HTC Desire X06HT
- 0.512GB
3.7型のタッチパネル有機EL液晶を備えたAndroid搭載スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月27日発売
- 3.7インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全88スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 16 | 2010年9月17日 13:03 |
![]() |
5 | 14 | 2010年10月4日 09:56 |
![]() |
4 | 12 | 2010年9月5日 17:42 |
![]() |
4 | 3 | 2010年9月1日 09:59 |
![]() |
2 | 1 | 2010年8月30日 23:24 |
![]() |
1 | 0 | 2010年8月30日 19:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
現段階では、あくまでも噂なので、ご容赦下さい。
HTC Desireの後継モデル「HTC Desire HD」を楽しみに待っています。
噂レベルですが、下記のような記事が最近たくさん出るようになりましたね。
まずは、HTCの9月15日にロンドンで行われる新製品発表で
新製品のスペック確かめましょう。
その後、携帯キャリア(あるとすれば、Softbankかな。。)からの
2010年冬モデルの発表時に、日本でも発売されることを期待!してます。
4.3インチ大画面&800万画素カメラで、物欲をそそるんですが
同じ様に、この機種待ちの方いらっしゃいますか? 情報交換しましょう。
◆HTCが9月15日に英ロンドンでプレスイベントを開催。
HTC Desireの新モデル「HTC Desire HD」 を発表か?
http://www.gapsis.jp/2010/08/htc915htc-desirehtc-desire-hd.html
◆HTC Desireに新たなシリーズ端末登場か? アルミユニボディの
「HTC Desire HD」と「HTC Desire Z」の2機種
http://www.gapsis.jp/2010/08/htc-desire-htc-desire-hdhtc-desire-z2.html
◆HTC、4.3インチの新型Androidスマートフォンを開発中か? 数点の写真流出
http://www.gapsis.jp/2010/08/htc43android.html
◆HTC Desire HD、Desire ZのSIMロックフリー版が販売間近
http://juggly.cn/archives/7833.html
3点

X06HTの発売経緯や詳しい話は内部にいないので分かりませんが、
この製品は元々D社のある製品に対抗する意味で出されたという
勘ぐりがありました。
(なんとライバル製品発売日直前に上位OS製品を予約開始!!)
こんなあり得ない最悪な手法※を取った大きな理由として、
ライバルの製品にパンチ力があるとSBMが認めたからだと思います。
※こんな事されたらソニエリ+スマホケアはマッツアオです。
製品は良い物なのに上位OS製品が出るだけで”ダメホン”、”格下”の
レッテルをなんと”発売日”には張られてしまうのです。
書きましたパンチ力とは。
3rdパーティに製品を出させる力だと思っています。
今や日本でスマホのNo.2はです。
電気量販店を動かし、専用棚を作らせました。
Xperia対抗機種として選ばれたX06HTの後継をSBMが出す条件とすると…
A
・iPhone5 開発中噂が単なる噂で、製品発売ペースに穴が空く。およびOSにとっても良い
バージョンがリリースされアップデート間隔が少し空いた…いわば今年4月末みたいに
+
B
・さらにそのタイミングでDoCoMoから同じくパンチ力がある製品が出る。
・もしくはXpera、Galaxyどちらかが大幅なアップデートを計画中。
AとB両方がそろうと、実績から後継機種発売を計画するかもしれません。
ただ噂が正しければ来年位には5が出るかもしれないiPhoneにすべてを
かけると思われます。(これは私の妄想)
もともとSBMももう一つの側面は日本版Yahooの子分です。
アメリカで競合するGoogleの製品はそんなに長引かせない…と思うのが
自然な気がします。
(U発売は、初代の売り方が余りにもアクドイ印象を与えたからであり、
初期のニード位は満たそう…こんな匂いがプンプンします)
書込番号:11870173
2点

どっちかというとソフトバンクは大株主なのでヤフージャパンの親分だと思いますが…
まっとうな売り方だと思います。
1.6で満足したソニエリが悪いのです。
Desire Uの発売はサムスンの有機ELの生産が間に合わないからです。当然ギャラクシー優先するしで。
xperiaは余計なカスタマイズしすぎでアップデートに時間がかかるのではないかと思います。
Desireが2.2ならXperiaは2.1みたいに後追いになるのではないかと予想しています。
Desire HDは大画面でこちらの方が興味あったのですが、日本で発売されるのかすら不明なのでDesireにしました。
書込番号:11871885
0点

