HTC Desire X06HT
- 0.512GB
3.7型のタッチパネル有機EL液晶を備えたAndroid搭載スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月27日発売
- 3.7インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全378スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2010年7月9日 01:08 |
![]() |
0 | 10 | 2010年7月14日 23:04 |
![]() |
0 | 2 | 2010年7月5日 22:42 |
![]() |
0 | 5 | 2010年7月7日 22:00 |
![]() |
0 | 4 | 2010年7月8日 23:03 |
![]() |
0 | 2 | 2010年7月4日 07:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
HTC Desireを探して2,3ヶ月……我慢できません.
ソフトバンクショップや家電量販店に電話しても在庫なし,もしくは予約のみですの一点張りです.
(自分の探し方が未熟なのは分かっております…)
関東圏内(できれば東京,神奈川,千葉,埼玉あたりが良いかなと)で見つけた方はいらっしゃったら教えて頂きたいです.
以上が愚痴と言いますか,お願いと言いますか..
これからが本題です.
このまま買えないとなると悔しいので,この頃SIMフリーのDesireを買っちゃおうかなと考えております.
(経験として良い機会ですので…)
この場合,SIMカードのみでの契約となりますが料金体系はどの様になっているのでしょうか?
検索してもいまいち分かりませんでした.
例えばsoftbankですと,パケット定額フラットが使えるのかどうかですね.
お手数ですが教えて頂きたいです.
0点

電話機を御自分で用意された場合、基本的に月月割がないだけです。基本的には、基本料+(Sベーシック+パケット代+通話料)です。
ちなみに、新スーパーボーナスでX06HTを買って、パケットし放題フラットに加入した場合は月月割が適用されるので、上の金額+毎月380円です。380円x24カ月で、実質的な電話機代金が9120円です。
SIMロックフリーのDesireは5万円くらいします。特にSIMロックフリーの電話機が必要という状況でなければ、ソフトバンクで買う方がかなりお得ですよね。
SIMロックフリーのDesireを買われた場合、ネットの設定などは自分でする必要があります。間違った設定をすると、パケット定額が適用されませんので注意が必要です。
書込番号:11590091
0点

私はSIMフリー機をb-mobileSIMで運用しています。
softbankのSIMでもいいかなと思ってましたが、qtotterさんの言われている通りにAPNの設定が違うと青天井になってしまいますので。。。
通信速度はsoftbankとそう変わらない気がします。
後はyoutubeなどは視聴制限かかるぐらいですかね。
月2500円程度の割には使える印象です。
通信速度があって尚且つ定額にこだわるのでしたら、Docomoに定額データ通信プラン的なものがあるらしいですよ。
13000円位らしいです。
ただ・・・どっちも電話を利用されるならアウトですが。。。
書込番号:11590118
0点

私はSIMフリーのdesireを使っています。
b-mobileは通信料を抑えられますが、速度も大きく抑えられるので、
この機種には向かないように思えます。
(実際に使いましたが、かなり残念な結果でした。)
そこで出てきたのが、これ。
http://www.mifi.jp/
ポート制限が色々ありますが、ドコモの料金の3分の2の金額で回線が使えます。
(ドコモの定額データ通信プランにもポート制限があるようです。)
違いの分かりやすい部分は、
「動画が見れない。」ことでしょうか?
あとはスマートフォンでは、あまり関係ない部分が多いように思えます。
早速、注文してみましたので、7月15日以降に感想を書き込めたらと思います。
書込番号:11592240
0点

主さん、探しまわって2、3ヶ月て…予約していればとっくに手に入っているかとおもいますよ。探すより、予約をオススメします。私も40日待ちましたし。とりあえず予約しておいて、どこかで見つかればキャンセルするという方法もありますよ。
qtotterさんあいかわらず詳しいですね。SIMフリーで通信の設定間違えるとパケ死するなんて初めて知りました。
書込番号:11598062
0点

>しゃみぽんさん
ソフトバンクには複数のAPNの設定があって、自分の使っているSIMにあった設定をしないと、通信はできますがパケット定額制が適応されないんです。
ソフトバンクはAPNの情報を公開していませんが、インターネットで探すとそれぞれのAPNの設定は見つけることができます。
書込番号:11598322
0点

