HTC Desire X06HT
- 0.512GB
3.7型のタッチパネル有機EL液晶を備えたAndroid搭載スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月27日発売
- 3.7インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全378スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 13 | 2010年11月16日 22:55 |
![]() ![]() |
2 | 28 | 2010年10月2日 14:54 |
![]() |
1 | 0 | 2010年9月27日 11:34 |
![]() |
0 | 2 | 2010年9月28日 12:42 |
![]() |
0 | 2 | 2010年9月25日 22:58 |
![]() |
0 | 22 | 2010年10月22日 06:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
現状で29MBですね。
現状イレギュラーなのですが他のスレッドの検証でメールに7M程度。
Earth、DolphineHD、Layar、セカイカメラ、MixiView、My DoCoMo Checker、
ProPaintCamera、Solitaire Free Pack、Solitaire、Raziko、アストロ、
ウェザーニュースタッチ、東京アメッシュ、大富豪、FepとしてOpenWNN…
こんなところでしょうか。
まだ現行環境では2週間程度の利用ですがこんな感じです。
購入直後は10MB前後でしたがほぼ同じ構成で現行この容量という事は、
何らかアップデートでダイエットされているのでしょう。
(当時無かったソフトはセカイカメラ、ウェザーニュース、Raziko位だと思います)
Eclair(2.1)ではやはり満足に入れられない部分があると思います。
(実際RacingThunderとかベースボールあたりは遊びたい時に落として、
終わったら消すといった貧乏くさい運用があるのも事実…)
書込番号:11984651
1点

45MB。
htcメーラーは使っておりません
使用しているアプリケーションはデフォルト以外ですと
・TweetDeck ・TkMixiViewer ・LookOut ・アストロファイルマネージャ
・GmailNotifier ・twicca ・QRコードスキャナー ・gEditor
・DolphinBrowserHD ・MyMSN ・twicca twitpicプラグイン ・FlickWnn
・andoll ・RockPlayer ・Merdian(更新頻度高い方) ・発信確認CallConfirm
・AdobeReader ・TaskTray ・ジョルテ ・ACV
・郵便局ナビ ・BiSmart ・TaskControl ・AndFTP
・NewsRob ・DaraIRC ・CopiPE ・BatteryIndicator
・AppMonster ・Tuboroid ・ニブロイド
あたりですね。
あとゲーム類が少々。ブラウザとhtcメーラは使ってません。
というかブラウザのデータはどうやら意外と本体側に多めに詰め込むようで。クリアしたら17MBも空きました。面妖な……
書込番号:11984876
1点

私は60個ぐらいアプリを入れて、空きは23MBくらいです。
書込番号:11985262
1点

便乗すんません
最低どのくらい空きがあれば実用上というか快適に使えるんでしょうか?
最近desire買ったばかりのアンドロイド初心者です
書込番号:11986155
1点

>最低どのくらい空きがあれば実用上というか快適に使えるんでしょうか?
個人的には10MBも空いていれば良いと思いますが、メールを無制限に受けたいとか、空き容量
を必要とする使い方をする場合は、その必要分は開けておく必要があるとしかいえません。
ただ、OSのアップの際は結構な容量を要求されると思いますよ。
私のはヨーロッパ端末ですが、2.2のメジャーアップデートの際は25MBの空き容量を要求され
ましたし、先々週にあったマイナーアップデートでは35MBの空き容量を要求されました。
書込番号:11986308
1点

残り19MB。
空き容量が15MB以下ぐらいになってくると警告が出てうざいです。
また警告が出るとアプリインストールがスムーズにいかなくなるような感じがします。
書込番号:11986728
2点

よってSDに移したり削除したりして警告が出ないぐらいの空き容量を保つようにしています。
書込番号:11986739
1点

皆さんやはり色々工夫されているんでしょうね…自分は2.2導入準備に工場出荷状態に戻してしまいました…アプリも最低限のそうびで2.2を楽しみに待ちたいと思います。あっ、SD カードも購入しとかないといけませんね
書込番号:11987097
0点