日本で玄人ウケするハイスペックスマートフォンは北米EU中国系と比較して日本市場で儲けが出にくい。これは市場規模と性格の問題。
HTCのラインナップが全て日本のキャリアから販売されているならまだしも、ここ数カ月のうちに最新機種が日本キャリアを通じて即販売開始とはまずいかないと思われます。恐らくそこまでの最新機種輸入(?!)となるならばApple以外はSamsungが先。要するに残念ながら海外メーカは日本を向いてない。日本の電気屋さんに韓国台湾のTVを置いてないのと同じ。噂は恐らく本当。香港、台湾でも話題になってます。
書込番号:11872195
0点

日本人も海外製品に目を向けていないですしね。
私は韓国製品好きですが…
Androidはグローバル機である以上市場規模の小さい日本に特化するわけないですし、日本のFeliCaもガラバゴス規格の採用のため、電子マネー使いたい人は日本メーカーのAndroid機を待つしかなさそうです。
一括で払えるならExpansysあたりで海外通販し、日本語仕様にして、ドコモ、ソフトバンク、日本通信なり好きなキャリアで使うのが良さそうですが。
書込番号:11872277
0点

HTC Desire HDのスペックはちょっと微妙ですね… 4GB内部ストレジは好感が持てますが、サイズがちょっと大きいかも… 正確な解像度の情報がありませんが、Desireより解像度が上なら、ちょっともっさり感が増すような気がします。
個人的には、ここの口コミでどなたかもおっしゃってましたが、ハイエンドモデルだけではなく、HTC Wildfireのような小さめの入門機もラインナップとしてあってもいいかな…と思うんですけど。ライブ壁紙をもちょっとおしゃれにして、カラーバリエーションがあれば、日本でも女性層に受けると思うのですが。
書込番号:11872487
0点

サボくんさん
勉強不足でした。(そうだったんですね。)
てっきりSBMはソフトバンクの子分かと…
私が言いたかったのは、今回SBMが実施やMMS対応がDoCoMoの
Xperia アップデートに対する当てつけなのかな…そして、
後継機種を発売する(そっちにも手を出す)条件としては
DoCoMoのサプライズネタが必要なのかなという事です。
すでにあのような立派な商材がある以上、他の物に手を出す理由が
”外部”からは見えにくいかなと。
いろいろ想像は可能です、(会社間の力関係とか、最近始めた
Twitterがうるさいとか…)
ですがこの機種を細かく切ると2機種発売する事が決まっている以上3機種目を
出すにはそれ相当の条件が必要かなと…
さらに言ってしまうとSBMという会社は、部品調達不能を理由に商材を切ることも
多分普通に出来てしまう会社じゃないかなとも思えます。
それがユーザを切る行為だったとしてもおそらく普段なら普通にiPhoneへ
シフトしてもらう手法を取るでしょう(その程度のセールスインパクトなので)
彼らはそれだけしか考えないと思います。
>サイズがちょっと大きいかも…
正直賛成です。
画角さえだたしければ縮小画像でも十分楽しめたHT-03A…これをそのままスペックアップ
してくれれば…とも思っていました(すなわちDesireではでかい)
さらにという事だと…ちょっと迷います。
前にKDDIがauでHEROを出す出さない見たいな広告見た事があるのですが…もしかしたら…
技術的に可能で政治的に可能でしたら…そもそもHEROは今となっては…機種なので…
SBMはiPhoneがコケたりXperiaがサプライズ(実はマルチタッチOKでいきなりHoney
可能だったりして…)が無ければ…難しいと思います。
書込番号:11874381
1点

秋冬でドコモは7機種(だったかな?)のスマホ+Androidタブレットを出すと言っています。
その中のGalaxy SについてはOS 2.2。
他Androidでは廉価モデルやワンセグ搭載モデル。
WP7も発表されると予想されてます。
おなじみのBBBも出るみたいですね。
こうなると孫もXperiaの時と同等かそれ以上のスマホでパンチのある製品を出さないといけないのでは?と思います。
ただ、今の所ですが技適通過では孫向け端末と思われる海外製品はサムスンの1端末しかないので、
何が出そうなのか分からないです。
何はともあれ10月が待ち遠しいですね。
書込番号:11874539
1点

kaoru1014さん
おぉ!!そうなんですね。
ではもしSBMがAndroid路線をキープするなら期待大なんですね。
何も知らずに適当書いてしまいました。
てっきりXperiaのあて馬(現行機種+Uは)かと…
なのでDoCoMoの次期機種はiPhone4で対抗(対応)…という図式なのかと…
(おまけに噂の5が今までのスパンより短くリリースした場合…)
スレ違いなのですが…4はGがつかなかったのですがGSも無いんですよね…分からないですよね。…すみません。
スレ主さん。
っということで今後は期待大ですね。
すぐほしい人は在庫。少し待てる人はU、検討中(スパンを持てる方)は
とりあえず動向注視。こんなところなのですかね。
書込番号:11877941
0点

