HTC Desire X06HT
- 0.512GB
3.7型のタッチパネル有機EL液晶を備えたAndroid搭載スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月27日発売
- 3.7インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全378スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2010年7月23日 22:33 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2010年7月22日 22:46 |
![]() ![]() |
0 | 6 | 2010年7月24日 11:22 |
![]() |
0 | 3 | 2010年7月23日 21:48 |
![]() |
0 | 2 | 2010年7月21日 07:47 |
![]() |
3 | 2 | 2010年7月20日 15:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
アプリを落とす機会が多くなると思うのですが、
wi-fiの環境は必要でしょうか?
それとも、普通の3G回線でアプリは問題なく落とせるものでしょうか?
もちろん、サイトやyoutubeなどを見るには快適になると思いますが・・
私はまだ、まだx06htが手に入っていないため・・購入している方で教えて頂ければと思います。よろしくお願いします。
0点

あった方が快適というレベルです。
まだ基本的に 大きくても数十メガ程度のソフトしかないので
3G回線でもソフトをダウンロードするのには困りません。
書込番号:11665674
0点

>アプリを落とす機会が多くなると思うのですが、
>wi-fiの環境は必要でしょうか?
ソフトバンクでは、一ヶ月間で1000万パケット(約1.2GB)を超えるパケット通信を行うと翌々月のスピードが制限され(ることがあり)ます。大体、一日40MB程度を毎日通信した計算でしょうか。
Youtubeをワンセグ代わりにガンガン見ていたりすると、一日40MBは簡単に使ってしまうかもしれませんね。インストールしたアプリのアップデートも頻繁にあるので、毎回アップデートしていると、結構なデータ量になると思います。
WiFiのいいところは、パケット通信よりもバッテリの消耗が少ないんです。家にWiFiがあれば、上記の帯域制限を気にする必要もありませんし、家にいる間のバッテリの消耗も抑えられます。
書込番号:11666472
0点

ご返事ありがとうございます!
家に無線LAN環境がないので、このためにワザワザ買わないといけないとなると、
エネループとかも必要だと思うので、出費が・・なんて思ったのですが、
とりあえずは・・なくても大丈夫みたいで安心しました。
多分、youtubeは見ないと思うので、ウェブ観覧とメール、
当面は、openwnn plusみたいな必要なアプリを落とすのが中心だと思います。
理想は、アプリをパソコンに落として、x06htをパソコンにつないで、同期みたいなことが
出来るといいんですが・・
書込番号:11666595
0点

Desire契約すると普通はFONルーターを無料くれます。
噂では希望すれば他のルーターを無料でくれるそうです。
私はすでに無線環境があるのでとりあえずFONをもらいましたが・・
セキュリティ面で賛否両論あるので、使ってません。
うわさ通り他のルーターをくれるのであれば、そちらのほうが
良いのかもしれません。
なお、FONルーターは使おうと使うまいと端末に登録があるので
普通に使えています。が・・・その登録はFONルータを貰ったら
設定してあるのかどうかは分かりません。
でも、とりあえずWiFiの機械はなんかくれますよ。
書込番号:11666769
0点

家の回線をwimaxにしようと思っておりまして・・
家電量販店で契約すれば無線LANがついた端末が安く買えるのですが、
本家で契約をしたいので・・となると、usbタイプしかないので・・。
多分、SBでもらえるルーターは、LANケーブルを経由する形だと思うので、
もらっても使えないかもです。
妙なこだわりをすてて、家電量販店で無線LANつきのものを契約すればいいのですが・・
書込番号:11666979
0点

私の場合、wimaxに繋がってます。FONルーターもらいましたがまだ繋げていません。
wimaxは、MW-U2510/DM、URoad-5000使用中です。 X06HTの契約を、パケットし放題 for スマートフォンかパケットし放題フラットに迷いました。結局、パケットし放題フラットにしました。
契約前は、パケットし放題 for スマートフォンとMW-U2510/DM、URoad-5000をフルに使えば、1029円かなと思ってました。ソフトバンクは初めてでしたので、実際に3Gでは不安でした。
1週間通勤電車でMW-U2510/DM、URoad-5000と3Gのつながり状態を試したところ、ほぼ同じ所で途切れたりしましたので、今は、ほとんど3Gです。本来、URoad-5000の外部電源として購入したエネループKBC-L2ASは X06HTの補助電源となっています。
自宅では、MW-U2510/DM、URoad-5000ですけどね。
この環境で使えるので、必要ですね、という感じです。
書込番号:11668542
0点

