思いますが、よっぽど田舎に行かない限りソフトバンクでも困ることはないかな。
(一番使いたい、温泉旅行とかに行って圏外だったときとかは、流石にガッカリしますけれども)
書込番号:11085242
0点

Xperiaとiphoneの出る時期が違うのですが、android携帯が出た時期から考えますと
アプリ数はiphoneに比べて少なすぎると思います。
ソフトバンクのエリア拡大の方が期待できるような気がします。
書込番号:11086352
0点

とりあえず今年出るであろう新型iphoneを待ってからでも
遅くはないのではないでしょうか。
今ドコモで出たandroid携帯ht-03aは家電量販店でどこでも0円で投売りされて
います。Xperiaもそうならないとは限らないので
急いで買う必要はないと思います。
書込番号:11086494
0点

0円投げ売りも端末購入サポート契約してですよね。
一応今年4月30日までとなっていますが、
半年後、もしくはそれ以降も継続延期するのか、そこも気になる所。
書込番号:11086588
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系