返信が遅くなり申し訳ありません.
>qtotterさん, ゆdrfヴうこhkぃさん
softbankでの料金は通常の定額が使えると教えていただき安心しました.
docomoですと高すぎですよね.
b-mobileは安くて良いのですが,やっぱり速度にもこだわりたいです.
しかし,APNの設定には気をつけなければなりませんね.
いろいろ使って,結局定額ではないなんてしゃれになりませんしね…
>すばすばっちーさん
教えていただいたSIMのことは全く知りませんでした.
というかb-mobileしか知りませんでした.
こちらも値段的には安くて良いですね.
感想を期待しています.
>しゃみぽんさん
2,3ヶ月も待った理由は,単に自分の読みの悪さが原因ですね.
この機種をここまで買えないとは思ってもみなかったからです.
さらに,有機ELでなくなるかもしれないという情報を聞き,心配なのです.
書込番号:11600402
0点

すばすばっちーさん、
MiFiって面白いサービスですね。私も知りませんでした。
ただ、割り切った使い方が必要ですね。ポートの制限があって
・ 動画ストリーミング (YouTube、ニコニコ動画、Yahoo動画など)
・ VOIP (Skypeなど)
・ P2P (Winny、Share、BitTorretなど)
・ FTP
ができない。
「特にトラフィックの多いお客様(当日を含む直近3日間のパケット量が300万パケット以上)には、通信速度を大幅に制限する場合があります。」
とか。
使えるポートだけ見ても、よっぽど変なことでもしない限り、3日間というより一ヵ月でも300万パケットなんて使い切れそうもないですよね… どういうユーザー向けのサービスなんだろう?企業向け?
書込番号:11601967
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
今まで、アカウントだけ取得して利用していなかったGmail、HTC desire利用を期に本格移行しようと考えています。
PCでのGmail利用の場合、他のアカウントからの送信も可能ですが、当機種だとGmailアカウントのみでしか、送信できないようです。
この機種からGmailを利用し、他のアカウントでの送信が可能な方法があれば、ぜひ教えてください。
0点

ちょっとこの部分の意味がわかりません。
「PCでのGmail利用の場合、他のアカウントからの送信も可能ですが、当機種だとGmailアカウントのみでしか、送信できないようです。」
「PCでのGmail利用」とは、PCのウェブ上でGmailを使うということなのか、それともOutlookなどメールクライアントでGmailを使うということでしょうか?
「他のアカウント」ととは、別のGmailのアカウントと言うことでしょうか、それともGmailではない別のアカウントと言うことでしょうか?
「当機種だとGmailアカウントのみでしか」とは、Desire上でどのアプリを使っていますか?
ちなみに、Desireには電子メールをやり取りするアプリが標準で2つあります。GmailというGmail専用のアプリと、メールという汎用のアプリです。
Gmailアプリは、特にサーバーの設定などもいらず、アドレスとパスワードだけで、いくつでもGmailのアカウントを登録できます。
メールアプリは、Outlookみたいなもので、Gmailも含め、会社のメールやプロバイダーのメールなどいろいろな種類のメールを取り扱うことができますし、もちろん複数のメールアドレスを管理できます。
マニュアルにも説明がありますが、ここの掲示板を読んでいると、二つのアプリの違いや特徴を理解していない方が多いのに気付きました。スマートフォンには、ダウンロード形式ではなく、印刷したマニュアルを添付すべきだと感じました。
書込番号:11589920
0点

PCからgmailを送るときに、任意で携帯アドレスやyahooアドレス等に偽装(?)するコトが可能。
送信先には、gmailアドではなく携帯&yahoo...等のアドレスとして届く。
このことをスレ主さんは、お聞きしたかったのではないですかね?
書込番号:11590433
0点

言葉足らずの部分があったかと思いますので、補足します。
>「PCでのGmail利用」とは、PCのウェブ上でGmailを使うということなのか、それともOutlookなどメールクライアントでGmailを使うということでしょうか?
>「他のアカウント」ととは、別のGmailのアカウントと言うことでしょうか、それともGmailではない別のアカウントと言うことでしょうか?
Gmail利用とは、Googleページの上部「Gmail」欄をクリックして利用するメールサービスです。Gmailアカウントは取得済みですが、外部には別ドメインの従来アカウントを告知していることから、このアカウントでの送受信を企図しています。
>「当機種だとGmailアカウントのみでしか」とは、Desire上でどのアプリを使っていますか?ちなみに、Desireには電子メールをやり取りするアプリが標準で2つあります。GmailというGmail専用のアプリと、メールという汎用のアプリです。
Gmailアプリでの利用についてです。Gmailアカウントとパスワードを入力すると、PCからの設定がいきて従来アカウントのメールも受信できるのですが、Gmailアカウントでない従来のアカウント名義で送信設定ができないものかと考えています。
ちなみに、もうひとつのアプリでの送受信設定は済ませてありますが、これを期にいろんなことをクラウド化してしまいたい、との思いで質問させていただきました。
書込番号:11590993
0点

