端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月1日発売
- 4インチ
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全838スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2011年2月12日 20:07 |
![]() |
8 | 7 | 2011年2月12日 14:25 |
![]() ![]() |
7 | 13 | 2011年2月12日 03:59 |
![]() |
0 | 7 | 2011年2月11日 08:24 |
![]() |
2 | 7 | 2011年2月11日 17:48 |
![]() |
3 | 4 | 2011年2月9日 00:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
YouTubeのHDやSDカードに入れてある容量の大きい動画を見ると、画像が停止し音声だけが流れるといった症状がでます。
初期化したりキャッシュを切る。バッテリーを外して放置など…。考えられる方法を試しましたが改善されずDSに持ち込みましたが原因が解らず新品に交換して貰いました。
それから1ヶ月が経ちまた同じ症状が…。
docomoに電話して聞きましたが事例がないとの事。
考えられる原因はなんでしょうかね?
もし改善方法が分かる方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
因みに他は問題ありません。
Android2.1
0点

再生能力を超えた重い動画を再生しようとしてるから
通信インフラのせい
書込番号:12644977
0点

返答有り難うございます。
分かりました。
また何かありましたら宜しくお願いします。
書込番号:12645054
0点

今現在再生出来ないものの中に、以前は出来たものも含まれるのでしょうか?
含まれる場合
>再生能力を超えた〜
というのが当てはまるのでしょうか?
書込番号:12645304
0点

>HDやSDカードに入れてある容量の大きい動画
>通信インフラのせい←??
書込番号:12645626
0点

>おこ茶さん
はい。以前は大丈夫でした。
最近、また同じような症状が…。
普通に再生できる時もあります。
YouTubeなど通信している状態ならまだ分かるのですが
Sdカードの動画も動かなくなるのも再生能力を越えたからなんですかね?
再生できる時もあるので気になりまして…。
書込番号:12645754
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
ロックを解除した時、何かのアプリを終了してホーム画面に戻った時などホーム画面のアプリ表示やウェジェトが一時的に全部消えてしまいます。その後すぐに立ち上がります。何か解消方法が有りましたら教えてください。
4点

何かの理由でホームアプリが再起動しているためと思われます。
ロック解除時にいつも発生する場合は、タスクキルアプリでホームを
落とす設定になっていませんか?
もしそうなら除外リストに入れてみて下さい。
また除外リストに入っていたとしても、他のアプリ起動などでメモリ不足
が発生するとシステムが勝手に落とすこともあるので、その場合も
同じ症状になります。
これはAndroidの仕様なので、回避する術はないです。
後は単純にホームアプリの不具合というケースもあるかと。
この場合はアプリのアップデートで修正されるのを待つしかありません。
書込番号:12643216
1点

私はADW HDを使っていますが、希に同じような症状はありますよ。
以下、Galaxyのスレですが、ご参考になるかと。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000156063/SortID=12595254
>ロックを解除した時
こちらはホームアプリをタスクマネジャー系のアプリでauto kill設定にしていませんか?
書込番号:12643220
0点

憶測。。。
一つの例として。
http://octoba.net/archives/20100828-prehome-android-895.html
この手のホームアプリ一覧に表示されるアプリを併用していませんか?
(タスク管理系、ロック画面アプリ系など。)
併用されているなら、このサイトに記載されていますが、
併用アプリを、ホームアプリとして設定する。
次に、併用アプリのメニュー一覧に、メインで使うホームアプリを設定する項目が存在していると思われるので、
お使いのホームアプリを選択してくださいませ。
書込番号:12643265
0点

訂正です。
誤) ADW HD
正) ADWLauncher EX
失礼致しました。
書込番号:12643295
0点

こんにちは。
私も同じでしたが、現在は治っています。
ホームはADW
原因は、ジョルテのウィジェット配置状態で、
ジョルテをタスクキルです。
タスクキルからジョルテを除外後は発生していません。
ウィジェット類のタスクキルを見直せば治ると思います。
書込番号:12643322
0点

メモリ不足により、ホームアプリが再起動しているのかも知れませんね。
ウィジェットの数を減らしたり、Live壁紙を使用している場合は、
通常の壁紙への変更も試してみて下さい。
書込番号:12644174
3点

初めて投稿します!
いつも情報収集等で勉強させていただいています。
現在、去年9月に購入したXPERIAで、スマホライフを楽しんでいます!
最近、Tabに興味があるのですが、銀河Tabも考えたのですが、ソニエリファンとしては踏みとどまった次第です。
理由は、Android2.2なので、フラッシュ利用しなければXPERIAで間に合ってるし、Xiには未対応なのもありました。
もしソニエリからTabの予定があればと思っています。
情報があれば、小さな情報でもいいので、お願いします。
長文失礼しました。
よろしくお願いします。
0点

