HTC Desire X06HT
- 0.512GB
3.7型のタッチパネル有機EL液晶を備えたAndroid搭載スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月27日発売
- 3.7インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全378スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 12 | 2010年8月6日 17:08 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2010年7月30日 01:11 |
0 | 1 | 2010年7月29日 15:18 |
0 | 8 | 2010年8月2日 23:58 |
![]() |
3 | 4 | 2010年7月28日 21:17 |
![]() |
0 | 19 | 2010年9月16日 20:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
数日前から急にスリープ状態でもバッテリーが1時間に8%ほど消費しています。
もともとroot化済みだったので、もう一度同じromを焼いたり、新しいバッテリーにしたりしてみたのですがまったく解決できません。何か解決策はないでしょうか??
ちなみに使っているromはMoDaCo Custom ROM for HTC Desire r3です。
0点

多分タスク管理周りの設定がよくないんでしょうね。auto killリストを作っているようでしたら、すべて消して、再度作り直してみてください。
http://www.engadget.com/2010/07/30/official-htc-rolling-out-android-2-2-and-720p-video-capture-to/
今週末に欧州向けのHTC版Desireにオフィシャルな2.2へのアップデートがあるようですので、そちらを使われるのもいいかと思います。
書込番号:11704499
0点

と言ったものの、オフィシャルな新ROMだとまだroot化できないのを忘れてました…
MoDaCoのROMでしたら、Froyoを使われた方がいいかもしれませんね。使い勝手はほとんど同じですが、こっちの方がタスク管理など面倒な設定をしなくてもいいですから。
書込番号:11704554
0点

qtotterさん、ありがとうございます。
killリストの登録を解除し、アプリ自体をインストールし直してみたのですが解決されませんでした。
ちなみに使ってるアプリはautomatic task killerとtask switcherです。
やはりfroyoにした方がいいのですかね?
当方、シムフリではsoftbankのものなんですが、senceUIが気にいっていてオフィシャルのromとmmsが出てから変えようと思っていたのですが、おすすめのROMとかありますか?
書込番号:11706479
0点

と言っているうちに、HTCから2.2へのアップデートがあり、巷では既にオフィシャル2.2ROMベースのroot化されたカスタムROMが出回ってますね。
mu1878さん、
ちょっと私もいろいろ試してみたいと思います。ただ、既にKitchenもあるので、時間があれば自分でROMを作ってみようと思っています。
書込番号:11709940
0点

自分は、バッテリ対策として、ポイント(無料)で、予備のバッテリ2個をゲットして1個は持ち歩いてます。
そして、純正の充電コードセットを、ショップで入手(700円位)して、2セット体制(家用と待ち歩き用)にしてます。
他に車には、シガーソケットからUSB電源が取れる物を買って積んでます。
これで、心配ご無用で、電池切れを恐れずに使えます。
書込番号:11711433
0点

mu1878さん、
HTC版Desireの2.2オフィシャルアップデートがありましたので、いろいろ試してみました。個人的な好みですが、余りいじっていないこのROMが気に入りました。
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=741663&highlight=official
私はこれをベースに自分でカスタムROMを作って使っています。2.1のカスタムROMをお使いなら、2.2オフィシャルベースのカスタムROMを使われた方がいいと思います。
タスクマネージャーなど入れなくても、スリープ時のバッテリの消耗は1%以下です。
書込番号:11714726
0点

言い忘れました。オフィシャルROM(やそれをベースにしたカスタムROM)でも、Mms.apkをFroyo対応のものに入れ替えれば、ソフトバンクのMMSは使えます。
ソフトバンクが2.2に対応するころには、HTC版のROMはさらにアップデートされているような気がします…
書込番号:11714809
0点

qtotterさん
早速、ROMを入れようとしたのですが、radioは正常にインストール出来ましたが、肝心のROMの方がインストールの途中で中断されてしまいました。
原因はまだわからないので、また後日ROM ROM Managerを使って焼いてみようと思います。(これまで ROM Managerを使ったことがないので)
書込番号:11719662
0点