>Gmail利用とは、Googleページの上部「Gmail」欄をクリックして利用するメールサービスです。Gmailアカウントは取得済みですが、外部には別ドメインの従来アカウントを告知していることから、このアカウントでの送受信を企図しています。
>Gmailアプリでの利用についてです。
Gmailアプリは始めに申し上げましたが、「Gmail専用」ですので、他のドメインのメールをやり取りすることはできません。
>これを期にいろんなことをクラウド化してしまいたい
おっしゃっている「クラウド化」が何を指しているのかよくわかりませんが、他のドメインのメールには「メール」という名前のアプリを使います。そちらは設定されているようですが、Gmailアプリで二つを統合することはできません。それぞれお使い分けになるか、Gmailの設定をメールアプリで行って、メールアプリで統合するか、だと思います。
他のドメインのメールをGmailのアカウントに転送するようにしておいて、Gmailアプリに一本化するというのも簡単なのではと思います。
書込番号:11591300
0点

なりすましでメールを送信したいってことですよね?
メールアドレスは@gmail以外のを使うが、送受信サーバは@gmailを使う、と。
X06HTに入っているアプリ"Gmail"ではなりすましはできないですね
残念ながら、他のアプリで出来るのかは知らないです
X06HTにある"メール"ではできました
他に・・・送信サーバだけ@gmail以外のを使うのも手かなぁ
役に立たない返信で申し訳ないのですが、なりすましだと相手のプロバイダ(ドメイン)によってはメールを受信してもらえないこともあります
携帯電話で、なりすまし拒否はダメですよね
どうでもいいことですが "利用を期に" や "これを期に" の「期」は「機」ですよ
失礼いたしました
書込番号:11595782
0点

皆さんの意見と、自分なりにあれこれ試してみて、出来ないことがわかりました。
ありがとうございます。
>おっしゃっている「クラウド化」が何を指しているのかよくわかりませんが
質問のレベル感がよくわかりませんが、私があくまで一般的なクラウドの効用として考えられる、
・PC、スマートフォンなど、どの端末からもWebを通じてアクセス可能。
・特定の端末の記憶媒体の容量を消費しない。
の2点を実現する、という意味合いです。
>どうでもいいことですが "利用を期に" や "これを期に" の「期」は「機」ですよ
間違えました。ありがとうございます。
書込番号:11595826
0点

>・PC、スマートフォンなど、どの端末からもWebを通じてアクセス可能。
>・特定の端末の記憶媒体の容量を消費しない。
ちなみに、デバイスでアプリを使う分には、Webを通してのアクセスではないですので、メールの中身とかはデバイス本体にキャッシュされます。DesireでGmailアプリやメールアプリを使っても、本体にメールの中身が保存されているのはご存知ですよね?
書込番号:11595910
0点

Mail Fetcherのことではないのですか?
Gmailサイトで設定しておくとGmailサイトをメーラーとして
使える(ほかのアカウントへメールをフェッチしに行ってくれる)
機能ですよね。
あれはあくまでWeb上なのでブラウザでやるしかないです。
逆に各々のアカウントで転送設定してGmailへプッシュしてあげれば
着信は用途を足せます。
送信はブラウザからでは?だめですかね。
書込番号:11596929
0点

へぇ2133さんの推測だと、確かに浅利さかむしさんのおっしゃっていることのつじつまが合いますね。
ウェブ上のGmailのMail Fetcher機能が使えないか?という質問かも知れませんね。へぇ2133さんがおっしゃっているように、ウェブ上のGmailのMail Fetcher機能はAndroidのGmailアプリでは使えません。
書込番号:11598314
0点

今さらですけど、PCでGoogleページの上部「Gmail」欄をクリックして利用する場合の
「設定」で、「アカウントとインポート」中の名前を、gmail以外をデフォルトにすれば
メールを受け取った方は、gmailではないと受け取った方から聞いたことがあります。
私は、ニフをデフォルトに設定していたときに、ニフで届いていたということがありました。
実際に受け取ったときの内容を確認していませんので間違いかもしれません。
書込番号:11628421
0点

この機種で携帯みたいにウェブ画面での、画像保存機能がないみたいなのですが、ググるとアプリではあると書かれていたのですが、どのアプリを入れればできますか?
私は綺麗な画像は、世界の風景や車やグルメなど画像保存してあとで見て楽しむほうなのでこまっています。
知ってらっしゃる方がいましたら教えてください。
お願いします。
0点

標準のブラウザで画像の保存は出来ます。
保存したい画像を長押しすると、「画像を保存」「画像を表示」「画像を共有」の画面が出てきます。
「画像を保存」をタップすればmicroSD/downloadに保存されます。
書込番号:11588412
0点

