HTC Desire X06HT
- 0.512GB
3.7型のタッチパネル有機EL液晶を備えたAndroid搭載スマートフォン
発売日 | 2010年4月27日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.7インチ |
重量 | 135g |
バッテリー容量 | 1400mAh |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全174スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年8月28日 21:01 |
![]() |
1 | 3 | 2010年8月26日 11:20 |
![]() |
2 | 7 | 2010年8月28日 11:32 |
![]() |
0 | 3 | 2010年8月24日 01:57 |
![]() |
4 | 2 | 2010年8月22日 10:40 |
![]() |
2 | 1 | 2010年8月20日 17:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
現在3Gケータイを利用中で、端末の不具合が目立ってきたので機種変を検討中です。
希望としては、空き時間などにPCサイトの閲覧はもちろん、Google(メール、カレンダー、リーダー、マップ)の利用をしたいのです。
ただ、3Gケータイで利用していた環境(電話番号、メールアドレス)の変更はできません。
これらの条件を考え合わせ調べてみた結果、HTC Desireが候補に挙がってきました。9月中旬以降にはS!メール(MMS)も利用可能になりそうということなので、より購入意欲をそそられます。
そこでおたずねしたいのですが、9月下旬販売予定のX06HTIIに機種変した場合、3Gケータイで利用している各種環境から変更しないといけない部分はあるのでしょうか?
よろしくお願いします
0点

データの移行は電話帳くらいじゃないでしょうか?
料金などでは、パケットし放題フラットやパケットし放題 for スマートフォンに変更するとか、3G携帯専用でスマートフォンでは使えない有料サービスを解約するとか。
後は古い携帯からSIMを抜いて、Desireに入れれば普通に使えると思いますよ。
書込番号:11816174
0点

qtotterさん、ありがとうございました。
お礼が遅くなりすみませんでした。
書込番号:11827821
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire X06HT SoftBank
Titanium Backupでリストアした場合は本体メモリの空き容量が減ってないみたいですが、これはただ単に表示が正しくないだけでしょうか?
これがバッテリー異常消費の原因になるのかな?
App brainでインストールしなおした場合は減っているようです。
0点

サボくんさん、
個人的な意見として、Titanium Backupはファイル単位なので余りきれいにバックアップもリストアもできないような気がします。
サボくんさんはroot化してカスタムROMをお使いなんですよね?それであれば、バックアップはROM Managerのバックアップを使った方がいいと思います。内部ストレジをそのまんまでバックアップしてくれて、全く同じに戻してくれます。
書込番号:11814769
0点

Root化済みでカスタムromを使ってます。
rom managerにバックアップがあったとは気づきませんでした。
rom managerでのバックアップはアプリも可能でしょうか?
いつもありがとうございます。
書込番号:11814863
0点

ROM Managerのバックアップ機能は、Mms.apkを書き換えていた場合でも、DroidSansJapanese.ttfを追加した状態でも、そのままの状態で今の内部ストレジをバックアップします。
元に戻したときは、バックアップを取った時の状態でリストされます。
アプリを個別にバックアップしたい場合は、AppManagerみたいなものでバックアップを取った方がいいと思いますよ。
書込番号:11814928
1点

写真赤枠の画面が不意に出てきます。
開発中のソフト、URLの短縮表示、などの説明文が出る時があります。
コピー⇒貼り付け に利用できるものならその使用方法が判ればありがたい
のですが。
無用の長物であれば削除する方法をお教えいてだければありがたいのですが。
1点

上の方に緑の丸が二つ表示されていると思いますが、コピーする範囲の始めと終わりを設定するマルです。タッチして移動できます。範囲の設定が終わったら、書類が二枚描かれているアイコンを押すと指定した範囲がコピーされます。
マニュアルの11-7〜11-8にかけて、説明が記述されています。
マニュアルのダウンロード
http://mb.softbank.jp/mb/support/X/product/x06ht/download.html
書込番号:11810135
1点

qtotter さん
毎度、お世話になります。
再度マニュアルと、御回答を合わせて練習しております。
【menu】⇒【その他】⇒【テキスト選択】をしてこれが呼び出し可能である事を
確認しました。【テキストをクリップボードにコピーしました】という表示が
出ますが、そこで無駄となってしまいます。
貼り付けの機能はあるのでしょうか? またこの機能はブラウザのみで
Excel では利用できないようです。
具体的に使用されておられればお教えいただければと存じます。
書込番号:11810690
0点

非常にAndroidの不親切なところだと思いますが、アプリごとに「コピー」のしかたは違います。
Gmailアプリではメールを開いて、menuボタン→その他→テキストを選択でコピーしたい部分を指でなぞります。
一方、ペーストのやり方は一緒です。ペーストしたいところで長押しすれば、「テキストを編集」という画面が出ますので、「貼り付け」を選べばいいだけです。
「Excel では利用できないようです。」とはどのアプリのことをおっしゃってるんでしょう?
書込番号:11810756
0点

