HTC Desire X06HT
- 0.512GB
3.7型のタッチパネル有機EL液晶を備えたAndroid搭載スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月27日発売
- 3.7インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全378スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 22 | 2010年10月22日 06:22 |
![]() |
1 | 7 | 2010年10月20日 22:51 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2010年10月20日 22:04 |
![]() |
1 | 3 | 2010年10月20日 20:56 |
![]() |
0 | 1 | 2010年10月20日 02:16 |
![]() |
1 | 8 | 2010年10月19日 22:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
1、Gmailアプリの拡大縮小はできないのでしょうか?コピーができないのは知っていしますし、2.2で改善されるのも知ってますが、拡大縮小は改善されますか?
2、アラームの止める時、「止めますか」みたいな表示がなかった場合はどうすればいいのでしょうか?特にキッチンタイマーの時に困りました。
3、ADW.LauncherとHTCセンスの切替はアプリケーションの管理でするのでしょうか?
4、メールアプリはYahoo!メールやHOTメール等の同期を取る事はできないのでしょうか?softbankだからYahoo!メールと同期したいなと思いました。
0点

>1、Gmailアプリの拡大縮小はできないのでしょうか?コピーができないのは知っていしますし、
> 2.2で改善されるのも知ってますが、拡大縮小は改善されますか?
英国版DesireのFroyoでGmailアプリを試しましたが、拡大縮小はできませんでした。
今日アップデートがあったGmailアプリを使いました。
>4、メールアプリはYahoo!メールやHOTメール等の同期を取る事はできないのでしょうか?
> softbankだからYahoo!メールと同期したいなと思いました。
メールアプリでGmailの同期はしていますが、Yahoo!メールやHOTメールはわかりません。
Exchangeサーバーが分かれば、試せるかも知れませんが。
書込番号:11963539
0点

>4、メールアプリはYahoo!メールやHOTメール等の同期を取る事はできないのでしょうか
>?softbankだからYahoo!メールと同期したいなと思いました。
Androidの場合はメールソフトの名前を出した方が回答でますよ。
Gmailアプリは…名前の通りダメだと思います。
標準の"メール"はと言えば…
定期的に同期する様なPC的な操作方法ならOKです。
もちろんマルチアカウントなので複数もOKです。
HotMailについては…私が試した限りだめでした。
ですが多分Yahooより有名なので時間をかければ見つかりそうです。
前提としてはプリインストールされたメールソフトではない可能性があります。
(メールソフトのインストールが必要になるかも…という意味です)
>1、Gmailアプリの拡大縮小はできないのでしょうか?コピーができないのは知っていし
>ますし、2.2で改善されるのも知ってますが、拡大縮小は改善されますか?
拡大というのはフォントを大きくするという意味であっていますか?
試した事はないのですが…Android版Gmailってテキストに変換されていませんかね。
であれば書式情報などは消えていると思います。つまり出来ないと。
標準のメールであれば”すべてのメール”に適用されてしまいますがフォントサイズを
変更することは可能です。
描画自体をズームする機能は無い様ですね。
>2、アラームの止める時、「止めますか」みたいな表示がなかった場合はどうすればいい
>のでしょうか?特にキッチンタイマーの時に困りました。
消去ボタンが出ないという事ですか?
タイマーオンがとてもうるさいのでテストしてびっくりしてしまいました。
一応ホームキー(家のマーク)長押しでタイマーを選択してもでないですかね。
試しにホーム、乗換案内を表示してバックグラウンドでタイマーを検証しましたが…
実は再現失敗。
どうしても消去ボタンは出てしまいます。
高負荷が原因でしょうが私の構成では再現できないようです。
すみません。
書込番号:11964584
0点

>3、ADW.LauncherとHTCセンスの切替はアプリケーションの管理でするのでしょうか?
その通りです。一方を強制的に終了させて、デフォルトでの起動を止めます。もう一方をデフォルトで起動させるようにします。
>4、メールアプリはYahoo!メールやHOTメール等の同期を取る事はできないのでしょうか?
Yahoo!メールもHotmailも、POP3をサポートしているので、標準のメールアプリで同期は可能ですよね?ただ、IMAPではないので設定に注意が必要ですし、同期の間隔に注意しないとバッテリの減りが早まると思います。POP3なのでGmailのようにプッシュはされません。
書込番号:11965132
0点