丁度111MBでした。20個くらいしか入れてない上、a2sd+を利用しているので。
書込番号:11987506
1点

skater in kobeさん、
>丁度111MBでした。20個くらいしか入れてない上、a2sd+を利用しているので。
多分カスタムROMをお使いですね。
今までオフィシャル2.2ROMをベースにカスタマイズしたROMを使っていたのですが、最近SDカードがリードオンリーでしかマウントできないことがあるので(多分a2sd+が古かった)、SDカードをフォーマットしなおして、昨日SuperVillain 1.0をベースにROMを作り直してみました。(低電圧カーネルに心が惹かれて…)
上で、「私は60個ぐらいアプリを入れて、空きは23MBくらいです。」と書きましたが、全く同じ設定で今回空きは103MBです。使うベースROMでかなり空きは変わりますね…(deodexするか、しないかで大きく変わるのだと思います。)
話は逸れますが、HTCのAndroid端末の場合、(LinuxやOSXなどで)簡単に自分でROMが作れる環境が整っているので便利です。言語情報、APN情報、フォントやいつも使うアプリをROMに焼き入れておけば、工場出荷時に戻してもMoreLocaleを入れたり、APNを設定したりしないでいい分、その後の設定が非常に楽です。
書込番号:11990076
0点

app2sd+を使うとかなり空き容量に余裕が出ますね。
標準のapp2sdと違ってどれをsdに移すかと悩む必要もないし。
レガシーapp2sdは、基本はsdのext領域に全てではないがアプリがインストールされる?
標準のa2sdでは、プリインストールアプリ含めて145のアプリを入れて、ほとんどのアプリをsdに移しても空きが15mbぐらいだったが、レガシーの方なら更にGoogleアースやfennecの大容量アプリ入れてもまだまだ容量に余裕がある。
本体の使用量見れるアプリで見ると、ストレージ容量が可変してる。
osには本体にインストールしてあると見せかけてる?
実質的に本体空き容量気にする必要がなくなった。
レガシーを導入してる状態でアプリをsdに移動とすると標準のa2sdになるようです。
書込番号:12178039
0点

125MB空いてます。
symbolic link式のapp 2sdを使って/data/daataもsdに持っていってます。
appは50ぐらいですね。
書込番号:12227435
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
インターネットエクスプローラ内の、お気に入りが使えなくなりました。お気に入りをクリックすると、エラーがでて、「ブラウザが予期せず停止しました。やりなおしてください。強制終了」と、メッセージがでます。ホームに戻れば普通に使えますが、 お気に入りがその後ずっと使えないので、とても不便です。
修理にだすべきエラーでしょうか?
0点

IEのアプリなんてあったんですね・・・?
本体の再起動はしてみましたか?
あと、普通にアンインストールして再インスコすればいいのでは?
書込番号:11981537
0点

インターネットエクスプローラはデフォルトのブラウザ(ChromeLight)の事と仮定します。
この場合ブラウザ自体はアンインストールできませんので……
ブラウザアプリの中のブックマークファイルをいじることになると思います
/system/app/Browser.apk/menuのbookmarks.xml、なのかな
ただsystemフォルダなので手出しできたかな……
・乱暴な解決策としては初期化。
・余り可能性はないけれどSDCard内に保存されたブックマークサムネイルが悪さしてるなら.bookmarks_thumb1の削除
・代替となるブラウザの導入(DolphinBrowserHDなどはブックマークの拡張アプリで引継ぎができたはず)
このあたりでしょうか。ちょっとファイル構成がわからないので調べてみます。ブックマークを外から削除できたら多分いいのでしょうけど
書込番号:11982928
0点

デフォルトのブラウザと仮定して、
menu -> 設定 -> アプリケーション -> アプリケーションの管理 -> すべて -> ブラウザ -> データを消去
でブックマークを消して、ブックマークを再登録してみてはどうでしょう?
書込番号:11983031
0点

アプリではありません。最初から使えてて、地球儀マークのブラウザというところから入ってインターネットをするところのことです(汗)
推測して回答ありがとうございます。ひとつひとつやってみます。また報告いれます。
書込番号:11983279
0点

webページ(インターネット)を閲覧するソフトを総称してブラウザと呼びます。
これは固有名詞ではなく、色々なソフト(もちろんインターネットエクスプローラも含む)があります。
「インターネットエクスプローラ」はWindowsに搭載されているブラウザの一種です(水色のeのマークのやつ)。
もちろんDesireにはじめから入っている「ブラウザ(地球儀マーク)」もブラウザの一種です。
言葉は正確なほうが、アドバイスを受けやすいです。
おせっかいながら指摘させてもらいました。
書込番号:11983366
0点

