HTC Desire X06HT
- 0.512GB
3.7型のタッチパネル有機EL液晶を備えたAndroid搭載スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月27日発売
- 3.7インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全88スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
28 | 20 | 2010年8月21日 09:49 |
![]() |
0 | 0 | 2010年8月15日 10:18 |
![]() |
16 | 14 | 2010年8月16日 17:14 |
![]() |
0 | 1 | 2010年8月12日 08:11 |
![]() |
1 | 0 | 2010年8月7日 06:37 |
![]() |
20 | 33 | 2010年8月13日 02:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
先月のパケット料金を見ると104万円
1日あたり3万3千円なり、
青森から鹿児島までの高速代と同じくらい!
インターネット見てるだけなのに、なぜこんなに高いのかな?
定額にいっているから良いけど!
1点

おめでとうございます!
84万円(税込)/月を越えると翌々月は速度規制対象です(規制されない場合もアリ)
0.08円/パケット×1000万パケットの計算です。
ホドホドに…。
書込番号:11780409
2点

クアッドさん、
>まさか・・・ウィルス??
誤解があるようですが、SMSはパケット通信とは違う方法でデータをやり取りしています。1000万パケットって1.2GBですから、動画をばんばん高画質で見たり、大きなファイルを頻繁にダウンロードしたりしたら、あっという間に使いきってしまうと思います。
「Androidスマートフォンを狙う世界初のトロイの木馬」というニュースがありましたが、あまり過敏に受け取らない方がいいと思います。大体日本のキャリアで、SMSの送信で通信料以外に課金される仕組みなんてあるのかな?
書込番号:11781730
2点

規制かかっちゃいますし、
家ではWi-Fiを使われた方がいいですよf^_^;)
書込番号:11781856
1点

>qtotterさん
しっかり過敏に受け止めています。失礼しました。(^_^;)
該当の記事については、勝手に通信を行うということなので、個人的には国際電話とかも含まれるのかな〜なんて考えたりしてました。今回のウィルスは、スレ主さんの件とはあまり関係がないようですが、自分にとってアンドロイドOSについては未知の部分が多く、いつかは変なウィルスが出回るだろうと何となく不安を感じています。自分は素人なので、ここの板を眺めつつあまり深入りしないようにします。でも、9月下旬に発売の後継機が気になっています・・・。
書込番号:11782056
0点

クアッドさん、
>いつかは変なウィルスが出回るだろうと何となく不安を感じています
PCやスマートフォンに詳しくないユーザーの、そういう不安を煽る内容の記事だと思います。情報提供や注意喚起が趣旨の記事であれば、このマルウェアに感染しても、日本では通信料以外に課金されることはないなど、もう少し丁寧な情報があってもいいと思います。
このマルウェアにしても、別に勝手に侵入してきて悪さをしているわけでもなく、ユーザーが悪意を持ったアプリを自分でマーケットを通さずインストールして悪さをしているだけで、他の人にウィルスをばら撒くというものではありません。こういう情報も書いてないし。
不安な方は、アプリはマーケット以外からインストールしない、意味も分からずroot化しない、と覚えておけば被害にあう確率は極めてに少なくなると思います。
ただ、こういう記事を読むと、アンチウィルスソフトの広告が表示されるんですよね…
書込番号:11782271
1点

そのウイルス入りメディアプレイヤーってなんなんでしょうね。
そんなにたくさん感染者がいるってことはメジャーなアプリなのかなぁ
記事で名前を出せない理由があるのかな?
カスペルスキーの記事にはインストール時に気をつけろって書いてあるけど、他の記事でandroidではインストール時には害のない普通のアプリをインストールさせ、しばらくしてからアップデートでウイルスやスパイウェアを流し込むのが一般的って書いてありました。
私、インストールするときもアップデートも注意書き見ないで連打しちゃったなぁ。
書込番号:11782464
1点