>へぇ2133さん
いや、DesireはXperiaへの当て馬(という言葉が適切かは置いといて)だと思いますよ。
ただ、Xperiaにさえそういう事をしてきたので、
ドコモが秋冬モデルにスマホ注力すると公言してる以上は
孫は再度当て馬を用意してくるんじゃないかと思うのです。
個人的に孫の春夏モデルは後日発表のiPhoneを除いてスマホはなく、ガラケーもインパクト弱かったですし。
ドコモ秋冬スマホには十分iPhone4でも戦えるとは思いますが、
それでも「孫にはAndroidやWP7はない」って事を言われたくないでしょうしね。
とにかく、今年は国産しか出さないとauはしているので、
面白そうな海外端末が期待出来るのはドコモ、次に孫なので
それぞれにやってくれる事を祈っているのですが。
4Gというのは名前の通り3Gの次の世代の通信規格です。
現時点でAndroidで「4G」という単語が端末名に付くものもありますが、
ふたを開けてみると3.9Gですし、現時点で4Gに対応するものは皆無といっていいかと(たしか)
まぁそれは置いといて・・・当然ながらiPhone4は4Gの通信規格には対応していません。
そして3Gの次のiPhone3GSのSはSpeedのSですから、
iPhone4よりも高速起動をうたうiPhoneが出ればiPhone4Sになるのではないでしょうかね。
書込番号:11878385
1点

個人的にはdesire以上のハイスペック機はいらないかな。ただでさえバッテリー食うし。秋冬モデル相手でも十分戦えそうです。やるんだったらミドル、ローエンドとか出してもらったほうが良いでしょうね。
書込番号:11883251
0点

HDはどのようなユーザーをターゲットにしてるか微妙ですが、キーボード付きのZは売れそうな感じがしますね。
キーボード付きだと、薄くできてもあれが限界なのでしょうね。早く実機を触ってみたいなぁ…
書込番号:11919165
0点

HDはバッテリー容量がDesireより少ないですね。
こんだけの横幅になると片手で操作も辛そうですね。
トラックボールもないし。
書込番号:11919504
0点

(・_;)…
HDは…何がやりたいのか今一分かりませんね。
小学生でさえクリアケース(A4とおぼしき…)をランドセルに
すっぽり入れたいと思っているこのご時世、スーツの胸ポケットに
とても入るとは思えない手のひらサイズ。
Xperia(古くはT-01A、X02T)の4インチで大きさは限界でしょう。
しかもあれらの機種は薄すぎるのでとても使いにくい。
大きい物はある程度背面に厚さがあれば包み込んで使えるけど。
そしてHDは…指の第2関節?を曲げて…どこまで長い時間に耐えられるのでしょう。
(GoogleMapはナビに対応しつつあります。あの手のデバイスは迷子の時の
助け舟になるので、長い間持ち続けても疲れない程度の大きさが良いと思いますが…)
Zについて。
スライドが流行れるポテンシャルのある市場なので…と思っていましたが、
あのギミックはギャンブルかなと…PDAでは私が知る限り国内初の試みかなと…
モックが手抜きでただのスライドとして展示されれば手に取る方は多いと思いますが
実機触って??となる人増えそう。
(何しろ片手で開こうとすると多分手のひらが大きく膨らみます。…手軽とは…思えませんが)
私もぜひZの実機が見たいです。(HDはパスですかね。大きすぎます)
ソフトバンクから…というのはしょうがないのですがショックです。また良い機種が
まともに使えない環境下に…(これは私の主観です。私の住んでいる場所は
SBMがとても不安定…)
書込番号:11921560
0点

