HTC Desire X06HT
- 0.512GB
3.7型のタッチパネル有機EL液晶を備えたAndroid搭載スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月27日発売
- 3.7インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全378スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2010年6月19日 00:37 |
![]() |
1 | 5 | 2010年6月18日 11:00 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2010年6月16日 20:34 |
![]() ![]() |
0 | 16 | 2010年6月23日 21:58 |
![]() |
3 | 3 | 2010年6月16日 18:13 |
![]() |
2 | 11 | 2010年6月18日 00:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
Desireで取った画像を家のPCと
共有したいと考えています。
公開一切なしで。
できれば無料〔安価〕で簡単操作な
アプリがあれば教えてください。
主にDesire→PCへの共有です。
先日ピカサ3をインストールしたら
PC内全ての画像が動き出し大変でした。
特定の画像だけを共有したいと考えています。
宜しくお願いします。
0点

D:ごさん
家のPCと画像を共有するとのことですが、
ストレージ機能を使って、PCに選択した画像だけをコピーするというのではだめなのですか?
わざわざPiccasaなどを使って共有しようとする意図が分からないので、ストレージ以外の方法が思いつきません。
書込番号:11509884
0点

単にPCのPicasaで、ツール→フォルダマネージャで、Picasaから見えるフォルダを限定するだけではだめなのでしょうか?
ここの設定をしていないのでPC上のいろいろな写真がPicasaに検出されているだけのような気がします。
書込番号:11510031
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
X06HTで音楽を聴こうとすればどうすればいいのでしょうか?ituneなどはCDを入れると自動でインポートしてくれますが、この機種はどうすればいいのでしょうか?
パソコンに接続してX06HTのメモリカードに1曲ずつ入れて5枚分ぐらいのCDを入れましたが、本体の音楽のアイコンを押しても折角入れた曲が認識されていませんでした。
自分は、恥ずかしながらパソコンも携帯も詳しくないのです。
どうか皆様の知識をお教えください。
0点

恐らく、ファイルの種類の問題だと思います。
たとえばiTunesはmpeg4などで取り込んだりしてるので、androidでは再生できません。
コンバーターを使ってmp3などに変換してみてください。
書込番号:11508750
1点

早々の返信、感謝します。買ってきたCDをそのまま入れても駄目なんですね。
折角の親切な返答を理解出来ない自分の大ばか度を改めて認識しました。
書込番号:11508812
0点

わからなかったらSDカーにMP3の音楽を一曲いれて
プログラムで音楽をを押してみてください。
書込番号:11509738
0点

iTunesでCDから取り込んだデータ(拡張子は.m4a)を、
DesireのSDに作ったフォルダ(僕の場合はフォルダ名をCDにしました)に、
アルバムタイトル名のフォルダごと放り込んだら、
音楽アプリで再生しましたよ。
書込番号:11509810
0点

もしかして、パソコンにCDを入れて開いたCDDAだったか?をコピーして入れただけですか?
色々やり方は有りますがパソコンがウィンドウズならウィンドウズメディアプレイヤーでCDの録音ってのでマイドキュメント内のマイミュージックの中にwmaですが出来ますよ。
この時ネットに繋がっていれば曲名もだいたい勝手に入ります。
バージョンにもよりますがオプションでmp3
にすればx06htで切りだし着信音にしやすいですよ。
書込番号:11511344
0点

Desire購入検討中ですが、仕事のため毎月海外に行くので、パケット代金
(ローミング費用)を心配しています。
「i-Phoneは勝手に通信するので、海外に持っていくだけで高額なパケット
代金(ローミング費用)が請求される」という問題があったと聞きます。
そして、i-Phoneの場合は「勝手に通信する機能」を手動でOFFにすることで、
この現象を防ぐことができたが、Desireは手動でをOFFにすることができない、
とも聞きました。
そのため、Desireを海外に持って行く場合は
@全てのメールアカウントを無効にする(日本に戻ったら再度設定し直す)
A電源を入れない(もしくはSIMカードを抜いておく)
必要がある、と聞きました。
この情報は正しいでしょうか。
海外では「現地のSIM+携帯」を使用するので、困りはしないのですが・・・
時々は電源も入れたくなる気がします、、、せっかくなので、Wi-Fi環境で
gmailも見たくなるでしょうし。。。
あまり詳しくない分野なので、うまく伝えられていなければ申し訳ありませんが
なるべくやさしく回答して頂けると助かります。
よろしくお願いします。
0点

