端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月1日発売
- 4インチ
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全389スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2010年12月24日 21:58 |
![]() |
12 | 10 | 2010年12月26日 22:11 |
![]() |
0 | 1 | 2010年12月18日 16:24 |
![]() |
1 | 2 | 2010年12月13日 09:27 |
![]() |
5 | 8 | 2010年12月11日 17:39 |
![]() |
15 | 18 | 2010年12月17日 08:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
今更とは思いましたが、Xperiaで使っていたスキンシールが
みすぼらしくなってきたのでクーポン応募し、ケースを新調
しちゃいました(^^)
anzuなどの後継モデルでも引き続き使用出来れば良いのですが。
http://www.msyconceptshop.com/
1点

情報拝見して応募しましたが、メール来ません|ω;))))プルプル
まさか、初歩の初歩メアド間違えたのかな・・・・
書込番号:12410022
0点

望見者さん、こんばんは
>まさか、初歩の初歩メアド間違えたのかな・・・・
らしくないですね(笑)
<キャンペーンナビ>アプリからですよね?
であれば、キャンペーン内容をタップする事で応募時のメアド
が確認出来ますよ。
現在WiFi中で、docomoアドレス(SPメール)を登録されてた
というオチも勘弁してくださいね(笑)
書込番号:12410139
0点

ついんたさん、メアド問題なかったです(^_^;)
と言う事は、既に1万人行ったという事ですね・・・残念。
右側の穴の空いたのが欲しかったんですが、販売価格だとちょっと、、、
書込番号:12410961
0点

ついんたさん、クーポン来ていました(^_^;)
今、注文中なんですが慣れないせいか、カートに入れた後上手くいかず
注文画面にいけません・・・・兎に角、頼めそうなので一安心です。
有り難う御座いました!
書込番号:12413860
0点

ようやくクーポン来ましたか(^^)
ただ私が注文した時からあまり在庫が減っていないようなので、
人気がないんですかね。
今更なのかな〜
ところでanzu?の発表日が決まったようですね。
2.3かどうかは分かりませんが、楽しみです!
書込番号:12414203
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
ここに来て新機種が出揃った感があるスマホですが
ガラケー機能の載った端末
(特にレグザ)を購入したユーザーさんのクチコミ見ていると
なんだかなー???
と思いました。
防水だから風呂で使ったら壊れたとかWi-Fi設定が出来ないとか
ビックリするような書き込みばかりです。
なんかブームに乗って買っちゃった感が満載です。
読んでるうちに買われていった端末がひどい扱いを受けているのが
かわいそうになってきてしまいました。
道具は大切に使いたいものです。
0点

ここでも最初は同じような感じじゃなかったですか(^_^;)
ただ違うのは、今買われる方には情報が有るという事です。
Xperiaにしろデザイアにしろ礎になる情報を見もしないで調べもしないで
あ〜だこ〜だ、同じ様な質問をしてるのは頂けませんね。
僕のXperiaは、発売翌日購入組ですが、未だ機種的な不具合無く元気です♪
書込番号:12392907
2点

>なんかブームに乗って買っちゃった感が満載です。
ブームで盛り上がってる感じで良いじゃないですか。
iPhone3Gを買った時なんて、ハズレを引いた負け組感満載で暗かったよ…(笑)
今となってはいい思い出(笑)
書込番号:12393597
1点

>iPhone3Gを買った時なんて、ハズレを引いた負け組感満載で暗かったよ…(笑)
1.6のXperiaも褒められたものではなかったけど、iPhone3Gの絶望感は今でも忘れない。
後悔でいっぱいだった。iphoneがまともになったのは4からですよ。
3GSだって、そう褒められたものではないし。
そのころに比べれば、Android2.1以降の不具合などかわいいもの。
書込番号:12399834
1点

