HTC Desire X06HT
- 0.512GB
3.7型のタッチパネル有機EL液晶を備えたAndroid搭載スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月27日発売
- 3.7インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全24スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年5月10日 01:31 |
![]() |
9 | 9 | 2010年5月10日 20:56 |
![]() |
1 | 1 | 2010年4月28日 11:11 |
![]() |
4 | 9 | 2010年4月29日 11:13 |
![]() |
0 | 0 | 2010年4月23日 18:57 |
![]() |
16 | 69 | 2010年4月30日 07:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
http://mb.softbank.jp/mb/support/X/product/x06ht/agreement.html
購入者は一通り読むことをオススメします。
購入希望者も読んでgoogle携帯の素晴らしさを少しでもわかっていただければ幸いです。
ちなみにX06HTを利用してgoogleホーム上で「その他」を押すと利便性が一段と上がりました。
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
とっても、使い易くサクサク操作。
iPhoneとまでは行かなくても問題ない、ストレス感じない操作ですが・・・・
容量が・・・・
悲しいほど少なすぎます。
アプリが楽しめません。
アプリでいっぱい楽しみたい方は絶対iPhoneだと思います。
アプリを入れれる容量は、実際のところ、動作保証も入れると80MBちょっとしかありません。
3点

そんな悲観的な・・(笑)
確かにIpohneは現時点では最高の端末だと思いますが
アンドロイドも探せば魅力的なソフトありますよ^^
SoftBank X06HTのサクサク感や有機ELの綺麗さは とにかく使った人しかわからない
現時点でのアンドロイド機種の最高峰であることは間違いないので
せっかく購入したのだから一緒に楽しみましょう。
容量の問題もSDからアプリ起動させるの出るはずなんで・・・・もうでてるかも?
ただ音楽中心で遊ぶなら まずIphoneですね。
書込番号:11308264
1点

次のFloyoでSDにアプリ入れれるみたいですし、
早い未来に解決される問題だと思いますよ!
もう少し待ちましょう!
書込番号:11308625
2点

すみません、Floyoではなく、Froyoでした。
書込番号:11308662
0点

okamajiさん、
どのようなアプリをお使いになっているか分かりませんが、容量不足になるのはすごいですね!
私の場合、40くらいのアプリを入れていますが、まだ内蔵ストーレジは77MBほど余裕があります。一つのアプリの大きさが大体平均600KB強なので、あと100以上アプリ入れられそうですけど(笑)
電話機なので、そこまでエンドユーザーが気にする必要はないと思うのですが、Androidにswapはあるのでしょうか?ぱっと内部・SDストレージを見た感じ、swapパーティションみたいなものは見当たらなかったのですが。
普通にマニュアルを読んだだけだと、内部ストレージの使われ方がよく分からないんですよね。ユーザーがどれだけ使えるとか、キャッシュやswapでこれだけ使ってますとか…
書込番号:11309304
1点

qtotterさん
別のBBSでお店の人に動作保証のため(なんのこっちゃ)80MBだったか50MBくらいは空けておいてくださいみたいなことを言われたという書き込みを見たことがあります。
そうするとそろそろ限界が近いのかもしれませんが(安全領域を空けておくなら)。
いずれにせよ。android 2.2か2.3かrootをとればSDからのアプリの直接実行も可能みたいですから、時間がいずれ解決してくれるのかもしれませんが。
それまではちょっと不便を感じることはあるのかもしれません。
ただ、ユーザーが内蔵か、SDかを意識しないといけないというのはそれはそれでiPhoneユーザーから非難されそうではありますが。
書込番号:11309697
1点