ウィルコムの03シリーズは確かに片手で開けないことはないですけど。
どのみちキーボードを開いた場合、片手の操作は無理ですし。
Zをしてキーボードが片手で開かないと嘆くことはないようにも思えますが。
ZのGPU性能が、N1の5倍というベンチが乗っているページはあるものの。
CPUのクロック自体は下がっているわけで、実際どの程度の性能なのか。
現行のDesireと比べて、気づかない程度の差なのかどうかの方が気になります。
それとインカメがないのも残念です。
Galaxy SやTabにはインカメがあるので、Face Time互換アプリの登場にも期待したいところですが。SやTabが現役の間には出ないかな?
書込番号:11923463
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank

良い情報ありがとうございます。
液晶よりも有機ELが何となく自分としては良い気がして、、、
アップデートすれば X06HTU と一緒になるんですよね?
書込番号:11847739
0点

>アップデートすれば X06HTU と一緒になるんですよね?
モニタいがは同じですので、アップデートすれば同じ機能が使えます。
個人的にはブートローダーのバージョンが低い初代X06HTの方が、いろいろ弄りやすいと思います。
書込番号:11848889
0点

失礼しました。
×モニタいがは
○モニタ以外は
書込番号:11848894
0点

初代のはまた違うのですね。
でもそこまでイジルことは出来ないのでOK!
ということで早速仕事の休憩時間に行って
購入しました!!
今晩遊んでみま〜す。
良い情報ありがとうございました。
書込番号:11850763
0点

いえいえ、今お買いになったのでしたら、初代X06HTですよ。
ラッキーでしたね!
書込番号:11850895
0点

個人的にはその緊急入荷分を早期予約者に回して欲しいものです(涙
もう3ヶ月以上待ちで…。
書込番号:11851122
2点

まだ手に入れていない方のお気持ち御察し致します。
自分も以前、ヤマダ電機に確認した事がありましたが、
納期は、全くわからないの一点張りでした。
いよいよ在庫も整ってきたのでしょうか?
恐らく、待ちきれなかった方のキャンセル分でしょうね。
しかし自分の場合、近くのsbs で
7月頭の予約で、約1ヶ月で手に入ったので
本当にラッキーでした。デザイアに関しては、予約先というよりも
運としかいえません。(^_^;)
なんとか早く普及してもらいたいものです。
す
書込番号:11853101
1点

私は、ちょっと前になりますが、9月23日くらいだったと思います、ヨドバシ梅田にDESIREUを予約に行ったところ、今DESIREなら在庫あるのですぐお渡しできますが、と言われました。
何か月待ちという話を聞いていたので、一瞬心が揺らぎましたが、VisualWVGAが気になったのと、softbank.ne.jpが使えるようになるまで待ちたかったのでぐっとこらえました。
DESIREUが発表されて、DESIREの方の在庫に余裕ができてきたんですかね?
3ヶ月待っておられる方は届きました?
まだなら別のところに行くか、有機EL(VisualWVGA)にこだわりがないようでしたら、DESIREUにした方が案外早く手に入るかもしれませんね。
私は、昨日、ヨドバシから連絡があり、今日には渡せるそうです。10月8日まで待ちますけど。
書込番号:11998883
0点

tadasanさん
>私は、昨日、ヨドバシから連絡があり、今日には渡せるそうです。10月8日まで待ちますけど。
おそらく10/8発売分からAndroid2.2で出荷されるというわけではなく、10/8まで待ってもAndroid2.1を自分でアップデートすることになると思いますけど…
Android2.2で出荷されているDesireって、どこかの国でありましたっけ?
書込番号:11998947
0点

gtotterさん
いえいえ、そう言う意味ではなく、10月8日に受け取って、すぐ2.2にアップグレード、softbank.ne.jpが使えるアプリをインストールすれば、今使っているsoftbank.ne.jpのアドレスが使えない期間がなくてすむという意味です。
普段メールのやり取りをする人は、迷惑メール対策でgmailなどを受信出来なくしている人もおおいので
書込番号:11999424
0点

2chなどでも書いてありますが、SIMなしでもDesireは使えますので、何で10/8まで待っているのかな?と思いました。
【手順】
0. (※手順に書いてないですが、始めにSIMを入れておきます。あらかじめWiFiを設定しておきます。)
1. Screen Mode Widget Liteで(マーケットからインストールして)、Easy Unlock に設定
2. 「設定」→「無線とネットワーク」→「機内モード」をON(チェックつける
3. 電源OFF
4. SIMカードを抜く
5. 電源ON
6. 「設定」→「無線とネットワーク」→「Wi-Fi」をON(チェックつける)
(〓SoftBank X06HT総合 (HTC Desire)スレより、一部加筆)
10/8までSIMなしでいろいろ遊んでおいて、10/8にお使いの携帯のSIMをDesireに入れて使うのもありかと思ったもので。
書込番号:11999613
0点