望見者さん
爆笑クラブさん
Sサイヤ人さん
年寄りのボヤキにレスありがとうございます。
買っちゃったけど使えない〜〜〜
と奮闘することは悪いことでは無いと思います。
ただ、勉強不足を棚に上げて、
端末に八つ当たりするようなことはやめて欲しいですよね
Xperia(ここ)にはそんな書き込みは見当たらなかった気がしました
(見落としていただけかも・・・)
>望見者さん
何事についても初めてってのは混乱が付きものですね(^ー^;
自分も最初からサクサク使ってた訳ではないですし
今も新しい使い方を発見する毎日です。
だからスマホは面白いんですね
>爆笑クラブさん
たしかにスマホの裾野が広がった事は、良いことですね。
対応するサービスも増えてきたし、後はパケット代の天井が低くなると
なお嬉しいです。
>Sサイヤ人さん
同僚のiPhoneユーザーはアプリ貧乏になりそうだといつも言っています
アプリの豊富さとレスポンスは魅力ですね。
Androidは2.1になって使い勝手がよくなったと思います。
あくまでも私見ですけど(^^)
ありがとうございました
書込番号:12401442
0点

>アプリの豊富さとレスポンスは魅力ですね。
既にCloseされているようですが・・・個人的な見解として。。。
レスポンスは、そう変わりませんよ。ただ、検閲して安定動作するアプリをAppsにアップしているのは確かですけどね。
スムーズに動いているように見えるのは、見せ方がうまいだけです。動作が遅くてもヌルッと動けばスムーズに見えますから。
アプリに関しては、現時点ではAppsの方が充実しているように見えますが、AndroidでもAppsでも多数のクソアプリとゾロアプリが大半で、良く使うアプリの充実度はほとんど変わらないと思っています。
エンタメ系のアプリはAppsの方が多いように思いますが、どれも2日もすれば飽きるものが多いですからね。お金の無駄ですよ。
元iphoneユーザーとしては、どれも似たり寄ったりでリンゴの戦略に飽きたというのが正直なところです。ウィジェットも含めてカスタマイズ可能なAndroidの方が楽しいですけどね。
所詮iphoneってインスタント食品なんですよ。アメリカ人が好きそうな味付けの。
誰が使ってもそれなりに使いこなせる。私の主観ではファミコン・プレステの延長線上の電話機なんですよね。正直DOCOMOからiphoneが出ても、もう買いませんし。
Androidはまだまだ発展途上で、自分である程度知識が要求されるし、調理する覚悟も必要。でも、それ以上に楽しみがある感じですかね。やれ、モバゲーだの、Greeだのと言っている人は素直にガラケーを使うか、ファミコン感覚のiphoen買えばいいのですよ。
書込番号:12401854
4点

>Sサイヤ人さん
社交辞令見破られちゃったみたいです(汗)
あまり他の機種についてあれこれ言うのは失礼かなと思ったもので
androidは使えるアプリが多いですね
ゲームしたければPSPやDSがありますからね
スマホじゃモンハン出来ないですから(^^)
Xperiaは壊れるまで使い倒すつもりです
気に入ってますからね
>やれ、モバゲーだの、Greeだのと言っている人は素直にガラケーを使うか、ファミコン感覚のiphoen買えばいいのですよ
こっそり同感です
書込番号:12402040
0点

私はXperiaを止めた方なので…。一言だけ。
Andoridは折に触れて使っていますが、やっぱり2.2以降、2.3が本命だと…。
Xperiaは流石に動作が遅かった…。iPhone4を使ってしまうとXperiaの遅さは致命的でした。
私は自分のやりたい事が決まっているので、それがいかに快適に動くがで判断しました。
UIはデバイスの使い勝手に直結するのでAndroid機はもう少し頑張って欲しいと思います。
GALAXY Sはかなりいい線行ったのですが、自分の使い方にはGPSが致命傷(^^;
7インチのTabは美味しく使っています。あんまり売れてないみたいだけど…。
前にも少し書いた事があるのですが、
iPhoneはPCに依存するデバイス。AndroidはPCを補完するデバイスとして
設計されているので、かなり思想の違うデバイスだと思います。
最後に、Xperiaのデザインは今でも一番優れていると思いますよ!
書込番号:12402646
2点

>爆笑クラブさん
いろいろな端末が出揃ってそれぞれに特化した機能があって
自分にとってどの機能が重要かが一番大切ですよね
逆にそういう指針がないと、失敗する元なのかな?と思います。
爆笑クラブさんのようにやりたい事が決まっている方は
いろいろな機種を使いこなすことが出来るんだと思います。
この先androidがハードと共に進化して、
理想に近い機種が出てくるとよいですね。
Xperiaの少々モッサリな処は自分のようなモッサリユーザーには
丁度よいですww
書込番号:12410634
0点

