HTC Desire X06HT
- 0.512GB
3.7型のタッチパネル有機EL液晶を備えたAndroid搭載スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年4月27日発売
- 3.7インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全88スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年6月24日 21:42 |
![]() ![]() |
13 | 28 | 2010年7月9日 22:52 |
![]() |
5 | 8 | 2010年7月4日 04:12 |
![]() |
3 | 12 | 2010年7月10日 14:35 |
![]() |
1 | 1 | 2010年6月9日 12:58 |
![]() |
9 | 9 | 2010年6月13日 15:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
SBM端末でのことではないのでご注意を。
一応この端末国内での供給が送れているので海外版の端末を持っている人への情報です。
ヨーロッパ版のモノの場合(うちのはフランス版)、2.1-update1がすでに用意されています。
ただ、現状サーバ上には用意されているのですが、正規の配信はまだですので、強制的に配信
させるために、端末の日付を2ヶ月ほど未来に設定するとupdateのnotifyが届きます。
そのnotifyにレスポンスすれば、まずダウンロードを3G+Wifi or Wifi onlyかの問いに答えると
全ての設定をSDにバックアップ後、自動アップデートされます。
アップデート後設定のリストアの問いにOKをすれば、全ての設定がリストアされて立ち上が
ります。
update1は細かなバグフィックスが主なようで、電池の持ちは余り改善していないようです。
もともと、この情報はフランスからなので、もしかしたらフランス版のみだったらごめんなさい。
やはり、2.2へ行く方が幸せかな?
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
6月頭に、desireの予約をしました。
当初は遅くとも7月中旬には入ると言われてたんですが、先ほどショップから連絡があり、7月下旬以降になるとのこと(+_+)
全国的にこんな感じなんでしょうか、それとも田舎のショップだから?
私のスマートフォンライフはまだまだ先になりそうです。
まあ猶予期間が延びたということで、他機種ももう少し検討してみます〜。
1点

当方、東京都内なので、そよはっはさんとは若干事情が異なるかも知れませんが、
自分も6月初旬に量販店に予約はしていたものの、入荷は7月頭、
もしかしたら7月下旬とも言われました。
が、性格的に諦めが悪いのでw、あちこちのショップを回っていたところ、
偶然、SBSに8台入荷しているのを発見しました。
どうも予約キャンセルや、臨時で入ってくるところもあるらしく、
足しげく探し回るって大事だよなぁと思った次第です。
実はiPhone4の発売日の2週間前だったため、相当に迷いましたが、
iPod Touch 3Gを所有していたため、iOS4は触れるだろうと思い、
思い切ってDesireにしました。
この選択は今日、知り合い2人のiPhone4をいじり倒した後でも、
間違っていなかったと心の底から思えますw
噂の網膜ディスプレイは確かにきれいですが、Desireと比較しても、
自分の目にはそんなに違いはありませんでした。
ただし、そこかしこで言われていますが、Desireは電池の持ちは非常に悪いです。。。
iPhone4の筐体でAndroidが動かないかなぁと妄想した今日一日でした。
書込番号:11541142
1点

そよはっはさん、
一応ご存知かもしれませんが…
http://www.pcworld.com/article/194748/iphone_runs_android_hands_on.html
フォローしてみるのも、ありかもしれません。
書込番号:11541612
1点

私は昨日近所のケーズデンキで在庫を見つけて購入できました!
探せばどこかにまだ在庫はあると思うのでがんばってください!
私が購入できたのは駅近ではないケーズデンキだったので
そういうシチュエーション(駅近では無い量販店)が狙い目かもしれません!
ちなみにそのケーズデンキの近辺にあるSBS(5軒)にも電話で在庫を
確認したんですが軒並み在庫なしで入荷未定もしくは7月末と
言われました・・・
書込番号:11541846
1点