前提として、メーカーの保証がなくなる、LinuxやUnixの知識が必要なのですが、この辺いかがでしょうか?
書込番号:11585483
0点

ソフトバンクが本気でやる気になればできると思うが、
可能になれば、Desireにもっと人気が出て、もっと品不足になるし
iPhone の販売にも影響が出るから、適当にやっているのかな?
いっその事、スマートフォンで遅れをとっている auで、MMSや絵文字も可能にして販売すれば、爆発的に売れると思うよ。
書込番号:11585536
0点

qtotterさん、それってroot化というやつですかね。
翻訳されたという手順書を読みましが、今の私では理解不能でした。PCに関しては文字打ちや、ファイル管理ぐらいぐらいしかできません。やはりLinuxやUnixの知識があることが前提なのですね。
私としては純正の範囲内でカスタマイズしていきたいので、この件に関してはあきらめて、ソフトバンクでの今後の対応を待つことにします。ありがとうございました。
書込番号:11587576
0点

頑張れば設定や使い方で絵文字は使えますが、MMSは無理です。
PCに詳しくないようでしたら、ソフトバンクの対応を待たれた方がいいと思いますよ。
書込番号:11587611
0点

>ソフトバンクが本気でやる気になればできると思うが、
無理でしょうね。
できるくらいならおそらくFroyoもHTCのリリースタイミングで
SBMからもリリースになるはずです。
ソフトウェアのリコンパイルなり何なりが発生する話(もちろん有志で
おやりのデベロッパーはいます。このサイトから優秀なMms.apkが紹介されています)
なので…要は計画とコストの問題。
すでにiPhone4へ傾向しつつあるSBMはもうこの端末には…
勇気がある人はRoot化…とも思いますが、がんばりすぎるとRUUが当たらなく…(私です)
そうなるとカスタムROMを半端な形で楽しむのが関の山だし挙句の果てに
レアメタルとしてしか引き取ってもらえない珍品化する可能性も…
これはあきらめですかね…私も実はうまくいっていない口で…
(ROMを選びあぐねています。オペレーション的には問題なさげなのですが
不安定です)
書込番号:11596999
0点

PCにあるAVIの動画をSDに写して
Desireで見れるようなアプリはあるでしょうか?
またなければAVIを何に変換すれば
見れるのでしょうか?変換はPCでするつもりです。
またフリーで簡単な変換ソフトが
あれば宜しくお願いします。
0点

Desireでの動画の再生には、「動画再生さん」というアプリを使っています。レジューム機能があるので。
AVI自体はコンテナ(入れ物)なので、中にはいろいろな形式でエンコードした動画や音声を格納できます。一方、Desireは3gp, 3g2, mp4, wmvの動画形式にしか対応していないので、PCでAVIを対応する形式に変換する必要があります。
動画のエンコーダはいろいろありますが、お手軽なのは「携帯動画変換君」とか「HandBrake」です。プリセットのプロファイルがいくつもあるので、iPhoneのプロファイルを使えば、Desireで再生できると思います。
書込番号:11580346
0点

早速の回答有難うございます。
携帯動画変換君でAVI→Mp4に変えて試してみます。
書込番号:11580465
0点

動画再生なら、 RockPlayerもおすすめです。
まだβ版ですが、divxやH264なども再生できます。
あまり高解像度のものは処理落ちしますが・・・。
書込番号:11596468
0点

Rock Player入れました。
Aviがそのままで見れるのでとてもいい感じです。
非常に手軽に動画を楽しむことができます。
早速、大容量のMicroSDを買いに行こうと思います。
書込番号:11601393
0点

車でナビ機能を使いたくて、ダッシュボードに設置可能なホルダーを探しています。
車はアクセラスポーツですが、皆様はどのようなホルダーをお使いになっていますか?
使用されてのメリット、デメリットなどのご感想をお聞かせください。
吸盤タイプでフロントガラスに取り付けるのは、吸盤がレンズになり太陽の光で車内火災の原因になりかねないと聞きましたので、フロントガラスに取り付けるのは避けたいと思います。
皆様のご意見お待ちしております。
0点

車は持っていませんが、こんなの売ってますよ。
http://www.expansys.jp/d.aspx?i=201682
吸盤自体は黒なので、レンズにはならないと思います。おそらくダッシュボードとかに付けて使うものだと思いますけど。
書込番号:11580353
0点

私は挟むタイプのやつを買って使ってます。
注意点はカバーをつけた状態で使う場合は、ほとんどの商品が
寸法がギリギリなので広めのやつを買っといたほうが無難です。
また私は90度回転できるやつを買っています。
取り付けはダッシュボードに両面テープタイプです。
http://www.autobacs.com/shop/c/c220301/
書込番号:11580476
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)