>インストールするときもアップデートも注意書き見ないで連打しちゃったなぁ
注意はちゃんと読んだほうがいいと思いますよ。
大体メディアプレーヤーで、「SMSにメッセージを送る」「電話のIDを読み取る」なんて必要ない機能です。
フリーアプリで通信をするものがありますが、広告のデータをダウンロードしたりするためです。注意を読むだけでも、「これは広告付きだな」とか分かります。
>他の記事でandroidではインストール時には害のない普通のアプリをインストールさせ、しばらくしてからアップデートでウイルスやスパイウェアを流し込むのが一般的って書いてありました。
そんな話聞いたことがありません…
アプリのアップデートは新しいバージョンのアプリをインストールするということです。もじみったんさんが「害のない普通のアプリ」をインストールした後、害のあるアップデートをしたタイミングで、同じアプリを始めてインストールする人は「害のあるアプリ」をインストールすることになります。
大体、今回のマルウェアにしても自分自身をまき散らす「コンピュータウィルス」ではありません。素人に分かりやすいように、「ウィルス」とか言っている記事もありますけど、このアプリをどっかの変なサイトで自分でダウンロードして自分でインストールしない限り、悪さをしません。
大体、マーケットに登録していないマルウェアはアップデートなどされません。
今回、メディアが如何に興味本位で記事を書いているかがよくわかりました。皆さんも、風評には気をつけたほうがいいですよ。
書込番号:11782687
2点

そもそも、よく分からないのですが、アンドロイドマーケットというのは、安全なのでしょうか?例えば、Google社が管理していて、ウィルスやマルウェアのようなアプリが悪意のあるユーザーによって作成・登録されることはないと考えてよろしいのでしょうか?
書込番号:11782998
0点

もじみったんさん
Kasperskyの記事で書いてあるのは『MoviePlayer』というアプリです。
入手先はアンドロイドマーケットですが既に削除されています。
いかにも普通のアプリっぽい名前ですが、これも最初のインストール時にはウィルスは無く、アップデートでトロイの木馬がインストールされるそうです。
ただこのウィルスの送信先のプレミアSMSはロシア以外からの送金は受け付けないそうでロシア国外のユーザーは被害にあっていないそうです。
アンドロイドマーケットでは他にも中国のサーバーに電話番号やSIM情報を送信するスパイウェア付きの壁紙が発見されていますが、これもインストール時に許可を求める表示がでていたそうです。
でも中国人が海外の電話番号とか集めてどうすんですかね?
書込番号:11785896
1点

マーケットは100%安全が保障されているものではありません。
ちなみに、今回ロシアで悪さをしたトロイの木馬について発表したカスペルスキーはロシアに本社を持つ、アンチウィルスソフトなどを売るソフトウェア会社です。
「現在、Android を保護するためのソリューションである Kaspersky Mobile Security for Android の開発を進めており、2011 年前半頃のリリースを予定しています」だそうです。
「すでにかなりの数の感染事例が確認されています。」とありますが、相当数の被害があったら、もう少し他の通信社からも情報がありそうですが、このニュースのもとはすべてカスペルスキーなんですよね。
特に大意はありませんが、今回のニュースはカスペルスキーのこの新製品のいい宣伝になりましたね…
マーケット使うのが不安な方は、Kaspersky Mobile Security for Androidがリリースされたときに購入を検討されてはいかがですか?
私はインストールやアップデート時の注意にちゃんと目を通していれば、このようなソフトを買う必要は全くないと個人的に思いますけど。
書込番号:11786251
3点

やっぱりそうなんですか・・・。アンドロイドマーケットはもっと安全と思っていたのでが、あまりそうでもないんですね。やっぱり、素人には少し敷居が高いですね。もう少しアンドロイドOSがメジャーになるまで待つか・・・。
偏見はよくないとは思いつつも、個人的には中国は何でもあり〜で怖いと思ってます。
書込番号:11786362
0点

>アンドロイドマーケットはもっと安全と思っていたのでが、あまりそうでもないんですね。
9万あるアプリで2つマルウェアが見つかったのを、安全と思うか危険と思うかは、個人の判断でしょうね。
>もう少しアンドロイドOSがメジャーになるまで待つか
待っても安全性が増すわけではないと思います。嫌味ではないのですが、クアッドさんのように100%安全なものを求めている方は、ガラケーを使われるのがいいのではないかと思います。
書込番号:11786558
2点

私も100%安全なものは何もないと考えています。ガラケーも100%安全とは限りません。ただ、少しショックに感じたのは、アンドロイドマーケットに置かれているアプリに少なからず危ないものが存在するということですね。iPhoneのマーケット(iTunes)ではそういう不安感はほとんど感じません。私が思うにiPhoneは初心者用、アンドロイドは裏表を知っている玄人用という感じです。私としては無知なだけにアンドロイドOSに得体の知れない不安を感じてしまいます。私は今iPhoneを使用していますが、アンドロイド端末は当分の間見送ることにします。qtotterさん、いろいろとアドバイスありがとうございました。
書込番号:11787317
0点