私は5月下旬に予約して、6月下旬には入りますと言われて、何の連絡もありません。
普通予約をして、言った時期に遅れるのならば連絡をくれると思うのですが。
昨日は20件位電話をしましたが、どこにも在庫がありませんでした。
本当にいつになるんでしょう
書込番号:11545275
2点

ken_197xさん
おー!執念の探索が実りましたね。
コロポックルンさんも。
やる気があれば他府県にまで捜索の手を広げてもいいかもしれませんね。
そういう意味では電波的に恵まれなくてあきらめてる人が多いだろう田舎の方がかえって在庫があったりして。
ちょうどうちにあてはまる条件なので、私も探してみようかな。
qtotterさん
いつもありがとうございます。
やっぱりいるんですね、こういうつわものが。
hackって言葉最近大好きです。
iphone4でアンドロイド最新バージョンがdual bootで動けば、それがベストかも。
時間の問題でできるようになるのかもしれませんね。
yamaryouさん
ご苦労様です。お気持ちお察しします。
それにしても、遅れるのに連絡もくれないなんてひどいショップですね。
私はSBSはサービスが悪いと聞いていたんですが、うちの近所のはとても対応がいいです。
auからSBに移ろうと思ってると相談にいくと、
「うちは電波が良くないですから、念のため最初にお客様の活動範囲でちゃんと電波が入るかどうか確かめる機械を無料でお貸ししますよ」と言ってくれたり。
働く人によって社風(店風?)もさまざまなんでしょうね。
それにしても、早く量産してほしいです。
まさかiphoneに力を集中したいからこのまま生産廃止なんてことはないんですよね・・・?
書込番号:11545780
0点

そよはっはさん、
私も電話でもお店でも、今まで親切で丁寧な対応の担当の方にしか当たったことがないので、あまり悪い印象はないですよね…
>iphoneに力を集中したいからこのまま生産廃止なんてことはないんですよね・・・?
これはないと思いますよ。この機種は他の国でも売れてますから。それにAndroidやめちゃうと、Androidを使いたい人が他のキャリアに流れちゃうので、今後も「細々と」Androidを売り続けていくと思います。
個人的には、ワンセグも、お財布携帯も、赤外線も要らないので、今後も遊びがいのあるHTCのデバイスを売り続けてくれるといいなぁ、と期待しています。
書込番号:11545819
1点

先程、近くのSHOPから、Disireが届きましたと連絡ありました。
早速、今から取りに行きます。
6月2日に予約して、6月26日に入手です。
思っていたより早いです。
1週間前に、状況を聞いた時は入荷未定との返事でしたので
突然の朗報です。
楽しみですね。
書込番号:11546271
0点

全国的にそんな感じじゃないですかね・・・。
私も大阪・梅田にあるSBSで5月中旬に予約しましたが、当初、お渡しが6月下旬から7月上旬になるという説明でしたが、6月上旬に確認したときはまったくの未定で8月になる可能性もあるようなことを言われました。
6/20頃、iphone4に流れて在庫が残っている店舗があるのではという期待から10店舗以上に連絡を入れました。結果はSBSでは大阪でも「うちの店舗はまだ1台も入ってきたことがありません」とか「予約待ち1名様おられますがその方にもかなり待ってもらっていますので厳しいです」とかです。実家のある地方でもSBSでは同じ状況でした。
そして今週に入って再度問い合わせしたところ7月初旬の入荷時にお渡しできるということでした。
iphone4に流れてかなり予約順が繰り上がったためだと思います。
結局当初言われていた6月下旬から7月上旬という時期に受け取れそうです。
これまでの情報収集ではSBSは手に入りにくく、量販店が狙い目のようですね。
予約が少なくて1,2台しか入荷されない店舗より、そこそこ予約があってそこそこの数が入ってくる店舗がいいみたいです。
書込番号:11546655
0点

こんにちは、
6/10にヨドバシアキバで予約して、今日朝電話で状況を
聞いてみたら、当初予定の6月末から来月末に延びる
可能性ありとのことでした。
来月末まで待てるものかとすぐに地方のSBS数件に電話してみましたが、
どこも予約取り寄せの回答でしたが、
茨城のあるSBSに最後の最後電話してみたら
ありますよとのことで、車で高速飛ばして入手してきました。
昨晩量販店に何件か電話してみて全滅だったのですが
ラッキーでした。
地方の駅から遠いショップは穴場かもしれません。
書込番号:11547389
2点

私も、本日ヨドバシから入荷が遅れるとの連絡・・・あわてて、みなさんをまねて、
近場のSBSや量販店(コジマ、ヤマダ、K'S、nojima)に電話するも在庫なし・・・
ちなみに東京です。
書込番号:11547517
0点