ROM Managerはすごくお勧めです。root化しているユーザの必須アイテムだと思います。これを使えば、ROMも安全に焼けると思います。
書込番号:11719855
0点

qtotterさん
ROMのインスートール成功しました。スリープ時のバッテリー消費も劇的に改善されました。
MMSに関してなんですが
http://blog.yo-ki.com/post/Android-22-Froyo-Softbank-MMS.aspx
こちらのMms.apk.froyo.htc.jakeModExperimental4を使わせていただいています。
送受信ともに正常なんですが、使い勝手的に標準のメッセージアプリよりもHandcentSMSの方が宛先へのメールアドレス挿入などの面で使いやすいです。
しかし、HandcentSMSだと送信時にsmil.xmlというファイルが勝手に添付されてしまいます。(これは2.1のときも添付されていたのですが・・・)
これに関する解決法をご存じないでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
書込番号:11726677
0点

先程、バッテリー消耗が劇的によくなったと言いましたが、SIM未挿入でwifiをonにした状態での事でした。その後、SIMを挿してスリープ状態で様子を見てみたところ、以前と変わらずバッテリー消耗が激しいままでした・・・
書込番号:11726849
0点

smil.xmlがつかないように送付する方法は知らないんですよね…
>以前と変わらずバッテリー消耗が激しいままでした・・・
そうですか?かなり改善していると思いますよ。2.2ではタスク管理とかタスクキラーとか、使わない方が吉です。逆効果になる方が多いと思います。
書込番号:11727331
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank

誤発信を回避したいということでしょうか?
でしたら「call confirm」というアプリが良いみたいです。
http://octoba.net/archives/2010511-call-confirm-android-611.html
書込番号:11695068
2点

ギャラリーで写真などを見ると数が多いと目的の画像までたどりつくのに、最初から全部スクロールさせないといけないのですが、携帯みたいにフォルダ分けして見れないでしょうか?
何か方法をご存知の方いましたら、教えいただけませんでしょうか?よろしくお願いします。
0点

PCとUSBマスストレージとして接続して、フォルダ管理するか、
アストロファイルマネージャーなどのアプリをインストールしてフォルダ管理するとよいかと思います。
書込番号:11692482
0点

>正確な情報知りたいです。
ここでは噂レベルの話しか分からないと思いますよ。2ヶ月お待ちなら、ショップに何度も問い合わせしてみた方がいいような気がします… 入荷の数とかタイミングはショップごとに違うようですので。
書込番号:11691399
0点

qtotterさん、有難うございました。早速今日ショップに連絡入れてみます。
m(__)m
書込番号:11691409
0点

うわさの領域というか、遅れが多すぎてホント?と言う感じですが
Twitterの情報で、SoftBankのサポートからのツイートです。
>@SBCare: こんにちわ。SBCareです。ご心配をおかけして申し訳ございません。5/15から7/2?>にお申し込みをされた方は8/6からお渡し予定となっております。
ちなみにTwitterで7月入手の方を聞いてみましたが、そう行った情報は無かったようです。
私も、予約待ち組ですので8/6に向けてお互いにわくわくしましょう(笑)
書込番号:11691842
0点

ちなみに私は兵庫のSBSで5/6に予約しましたが未だに手元にありません。
書込番号:11691943
0点

私は6/2に予約し、本日SBSに確認したところ8/6渡しという回答をいただきましたよ。
実際、手元に来るまで安心はできませんが・・・。
書込番号:11699607
0点

おでこのめがねさん、私も6月2日に予約したので8月6日金曜日が楽しみです。情報有難うございました! m(__)m
書込番号:11699617
0点

7/8にSBSで予約して8/1に受け取ってきました。
電話がかかってきたのは7/29でしたが、それまでにも何回か連絡をくれてたらしいので、
正確な入荷日は不明のままです。
今の携帯は箱がかなり小さくなっていて驚きました。
書込番号:11712506
0点

アンドロイダー
http://androider.jp/
アンドロナビ
http://andronavi.com/
とかじゃないですか?
アンロイダーは対応機種がエクスペリアばかりなのが気になる・・
多分、動作確認が取れているのがエクスペリアってことですけど。
その点、アンドロナビは各端末の動作確認が書かれているのでわかり良いですけど。
書込番号:11689561
1点

