HTC Desire X06HT
- 0.512GB
3.7型のタッチパネル有機EL液晶を備えたAndroid搭載スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月27日発売
- 3.7インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全378スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 5 | 2010年5月16日 14:04 |
![]() |
8 | 4 | 2010年5月13日 23:11 |
![]() |
0 | 2 | 2010年5月11日 18:27 |
![]() |
0 | 4 | 2010年5月13日 10:18 |
![]() |
5 | 34 | 2010年5月15日 03:32 |
![]() |
37 | 20 | 2010年5月16日 19:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
アメリカでSIMフリーとうたっていたDESIREを購入しました。
カード無しで動くかまずはSIMなし起動でON。
機内モードとかしないでWIFIで通信できました。で日本語にしてさてSIMカード(docomoですが。。。)入れて起動。しかしあれ???制限つきサービスとでます。緊急電話のみ と出ます。
電話 通信できません。キャリア不明とでます。電話IDに電話番号はでてます。
mopera.netとかに加入しないと駄目とか???ですか?(パケホーダイダブルのみです)
「ネットワークを検索」すると「利用可能なネットワーク」SoftBankとでます。
ソフトバンク アメリカ支社ってありますか?じゃなくて、どうしたもんでしょうか?
0点

SIMフリー機の質問はここですべきでは無いですね。
全て自己責任でお願いします。
書込番号:11356373
0点

お持ちのdocomoのSIM(FOMAカード)は、何色ですか?
古いバージョンのSIMでは利用できない場合があります。
書込番号:11356548
0点

教えてあげましょう!
単なる電波の悪い場所での起動が原因です。。。。。。てか自己解決しました。
SIMいれ初起動で「制限付きサービス」だの「緊急電話のみ」ってキャリア携帯のSIM抜きんときじゃん!は?
でしたが、すねておいといたらメール着信音が。
スリープといて見たらDOCOMOの文字が!
単に電波悪いところで起動したのが悪かったようです。
しかし初起動でこの画面なら混乱するでしょ。。。
ということで新たに問題があります。電波改善どうしたらいいですかね?
良かったらおしえてください。
書込番号:11356667
2点

起動時に「制限付きサービス」「緊急電話のみ」と表示されるのは、OSが立ち上がってから電波を探すからです。普通の挙動で、私のDesireでも毎回表示されます。
>アメリカでSIMフリーとうたっていたDESIREを購入
>ソフトバンク アメリカ支社ってありますか?
ちょっと誤解されてるかもしれませんが、Desireを開発製造しているのはHTCという会社です。アメリカで買われたのでしたら、ソフトバンクは関係ないですよ。問い合わせをする場合は、買われたお店か、直接HTCにします。
書込番号:11358076
3点

>「ネットワークを検索」すると「利用可能なネットワーク」SoftBankとでます。
今居る場所で通信可能な通信方式が同じW-CDMAのキャリア名が出ます。
SIMフリーではないiPhoneでもJP DOCOMOと出ますが出ているだけでSIMは認識しません。
SoftBank3G電波を受信しているだけです、SoftBankと出るのはソフトバンクがSoftBankと言う文字を発信しているからです。
アメリカに行けばアメリカでのW-CDMAもしくはGSMのキャリア名が出ます。
書込番号:11367550
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
Desireが欲しくて色々なサイトを巡っているのですが、どうも不思議なことがあります。
どのサイトも「さくさく動いてすごい。iphoneに勝るとも劣らない」と書かれているのですが、2chでの書き込みには、「wi-fiが上手く繋がらない」、「○○するとフリーズを起こす」、「○○なエラーが起こる」などの書き込みを良く見ます。
そこで質問なのですが、ここの皆様はエラーが起きて再起動のような不具合的なものは起きていないのでしょうか。もしくは、その辺のバグやエラーはiphoneやほかのスマートフォンと同じなのでしょうか?
実は前にX05HTでかなり苦労?したので、確認したいと思って質問しました。よろしくお願いします。
1点

書込番号:11347577
0点

>さくさく動いてすごい。iphoneに勝るとも劣らない
正しい情報です。
>「wi-fiが上手く繋がらない」、「○○するとフリーズを起こす」、「○○なエラーが起こる」
こちらも正しい情報です。
所詮アンドロイドなんてまだまだ発展途上であり、これくらいのバグなら何てこと無いですね。
完成された端末をお望みでしたらiPhoneをお選び下さい。
バグと付き合いながら楽しむのなら断然DESIREです。
めっちゃ楽しいですよ。
書込番号:11348139
3点