gtotterさん
ほう!
そうなんですか。それはかなり魅力的ですね。
でもそうはいかない理由が。。。実は今、iphoneなんです。
iphoneも普通のsimが使えれば間違いなくその方法いただきですね。
アップルの決めたレールの上でしか動けないことに不満を感じて、と言うと大袈裟ですが、アンドロイドは色々いじれて魅力的〜
その前に、もうちょっとネットで勉強が必要ですね。
書込番号:11999984
0点

tadasanさん、
>でもそうはいかない理由が。。。実は今、iphoneなんです。
あっちゃぁ… それではだめですね… 失礼しました。
いい加減ソフトバンクもiPhone専用SIMとかやめればいいと思います。銀SIM←→黒SIMの変更って、有料なんですよね(機種変の場合は分かりませんが)。 同じ会社なのに訳分かんない。
書込番号:12000671
1点

qtotterさん
大賛成!
しかもホワイトプランi 契約中、銀SIMに変更を依頼すると、
ホワイトプランへの変更が必要と言われて、割賦はともかく
解約時に必要な違約金取られるんですよね。
ホワイトプランi はiPhone専用云々言われて。
別に契約上だけiPhoneにしてくれても良いのに。
(端末持ち込みしようと思っていたので…正直Desireあるから黒SIMが
邪魔なんです…)
解約しようと思っていないのですがどうも他の契約と i は完全に区別
しているようですね。
書込番号:12009288
0点

昨夜から、プリインストールされている twitterアプリのPeepとウィジェットが使えなくなってます
9月1日から「twitter API BASIC認証を廃止〜OAuth認証に完全移行」のため使えなくなったようです
あまりPeepを使っている人はいないのかな?
今から別アプリを探さなきゃ
1点

peep調子悪いみたいですね。ツイッター上でも言われていました。
私の周りはtwiccaを使ってる人が多いです。
私もtwidroydとtwiccaを使っていますが、どちらも使いやすいですよ。
書込番号:11846650
1点

私も何日か前にPeepでログインできなくなりましたが、しばらくしたらログインできました。
現在もPeep再ログインしようとしたらできないみたいですが、またしばらくしたら回復するかもしれませんね。
ツイッターは不安定なんですよね。
書込番号:11846792
1点

確かにPeepの更新が止まりましたね。すずRUNさんがおっしゃっているようにtwitterのOAuth認証への完全移行のせいですね…
HTCがアップデートを提供するまで、Peepは使えないですね…
書込番号:11848819
1点

残念です。
有名になればなるほど本家がアップデートしていき、
公式アプリは使いづらく、便利なアプリはどうしても後手後手(これは批判ではないです)
どっかのSNSそっくり…(M●X●I…伏字はだめなんでしたっけ?禁じ手解禁…)
不便です。(PCありきってのはどうなんでしょう…)
書込番号:11852442
0点

まぁ、ソフトバンクのX06HT IIのページに「話題のTwitter®にも完全対応」と謳ってますから、こちらはすぐにアップデートが提供されるのではないでしょうか?
書込番号:11852734
0点

XDAみる限りではおととい(木曜)午後7:30(すみませんどなたの書き込みか
見落としていた事やどこ時間か計算していません)にアップされるとか…見えましたが。
昨日今日は一応ウォッチかなと思っていました。っと書きましたが、Peepって
OSに焼きこまれていますよね。
これアップってマーケットからなのでしょうかね。
自分はFaceBookも同時更新していたのでできればPeepを使いたいのですが…
(現状苦肉の策としてTwitterを使っています。一応ウィジェットからつぶやけるので。)
書込番号:11857534
0点

へぇ2133さん、
多分この記事じゃないでしょうか?
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=772320&highlight=peep
Twitterの見解
「Peepの問題はHTCの責任であり、問題は特定済み。」
HTCの発表
「Twitterもこの問題解決に協力している!Twitterは現在複数のモバイルアプリの解決策に向けて動いている。PeepやFriend Streamは間もなく使えるようになるだろう!」
(techradarから)
とありますね。
>PeepってOSに焼きこまれていますよね。
>これアップってマーケットからなのでしょうかね。
WMとは違い、Androidの場合ROMに焼きこまれているアプリもアップデートは可能です。
Peep自体はHTCのデバイスでしか動かないプロプライエタリ・アプリなので、マーケットからアップデートは入手できないと思います。
多分OTAでPeep/Friend Streamのアップデートが近々配信されるのではないでしょうか?
スマートフォンはアップデートが簡単なのでいいですけど、「2010年夏モデルは、音声端末全モデルにTwitterウィジェットを搭載」とかは発売当時既に対応済みだったのかな?
書込番号:11857742
0点