まきちゃん0802さん、初めまして。
X06HTユーザーではありませんが、他社製Android端末を利用している者です。
私がよく利用しているのは、
Andronavi
http://andronavi.com/
オクトバ
http://octoba.net/
アンドロイダー
http://androider.jp/
などです。
最後のサイトは色んな意味で突き抜けた感がありますが・・・
書込番号:11689597
1点

今まで、面白そうな機種が余り無く3年と半年使用しました。705NKを未だに飽きずに使ってます。でも、さすがにパケット料金の割高感やwi-fiを使ってみたい、ハード(特にCPUとRAM量)に限界を感じている等の不満を感じているので機種変更しようかと考えてます。
それで候補としてDesireかiPhone4を考えてましたが、iPhone4は完璧すぎると思ったので、Desireにしようかと考えてます。
705NKから機種変更で最も戸惑う大きな変更点はOSと考えてますが、もっと具体的な比較例を教えてもらえないでしょうか?
心配されているROM量に関しては今使っている705NKもあまり多くないですが、何とか半分位余裕を持たせるくらい使ってます。こんな感じで使っていれば大丈夫ですよね?
他にも戸惑うような変更点はありますか?今、田舎に住んでいて、中々ショップでもDesireの実機を触る機会がないので、ここに質問しました。
0点

>もっと具体的な比較例を教えてもらえないでしょうか?
全く違うものなので、比べて意味があるか分かりませんが、スペック上の違いはこんな感じです(Wikipediaより)。
書込番号:11688278
0点

個人的な意見ですが、ノキアのスマートフォンビジネスでの最大の失敗は、Symbianにこだわりすぎたことだと思います。Symbianはガラケーなどの組み込みOSとしてはいいかもしれませんが、スマートフォンのOSを考えた場合に、Appleはそのずっと先に行ってしまい、Googleはそのあとを追いかけ(追い越せるか?)、ちょっと遅れてMicrosoftがラストスパートをかけようとして(たぶん無理かな?)、そのずっと後ろにノキアがいるような感じがします。まぁ、ノキアの場合、はなからスマートフォンで収益を上げようとは思っていないかもしれませんね。
同じことがRIMにも言えると思います。Blackberryのビジネスモデルは、qwerキーボート付きのストレート端末で企業のメールやカレンダーへセキュアにアクセスできることで成功しましたが、端末の使い勝手は日本のガラケー以下だと思います。このまま胡坐をかいていると、取り残されるかな?という感じがします。
Appleはなぜかこのエンタープライズ市場への進出が失敗してしまいましたが(以前アメリカの某金融機関でもiPhoneを導入するという話があったのですが、頓挫したようですね)、Googleはまだこの市場を狙っているようですね。
書込番号:11688368
0点

qtotterさん
回答ありがとうございます。705NKからDesireに機種変更しても特に問題なさそうですね。root化は気になりますね。705NKもAllfile化に手を出さなかったので、多分Desireはroot化しないと思います。しなくても十分楽しめますか?
>ノキアの場合、はなからスマートフォンで収益を上げようとは思っていないかもしれませんね。
確かにノキアの場合は様々な人向けに手を出しているので、スマートフォンだけではないですね。
もし、ノキアが日本でNokia N8やNokia N900、Nokia Cseries、Esiries等を販売して広告戦略も徹底し安価で販売した場合、どうなりますかね?それでもappleには勝てなかったのでしょうか?
書込番号:11691791
0点

>多分Desireはroot化しないと思います。しなくても十分楽しめますか?
そのままでもいろいろカスタマイズできますから、root化しなくても十分楽しめますよ! MMSも2.2へのアップデートも対応されることになりましたから、多くの人にとってroot化する意味はなくなったのではないでしょうか。
>ノキアが日本でNokia N8やNokia N900、Nokia Cseries、Esiries等を販売して広告戦略も徹底し安価で販売した場合、どうなりますかね?それでもappleには勝てなかったのでしょうか?
個人的にはiPhoneには勝てなかったと思います。Microsoftが市場を読み間違ったのと同じで、ノキアもPDAの延長としてのスマートフォンという枠から出られなかった感じがします。Appleはスマートフォンにエンターテイメント性を強調したことで、新たな市場を開拓したと思います。
GoogleはiPhoneとの違いを強調しながら、うまいことシェアを伸ばしていると思います。Xperiaのおかげで日本でもAndroidのユーザーが増えていますから、今後が楽しみですね。
書込番号:11692988
0点