私はdesiretomさんとはちょっと違う考えのようです。
「ほとんどGoogleの実験じゃないの?」的に売り出したNexus Oneならともかく、キャリアの名前を冠して売り出すためには、それなりの信頼性が要求されると思います。
ただ、スマートフォンを使う場合、ユーザーもスマートでないと使いこなせないと思います。いろいろ制限を課して、スマートではないユーザーでも支障なく使えるようにしたのがiPhoneだと思います。(iPhoneユーザーがスマートではないと言っているのではありません!)
フリーズとかエラーとかは、ほとんどが調べれば解決できるレベルの話です。
SBが出したX04HTやX05HTのROMは最悪でしたね… あれは本来の性能を全く生かしきれてない感じでした。ただ、X05HTであの不便さを体験なされているならば、Desireは夢のマシンに見えると思います(笑)。ママチャリからバイクに買い換えたくらい、使用感が違います。WMユーザーの方にこそ、ぜひぜひAndroidを体験していただきたいと思います。MSがここ数年如何に怠慢だったかが分かると思います(怒)。もうWMには戻れません…
(またまた、長文で失礼しました)
書込番号:11350329
3点

win51caさん
desiretomさん
qtotterさん
ありがとうございます!
やっぱりまだ発展途上な面は否めないようですね。
ですが、X05HTと比べたら夢のマシンと思えるくらいなら、楽しめるかもしれません。
とりあえず予約する決心がつきました!ショップ行ってきます!
書込番号:11357237
1点

ソフトバンクなのでスマホのWeb観覧はストレスないですかね?
サクサク表示されますか?今、携帯はdocomoとSoftBankもってますが、明らかにSoftBankのYahoo!ケータイでのインターネットは表示に時間がかかりますが、このあたり、FLUSHを含めたPCサイトなどはもっと時間がかかるのではないかと思っております。
使用されている方、教えていただければありがたいです。
0点

私の使っているのはiPhone3GS HSDPAで7.2Mbpsのスペックですが、それまで使っていたソフトバンクのYahoo!ケータイより大幅にはやくなりました。
今出ている、日経トレンディ6月号で、docomoのXperiaとSoftBankのDesire X06HTの東京、名古屋、大阪で計った速度が載ってますけど、Desireの方が速いようです。
こんなのもあります。
動画でみるHTC Desire(X06HT):ブラウジング編
http://www.youtube.com/watch?v=HrPNbawFa_s&NR=1
Flashサイトの表示
動画でみるHTC Desire(X06HT):ブラウジング編02
http://www.youtube.com/watch?v=nUdNuxGzYx8&feature=related
通常のブラウジングからYouTube視聴
書込番号:11347184
0点

ホットモックでですが、
iPhoneよりはサクサクでしたよ〜!
ただ、個人差があると思いますので、
一度ホットモックで試してみることを
お勧めします。
書込番号:11347712
0点

まだスマートフォンを持ったことがないので、
6月上旬に予約品を手に入れるのが楽しみで仕方ありません。
実機があればすぐわかることなのでしょうが、1点質問させてください。
iphoneに比べるとandroid携帯はゲームコンテンツが少ないという情報を知ったのですが、
iphoneと違ってFLASHが使えので、やりたければFLASHゲームが遊べるのではないでしょうか?
kongregateやarmorgamesなどおもしろいFLASHゲームポータルサイトはたくさんあるので、
そこから引っこ抜いたゲームデータをandroid携帯上で動かせればいいんじゃないかと思っています。
それともPCでいうGOMPlayerのような、ゲームにも対応したFLASHプレイヤーがないとか、
画面の表示領域が足りないとか、
タッチ操作が受け付けられないとか、
何か問題があるのでしょうか?
不勉強で申し訳ないですがググっても明言された書き込みが見つからなかったので
データ抽出したFLASHゲームがandroid上で動かせるかどうか御教示くださいませんか?
0点

flashゲームを標準ブラウザ上では動作しましたが、
http://flash.ge-mu.net/
swf形式でSDカードに保存したものを、 SD Readerで読み込んでも、
認識しませんでした。
swfを埋め込んだhtml形式文書を保存してみましたが、認識しませんでした。
アンドロイドマーケットをみても swfを再生するプレイヤーは見あたりませんでした。
http://jp.androlib.com/r.aspx?r=flash+player
書込番号:11347560
0点

win51caさん御回答ありがとうございます。
標準ブラウザ上で再生できるということは、
ブラウザそのものはswfプレイヤーとして対応しているということですね。
Windowsの場合はswfを独立したFLASHプレイヤーで立ち上げなくても、
「プログラムから開く」でIEやFireFox等のブラウザを指定すれば起動させることができます。
同様のことがandoroidでもできないでしょうか?
恐れ入りますが、お手元のswfデータを標準ブラウザ上にドラッグアンドドロップする等して
ブラウザから起動できないかどうか、ご確認いただけましたら幸甚です。
書込番号:11350857
0点