追記です。
「ブラウザ」もアプリのひとつです。Android(オペレーティングシステム)上で動くすべてのソフトウェアは、アプリです。「メール」も「マップ」も。
…どうでもよかったですね(-ω-)
書込番号:11983392
1点

裏道少年さんの、
menu -> 設定 -> アプリケーション -> アプリケーションの管理 -> すべて -> ブラウザ -> データを消去
の「すべて」というのが出てきません。
最初の画面から、menuボタンで進みました。
もう一度教えてください。
skater in kobeさん、説明ありがとうございます。何気に使ってたコンピュータ用語、やっと理解できたようです。
書込番号:11983666
0点

確かにキャッシュを消去しかありません。
ちょっとFro-yoユーザの方はアドバイスの際、
仕組みも書いてあげると親切かなと思います。
(さすがにFro-yoのメニューを調べろとは言いづらいですし)
私の代替案は…
(前提としてブラウザのすべてのデータが消えます)
1.マーケットからBookmarks to SD というアプリを落とします。
2.起動するとDolphineHDを入れろと来ますので一応入れてください(必須)
3.アプリのタブ一番左にSyncボタンがあるのでGoogleアカウントでログオンします。
4.地球儀マークとGマークをタップ、SuccessfulとでたらバックアップOKです。
5.次にブラウザを立ち上げます(出来れば直前に再起動)
6.筺体のmenuボタンを押します→その他→設定→一番下の”初期設定にリセット”を
タップ。
7.すべてのインターネットデータは削除され、設定は既定値に戻ります。 の
確認メッセージにOKをタップします。
8.出来ればさらに再起動。
この後、再度 Bookmark to SD でSyncします(バックアップを戻します)
お試しください。
書込番号:11984048
0点

>スレ主様
確かに「すべて」は出ないでないですね。
X06htの仕様でしょうか。
そこは飛ばして「ブラウザ」を選択で良いのですが、
確かに「データの消去」も無いんですよね。
有益な情報じゃなくてすみません。
書込番号:11984239
0点

>menu -> 設定 -> アプリケーション -> アプリケーションの管理 -> すべて -> ブラウザ -> データを消去
>の「すべて」というのが出てきません。
失礼しました。Froyoと違うのですね。
Froyo(Android 2.2)では、アプリケーションの管理でアプリを
「ダウンロード済み」、「実行中」、「すべて」、「SDカード上」の4種類から
タップで絞り込むことができます。
Android 2.1では「すべて」が選択できないようですが、アプリケーションの管理の
どこかに「ブラウザ」があると思いますので、探してみて下さい。
書込番号:11984290
0点

失礼しました。
2.2と違って「データを消去」もないみたいですね。
「データを消去」に似たようなボタンもないのでしょうか?
書込番号:11984318
0点

キャッシュを消去というボタンになります。
ですが…どうでしょう。役に立たないボタンにも見えたり…
なのでバックアップを取って一旦全体消去。(これは厳密には消去ではなく
全部を既定値に戻す)
そしてバックアップを上書きしてどうでしょうという…
どうもブックマークではなくキャッシュに問題がある様にも思えます…ですが
念のためブックマーク以外をすべて消してみるという作戦。
当然パスワード関連すべて消えますので入れなおしですが…
最後に…
今回Fro-yoの情報提供された方の情報は来月上旬以降貴重な情報になります。
なぜそこを提案したかを初心者にも分かる形で説明出来れば絶対無駄には
ならないと思います。
横からすみませんでした。
書込番号:11984414
0点

へぇ2133さん
>6.筺体のmenuボタンを押します→その他→設定→一番下の”初期設定にリセット”を
タップ。
>7.すべてのインターネットデータは削除され、設定は既定値に戻ります。
Froyoとは”初期設定にリセット”の機能が違うようです。
Froyoはブックマークは削除されませんでした。
2.1は「初期設定にリセット」で、Froyoは「データを消去」みたいですね。
書込番号:11984457
0点