ソニエリのタブレット端末の噂はありますが詳しい情報はまだ無い様です。
個人的にはAndroid3.0+デュアルコアまで待つのがベストだと思います。
ただ、タッチパネルを使用した端末はタッチパネルのチューニングが重要なのでHTCやSamsungの方がおすすめです。MotorolaのXOOMもタッチパネル以外は最高なのに・・・という評価のようですし。
docomoからはLG製のタブレットが予定されていますが、韓国ではタッチパネル端末が流行るのが早かったこともあり多少は期待できるのではないでしょうか?
ほとんどソニエリの話じゃなくてすいません。
書込番号:12639072
1点

〉へでらーさん
情報ありがとうございます!
Android3.0とか出るまでとか、全然待てますよ(笑)
やっぱり他メーカーの方が、色んな面で優れてる所、多いんですかね?
今のXPERIAより劣化は勘弁ですが、ソニエリがTab出すのであれば、その時期に出てるであろう他メーカーより多少劣ってても、欲しいんですけどねぇ…
書込番号:12639128
0点

私も実際Xperia arcとかには惹かれるんですけど、ソニエリにはXperiaのアップデートでの前科があるので考えてしまいます・・・。2.2にもならないようですし。
気に入ったものを使えればいい人にはいいのかもしれませんが、実用度とか利便性を考えると海外メーカーですかね。ソニエリも一応海外ですが(笑)
価値観は人それぞれなのでいいと思いますよ。
書込番号:12639289
1点

>へでらーさん
確かに、前科がっていうのは、わかる気がします。
今のところ、このXPERIAも2.1止まりみたいですしね。
でも、これはこれで、2.1でもほぼ満足してるのですが(笑)
XPERIAの次に出る予定の2機種は、ドコモからでるとしても、Xi対応ではなかったですよね?
書込番号:12639351
0点

>XPERIAの次に出る予定の2機種は、ドコモからでるとしても、Xi対応ではなかったですよね?
「arc」と「azusa」の事を言われているのだと思いますが、少なくともarcはXi対応では無いですね。
azusaも噂では6月発売との事なので、Xiは未だでしょうね。
(SIMロックフリー機であることは間違いないと思いますが)
過去スレでもXiの話題は何回かありましたが、スマホでの対応は早くとも年末(もしかしたら来年)ではないか?という意見が有力だったと思います。
すみません。ソニエリtabの情報は持っていません。
書込番号:12639690
1点

>ついんたさん
>「arc」と「azusa」の事を言われているのだと思い ますが、少なくともarcはXi対応では無いですね azusaも噂では6月発売との事なので、Xiは未だで しょうね
Xiのスマホ対応は、結構あとなんですね!
その辺りも、モヤモヤしてたので、スッキリしました!
Arcについては、欲しいですが、まだ我慢出来るレベルです(笑)
Azusaについては、スマホに、おサイフは求めてないのでスルーですね(苦笑)
書込番号:12639747
0点

>Xiのスマホ対応は、結構あとなんですね!
これは、エリアマップなどを見れば理解できますよ。http://www.nttdocomo.co.jp/xi/index.html?ref=sitemap
エリアまだまだなのに、搭載しても意味ないですから。
年末でもカバーできるかも微妙の様な気がしますが?
書込番号:12640057
1点

>望見者さん
>エリアまだまだなのに、搭載しても意味ないですから 年末でもカバーできるかも微妙の様な気がしますが?
これでって言うと変ですが、最低でも、今年中は
、このXPERIAとスマホライフ楽しめそうです(笑)
Xi対応は、データ通信では対応してる物があったので、ひょっとしてと思いました。
欲を言えば、このXPERIAが2.2にバージョンアップしていただけるのを望むばかりです。
書込番号:12640297
1点

噂はありますよねぇ^^
今回のソニエリの発表の後ろの布にかぶせてあるのはなに!!?ってのもありますしw
もしかしてタブレット?とかw
どうやら、XPERIA NEOじゃない?って話とかw
自分なりの予想では、インテルが日本のメーカーで凄いタブレットをだすような(期待してるような?)発言が過去に何かの記事で見たことがあったようなぁ^^;
それで、国内メーカーでって事ならSONYしかなくない?って予想してます。
ソニエリも別会社ではありますが、ソニエリのタブレットとソニーのタブレットって
感じで出すとは考えれないようなw
タブレットに関しては、SONY(VAIO)でデュアルコアの物を期待してます。
まぁ〜 まだ先の話だと思いますが(今年中ではあると思います)
2月14日に色々判明してくるのでは?って思ってます。
XPERIA ARCも凄く魅力ではあるのですが・・・ポケットに入れれないだろ!とかw
思うので、日本仕様のAZUSAに期待してます。
SIMフリーになっても、使い物にならないソフトバンクだけの回線を使いたくないですしw
来週の発表を楽しみにしてます^^
書込番号:12640536
1点