> softbankだからYahoo!メールと同期したいなと思いました。
Windows Live Hotmail が Exchange ActiveSync に対応したみたいです。
ただ、iPhone、iPod Touch、iPad はサポート端末になっているのですが、
Desireはなっていないようです。
Desireでやってみましたが、うまくいきませんでした。
(設定が間違ってるかもしれません)
Exchange ActiveSyncのアカウントは1つだけ可能なので、
今後もメールアプリでGmailを同期させるようにします。
書込番号:11966168
0点

Hotmailの設定について
・HTCメールを開きます。
・menu-その他-新しいアカウント の順に辿ります。
・アカウントの種類でPOP/IMAP を選択します。
・hotmail.com の場合はメールアドレスのみで設定が完了します。
・送受信頻度、容量を決めて利用可能になります。
書き込みにもありましたが、アカウントの種類でExchange ActiveSyncを選択可能です。
バッテリとの相談ですね。
(同期頻度と利用されるメールの量にもよるかも)
-ここからは私は知りません−−
既存のメール容量とActiveSyncのポーリングデータ量って関係あるのでしょうかね。
(PoPは一応既存のメールインデックス全部舐めますよね。フラグが無い物だけDLする
と思いますがExchangeは一応全ヘッダ読みに行くんじゃなかったでしたっけ?)
私の持論が正しくて且つ新しい物だけチェックするならPOPが便利ですかね。
完全同期を考えているなら迷わずExchanfeですが…
書込番号:11980008
0点

Hotmailは受信はできるのですが、送信はSMTPサーバーのエラーになってしまいます。
ウェブから送信できるので、問題はないですが。
書込番号:11981618
0点

裏道少年さん
念のため設定時の操作って書いてもらえませんか?
どうも私も手動設定では上手くいきません。
自動設定だと一応送受信問題無いのですが…不思議な現象です。
設定値です。
SMTP
smtp.live.com
TLS
587
設定値は以上です。
これはhotmail.comの設定値になります。
上手くいった場合のオペレーションです。
メールを開きます。
menuボタンを押します。(筺体のボタンです)
次にその他→新しいアカウント の順番に辿ります。
その他(POP3/IMAP)を選びます。
電子メールアドレス(私はhotmail.comのアカウントです)
パスワードを入力し次へをタップします。
一応これで設定自体は完了です。
初期は3日程度、5K程度しか同期しませんので適宜変更し、
送受信します。
うーん…これで上手くいくのですが…
書込番号:11984548
0点

裏道少年さん
ごめんなさい!!嘘書いていました。
確かFro-yoですよね。
先ほどのオペレーションではダメかもです。
ですがAutoConnectには対応しているはずなので
アカウント設定を自動でやってみてください。
趣旨は理由は分かりませんが自動設定で付与された
パラメータなら送受信出来そうという事です。
すみません。
書込番号:11984556
0点

へぇ2133さん
Hotmailの送信もできました。
(ネットで検索して設定したのですが、
セキュリティの種類とポート番号が違ってました。)
Froyoは関係ないようです。
ありがとうございます。
書込番号:11985641
0点

2.2になってもアラーム問題は解決しません。機内モードと関係しているのですかね?良く分かりません。
後、2.2になったら壁紙を変更したはずなのに変更されてないという現象が起きているのですが、これはなんですか?
書込番号:12058212
0点

kakusannさん
アップデートは初期化後に行いましたでしょうか。
根本的に動作が変な気がします。
試せる方法としては…
SystemPanelの様に、ワンボタンで全タスクを切れるショートカットを用意して
アラームなったら…
ホーム→キルボタン押下
これくらいしか思い浮かびません。
また、壁紙については…要は変更が保存されないと言う事ですよね。
…初期化かな…
書込番号:12058653
0点

へぇ2133さんへ
回答ありがとうございます。アップデート前に初期化はしてません。
初期化するしかないようですか。頻繁には起きてないのですが、気になる現象だったので質問しました。
初期化するとしたらバックアップは、おススメはないですか?出来れば無料が良いです。
今、使っているのはAppMonsterです。
書込番号:12064166
0点