当方広島ですが、奇跡のゲットです。
あまりものうれしさに、初めて書込みさせていただきました。
もし、何かの役に立てばと思い書き込みしました。
当方も市内のあらゆるSBSや大手電器店をしらみつぶしに捜索しましたが、
案の定どこも予約で!・・・・
ところが、今日、SoftBankのHPの店舗検索で、まだ電話していなかったところを見つけそこに在庫確認電話!なんと1台ありとのこと。
あわてて店に行き機種変終了!はれてAndroidオーナーに
あった理由を店員に尋ねると、予約より1台多く注文してて、たまたま、今日入荷したとのこと。ホントに奇跡です。
田舎とか都会とか関係ないかもしれません。
ちなみに、私も我慢できなくて2件も重複して予約し、しかも既に1ッ月舞ってました。
書込番号:11547826
0点

みなさんがうらやましいです。
私はほぼ県下すべてと思われる携帯店に電話したが、どこにもありませんでした。
どこか在庫あり!!!の掲示板とかブログがあるとうれしいんですが。
私は山梨なんですが、私が知る限りではどこにもありません。。
書込番号:11547919
1点

私は6月上旬予約で、
6月下旬以降の入荷と言われました。
予約時に言われたのが、キャンセルできませんとのこと
キャンセルできない縛りを受けた方いますか?
ちなみにさいたまです。
書込番号:11550458
0点

携帯を扱ってるかどうかも微妙な電気屋とかはどうですか!
在庫が他にまわったりしないようなので眠ってる在庫があるかも!
書込番号:11550472
0点

皆様全国からの情報ありがとうございます。
手に入れられた人、まだの人、悲喜こもごもですね。
やはり全国的に品薄で、偏った地域・店舗だけ大量に余ってるとかいう状況でもないようですね。
早いうちに入手できれば超運がいいくらいに思って、私はなんだかのんびり構えようという気になってきました。
万が一8月まで入荷が伸びるようなことがあれば、今度はdocomoから出る新機種あたりも照準に入ってきますよね。
なんといっても電波状況がSBでは心配です。
私は四六時中ネットをやりたい方なんですが、私の住んでいる地域だと、3Gが厳しいところも多々ありそうですし。
SBさーん、早く量産してくれないと、他にいっちゃいますよ〜〜!!
>RYUGOさん
品薄で待たせておいてキャンセルできないなんて、足もとみてひどいと思います。
そんなのって法的拘束力あるんでしょうか・・・。
ちなみに当方の予約はSBSですが、キャンセルは自由ですとのこと。
書込番号:11550739
0点

昨日手元に届いて、深夜までいじってました。
電話というより、電話機能付きの超小型のネットパソコンですね。
面白いですね。
SHOPにいったら、受付の半分(2/4)は、iphone4の手続き専用
で、デモ機を触る人も多数。
それに、今までの携帯メールのアドレスが使えるとか・・・・
結構、iphone4にしようかな?と葛藤しましたが、
一晩たって、Disireで良かったと信じてます。
RYUGOさんの予約の縛りの件は
無いのではないでしょうか?
SHOPの方からも、入荷の連絡があった時、4日以内に手続きしないと、キャンセル扱いに
なり、次の方に販売しますと言われました。
書込番号:11550874
0点

そよはっはさん
遊歩好きさん
アドバイスありがとうございます。
入荷の予定がわかるか聞いたついでに
キャンセルできるかを聞いてみました。
入荷予定
→iphone同様でわかりません・・
キャンセル
→できるとのことです。
すみません。私の勘違いだったようです。
入荷状況もわからないのに、縛りがつけられるわけないですよね。
書込番号:11552432
0点

噂のようですがこんな記事が
http://www.gapsis.jp/2010/06/htcelhtc-desirenexus-one.html
私の知人も二ヶ月待ちで、先日20件の量販店、SBSに電話しましたが、未定や7月下旬との事でした。
書込番号:11555842
2点

>RYUGOさん
キャンセルできるとのこと、よかったですね。
これで心置きなく、他店も探せますね。
>同田貫さん
情報ありがとうございます。
なるほど〜SBがどうこうではなくて、HTC社での部品発注の段階から追いついてないってことなんですね。
私はそんなに液晶にはこだわらないので、とにかくネットが不自由なく見られて中身がいろいろいじれる機種ならぜんぜんOKです。
早くほしいです。
書込番号:11558575
0点

私の場合ですがいつかほしいとは思ってましたが、品薄もあり当分は様子見と思い予約もしてませんでした。
しかし某掲示板にて都内SBSでの入荷情報があり店舗に問い合わせると在庫ありということで取り置きしてもらい翌日手に入れました。
ラッキーでしたw
掲示板なんかもチェックしておけばいい情報があるかもしれないですよw
書込番号:11560417
0点

