HTC Desire X06HT
- 0.512GB
3.7型のタッチパネル有機EL液晶を備えたAndroid搭載スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月27日発売
- 3.7インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全378スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 5 | 2010年6月3日 07:17 |
![]() |
0 | 1 | 2010年6月2日 10:45 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2010年6月2日 09:15 |
![]() |
0 | 3 | 2010年6月14日 16:32 |
![]() |
0 | 1 | 2010年6月1日 23:33 |
![]() |
0 | 3 | 2010年6月1日 10:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
質問させてください。
連絡先の管理がどうもうまくできなくて困っています。
(1)連絡先のエクスポートについて
連絡先情報をPCで編集したいのですが、「連絡先」から「SDカードにエクスポート」でpcsc_pcsc_xxxx.vcfに書き出して、そのあとPCで同ファイルをoutlookで開くとなぜか連絡先が1件しか入っていません。書き出す際にxxx/500件と数字が動いているので、書き出し作業はされているはずだと思うのですが…。やり方が間違っているのでしょうか?
(2)読み仮名の入力について
私はiPhoneからの乗り換えですので、iTunes経由でiPhoneの連絡先データをoutlookに保存し、それをdesireにインポートしています。しかし、iPhoneで入れていた「フリガナ」(確かこんなネーミング)の列のデータがdesireの「ヨミガナ」に反映されず困っています。項目をリンクさせる方法はあるのでしょうか?
以上、ご存知の方いらっしゃったらよろしくお願いいたします。
0点

OutlookとGMailの連絡先を「GO Contact Sync」で同期する方が楽ですよ。GmailとAndroidとの連絡先は自動で同期されますし。
Android2.1では読み仮名では並び替えできません。名前のUnicode順になります。2.2から読み仮名での並び替えが使えるようになるようですよ。
書込番号:11442385
2点

それからvCard(abcd.cvf)って、簡単にいえば電子名刺なので、一人につき1つのファイルのはず。
書込番号:11442397
1点

私の持っている携帯電話も複数の連絡先をエクスポートすると
1ファイルにまとめて保存されますよ。
まめくいねこさん、
Gmailでアドレス(.vcfファイル)のインポートをやってみてはどうでしょうか。
自分がやったときはアドレスデータが複数入っていても全部取り込めました。
それからOutlook CSV 形式でGmailからエクスポートしてOutlookで取り込めばできるかもしれません。
書込番号:11443873
1点

>qtotterさん
Go Contact Syncは一部うまくいかなかったのですが、outlookやめて連絡先の同期先をGoogle一本にしたらすごいラクになりました。勝手に同期するってみんなが言ってたのはこのことだったんですね〜。ありがとうございます!
>lanqさん
アドバイス通り、vcfをGmailでインポートしてみたらキレイにできました!ちゃんと中身入ってましたよ。ありがとうございました。
書込番号:11444372
0点

ちなみに、Facebookをやっていると、Desireの連絡先とFacebookの友達も連携して、勝手に顔写真とかも入るんです。Facebookでプロフィールの写真をころころ変える友人がいますが、その都度Desireの連絡先の写真も変わるので、便利な機能かどうかは分かりませんけど…
書込番号:11445025
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
こんにちは
desireについてapnの設定はなんだろう?
open.softbank.ne.jpかsmile.world?
三週間前に予約したが、五月以降言われても今も知らないまま状態で待ってるんだ。。。
desireはiphoneと同じ黒simを使ってる?
0点

黒SIMはiPhone専用なので、Xシリーズも含めiPhone以外の機種は銀SIMです。
パケット定額も統一されたので、黒SIMとか銀SIMとか、同じキャリア間でSIMロック掛けるなんてユーザーの不便になるようなことやめればいいのに…
書込番号:11441320
0点