くろうりさん、またお邪魔します。
>Xperiaの少々モッサリな処は自分のようなモッサリユーザーには丁度よいですww
同感です!!
サクサク・ぬるぬる(でしたっけ?)とか他の機種を表現する方が居ますが
僕は、Xperiaの動作はそれ程苦にならないです。他の機種を使い込んでないから
尚のこと幸せなのかもしれません。
今度買う機種(ANZUとか)の時に、やっと感じるのかもしれませんね(^_^;)
(逆にならない事を祈りたいです。)
書込番号:12410999
1点

>望見者さん
同士が居て嬉しいです♪
いつも持ち歩くツールなんですから
デザインが気に入って、操作性が自分に合っていれば
それが一番なんだと思います。
自分はメールが殆どで
PDFとword、Excelが見られればOKなので、
これを手に入れてから重い紙ベース資料が減ったので助かってます♪
あとはスケジュール帳のアプリが便利で、
普段は手帳も持ち歩かなくなりました
長生きしていて良かったと思う今日この頃ですww
書込番号:12423493
1点

最近ここもサゲ気味なので。
http://juggly.cn/archives/14803.html#more-14803
プレステphoneを待たずして、国内でもLaunchするかな?
やや気になるのは、リンゴにも対応するらしい。
0点

スマートフォン向け公式サイトみたいな感じですね。
プレステのゲームソフトがスマートフォンで出来るようになったのかと思ってビックリしました。
書込番号:12385113
0点

面白い。疲れきっていたのですが、癒されました。
紹介していただきありがとうございました。
書込番号:12359013
0点

ゴジラの涙さん、レスありがとうございます。
日曜日にお疲れとはご苦労様ですm(__)m
私のXperiaも昨日は子供のオモチャに成り下がって
いましたf(^^;
それにしてもピタリと止まってしまいましたねぇ。
Xperiaユーザーがどよめくような斬新な話題が無いですかね。
書込番号:12359979
0点

私もインスコしました
なかなか面白そうです
良い物教えて貰いました
書込番号:12346772
0点

私も入れてみました。
ブラウザーの新しいスタイルですね。
Homeも変えてみたんですが、Widgetが1つしか置けないし
プリセットのAliasも削除できない物があるし、
自由度が若干低いですね。
ただ、見た目は結構気に入っているので、
しばらくは使ってみようかと思ってます。
意見を反映させてくれるらしいので、
Twitterでお願いしてみようかと思ってます。
書込番号:12347294
0点

一度インストールしてアンインストールしました。
Googleブックマークとの同期ができるようになるまで待ちます。
端末斜め読みは中々面白いですけどね。
書込番号:12347326
0点

皆様レスありがとうございます♪
操作性も良さそうなので、本格的に使おうかと思ったのですが、
ココのIDとパスワードが保存出来ないんですね。
(ブックマークにMyページを登録してもブラウザを終了させると
次回立ち上げ時に、IDとパスワードを要求されてしまいます)
cookieも受け入れており、パスワードを保存するにもチェックは
入ってるんですけどね。
使い勝手が良さそうなのに残念です(>_<)
次はホームアプリの方を試してみたいと思います。
書込番号:12347944
0点

おはようございます。
いい感じのブラウザですね。
WindowsMobileのときとは別物で使い方に戸惑っています。
ちなみに普通にURLを入力するにはどうすればいいのでしょうか?
すいませんがよろしくお願いします。
書込番号:12350257
0点

右上の虫メガネ→Yahoo検索ボックス右のhttpをタップ
でURLの直接入力は可能ですね。
書込番号:12350273
1点

ついんたさん
ありがとうございます、URLの入力できました。
私もしばらく使ってみます!
書込番号:12351978
0点

nexus Sが出るみたいです。
http://gigazine.net/news/20101207_nexus_s/
エクスペリアも2.1になり、来年そうそうに2.2にしてくれるなんて情報もありますが、もう2.3の実機が他社で出る話し。
きりがないですが、私はanzuが出るのを楽しみに
してます。だってnexus sはどうせソフトバンクから出るでしょうし、anzuの登場も来年早々に出るとも噂されていますから、待ちたいです。
でも他社も気になります。こればっかりはしょうがない!エクスペリアユーザーの皆様はエクスペリア使い倒して次はどこへと考えていますか?
ソニエリにこだわるのか、他機種にいくか。
この頃感じたのは、エクスペリアは一番かっこいいと思いますが、右手で持った時に角が親指の根本辺りで当たって痛いときとかありませんか?
脈絡のない文ですみません。つぶやきに付き合って
くださる方よろしくお願いします。
0点