Rootedされていない筺体についてバックアップの理想は手間の無さです。
AppMonsterは良いソフトだと思いますが私は基本バックアップを取りません。
その代わりすべてマーケットでインストールします。
(一応履歴はアカウントで持っているのですべてをマーケットで入れれば
初期化後に探す手間はありません)
AppBrainというツールも便利と聞いています。
頑張って!!
書込番号:12064277
0点

>その代わりすべてマーケットでインストールします。
マーケットにはないアプリはどうなりますか?Tuboroidを消したくないなと思ったので疑問に感じました。
書込番号:12064428
0点

ちょくちょくアップデート試した限り…
工場出荷時へ戻し
AmbientTime Home
Turboroid
など、2.2からはマーケットで見られないソフト
をインストール後、アップデート。
これで良いと思います。
今挙げた2つは好みですが2.2にするとマーケットからゲットできません。
(サイトにも落ちていないようです)
掲示板やブログを行脚してapkが手に入れられれば良いのですが
手っ取り早いのは先に入れてしまうやり方です。
書込番号:12067173
0点

へぇ2133さんへ
工場出荷時へ戻したのですが、2.2のままでtuboroidは見れませんでした。
こうなるとtuboroidに代わる物を探さないと駄目ですかね?
書込番号:12083001
0点

そもそもTuboroidは9月末で開発・公開終了してるのでマーケットがどうこうとか気にする意味もなかったと記憶してます。
バックアップしたapkファイルから再インストールしかないでしょう
書込番号:12083089
0点

kakusannさん
すみません。手遅れですね、
私が書いたのは…
工場出荷に戻す→さっきの書き込みで書いた2.2では見られないソフトを入れる
→最後にアップデート
でした。
2.2では見られないソフトを入れるという手順を省いた以上Rootedして
Unrootedするなど、なんとか2.1に戻さない限り無理です。
ですが2.1公開停止という情報がいつの情報かにもよりますが戻しても
ダメかもしれません。
おとといまでは見られたのですが昨日発表された情報であればもう無理ですね。
バックアップしたapkがアップデート後にきちんと入るかは微妙ですが、
(私はだめでした)
他をあたる必要があるかもしれません。
(個人的には2chビューアはTurboが一番好きだったので残念です)
書込番号:12083847
0点

とりあえず。
・Tuboroidは9月10日時点で開発終了&公開停止予告。停止予定日は10月初めだったはず。
・Android2.2でTuboroidは動いている
・制作者様のページにてソースは公開しているのでコンパイルなどする気があるなら利用は可能
・Android2.1でなければインストールできない?というのであれば、Unrevokedで2.1にできるはず
こんなところですか。
書込番号:12085620
0点

楠酒さん
情報ありがとうございました。
私が書いたのはマーケットで検索してもヒットしないと言う意味でした。
apk自体は試していません。(多分行けるでしょう)
ソース公開されてたんですね。
弄ってみます。(スレ主さん横から済みませんでした)
書込番号:12087112
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
YouTube動画の高画質版をSDカードに保存できるアプリでオススメなのを教えてくれませんか?
いくつか使ってみたのですが、ギャラリーで動画がでてこず、そのアプリを起動しないと見れないものはありました。
あと、アプリ本には掲載されているのに検索してもでてこないものもあったり、いまいちわかりにくかったので、皆様がオススメなのを教えていただければうれしいです。
0点

ありがとうございます。
さっそくjetVDをインストールしました。
…が、どうやらSDカードに保存されないみたいです。
他のサイトを検索してみると、ファイル形式を選んでダウンロードするとSDに保存されるようなことがかかれているのですが、メニューからDownloadedを選んでも何も表示されず、目的の動画をクリックすると再度、読み込みがはじまります。
SDカード容量をみても容量に変化ありません。
2.2には対応していないのでしょうか?
書込番号:12089447
0点

特に何の設定もしていませんが、普通にSDカードに保存されています。
AndExplorerとかを使うかPCと接続してSDカードの中を覗いてみて下さい。
\download\jetVDにダウンロードしたファイルがありませんか?
書込番号:12089940
0点