初めて書き込みします。
私も4月に予約しましたが「5月末→6月5日以降」と言われた組です。ホントかどうか分かりませんが「6月末にはなりませんよ」との事でした。気長に待っています。
本題ですが、ご存知の方がいらしたら教えていただけないでしょうか。
パナのブルーレイdigaを所有しているのですが、大抵の携帯電話であれば、digaで撮った番組をsdカードに移行し携帯電話で観れるようです。が、このデータは携帯電話専用にセキュリティがかけられ、一般的なメディアプレーヤーで再生が出来ません。ネットで変換ソフトや解決策も探したのですが見つかりませんでした。
どなたか「digaで撮った番組をdesireで観る」方法をご存知の方がいらしたら教えていただけないでしょうか。ドラマや語学講座などを通勤中に観たいと思っています。
よろしくお願いいたします。
0点

セキュリティって、CPRMのことだと思うのですが、技術的な事実だけでいえばCPRMを解除することは可能です。ただ、そんなに簡単ではなく、ある程度のPCの知識が必要だと思います。
私的な使用におけるCPRMの解除に違法性があるかないかも、私には分かりかねます。
読み物として、こちらに目を通してみてはいかがですか?
http://www.katch.ne.jp/~kakonacl/douga/relcprm/relcprm.html
書込番号:11441053
1点

言葉足らずでした。
digaで撮った番組をdesireでそのまま観る方法はないので、観たい場合はCPRMを解除しなければならない、ということです。
私は、CPRMの解除を勧めているわけでもありません。事実として、お伝えしているだけです。
書込番号:11441069
0点

iPhoneかDesireかで現在迷っているものです。
Desireに関していろいろなレビューを拝見していると、
レスポンスの良さをほとんどの方が絶賛していますね。
Desireでは写真、音楽などのデータをmicroSDHCへ
保存することになると思いますが、microSDHCの読み出しや
書き込みの速度はどの程度動作に影響があるのでしょうか?
microSDHCを選ぶ際は転送速度やclassはある程度の考慮して
選ばないとせっかくのレスポンスがストレスのあるものに
なってしまうのでしょうか?
0点

SDカードはユーザーが音楽やビデオを保存したりする以外にも、システムやアプリがデータを書き込んだりします。ただ、ファイルサイズも小さく、書き込みよりも読み込みの方が多いので、普通に使っている分には、SDカードのスピードをそれほど気にする必要はないと思います。
ユーザーが音楽やビデオをSDカードに保存するときは、数GBのデータを書き込むこともあるので、SDカードの書き込みが速ければ速いほど、コピーに要する時間は短縮できますが、再生する分にはあまり影響はないと思います。
ご参考までにWikipediaからの引用
読込速度
速度表記 転送速度
60倍速 9MB/sec (※72Mpbs)
70倍速 10.65MB/sec
80倍速 12MB/sec
133倍速 20MB/sec
150倍速 22.5MB/sec
256Kbps程度のMP3や、1〜2Mbps程度のビデオの再生なら60倍速でも余裕なのが分かりますよね。将来的に(比較的大きな辞書データを検索する)電子辞書を入れたいとかであれば、なるべく読み込み速度が速いものの方が検索が速いと思います。(体感できるほどの違いはないかもしれません)
まぁ、お財布が許す範囲でなるべく書き込みの速いものを選ばれた方が、気分的にはいいと思います。
書込番号:11440769
0点

ScanDisk 16GB Class2をいれて、今8GBほど使っていますが、
動きは速いですよ。
書込番号:11443132
0点

qtotterさん、win51caさん
回答ありがとうございました。
microSDHCの速度はそれほど意識しなくてもいいようですね。
主に危惧していたのは書き込み速度の影響よりも
microSDHCに保存された動画や写真等ファイルのリスト表示、
データの検索など読み込みに関して影響があるかなと思いまして…。
現在使用している機種(920SH)では動画や写真データの
サムネイル表示の際や音楽再生の際のリスト表示、選択
にもたつき感があります。
気にはなっていたのですが、機種の処理能力の問題なのか
それともmicroSDの速度の問題なのか切り分けをしないまま
使い続けておりました。
せっかくDesireにするのであれば多少高くても
高速なmicroSDHCにした方がいいかと思いまして。
ご意見ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
書込番号:11495134
0点