データローミング設定を手動で ON,OFF出来ます。
メニューボタン(ハードボタン)→設定→無線とネットワーク→モバイルネットワーク設定→データローミング
(ローミング時にデータサービスに接続するか否かの設定)
デフォルトは、OFFで ONにしようとすると次の注意事項が表示されます。
「データローミングを許可すると、ローミング料金が発生する場合があります。 OK or キャンセル」
書込番号:11504674
2点

HTC Desire購入検討中なのですが、動画撮影は可能でしょうか?アイホン4がHD動画撮影対応と聞き Desire もどうかと調べて見たもののなかなかわからず… すみませんが教えて下さいm(__)m
0点

こんにちわ。
HD撮影が出来ませんが可能です。
SBMの公式HPに載ってます。
↓
http://mb.softbank.jp/mb/product/X/09wi/#x06ht/specs
書込番号:11502878
0点

こんにちは
早速のお返事ありがとうございます。
子供の成長記録を残すのに写真と動画を考えていたので気になっていたんで情報助かります。 ありがとうございました。
書込番号:11502915
0点

動画を撮影する場合のサイズは800x480です。フレームレートはH263で撮影の場合18fps、MPEG4で撮影の場合22fpsです。残像(?)も激しいので動きが速いものは綺麗に取れません。Desireの動画撮影機能は、スナップ写真感覚でちょっとしたビデオを撮るおまけ程度の機能と思った方がいいと思います。
お子さんの成長記録を取るには普通にビデオカメラを買われた方がいいと思います… アメリカとかでは1万円ちょいくらいで買えるて気軽にHDビデオが取れるFlipとか流行ってるみたいですね。友人もこれでいつも子供のビデオを撮ってます。日本でもこういうの売ってるのかな?
書込番号:11502997
0点

何で携帯でHD動画撮影をしたい人がいるんだろう?と疑問だったのですが、謎が解けました。
確かに、Flipと携帯電話を持ち歩くなら、一つにならないかなぁ?と思うのは自然な発想ですね。
Flip自体に需要があるということは、同じくらい携帯にHD動画撮影機能があったらなぁ…という需要があるんでしょうね。
Appleはこちらでiphone 4で実際に録画したビデオを公開しています。
http://www.apple.com/iphone/features/hd-video-recording.html
パンが非常にゆっくりなので、動きが速いものを撮ったときにどうなるか、ちょっと分かりませんが、波を見る限り綺麗に取れてますよね。
書込番号:11503059
0点

qtotterさんお返事ありがとうございます。
自分が持っているビデオカメラが古く(MiniDV)使い勝手が…ケータイのように常にポッケに入っていて直ぐに使えるカメラが理想的なんでデザイアで叶えられたらと思っていたんですが。。。
一万円くらいでポッケサイズでHD動画とれたら便利で家計にも優しいすね。
一度調べてみます。m(__)m
書込番号:11503067
0点

同様のもので日本で買えそうなのは、CreativeのVadoあたりでしょうか。
書込番号:11503212
0点

子供たちの挙動をしっかり撮影してますが、
画質にこだわらなければ問題ないと思います。
意外とビデオカメラで録画したものって、イベントごとが多いのと、テレビに集合しないといけないのでにみる機会が少なく、
携帯とかiphoneとかdesireに入っていると子供と一緒にみる機会が多いですね。
一長一短だと思います。
せっかくビデオカメラを買うならば、よいものを買うことをおすすめします。
運動会などバッテリーやズームの問題もありますし!
書込番号:11505946
0点

win51caさん こんにちは。
返信ありがとうございます。うちの子供はまだ小さいので毎日一緒なんで何気ないシーンを撮るのにケータイ、誕生日などのイベントはビデオにしています。
だから、デザイアの動画が気になっているんですか、実機を手に入れたら一度子供撮りたくってみます。(いつに手元届くかわかりませんが(+_+))
でも運動会とかになるとビデオカメラ必要になりますね。3Dとかになるかな??
書込番号:11506819
0点

spiral_lifeさん、こんにちわ。
子供の成長記録を動画で撮影なら、同じSoftbankから発売予定になっている
iPhone4のいいかと思います。HD動画の撮影も出来ますし、iPhone上で動画
編集の出来るソフトも発売開始予定ですよ〜
書込番号:11507096
0点