ちょっと気になったのですが、Xperiaは確かに売れてますが、中古品としても安いですよね。
確か、値段はiphone3Gとほぼ同等だったと思います。買っても使い方が分からず中古ショップに売ってしまうのが現状なのではないでしょうか?それに対してはDesireを買った人は、そんな事してないように見えます。HTC製を買う人は事前に様々な事を調べているというでしょうか?
書込番号:11898236
0点

kakusannさん、
ソニエリがXperiaで犯した一番の戦略ミスは、独自の凝ったUIを採用したことだと思います。これにより動作が重くなったり、Android OSのアップデートが遅れています。スマートフォンのユーザーは、サクサクした動作や最新のOSへの対応などにも敏感ですので、マルチタッチ非対応と合わせて、ガックリきている方はいると思います。
ドコモはSamsungの最新機種を発売するようですから、こちら狙いの方も多いのではないでしょうか?(個人的にデザインがちょっとガジェット過ぎる感じがしますが…)
HTCはUI自体にはそれほど凝らないかわりに、実用的なウィジェットをたくさん入れて、買ってすぐにユーザーが簡単にカスタマイズできるようにしています。あまり凝ったものを作っていないので、OSのアップデートにも早く対応できます。HTCは長年スマートフォンを作り続けているだけあり、ニーズをうまく捉えていると思います。
X06HTにはAndroid2.1が搭載されていますが、1.6よりいろいろ使いやすく改良されています。来月にはソフトバンクから2.2へのアップデートが提供されますが、これによりバッテリ消費やタスク管理がさらに改善されます。
Xperiaも、UIが軽いものになって、Android2.2に対応したら、今よりもっと使い勝手が向上すると思います。
書込番号:11898398
0点

qtotterさん
ですが…そのUIのお陰で本が出版されたり量販店にコーナーができたのです。
誰もが2.1を信じて買ってはいないと思います。
さらに…
2.2やマルチタップが無くても、宣伝に一工夫があったり投資を惜しまなければ
製品云々ではなく、タクティクスだけでも一流品になれるのが日本市場。
(スマホに限り)
なのでXperiaはそんなに失敗だとは思いません。
(これは別にロクに良くも無いのにチヤホヤされる…といった露骨な
意図は少ししかありません…)
どちらかと言えば…
こんなに良い製品なのに販売にろくに金も掛けず…何もしないSBMが
最大の失敗だったのかなと…
もしですが(タラレバは最も非現実的手法ですが)…
この機種がiPhoneの対抗馬としてDoCoMoからXperiaのタイミングで出たなら…
あの時期は3.1.3の出始めでまだ4は見えていませんでした。
となると…
売り方次第で大化けしたはずの機種だったと思います。
DoCoMoの最大の失敗を言うならSonyエリを諦めこの機種にスイッチしなかった事かなと…
書込番号:11907159
0点

へぇ2133さん、
確かに私のコメントだと、「ソニエリがXperiaで犯した一番の戦略ミス」という点で何の戦略ミスか分からないですね。マーケティング戦略というより、(iPhoneキラーとしての)商品開発や顧客の満足度という視点で書きました。スペック的にXperiaとDesireには大きな違いはないと思いますが、OS、UI、搭載アプリで顧客満足度に大きな差が表れていると思います。
>DoCoMoの最大の失敗を言うならSonyエリを諦めこの機種にスイッチしなかった事かなと…
WM端末ではHermesやDiamondやRaphaelが各キャリアから発売されましたから、ドコモからDesireが発売されなかったのは、何か大人の事情があるのでしょう。ソニエリ(英国籍企業)とソニーは関連会社ではありますが、ソニエリ=ソニー=国産メーカーと思われている方がいるようなので、日本では一部のガジェット好きにしか知られていない台湾のHTCよりは、マーケティング的にドコモのソニエリ採用は正解だったと思います。
>こんなに良い製品なのに販売にろくに金も掛けず…何もしないSBMが最大の失敗だったのかなと…
iPhoneやiPadのSIMロックを固持するためにも、Apple様の手前、海の物とも山の物とも分からないAndroidなんかにお金が掛けられないのでしょうね(笑) ドコモでの発売を見計らったかのように、最近スカパーでGalaxy SのCMを時々目にするようになりましたが、ソフトバンクのAndroid端末は今後も日陰の身なのでしょうね…
書込番号:11907413
0点