ちなみに、Androidでは画面を長押しすると、Windowsで右クリックをしたようにいろいろメニューが出ます。
どのようなメニューが出るかはWindowsと同じで、アプリにより違いますし、画面の押したところによっても違います。
長押しに慣れると、さらにAndroidが使いやすくなりますよ。
書込番号:11810769
0点

qtotter さん
何度もお世話になり申し訳ありません。ありがとうございました。
>長押しに慣れると、さらにAndroidが使いやすくなりますよ。
練習を兼ねて、Desire にて返事を書く事に成功! と思いましたが、
書き込んだ瞬間に画面が変わってしまい、失敗。
スマートフォンの画面はPCとは同等ではないというのは大きな問題
のように感じております。
画面設定が PC クラシック表示 など要注意な文字がいろいろある
ようですね。当面は見るのみというのが現状でしょうか。
書込番号:11811460
0点

amenboさん、
>練習を兼ねて、Desire にて返事を書く事に成功! と思いましたが、
>書き込んだ瞬間に画面が変わってしまい、失敗。
コメント読んで笑ってしまいました。(馬鹿にしているわけではなく、Desire奮闘記を読んでいるようで、思わず吹き出してしまいました。)多分、変なところを画面で触ってしまったんでしょうね。
どのスマートフォンも慣れが必要ですから、いろいろ弄って慣れてみてください。弄りまくっておかしくなっても、パソコンとは違い、簡単に買った時の状態に戻せますから、はじめはいろいろ遊びまくった方がいいと思います。
書込番号:11811492
0点

毎度、ご教授ありがとうございます。
タイトルに 欠字 申し訳ありませんでした。
書込番号:11825633
0点

初歩的なことなので恐縮ですが、
SDのデータを掃除しようと思い、いらないものを消していたのですが、消去したアプリのファイルが残ってしまっていて、どれが必要なのか必要じゃないのかわからなくなってしまいました。
もし、画像や音楽などがなくなっても構わないのなら、全消去してもアプリは起動するのでしょうか?
なにかよい方法があったら教えていただきたいです。
0点

結論から言えば問題ない筈です。
SDカードからアプリを起動する手のアレコレをしていないなら問題は起きないでしょう
細かいこと省いて実例を言えばSDカード抜きの状態で工場出荷時の状態に戻しても動くくらいですから。ええ
基本的には
・アプリ名のフォルダ→アプリのデータやら設定情報やら
・backupフォルダ→設定でもある通りの環境設定やブックマークのバックアップフォルダ
という感じでフォルダができてるはずです。
まぁ、消したはずのアプリの名前のフォルダは消しても大丈夫、ということです。
ただ、無差別に全消しすると、「SDカードにログを貯めこむ」「SDカードに設定情報を記録する」といった挙動をするようなアプリは不便になるかもしれません
書込番号:11804001
0点

返答ありがとうございます。
ログの書き込みの事なのですが、SDのフォルダを消してしまったら、どうなってしまうのでしょうか?
うまく起動しない、
別の場所に保存される
SDに新しいフォルダが作られる
のどれにあたるのでしょうか?
ちなみに、試しにSugarSyncをアプリを消去せずにSDの中のフォルダを消してみました。
そのあと、アプリを起動して画像のダウンロードの操作をしてみたら消す前と同じ「MySugarSyncfolders」というフォルダが自動で構築されていました。
すべてのアプリが必要に応じて自動でフォルダを構築してくれるのでしょうか?
書込番号:11804127
0点

>ログの書き込みの事なのですが、SDのフォルダを消してしまったら、どうなってしまうのでしょうか?
アプリケーションによるんじゃないでしょうか
大抵は自動生成すると思います。(以前のログが消えてるでしょうけど)
自動生成する場所がなければそれはそれで動くように造るでしょうし
私が使ってるアプリ群は特に問題がなかったですね
不具合起こすような作りのソフトは流石に無い、と思いたいです
脅かすような書き方になってましたが「完全に問題無い」と断言・保証する度胸はなかったので
書込番号:11804404
0点

少し前まで見れていた、Flash対応ページが見れなくなってしまいました。
『このサイトをご覧いただくためには最新のフラッシュプラグインが必要です。
プラグインをおもちでない方は必ずダウンロードしてからご覧ください。』
このようなメッセージが表示されました。
システムソフトウェアは、最新になっています。
誰か…ご伝授頂ければと思います。
宜しくお願い致します。
1点

具体的に対象ページのURLを書いて頂けないと正確には答えられませんが、
対象ページのflashのバージョンが上がった→desireでは未対応ってだけじゃないの?
froyoまで待ちましょう。
書込番号:11795558
2点

kentomさん
有難うございました。
この頃、BBSの書き込みが出来なくなったりとトラブルがあったので
弄って、設定を変えてしまったのかな?と思ってしまいました。
書込番号:11796077
1点

既出だったらすみません。一応確認はしたつもりです。
SanDisk SDHC 32GB 買って最初から
X06で認識されずPCでフォーマットしたら使えるようにはなったのですが
x06でファイル管理アプリからなら認識できるのに
ほぼ全ての音楽ソフトに関して認識できる曲と認識できない曲があるのは
これってSDの問題?それとも本体の問題なのでしょうか。
曲はすべて同じ形式で作ったmp3です。
よろしくお願い致します。
1点

あの後かなり捜しましたら、解決方法が判りました。
お調べいただいていましたら有難うございました。
下記に詳細ページです。同症状の方はご確認ください。
http://www.gapsis.jp/2010/07/htc-desire32gbmicrosdhc.html
私はBuffaroのDisk Formatter Ver 2.08で一度フォーマットをしてみました。
クラスタのチェックは時間がかかるのでしていません。
一度これで試してみます。
お騒がせしました。
書込番号:11788116
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025