| 発売日 | 2010年4月1日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 139g |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2300スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 30 | 2010年9月19日 21:38 | |
| 6 | 6 | 2010年9月19日 20:22 | |
| 2 | 2 | 2010年9月19日 14:01 | |
| 2 | 3 | 2010年9月19日 13:05 | |
| 0 | 0 | 2010年9月19日 09:45 | |
| 2 | 6 | 2010年9月19日 08:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
質問お願いします。
最近SPモードに変えてネットワーク接続エラーが頻繁に出る様になりました。
アンドロイドマーケットでアプリ詳細に切り替えの時によく出ます。
キャンセル・やり直すを選択し、再度入り直すとなおるのですが、、、
モペラUライトの時は出てなかったのでモペラUライトからSPモードに変えたのが
原因なのでしょうか?
一応、スマートフォンケアに問い合わせてみたところ、今のところ
同じ様な問い合わせは無く、「APN設定で初期化してみてください」と言われたので
試してみましたが改善しておりません。
何が原因かわかりますでしょうか?
同じ様な症状の方、原因が分かる方、教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。
0点
一応、検索で調べてから質問したつもりだったのですが既出でしたか・・・
すみません。
バックアップと復元はkillしてません。
書込番号:11869930
1点
私もspモードにしてからマーケットがらみで、ネットワークエラーが出ますね。
再施行すると直るので、電波が悪いのかな?と思ってました。
バックアップ復元は停まらないようにしています。
書込番号:11870632
0点
pocopon103さんも同じ事が起きますか。
モペラUライトの方が安定してるんですかね〜
他のスレでスピードなんかも数字的にはかなり違うみたいですし。
SPモードにしてからネットサーフィン中も止まってしまうことが多々あるので・・・
自分も単に電波が悪い場所だからだと思っていましたが
SPモードのドコモメール使用開始お陰で混み合っているのかな?とか思っちゃいました。
一応スマートフォンケアの人には、モペラUライトからSPモードに変えた場合、サーバーが混んだり、スピードが落ちたりしませんか?と質問したのですが「変わりません」と言われたので安心してたのですが携帯本体の問題じゃない様なら今後不安です。
自分だけではないみたいなので少し安心しました。
書込番号:11870721
0点
もしかしてAdvanced Task Killer Freeを使用していませんか?
このアプリを使用してタスクをkillすると3Gで通信が開始出来るまで
アップデート後は、やや暫く時間がかかりますね
書込番号:11870740
0点
PC-8801mkIISR以降さん
Advanced Task Killer FreeとAutmatic Task Killerを使っております。
共にチェックは外してあるのですがAdvanced Task Killer Freeは動作リストに
動作しているはずのバックアップと復元などがリストに上がってない時があります。
Autmatic Task Killerはアップデート・更新するとチェックが付いてしまうので
Killしたくない物はその都度チェックを外しています。
ただ、モペラUとSPモード共にアプリの環境は変わっておりません。
もし、Advanced Task Killer Freeが原因のようなら他にオススメのKillアプリ(ワンタッチ)はありますでしょうか?
書込番号:11870818
0点
確かにネットワークエラー出ますね。
通常のブラウジングは問題ありませんが、アンドロイダーから
アプリを落とそうとすると、100%再現します。
(ダウンロードをタップした直後)
やり直しの連続タップで、ダウンロード自体は何ら問題ありませんが。
ちなみにAdvanced Task Killer Freeは使っていません.....
Task Manager とSystemPanel Lite の併用です。
書込番号:11871011
0点
昨晩、ブラウザの設定や関係しそうなアプリを見直しましたが、
一向に改善されません。
症状が出ている方と、そうでない方がいらっしゃるようなので、
単純にアップデートやSPモード移行の影響だけでは無さそうです。
原因分からずとも、引き続き、回避策を探ってみます。
何かわかりましたらレポします。
書込番号:11872736
0点
私はこの症状は全く発生してないのですが、皆さんの症状からすると
マーケットアプリのデータに不整合か何かが起こっているように思います。
これで直るかどうかはわからないのですが、一度アプリケーションの管理で
マーケットのデータを削除されてみてはどうでしょうか?
これでも駄目な場合は、同じくアプリケーションの管理でマーケットを開き
アップデートのアンインストールを選択してみて下さい。
あまり知られてないのですが、マーケットアプリ自体もアップデートされています。
(ver1665→ver1669)
アンインストールしても、その後何度かマーケットを起動すれば再度自動的に
アップデートされるので問題はありません。
書込番号:11872894
0点
バーテックスさん >
お手数おかけしますm(__)m
私の場合、この時間帯はネットワークエラーが発生しません。
どうもマーケットへのアクセスが集中する時間帯など、ネットワーク上
の要因もありそうです。
(A.D.Wとの干渉?みたいな書き込みもありますし....)