3GSからの機種変更というクアッドさんのiPhone 4のレビュー・評価「電脳小物としては最高です!!」を拝見いたしました。
Appleの検閲が厳しいApp Storeは安心ですね。Androidは「少なからず危ないもの」が存在するので、見送られるのは賢明な判断だと思いますよ。
書込番号:11787499
2点

クアッドさん
iPhone、WindowsMobile(6.5)、Androidを使っていた経験からお話すると…
マルウェアが入っていたから危険、入っていないから安心…と考えると
逆に危険かもしれません。
マルウェアに変わったAppStoreには有償ソフトを買わせるとっても怖い仕組みも存在します。
完全に合法ですが、注意深く操作しないといきなりパスワードを聞かれたり…
(全部英語のダイアログでしたが、一応AppStoreのダイアログだったのでいれませんでしが、
コンテンツ閲覧直前だったので、iTunesアカウントが必要なコンテンツなのか、
有償ソフトウェア購入の案内だったのかは画面からは判別できませんでした)
個人的にはこれも立派に怖いです。
書込番号:11787532
3点

へぇ2133さん、
クアッドさんはS11HTやS21HTもお持ちで、PALMを始めいろいろPDAを使われてきて、現在は3GSから乗り換えてiPhone 4をお使いの「素人」の方ですので、App Storeは安全だということでよろしいのではないでしょうか?
書込番号:11787777
3点

アンドロイドOSについては、ほとんど知識ないですが、iPhoneにできないことが自由にできるのかな?と勝手に考えています。
iPhoneはアンドロイド端末と比較するとオモチャですね。りんごの上で踊らされてるように感じます。
書込番号:11788601
3点

クアッドさん
機能的な部分で言えば大差はないと思ってください。
私はiPhoneやiOS製品は抜群で、ユーザのニードも素晴らしいと思っていたり
エンジニアも優秀だと思っています。
ですが舵を取る人間が…そして舵を取る奴らの言いなりのメディア、そのメディアに
乗っている一部のユーザ…私がApple製品にノメレナイのがこの辺なんです。
(本当は使いこなせないのが悔しいのですが…でもとってもiOSは不便。CLIEの方が
倍便利だしAndroidを知ってしまうと…棲み分けって大切ですね)
中途半端に実装された機能は思い切ってペンディングさせたり、ある程度評価できる
機能だけを載せて売る。これがおそらくAppleではできないのでしょう。
J総帥がおっしゃる方向性に合った実装なら多少中途半端でも後付けで…
しかも東方のある島では本来叩かれるべき後付け機能解放がなぜか歓迎される…
解釈の違いなのでしょうかね…この辺は関係ない文章でした、すみません。
>iPhoneにできないことが自由にできるのかな?
できる事もあると思います。
ですがiPhoneにできない事自体が余り無いという言い方もできるかもしれません。
根本ですが、なんでソースコード公開しないのだろう…という疑問はありますが。
筺体に別のOS乗っけてテスト位させてくれれば…なんて事も考えますが
この辺がiPhone(というよりAppleの制約内)でできなくてAndroidには”公的に”
可能な部分なのでしょうか。
(機能の面を書き始めるとこのスレッドが戦場になりかねないので割愛…すみません)
すみません。もろにスレ主さん不在な書き方してしまいました。
私もX06HTを初めて手にして、動く壁紙をMaps、HomeにはPeerやMail、天気などを
盛り沢山で秋葉原からニヤニヤしながら帰りました。
もちろんフラット契約だったので引かれるパケット代や、次の締めあたりにやってくるであろう規制についてもニヤニヤしながら検証しました。
(定額ありきですが)
結果普段から1M程度で運用していたせいか、規制がかかっていてもほとんど体感は
変わりませんでした。動画もコマ落ちも認められず…
パケ代が高い理由はいろいろあるのではないでしょうかね。
本来ある程度課金されるべき基本料金がとっても破格。この辺を操作するには
パケット代で課金バランス取るのが一番手っ取り早いし恨まれにくい。
長く使う人はパケ代から元が取れるので基本料金は廉価、一元さんは絞りとりたいので
とりあえず基本料金と月々割は無しで…こんな感じでしょうかね。
爆弾1発落とすとすると…ソフトバンクが800の許認可下りずに被害妄想…
これは孫さん良くないと思います。
彼はインフラ(テレコム)も持っていますがそもそも借金ありきの自転車操業会社が
生活の一部であるインフラを持っている事自体がおかしいのです。
おまけに災害など公衆電話が壊滅した場合に活躍する携帯電話の死活を、
金融バランスで持っている会社に公開するはずが…
(中途半端な知識で愚痴ってしまいました…すみません)
書込番号:11790561
1点