>ブラウザそのものはswfプレイヤーとして対応しているということですね。
現在、Flashに対応しているのは「標準ブラウザ」のみで、Opera Miniや dolphin Browserは対応していません。swfプレイヤーも存在しません。
>同様のことがandoroidでもできないでしょうか?
Windowsのようなアイコンの動作はありません。ホーム上のアイコンは別の場所にアイコンを移動させることしかできません。
アプリの SD Reader は、doc,pdf,htmlそれぞれに対して対応するアプリを起動するようになっていますので、swfも標準ブラウザで起動します。
しかし、swfは正しく表示されません。おそらく標準ブラウザはインターネットにあるswfのみ再生し、ローカルにあるswfは再生しない仕様になっているものと思われます。
ローカルにあるswfを再生するアプリが開発されることを待つか自分で開発することになるでしょう。
書込番号:11354107
0点

となると、ご指摘の通り対応アプリを作らない限り手立てはなさそうですね。
androidに興味を持ったのはつい最近のことですが、
まだ入手もできてないのにやりたいことばかり増えてしまいますねぇ。
御親切に回答頂きましてありがとうございました。
書込番号:11354764
0点

過去スレの中で質問させていただいたのですが、回答が得られないので、新しくスレ立て、失礼させていただきます。
DesireのSIMを、ヤフオクなりで入手した白ロムに入れても、ガラケー単体でWeb接続ができ、別料金はかからないのでしょうか?
またwebが見られるとしたら、携帯サイトのみで、PCサイトブラウザでは見られないのでしょうか?(別料金がかかるのでしょうか?)
また、この場合メールは、@softbank.ne.jpのメアドが使えるのでしょうか…?
>もちろんモデムの様な使い方されると(ガラケーで)はみ出ます。
ただDesireでモデムにした場合はAPNが同じものを参照しますので
特別なソフトウェアを使わなければ問題ないと思います
(特別なソフトというのは、3gデータ通信ではなく回線交換のダイアルを
してしまうソフトを意味しています)
というようなことが、過去スレに書かれていたのですが、DesireをモデムにしてPCにつないだ場合、別に通信料がかからないということでしょうか…?
Desire購入を検討しており、気になったので質問させていただきました。
どなたかわかる方がいましたら、ご回答いただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
1点

>というようなことが、過去スレに書かれていたのですが、
>DesireをモデムにしてPCにつないだ場合、別に通信料がかからないということでしょ
>うか…?
私が本人だと思いますので回答すると…(スレ番号書いてもらうと助かります)
他にお金がかからないという表現は若干語弊がありますが…
定額範囲内で楽しめます。
フラット適用という条件下ではパケット代として徴収される範囲内に含有されるので
定額範囲をはみ出ることはありません。
逆にガラケーにケーブルを指してSIMを差し替えた場合、フラットで契約された
APNではなくアクセスインターネット(定額範囲外)に接続されますので
定額範囲とは別の計算になります。
たとえDesireで0パケットだったとしても4400円かかりますが、アクセスインターネット
を利用すると定額金額+アクセスインターネット接続料が加算されますので
(しかも従量制)定額+利用に応じた金額が請求されます。
どうせモデムにするならDesire…
これが一番かと思われます。
私はまだABDドライバ未入手なのでroot化は出来ておりませんが、
root化されればモデムではなくWiFiルータ化ができるのでさらに便利に!!
(これは禁句ですかね)
特別なソフトウェアについては、Androidにあるかは別として、
ダイアルアップ手段がパケット通信ではなく音声通信でアナログ機器に
接続した場合を指します。(出来るかは別として出来た場合はデータ通信ではなく
音声通話に計上されるので青天井⇒パケ死というデッドロードになります)
Desireのどこを検討されていますか?
書込番号:11344023
0点

>DesireのSIMを、ヤフオクなりで入手した白ロムに入れても、ガラケー単体でWeb接続ができ、別料金はかからないのでしょうか?
パケット定額の範囲で使えると思います。特にガラゲーで設定は要りません。
>またwebが見られるとしたら、携帯サイトのみで、PCサイトブラウザでは見られないのでしょうか?(別料金がかかるのでしょうか?)
これはお買いになるガラゲーの機能に依存すると思います。携帯サイトしか見られないガラゲーは、X06HTのSIMを入れても携帯サイトしか見られません。PCサイトが見られるブラウザが搭載されているガラゲーでは、PCサイトが見られます。これも、パケット定額の範囲で使えると思います。
>この場合メールは、@softbank.ne.jpのメアドが使えるのでしょうか…?
ガラゲーですので、何も設定することもなく、softbank.ne.jpが使えます。
ちょっと誤解しているかもしれませんが、SIM自体に何ら機能はないですよ。ガラゲーのSIMも、(iPhone以外の)スマートフォンのSIMも同じです。
>DesireをモデムにしてPCにつないだ場合、別に通信料がかからないということでしょうか…?
X06HT自体にはPCにつないでモデムのように使う機能はありません(HTC Desire自体にはこの機能はありますが、SBが使えないようにしています。)
ただ、アプリを入れれば使えるようになると思います。PDANetとかで検索してみてください。いろいろ出てきます。
(WiFiで接続したいなら、Wireless Tether for Rootで検索してみてください。これにはrootが必要です。rootを取ると保証が受けられなくなります。壊れても修理も断られると思います。rootって何?ということなら、忘れてください。)
書込番号:11344071
1点