どうしても3G等を多用すると減りが早いので、購入して試してみました。
メーカーはMUGEN POWERの専用カバー付きのタイプです。
丁度、純正電池の厚さが倍になったような感じで。
背面電池部分だけが5mm程飛び出したようなケース形状になります。(出ベソ仕様です)
電池容量は純正1400mA→3200mAになり当然の如く飛躍的に電池持ちアップですが、
電池価格も約\12,000と飛躍的アップします。
性能は良いです、かなりハードな使用しても2日は持ったので低頻度なら3日位は持つかも?
但し、見た目で背面一部の飛出しと重くなるのが嫌な方は控えたほうが良いかと思われます。
カメラ部周りが少し高くなっておりレンズカバーが汚れにくくなっており、
撮影してもケラレ等は有りませんでした。
ただ、ケース取付けは問題ですね。
背面の一部が純正電池一個分四角く飛び出しているので、ほとんどのは使えません。
私はシリコンタイプを無理やり使用してますが部分カットで上手く収まるか検討中です。
購入はmobile-accessory-netです。気になる方はサイトチェックしてみて下さい。
4点

バッテリーそれぐらいしますよね。
先日、3時間保存できるようにビデオカメラのバッテリーを購入した時12000円かかったので、いいバッテリーを購入するとこのくらいの価格は必要なのでしょうね。携帯の価格を下げたり、軽くするために、バッテリー容量と大きさも小さめにしているのかもしれませんね。本当は、でべそくらいの厚みと価格のバッテリーを入れた方がいいですよね。
先日、外付けのリチウムバッテリー併用で1日酷使して何とか持ちこたえました。
ナビとかメールの同期とかWifiで無茶苦茶電池食いますね。
書込番号:11518453
0点

ご無沙汰ですみません。大容量電池を使い倒してました。
約2週間経ち電池の初期馴染みも過ぎて電池持ちが伸びました。
1充電で大人しく使って2日半以上、ガシガシとアプリも使うと1日半位です
特に3G波のつかみにはスゴイ電気を喰います。
先日3GをONのままで電波不通状態の場所に居たら本体が暖かくなっていて
電池容量の3割近くを消耗してました。
使い方違いますが冬にはカイロ代わりとして丁度の暖かさです。
大容量電池で本体利用の充電には時間が掛かります。
本体+電池充電器での単体充電が早くて良いと思います。
書込番号:11547985
0点

夢追い爺さん
はじめまして。
自分も夢追い爺さんの記事を見て注文してしまいました(^^ゞ
まだ商品は届いていないのですが、ケースの事でお聞きしたい事が・・・
シリコンケースをお使いとの事ですがキッチリと装着できますでしょうか?
また、どこのメーカーのケースをお使いでしょうか?
書込番号:11567332
0点

マリマリオさん
大容量の電池購入、おめでとう?
フル充電には、かなり時間掛かりますので驚かないで下さいね f^^;
ケースの事ですが
Yオクで出ていた物を使ってます。
SW部が隠れて光学トラックの所だけ穴が開いてるタイプ
(7/1現在、色違いで保護シート付きで出品あり)
大容量電池カバーのまま取り付けると、
音量SWの下あたりと反対側部分のカバーが横に少し広がり本体フチ部分が少し見えます。
少し広がってフチ見えを気にしなければ、そのまま取付け使用がイイと思います。
私はケースを2個購入し内1個を加工してみました。
この方法は操作面側キレイで裏はどうでもいいと考えてる人向けかな?と思います。
注意:ケース加工される方は自己責任でお願いします。
加工について(ケース1個を駄目にする覚悟が必要)
その1
・電池出っ張りの縦方向部分2箇所を約幅3mm長さ60mmの台形に切取りました。
本体に装着したら横に広がるのが無くなり表側はキレイですが…
裏側は切取りの穴があるので不格好ですが何とか使えてます。
(試してませんが切り込みを入れるだけでも上手くできるかも)
その2
・ケースの電池部分を四角く切り取るのが一番ラクです。
カメラレンズ、スピーカー部分の穴との距離近いので加工注意です。
電池部分が丸出しになりますので手触りが…
その3
・ケース裏側の電池部分のシリコンの厚さを半分に削り取れると
一番キレイに仕上がると思います。
シリコンを薄く削り取る加工が難しいので試していません。
私は加工その1の状態で使いながら出ベソ仕様に合う良いケースがないかなと、
今も探してますがなかなか見つかりません。
書込番号:11567936
0点

