HTC Desire X06HT
- 0.512GB
3.7型のタッチパネル有機EL液晶を備えたAndroid搭載スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月27日発売
- 3.7インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全378スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年5月2日 15:30 |
![]() |
3 | 4 | 2010年5月1日 20:36 |
![]() |
2 | 3 | 2010年4月30日 17:51 |
![]() |
0 | 2 | 2010年4月30日 15:46 |
![]() |
0 | 4 | 2010年4月30日 22:36 |
![]() |
1 | 3 | 2010年5月2日 21:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
x06htが着たので、設定をしたり、アプリを入れたりしています。
パケットし放題 for スマートフォンで契約しています。
家ではWi−Fi、外では3Gで使います。
アプリを紹介するサイトで、Toggle Settingsを勧めていたので、
入れようと思ったのですが。
ここで、お聞きしたいのですが。
このアプリと、x06htの設定画面を開いて、モバイルネットワークに
チェックを入れてオン、オフにするのは、何か違うのでしょうか。
Toggle Settingsを入れても良いのですが、コメント欄で、重い、
というコメントが結構あったので、それだったら設定画面ですれば
よいかなと思い質問しました。
よろしくお願いします。
0点

char ifさん、
「Toggle Settings」のようなプロファイルアプリを使わなくても、モバイルネットワーク設定で「常にオンにする」のチェックをはずしておけば、WiFiがなければ3Gにつながりますし、WiFiがあればそちらにつながります。
バッテリを気にされているのなら、個人的な感想として、DesireではWiFi、3G、GPSをこまめにオンオフしても、気休め程度かな?と感じます。タスク管理をきっちりする方が、バッテリの持ちには影響すると思います。(Android2.1のハードウェアの管理がいいのか、Desireのハードウェアの設計がいいのか、どちらか分かりませんが…)
私の場合、WiFi、3G、GPSなどのオンオフはもともと入っている電源管理ウィジェットで事足りています。
書込番号:11303864
2点

qtotter さん、ご回答ありがとうございます。
初めてのスマートフォンのため、アプリを使わないと、と思っていました。
アプリを使わずに使っている人もいるのだと、妙な安心感がもてました。
モバイルネットワークの設定の中の、常にオンにするは、アプリの様子を
見ながら、試しに使ってみようと思います。
実際に不満が出るまでは、Toggle Settingsを使わずに、x06htを使って
いこうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:11304351
0点

char ifさん、
誤解していただきたくないのですが、個人的な意見として、Desireでは「Toggle Settings」とかのプロファイルアプリはバッテリに関してあまり効果がないかな…という話ですので、プロファイルを切り替えて使うことが意味がないと言ってるのではないです。
スマートフォンはアプリを入れて使うものなので、お気に入りのアプリを見つけてどんどん入れてみてください。
なかなか手にできないでいる方が多い中、初めてのスマートフォンとしてX06HTを入手できてよかったですね。使い倒して、いろいろ報告してください!
書込番号:11304645
1点

まだ一日目なのですが、想像以上に楽しいです。
パソコンと違って、ディスプレイも小さく、どうかな、とも思っていたのですが、とても使いがってがよいです。
パソコンと違って、いちいち立ち上げなくてよいのも、とても便利です。
アプリも色々ためしながら、x06htを、使い勝手のよいスマートフォンにしていこうと思います。
x06htから、初めての書き込みです。
いろいろ教えていただき、ありがとうございました。
書込番号:11305384
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
こんにちは、AUからの乗り換えでHTC Desire SoftBank X06HTを予約しました。
料金体系がいまひとつよく分からないので、ブログ検索など勉強中(汗)です。
その中で気になったのは「iPhoneもDesireも『データ通信に3Gを使わない』という設定ができる」という事。
「PocketWiFi SoftBank C01HW」を使用することにより3Gサービスエリア内ならWiFiをフル活用出来るんですね。
データ定額ボーナスパックの上限は¥4,980 ・・・ん?この場合電話が掛かってきたらどうなるんだろ?。
ホワイトプランは必ず入らなければならない?SBのおすすめ料金プランでなければ月月割が利用できないのでしょうか。
てか、おすすめプランならややこしく悩まずに済みますね(スミマセン)
現在iPhoneなどでWiFiを利用されている方、皆様おすすめのプランがありましたらご教授願います。
0点

こんにちは
スマートフォンでは、データ通信プランは契約できないでしょう。
何故かと申しますと、ソフバンでは、データ通信用のSIMとスマートフォン用のSIMとは異なるからです。
それ故、そのプランの契約が出来ません。
仮に、データ通信用のSIMをスマートフォンに挿してもはじかれてしまうでしょう。
例えば、docomoの場合、FOMAカード一種類なのでデータ通信プランでもスマートフォンを使うことは可能ですが、通話出来ません。
書込番号:11300537
1点