へぇ2133さん、
Desireをリカバリーモードにして、デバイスマネージャーから、
C:\Program Files\HTC\HTC Driver\Driver Files
の中のドライバを入れれば、adbは使えると思うんですよね… SDKのファイルを自分で書き変えてもいいとは思うのですが。
書込番号:11344104
0点

へぇ2133さん、早速の書き込みありがとうございます。
また、書き込み番号記載せず、失礼いたしました。
Desierをモデムにすれば、定額範囲内ですむのですね。
これなら、いくらパソコンでインターネットしても、4410円(?)以上はかからないのですね。
私はたまに、ウィルコムのPHSでパソコンインターネットをしてるのですが、速度が遅すぎてあまり見る気になれません…。
自宅にネット環境がなく(入れるつもりもないのですが…)、どうしても必要なときにだけ、PHSでパソコンインターネットをしていたのですが、速度も早くて、料金もあまり変わらないのであれば…
と思いました。
また、以前ソフトバンクの携帯を契約していて、白ロムを持っているので、普段仕事のときはガラケーで、その他はDesierでと、使い分けができるならば、便利だと思いました。
その上、モデムにしても定額ならば、ぜひ欲しいと思いました。
iphoneも考えたのですが、規制もないし、いろいろなアプリが期待できることにも、魅力をかんじました。
ABDドライバとか、root化するとかの難しいことはわかりませんが、
データ通信ではなく音声通話に計上されるので青天井⇒パケ死というデッドロードになります)
とは、どういうことでしょうか…
素人質問ですいません…。
書込番号:11344184
0点

qtotterさん、書き込みありがとうございます。
ガラケーへのSIM差し替えで、PCサイトまで定額で見られてしまうなんて…
素晴らしすぎます!
以前何かで、スマートフォンとガラケーでは契約がちがうので、SIMを差し替えたら定額の範囲外になる、と見た気がしたので、心配しておりました。
rootは…
何かわかりませんが、
wi-fiでの接続は考えていないので、よしとします…。
ありがとうございました。
書込番号:11344276
0点

4/27まで、SBのパケット定額の料金がいろいろあり、スマートフォンとガラゲーの上限に差がありました。
ただ、ガラゲーのSIMをスマートフォンに挿しても、定額の上限が高くなるだけで、定額でなくなるわけではありませんでした。
書込番号:11344379
0点

なるほど…
そういうわけだったのですね。
qtotterさん、詳しい説明、ありがとうございました。
書込番号:11344404
0点

へぇ2133さん
「端末カード」[11307542]スレへの返信です。
こちらで返信させていただきます。
ガラケーでも定額、pdanetというソフトウェアとUSB接続をすれば、パソコンインターネットも定額範囲内ですむのですね!
また、ご忠告もありがとうございました。
iphone、Xperiaと悩んでおりましたが、Desireに決定です。
書込番号:11344660
0点

悩まさせるつもりはないのですが、PDANetって、iPhoneでも、XPERIAでも動くと思うんですよね…
書込番号:11344792
0点

既知だと思いますが、フラットで契約をしていて、
ガラケーでPCサイトブラウザでブラウジングしてしまうと、
4410円ではなく5985円になりますので
注意が必要です。
書込番号:11346047
0点

nobu.さん、
確かにパケットし放題フラットの注意書きを素直に読むと、そのように読み取れますね。
これが、「ガラゲーでPCサイトブラウザを使う人は、iPhoneかXシリーズに乗り換えてね」という戦略なのか、今までの経緯もあるので「単なる情報の更新のし忘れ」なのかは、問い合わせしてみないと分からないと思いますけど…
正直、個人的にSBのサイトに記載されている情報は、そのまま信用できないので。
書込番号:11346081
0点