>ちゃたろんさん
ウワサは、あるのはあるんですね?
それがTabであれば、個人的に期待が膨らむんですけどね(笑)
正式な発表が、どんなものなのか楽しみです!
書込番号:12641157
0点

>幸村の槍さん
そうですねぇ〜^^;
でもソニエリの方の噂より、どっちかと言うとソニーからの方が可能性が高いかなぁ〜
って感じもします^^
今度の発表会でTabが出なかったら、ソニー確定?って思ったりもしてますw
3.0とクアッドが出ればかなりほしいですw
書込番号:12641678
0点

Xiは、日本の独自規格なので、海外メーカーであるSonyEricssonから出るのは難しいと思いますが。
タブレット端末はそんなに売れるものでも無いし、グローバル展開でもしないとやってられません。
であれば、海外でも売ることが出来るよう、3G端末となるのではないか?と思います。
書込番号:12641842
0点

>Xiは、日本の独自規格なので、海外メーカーであるSonyEricssonから出るのは難しいと思いますが。
LTEが日本独自規格と言うのは聞いた事が無いですが。
確かにsuper3Gとしてドコモが提唱していますが、3gppにて国際標準として規格化も
されていますが。
仮に日本独自規格だとして、それを理由に海外メーカーが対応しないと言うのは理由として
弱いと思います。
結局発売するかどうかは、その地域で売れるかどうかで決まると思うので、Xperiaが一番
売れたのが日本であると言う実績も踏まえると、発売しないと言う事は無いと思います。
つい先日ですが、ルネサスがLTE, HSDPA, GSM対応のトリプルベースバンドチップの発表を
していましたが、これらを利用すれば同じハードウェア構成のままベースバンドチップ
制御用のドライバだけ入れ替える程度で、どちらのネットワークにも対応させる事は
可能になります。
他の方も仰っていますが、タブレットとして出るならソニー本体からだと思います。
(少なくとも直近噂されているレベルでは)
実際、ネットで調べればそのような話はたくさん出てきます。
ただ、ソニーから出るものは国内移動体通信キャリアから発売では無く、普通のPCと
同じようにメーカーが発売する形になると思います。
書込番号:12642442
1点

こんにちわ。いつもこちらで助けられている者です。
早速ですが僕には以前より愛用しているsnsがあったのですが昨日突然ログイン出来なくなってしまいました(泣)
ログインにはメアドとパスが必要なのですが、確実に間違っていません。
変わった事と言えばブラウザをdolphinからガラパゴスに変えた位です。
思考錯誤しているのですが原因が掴めません。
なにか本体設定に問題があるのでしょうか?
お分かりになる方がいらっしゃいましたらお力添えください。
0点

dolphin browserからはログインできませんか?
またdolphin利用時のUserAgent設定はAndroidでしたか?
そのSNSサイトがUserAgentを見ているのであれば。ブラウザを変えたことが
原因かもしれません。
galapagos browserもデフォルトではUAはandroidになってますが、iモード用に
設定を変えていたりすると影響があるかもしれません。
書込番号:12634600
0点

プラてぃに13さん
Dolphinブラウザーに戻してもログイン出来無いのでしょうか?
切り分けの為にも、他のブラウザーでのログインテストをしてみてください。
アプリ側の問題かもしれませんので・・・
それと、ガラパゴスブラウザーの場合、期待情報を送信するか、しないかが
選択できると思いますが、どちらも試して見られましたか?
書込番号:12634602
0点

>バーテックスさん
>づねあさん
こんにちは。早速の返答ありがとうございます。
ただ何度もdolphinに戻したりデフォルトで試したりしてみましたが結果はいづれも「ログインできません」の表示が。。
UserAgentもAndroidでした。
もはや打つ手はないのですかね。。(泣)
書込番号:12634830
0点

となると、そのSNSサイト側で何か更新があったのかもしれませんね。
そのサイトの公式発表などに何か関係しそうな情報はありませんか?
もしくは一番基本的なところで、ID/PWの入力を間違えている(余分なスペースとか)
と言う事はないですかね。
ブラウザ切り替えた際、それまで使用していたdolphinを一度アンインストール
したりしましたか?
普段は自動ログインとかを使っていてログインできてたけど、ブラウザを消して
再インストールしたので再度入力が必要になり、その際に間違えているとか。
書込番号:12634855
0点