>Androidにswapはあるのでしょうか?
あると思います。
.swapファイルに適切なアクセス権を与えるとファイルでSwapを認識します。
また、Swap形式でフォーマットされたエリアを認識させることももちろんできます。
ただ現状は無理です。
Rootedするとできるという話。
ただ80MBあけないといけないのは動作メモリの部分だと思います。
通常使用なら大体200前後は開いているはずですが、タスクを常駐させすぎて
80を切るとSenceがフリーズするかもしれません。
してしまうとHomeはとまります。
この内訳はWindwosMobile同様操作はできません。
小まめにタスクを切るか、SystemPanelを入れてストップウィジェットで一斉停止…
(不便すぎる…マルチ)
残したいタスクを選択できると良いのですが…
私はデータエリアの残り16Mb…まだサクサクですが…
(RacingThunder、Earth、RelityBrowser、あたりが食っているかと…)
書込番号:11310143
0点

yjtkさん、へぇ2133さん、
私はAndroid歴まだ1カ月弱なので、Androidのファイルシステムまで詳しく調べていないのですが、動作保証のために空き容量を残しておくというのが、ちょっと理解できません。swapが別パーティションになっていれば、空き容量を気にする必要もないと思うですよね…
へぇ2133さんがおっしゃっているように、RAMの空き容量のことを言っているのなら理解できるのですが。SBショップの方がAndroidに詳しいとも思えないし…
OTAのデータって、SDカードに保存されてから、アップデートされるんですかね、それとも内部ストレージに保存されるんですかね?OTA用に内部ストレージを空けておいてください、ということならまだ意味が分かるのですが。
ここら辺にAndroidのファイルシステムのことが詳しく書いてあるよ、というようなサイトがあれば、ご紹介いただきたいです。
書込番号:11311221
0点

容量不足には確かにすぐ陥りますね(><)
コマメにキャッシュを削除して行くか、いらないアプリは削除しないと、
「空き容量が少なくなっています」の表示が通知領域に表示されます
Xperiaも持ってますが、この点ではXperiaが優れてますね
同じ数、同じアプリを入れても余裕で空き容量が60%以上って表示されるので。。。
でも、X06HTもバージョンアップでSDからアプリの起動が出来るようになれば死角なくなりますね
書込番号:11311448
1点

qtotterさん
試すのが怖いので…
おそらく既定で用意されたDownloadフォルダに一旦落ちて、導入されると思います。
ただWindowsMobileと違い、直接SD(SDHC)に書きこまれるようなので
やはりそんなに開けておく必要は無い様です。
ただAdownというソフトに限っては空き容量が少ない場合にDeleted(消された)
ステータスになりやすく、DL失敗が目立ちます。
私はEarth(なんと22MB!無償提供可能なサイズではないのですが…)を
入れて一気に圧迫してしまいました。
またお気に入りのRacingThunderなどを入れると残り33M。
VoIP系アプリを入れてめでたく(笑)警告出力へ…現在ダイエット中。
やっぱ少ないに一票!!
書込番号:11344443
0点

昨晩、帰国しました。
現在、香港で新古品であれば日本円で約4万5千円万円〜買えます。
また週末からG.W休暇で帰省するのでジックリと見てきます。
香港版は、日本でも使える周波数で売ってますが、大陸の中国人も商売目的で買い付けに来るため、日本では使えない周波数規格も置いているようなので、現地で購入する人は気を付けましょう!
1点

一日使い倒した感じで簡単にレビューしますので人柱待ちの方の参考になれば。
有楽町ビックで購入しましたが、どうしても入りたくないならWホワイトには入らなくてもいいとのこと。
ということでホワイトN、フラットという定番の組み合わせに。
実際に使ってみた感じではサクサクな時と操作が引っかかる時のメリハリがはっきりしています。
アプリケーション一覧画面のスクロール時もそうですが、
スリープを解除する際、ホームがすぐ表示されるときもあれば、読み込み中・・・となり数秒待たされる時もあります。
ウェブブラウザはDolphinを使っていますがかなり快適です。しかし一部Flashサイトが見れないといったこともありました。これは気長に待つしかないですが。
特筆すべき点はアプリを入れるとあらゆる入力を音声で代替出来るのが、精度が高く実用性もあるし、おもしろいです。
Softbankの機種ということですが、今のところ電源を入れる時に「Softbank」と表示される意外はほとんど存在感なく、都心ということもあってか電波はいいので問題なしです。
ちないにアクセサリーについて、ビックでは保護シートが2種類あるのみでした。カバー等はこれからみたいですね。
ちょっとクセがある印象ですが、だからこそ好きになれる気がします。いろいろ弄るのが好きな人にはおすすめします。
最後に、Androidマーケットが非常に使いにくいのでなにか解決策持ってる人は教えてください。
3点