お客様センターに問合せて確認しましたので、
間違いないと思いますよ。
書込番号:11346566
0点

qtotterさん、nobu.さん、書き込みありがとうございます。
ちょっと気になって、もう一度ソフトバンクのHPを見てみました。
そこには、パケットし放題フラットの説明として、以下のように書かれていました。
●国内でご利用のメール送信・読出料、ウェブ・PCサイトブラウザ・PCサイトダイレクト通信料が定額の対象となります。
と書いてあるにもかかわらず、
●PCサイトブラウザ・PCサイトダイレクトをご利用の場合、定額料の上限は5985円となります。
と書いてありました。
さらにその下には、
●2010年11月30日までにご加入の場合、PCサイトダイレクトの定額料上限が4410円になります。
と、書いてありました
結局、なんなんでしょう…
11月30日までに加入すれば、PCサイトブラウザを使わなければ、4410円の定額ってことなのでしょうか…
PCサイトブラウザを使った場合は、5985円の定額ってことなのでしょうか…
また、USBケーブル等でモバイルデータ通信をした場合は、パケットし放題フラットの定額対象外
と書かれていましたが、へぇ2133さんやqtotterさんのおっしゃる方法を使えば、Desierをモデムにし、パソコンインターネットを定額範囲内でできる、ということでよろしいのですよね…?
ソフトバンクは、わかりやすい料金プランを目指してたのではないのでしょうか…
但し書きが多過ぎて、わかりにくいですよね。
書込番号:11346680
0点

分かりにくいですよね。これでも以前よりはちょっとましになったと思います。
nobu.さんがSBに問い合わせをして確認なされたということなので、簡単にまとめると、フラットの場合、
Xシリーズ、iPhone
11/30までに申し込めば、インターネットは4410円で使いたい放題。(PDANetなどの使用も含む)
ガラゲー
PCサイトブラウザ、PCメールを使わなければ、4410円で使いたい放題。
PCサイトブラウザ、PCメールを使うと、一気に定額料金が5980円に跳ね上がる。
何だか、今回のパケットプラン見直しで、ガラゲーでPCサイトブラウザを使っている人だけ、取り残された感じですね。誰かが孫さんにTwitterしたら、これも4410円になりそうですが(笑)
書込番号:11346835
0点

>と書かれていましたが、へぇ2133さんやqtotterさんのおっしゃる方法を使えば、Desierをモデムにし、パソコンインターネットを定額範囲内でできる、ということでよろしいのですよね…?
モデムではなくルータにしてですよね?
それ前提で、X06HTの標準的な使用方法ではルーター化できないのでは?
root化すれば可能だったのでは?
一応本当にモデムとしてだと、接続には電話回線を使いますから、接続先がダイアルアップルータ
のあるところのみになりますね。もちろんそこからEnterNetへ出れれば通常のWebアクセス等できま
すが、通常は自分の会社へのアクセスぐらいですか?
この場合は、もちろん音声回線でし、SBの携帯へのかけるわけではないので、使用時間=通話時間
ですから、通信費は青天井になりますよ。それに現状モデム化するアプリもまだ出ていないのでわ?
書込番号:11347053
0点

qtotterさん、わかりやすくまとめてくださり、ありがとうございます。
本当にわかりずらいです…。
後から、これやあれやと、条件を付けるのはやめてほしいです…
ソフトバンクは、電波品質改善宣言をしているので、これもしっかりしてほしいですね。
なんだか、個人にフェムト渡して終わりなんてこと、しそうですけど、しないですよね…
書込番号:11347161
0点

qtotterさん、わかりやすくまとめてくださり、ありがとうございます。
本当にわかりずらいです…。
後から、これやあれやと、条件を付けるのはやめてほしいです…
ソフトバンクは、電波品質改善宣言をしているので、これもしっかりしてほしいですね。
書込番号:11347165
0点

bagi01さん、書き込みありがとうございます。
ああ、そうなんですか…
PHSだと、パソコンにつないでも、そのままパケット通信になるので、こちらでもそうなるのかと思いました…
難しいことはわからないので、パソコンインターネットはあきらめようかと…
書込番号:11347235
0点

>既知だと思いますが、フラットで契約をしていて、
>ガラケーでPCサイトブラウザでブラウジングしてしまうと、
>4410円ではなく5985円になりますので
>注意が必要です。
nobuさん
これって、ガラケー契約のSIMをガラケーに挿して使った場合ですよね?
それともX06H契約のSIMをガラケーに挿して使った場合でもですか?
APの設定って、SIMによってされるのではなく、携帯本体に設定入っているんでしたっけ?
すみません、ここら辺の知識に疎い者で。
書込番号:11347488
0点

X06HTで契約したSIMをガラケーに刺しても同じですよ!
4410円のキャンペーンはPCサイトダイレクト(Xシリーズのブラウジング)であり、
PCサイトブラウザ(ガラケーでPCサイトをブラウジング)は対象にはなりません。
書込番号:11347654
0点

desireを予約、契約検討しているのですが、
学生なので学割を使用して契約したいと考えています。
が、入荷が5月末から6月になるとのことで、下手したら学割適用できずに契約となってしまいます。
そこで、オークションなどで中古の3G携帯を購入し契約後、
予約していたdesireが届き次第機種変更、というのは可能なのでしょうか?
もしできる場合、注意事項等ありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点