貼り忘れました。
jetVDの説明にも書いてある通りです。
http://androider.jp/?p=20078
Menu⇒Downloadsでダウンロードしたファイルが表示され、タッチで再生する。
ファイルはSDカード内の「/sdcard/download/jetVD」に保存される。
機能はシンプルなので、簡単に操作できる。
ところでSDカード容量って、設定→SDカードと本体のメモリ→「合計○GB空き容量○GB」って所ですか?
ファイルサイズが小さいのでGB単位では変化しませんよ。数MB〜数十MB程度です。
書込番号:12089968
0点

ん〜、とりあえず一度アンインストールして、再度インストール、本体再起動しても変わらずです。
Downloadsをみて、Download Historyというところに何もなく、どうやら録画されていないようです。
もうわけわかりません。すごくいいアプリなだけに残念です。
書込番号:12090268
0点

今、jetVDの設定を見てみました。
mEnu→Preferences→一番上のSet download folderにチェック
これで「/sdcard/download/jetVD」に保存されるはず。
書込番号:12090297
0点

できました。
それにダウンロードの際にファイル形式をタッチではなく長押しで出た項目のDownloadをクリックするんだったんですね。
ありがとうございます。
それとダウンロードしようと思った動画が検索で引っかからなくなったんですが、数日で消える動画もあるんですか?
書込番号:12090737
1点

こんばんわ。
昨日携帯が届きました。アプリをいろいろダウンして楽しんでいます。
質問があるのですが、メールを受信したときのメールに表示されているアドレスを、連絡先に登録されている名前で表示させたいのですが方法わかりません。
Gメールを使うのが初めてなので困っています。
どなたか教えてて下さらないでしょうか。
0点

一応 無いワケじゃないですよ。
Gmailの「ラベル」と「フィルタ」を組み合わせれば
受信欄に 名前は表示されます。
ラベルとメールアドレスを関連づけなければならないので
面倒くさいですが・・・
書込番号:11635206
1点

nejicyさんの方法は確かに面倒ですが、かなり賢い使い方ですね! なんかコロンブスの卵でした。
書込番号:11635385
0点

nejicyさん
割りこみですみません!
この場合のメールとはgmail アプリのことでしょうか?
それとも標準メールアプリのことでしょうか?
おしえていただければと…
書込番号:12090408
0点

先々週に買いましたが、メール設定が上手くできておらず
悪戦苦闘しております。
ググったり取説を読んだりしても全く理由が分からなかったため
書き込ませていただきます。
メインGmailアカウントをexchangeで同期設定したのですが、
本来(PC上)のGmail内のフォルダがラベル内容と同期されないのです。
一応フォルダ内には、gmailと同じラベル表示がされているのですが
ラベル内のメールは一切表示されず、
更新しても同期されておりまあせん…。
同期のチェック等色々と可能性をチェック試しましたが
ダメでした
標準メールで登録した同じgmailアドレスを別アカウントとして
imap登録してたら、そちらのアカウントは問題なくフォルダ同期できました。
しかし、後者アカウントの送受信設定では
「プッシュ機能」が無いようなのでエクスチェンジでmailしたいのですが
フォルダ、ラベル同期したく思っておりますが…
0点

ざっと見てみた感じでは、Exchange ActiveSyncのフォルダは
Gmailと完全には同期できていないように思います。
Gmailを使いこなしているわけではないので、解決法は
わかりませんが代替案なら。
プリインストールのGmailアプリは使用されていますか?
最新版は2.3(おそらく)なので、最新でない場合はマーケットにて
アップデートを。「アカウントと同期」の設定でGoogleをタップし、
Gmailと同期させてみてください。
Gmailアプリはプッシュに対応しており、多少タイムラグはあるものの
ラベルも正常に同期されていました。
とりあえずGmailアプリで様子を見てはどうでしょう。
書込番号:12081640
1点

momoco717さん、
ウィジェットでGmailを見るためだけに、Gmailアプリを使わず、メールアプリでExchange経由でGmailにアクセスしようとしているのでしたら、Pure MessageというGmailアプリで受信したメールをウィジェットで表示するアプリがありますので、そちらを使われてみるのも手だと思います。
書込番号:12081989
0点

skater in kobeさん
やはりそうですか…
残念です(;´д`)
メールボックスの表示問題諸々メール環境に関しては
妥協せざるを得ないことが多々ありますね
しょうがないかあ(>_<)
ありがとうございます!
書込番号:12090000
0点