バッテリーの持ちはどうでしょうか?
iphoneもエクスペリアも、最低でも1日1回、場合によっては1日もたない場合もあるよう
ですが、やはりディザイアの同じ感じでしょうか?
スマートフォンに興味があるものの、その点が気になって機種変が出来ずにいるので・・
よろしくお願いします。
書込番号:11289969
0点

amor vincit omniaさん さっそくの購入者のコメントありがとうございます。
新商品の携帯電話がでると早い人なら朝の10時頃にはレビューがでるものですが、
X06HTのレビューがでない、でないと待ち遠しくしておりました。
でも最速のamor vincit omniaさんでも一日遅れのレビュー、
どうしてこんなに少ないのでしょうか?
もしかして予約したが売れてない? それとも出荷台数が非常に少ないからでしょうか?
でも他の書き込みの方の内容を見ているとオンラインショップが午後には売り切れだとすると
やはり状況を考えると出荷台数がかなり少ないとのことでしょうか?
まあとにかくご購入おめでとうございます。
書込番号:11289972
0点

amor vincit omniaさん、
私は「AppBrain Market Sync」を使っています。ユーザー登録するとアプリのインストールが一挙に楽になります。
http://www.appbrain.com/
音声入力は便利ですよね。私も多用してます。メモアプリ等もありますので、お試しください。マッシュルームにも対応してますので、SMSやつぶやきも話すだけで送れます。
葉っぱ333さん、
バッテリーの持ちに関しては、こちらでレビューしました。参考にしてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000099395/BBSTabNo=12/CategoryCD=3143/ItemCD=314301/MakerCD=3002/Page=5/ViewLimit=0/SortRule=1/#11236348
バッテリの持ちは、使う人次第意で大きく変わると思います。特に対処しなければ、みるみるバッテリはなくなりますし、対処すればバッテリの持ちはかなり改善されます。こういうところがスマートフォンのよいところであり、反面スマートフォンのとっつきにくいところでもあるのですが。
質問太郎左衛門さん、
私も期待していたのですが、今のところをamor vincit omniaさんのコメントだけですね。HTC DesireとX06HTの違いが非常に気になります。
書込番号:11290311
0点

初回出荷分、5000台という話があがってますね…。
本当かわかりませんが。。
だとすると、xperiaの1/10程度ですので、
まだ買えていない人がほとんどでしょうね。
私もまだ買えていない人の1人です。
書込番号:11290390
0点

書き忘れました。
>サクサクな時と操作が引っかかる時のメリハリがはっきりしています。
>アプリケーション一覧画面のスクロール時もそうですが、
>スリープを解除する際、ホームがすぐ表示されるときもあれば、読み込み中・・・となり数秒待たされる時もあります。
これは自動化されたタスク管理のせいだと思います。自分でもタスク管理を行うことで、CPUやメモリを開放できるので、動作は軽くなると思います。私の設定では、引っかかりはごく稀に発生するくらいです。
ご参考になれば。
書込番号:11290427
0点

みなさんコメントありがとうございます。
ご質問いただいたバッテリーのことについて私からも一応レビューしておきますが、
今日一日結構ハードに使った結果、5時くらいに電源切れました。笑
というのも朝8時くらいから移動のためにマップを使用していて、
A-GPSだけだと精度が悪かったので衛星GPSを使用した結果、12時くらいに50%になりました。
その後も時々ウェブやツイッターを使用し、前述の通りに。
普通の使い方ならもっと夜まで耐えられるとは思います。
ちなみにソフトバンクショップで充電してもらったのですが、
予備バッテリーはまだ売出しておらず、GW明けくらいに手にはいるようになるのではということでした。予想金額は3000円ほどとのことです。
>qtotterさん
アドバイスありがとうございます。
タスク管理はTaskPanelを使用しているのですが、元から入っているHTC系のアプリを停止対象から外したところスリープ復活時も問題なく使用できるようになりました。
AppBrain Market Syncも使ってみましたがなかなか使い易くていいですね!
これからお世話になりそうです。
こうやってユーザー同士がアプリをおすすめ出来るのっていいですね。
そういえばそういうアプリがあったような・・・?
書込番号:11292299
0点