学生さん、よくよく調べなさい。
世の中、貴方には特に携帯契約には落とし穴だらけ。
ゆとり世代 穴を知らずに 恥を知る
ただ表面だけをみるときれいに舗装された道路。
実は落とし穴だらけの道路。ただ布を被せただけ。
未舗装の砂埃舞う道路で直接落とし穴を見ていないから気付かない。
損をしたくなければ焦らずに調べなさい。
ただでさえOTAKUであろう貴方には尚更です。
書込番号:11337781
3点

>「学生」とは以下3項目すべてに該当する方をさします。
>1. 小学校以上で、連続12ヵ月以上の就学期間を要すること。
>2. 入学・卒業が年2回以下で固定されていること。
>3. その他、当社が指定する条件を満たしている学校に在籍していること。
とありますので、自分が当てはまるかソフトバンクで確認してもらえばいいのではないでしょうか?条件に合えば、何らやましいことはないと思います。
私も、Re:(Re>)を消すのが好きな人さんに近い考えですが、こんな景気ですから少しでも節約したいと思う若い方の気持ちも理解できますよ。
書込番号:11338190
5点

アヴェリア@DNSさん こんにちは。
期間が五月末までのホワイト学割(基本料金980円)が無料になるキャンペーンが適用されるかどうかと言うことですね。
新規に加入されると、基本料金が3年間0円になります。この期間内での機種変更の縛りはなかったと思います。
ただし、注意事項で「SoftBank 3G携帯電話(iPhoneを含む)購入を伴う新規加入と同時申込であること」とあるので、中古携帯での新規申し込みの場合はキャンペーンは適用されません。
Desirが欲しいということと、ホワイト学生に加入したいことをショップで相談されてはいかがでしょうか。
書込番号:11338297
5点

学割って、期間限定だったんですね。失礼しました。
私もwin51caさんがおっしゃるように、ここではなくソフトバンクショップで相談されるのが一番いいと思いますよ。
書込番号:11338375
1点

学生とありながら未就学児童(生まれたその日からでも)を
使用者にすれば学割が適応できるなど幅の広い解釈ができるものなので
ショップに確認するのが一番いいと思います。
上の返信の中に質問に答える事なくゆとりだのOTAKUだのと
書かれておられる方がありますが気分が悪いです。
書込番号:11338465
4点

予約をされる(された?)店で聞けば良いかと思いますが、何かそうしない理由でもあるんですか??
ここでレスを待つよりは、店の電話番号を調べて、店に電話して聞かれた方が早いと思いますよ。
書込番号:11338756
2点

皆さん、返信ありがとうございます。
Re:(Re>)を消すのが好きな人さん
確かに俺はゆとり世代に生まれています。
が、まるでそれを見下すかのように書き込みなさるのはどうかと思いますが。
俺は非ゆとりが偉いだの、ゆとりが惨めだとも思いません。
あなたがしているのは立派な差別です。
オタクだのと言われる筋合いもありません。
よく調べていなかったのは認めます。
再度調べてみると、学割適用条件には新規に加え、携帯購入が条件となっていました。
回答ありがとうございました。
qtotterさん
desire予約時に、学割が適用できるのは伺っていたんですが、中古携帯での契約、短期間での機種変は大丈夫なのだろうか・・・と不安になり、焦って書き込んでしまいました。
確かに店に問い合わせたりするのが妥当な手段だったと思います。
申し訳ありません。
win51caさん
確かに先ほど学割の注意事項を見直してみると、携帯電話の購入と同時の新規加入であることが条件になっていました。
ショップにも学割適用しての契約を希望していることは伝えているのですが、5月末に入荷すれば適用できる、6月になるとできない、と、まぁ当たり前の回答です^^;
フルール・ド・リスさん
確かにショップへ問い合わせるべきでした・・・。
今後はこのようなことはショップへ問い合わせたいと思います。
nobu.さん
予約した店は閉店が20時だったもので、それ以降にこの疑問が起きて、いてもたってもいられず焦って書き込みをしてしまった始末です。
今後はもう少し冷静に解決したいと思います。
今回お答えいただいた6名の皆様には、自分のしょうもない見落としでご迷惑おかけいたしました。
申し訳ありませんでした。
いろいろと学ばせていただきました。今後生かしたいと思います。
書込番号:11338910
10点

アヴェリア@DNSさんの一本勝ち!かな!?(笑)
現時点では6月に新型iPhoneの発表があります。どうしてもDesireにしたい理由が無ければ待ってみるのも一考かと。そしてソフバンのショップに聞けと言う方がいますが、できれば以下のソフトバンク本体の問い合わせ窓口に聞いてみた方がいいかもしれません。ショップの方は微妙な問い合わせになると店員さん理解によって回答がぶれるので…。
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/contact/voice_information/index.html
以下の大人の言い訳…。なんて事にならない様にツッコミ入れた方の大人なリアクションお待ちしております(^^)
書込番号:11339094
3点