通信速度ってどれくらい出てますか?
自分はX06HTUですが、ルーターは本体購入時にショップからもらったfonルーターを自宅の光に繋いでいます。
マーケットからダウンロードした、SPEEDTESTで計測したら、下りが15.79Mbps、上りが6.89Mbpsでした。Myplace設定ですが、本体の電源ランプはオレンジの点滅のままでの計測でしたが良い速度をだしてました。これくらいの速度が出るとスマホでも快適にネットができますね。
ちなみに、今日アキバのヨドバシカメラに行ったので、ワイマックスとイーモバイルのポケットwifiの実機を試させてもらって計測したところ、二つとも4.5Mbps程度でした。
0点

wifiで…
・既定のROM 14.5M
・カスタム 17.5M
です。
それぞれ購入時に無理やり受け取らされたFONルータです。
確かに速いです。
(昔HT-03Aで測った時よりはるかに…)
PCで50Mという環境から比べると…ですが本体の処理速度や用途を考えると
必要十分以上(そんな日本語ありません。真似しないでくださいね)…という感じです。
やっぱWiFiなんですね。
余談ですが…"N" 対応を謳ったカスタムでN環境で繋いでも余り…という結果も。
これはきっと本体の限界なんですね、Gで十分!という感じでしょうか。
書込番号:12087096
0点

ようやくアンドロイド2.2にアップデートしました.
調べてみると2.2にした方が電池が持つと書いてありました.
(違ってましたらどうぞ訂正してください)
しかし,電池の消費が著しくありません.
いつの間にか電源が切れてます…
常駐プログラムは"aNdClip"位なのですがね.
2.1の方が持ちが良かったような気がするのですがどうなのでしょうか?
1点

私は2.2アップデートしてからの方が電池の持ちは良くなってます。
タスクキラー系のアプリが動いてないでしょうか?
タスク管理のアプリとの相性は悪いみたいです。
書込番号:12080698
0点

2.2にアップデートしたのちかなり電池の持ちがよくなりました。
ちなみにアップデートの前に工場出荷維状態に戻しました。
スレ主さんはオーバーライト状態で使っていますか?
書込番号:12081019
0点

>perverseさん
残念ながらタスクキラー系は動いてないです…
>yamada_さん
"オーバーライト状態"というのはそのままアップデートした状態の事でしょうか?
だったらその通りです.
工場出荷維状態にはしていません.
やはり,ソレが原因なのでしょうか?
書込番号:12081482
0点

perverseさんも述べていますが、タスクキラーの類が入っているなら
アンインストールしたほうがいいかもしれません。
そうでないなら、同期の設定を見直してみてはどうでしょう。
「天気」や「ニュース」などwebへアクセスするウィジェットは
設定によりバッテリーの消耗を抑えられます。
Juiceplotterというアプリでバッテリー残量をグラフ化出来るので活用
してみてください。
それでもうまく行かないなら、yamada_さんの述べている通り
工場出荷時に戻してみることをオススメします。
書込番号:12081492
0点

2.1のとき、だいたい2日ごとに充電するような使い方でしたが、2.2になってから、3日は使えています。最近は天気のアカウントとGPSの受信をこまめに切るようになり、4日位もつようになりました。とりあえず必要十分です。
書込番号:12081555
0点

天気のアカウントではなく、同期の間違いでした。修正。
書込番号:12081582
0点

http://www.solidmicro.co.jp/Desire.html
X06XTでも使用できる大容量バッテリーが販売になりましたね。
これを使えばバッテリーの心配もなくなるのでは?
書込番号:12083233
0点

skater in kobeさん,niku-usiさん,OOCHANさん
Juiceplotterをダウンロードして試してみました.
このアプリ凄いですね.
欲を言えば何のアプリで電池を消費しているのかを知りたい位です.
それで実際に使ってみたところ,何故か電池が長持ちしています.
同期なども調べたのですが,そこまで頻繁に行っていませんでした.
原因は分かりませんでしたが,
今後使ってみてまた同じ現象になったら工場出荷状態に戻します.
それでも酷いようなら大容量バッテリーを買わせて頂きます.
皆様,本当にありがとうございました.
書込番号:12086019
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)