アプリを共有出来るアプリってAppBrainだったんですね。
さすがqtotterさんです。
私のアプリも参考になればと思い下記URLを貼っておきます。
http://ow.ly/1E5KM
書込番号:11292376
1点

スリープ復活時のもたつきがなくなってよかったですね。私もAndroid歴2週間強なので、既にお使いになってる方のインターネットの情報がすごく参考になってます。
AppBrainで、アプリのダウンロード数や評価で並び替えができると、もう少しアプリ選びがしやすくなると思うんですよね。
アプリリスト拝見いたしました。AppBrainを使っている友人のリストを見たりすると、「へぇ、こんなアプリあるんだぁ」とか「みんなこういうアプリ入れてるんだぁ」とか、なかなか面白いですよね。まだiPhoneほど周りにAndroidを使っている人がいないので、こういうサイトは本当に重宝します。
私も携帯では地図を多用するのですが、オフラインの地図は便利ですよ。ローカルに地図データをもつことで、通信しないのでタイル間の移動も速いですし、バッテリの消耗も抑えられます。AndroidでのキャッシュはデフォルトでGoogleにサポートしてもらいたい機能の一つです。
書込番号:11293359
0点

皆さん、
新規加入で購入すると、月々の利用金はいくらぐらいでしょうか(ホワイトプラン+パケット放題+機種代)。
書込番号:11295063
0点

本日、新宿ヨドバシカメラにてほんの5分程度ですがホットモックを触ってきました。
通常のモックは以前触ったことがあるのですが、Desireは持ちやすいですね。
現在docomoのHT-03aを使っているのですが、一回り大きくなっても違和感なく使えそうな気がしました。
肝心の動作は軽快そのもので、iphoneと比べても(といっても所有はしていませんが…)遜色ないような気がします。
ネットに繋がっていたのでブラウザでのズームもかなり良かったです。
やはりマルチタッチが出来ると良いなぁと思います。
xperiaのホットモックを触ったときはかなり残念でしたが、Desireは欲しくなる端末ですね。
ただソフトバンクという点が…。
SIMロック解除された時点でDesire以上の端末がなければ間違いなく買うだろうなぁ〜と思わされる出来でした。
0点

先ほどExpansysから届きました。箱が非常に小さいので、ちょっとびっくりしましたが、付属品も最小限でいい感じです。Expansysのサイトでは付属品でSDカードが2Gとありますが、他のサイトでの報告同様、4Gのカードが始めから本体に刺さってました。USBケーブルはKindleと同じMicroUSBですね。兼用できていい感じです。
言われている通り、確かに画面は微妙にピンクっぽい感じがしなくもないですが、それほど気にはなりません。
もともとGmailやGoogleカレンダーを使っていたので、設定も楽でした。まだMMSは設定していません。
Morelocale2で普通に日本語にできました。フォントも「もしかしてCJKの変な奴かな?」と思っていたのですが、普通の日本語フォントでした。
それにしても速い!「何だったんだ、今まで売っていたWMベースのスマートフォンは?」と思いたくなる速さです。何をしてもサクサクです。まぁ、1GHzのCPUですので、これくらい早くて当たり前かもしれませんが。ストレスは全くありません。
SoftBank版を買われる方は、いろいろ使えない機能もあるでしょうから、「Rootにしないと」って場面はあるでしょうが、HTC版はこのままで十分使えますね。今までWMフォンを買うと、「まずはROMを作らなきゃ」でしたが、Androidはその必要性を全く感じません。SB版も買っておこうかな…
3点