爆笑クラブさん
新型iPhoneにはどうしても魅力を感じないのですよね・・・。
何でかと聞かれるとはっきりとしたことは言えないのですが、
マルチタッチはdesireも対応してますし、マルチタスクだって・・・。
と、逆に考えると、新型iphone、というかiPhone OS 4.0は別に目新しいものを持っているわけではないんですよね。
まぁdesireもAndroid内では初のマルチタッチ、というだけで、目新しい、というわけではないんですが。
正直直感でdesireに惹かれた感じです。
後ショップでiPhoneを触ったときにしっくり来なかったのもありますかね。
俺はどちらかというと、弄りたおしたい感が大きいので、ホームとかも自由度の聞くAndroidに惹かれたのかな、と思います。
というわけでよほどのことがない限りiPhoneの選択肢は皆無です(笑
確かに157にかける方が確実なのかもしれませんね。
回答がぶれそうな件に関しては157のほうにかけてみたいと思います。
書込番号:11339680
1点

>マルチタッチはdesireも対応してますし、マルチタスクだって・・・。
訂正です^^;
iPhoneはとっくにマルチタッチ対応してましたね^^;
対応してないのはXperiaか・・・。
書込番号:11339847
0点

Twitterで孫さんに直接訴えるという手もあります!
案外そういう手の話題には、乗ってくれることが多いので、
お願いしてみるのもいいのかなと思ったり。。。
あと、本来のスレッドの内容と異なりますが、
個人的にiPhoneとDesireなどのAndroid端末両方触ってみて一番違うな思ったのは、
スクロールした際の動作の感じでした。
Android端末のスクロールは、どれもヌルッとした感じのスクロールで
iPhoneはキビキビとした感じのスクロールでした。
OSの問題なのかタッチパネルの問題なのか分かりませんが、
私自身もAndroid端末をずっと狙っていたのですが、
どうもこのヌルッとしたスクロールになじめず、最終的にiPhoneにしてしまいました。
機能面では、Flashサポートをしているかを除いて、
ほぼiPhoneOS4.0とAndroidの差はなくなりそうですが、
実際の動作では細かいところで結構違いがあるので、
その辺はしっかり自分の手で体験してから決められた方がよろしいのではないかと思います。
iPhoneは実際に触られたと言うことなので、
ぜひDesireも購入前に実機を触られてみることをオススメします。
書込番号:11339870
0点

ショップで相談の件について。
価格comに書き込んだのになんでショップに相談してと書いたかというと、
もしかしたら、
5月までに新規で加入。SIMカードをゲット。でも本体がないので、修理用の代替機種貸してくれるかなと思ったからです。交渉の価値ありだと思います。
書込番号:11340818
1点

アヴェリア@DNSさん
ゆとり世代と批判されましたが、まとも反論せず自分の欲しい情報を得るために、仕掛ける方が得策です。(私もスマートフォンよりもガラケーの原価率が高いなどと承知のことを指摘されましたが--反論したいですが何の利益もありませんし、感情的なレス応酬になりかません--無益ですね。)
私の返答ですが、中古で新規契約からDesireの入手は、中古での契約は(当然ですが)非スーパー・ボーナスで契約を行い、Desireで初めスパボに加入すれば実質最安1万弱で購入可能だと思います。
確証がないので、予約する店舗との交渉(確証の取り付け)次第だと思います。
正直、SBMショップ、157の担当者に差がありどれがベストとは言えません。中古での新規契約からを考えているなら、学割のメリットと中古入手のコストと労力を考えたら、学割なしで6月以降で新規契約を考える価値はあると思います。
私の記載は価値がなければ返答しないのも、大人の対応です。
私も、11年以上SBMですが機種以外はその他は魅力を感じません。
アヴェリア@DNSさん、骨のある、大人対応できるゆとり世代であって下さい、この記載も上から目線ですかね?
書込番号:11340970
1点