イロモノ仮面さん こんにちは!
そうなんですよねー アイホン4は動画撮影の機能も充実しているようで〜 デザインもカツコイイし、アクセサリー類も充実しているし〜 普通ならコッチですよね。(嫁にも言われました)しかし、惚れた弱みというかー気になって仕方なくて…バーニングハートなわけで。
書込番号:11507780
0点

Desireに変えて子供の動画を良く撮るようになりました。
動画のレビューとして
良い点
・手軽に撮れる
・その場で子供と見て楽しめる。
・昼間外で撮影すると結構きれいに取れる。
悪い点
・夜家の中で撮影するとかなりの残像…動きが早いとついていけない。
・PC画面で見るとそれなりの画像
総評
手軽に子供の生活を撮るのは手軽で楽しめます。
Desireで見る分には画像の悪さはさほど気にならないので、
日々の生活には充分の機能です。ここぞと言うときはやはりビデオカメラですね。
今まで撮らなかった普段の動画を撮るようになったので、楽しみ一つ増えました。
書込番号:11509002
0点

D:ごさん ありがとうございます。
手軽に撮れて直ぐに観ることができるのはホントに良いですね。気合い入れてビデオカメラで撮るシーンもありますが、日常の些細なことも後で観ると楽しいものですよね。
やはり先ずはデザイアを手に入れてみてから考えて(思いで残しツール選択)みたいと思います。
いつ手に入るかまだまだわからない状況のようですが。
書込番号:11509462
0点

奇妙に聞こえるかもしれませんが、ちょっと心が温かくなりました。
30数年以上も前に兄弟とふざけて録音したカセットテープを、私が成人した後も母がカーステレオで聞いていたのを思い出しました。
画質とか音質だけじゃないんですよね、多分。映画作るわけじゃないんですもんね。画質とかの話をしていた自分が、ちょっと恥ずかしくなりました。
書込番号:11510277
0点

qtotterさん おはようございます。
qtotterさんのように客観的に機能をわかり易く教えて下さる方も、僕のように詳しくないものには助かります。新しい情報もプラスαで教えても頂けましたし。
本当にありがとうございました。
書込番号:11511048
0点

手違いで発売日前に手元に新型iPhoneが届いた方が取ったビデオがアップデートされています。
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100623_iphone4_unbox/
ぱっと見、Desireのビデオよりスムーズですね。
書込番号:11533553
0点

こんばんは。
追加情報ありがとございます。
デザイアもアイフォンもどちらも良いんで悩みますな。
それにしても手違いで早く手に入る方もいるというに…僕はどちらに決めても品薄でいつ手に入るかわかりませんね…
情報収集とケースを選ぶ毎日です(+_+)
書込番号:11535663
0点

機種変にて購入したのですが。付属品の内容がいまいちで説明書らしき物が少しだけ。
PC接続用のCDも入ってないんですね。
当方、無知識の為、折角の機能を使い切れていません。
もし宜しければ市販のマニュアル等あえばおしえて下さいませんでしょうか。
1点

Desireの解説本のようなものはありませんが、Xperiaの解説本は何冊かありますので、立ち読みなさってみて、使えるようなら購入されてみるのもありかと。
OSのバージョンの違いでメニューの表記が若干違っていたり、メーカー独自機能など機種に依存する部分以外、使い方は大体同じですよ。SenseなどのHTC独自機能は付属のマニュアルしか解説はないと思います。
書込番号:11502461
1点