アドバイスを頂きました以下につきましては、今晩早速試してみたいと
思います。ありがとうございました。
>一度度アプリケー ションの管理で マーケットのデータを削除されてみては
>どうでしょうか? これでも駄目な場合は、同じくアプリケーションの管理
>でマーケットを開き アップデートのアンインストールを選択してみて下さい
書込番号:11873007
0点
スレッドの方向から若干ハズレますが、Task Manager等のタスク管理appで「バックアップと復元」をkillすると通話が途中で切れてしまうので「無視リスト」に放り込んでおいた方が良いみたいですね。
書込番号:11873458
0点
みなさん、ありがとうございます。
ついんたさん
自分も本日調子がいいな〜と思っていましたが先程、またマーケットで一度エラーが出ました。
もう少し様子を見てみてみます。
自分も何か変化がありましたら連絡します。
同じ症状が出てるので、ついんたさんのレポ期待しています。
バーテックスさん
自分のマーケットアプリはver1669でした。更新されてますね!
もう少し様子を見て、今後頻繁に出るようでしたらマーケットのデータを削除を考えて見たいと思います。
キャッシュのクリアは関係ないでしょうか?
- Seabook Arno -さん
タスク管理appで「バックアップと復元」をkillリストから外しているんですが出てしまうんですよね〜
出てる人と出てない人がいるので何が原因なんでしょうかね?
書込番号:11875919
0点
ほぅほぅさん >
>キャッシュのクリアは関係ないでしょうか?
これはブラウザのキャッシュのクリアの事を言っていますか?
マーケットはブラウザとは別のアプリなので、ブラウザのキャッシュは直接関係
無いとは思いますが、試してみてもよいかも知れません。
書込番号:11876046
0点
>マーケットアプリのデータに不整合か何かが起こっているよ うに思います。
早速確認してみました。
<手順>
@21時過ぎにアンドロイダー経由にてアプリをDL→ネットワークエラー発生
(色々なアプリのDLで試したが、全て同じ状況である事を確認)
A設定のアプリ管理にてマーケットのデータ(キャッシュ)を消去
B再度、アンドロイダーにてアプリのDL→ネットワークエラー発生せず!
という訳でして、解決しちゃいました(^^)v
スレ主さん>
pocopon103さん>
私の場合は、上記で解決(今のところは)していますが、如何でしょうか?
バーテックスさん>
本当にありがとうございました(__)
書込番号:11876065
0点
失礼しました。
ABの間にマーケットアプリのアップデートのアンインストールを行い、
一度、初期状態に戻しています。
結果的にキャッシュの消去と上記のどちらが有効だったか分かり兼ねます
が、少なくとも症状は改善されています。
書込番号:11876248
![]()
0点
ついんたさん・バーテックスさん
ご連絡ありがとうございます。
ついんたさん
直ったみたいで良かったですね♪
バーテックスさん・ついんたさんのご連絡を頂き、自分も早々キャッシュのクリアをしました。
その後の連絡で、ついんたさんはマーケットアプリのアップデートのアンインストールもされたとの事なので自分はマーケットアプリのキャッシュのクリアのみにしてみます。
(症状が出なければキャッシュクリアのみでいいのかわかるので)
まだ症状が出てませんが今後、エラーが出ないことに期待したいと思います。
今後、まだ出るようでしたら報告させていただきます。
書込番号:11876361
0点
ついんたさん・バーテックスさん
お世話になります。
マーケットのキャッシュリセット後、様子を見てみましたがやはりエラーが出てしまいます。
ついんたさんはその後如何でしょうか?
バーテックスさんの言われてたアップデートのアンインストールを行おうと思いますがバージョンは自然に新しい物に戻るという事ですよね?
確認してから作業したいので確認お願いします。
書込番号:11884583
0点
マーケットアプリのアップデートをアンインストールしても、その何度かマーケットアプリを
起動すれば自動的にアップデートされますよ、実際に確認済みです。
もしされない場合は、タスクキルアプリでマーケットアプリを完全にキルしてから
再度起動すれば大丈夫だと思います。
書込番号:11884655
![]()
0点
バーテックスさん
早々のご連絡ありがとうございます!
早速、マーケットアプリのアップデートのアンインストールを行いました。
バージョンも一旦、ver1665の初期状態に戻りましたがマーケットに入ったら直ぐに
ver1669にあがりました。
いままで開けなくなっていたDLアプリも開けるようになりネットワークエラーも出なくなりました!!
ほんと助かりました^^
この度はありがとうございました。
また何かわからないことでご相談させていただくと思いますが今後とも宜しくお願い致します♪
スレに携わっていただいた皆様にも感謝しております!