stay_hornetさん
desireもモックをヨドバシで触ったのですが、
タッチパネルの使い心地、というより、ハードウェアボタンによって、という感じがします。
iPhoneではボタンが一つで、ホームに戻るだけ・・・でしたから^^;
とはいえ、少し触り足りない気もするので時間があればまた触りに行きたいと思います。
返信ありがとうございました。
win51caさん
確かに交渉の価値あり!ですね。
が、携帯の代金は届いてから払うことになると思うので、それだと無理ですよね・・・。
再度返信ありがとうございました。
K-OS PFさん
その点は見極めが必要ですよね。
が、どんな返信にしろ、その人なりの考えがあっての書き込みだと思うので、自分なりに返答はしたいな、と思っています。なるべくぶつからないように、穏和に(笑
Re:(Re>)を消すのが好きな人さんは、おそらく「ゆとり世代のやつらは調べないで聞けばいいとでも思ってるのか!」と言いたいのでは?とか勝手に解釈してみたり。
とまぁさておき、
6月に入ってしまうと、学割云々はなくなってしまうので今回の疑問が浮かんできたのですが、
中古携帯での契約は対象外、ということで、今のところdesireが届き次第契約、と考えています。
6月に入ってしまったら学割は諦めます。それでもDoCoMoでスマートフォンを使うよりは安くなるのでw
そして、またお恥ずかしいことに、非スパボを思いっきり忘れていました。
正直後々割引されるより、購入時に割引される方が良いので、非スパボの検討が始まっています。落ち着かないですね、すみません(笑
ただ、各ショップで料金は区々とのことですので、早めに問い合わせたいと思います。
俺は上から目線のような発言が嫌、というより、まるで馬鹿にするような、人を見下すような発言が嫌なのです。その発言がどんなに人を傷つけて苦しめているのかすらわからない輩が嫌い、それだけです。
返信ありがとうございました。
書込番号:11341230
0点

先週SBに携帯電話の機種変更と新規契約に行ってきました。
うちは家族が6人中4人が子供です。
上から順に15歳11歳10歳2歳
★学割は2歳の子供の名前でも適応になりました。。
携帯電話契約数は5台契約しているのですが、
4台を一度解約して4台新規契約を
して子供の名前を使って学割をしてきたばかりです。
4台中の1台に私自身が欲しいX06HTを予約してきましたが
6月に入って届いても学割大丈夫そうですよ♪
結構柔軟に対応してくれたので、安心はしています。
一度X06HTを予約しに行くときにSBの店員さんに相談すると
良い案をくれると思います。
※お願いする時は下手に出て本当に困ってる悩んでいるなど
ぶつけて頂くと良いと思います。
後!機種変更すると24回払いでの割引が外れてしまうので
X06HTが届いて乗換えたら月々の負担が重くなるのでやめた方が
良いと思います。
書込番号:11341329
0点

あんどぅ〜さん
うーん、羨ましいです。
俺が予約したショップは、6月になったら学割は適用できないの一点張りで・・・。
本社(?)にも確認して出された回答なので、覆りそうにないです・・・。
書込番号:11341645
0点

学割が適応される、しないで2年で2万以上の差が生じるので
私ならX06を今月末までまってだめなら他の携帯をMNPで買ってしばらくしてX06の白ROMをヤフオクで買いますね。
書込番号:11341950
0点

>>オークションなどで中古の3G携帯を購入し契約後、
予約していたdesireが届き次第機種変更
新スーパーボーナス提供条件書に
>現在ご利用されている機種の利用期間が6ヵ月未満の場合は、新スーパーボーナス用販売価 格での機種変更(契約変更・買い増し含む)はお申し込みいただけません。
とありますので最悪の場合スパボ契約での機種変更不可、たとえ契約できたとしても機種利用期間3ヶ月未満ということで、新規契約と比較して月月割が減額となり実質負担増となる可能性もあるかもしれません。非スパボの場合は3ヶ月未満の機種変更は可能ですが価格はショップによって異なるので3ヶ月未満の機種変更価格をあらかじめ確認してたほうがいいでしょう。
どちらにしても持ち込み新規契約の場合の機種利用期間はどのようになるのかをしっかり確認したほうがいいと思います。
>>学割を使用して契約したいと考えています。
学割は端末購入を伴う新規加入が条件ということですが、この場合の新規加入が"新規契約"のことなのか学割キャンペーンそのものに対する"新規加入"なのか表現が曖昧で提供条件書をみてもよくわかりませんでした。
過去の学割キャンペーンも含めた学割再加入ではなく、これまで1度も学割適用されていなければ機種変更でも学割契約できるのかということも確認したほうがいいかな。
おそらく端末購入を伴う新規契約と同時に加入が条件だと思いますが。
個人的にはdesireが届き次第docomoからMNP、スパボ(バリュープログラム)で契約がシンプルで最もいいような気がします。学割も契約できれば尚更いいんですが…
スマートフォンなのでパケット料金節約することもないのかなと勝手に想定してますが、そうすると最大額月月割を受けられるフラットで契約したほうが結果的に実質負担が一番少ないのではないかと。2年以内に機種変更・プラン変更・解約しないという前提ですけど。。。
書込番号:11342361
0点

「ゆとり世代」とかって言われたって、当人に全く罪もなく、避ける事すら出来ないんだから態々言うこともないと思うけどね。
この世代が悪いと言うのなら、原因を作った人達に言うことがあるのでは?
私の世代も若い頃は大人達から「新人類」とさげすまされたから、そんな下らない事を言う大人にはならないと生きてきました。
どの世代にも、まともな人も、そうでない人もいますよ。
書込番号:11368902
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系