失礼いたしました。
こちらも消えません。
という事は消えませんね…どうしましょう。
ブックマークを手で消すという方法しかないかもしれません。
やはりソフトでSDなりGoogleアカウントと同期するなり
バックアップをとってから片っ端からブックマークけして…
(面倒ですね)
そもそも強制終了なので、URLが壊れているように考えられるのですが…
一応同期ソフトでアカウントと同期してしまうのが一番良い様に思えます。
どのくらいの量にもよりますが…
書込番号:11984666
0点

やはり本体側はファイルマネージャでは無理っぽいですね。
少し症状がはっきりしないので
1.クリックすると、というのは指で選択するということでしょうか?
ならば、お手数ですが
ブラウザ起動→mEnuキー→ブックマーク→mEnuキー→削除
で問題と思われるブックマークを削除してください
2.1が不能の場合。
ブックマークスのウィジェットは使えますか?(home画面の右下の+から追加です)
そちらからのブラウザ起動を試してみてください
3.2の代替案。
ウィジェットの追加ではなく、ショートカットの追加でブックマークを選択
4.他のブラウザを使う。
Bookmarks To SDというアプリがあります
これはDolphinBrowserHDとDefaultBrowser(いわゆる最初から入ってるブラウザです)のブックマークをExport(SDカードにhtmlの形で保存)したり、Import(保存したhtmlからブックマークを各ブラウザに保存)したりできます
あるいは、Googleのブックマークガジェットとも同期できます。
ただこの同期機能の方はなんか不具合が起きたので一寸おすすめできませんが。(インポートとエクスポートは問題ないです)
ので、このソフトを利用して、ブラウザのブックマークを一度エクスポートし、DolphinBrowserHDをインストール、これにブックマークをインポートしてやれば、お気に入りを引き継ぐことはできます
番外:ブックマークが不能になる理由が一寸特定できません。
特定のサイトのブックマークだけですか?
あるいは全てのサイトですか?
前者ならばブックマークしたサイト自体の問題かもしれません。
書込番号:11984850
1点

スレ関係ないですが、ブラウザ=IEみたいな女性の方がこの機種を使ってて、なんかほっこりしましたw 嫌みじゃなく。
書込番号:11988141
0点

楠酒さん
>1.クリックすると、というのは指で選択するということでしょうか?
ならば、お手数ですが
ブラウザ起動→mEnuキー→ブックマーク→mEnuキー→削除
で問題と思われるブックマークを削除してください
指で選択です。ブックマークを選択した時点で、強制終了するので、その先すすめません。
>2.1が不能の場合。
ブックマークスのウィジェットは使えますか?(home画面の右下の+から追加です)
そちらからのブラウザ起動を試してみてください
これができました。ですが、ブックマークがみつかりません。タップしてブックマークを追加してくださいとなります。(以前は、ブックマークの追加を指で選択しても、強制終了してましたが、しなくなりました)ブラウザに戻ってブックマークを追加しても反映されません。
>3.2の代替案。
ウィジェットの追加ではなく、ショートカットの追加でブックマークを選択
これをすると強制終了になります。
ソフトのダウンロードに抵抗があるので、今まで記録したブックマークは、今回は、あきらめようかとおもっています。
状況を説明してみましたが、ブックマークの追加と追加した、ブックマークの閲覧するには、あとどこをいじったらよいでしょう?大人数の職場にいますが、この機種もってる人がいなくてこまってます。
書込番号:11990708
0点

一度電源を落として、再度起動しても同じですか?
書込番号:11991972
0点

かーなり丁寧に説明されていると思われます。
こうなるともうスレ主さんが嫌でなければURLを
教えていただけませんか。
検証可能なサイトなら検証いたしますが。
どうもサイトに問題がありそうです。
待たされることが嫌でなければ再現性を利用して交換という手段も
あり得ると思います。
そのくらいこのスレの説明は丁寧です。
(本体弄って対応というのはそろそろ限界かと…)
書込番号:11992012
0点