夢追い爺さん
早速のレスありがとうございます(^^)/
Yオクに出品されていたモノ確認できました♪
早速今日落札して・・・(笑)
・その1の切り込みを入れて使用する方向が一番いいかもですね〜
自分でも出来そう(笑)
でも「その3」が一番いいとは思うんですが、かなり難しそうですね(;^ω^)
どうしよう〜2個購入しておこうか考え中です(笑)
加工された写真をアップして頂くことは可能ですか?
現状、自分の使い方はネット関係が主でして、バッテリーの保ちが気になっていた所で夢追い爺さんの口コミを見て購入することが出来た事に感謝しております♪
書込番号:11571453
0点

マリマリオさんへ
たいした内容は書いてませんが、参考になっていれば嬉しいですね。
切り込み加工が一番うまく行くと思います。
カット位置が左右で違いますから、何度かケースを被せて
電池の辺に沿ったラインに切り込み線を入れるといいので
切り込みラインの形は台形になります。
私のような切抜き加工はミス時の修正が出来ずにダメージ大ですよ。
予備がある勢いで何も考えず、定規も当てず適当に切り取った為、
切り口はガタガタでSW側はカットし過ぎで電池部分が見える状態になりました。
とりあえず使えるのでそのままですが・・・f^^m
見事に不恰好な加工をしたケース画像をUPしときます。(TT)
書込番号:11571649
1点

夢追い爺さん♪
画像アップありがとうございます(^^ゞ
なるほど〜こういう形にカットされてるんですね〜
昨日、Yオクにて白と黒とが出品されてましたが黒の方を1個落札しました。
バッテリーも到着して早速付け替えて電源を切ったままでACから充電、今朝見ると満タンになってました。
バッテリーは新品状態でも50%ほど残量が残ってましたね〜
取りあえず、ケースは来週到着予定なので傷付けないように注意しないと・・・(;^ω^)
色々とご教授ありがとうございました(^o^)
当分はそのまま付けて、気になりだしたらカット作業に入ろうかと(笑)
書込番号:11575548
0点

マリマリオさん
シリコンカバーで言い忘れてた事が・・・ゴメンね。
ipホネ(iphone)用のゴムカバーより厚みあるので気になるかも。
私自身ではこの厚さはOKと感じてましたので。
他には表面のザラツキが少なく滑りやすい感じがあるので注意して下さい。
純正外の裏フタとカバーなのでストラップホールの追加工を…挑戦してみますか?(^.^;
書込番号:11580286
0点

試しにFro…入れてみました。
・Wifi Tether 使用時に発生していたDHCPレスポンス停止はFixされています。
どうもHWは全く関係なく、2.1作りこみ不足だったようです。
・A2SDはSparePertsを導入すると簡単に設定できました。
本体空き容量を無視してアプリが入れられるのは快感ですよね。ただ※!
※正式版ではないからでしょうが、ウィジェットは不安定でした。
また、/system/appへ保存された設定関連はPowerDown時に全部消えます。
Fepなどは起動時に再設定が必要でした。ここは製品化されれば必ずFixされるでしょう。
・バッテリ…SonyE…のアップデータでXperiaは生まれ変わりました。
こっちは?と思っていたらやっぱり!!動画再生や音楽再生時のバッテリ効率には
手が入っているように感じます。
減り方が不自然になりました。
残念ながらSystemPanelがExpireされたためログは取れませんでしたが何となく
効率が上がったような。
・持論…
SBMからはアップデータは出ないでしょう。
この機種を5月頭から使われている方はそろそろいろいろ
慣れた頃です。
そんな方にこんな便利なアップデータ渡したら絶対
iPhone4へは行かないでしょう。
また、このOSを標準化したX06HTは路上には展示できません。
たぶん新型iPhoneと迷うからです。
SBMはあくまでApple.
この機種はつなぎなのです。
余談のおまけ。
・WifiTetherについて
Ad-hocにも関わらずウォークマンXとつながりました。
これは大きい。
完全なアンチAppleが可能に!!
・既存のWiFi Tether ソフトウェアはみな動きます。
・MMSはだめでした。これは鬼門です。(2.1と同じ構成ではだめなのかな?)
DeFroST_0.9b_uvonly にて試しました。(さらばSence)
1点

