端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月1日発売
- 4インチ
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全838スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2011年3月6日 08:23 |
![]() |
9 | 6 | 2011年3月6日 07:21 |
![]() |
1 | 2 | 2011年3月5日 17:53 |
![]() |
0 | 1 | 2011年3月2日 00:10 |
![]() |
0 | 1 | 2011年2月27日 11:03 |
![]() |
0 | 3 | 2011年3月7日 13:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
エクスぺリアで撮影したハイビジョン動画映像を、PCやブルーレイレコーダに保存し、ブルーレイで再生できるでしょうか?ちなみにブルーレイレコーダはソニー製です。PCやブルーレイに保存した映像を、そのまま再生して見れるのが一番良いのですが・・・どなたか、ご存知の方、ご教授ください。
0点

Xperiaの動画形式は、ご存じと思いますが「mp4」です。
PCでは、入っているソフトにも因るでしょうが見ることは出来ます。
しかしBDとなるとレコーダーの方が、形式に対応してないと当然見ることは出来ません。
その際は、PCで編集ソフトなりを使ってBD用に焼くしか無いと思います。
その辺の詳しいことは、ご自分で検索して見て下さい。
書込番号:12746360
1点

mp4形式だんたんですね。ありがとうございました。形式変換ソフトを探してみます。
書込番号:12747454
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
今のXperia使いだして1年も経っていないのに・・
違約金払ってでもarcに乗り換える僕はアホでしょうか?
みなさんは共感してもらえます? それともアホと;;(笑)?
0点

今日、arc触ってきました。確かにサクサクでかっこよかったけど(特にシルバーが)、でも何か安っぽく見えて萎えました。
今、機種変だと多分トータル6万位かかる私は次回に持越しです。
縛りもなく買える人が羨ましいw
書込番号:12744971
1点

今日地元のDSでXperia arcの実機を触ってきました。
思わず心が機種変へとグラッと揺れそうになりましたが、あと1年はXperiaを使うつもりですので我慢しました。
>違約金払ってでもarcに乗り換える僕はアホでしょうか?
少なくとも俺はアホとは思いませんよ。
スレ主さんが違約金払ってでもarcに機種変したいという気持ちがあるなら、それもまた選択肢の一つかと。
まぁ俺はあと1年後ぐらいに期待する事にしましたが。
書込番号:12745064
1点

大人気だった機種も1年たてば相当陳腐化します。
お金があるかぎり買い変えたくなるのは当然のことかと。
書込番号:12745089
2点

お金に余裕があって欲しいなら買ってしまいなよ。
1年も使えば十分じゃないかな。
SH-01B買って2週間後にF-04B買った事あるし、iPhone4も3か月くらい使って
解約した(オクで高く売れたから良し)
F-01Cも1か月ちょい。
書込番号:12745150
2点

アホじゃないですよ!
それで、アホって言われたら私は……
携帯、車、釣り竿、カメラ、ころころ変わります!
書込番号:12745187
3点

みなさん貴重なご意見ありがとうございました
> ko-ho-333さん、触れられてきましたか・・今の機種買う時たしか5万弱一括で払ったような・・ それでDSで聞いてみたところ違約金が1万3千円+機種代とのことでした。確かに痛いです(笑)
> armatiさんもグラっときましたか?(笑) でもarmatiさんの考えが普通とおもいます。
ただアンドロイド2.1から2.3にアップしてるのがどうも魅力で・・
>そうかもさん同感です(笑)
>flatoutさんも相当なチャレンジャーですね?(笑)ただflatoutさんの場合、うまく転売して効率的に資金調達されてるところが素晴らしいです。ちなみに今のエクスペリアって売れちゃうもんなんですか?
>mark Wさん 僕も車大好きで乗り換えた台数はは1・2・3・4・5・・・・ あ、板の空気がかわりますのでここらで止めときます(笑) ありがとうございました。
書込番号:12747321
0点

はじめまして。
1週間程前から、電池残量が40%以下になると電源が落ちている事がしばしばあり
書き込みさせて頂きました。
症状としまして…
(1)40%を切ると電源が落ちやすくなります。
電源が落ちて再起動する事はありません。
残量が少なくなるほど電源が落ちやすくなり、10%以下では5分持ちません。
スリープは2分の設定なのですが、スリープになり赤ランプが点滅し
そのまま電源が落ちてると言った感じです。
スリープから復帰の際に、『シャットダウン中...』と表示
しているのを見たので、いきなり電源が落ちているわけでもないかも
知れません。
(2)アプリが悪さをしてるかと思いセーフモードで起動したところ
ロック画面でセーフモードと下に表示されるも、そのまま電源が
落ちてしまい、セーフモードで起動ができませんでした。
この場合は再起動となりました。
ただ、SIMカードを外した状態でのセーフモード起動はできました。
バージョンは2.1、バッテリーは純正です。
以上のような状態なのですが、同様の症状になった事のある方
解決法がありましたらご教授頂ければと思います。
0点

