端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月1日発売
- 4インチ
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全131スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2010年3月13日 20:06 |
![]() |
3 | 3 | 2010年3月9日 23:26 |
![]() |
5 | 5 | 2010年3月7日 13:30 |
![]() |
4 | 1 | 2010年3月6日 20:53 |
![]() |
5 | 9 | 2010年2月18日 11:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
本日、東海地区にもソニーストアがオープンし、Xperiaのホットモックが置いてあったので、操作してみました。
アプリの呼び出しの際の上下スクロールなど、自然でストレスもなく良い感じです。
U-Tubeも高画質でコマ落ちなし。(FF13のデモ)
これで、おでかけ転送にさえ対応してくれれば..といった感じです。
3D BRAVIAの視聴も出来るので、お近くの方は出かけてみては!!!
2点

モックしか見てないけど、思ったよりデカイと感じました。
iPhoneよりサイズ的にも大きいけど、角がある分それ以上でしたね。
iPhoneみたいにマニア以外が買うかな?
Nexus Oneくらいの大きさならよかったのに
書込番号:11080190
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
昨日、仕事の空き時間に銀座の体験イベントに行ってみました。
平日にもかかわらず人であふれてて、すごい熱気^^
外国人の来場者が多くいたのも印象的でした。
体験した印象ですが、一言でいうとかなりクールです!
UIもすごくかっこよくて、ソニエリ感がバリバリな感じです。
アプリも色々楽しくて、使いこなすまで熱中しそうです♪
メールもGメールならば普通の携帯メールと同等の使用感で使えます。
なので全体的にはすごく満足し、さらにこれからの発展も期待できます!
ただ、気になる点もありました。
@画面タッチの反応が良すぎるような・・・、押し間違えがスクロールの行き過ぎがありました
A文字入力は色々工夫されてますが、やはりタッチ反応のこともあり今までの携帯のようにスラスラとはいきませんでした。これは僕の慣れの問題かもしれませんが・・・
Bブラウザやメール、アプリは画面を終了しただけでは終了しておらず、裏で生き続けます。なので携帯を触っているうちに知らぬ間に動作が重くなることも・・・。定期的にタスクマネジャーでアプリをKILLする必要があるようです
COSのアップロードですが、係の人に聞いたところ、できる可能性が高いですが、できるとは断言できませんと強調していました。なんか気になります・・・
以上がちょっと気になる点です。
ちなみにうちの近くではケーズデンキとノジマ電気が予約をやっており、値段、発売日が決まった後にキャンセルもできるということで、予約をしています(特典もあったので)。
そのほかビッグカメラ、DSでは予約していませんでした。
3点

イベント行きたいのですがなかなか時間とれず行けなさそうなので実機レビュー参考になります
今のところネックになっっているのがマルチナンバーを利用しているのですがそちらしか教えていない人への案内が面倒だなと思っています
アプリで対応出来ないですかね…
メールはGメールでも良いのですがiモードメールへの対応するという社長の言葉を信じたいですね
@反応が良すぎるのは、私は歓迎です。タッチパネルの反応がおそいとかなりストレスになります。ただ精度が良いことが大前提ですが
A私も初フルタッチなので最初は苦労しそうです
B一括KILLするアプリが有りますよ!
COSの入れ替えは大した作業ではないがドコモが絡むと大変だろうなという認識です
ドコモマーケットやiモードメールの対応などを考慮すると時間が掛かりそうですね
他社の動向次第では早期対応しそうですが…
予約特典はどの様なものでしょうか?
書込番号:11058067
0点