>へぇ2133さん
いや〜。すごい知識ですね。感心しました。私は標準ユーザーとして本体が実装している機能のみを利用するユーザーです。iPhoneも脱獄せずに普通に使っています。また,新しいもの好きでもあり,正直,iPhoneはおもちゃとして飽きてきたころですね(^_^;)脱獄することも考えましたが,高価なものを壊すのが嫌でやめました。それで,次なる機種としてこの機種の検討に入りました。アンドロイドOSは初めてですので素人的に,かなり好奇心があり期待しています。まだ,ここで出てくる話はほとんど理解できず,頻繁に出てくる「ROOT化」についても「何だろう〜?」と思うくらい素人ですが,最近,少し分かりました。ある意味iPhoneの脱獄みたいなものですね。
私は,これまでに電脳小物に興味を持っていろんな機種を試してみましたが,WM機のように動作が非常に重く,使い勝手が悪かったりして,ほとんどのものが自分にとって中途半端で(私自身も中途半端と思います),結果的には長続きしませんでした。Palmもネットへの接続ができなくて,物足りなくてやめてしまったような記憶があります。
iPhoneは,正直最初全然興味なかったんですよね。3GS発売のころ,電気屋さんで「何か知らないけれど旧機種をものすごい投げ売りしているな〜。」と横目で眺めてました。そのころは,まだ重たいノートPCとイーモバのデータ通信カードを持ち歩いていました。それ自体に疲れを感じ始め,「もっと気軽にネットを持ち歩きたい。一番安いのは孫さんのところか。でも,マックは使ったことないからよく分からない。それでもちょっと味見してみるのもいいか。ちまたの評判もいいみたいだし・・・。」とまた小物を物色し始め,興味本位でiPhone3GSを購入してみました。そうしたら,あまりの使い勝手の良さに一時期夢中になりました。でも,これも結局中途半端なんですよね。ノートPCでモデム機能が使えない,外付けキーボードが使えないので長文書けない,FLASHに対応していない,・・・。結局,私の価値観ではおもちゃです。電波も悪いし仕事には使えませんでした。
そんなこんなで今はこの機種を検討していますが,キャリアが電波の悪いソフトバンクなので悩んでいます。既にメイン携帯としてAUのガラケーも使っていますし,iPhoneは機種変更したばかり・・・悩んでいます(笑)
>スレ主さん
スレの内容と全く関係ないことを勝手に書き込んでいます。すんません。
書込番号:11791235
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
待ちに待ったAndroid2.2の新機能「Chrome to Phone」がGoogleから発表されました。簡単に説明すると、PCのブラウザで見ている情報をボタン一つで端末に「プッシュ」する機能です。
まだ日本語版はないようです。現在のところ、日本ではマーケットからダウンロードできませんが、こちらからダウンロードできます。
http://code.google.com/p/chrometophone/downloads/detail?name=chrometophone-android-v1.7.apk&can=2&q=
PCのブラウザのプラグイン
Chrome用:https://chrome.google.com/extensions/detail/oadboiipflhobonjjffjbfekfjcgkhco
Firefox用:https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/161941/
Firefoxのプラグインだと右クリックでも端末に送れるので、こちらの方が便利だと思います。ほとんど一瞬で情報がプッシュされます。
0点

>>スレ主
>ほほえましい話なので
で? それがムダなスレ立てた理由?
くだらなすぎる。
書込番号:11757158
1点

気に入らないのなら削除依頼を出してみてはいかがでしょうか。
それでも削除されないならば価格.comとしては削除しない方がいいと判断していることになるでしょうね。
私は削除依頼は出しません。
書込番号:11757676
1点

>>スレ主
気に入る気に入らない以前の問題でしょwww
馬鹿丸出しですよ♪
書込番号:11757739
0点

あまりスレを長くする話題でもないですから、ここら辺で止めておいてもよろしいのではないでしょうか…
書込番号:11757774
1点

買った時、写真入ってたらラッキーだなと思いながらギャラリーみましたが何もありませんでした。
書込番号:11763019
0点

買ったばかりのに まだ1週間じゃない T.T
ディスプレイの色は グレーかピンクになる
どうする?
書込番号:11767320
0点

ムガーさん、
>買ったばかりのに まだ1週間じゃない T.T
>ディスプレイの色は グレーかピンクになる
>どうする?
「買ってから、まだ一週間も経っていないのに、ディスプレーが突然グレーやピンクになります。どうしたらいいのでしょうか?」という意味でしょうか?
それであれば、多分故障です。修理した方がいいと思います。
(If you meant "The display turns into gray or pink all of sudden although it's been less than a week since I bought the device. What should I do?", it could be probably a defective device. You'd better take it to the shop for repair or a replacement.)
書込番号:11769099
0点