FEP,IMEはどうしてますか?
SIMフリー版を検討しています。
書込番号:11236407
0点

光科学式センサーパッド? のところは素手じゃないと反応悪いのですか?うすい透明なカバーくらいならいけますか?
書込番号:11236443
0点

ラテン君さん、
Simejiを入れてみたのですが、まだ使い方がよくわかってません。
重力は別次元の漏れさん、
ちょっとした透明なビニールのカバーで覆っても、ちゃんと動作しますね。どういう原理なんだろう…
書込番号:11236457
0点

ありがとうございます。仕事上あるていど密閉したケース使いたかったもので。
書込番号:11236581
0点

日本語に関しては全くOKですか?
今後も、使用感どんどん書いてね。。
よろしこ。。
書込番号:11236669
0点

Simejiの使い方がわかりました。普通にフリックで日本語入力できました。いい感じです。
WMマシンのROM焼きで日本語化とかしてたのが馬鹿みたいに感じます…
書込番号:11236743
1点

何故かは分かりませんが、音声検索のアイコンがどこにも表示されません。(電話をかけるときに便利だと思ったのですが…)UK版DesireをMorelocale2で日本語化しているからでしょうか?
HTC Senseはよく落ちますね。スリープ時にバックグラウンドでいろいろアプリが走っているとバッテリがみるみる減るので、スリープ時にタスクを自動的に切る(Kill)TaskPanelを入れてあるのですが、Killしてはいけないタスクを切っているのかもしれません。
大体の設定は終わったので、これからバッテリの持ちを見てみるつもりです。Wifi+3G、3Gのみ、Wifiのみでどれくらい減り方が違うのか気になります。
書込番号:11238773
1点

MMSはrootが取れないので、mms.apkをインストールできないですね… あと何ヶ月かしたら、Desireでもrootがとれるでしょうから、それまでお預けですね。SB版はどうやってMMSを実現するんだろう…
Android Marketはちょっと使いにくいので、AppBrainは必須だと思います。
あまりよく考えずに、買ってすぐにSDカードをフォーマットしてしまったのですが、この中に「どこにあるんだろう?」と思ってたHTCSyncが入ってたんですね。CD-ROMが付属しないので、おかしいな…とは思ってたのですが。HTCのサイトからはダウンロードできないようですが、ネットを探したら落とすことができました。
SB版はCD-ROMが付くんじゃないかな?とは思いますけど。付いてなかったら、SDカードの中を探してください。
書込番号:11239153
2点

シムフリー版いいですね!
うらやましいです。
僕はソフトバンクから出るのを待ちます。
シムフリーの方が良いけど、高いので。
ソフトバンクは、縛りをガマンすれば実質負担が9120円との事なので。
電池の持ちは非常に気になるところですね。
調査結果を楽しみにしております!
書込番号:11240458
0点

使っている間のバッテリの消耗は、使うアプリや通信・通話の量が人によって違うので、何とも言えないですが、減りは速いです。
5PMに100%充電して、GPSと3Gをオンにしたまま、ちょっとGoogleマップを使い、何回か友人にDesireを見せびらかし、数回電話を使用しましたが、外出して11PMに帰宅したときには63%になっていました。(ちなみに輝度は最大のままです。)
その後、バックグランドで走っていた不要なアプリをKillして、6時間寝て、起きた時は57%になっていました。GPSと3Gをオンにしたままでのアイドル時の電池の消耗は1%毎時でしょうか… 3Gつなげっぱなしでこの消耗はいい感じだと思います。
他のHTCのスマートフォン同様、ちょっと使いづらいなと思ったのは、通話時に(加速度センサー?)耳に近付けてしゃべっていると画面が消えます。本体を水平にすると画面が復活するのですが、ちょっとスピーカーフォンに切り替えたいとか、ダイアルパッドを使いたいといったときに、画面が復活するまでのラグでイラつきました。WMフォンならレジストリを変えればこういう機能はオンオフできるのですが、Desireの場合どこかに設定項目があるのでしょうか?
(長文で失礼しました。)
書込番号:11242735
1点