へぇ2133さん
qtotterさん
ドコモスマフォのCM等の宣伝って一般ユーザーに本当に伝わっているのですかね?
従来の携帯電話の違い説明出来ているのか?疑問に感じます。ただの金の無駄遣いになってしまうのではないかと。
iphoneやipadのような伝わる宣伝をHTCもソフトバンクと協力してやって貰いたいかなと思います。
生産が整ったX06HTUが発売されるのですから、ぜひやって欲しいです。
後、ノキアも日本に残って欲しかったですね。Nokiaの海外のCMはカッコいいのが多かったので日本にあれをそのまま放送してしまえば・・・・無理かな。
書込番号:11908351
0点

kakusannさん、
朝ニュースを見るくらいなので、CMとかには疎いんですよ… ドコモもXperiaのCMとかしてるんですね。
HTCもDesireのかっこいいプロモビデオとか作ってますが、日本ではやらないでしょうね… ヨーロッパとかでは街中でHTCの広告とかたまに見るんですけど。
iモードメールだの、ソフトバンクメールだの、絵文字だの、お財布携帯だの、ワンセグだのと、日本向けの日本でしか使えないような携帯を作って、他の日本のメーカーと価格競争をするくらいなら、ノキアの潔く日本撤退というのは、個人的には企業として賢い選択だったと思います。
一方サムソンは攻めって感じですよね。(なんかいまいちデザインが日本人好みではないのですが…)
書込番号:11908803
0点

ここでケータイwatchの記事を張らせて頂きます。まずかったら、すいません。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/event/wj2010/20100716_381259.html
ちょっと古いですが、この記事を読む限りソフトバンクがスマートフォンユーザーを一番理解しているような感じがします。
Japaroidとintaroidと分けている所も面白いですし、その先の事も考えている所も凄いと思います。確かに綺麗ごとかもしれませんが興味深いです。iphoneやipadをヒット商品にした経験値は高いと考えています。
その上で私としてはノキアは戻ってきて欲しいと願います。
サムスン製は質感が大丈夫かな?と思います。Galaxy Sの写真を見るとそう思います。でも攻めていますね。
書込番号:11911600
0点

スマートフォンは現時点では一般ユーザーには浸透しないと思います。
ガラケー→iphone→Androidの順に端末を使いこなす手間が増えるのではないでしょうか?
ガラケーは付属の説明書読めば終了ですがスマートフォンはむしろ基本にしかすぎず、
不具合が発生してもガラケーならサポートに電話すればいいかもしれませんが、スマフォは自分で解決しなければなりません。
自由な端末であるからには自分の時間を使わなければならず、時間を使いたくなければ不自由に我慢するしかありません。
xperiaはガラケー感覚で購入したライトユーザー層が多いのではないでしょうか。
Desireはコアなユーザーが多い気がします。
書込番号:11911860
0点

kakusannさん、
非常に興味深い記事ですね。ありがとうございます。
サボくんさん、
>Desireはコアなユーザーが多い気がします。
ちょっと気になったので、XperiaとIS01の満足度とレビューを読んでみましたが、サボくんさんの言う通りかもしれません。Desireの満足度が異常に(?)高いのは、コアなユーザーが好みそうな端末を、コアなユーザーが選んで買っているからかもしれませんね。
スペック的にXperiaとDesireでは大差ないと思いますが、メーカーサイドのチューニングの違いや購入層の違いが、満足度に表れているのかもしれません。
書込番号:11912044
0点