へぇ2133さん、
>SBMからはアップデータは出ないでしょう。
言い切りましたね(笑)
私は始めMMS対応+2.2が同時にくると思っていたのですが、MMS対応の話も何ら進展がないので、X06HTの2.2へのアップデートに関しては段々懐疑的になりました。
A2SDに関してもちょっと考え方が変わりました。Nexus Oneの2.2へのアップデートでA2SDが標準で有効になっていないことを考えると、これ自体過渡的な技術で、Xperiaのように内部ストーレジを増やす方向に進むのだと思いました。
A2SDでアプリをSDにインストールすると、PCに繋いだ時にアプリが使えなくなりますし、スリープ時にSDへの電源供給が止まるといろいろ支障が出てくるような気がしました。ウィジェットやIMEなどをインストールするユーザーもいるでしょうし、こういう常駐ものがSDのマウント・アンマウント時にどのような挙動をするのかも、ちょっと気になりました。キャリアがこうしたサポート・リスクを負うだろうか?という疑問がわきました。
私はSense必須なので、気長にHTCのアップデートを待ってみます。
書込番号:11514557
0点

qtotterさんのお考えでおそらくビンゴでしょう。
A2SDは一時措置→大容量メモリ化がおそらく現実的だと思います。
SD機能は残しつつOSに実績が出てきたら/system のパーティションは
もう少し大きめにとられるのだと思います。
動作メモリの部分は開発側に縛りがあるため有料アプリが普及するまでは乱暴な
容量を求められる事はありませんが/appにかんしてはユーザの欲求次第なので…
アップデータは出ないと思います。
DoCoMoみたいにAndroidのアップデート2回目とかなら敷居は低いですが
あれはあれでやり方に問題があり一部のユーザから顰蹙を買っていました。
(導入の伺いがDL後の為、問答無用でパケット代がかかる仕様でした)
SBMはDoCoMo(Mopera?)と違い無料のインフラを持っていないのでフラット前提なら
無難に配れますがただのパケットし放題相手だとちときついと思います。
(そもそも…スマホでパケット節約をするという考え方自体不便さを感じると思うのですが
人それぞれということで…)
SBMはDoCoMoと違って専門部隊(スマホケアのような)を持たないので今回Androidの
導入ははっきりいって後悔すらしているようにも思えます。
マニアには最高のプレゼントでしたがキャリアには完全に爆弾扱いされているのでしょう。
(ショップには周辺機器を置かないし3rd製品ほぼ無視状態。)
MMSもどうなんだか…
書込番号:11516997
0点

>docomo(導入の伺いがDL後の為、問答無用でパケット代がかかる仕様でした)
HT-03Aでは問答無用でしたが、Xperiaではちゃんと事前通知&アップ許可確認がありました〜。
機種毎に変わるのか、それともdocomoが学習したのか???
書込番号:11518944
1点

一層SBMでは出ないでしょう。
こういったナレッジ反映もおそらく期待薄ですし。
サポートが薄い製品はどうしても淘汰されます。
WMがよい例です。
今後はDoCoMoかな。(IS01がサプライズを起こしてほしい面も…)
EZナビがキャリアフリーなら万々歳なのですが。
書込番号:11518993
0点

仮にアップデートのサイズが100MBだとすると、OTAだと約69000円くらいのパケット料が発生するので、アップデートはRUUでダウンロードという選択肢もあると思います。
標準でA2SDを無効にしておいて、「お客様自身でインストールされたアプリの動作は保証しかねます」のような使用許諾書に同意させて、A2SDをサポート外にすることも可能かな?とも思います。Flash10.1もマーケットからダウンロードすることで、サポート外。
と考えると、アップデートがでる可能性はゼロではないと思うんですよね。
書込番号:11519939
1点

確かに出そうですね
ただsbmの場合サポートの薄い製品を
飄々とだす反面他社で実績が在るものでも
コストとの兼ね合いか、省くことが有りますよね
過去のスマホにしても。
なのでSBM関心をもってもらう前提付きで
こうなるともうXperiaの成功を祈るしか
無さそうです。
書込番号:11522575
0点