症状的に、ブラウザアプリ内のブックマークを保存しているファイル(/system/app/browser.apk/menu/bookmarks.xml)の破損が原因と思われます
ちょっと覗こうとしたのですがnull文字で読めません。
ブラウザ自身で編集できない状態ですので他のアプリからアクセスすればなんとかなるとは思うのですが……適切なアプリが私の知ってるアプリの中にはちょっとないです。
アプリを使わない対処となると、再起動してダメなら初期化となるでしょう。
まぁ、要点を書き出すと
・ユーザでは普通では手出しできない領域に問題の原因がある
・アプリを使えばある程度はなんとかなると思われる
・ブラウザのブックマーク機能を再び使用可能にするには最悪でも初期化すればなんとかなる
ということになります。
1度、qtotterさんのおっしゃるとおり、電源を落として再起動。
それでダメならば
設定→プライバシー→出荷時データにリセット
で初期状態になります。
残念ながらバックアップで復元できない範囲については失われたままになるでしょう。
今後の対策としてはソーシャルブックマークを利用する等の手段が予防策にはなります。不便ですが。
アプリを使ったブックマークのバックアップもファイル自体の破損が濃厚ですのでこのバックアップ手段すら無理かもしれません。
……問題になったブックマーク先は一体なんなのでしょうね……
・Bookmarks manager
ブラウザのブックマーク機能だけを抜き出したようなアプリ。SDカードへの保存と修復、あるいはブラウザと同じように削除もできる。削除の場合は対象のブックマークを長押ししてDelete the bookmark。
・Bookmarks to SD
ブックマークをリンクで表記したhtmlにして保存するアプリ。
余談ながら。
Desireの中身はPCのOSが動いている状態と変わらないので、「とりあえず再起動」「最悪でも初期化でなんとかなる」というセオリーが使えたりします。
いざという場合は開き直るのも手ですね。
書込番号:11992446
0点

ドルフィンブラウザを使っているのですが、リンクをクリックした場合などに読み込みが途中で停止(プログレスバー動かない)してかなり待たされることがあります。
停止⇒リロードしても変わらず、戻るボタンで戻っても改善しないことがあります。
標準ブラウザもたまにありますが、ドルフィンの方が頻度が多いです。
みなさんはどうでしょうか?
1点

WindowsXPで動画変換ソフトを使っているのですが何かオススメはありますか?
flvファイルをDesireでも見たいなと思いましたので質問します。
一応使っているのが「どこでも!Android動画ver.1.5」ですが変換すると動画のデータサイズが元のデータサイズが大きくならないですか?後、使いにくいです。丁度いい16:9サイズ動画に変換できないのが辛いです。
0点

kakusannさん、
動画のエンコードは奥が深いんですよね…
FLVは単なるコンテナなので、中に入っている映像と音声のエンコード・プロファイルよりも非効率なプロファイルを使って再エンコードすると、ファイルサイズが大きくなることがあると思います。
お手軽高速エンコーダで個人的なお勧めはHandbrakeです。プリセットのiPhone用の設定で、Desireでも見られる動画に変換できます。日本語版もありますよ。
書込番号:11970857
0点

kakusannさん
ご参考ですが、Windows 付属の ムービーメーカー にて wmv ファイルに
変換すると、DESIRE にて見れる動画が作成できます。このためには avi ファイル
への変換などが必要になる場合があります。
書込番号:11981444
0点

8月下旬に念願のスマートフォンデビューをDesireでしました。
以来、皆さんのコメントでも勉強させてもらってますが、どうしてもわからないことがあります。
当初、考えてなかったのですが、現在Desireを英会話学習のツールの一つとして
使っています。
ですが、PC上では問題ないgoogle翻訳での「音声を聞く」がDesire標準ブラウザでは表示されず(一瞬映ってから消えます)聞くことができませんし、他のサイトでも音声ボタンをクリックしても音が聞こえません。※イヤホン付けてます。
何かアプリを入れないとダメなんでしょうか?
あと、少し余談ですが、同じようにDesireを使って英会話を勉強されている方がいらっしゃれば、良いアプリを教えてください。
英会話アプリはiphoneに負けているような気がしますが、私の情報不足でしょうか・・・。
よろしくお願いします。
0点