ご返事ありがとうございます。
wimaxの本家で契約しても、あとで無線LAN端末を購入して変更すればいいですしね。
最初に、nejicyさんがおっしゃっていた通り、
なくてもいいけど、あったら便利という感じで、追々はwi-fiも追加したいと思います。
wimaxの機器なら、necのやつでもいいですしね。もちろん、シンセーも。
そして、エネループも何を買ったら・・って思っていたのですが、
エネループKBC-L2ASでいいですね。無事今月末に購入が出来たら一緒に買いたいと思います!
書込番号:11668646
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank

画面のみの変更ですから、AMOLEDが好きかLCDが好きかでしょう。
それぞれの特性ではどっちにも善し悪しがあるのでスレ主さんの好みで良いと思います。
大型量販店ならAMOLEDの現X06HTと他キャリアですがLCDのXperiaと、
両端末とも0.3インチサイズが違えど大画面の端末があるので発色等の比較がしやすいかと思います。
書込番号:11664722
0点

>>kaoru1014さん
別に問題があるようではなさそうなので
現段階では待たずに乗り換えという形にします
ありがとうございます
書込番号:11664793
1点

海外への渡航での出来事です。渡航先へ到着して航空機から降り電話機の電源を入れます。この後渡航先通信キャリアを探し出し繋がるまでの時間が非常に長いと感じてます。時間にして10分前後です。最初に経験した時は、壊れた!と決め付けるくらい驚きました。遅すぎると思ってます。
これまで渡航した先全てにおいて同じ状況でした。(タイ、香港、日本)
私は現在台湾に住んでおり台湾通信キャリアのSIMを挿し本機を使用してます。
過去Nokia製機種をいくつか使用しましたが、同じ状況下において1分弱で繋がっておりましたので性能的な差なのかどうか非常に気になるところです。
このような場面で同じような経験の方いらっしゃいますか?これは本機の仕様と考えて良いのでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点

先日、SIMロックフリーのDesireにソフトバンクのSIMを入れて上海にもっていきましたが、すぐローミングが開始されました。現地調達のSIMも買って入れてみましたが、こちらも同じようにすぐつながりました。
10分も待つことはなかったです…
WCDMAオンリーの設定になったりしてませんか?
書込番号:11663762
0点

qtotterさん
コメントありがとうございます。中国在住の知り合いも"Desire違和感無かったよ"との事。
設定はいつもGSM/WCDMA自動にしてますから設定自身は問題ないかと思ってます。
台湾キャリア側があやしいのかな?でもNokiaではすぐ繋がるし。どうしても機種の差だと考えてしまいます。。。
書込番号:11663819
0点

バックグラウンドでいくつもアプリが走っていると、メモリが足りなくなって、全体の動作が遅くなることがあります。この場合はタスク管理アプリを入れて、必要のないタスクを切れば速度もバッテリの持ちも改善します。
逆にタスク管理を入れていて、自動で切ってはいけないシステムのタスクを切る設定をしていたりすると、システムが不安定になったり、動作が待たされたり、電池の持ちが悪くなったりします。
この辺もチェックされました?
書込番号:11664372
0点

qtotterさん
ありがとうございます。タスク管理アプリは導入しております。ただどのアプリケーションをKill or Ignoreの設定にするかはネット情報を参考に設定しており妥当なのかどうかは疑問(笑)
電源ONにしてから最初に電波を探しに行くわけですから、タスク管理アプリの状況ではなくその時同時に走っているアプリケーションの影響を受ける可能性はありそうですね。
これを検証するためには、一度Factory resetさせローミング実験するしかないですかね??
書込番号:11666521
0点