みなさんありがとうございました。
書込番号:11884732
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
いつまでたってもXPERIAを使いこなせないド素人ですが、質問させて下さい。
仕事柄ポケットに携帯を入れておく事が多いのでパターンロック?を設定してました。
ですが先程仕事終わりに携帯を見たら「パターンのエラーが多すぎます」とゆう画面になっていました。
ユーザー名とパスワードを入力しなければいけない様なのですが、全くと言っていい程機械に疎い私にとっては、ソレすらわかりません。。
本当にこんな事で質問してしまい申し訳ないのですが、、心優しい方よろしくお願いいたします。
0点
Xperiaにgoogleアカウントの登録はされていますか?
されているのであれば、パターンロック失敗時のユーザー名とパスワードはその
登録したgoogleアカウントとそのパスワードを入力すれば良いです。
もしXperiaにgoogleアカウントを登録していないと言う場合は、残念ですがSEUSによる
初期化しか手がないように思います。
以前も同じ状態になってしまった人がおられました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000082257/SortID=11403676/
この方はgoogleアカウントは登録していなかったようです。
最終的にどうされたのかは分からないのですが、とりあえずドコモショップに行って
相談された方が良いかもしれません。
結果、端末初期化が必要ですとなったらその時は残念ですが、諦めるしかないかと。
こうならない為にも、googleサービスを利用しない場合でもgoogleアカウントだけは
作成してXperiaに登録をされておいた方が良いと思います。
Xperiaのスタートガイドの冊子にもまず最初にアカウントを作成(登録)する事が
書かれていますし。
書込番号:11931839
1点
バーテックスさん
前例読ませていただきました。その後が気になりますが…。
一応XPERIAを買った時に、Googleのアカウントは登録しました。
なんですが、、本当に情けないんですけども、ユーザー名とパスワードをいまいち覚えていないんです。。うろ覚えで何度か入力したんですが、正解にたどり着けません。。
普段パソコンと触れる機会がないもので‥
ましてや何にも考えず登録したアカウントが、こんな大切な場面で用いられるとは思ってもみませんでした。。
前例にもありましたが、パスワードを変更してもダメみたいですし…やはり潔く諦めて初期化するしかないんでしょうか?
書込番号:11932001
0点
>本当に情けないんですけども、ユーザー名とパスワードをいまいち覚えていないんです。。
>うろ覚えで何度か入力したんですが、正解にたどり着けません。。
これは残念ですが、がんばって思い出して頂くしかないです。
>前例にもありましたが、パスワードを変更してもダメみたいですし
そうですね。
アカウントさえ覚えていればPCからパスワードリセットはできますが、
Xperia側の登録情報にそれが反映される訳ではないので。
>やはり潔く諦めて初期化するしかないんでしょうか?
駄目元でドコモショップに相談されてみては如何でしょうか。
かなりの確率で"初期化して下さい"という事になるとは思いますが、もしかしたら
例外的に(可能性は低いとは思いますが)解除する方法があるかも知れませんし。
書込番号:11932133
2点
バーテックスさん
とりあえずバーテックスさんのアドバイスを参考に、小さな期待を込めてドコモショップに行って聞いてみます。
でもやはり一生懸命自分色に仕上げてきたので、、極力初期化から免れる様再度パスワードを入力し続けてみます。
色々とご指導ありがとうございました。
書込番号:11932458
1点
ユーザー名が分からなくても、予備のメールアドレスを登録してあればパソコンから確認できますが・・・
https://www.google.com/accounts/ForgotPasswd?service=mail&fuOnly=1&hl=ja
書込番号:11932644
2点
初期化は、一度電源を落としてから
“←”の戻るボタンと電源ボタンを押したまま起動すると初期化メニューが出てきますね。
(初期化モードの画面になるまで2つのボタンを離さない)
以下のような説明が出てきます。
-------------------------------
Googleアカウントやその他のアカウントの詳細、システムとアプリケーションのデータおよび設定、ダウンロードしたアプリケーションなどすべての個人情報が消去されます。
-------------------------------
どこまで初期化されるのかは不明ですがSDカードの内容は削除されないようです。
書込番号:11935532
0点
例えばですが、有料100円となっている場合クレジットカード決済というのは理解出来てるのですが、この100円というのは毎月払いになるのでしょうか?
それとも1度払えば終わりなのでしょうか?
当方こういったモノにウトくてスミマセン。
よければ教えて下さい。
0点
androidマーケットで購入されるのなら1回支払えばよいです。
端末が変わってもgoogleアカウントが同じなら、以降は無料でダウンロードできます。
ドコモマーケットでは月額課金のものも扱うそうでうがまだ見かけないですね。
書込番号:11933915
![]()
2点
ありがとうございました!