実は皆さんとは全く違う考えをしてまして・・・・・。
アップデートは確実だと私は思っているんです。
理由は簡単でソフトバンクがこの機種に対してどうこう言える立場ではないということです。
この機種は日本限定ではなく世界中に向けて発売されたものです。
HTCという会社から開発、発売された。
HTCがアップデートのパッチを出したならそれに対応させるのが普通なことでしょう。
機種を作り出荷しているのはソフトバンクではなくHTCの会社です。
製造元がアップデートしているのに日本でアップデートしないのはおかしい。
それに中身のプログラムもHTCによるものでアップデートどうこうをソフトバンクが言えるはずがない。
新しい更新プログラム(2.2)が出たらそれに対応しなければHTCからのサポートが受けられません。
アップデート後には2.2搭載の状態で出荷される可能性もあるのですから。
HTCによって作られている機種をなぜソフトバンクが「日本にはアップデートさせないでください」と言える、なぜソフトバンクはアップデートを防げるのか。
一体皆さんは誰と戦っているのですか?
書込番号:11523248
0点

個人的にはFlashのことがあるので2.2までは少なくともバージョンアップされると思いますが。
対応は後手後手だと思っています。
理由は他のXシリーズの対応が非常に悪かったのと。
X06HTのローカライズの問題です。
このローカライズの手間は誰が負担するのかという問題です。
iphoneの場合、Appleが勝手に全世界統一でやりますが。
androidの場合、GoogleがOSを、HTCがUIと電話周りを。
じゃあ、日本語ローカライズは?
X06HTは、SBMの意向を受けたローカライズがなされています。
DesireのSIMロックフリーの売り切り型のアップデートがなされたからと言って、すぐさまSBMの意向に沿ったローカライズ版が自動的にできたりはしないと思っています。
androidの日本での発展のためには、ゆくゆくはそこまで言ってくれないと困るんですが。
日本でのandroidはまだ黎明期です。
そこまで自動的というのはまだ期待できないのではないかという不安感がどうしてもぬぐえません。
これが払拭できるようになってきたら普及期になるんじゃないでしょうか。
書込番号:11523309
0点

へぇ2133さん、
>Xperiaの成功を祈るしか無さそうです
そうなんです。日本でAndroidを便利に使うためには、Xperiaに頑張ってもらわないといけないんです。(笑)
あきたこまちの親さん、
>一体皆さんは誰と戦っているのですか?
誰とも戦っていませんよ。(笑) yjtkさんが説明されたように、どのようにアップデートが行われるかという仕組みを知っているだけです。
アップデートにはコストがかかります。AndroidのOS自体は無料ですが、Googleが作ったアプリにはライセンスが発生して、それを搭載するのはタダではないんです。SenseなどHTCが作っている部分に関しても、ライセンスが発生します。バージョンごとにライセンス料が発生するのか、一定期間一定のライセンス料でバージョンアップも含まれるのか、HTCとソフトバンクの間でのライセンス契約で変わってきます。
それだけではなく、アップデートの配布にもコストがかかり、さらにキャリアではアップデートに関するサポートのコストもかかります。
世界中で売られているDesireは、キャリアごとにカスタマイズされています。中身は全部同じじゃないんですよ。
http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=6703172&postcount=1
これを見たら分かると思いますが、HTCブランドで売られているWWE版のDesireのシステムの最新バージョンは1.21.405です。X06HTのシステムのバージョンは1.18.762です。私がWWE版を買ったときのシステムのバージョンは1.15.405でしたが、HTCブランドの端末なので、1.21.405のアップデートがありました。
あきたこまちの親さんがお使いのX06HTのシステムのバージョンは、1.18.762のままですよね?HTCがシステムのバージョンアップをしたからと言って、世界中のすべてのキャリアのすべてのDesireでバージョンアップがあるわけではないんです。
書込番号:11524102
0点