しかしDesireは十分売れてると思うんですけどね。
地方ではiphone4、xperiaのホットモックはどこにでもありますが、Desireはただのモック(ホットモックに回す端末すら不足してる)しか見たときありません。
ほとんどが予約販売なわけで世界的に品薄です。
現在Android選ぶユーザーはxperiaを除いてCM見て購入する層ではないような気もします。
ipadの満足度は高かったのですがDesire使ってからは下がりました。
エンターティメントはiosが優れてるかもしれませんが、androidでもアプリのアップデートが進めばどうにでもなりそうな気もします。
最近はgalaxy tabが気になります。
書込番号:11912376
0点

サボくんさん
>しかしDesireは十分売れてると思うんですけどね。
これは何とも言えないですね… 都内でiPhoneを見かけないという日はないですが、最近Xperiaもたまに見かけるようになりました。ただ、X06HT発売から数カ月、いまだにDesireを街中で見かけたことはないです…
ユーザーレビューの数から言うとIS01の方が上ということは、IS01の方が売れているんでしょうか。ソフトバンクでX06HTというのは、au自らがニッチだと言っている製品よりもさらにニッチなのでしょうか…? 口コミはこちらの方が多いのですが。
書込番号:11914190
0点

qtotterさん
地方でもiphone所有の人やXperiaのホットモックを操作している人は見かけますが、
Desireは所有どころか興味を持ってる人を見かけたときがありません。
iphoneは一般層もほとんど知ってるようですが、Desireはそもそも存在すら認知されてない感じです。
xperiaはドコモとソニーの看板+CMでそれなりに知られてそうです。
しかしスマートブックのIS01よりDesireがニッチだとは思いがたいです。
IS01はWillcom D4と同じような超ニッチな感じがします。
書込番号:11914872
0点

私が感じたX06HT HTC Desireの第一印象はカラバリが少ないかなと思います。ブラウンだけというのは悲しいと思います。
ソフトバンクがHTCに頼んで日本人が好むオリジナルカラバリを2から3色くらい増やして貰えれば、もっと評価が上がっていたのではないかと。確か海外ではシルバーとブラックが発売されているらしいですね。日本では実物が見れないので良く分からないのですが。
そこら辺を考えるとノキアのハイスペックスマートフォンNokia N8は最初から5色展開なんてよく考えられているなと思います。
それともDesireはビジネス向けの機種なんでしょうか?個人的にはカラバリは重要と考えています。
>しかしDesireは十分売れてると思うんですけどね。
某巨大掲示板によると9000台くらいしか売れてないらしいです。Desireを複数見掛けたとなるとコミケに行った時しかないですね。普段、なかなか見かけないです。
有機ELの事もあるから仕方ないのでないでしょう。
書込番号:11916997
0点

サボくんさん
>しかしスマートブックのIS01よりDesireがニッチだとは思いがたいです。
スマートフォンと言うより、小型の3G付きネットブックとして一定の支持があるようですね。IS01も街中で見かけませんが、あまり携帯電話として使われてないからでしょうか。私はHTC Unerversalの経験上、あまり食指が動きませんでしたが…
kakusannさん
>X06HT HTC Desireの第一印象はカラバリが少ないかなと思います。
弟分のHTC Wildfireは4色展開なんですよね。
http://www.gsmarena.com/htc_wildfire_announced_its_almost_a_mini_htc_desire-news-1663.php
これ見ると、Desireと同じブラウンが日本では一番売れなさそうな色に思えるのですが。これがソフトバンクで売られたら、買ってもいいかなぁ…って思っちゃいます。
書込番号:11917841
0点

Desireの色といえば白も欧州モデルであるようですね。
http://juggly.cn/archives/9037.html
白黒ブラウンシルバー。
どれもなかなか綺麗です。裏蓋だけの購入も銀は買えたかな?
ノキアは日本の成熟した携帯関連の市場を評価はしていたようですが……。それはともかく。
市場として、スマートフォンから入った人にはXperiaではなく、AndroidケータイとしてDesireを選択肢に入れたでしょう。
新機種としてケータイの選択肢を得たときは、露出の多いXperia,iPhoneが現れる。
Desireは目に触れる機会が余りにも少なく。サムスンの不義理やキャリアイメージの悪さ、その他の憂き目にあったタイミングの悪い機種というイメージです。
書込番号:11920274
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)