無料にこしたコトはないのですが、偶然見つけたアプリを
気に入ってしまい悩んでおりました。
本当に助かりました!
書込番号:11933963
0点
エクスペリアの今後はどうなるんですか?バージョンアップや新エクスペリア登場などの情報(噂でも可)お持ちの方教えて下さい。
小生iPhone4とP04Bの二台持ちですがSPモードによりドコモのスマートフォンを狙っています。息子がエクスペリアなんですが、なにげにiPhoneより良さそうですので…
0点
自分の知っている情報を箇条書きにします。(らしいに注意)
X10(海外モデル)は9月中に2.1になるらしい。SO-01Bも秋には2.1になるのがほぼ確実。
android陣営ではモトローラ、HTC、サムスン等に次いでソニエリは大体業界4位。
iPhone4と比べるのは難しい。どちらもいい端末なのは事実だが現xperiaはandroid陣営でも若干スペックが低い。
androidがキテるのは事実だが株と違いくるであろうものを読んで買っても早すぎたためにHT-03Aの様に切り捨てられる可能性もある。(アップデートの噂はある)
ソニー本体とGoogleが提携したことによりリーディングカンパニーとなる可能性はある。
そろそろ国内企業も参入してきているが、Googleと近い企業の方がアップデート等が早い。
国内企業の技術力は不明。
判断はご自分でお願いします。イギリスなどはiPhoneがSIMフリーでandroidの選択肢が多く純粋に端末を選べるので情報源として参考になると思います。
なんか関係ない方に話がずれてる気もしますが、ある程度具体的に聞いた方が色々聞けるかもしれません。
書込番号:11933393
![]()
1点
色々教えて頂きありがとうございました。エクスペリアの次期モデル(エクスペリア2?)はいつ頃発売ですかね?
書込番号:11933638
0点
後継機はX11 X12などとしてスペックの噂が流れているだけで詳細は分かりません。
mini,mini pro,X8などのローエンドモデルはdocomoの秋冬モデルとしての噂はありますがどうでしょうね。
書込番号:11933727
![]()
1点
Macユーザーです。
itunesのプレイリストをXPERIAへ移行するため、Media Syncを使っていましたが、昨日から、突然、Media Sync上でコンピュータを認識しなくなりました。
どんな操作をしてしまったのか、覚えがありません。再インストールしてみたりもしていますが、元の状態に戻りません。
解決方法がお分かりの方、ご教示よろしくお願いします。
0点
今FOMAを使っている者ですが、今度初めてスマートフォンを購入予定です。
主な使用は、通話、メール、音楽を聴くといったことなんですがスマートフォンを買うのはもったいないですかね?
0点
いいんじゃないかな。
俺も最初はそんなもんだったし。
使ってるうちに段々、便利になってきて
今じゃすっかり手放せなくなっちゃったしね。
PCからMP3を直接ガシガシ取り込めるし、それだけでも十分購入理由には
なると思うよ。
ま、最終的に判断すんのは自分だけどね。
書込番号:11930524
1点
>主な使用は、通話、メール、音楽を聴くといったことなんですがスマートフォンを買うのはもったいないですかね?
何も使っていない状態でも、維持費が月々8000円以上に問題がなければ
iモードを残しておけば、今使っている携帯にも差し替え可能なので
勿体ない事はないですよ。
書込番号:11930641
0点
僕たちが買う時には、あまり情報無かったけど今は雑誌やムックなども
多数出てるから、買うなり立ち読みするなりして判断する方が良いですよ。
言いたくないけど、スレ主さんが書かれてる事は殆どの機種で出来ます。
逆に、何故スマートフォンに興味が出たかを考えた方が良いでしょうね。
(形が良いからは、後で痛い目見る場合もあります)
書込番号:11930671
0点
何がどう勿体ないのでしょうか?
料金?端末代?スペック?
書込番号:11930796
0点
ゆうたんぺさん、こんばんは。
自分の用途によりよりますね!私はシステム手帳など持っていたので、それらを集約する意味でこの機種を選んだですけど(最初はT-01Aを使用)使い易いと思います。
ただ携帯で使用していたiモードで使用していたゲームや機能はiモード用の仕様なのでこの機種では使えません。
しかしiモードメールの代わりで「SPモード」というものがありますので友人などにアドレスを教えていた場合はそのまま移行(SPモードに)出来るのでその点では大丈夫かと思います。
あと実機(実際に手にとって触ってみる)は近くのドコモショップで触れるのですが、あまり店員さんのスマートホン知識を持っているのが少ないので東京都千代田区有楽町に「ドコモスマートホンプラザ」というのがありますのでそこに行ってみると詳しく教えてもらえますよ!
書込番号:11930940
1点
みなさん返信ありがとうございました。(^−^)
じっくり考えてみたいと思います。
書込番号:11932541
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房