キウイマン2さん、こんにちわ。
最近、この板も流れが緩いですし、完全に成熟しきった感は
ありますね。
さて、次モデルについてですが、私も断然「Anzu」狙いです。
他キャリアを含めた他機種の搭載OSは気になるところですが、
何よりもXPERIAのデザインが気に入っていますから。
ただ、個人的には2年縛りの解約料もありますし、発売時期に即
購入するかどうかは微妙ですね。
新モデルのリリースはせめて1年半サイクル位が良いなと思って
います。(^^)
書込番号:12332264
1点

Xperiaを発売日に購入から使っていますが、どうも2.1になりもっさり感が否めません。
spモードもいらいら万歳です^^;
結構このままだと買い換えたい気分です。
自分はキーボード付、2.2以上が希望ですが、なかなかないです;;
もっさり感どうにかならないですかね^^;やはり形は気に入っていますので。
書込番号:12332283
0点

ついんたさん、やっぱりいぬがすきさん。
そー今はモッサリ感が否めません。anzuになったら、サクサク動けばまちがいなく買いますよ!
2年縛りがネックですよ、MNP対策なんでしようが、同キャリアを機種変でやるなら、乗り換え割りとか作ってしかも乗り換え割り二年目とかなら、割安にするとかすればいいかと思います。
キャリア変えないユーザーにとっては、2年縛りは
買い換えの妨げになってますからね。
moperaはいいのでしょうか?あまりわかりませんでした。
書込番号:12332803
2点

私もANZU狙いです。
ただ最近PSPHONEも気になってます。
ゲームしないので、コントローラをキーボードに変えてほしい!!!
書込番号:12333298
2点

> 2年縛りがネックですよ、MNP対策なんでしようが、同キャリアを機種変でやるなら、乗り換え割りとか作ってしかも乗り換え割り二年目とかなら、割安にするとかすればいいかと思います。
すでに、端末代をかなり割り引いているので、2年はその端末を使ってもらわないといけないという事ではないでしょうか。
だいたいスマートフォンはSIMロックフリーのインセンティブなしのものだと7万円前後ですから。
それを3万円前後で買えるのは、キャリアが2年使ってくれるならそのうちの3,4万円はこっちで持ちましょうということのようですから(といってもその3,4万円を回りまわって払っているのは利用者なんですが)。
書込番号:12333356
0点

Nexus oneの後継ですから、もしかしたら日本発売は無しかも。
SIMフリーだし、SIMロックやSIMの制限があるソフトバンクで発売される必要はないような。
OSアップに一番近いNexusだから、その辺も魅力的です。
書込番号:12333390
0点

よく2年縛りが2年縛りがと書かれてるのを見ますが
2年縛り無しでも買えるはずですよね
自分で2年縛りを選んでおいて後で色々と言うのは筋違い
だと思うんですよ。
それでもどうしても2年以内に機種変したいのなら
先に割り引かれてる分を返して機種変したら良いだけ。
書込番号:12333403
9点

リキッドフォースさん。
おっしゃるとおりですね。2年縛りの制約をしたくない人は
一括買い取りで買いますものね。
買った時はあれほど最新機種であった携帯も、1年もすると
古い感じがしますが、スマートフォンはOSが上がれば
まだ使えるしその点はいいです。後はスピードの問題だけですね。
書込番号:12334303
0点

プレステPhoneは、どうやら最初から2.3らしいですね。
SDKにPlaystation用ボタンも仕込みずみっぽいし。
Anzuが初めから2.3で来るとすれば、近いうちに2.3で技適通過のアナウンスがあってもいいかも。
>Nexus oneの後継ですから、もしかしたら日本発売は無しかも。
Nexus oneは当初ネット販売など限定発売でこけましたね。今回はSamsung製ってことで、もっとガツガツ売るらしいので、日本でもDOCOMOが扱ってくれると嬉しいですが。
ただ、あくまでもNexusはアンドロイドのベンチマーク的役割ですから、UIもGoogleオリジナルだし、Nexus SにはSD用のスロットもないし、GalaxySと同じく着信LEDもないし。。。シンプルすぎる気も。
個人的には、AnzuかGalaxyの後継機に期待。
書込番号:12335605
0点