昨夜からなのかは分かりませんが・・・
今朝からPeepが使えるようになってます
暫定なのか恒久なのかわかりませんが、とにかく復活してます〜
書込番号:11858482
0点

すずRUNさん、
>今朝からPeepが使えるようになってます
ほんとだ! 特にアプリのアップデートなどなかったということは、OAuth認証に完全移行を先延ばししたのかな?
おそらく、全世界でかなりの支障が出たのかもしれませんね。
書込番号:11860094
0点

peepに限らずiphoneでも特定のツイッターアプリが通信不能になり、アップデートあった訳じゃないのに、いつの間にか直ってるというのは結構ありました。
ツイッターアプリは複数インストールしておいた方が良さそうです。
書込番号:11861592
0点

qtotterさん
その通りです。
翻訳をありがとうございました。
勘違いしていました。
Twitterってプロキシ経由のアプリだと思っていました。
アプリベンダーがサーバを持っていて、そのサーバもしくは
アプリを弄って対応…
なので今回は複数のアプリがアクセスするHTCのプロキシを対応して…
こんな流れだったのかな?と思っていました。
(現にTwitter For Android というアプリでは減少が発生しておりません)
でも違う様ですね(本家が対応、もしくはペンディングしている)
解決かわかりませんが使えるようになって一安心です。
書込番号:11865037
0点

ご存知の方も多いと思いますけど、ホーム長押し又は+ボタンで「ウィジェットの追加」を選択すると、「他のHTCウィジェットを取得する」という項目があります。
「サイコロ」など面白いウィジェットがいくつかあり、定期的に新しいウィジェットが公開されているようなので、気になる人はmEnuから更新してみるといいかもしれません。
最近では「砂時計」が公開されました。デフォルトの「時計」アプリと連動するタイマーウィジェットです。
1点

これはカスタムROMでは無理なんでしょうか?
ダウンロード→インストールまではいくんですけど、
ウィジェット一覧に表示されないです。
書込番号:11844256
1点

サボくんさん、
それはカスタムROMによるでしょ。カスタムROMによってSenseの実装が異なるんだと思います。
私はオフィシャルFroyo版のカスタムROMを使っていますが、普通にダウンロードして使えますよ。
書込番号:11844587
1点

DJ DROIDもHTCオフィシャルROMベースだから同じだと思ってたけど違うのかな。
しかしオフィシャルカスタムROMっていっても、いっぱいあるんで迷います。
書込番号:11844805
1点

モバイルFirefox相当のFennecをアストロからインストールしようとしたら、このアプリ空きが30MBも必要らしく、途中でリブートがかかり失敗、再起動後に空き容量低下警告が出た。
しかも途中でインストールが失敗しているらしくアンインストールができない。
ROMマネージャーでリカバリするはめになりました…
2点

私もインストール前にその必要容量の多さに気付き断念しました。
大食いのGoogle Earthでさえ22MB少々なんですけどねぇ。2.2までお預けです。
いくらアルファ版とはいえ、もう少し何とかならんもんかと思います。
他のブラウザは4MBもいきません。
書込番号:11838644
0点

ちょっと前にDesireの2.2用のRADIO ROMのアップデートがあったので入れてみて、数日使ってみました。プラシーボかもしれませんが、ちょっとバッテリーの持ちが気持ち良くなったような気がします。
root化されてFroyoをお使いの方で、RADIO ROMを試してみたい方は、下のリンクから自己責任でどうぞ。
http://android.adamg.co.uk/bravo/radio/32.44.00.32U_5.09.05.30_2.zip
私はHTCオフィシャルROMベースのカスタムROMを使ってますが、CMベース等のカスタムROMをお使いの方でも効果があるかどうかは分かりません。
ソフトバンクからの2.2へのアップデートがリリースされたとき、HBOOTやRADIO ROMのバージョンが現状よりも新しくなるかどうかが気になります。
※このRADIO ROMはAndroid2.2用です。RADIO ROMが何か分からない方は、手を出さない方がいいと思います。RADIO ROMのアップデートで失敗すると、最悪電話が使えなくなります。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)