昨晩、ヤマダLABI新宿東口店でホットモック(回線も生きてる)を触ってきました。
全ての面で呼び出しが凄く反応がいいのでビックリしました。
メインがドコモでHT-03A使っているもんで様子見です。
書込番号:11243007
0点

上記のコメントを訂正いたします。
UK版Desireで、「普通の日本語フォントでした。」と書きましたが、よく見るとちょっと微妙なCJKフォントですね… 「今」の冠の下の点が「、」みたいな形ですし、「細」の糸へんの「小」が「、、、」みたいな形になってました。
あまり日本語を使わないので、気にしてませんでしたが、気になるといえば気になるし、日本語フォントを気にする方には「かなり気になる」ところだと思います。
多分、SB版Dedireにはちゃんとした日本語フォントが入ると思いますけど。
書込番号:11243889
0点

qtotterさん こんにちは。
電池の保ちは使い方しだいで、まあまあの許容範囲内みたいですね、
良かったですね。
>WMマシンのROM焼きで日本語化とかしてた〜〜
海外版のWMマシンは、何を使ってたんですか?
日本語化して国内で使用するのは大変だったでしょうか?
それに比べてAndroidを日本使用環境にするのは簡単ですか。
日本語化以外での、日本使用環境設定等についても知りたいのですが、
それは追々qtotterさんのレポートに期待するとして、
HTCSyncの件、購入の際は気を付けます。
因みに、SIMは何処のをさしてますか?
docomoだと、800Mhz帯エリアがつかめないとも聞きますが。
今後もよろしこ。。
書込番号:11244326
0点

ラテン君さん、
こんにちは。
Desire(Andorid全般?)は、モバイルネットワーク設定で「常にオンにする」のチェックをはずしておけば、Wifiがオンのときは3Gネットワークは自動的に切れるみたいです。気のせいかもしれませんが、Wifiのほうが3Gに接続しているより、バッテリの減りが少ないような気がします。家にいるときはWifiをオンにしておこうと思います。(パケット代の節約にもなりますし。)
WMマシンは、iPaqから始まり、Universal、Tytn、Polaris、Diamondといろいろ使ってきました。xda-developersのおかげで、日本語化はそれほど大変ではありませんでしたが、面倒なのは面倒でした。日本語の入力にしてもSimejiみたいなものはないですので、gesture10keyとか使っていろいろ工夫する必要もありましたし。
Morelocale2を使うだけで、AndroidシステムからHTC独自のアプリまで、大体日本語になっています。多分、もともとHTCのアプリは多言語で作られているんでしょうね。HTCのWidgetはよくできているので、それ以外のWidgetは使っていません。もちろん、すべて勝手に日本語になっています。
キャリアはSBを使っています。ドコモは使ったことがないので、800Mhz帯エリアというのはちょっと分かりません… すみません。
今のところ、こんな感じで30個くらいのアプリを入れています。
http://www.appbrain.com/user/qtotter/apps-on-the-phone
書込番号:11244535
0点

qtotterさん どうもです。
>キャリアはSBを使っています。
残念。
WM機(T-01A)から乗り換えるのに、少し懸念が有りまして。
Skype,
gpsVP,NaviComputer(マップデータダウンロード可のGPSプログラム)
辞書(辞典)&データ
このへんはAndoridでは、現時点ではアプリとして有りそうですか?
将来的には、AndoridはLinuxベースと言う事から考えて有料ソフト開発は
盛んになると思いますか。
一台で、国内&海外でとりあえず何でも出来る物を要求しているもので。
10日ほど前からポチルのをなんとか我慢して2ちゃんねるを基に色々
勉強(?)はしているのですが。
わがままですが、ご意見 よろしこ。
書込番号:11245291
0点