非純正バッテリー(使用期間6ヶ月)が、似たような症状になったことがあります。
simカードを外すということは、一度バッテリーも外していますよね?
自分もバッテリーを一度外し、再度取り付けると起動はしましたが
その後すぐに、落ちました。
純正と非純正とでは大きな差があるとは思いますが・・・。
1年間も使っていると、バッテリーも本体もボロボロですから
やはり、DSに持っていくのが良いかと思います。
一番良いのは、落ちている状態で持っていけば
バッテリーなども点検してもらえるのでは?
書込番号:12742206
0点

捨て名御免さん、お返事ありがとうございます(^^
本日、ドコモショップに行ってきまして、症状を話したところ
アプリでは?との事でしたので、初期化に踏み切ろうと思います。
バッテリーの不具合の可能性もあったので、テスターで試してもらい
ましたが、不具合は無かったようで…。
当方、昨年の6月購入以来、初期化を行っていないので
今回を良い機会と捉え、試してみようと思います。
初期化しても症状が改善しないようであれば、端末の不具合で
対応してもらおうかなと思います。
進展があれば、またこちらでご報告します。
捨て名御免さんありがとうございました!
書込番号:12744301
1点

この度、新機種のエクスペリアの購入を考えています。
そこで、現在エクスペリアをご使用の皆様に教えて頂きたい件がごさいます。
Dpanet機能は使用できますか?
サイバーナビに使用したいと思っています。
特にタイトル取得をしたです。
お分りになるたか宜しくお願いします。
0点

直接的な答えではありませんが、基本的にdocomoの回線ではテザリングは往々にして許されていません。
確かGalaxy Sではdocomoから出る際その機能がわざわざ削除されてますし、SPモードでは規約にてはっきりと禁止されています。
回線全体にも負荷がかかり、一般ユーザーにも迷惑が掛かる可能性もあるとも言われていること、請求に関して自己責任だということ、ご理解願います。
真面目に使ってる身からすると、もしそれで不利益被ったらたまったもんじゃないので、ぜひテザリングが許されてる端末を購入なさって下さい。
書込番号:12727349
0点

メールの着信を示す、イルミネーションはあるのですが、電話の不在着信を示すイルミネーションの設定はできないのでしょうか。また、そのようなアプリでもあればよいのですが。
どなたか教えてください。
0点

皆様、いつもお世話になっております。
Xperiaなのですが昨日の朝から急に充電が出来なくなり今日ドコモショップへ相談に行きましたら有償交換を進められ手続きをしてきました。
この場合、交換機種が届いたら旧機種をドコモに返す事になるそうです。
(10日以内に返却しないと違約金が発生するとの事)
そこで質問なのですが今回はXperiaからXperiaへの交換のなるのですがドコモショップの方にお伺いをしたらIモード、モペラの送信メールはバックアップできないのであきらめて下さいと言われたのですが大切なメールもありあきらめきらません。
iモードは「IMoN」を使用しておりモペラは「K-9 Mai」を使用しています。
Xperiaのデータを全てバックアップして送信メールだけはその後新しいXperiaに入れ直すなどの方法等何か送信済みメールを新規のXperiaに移動する事はできないのでしょうか?
皆様のご指導をよろしくお願い致します。
0点

充電できなくても電源は入るということだと思いますが、
imoniのメールをSDカードにエクスポートすればいいのではないですか?
imoni 田ボタン→メールのエクスポート
すべてのメールがバックアップされると思います。
K-9は使ってないのでわかりません。
書込番号:12707163
0点

K-9 Mailで使っているのはGmailですか?
IMAPでつなげてるのであれば、サーバー側にデータは残ってるはずなので、
普通にインストールすればメールは見れるはずですよ。
書込番号:12713585
0点

Sサイヤ人 様
imoniのメールをSDカードにエクスポートして新しい本体に無事にインポートできました。
ありがとうございました。
変なおじさま 様
ご返信をありがとうございました。
K-9 Mailはmoperaメールを受信と送信で使っていました。
旧機種をドコモに返却しなければいけませんので送信済みのメールはあきらめるしかなさそうですね。
ところで新しいXperiaでのGoogleとのカレンダーの同期がうまくいきません。
なぜか最近2ヶ月分しか同期しないのです。
何か解決策がありましたらお教え下さい。
よろしくお願い致します。
書込番号:12753834
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)