プラてぃに13さん
差し支えなければどのSNSかの情報があれば、
知っている方がいらっしゃるかもしれません
専用のアプリがあったりして・・・(^^ゞ
書込番号:12634904
0点

案外お約束の予測変換スペースインが原因だったりして。
メアドの後ろにスペースが・・・・・・
書込番号:12636650
0点

スレ主さんが利用されているSNSは、facebookでしょうか?
もしそうでしたらば、一部利用者のアカウントを停止する処置を、2月8日頃に管理者側が施したようです。
書込番号:12637385
0点

最近出ているスマートフォン「ドコモ スマートフォン REGZA Phone T-01C」を
考えていたのですが、在庫が無く1ヶ月とか予約待ちだと言われ「Xperia SO-01B」に
しようかと考えています。
「Xperia SO-01B」通話していると聞き取り難かったとか、色々とあるようなので
皆様の感想が、聞きたくて投稿しました。
宜しくお願いします。
0点

所謂ガラケー機能が必要ないならSO-01Bもありかと思いますが、時期的には
もう少しするとXperiaArcが出てくるので正直待った方が良いかなとは思います。
もちろん価格もこなれていて、情報も豊富なので安心感はありますけどね。
音声通話に関しては、私の場合は良くなかったです。
BTヘッドセットを利用して回避していました。ただ問題ないという人もいますので、これについては人それぞれと言う事に
なってしまうように思います。
書込番号:12632179
2点

はじめまして。
通話品質ですが、こちらが聞いている分にはあまり気になりませんが、
相手側にはこちらの声が山彦のように聞こえるみたいです。
FLASHには未対応なので、Android2.2の機種には適いません。
急いで旧機種を購入されることはないかと存じます。
書込番号:12632200
0点

通話に関してですが、私の場合は特に困った事はないです。
ただし通話相手から「こっちの声がエコーがかかって聞こえる」と言った現象はありました。
ただOSを2.1にアップデートした後くらいから、その辺りの指摘が無くなった気がします(偶々かもしれませんが)
私もXperiaArcを待てるなら待った方がいい気がしますけど(^^ゞ
書込番号:12632228
0点

通話は、若干の支障(相手側の声がこだまするらしい)がありますが
先方次第だと思います。仕事上の相手が前提なら、見送った方が良いかもしれません。
(これは、あくまで僕の環境の話です)
急ぐ必要がなければ、暫くすると他の方も書かれてますが
新製品の発表があるでしょうから、それを待つ方が良いと思います。
書込番号:12632355
0点

皆さんが仰ってるようにもう少し待てるのであれば待ってXperia Arcを待たれた方がいいと思います。
REGZAが欲しいのであれば1ヶ月待って購入もいいと思います。
通話品質については問題ないかと思います。一度も聞き取りにくいって言われた事はありません。
ただ相手に雑音が入らないように持つ手の位置をなるべく動かさないように通話してます。
書込番号:12632366
0点

REGZA Phone T-01Cをお考えなら
入荷を待ってそちらを購入することをオススメします
機種それぞれ一長一短がありますし
スマートフォンは自分なりの使い方に合わせて
カスタマイズするものだと思いますので
現時点でお気に入りを購入する方が後悔も少ないと思います
ちなみに、Xperia SO-01Bは自分的には満足していますwww
書込番号:12632404
0点

私もまだ待った方がいいと思います。もう少ししたらバージョン2.3がでると思いますし、Xperia arcは4月頃にでますから、もうしばらく我慢した方がいいと思います。
書込番号:12639768
0点

何方か教えてください!
本日、何もわからず、「グーグルアカウントの同期」のボタンを押してしまいました。
その後、電話帳を開いてみると・・・・全てのデータが二重になっています。
電話番号、メールアドレス等が「本体連絡先」と「グーグルアカウント」の二通り
登録されています。(すみません・・・・説明がヘタで)
これは、ひとつひとつ編集して削除していかなくてはならないのでしょうか?
(気が遠くなりそうです・・・)
それとも他に良い方法があれば、教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点

Googleアカウントの電話帳を削除すると今まで通りに一本化されます。
書込番号:12625953
1点

googleアカウントの同期で電話帳データが重複してしまったという
事は、元々、本体に電話帳のデータが登録されていたと。
一方、PCで運用されているGmailの連絡先にもデータが存在してい
た。
北のゆき乃さんの方法か、
もしくは、
一旦本体側のデータを全削除し、googleアカウントと再同期される
かですかね。
(最終的に本体かgoogleアカウントのどちらに統一されるか、ですね)
書込番号:12626585
1点

北のゆき乃さん
ついんたさん
ありがとうございます。
毎回、このサイトで助けられます。
いつも丁寧なアドバイス感謝します。
もう少し私も勉強せねば。
書込番号:12627479
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-