ん〜、タッチパネルの反応についてはなんというか、mediascapeをスクロールするときに反応が良すぎて目的のものよりもずっと進んでしまう感じで・・・、戻すとまた通り過ぎちゃうみたいな。あとスクロールさせようと思って指で擦るとそれがクリックになってしまったり・・・。そんなことがままありました。
一括でKILLするアプリは確かに展示品にも入っていました。ただ、それをすることを忘れてしまうような気がして。係の人も前に触った人が気づかないでアプリをKILLしないままにしてしまっているので、反応が悪くなっているとの説明もありました。
OSのバージョンアップはおそらくこれを買う人全てが時期が来ればバージョンアップできると考えて購入すると思いますので、万が一新しい機体を買いなおさないといけなくなったら問題だろうな〜って感じます。
そうそう、予約特典ですが、ソーラー充電器かmicroSDカードのどちらかがもらえるって感じだったと思います。
書込番号:11060864
0点

mediascapeが反応良すぎるんですねー
それが行き過ぎてしまうとかですと、慣れるのに時間が掛かりそうですね。
私の気になっていたマルチナンバーの件は、
着信がどちらかわからない物の、可能ということでしたので、
[11060256]をご参考に
心置きなく発売日購入を目指したいと思います!
ALLKILLアプリは此方に載っていました
http://htakeuchi.offtheball.jp/archives/3138
特典はソーラー充電器かmicroSDでしたかー
microSDは16GBの物が元々付属しているはずですので、
ソーラー充電器ですかね〜
書込番号:11061340
0点

何もかもサクサク動くので欲しくなりました。
少々画面がデカイとは思います。HD対応Youtube動画もサクサクです。
現物をコンクリなんかで誤って落としたら即死だろうね。四隅だけでも硬いシリコンカバーでガードしないと
ビックカメラ有楽町店では何台もモックが展示してあるけど売価が書いてなかった。
1点

ホットモックがビックカメラ有楽町店に展示されていたということでしょうか。
書込番号:11044576
0点

今日からソニービルでやっている
タッチ&トライイベントに行ってこられたんじゃないでしょうか。
もし行かれるんでしたら、体験後に内臓スピーカーの
音量と音質について教えていただけたらありがたいです。
ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズは、
「Xperia」の一般ユーザー向けタッチ&トライイベントを、
ソニービル8階のコミュニケーションゾーン OPUS(オーパス)
(東京都中央区銀座5-3-1)で開催する。
日時は3月6日11時から3月12日19時まで(3月9日は18時まで)。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articl
書込番号:11044698
0点

実機=販売するのと同じですよね!
いいな〜電源の入ったの観たいな.......
確認です。
白タイプは裏側の質感がハードで、
黒タイプがソフトな感じでいいんですよね?
書込番号:11045122
0点

会場の雰囲気からして、それほどスピーカー音量を上げて確認はできませんでしたが、自分的には満足のいく音が出ていました。音質にはこだわりはないけど持っているHT-03Aに比べても良いとは思います。
やっぱブラックカラーがいいな。
本当に何もかもサクサク動いてくれました。
今日から日本市場向けBluetoothヘッドフォンか何かも触られて貰えるみたい。
因みにこのイベントの帰り、ビックカメラ有楽町店でサムスンの発売したてのスマートフォンを大々的に売り出してましたが、客も近寄ることなかったのでサムスンスタッフの兄ちゃんが暇そうだったので説明を聴いてやりました。Xperiaを見た後だけあり、こっちには興味なしです。
書込番号:11046578
4点

このイベントは、Twitterでフォローしているソニエリで知ったのです。
検索から、#xperia でソニエリが発信する情報を探せます。
目印はXperiaのロゴ写真ですよ!!
書込番号:11048013
0点

今日
友達とたまたまJoshinに行ったので、docomoのコーナーに行ったらなんと!
XPERIA SO-01Bのモックが置いてありました。
初めて見たのですが、予想以上に画面が大きく、以外に軽かったので驚きました。
ますますXPERIAが欲しくなりました。
3点

私もモックを発見しました。
場所はドコモショップ 名古屋ビックカメラ店です。
頭金は0円の表記でしたが、分割か価格などは未定とのことでした。
書込番号:11044317
1点

今日、大阪のDCMショップにてモックを発見しました。
さっそく手に取ってみた感想は・・・
思ったより軽くて(iPhone比較)機体のバランスが良く、手になじんでいました。
サイドボタンも片手でPushでき期待感ましましです。
画面にはでかでかと「近日発売予定」なんてテプラが貼ってありましたが、発売時期を店員に聞いたところ
3〜4月までにはリリースするとのことでした。
SH−03Bの購入を考えていましたが、こんなに早くにモックを魅せられては、もはやこの機種しか頭の中にはありません。
はやく発売されるのが楽しみです。
以上体験レポートでした。 駄文ですみません。
2点