念のためですが、ソフトバンクにあるマニュアルはダウンロードされましたか?
http://mb.softbank.jp/mb/support/X/product/x06ht/agreement.html
書込番号:11502803
1点

まめくいねこさん ありがとうございます。
知りませんでした。たすかります。
書込番号:11504149
0点

家でWiFiで接続して、そのまま外に出ると3Gにつながらないって、ありませんか?
家を出る前にWiFiをオフにして外出すれば、3Gにつながるのですが、オフにし忘れたりすると、しばらく3Gに接続できなかったりします。一旦電源を切って、起動しなおせば3Gにつながりますし、ほっておくと忘れたころに3Gにつながります。
調べてみるとAndroid全般的な不具合のようなのですが、ここの書き込みを見ても、同じような経験をされている方はいないようなんですよね…
WiFiの詳細設定で、スリープ設定をするといいのかもしれませんが、スリープ時にWiFiを切ると3Gにつながるので、スリープ時のバッテリの消耗が速くなるんです。
皆さん、WiFiと3Gをオンにしたままでの、接続の自動切り替えって、うまくいってますか?
0点

qtotterさん、いつも色々参考にさせて頂いています。
有ります!!
僕はx06htですが、やはりうまく切り替わっていません...
普段wifiは切っています。(フリースポットやら受信感度の弱いのに反応するとやはり通信不具合になっている感じなので)そしてwifiを使用する時は3Gを切らないと調子悪い感じです。3Gを入れ忘れてしまい、アレッ??と、なる事も。
ブラウザによっても違う感じもして、標準のブラウザで繋がらずガラパゴスブラウザでは繋がったりというのも有 ります。
2.2使用時はどうだったのでしょうか?
書込番号:11504872
1点

WiFiがつながらないという書き込みはここでも結構あるのですが、3Gにつながらないってここでもネットでもあまり見かけないんですよね。
皆さんこまめにWiFiや3Gのオンオフをしていて、私みたいにWiFiと3Gをオンにしっぱなしで使ってる人はあまりいないのでしょうか?本来は自動で切りかわるはずなんですけど…
blackuniさん、
>2.2使用時はどうだったのでしょうか?
2.2のカスタムROMはフラッシュした後に、いざ設定してみようと思ったのですが、Senseがない不便さを痛感して、すぐに2.1に戻しちゃったんです。
ですので、外では使っていないので、この辺が改善されたかどうかはチェックしてないんです。噂が本当なら、来週にはHTC版Desireの2.1アップデートがあるので、その時はもう少し詳しくご報告できると思いますけど。
書込番号:11505263
0点

私も最初両方onの自動切り替えで使ってましたが、挙動が怪しすぎるので
自宅・会社はwifi、外では3Gのみにして使うようにしました。
たまにうっかりで両方onにしてたりする事あって思い出したように片方onに切り替えしたりしますが繋がらずに再起動に追い込まれる事になるのは最近ないですね。
なにげに調子いいです。
切り替えの際、ステータスバーに反映されるのは結構モッサリ感を感じます。
ついでの質問で恐縮ですが
ガラス面って未点灯状態で直射日光にかざすと、斜め格子状に線が入ってますよね。
また、角度によっては斜め格子状のクロスになった部分がドットでキラキラと光ったりしてます。
なんなんでしょね?アレ。
一瞬傷ついたのかと焦りましたがどうも違うようで・・・
ガラスの繊維なのか・・・OLED側の問題なのか・・・
手持ちのOLEDのウォークマンでは現れない現象なのでちょいと気になってしまいました。
ps
他スレでしたが「ファインクリスタル」気に入ってもらえてなによりです。
未塗装(コーティング)の無垢のポリカ素材に塗る際は拭き取りに気をつけてください。
ガラスと同じ要領で塗り伸ばした後に拭き取ったら逆に傷が付き本末転倒になった事があります。
(ウォークマン用に買ったポリカケースに塗ろうと思ったらポリカの表面処理品質が悪く傷だらけになってしまいました。)
書込番号:11505423
1点

あっ、もちろんwifi、3G 両方での挙動の話です。
自動切り替えで使ってた頃は、むしろwifi→3Gの切り替えの方に難が多かった記憶があります。
書込番号:11505449
0点