>PC上では問題ないgoogle翻訳での「音声を聞く」
>他のサイトでも音声ボタンをクリックしても音が聞こえません
ブラウザで「Google翻訳」のページを見てると言うことですよね?
Android向けにGoogleご謹製の「Google Translate」というアプリがあります。こちらをお使いください。音声も再生されます。
英会話を勉強されているということは、「Google翻訳」で日本語→英語翻訳をされていると思いますが、ちなみにあまり正しい英語になりませんよ。単語の発音チェックに使うぐらいにした方がいいと思います。
個人的に言語の勉強の基本は、耳を鍛える、語彙を鍛える、口を鍛える、文化を理解する、だと思います。耳、語彙、文化に関して言えば、字幕付きの映画を台詞を憶えるまで繰り返し見るというのが効果的です。脳を鍛えるわけですから、数回ではだめで、何十回も同じことを繰り返す必要があります。ジャンルもSF、軍隊もの、法廷もの、医学もの、西部劇など、専門用語が多いものは避けて、現代風のドラマのような映画がお勧めです。コメディーも字幕が意訳されているのであまりお勧めできません。DVDを字幕付きでスマートフォンで見られる形式に変換しておけば、いつでもどこでも楽しみながら勉強ができますよ。
口に関して言えば、誰かと話すのが一番ですが、独り言も効果的です。Google音声検索に向かって話してみて、正しく入力できなければ、発音が正しくないということですので、発音の練習にも使えますよね。
ご自分に合った続けられる勉強法を見つけるのが、一番の近道だと思います。ちなみに私のパートナーはアニメのサザエさんを見て日本語を勉強したようです。(笑)
書込番号:11965088
0点

丁寧なレスありがとうございました。
英語の勉強はじっくり進めないといけませんね。
頂いた内容は必ず実践していきます。
ありがとうございました。
書込番号:11969493
0点

1、Gmailアプリの拡大縮小はできないのでしょうか?コピーができないのは知っていしますし、2.2で改善されるのも知ってますが、拡大縮小は改善されますか?
2、アラームの止める時、「止めますか」みたいな表示がなかった場合はどうすればいいのでしょうか?特にキッチンタイマーの時に困りました。
3、ADW.LauncherとHTCセンスの切替はアプリケーションの管理でするのでしょうか?
4、メールアプリはYahoo!メールやHOTメール等の同期を取る事はできないのでしょうか?softbankだからYahoo!メールと同期したいなと思いました。
0点

>1、Gmailアプリの拡大縮小はできないのでしょうか?コピーができないのは知っていしますし、
> 2.2で改善されるのも知ってますが、拡大縮小は改善されますか?
英国版DesireのFroyoでGmailアプリを試しましたが、拡大縮小はできませんでした。
今日アップデートがあったGmailアプリを使いました。
>4、メールアプリはYahoo!メールやHOTメール等の同期を取る事はできないのでしょうか?
> softbankだからYahoo!メールと同期したいなと思いました。
メールアプリでGmailの同期はしていますが、Yahoo!メールやHOTメールはわかりません。
Exchangeサーバーが分かれば、試せるかも知れませんが。
書込番号:11963539
0点

>4、メールアプリはYahoo!メールやHOTメール等の同期を取る事はできないのでしょうか
>?softbankだからYahoo!メールと同期したいなと思いました。
Androidの場合はメールソフトの名前を出した方が回答でますよ。
Gmailアプリは…名前の通りダメだと思います。
標準の"メール"はと言えば…
定期的に同期する様なPC的な操作方法ならOKです。
もちろんマルチアカウントなので複数もOKです。
HotMailについては…私が試した限りだめでした。
ですが多分Yahooより有名なので時間をかければ見つかりそうです。
前提としてはプリインストールされたメールソフトではない可能性があります。
(メールソフトのインストールが必要になるかも…という意味です)
>1、Gmailアプリの拡大縮小はできないのでしょうか?コピーができないのは知っていし
>ますし、2.2で改善されるのも知ってますが、拡大縮小は改善されますか?
拡大というのはフォントを大きくするという意味であっていますか?
試した事はないのですが…Android版Gmailってテキストに変換されていませんかね。
であれば書式情報などは消えていると思います。つまり出来ないと。
標準のメールであれば”すべてのメール”に適用されてしまいますがフォントサイズを
変更することは可能です。
描画自体をズームする機能は無い様ですね。
>2、アラームの止める時、「止めますか」みたいな表示がなかった場合はどうすればいい
>のでしょうか?特にキッチンタイマーの時に困りました。
消去ボタンが出ないという事ですか?
タイマーオンがとてもうるさいのでテストしてびっくりしてしまいました。
一応ホームキー(家のマーク)長押しでタイマーを選択してもでないですかね。
試しにホーム、乗換案内を表示してバックグラウンドでタイマーを検証しましたが…
実は再現失敗。
どうしても消去ボタンは出てしまいます。
高負荷が原因でしょうが私の構成では再現できないようです。
すみません。
書込番号:11964584
0点