ガオチャ王さん、
>これを検証するためには、一度Factory resetさせローミング実験するしかないですかね??
それは最後の手段にしておいた方がいいと思います。
一番簡単な検証方法は、ローミングする前に、タスク管理アプリをアンインストールして、一度電源を落とします。再度電源を入れてみて、どれくらいローミングの電波を捕まえるのに時間がかかるか見てみてください。
もし、すぐネットワークを見つけるようなら、タスク管理アプリの設定を見直した方がいいと思います。何かローミングに必要なタスクをauto killに設定しているのかもしれません。
それでもだめなら、Factory resetして試してみて、これでも時間がかかるようなら、初期不良かもしれません。
書込番号:11668922
0点

当機種に加え、近々Androidのタブレット端末の購入も検討中です。
そこで質問なのですが、有料アプリについて、グーグルアカウントにて同一ユーザーであれば、1回の購入で複数端末からの利用か可能なのでしょうか?
可能な場合、その手順についてもご教授願えると幸いです。
よろしくお願いします。
0点

端末でログインすれば、マーケットのダウンロード履歴に購入したアプリは表示されます。
googleのアカウントさえ同一であればですけど。
Free版はまた自分でぽちるしか・・・
書込番号:11662569
0点

>端末でログインすれば、マーケットのダウンロード履歴に購入したアプリは表示されます。
>googleのアカウントさえ同一であればですけど。
可能なわけですね!
これで安心して、他のAndtroid端末を気軽に買えることができます。
ありがとうございました。
書込番号:11668174
0点

すみません。
少しだけ横やりを。
タブレット端末のROMバージョンとこの機種(一応前提はX06HT)
であればの話です。
アップデート前のHT-03Aとか、Xperiaだった場合は
非対応(Eclair専用のソフトウェアやGoogleEarth)は
表示されません。
これはMarketの仕様で、複数ROMに対応するための物らしいです。
1.6専用のソフトウェアだったり、1.5以下でしか動かないと
されているソフトウェアだったりしたら、対応端末で買った後でも
非対応端末のMarketには表示されないことがあります。
また、タブレット端末が対応しているようなら2.2からは初期化後に
最後にインストールされたソフトウェア(MarketでDLされたもの)を
自動的に復旧してくれる機能がつくかもしれません。
(Developer向けカスタムROMではすでに実装されています)
書込番号:11668435
0点

メールなどの着信時に、緑のLEDが点滅するのですが、
メールをまだ開いていないのに
ある程度時間が経つと、消えてしまいます。
この点滅時間をもっと長くする事は可能でしょうか?
よろしくお願いします。
0点

Missed Call for Android 2.x を試されてみてはいかがですか?
書込番号:11657138
0点

私は今iphone3GSを使用しています。
Andoroid携帯に乗り換えようと思い、この携帯にしようかと思っています。
しかしiphoneのSIMとsoftbankのSIMは互換性がないと書いてありました。
そこで伺いたいのですが、この端末のSIMフリー版を買った場合iphoneとの併用は可能でしょうか?? また、料金プランはiphoneのプランが適応されるのでしょうか??
よろしくお願いします。
0点

>この端末のSIMフリー版を買った場合iphoneとの併用は可能でしょうか?
可能です。
>料金プランはiphoneのプランが適応されるのでしょうか?
いわゆる銀SIMの場合はopensoftbankというAPNを使います。iPhoneのSIMの場合はsmile.worldというAPNを使います。smile.worldで検索すれば、設定の内容が分かると思います。
SIMロックフリー端末の場合、自分でAPNを設定する必要があります。スマートフォンの場合、自動でSIMを読んでAPNの設定をしてくれるもののありますが、その機能を使ってソフトバンクを選択すると、パケット定額制が使えないAPNに設定されます。
誤ったAPNを設定されて定額が適用されなくても、私は責任をとれませんので、注意して設定してください。
書込番号:11652747
3点

質問に答えて下さってありがとうございました。
とても分かりやすかったです。
SIMフリー版を購入してAPNを設定して使いたいと思います。
書込番号:11653900
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)