具体的にはどこの店舗でしょうか?
ぜひ教えてください!
書込番号:10949491
0点

難波大丸百貨店の近くのドコモショップ心斎橋店です。
〒542-0085
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-15
ピルゼンビル 1階
電話番号 0120-043-557
営業時間午前10時〜午後8時
定休日:無
です。
スマフォ初心者ですので、ぜひ体験されて皆様の感想を聞かせてください。
書込番号:10950007
1点

ありがとうございます!
心斎橋はあまり行く機会がありませんが
キタでも見つけたら書き込みさせてもらいます。
書込番号:10950057
0点

当初X10は魅力ある端末だと思っていたけど、いま使っているHT-03AとOSバージョンが同じなんで魅力がなくなっていたところ、X10 miniとpro X10 miniが発表されたので、こっちに興味を持ってます。
X10にキーボードが付いたバージョンと付いてないバージョンのミニ版です。
画面が4インチのX10は、大きすぎてどうかと思い始めました。
このミニ版が発表されてから海外英文記事を読むと自分と同じような意見を書いている人が多いです。
画面はいま使っているHT-03Aのサイズが丁度いいんですけど、ミニ版は2.5インチのようです。
書込番号:10952971
1点

OSのバージョンに関してはアップデートが予定されてるそうなので心配することはなさそうです。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1002/12/news093.html
書込番号:10953705
0点

たいていのドコモショップにはあるそうです。
店員さん曰く「モックが出てから1カ月ほどで発売するんですがちょっと早めに出てきましたね」
この言葉から推測すると4月の早い時期での発売かもしれません。
書込番号:10953774
0点

私もこちらの機種が欲しくて今から待ち遠しいです。
モックアップを触れる環境にあり、何日か触ってみての感想です。
マイクと思われる切り欠きの位置(左側面の下の方)が、右手で持つと薬指で完全に塞がってしまいます。ドンピシャの位置です。モックアップ、実機を触られた方々はいかがでしたでしょうか?
それともマイクはここではないのかな?
色について。
やはりブラックは液晶側と側面のメッキ(?)に付着する指紋がかなり気になります。
比べてホワイトは側面のメッキ部分のみ指紋が目立ちます。
ただホワイトは裏面も同様の艶々な処理なので、細かな傷が付くと光の加減で目立つ気がします。
逆にブラックはオモテ側や上面は指紋だけでなく傷も目立つと思いますが、裏面は置いたり手に取ったりの繰り返しでデスクなどの硬いモノに一番触れる部分になり、細かな傷がつきやすいので心配です。
まあ裏面は全面が1つの電池カバーなのですぐに交換できますし、ホワイトにブラック用(こちらは艶消し)の電池カバーを付けるのも面白いかもと思います。
モックアップは裏面(電池カバー)が外せないので試せません。
なんだかんだ感想を申し上げましたが、私は買うならブラックにしようと思っております。
追伸 マイクの件だけが心配です。
結構、大勢の方が右手で自然に持つと塞がってしまう位置に感じます。
書込番号:10953899
0点

モックを触ってきましたが、軽いですね
ブラックがいいかな
しかし、このミニだと使いづらいだろうなぁ
実機を見てから買うかどうか判断しようかな
書込番号:10956283
0点

私も昨日、有楽町のビックカメラにてモックを触ってきました。
感想@大きさは大きすぎず、小さすぎずと感じました。
A皆様から指摘がありますように、ブラックでもホワイトでも指紋はつきそうですね!
まあiphone同様、発売後カバーやケースが出てくるはずですから、心配はしなくて良いと個人的には思います。ちなみに私はホワイトが気に入りました。
B価格は3万後半〜10万超まで色々な噂が出てますが、私はそんなに高くないと思います。5万程度で収まるのでは?ドコモもスマートホン力入れてますからね!高すぎて手が出ないじゃ仕方ないですから・・・。
C個人的にはソニエリにも通常の端末の復帰を願ってます。もちろん、ジョグダイアルの復活を期待してます。
書込番号:10959722
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)