>3、ADW.LauncherとHTCセンスの切替はアプリケーションの管理でするのでしょうか?
その通りです。一方を強制的に終了させて、デフォルトでの起動を止めます。もう一方をデフォルトで起動させるようにします。
>4、メールアプリはYahoo!メールやHOTメール等の同期を取る事はできないのでしょうか?
Yahoo!メールもHotmailも、POP3をサポートしているので、標準のメールアプリで同期は可能ですよね?ただ、IMAPではないので設定に注意が必要ですし、同期の間隔に注意しないとバッテリの減りが早まると思います。POP3なのでGmailのようにプッシュはされません。
書込番号:11965132
0点

> softbankだからYahoo!メールと同期したいなと思いました。
Windows Live Hotmail が Exchange ActiveSync に対応したみたいです。
ただ、iPhone、iPod Touch、iPad はサポート端末になっているのですが、
Desireはなっていないようです。
Desireでやってみましたが、うまくいきませんでした。
(設定が間違ってるかもしれません)
Exchange ActiveSyncのアカウントは1つだけ可能なので、
今後もメールアプリでGmailを同期させるようにします。
書込番号:11966168
0点

Hotmailの設定について
・HTCメールを開きます。
・menu-その他-新しいアカウント の順に辿ります。
・アカウントの種類でPOP/IMAP を選択します。
・hotmail.com の場合はメールアドレスのみで設定が完了します。
・送受信頻度、容量を決めて利用可能になります。
書き込みにもありましたが、アカウントの種類でExchange ActiveSyncを選択可能です。
バッテリとの相談ですね。
(同期頻度と利用されるメールの量にもよるかも)
-ここからは私は知りません−−
既存のメール容量とActiveSyncのポーリングデータ量って関係あるのでしょうかね。
(PoPは一応既存のメールインデックス全部舐めますよね。フラグが無い物だけDLする
と思いますがExchangeは一応全ヘッダ読みに行くんじゃなかったでしたっけ?)
私の持論が正しくて且つ新しい物だけチェックするならPOPが便利ですかね。
完全同期を考えているなら迷わずExchanfeですが…
書込番号:11980008
0点

Hotmailは受信はできるのですが、送信はSMTPサーバーのエラーになってしまいます。
ウェブから送信できるので、問題はないですが。
書込番号:11981618
0点

裏道少年さん
念のため設定時の操作って書いてもらえませんか?
どうも私も手動設定では上手くいきません。
自動設定だと一応送受信問題無いのですが…不思議な現象です。
設定値です。
SMTP
smtp.live.com
TLS
587
設定値は以上です。
これはhotmail.comの設定値になります。
上手くいった場合のオペレーションです。
メールを開きます。
menuボタンを押します。(筺体のボタンです)
次にその他→新しいアカウント の順番に辿ります。
その他(POP3/IMAP)を選びます。
電子メールアドレス(私はhotmail.comのアカウントです)
パスワードを入力し次へをタップします。
一応これで設定自体は完了です。
初期は3日程度、5K程度しか同期しませんので適宜変更し、
送受信します。
うーん…これで上手くいくのですが…
書込番号:11984548
0点

裏道少年さん
ごめんなさい!!嘘書いていました。
確かFro-yoですよね。
先ほどのオペレーションではダメかもです。
ですがAutoConnectには対応しているはずなので
アカウント設定を自動でやってみてください。
趣旨は理由は分かりませんが自動設定で付与された
パラメータなら送受信出来そうという事です。
すみません。
書込番号:11984556
0点