海外ですでに発売されているSLCD版のDesireには、HBOOT 0.83(Eclair用?)か0.92(Froyo用?)が入っていて、root化する時の手順が今までと違うようです。
無理やりHBOOT 0.80にダウンロードしたりすると、SLCDが使えなくなるようです。(復旧の方法あり)
HBOOT 0.83の場合は、単に最新版のUnrEVOkedでroot化できるようです。
HBOOT 0.92の場合は、ちょっと手順が複雑になりますね。一度ゴールドカードで2.1にして、最新版のUnrEVOkedでroot化するようです。
X06HT IIが発売された時は、HBOOTのバージョンなど注意されて、root化などした方がいいですね。
0点

一応、UnrEVOkedでのroot化の手順を和訳しました。ご興味のある方はどうぞ。
http://qtotter.wordpress.com/2010/08/11/one-click%E3%81%A7htc-desire%E3%82%92root%E5%8C%96/
書込番号:11751248
0点

連絡先ウィジェットに友人を登録すると、お気に入りというグループに登録され、一番最初にウィジェットでボタンをアバターを押したときに既定の動作を聞いてくると思います。
間違って押したり選択したり、番号が変わったりアドレスが変わった場合、今まで一度お気に入りから削除して、もう一度登録し直しとかしていて面倒だったのですが、連絡先アプリから既定の動作が変更できることが分かりました。
連絡先アプリから変更したい連絡先を選択し、menuボタン→その他→ウィジェットの動作の設定で、既定の動作を変更できます。
ご参考までに。
1点

5/29に予約しましたが、最初は7月末と言われました。
連絡が無いので電話したら8月末と言われました。
都内のソフトバンクショップです。
i-Phoneにしとけば良かったのかな・・・↓↓↓
0点

追記
しかもX06HTII予約開始って・・・。
どうなってんだか・・・涙。
書込番号:11719604
0点

>5/29に予約しましたが、最初は7月末と言われました。
>連絡が無いので電話したら8月末と言われました。
私の友人は確実に=^_ _^=さんよりも後に予約して、ごねた結果8/6に入手できることになりました。(港区の店舗です)
「私より後に他のショップでX06HTを予約した知り合いが8/6に入手できると連絡があったですが、何故私は8月末なんですか???」としつこいくらいにごねるのもありだと思います。絶対どこかの店舗にはキャンセルがありますから、必死で探してもらえると思いますよ。
友人を見ていて、粘りは必要だと思いました。
書込番号:11720180
1点

まぁ、あまりごねるのもよくないとおもいますけど。
お客様気分でいってるやつほどうざい客はいませんから(店員視点)
ごねる人は、正直ほかのお客してんからみても、うざいですしきもいです。
スレ主さんは、X06HTUではだめなんでしょうか?
あちらのほうが液晶がきれいで消費電力が少なくすぐに手に入ると思いますよ。
書込番号:11720684
2点

>X06HTUではだめなんでしょうか?
と言われてもX06HTすら手に届きませんし、キャンセル無しで・・・
とショップに言われました。
でもキャンセルして、X06HTUを予約したほうがいいのでしょうかね?
ショップの対応に不満です。
いくらHTCが生産能力低いと言われても、
予約した機種が届かないうちに新機種発表するのはいかがな物かと。
ソフトバンクは顧客をなめているような気がしますよ・・・。
書込番号:11720975
3点

ソフトバンクモバイルの公式サイトの問い合わせフォームで問い合わせてみたらどうですか?
さすがに、各店舗で個別発注というよりも、ソフトバンクが予約順などで振り分けたり、
しているでしょうし・・
といっても、私が注文した分も来ないので・・何とも言えませんが。。
書込番号:11721116
0点

>さすがに、各店舗で個別発注というよりも、ソフトバンクが予約順などで振り分けたり、しているでしょうし
店舗ごとには予約順かもしれませんが、店舗間では予約順じゃないようですよ。
>あまりごねるのもよくないとおもいますけど。
2ヶ月以上も待たされた挙句に、入荷時期が一転二転、さらに自分よりも後に予約した人が自分よりも先に入手していたら、私でもごねると思います。どう考えても、予約順で入手できないソフトバンクの対応の方が理不尽だと思いますけど。
書込番号:11721381
2点

