HTC Desire X06HT
- 0.512GB
3.7型のタッチパネル有機EL液晶を備えたAndroid搭載スマートフォン
発売日 | 2010年4月27日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.7インチ |
重量 | 135g |
バッテリー容量 | 1400mAh |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全378スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年6月2日 20:58 |
![]() |
0 | 1 | 2010年6月2日 10:45 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2010年6月2日 09:15 |
![]() |
0 | 1 | 2010年6月1日 23:33 |
![]() |
0 | 3 | 2010年6月1日 21:43 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年6月1日 12:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
X06HTについて質問があります。
電源ボタンを押したときログイン画面?が出てくるときに
下へドラックする時に音を出したいのですが.....
アプリで作らないといけないのでしょうか?
お薦めの本などがあれば教えてください。
プログラムに関して当方はまったくのど素人です。
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
こんにちは
desireについてapnの設定はなんだろう?
open.softbank.ne.jpかsmile.world?
三週間前に予約したが、五月以降言われても今も知らないまま状態で待ってるんだ。。。
desireはiphoneと同じ黒simを使ってる?
0点

黒SIMはiPhone専用なので、Xシリーズも含めiPhone以外の機種は銀SIMです。
パケット定額も統一されたので、黒SIMとか銀SIMとか、同じキャリア間でSIMロック掛けるなんてユーザーの不便になるようなことやめればいいのに…
書込番号:11441320
0点

初めて書き込みします。
私も4月に予約しましたが「5月末→6月5日以降」と言われた組です。ホントかどうか分かりませんが「6月末にはなりませんよ」との事でした。気長に待っています。
本題ですが、ご存知の方がいらしたら教えていただけないでしょうか。
パナのブルーレイdigaを所有しているのですが、大抵の携帯電話であれば、digaで撮った番組をsdカードに移行し携帯電話で観れるようです。が、このデータは携帯電話専用にセキュリティがかけられ、一般的なメディアプレーヤーで再生が出来ません。ネットで変換ソフトや解決策も探したのですが見つかりませんでした。
どなたか「digaで撮った番組をdesireで観る」方法をご存知の方がいらしたら教えていただけないでしょうか。ドラマや語学講座などを通勤中に観たいと思っています。
よろしくお願いいたします。
0点

セキュリティって、CPRMのことだと思うのですが、技術的な事実だけでいえばCPRMを解除することは可能です。ただ、そんなに簡単ではなく、ある程度のPCの知識が必要だと思います。
私的な使用におけるCPRMの解除に違法性があるかないかも、私には分かりかねます。
読み物として、こちらに目を通してみてはいかがですか?
http://www.katch.ne.jp/~kakonacl/douga/relcprm/relcprm.html
書込番号:11441053
1点

言葉足らずでした。
digaで撮った番組をdesireでそのまま観る方法はないので、観たい場合はCPRMを解除しなければならない、ということです。
私は、CPRMの解除を勧めているわけでもありません。事実として、お伝えしているだけです。
書込番号:11441069
0点

Desire予約中のものです。
ビューンのサービスってXシリーズは対象外のようですが、
携帯サイト閲覧用アプリGalapagosBrowserなんかをつかって、
見れたりしませんか?
0点

ビューン自体のサーバーが止まってるから検証できないね…。
まあ、有料サービスになってるから、抜け道はなさそうな気がします(あってもすぐ塞がれる…)
書込番号:11439908
0点

発売日に入手し、不具合もなく快適に使っておりますが、
ひとつだけ不満がありまして、
この機種で問題なく使用できるBluetoothヘッドセットはあるのでしょうか?
現在までに、
Logitec製 LBT-HS300C2PU(片耳用ヘッドセット)
相手側から頻繁にこちらの声が途切れると言われます。
こちらのヘッドセットからは、プツプツという音が聞こえます。
AIR'S JAPAN製 BT-A2 DT(ドッグタグタイプ ステレオヘッドセット)
ヘッドセット側の電源を入れると、
HSPのみで自動接続されたり、A2DPのみで接続されたり、
たまにちゃんと両方のプロファイルで接続されるのですが、
勝手に接続を切ったり繋いだりの繰り返しをしたり(2〜30秒ごと)します。
本体とBlluetooth機器の距離は30〜50cmほどで試していますので、
距離の問題ではないようです。
上記2機種共、他の携帯電話(823SH)では普通に使えておりましたので、
レシーバー側の問題でもなさそうです。
相性問題なのか、それとも私のX06HT個体の初期不良なのか不明です。
どなたか、問題なく使用できているBluetoothヘッドセットを
教えていただけませんでしょうか?
できれば、この機器でMP3も聴きたいので、ステレオタイプが希望です。
宜しくお願いします。
0点

mLink Rを所有していますが、Bluetoothで音楽を聴くのはあまり現実的ではないと思い、ここしばらく使っていませんでした。
ニコ@中さんの質問があったので、試しに使ってみたのですが、おっしゃられていたような接続の問題はありませんでした。ただ、HTCのプレーヤーでは、再生、一時停止、前の曲、次の曲は使えましたが、BTでの音量の調節が全く機能しませんでした。それから使える距離は2〜3メートルでした。
ただ、ノイズがひどく、音楽を聴くどころではないです。(電波の入りの悪いFMラジオを聴いているような感じです。)他のスマートフォンやiPodで使ったときはこれほどノイズは気にならなかったような気がします…
Bluetoothの場合、かなり相性があるとは思いますが、このノイズは使用に堪えませんでした。ドライバのアップデートで音質が良くなることもあるのですけど…
書込番号:11433902
0点

私のDesireのレビューでも書き込みましたが、
ソニーエリクソンのHBH-IS800では現在の所、
ミュージック、及び通話は比較的クリアに
聞こえて使用できています。
また、Blluetooth特有の”プツ、プツ”と
途切れる事もあまりない(感じたことは無いです)です。
但しこのヘッドセット(HBH-IS8009)は日本国内では
発売されておらず、海外ものを取り扱っている
専門店などでしか入手出来ません。
HBH-IS8009の名前でググってみればすぐ見つかると思います。
ご参考までに。
書込番号:11439115
0点

申し訳ありません。一部型番を間違えていました。
ただしくは、HBH-IS800 です。
訂正させて頂きます。
書込番号:11439161
0点

以前、質問させて頂いた時にDesireはPCがなくても大丈夫とありましたが、iphoneみたいに同期すると携帯とPCのお気に入り?ブックマークなどはどうなるのでしょうか?家では家族で一台のPCを共有していますので、ごちゃまぜになるのでしょうか?また、メールホルダ-や連絡先などは見られてしまうのですかね?やはり自分専用のPCがあった方がよろしいのでしょうか?宜しくお願いします
0点

ブックマークをブラウザーのブックマークではなくGoogle Bookmarkで管理されてはいかがですか?Google Bookmarkとの同期アプリはたくさんありますし。面倒くさければ、家族はIE、自分はChromeと使い分けるのもありかと。
メールにしても、連絡先にしても、ブラウザでパスワードを保存しなければ、家族の方に見られることはないですし、すべて同じパスワードで管理できますよ。
Windowsにしても、Macにしても、自分専用のアカウントを作ることもできますし、家族で別々なアカウントを作って使うのが、一番安全だと思います。
書込番号:11433749
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?