へぇ2133さん
Hotmailの送信もできました。
(ネットで検索して設定したのですが、
セキュリティの種類とポート番号が違ってました。)
Froyoは関係ないようです。
ありがとうございます。
書込番号:11985641
0点

2.2になってもアラーム問題は解決しません。機内モードと関係しているのですかね?良く分かりません。
後、2.2になったら壁紙を変更したはずなのに変更されてないという現象が起きているのですが、これはなんですか?
書込番号:12058212
0点

kakusannさん
アップデートは初期化後に行いましたでしょうか。
根本的に動作が変な気がします。
試せる方法としては…
SystemPanelの様に、ワンボタンで全タスクを切れるショートカットを用意して
アラームなったら…
ホーム→キルボタン押下
これくらいしか思い浮かびません。
また、壁紙については…要は変更が保存されないと言う事ですよね。
…初期化かな…
書込番号:12058653
0点

へぇ2133さんへ
回答ありがとうございます。アップデート前に初期化はしてません。
初期化するしかないようですか。頻繁には起きてないのですが、気になる現象だったので質問しました。
初期化するとしたらバックアップは、おススメはないですか?出来れば無料が良いです。
今、使っているのはAppMonsterです。
書込番号:12064166
0点

Rootedされていない筺体についてバックアップの理想は手間の無さです。
AppMonsterは良いソフトだと思いますが私は基本バックアップを取りません。
その代わりすべてマーケットでインストールします。
(一応履歴はアカウントで持っているのですべてをマーケットで入れれば
初期化後に探す手間はありません)
AppBrainというツールも便利と聞いています。
頑張って!!
書込番号:12064277
0点

>その代わりすべてマーケットでインストールします。
マーケットにはないアプリはどうなりますか?Tuboroidを消したくないなと思ったので疑問に感じました。
書込番号:12064428
0点

ちょくちょくアップデート試した限り…
工場出荷時へ戻し
AmbientTime Home
Turboroid
など、2.2からはマーケットで見られないソフト
をインストール後、アップデート。
これで良いと思います。
今挙げた2つは好みですが2.2にするとマーケットからゲットできません。
(サイトにも落ちていないようです)
掲示板やブログを行脚してapkが手に入れられれば良いのですが
手っ取り早いのは先に入れてしまうやり方です。
書込番号:12067173
0点

へぇ2133さんへ
工場出荷時へ戻したのですが、2.2のままでtuboroidは見れませんでした。
こうなるとtuboroidに代わる物を探さないと駄目ですかね?
書込番号:12083001
0点

そもそもTuboroidは9月末で開発・公開終了してるのでマーケットがどうこうとか気にする意味もなかったと記憶してます。
バックアップしたapkファイルから再インストールしかないでしょう
書込番号:12083089
0点

kakusannさん
すみません。手遅れですね、
私が書いたのは…
工場出荷に戻す→さっきの書き込みで書いた2.2では見られないソフトを入れる
→最後にアップデート
でした。
2.2では見られないソフトを入れるという手順を省いた以上Rootedして
Unrootedするなど、なんとか2.1に戻さない限り無理です。
ですが2.1公開停止という情報がいつの情報かにもよりますが戻しても
ダメかもしれません。
おとといまでは見られたのですが昨日発表された情報であればもう無理ですね。
バックアップしたapkがアップデート後にきちんと入るかは微妙ですが、
(私はだめでした)
他をあたる必要があるかもしれません。
(個人的には2chビューアはTurboが一番好きだったので残念です)
書込番号:12083847
0点

とりあえず。
・Tuboroidは9月10日時点で開発終了&公開停止予告。停止予定日は10月初めだったはず。
・Android2.2でTuboroidは動いている
・制作者様のページにてソースは公開しているのでコンパイルなどする気があるなら利用は可能
・Android2.1でなければインストールできない?というのであれば、Unrevokedで2.1にできるはず
こんなところですか。
書込番号:12085620
0点

楠酒さん
情報ありがとうございました。
私が書いたのはマーケットで検索してもヒットしないと言う意味でした。
apk自体は試していません。(多分行けるでしょう)
ソース公開されてたんですね。
弄ってみます。(スレ主さん横から済みませんでした)
書込番号:12087112
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)