yjtkさん、
へぇ2133さんがおっしゃっていることは非常に的を得ていると思うんですよね。
>個人的にはFlashのことがあるので2.2までは少なくともバージョンアップされると思いますが。
これが実に悩ましい。ドコモならあり得ると思うんですよね。
ソフトバンクはiPhoneも売っていて、社長自ら「iPhoneが今後も主力」と言って、社長自らtwitterで宣伝しまくっているんですよね。iPadを日本だけ特別にSIMロックをかけてソフトバンクが売ることができたのも、Appleとソフトバンクの関係が蜜月だからなんですよね…
2.2にアップデートしちゃうと、Flash10.1が使えるようになっちゃって、スマートフォンの比較の記事などで、「iPhoneはHDビデオの撮影再生が可能でエンターテイメント機能は上だけど、XperiaやDesireはアップデートでFlash10.1が動くのでウェブ機能は上」とか書かれてしまうと、自社の主力商品の首を絞めかねないし。
X06HTの2.2へのアップデートがあるとしたら、新型iPhoneの売れ行きが一服したころ(今年後半?)だろうなぁとか、X06HTは今後もしばらくは予約販売なんだろうなぁ…とか思ってしまいます。
唯一の望みは、孫さんの「ドコモ(NTT)には負けたくない」という思いだと思います。ADSLでも邪魔をされ、800MHz帯参入でも邪魔をされ、孫さんの巨人NTTに対する対抗心は非常に強いと思います。そのおかげで、日本でもDesireが発売されたと思います。それを考えると、Xperiaが2.1へアップデートした時点で、「ドコモがAndroid2.1を出すなら、うちはAndroid2.2を出しましょう」となるかも… と勝手な想像なのですが。
日本語アプリが増える以外に、そういう意味でも、へぇ2133さんがおっしゃっているように、X06HTのユーザーはXperiaに頑張ってもらわないと恩恵が受けられないんですよね(笑)
書込番号:11524329
0点

DjDroid!!
とうとう来ました。
Fro-yo&App2SD&WifiTether(InfraMode)そして!!SenceUI
使ってみています。
それまで使っていたどのFroyoよりもさくさくで安定感はあります。
どうも他のFroyoではSetCPUを使って1.2Gまでクロックアップする
ROMだったようで、Djだけは1Gですが安定感はバッチリです。
久々に標準を使っているのと勘違いしてしまうくらい。
また、上述したApp2SDは本体にキャッシュなどが残る以外に
とりあえず問題らしい問題はありません。
Wi-FiTetherはWPA、WPK2、WEPなど、ゲーム機からDAP、もちろんPCまで
何でもつながる様になりました。
迷っていたPocketWi-Fiは断念確定です。
問題がひとつだけ。
Mapsのアンインストールができません。ということは
海外製のナビ付Mapsが使えない事を意味しております。
また、Mms.apkも送信失敗。
この辺はもうどうしようも無いんですねきっと。
(そもそもUI偽装して小容量しか送れない事自体がおかしいのですが)
もうこのスレ見ないですかね…
書込番号:11606153
0点

見てますよ。
友人たちとのface timeのため泣く泣くiPhoneに下りましたが。
色々と腹の立つ端末です。
やはり、Androidにしておくべきだったかなといろいろ思ったり。
最悪、黒SIMに下駄を履かせて来年あたりのAndroid OS3.0でもと思ったり。
そんなこんなで、Androidの記事も目を通しています。
face timeはSkypeに比べてもかなり滑らかで
そこだけは満足していますし。
転用が可能なのであれば、iPhone用の契約は日本の中では低価格な部類ですし。
書込番号:11607822
0点

入荷連絡について、「家電量販店に多く仕入れられている」「新規契約を優先している」など様々な憶測が飛んでいるので(私も飛ばした張本人ですが…)、入荷連絡を受けた人をTwitter上での数になりますが、集計して考察してみました。母数が少ないのであくまでも参考程度に見て頂きたいのですが、まだ入荷待ちをしている予約者の人のせめてもの慰めになればと思います。
あと、この掲示板上のテンプレに関しては、私は関与していませんので、集計には入れていません(情報重複を避けるためでもありますが…)。ゴメンナサイ。
http://twitdoc.com/c/3h7t87
1点

「大阪の某店舗」って… どの店か教えてあげてもいいんじゃいかな?
書込番号:11469980
5点

本日の時点で4台在庫ありました。自分も買っちゃったので在庫多くて3台です。
ここに店名を記載しましたら、あなたが購入前に他の人が注文しあなた自身が
購入できない可能性もでてきます。
意地悪ではないのですがフリーメールなどのステアドを記載してくれれば対応しますが
どうしてもフリーメール記載が無理でもう在庫切れでもいいから教えろと言うなら
公開します。公開によっての在庫切れの場合は勘弁してください。
書込番号:11471328
0点

申し訳ありませんがこちらにお願いします。
ple232c@hotmail.co.jp
書込番号:11471352
0点

売り切れになったとしても、その情報によってこの情報を見た三人が買えたなら有益な情報でしょう。
これを見ても場所が分からずに買える人がいなかったら、なんのための情報かわかりませんよ。
書込番号:11471358
4点

もうすでにフリーメールで連絡してくれた方に情報をお知らせしました。
トラブル防止の為にもここでの情報公開は控えさせていただきます。
書込番号:11471491
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)