Desire予約中のものです。
ビューンのサービスってXシリーズは対象外のようですが、
携帯サイト閲覧用アプリGalapagosBrowserなんかをつかって、
見れたりしませんか?
0点

ビューン自体のサーバーが止まってるから検証できないね…。
まあ、有料サービスになってるから、抜け道はなさそうな気がします(あってもすぐ塞がれる…)
書込番号:11439908
0点

はじめまして。
購入を考えてますが、以下の3点がわからないので
ユーザの方でもし知っている方がおりましたら教えてください。
・Wi-fi通信範囲外の通信について
Wi-fiで繋げているときに、Wi-fiの通信範囲外になってしまった場合
通常の(パケット代が発生する)回線に切り替わってしまいますか?
また、切り替わってしまう場合、切り替わらないようにする設定は
あるでしょうか?
・ソフトウェアキーボードでの入力について
ソフトウェアキーボードでの入力が不慣れで、店頭で試しても一向にスムーズに
入力できないのですが、これはやはり慣れが必要なのでしょうか?
また、片手(端末を持つ手の親指)でできれば入力したいのですが
これは無謀でしょうか?
慣れで克服できるレベルでしょうか。
(そもそも、このようなタッチパネル型の端末は両手で扱うものでしょうか)
人により様々だと思いますが、よろしくお願いします。
・定型文字列の入力について
今まではアカウント情報(ID・パスワード)など定型文字列の入力は
定型文をペーストするアプリを利用してました。
Androidにもこのようなアプリはありますか?
よろしくお願いします。
0点

>通常の(パケット代が発生する)回線に切り替わってしまいますか?
モバイルネットワークをオンにしておけば、自動で切りかわります。
>切り替わらないようにする設定はあるでしょうか?
モバイルネットワークをオフにすればいいだけです。ウィジェットで簡単にできます。
ただ、この機種でパケット代の節約はかなりこまめにこういうことをしないと、難しいと思います。
パケットし放題Sの上限42000パケットは約5.13MB、パケットし放題の上限52500パケットは約6.41MBですので、外で音声検索をしたり、地図を見たくらいでも、すぐ上限に達してしまうと思いますよ。
>ソフトウェアキーボードでの入力が不慣れ
よほど手が小さい人でなければ、慣れの問題だと思います。私はフリックで片手でいつも入力してますよ。
>定型文をペーストするアプリ
Simejiのマッシュルームでもできますし、専用のアプリもあります。
書込番号:11436418
0点

回答ありがとうございました(^-^)
ずっと使いなれたW-zero3からAndroid端末に変わった時の違いでわからなかった点だったのでスッキリしました。
近いうちに予約して手に入れたいと思います。
書込番号:11436974
0点

SBはMMS(携帯メール)の対応を検討中ですが、将来対応アプリが発表されて、導入してもモバイルネットワークをオフにしていると、MMSの受信ができなくなります(通知は来ます)。MMSはWiFi経由では受信できません。GmailがあるからMMSは不要ということなら、常時モバイルネットワークをオフにしても問題ないと思います。
ただ、音声検索など便利なアプリの多くは通信を行いますので、モバイルネットワークをオフにしていると、不便と感じることも多いと思いますし、ちょっとでも通信を使うと簡単にパケット定額の上限に達してしまう機種です。
最後に、月月割がパケットし放題フラットでは2200円、それ以外のパケット定額では1900円、パケット定額なしでは1600円と、割引額が異なります。パケット代を節約して月月割の割引率が低い方を選ぶのか、フラットにして月月割を最大限生かすのか、トータルにどれが自分にはお得かよく考えた方がいいと思います。
書込番号:11437104
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)