有機EL版はもう数がないんでしょうね。
私個人的にはキャンセルはせず、オンラインショップで重複予約し、早い方で契約が良いと思います。
オンラインでと書いている理由は、X06HTのときもiPhone4のときもオンラインが一番早かったからです。
大型量販店があればそこでもかまいませんが、SBSはおすすめできません。
書込番号:11721598
1点

twitterでは、連絡が来ている人が多いみたいですけど・・
スレ主さんも着ていればよいですが。
これを逃すと・・8月末がきっと9月の頭になると思いますし。
そうなれば、本当にUとタッチの差になりそう。
書込番号:11722476
0点

私は、7月17日にソフトバンク表参道店で予約したのですが、いつ届くのでしょうか?流石に9月頭は困りますね。
書込番号:11722659
0点

kakusannさん、
>7月17日にソフトバンク表参道店で予約したのですが、いつ届くのでしょうか?
ソフトバンク表参道店に問い合わせるのが一番早いと思いますよ。
書込番号:11722695
0点

5月23日予約、新規申込。
先程SBより入荷連絡が届きました。
今回入荷しなければ、キャンセルしてiPhone4に変更しようと思ってました。
書込番号:11722718
0点

さっき「8月7日にお渡しできます。」との連絡が来ました!
自分は6月4日の予約でした。
書込番号:11723070
0点

全く入荷の連絡がないので、6月中旬に予約したショップへ電話をいれました。
回答は・・・入荷日が全然分からないとの回答が。
ここ最近、この機種自体がショップに入ってきてないそうです。
やはり大型量販店の予約が優先なのでしょうか??
書込番号:11726597
0点

今日届きました。
7月10日予約 今日届いたと電話。
SBSで5月に予約したのですがあまりにも来ないので、じゃあ家電量販店でと保険のつもりで予約したらSBSより早く入荷って・・・・・。
どこの誰が仕分けしてるかわからないがふざけてるだろw
書込番号:11727095
1点

今日の昼頃、入荷したと連絡が入りました。
予約したのは6月20日。
1か月半ほど待たされました。
待ってる間に後継機種が出てしまったので喜び半減です。
書込番号:11727245
1点

SBSより入荷の連絡ありました。
予約は、6月下旬です。
X06HTUについて…
発売から、MMS仕様になっているそうです。
書込番号:11727364
0点

5月6日予約…今日も連絡なし。さすがに3ヶ月以上も待たされると不公平な気がする…。地元のSBSなんかで予約しなきゃよかった…。
書込番号:11727655
3点

昨日やっと入荷したとの連絡があり、取りに行きました。
でも・・・電話帳の移動は自分のPCでやってくれと言われました。
店舗では個人情報の関係でしない(やってくれない)そうです。
結局USBケーブルを一本量販店で購入。
貰ったマニュアルどおり行ったのですが、
例えば「そふと 太郎」だったのが「太郎 ソフト」
みたいに逆になります。&同じ連絡先が4個ぐらい登録されます。
なんか・・・SBSは気が利かないというか、
店員さんも無知ですね。
予約当初は「以前の@x.vodafone.ne.jpのアドレス継続利用できますよ!!」
と言っていたのに、受け取った日に「どの担当が対応したのか分かりませんが、
まだアプリが開発されていないので使用出来ません」と。
仕方ないのでgmail作成しました。
SBSってこんなにも対応悪いのかな?
自分が行ったショップだけなのかな??
書込番号:11727746
1点

=^_ _^=さん
>結局USBケーブルを一本量販店で購入。
以前使っていた携帯用のケーブルですかね?My Softbank経由で連絡先のバックアップを取れば、携帯用のケーブルは要らなかったんですけどね…
>予約当初は「以前の@x.vodafone.ne.jpのアドレス継続利用できますよ!!」
今のところ利用はできませんが、アドレスがなくなることはないということを言いたかったのでしょうか? ショップによっては既存のMMSのアドレスが無効になるとか、新規にアドレスの取得ができないみたいな言う人もいるようですね…
>仕方ないのでgmail作成しました。
Gmailのアカウントない方がAndroid使う上で不便ですよ…
書込番号:11727984
0点

続々と入荷報告があるのに、まだ連絡がありません。。
6月に予約です。
まだ、来てない方、私のように来ていない人もいます!
明日はきっと!
書込番号:11728022
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)