そーなんです、ギャラクシーSはLEDないです。
これはちょっと考えてしまいました。NOLEDなるものもあるみたいですが、アプリ頼らず、LEDでやってほしかった。
LEDの色だけで自分だけ何のメールかすぐわかるのがエクスペリアはいいです。
あと画面の解像度。
早くanzuがほしいです。
いつ出るんでしよう?ソニエリが販売開始してもドコモがいつだすか?これが知りたいです。
書込番号:12335788
0点

自分は、あまりにもひどかったHT-03AからXperiaに機種変更したのでそれほどレスポンスが悪いとは感じてません。確かに新機種には目移りしますが、まだまだXperiaもいけると思います。仮にgalaxy等の最新機種を買ったとしても直ぐに新機種が発売されて目移りすることになると思いますし。ある程度Androidが安定したら機種変更をと考えてます。Xperiaの2年縛りが取れるころにAndroidがどんな進化を遂げているか楽しみです。
書込番号:12336160
0点

Anzuの発売時期がjuggly.cnにでてますね。
一説では今年度中(3末まで)で調整してるとか。
記事でも触れてますが、DOCOMOの来年4月以降発売の機種はSIMロックフリーになるはずなので、その前には発売しちゃいたいからという安易な理由しか書かれてないので何ともいえませんけどね。2.3が正式リリースされましたから、2.3を載せたAnzuが技適を通過するかどうかもみまもりたいですね。
書込番号:12336660
0点

年度内にドコモからですか、がんばりますねぇ。
私が以前に色々調べた際はグローバルモデルが3〜4月、日本向けは6月と言うことだった
のですが、グローバルモデルは海外向けと思ってました。
グローバルモデル=anzu=FeliCa等無し
国内版=azusa=FeliCa等あり
だとすると年度内投入もあながち間違いでは無いような気もしますね。
それにしても、6月くらいと予想してGalaxySに手を出したのですが、3ヶ月近く早まると
なるとまた悩みますね。
書込番号:12336713
0点

>私が以前に色々調べた際はグローバルモデルが3〜4月、日本向けは6月
私も同じような記事を見かけましたが、AnzuにしてもAzusaにしても技適通過のアナウンスを観てみないと発売時期は確定しませんね。
AzusaはFeliCa搭載機なので、2.3だと思いますが、Anzuが微妙ですね。
個人的には、FeliCaなど不要なので、より軽く、薄く、なにより軽快な動作を期待しますね。
あちこちの書き込みを観る限り、2.3の出来は非常に良いようなので、始めから2.3で出してほしいところです。
1.6でデビューしたSO-01Bのような、後手に回る戦略を繰り返すとソニエリもやばいですね。GalaxySの後継機プロトタイプとの比較(少し前の話)では、GalaxySの後継機の方がUIが洗練されていて、動作もAnzuより評価が高かったので期待するのですが、恐らく国内リリースは来年のQ3くらいでしょうから、GalaxySを見送った私としてはAnzuかな。。
書込番号:12337505
0点

使用頻度の高いコンピュータがMacという事からウェイトをiPhoneに置いていましたがAndroidにシフトしました。
1.6のXperiaの時は何故か「買って失敗した・・・」と本気で思っていましたが2.1になった今大変気に入っています。
恐らくLive Wallpaperが一役買っているのでしょう。
ですから次期Xperiaも発表が待ち遠しく思います。
次回はAzusaを選んでみようかと思っています。
Felicaなんて殆ど使ってない(レンタルDVD会員と家電量販店のポイント)のですが、MultiRollFighterにしたいと
考えています。
デタッチャブル式バッテリなので、個人的には電池のモチは気にしていません。
出来る限りのメモリとレスポンスの早さを期待しています。
書込番号:12378377
0点

すみません。
Multi stiroll fighterってなんなんでしょう?
書込番号:12378683
0点

>>キウイマン2さん
綴りを間違ってしまっていました・・・MultiRoleFighterが正しいです。
通話だけでなく、複数の用途に使用できる端末=他用途端末という意味で書きました。
妙な表現をしてしまってすみませんでした。
書込番号:12378727
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)