やはり、WiFiと3Gを両方オンにしたままで、WiFi→3Gへの切り替えが自動でうまくいかないのは、私だけではないようですね…
一度切り替えがうまくいかないと、WiFiや3Gをオンオフしてもだめですし、しばらく気長に待つか、再起動するしかないんですよね。アップデートで修正されるといいのですが、Froyoでも起きるみたいな書き込みもあったので…
sin changさん、
斜め格子状の線は配線だと思います。確かに見えるときがありますよね。
ファインクリスタルは大活躍です。家中のモニターに塗りました。サングラスにも!あれはすごいです!
書込番号:11505552
0点

なにげに両方ONで、家、職場は自動でWifi、移動中は3Gとストレスなく使っています。
何が原因なのでしょうか?
書込番号:11505921
0点

win51caさん、
この不具合の書き込みがここでも、他でもあまりないので、特定の環境で起こる支障なんだと思います。
ただ、私の環境が特に特殊ではないと思うんですよね…
書込番号:11505964
0点

qtotterさん いつもお世話になっております
偶然ですが。私もこの時期同じような事象が起きておりまして
私なりの行動で今のところ解決しております。
1 ブラウザードルフィンを削除
2 wifi、3G管理ソフトを削除
3 他の方もおっしゃるとおり、wifi、3G を同時ON
これで快適になりました。
私なりの個人的考えですが(間違いかも)
一番に浮かんだのがソフトバンクの回線。理由は
1 回線数の急激な増加(iphone,ipad,他、それと電波の悪さ
2 以前からソフトバンクの3Gと無線LANの相性の悪さ(iphone,ipadを参考に)と
勝手な思いをめぐらしながらソフトを削除すると快適になったのはやはり
ソフトのせいのような気がします。。。
ただ、同時期に同じ様な不具合がでるのは不自然ですね。
書込番号:11509614
0点

質問太郎左衛門さん、
私もちょっと弄ってみました。
今まで、アプリが更新されると、あまり考えずにアップデートを適応していたのですが、このところ、バッテリの消耗が目に見えて速くなりました。(最近2.2対応のせいか、アプリのアップデートが頻繁にあるんですよね…)
以前ならスリープ時のバッテリの消費は一時間当たり1%にも満たなかったのですが、最近は明らかに1%を超えていました。怪しそうなアプリを削除したり、設定を変えてもそれほど改善しませんでした。
初期化するのもしゃくなので、まずはタスク管理アプリをアンインストールし、再インストールしなおし、kill listとignore listを作りなおしたところ、バッテリの消費も以前のレベルに戻り、WiFi→3Gの切り替えもスムーズに戻りました。
タスク管理アプリにもよるのでしょうが、私が使っているTaskPanelは、リストに登録されているアプリのバージョンアップを正しく追随していないような気がします。何故リストの作り直しでWiFi→3Gの切り替えがスムーズになったのかは、分からないのですが…
書込番号:11509725
0点

qtotterさん
ちなみに私のタスク管理ソフトは KTPoetLanch2です。
まあソフトの「アップデート」これはアンドロイドならではの
ハイリスクハイリターンですね。
例えですが「美味しいコーヒー(ソフト)を作った」
少しミルク(一回目のアップデート)を入れたらまた美味しくなった。
(人によっては余計なモノをいれるな)
ついでに砂糖を大量に入れた(二回目のアップデート)
なんてことありえるのがアンドロイドの怖さですね。
書込番号:11509822
0点

確かにマーケットのアップデート機能は一長一短ですね… アップデートのお知らせ機能は便利なのですが、頻繁にアップデートがあるとウザいし、あまり考えないでアップデートすると不具合があったときに困りますし。
やはり、トラブルシューティングを自分でできないユーザにはiPhoneがお勧めなのかもしれないと実感しました。
iPhoneを勧めたにもかかわらず、私のDesireを見て最近X06HTを予約した友人がいるのですが、iPhoneにするように強く言えばよかったかも… ツケが私のところに回ってきそうで怖いです。
書込番号:11510116
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)