Alan Curtis Kayさん、早速のお返事有難うございます!
深く悩まず通常のプランにしたいと思います。
書込番号:11300560
0点

追記です
4/27から料金プランが変わりましたが、2200円の月々割りが対応するパケットプランは、確か金額が固定定額のはずですから、パケットが発生してもしなくても同じ金額を払うなければならなかったじゃなかったかな?
ポケットWiFiも便利そうですが、同時に2台のWiFi機器を使うのでしたら良いのかもしれませが、所詮、3G通信網を使うのですから、3Gが使えるスマートフォンの3Gを切って、わざわざポケットWiFiに繋いで使うのはどうかと思いますし、2回線分のコストを考えると?ですよね。
書込番号:11300589
1点

すみません、何点か質問させて下さい。
@PCやマックとmicroUSBで接続することでストレージとして利用できる
(PC側から見える)のはmicroSDだけだと聞いたのですが本当でしょうか?
Aその際のdesireのmicroSD⇔PC間でのファイルのコピーなどは自由
でしょうか?(iphoneなどのように煩わしい制限は無いでしょうか?w)
Bまた、例えばdesireを使ってdropboxなどのオンラインストレージやサーバーから
落としたファイル(word,ppt,pdfなど)をmicroSDに保存して、それを上記の
方法でmicroUSB経由でPCやMacに移す、ということは可能でしょうか??
既出だったらすみません。ブログなどを見る限りできそうなのですが・・・。
個人的にiphoneからの乗り換えの一番の理由がmicroSDが使えることなので。
低レベルな質問だと思いますが、よろしくお願いします。
0点

qwertyuiop2010さん こんにちは
(1) Windows からはSDカードの領域が見られます。SDカードにいろいろな設定情報も保存されているようなので、そのあたりも弄られそうです。
(2) 外部メモリとして認識しているのでUSBメモリのようになんでも入ります。
アプリケーションが SDカードの中から対象となるファイルを自動検索してくれます。
フォルダも自由に作ることができます
(3)SDカードのdownloadというフォルダに保存されるので、他のPCにコピーすることが可能です
書込番号:11300182
0点

@普通にケーブで繋げば、USBストーレジとして本体に挿してあるSDカードが認識されます(が、adbを使えば内部のフラッシュメモリにもアクセスできます)。
Aiphoneの煩わしい制限というのは分かりませんが、普通に外部ストレージとして、PCとSDカード間でファイルのコピペ、移動、削除ができます。
Bdropboxは使ったことはないですが、ブラウザでファイルをダウンロードすると、普通にSDカードの下のdownloadというフォルダに保存されて、PCに繋げば普通にコピーできますよ。
書込番号:11300228
0点

HTC Senseをやめて、Home++とか使ってみるのはいかがですか?
書込番号:11300167
0点

ありがとうございます。マーケットでアプリがあるのですか?質問ばかりすいません
書込番号:11300910
0点

こちらのQRコードからマーケットに行けると思います。
http://jp.androlib.com/android.application.mobi-intuitit-android-launcher-xqED.aspx
英語ですが、こちらでHTC Senseの無効化の方法の動画が見られます。日本語の解説もググれば出てくるかもしれませんね。
Home++はAndroidでは人気のアプリなので、解説はいくらでも日本語であると思います。
書込番号:11300994
0点

ありがとうございます。アプリとってみました。電話の心配はなくなったのですがボケてみえる感じがですねwまたいろいろ探してみます。
書込番号:11301823
0点

よくマクドナルトなどにあるモバイルBBスポットにDesireは接続出来ますか?
いろんなサイト調べてみたのですが、27日に料金プランが変更された影響か新旧の情報が錯綜していて正直よくわかりませんでした。
今日もしSBショップに寄る時間があれば寄って聞きたいのですが、
ちょっと行けるかわかりません。
どなたかご存知のかたは教えていただけると助かります。
1点

Wi-Fi設定の仕方は分かりますよね?
モバイルBB、Wireless-Gate等の契約があればできるはずですよ。
マック等の店舗内でブラウザを開くとID/PW入力画面が出ます。
書込番号:11300528
0点

mor vincit omniaさん、
今年中に加入なら無料の、ケイタイWifiのことでしょうか?Xシリーズでも使えるのか、私も知りたいです。
書込番号:11301008
0点

無線の設定は出荷時にされていると思いますが。
>マック等の店舗内でブラウザを開くとID/PW入力画面が出ます。
本当ですか?
試していませんがiPhoneでは出てこなかったような。
手元にX06HTはありますが、どうもつながらない説が流れていたので
躊躇してしまいました。
(どうもまだUIがiPhoneでなければSBMのアカウントは通らない説が…)
書込番号:11309913
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【Myコレクション】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系