ラテン君さん、
Android用にSkype Liteというのがあったのですが、今は公開を取りやめているようです。ユーザー数が増えれば、復活するかもしれませんね。
地図ソフトは、あらかじめPCでMobile Atlas Creatorを使ってGoogleマップのオフライン・データを作っておいて、AndroidフォンではRMAPでオフライン・データを使うというので結構事足りると思います。不要な場所の地図データをもつ必要もないですし、外国の地図も作れるのは非常に助かります。
PDIC形式の辞書検索ソフトはまだないようですが、pDiceの作者の方がAndroid版を開発しているようですし、他にもそのうちいろいろ出てくると思います。私はDroidWingというepwing形式の辞書検索ソフトを使っていますが、今のところプチ・ロワイヤル仏和・和仏しか入れていません。
私もX06HTが発表されたときに、SB版とHTC版とどちらを買うか非常に悩みましたが、SB版で使えない機能やSIMロックを考えたときに、HTC版がやはり自分には合っているかな?と思い、Expansysでぽちってしまいました。S!メールが使えませんが、もともとMMSを多用してませんでしたし、いつも使っているGmailがプッシュされるのは非常に便利です。
HTC版では、日本語フォント以外は満足しています。個人的な感想としては、買って正解でした。ただ、ニュースとか読んでいるとき、ちょっと「繁体ゴシック」ぽいフォントが気になります。漢字と仮名のバランスは悪くはないのですが、root取れたら普通の日本語フォントに変更したいと思います。
書込番号:11248040
0点

qtotterさん こんばんは。
Skype はAndroid用も出していたんですか。
スタンドアロン型地図ソフトは、RMAPで作り込めということになるんですね。
epwing形式の辞書検索ソフトなら現在も有る訳ですね。
私はイタリア語辞書を入れたいのですが、WMはもとよりモービルOSに入れ込める辞書データのバリエイションが少なくて(epwing形式も)、電子辞書を利用する事になってます。(NET利用と併用)
本当は、ポチレ無い原因はディスプレイサイズが4インチ以下と言うところに有り。
本命はEVO−4Gでして、4.3インチDis.,WiMAXに魅力を感じています、
まあ、W-CDMAに対応してSprint以外からの発売を期待して、ここしばらくAndroidを勉強しながら様子見になりそうです。
qtotterさんには、わざわざ調べていただいた部分も有りましょうし、大変有り難うございました。
今後も書き込み期待しています。
書込番号:11250136
0点

訂正します。
×RMap → ○RMaps
ラテン君さん、
LogoVista系の市販の辞書は、epwing形式に変換できますので、いろいろ使えるものはあると思いますけど、使いたいものを全部買ってたら、電子辞書の方が安上がりになっちゃいますよね… ただ電子辞書のオプション辞書って、PCなどで使いまわしできないので、不便なんですけど。
EVO 4Gが作れるということは、W-CDMA対応版も技術的には作れると思いますが、キャリアがWiMaxサービスを提供している国からしか発売されないかもしれませんね。日本でも、既存のキャリアがMVNO(?)でWiMaxを提供する可能性がないとも言い切れませんし。逆にUQがMVNOで通話サービスに参入する可能性もないとも言い切れませんし。
(話がDesireから脱線してしまいました。すみません。)
書込番号:11252345
0点

携帯 まにぁさん、
鋭い質問ですね(笑) 正直、買ってすぐどれくらい本体に空き容量があるのかはチェックしませんでした。
今更お答えするためだけに、工場出荷時には戻せませんし… WMと違って、SDカードは合計容量と空き容量が表示されるのですが、何故か本体内部メモリ(RAMではありません)は空き容量しか表示されないんですよね…
メール、RSS、カレンダー、連絡先、地図のキャッシュ、ソーシャルネットワーキングのキャッシュなど、本体に入っているのか、SDカードに入っているのか、気にもしませんでした… (勝手にフォルダーがSDカードにぼこぼこ作られるので、恐らく全部SDカードに入るんだと思いますが。)
ご参考になるかは分かりませんが、今のところ30前後のアプリを入れて、その合計は17MB程度で、空き容量は85.25MBとなっています。(ちなみにRAMの方は大体いつも180〜195MBくらい空いています。)
お役に立てずすみません。
書込番号:11253957
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)