IS01
- 3.4GB
フルワイドVGA++表示対応5.0型大画面タッチパネル液晶やフルキーボードを備えたAndroid OS搭載クラムシェル型スマートフォン
| 発売日 | 2010年6月30日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 227g |
| バッテリー容量 | 1400mAh |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全634スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 5 | 2010年6月13日 13:28 | |
| 0 | 1 | 2010年6月12日 23:57 | |
| 36 | 43 | 2010年6月30日 21:33 | |
| 6 | 3 | 2010年4月2日 00:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS01 au
携帯二台持ちって もったいなく思えて
全く意識していなかったのですが、
プラン(ISseries料金プラン http://au-is.jp/ryokin_plan/)
によってはお得な条件で持てる事をふと知りました。
IS01と同時持ちとなると、通話用の電話は出来るだけ
シンプルで軽量なもので充分になるって 事で。
今まで意識もしていなかった簡単携帯を商品リストで
探してみたのですが、この分野はさび良いですね。
お年寄り用や子供用等は用意されているのですが
少しおしゃれな 小型携帯ってあまりなさそうです。
しいて言えば ウオークマン携帯を見つけましたが
かなり古い機種で もう打っていない過去知れません。
IS01と同時持ちする場合に、何を購入条件としますか???
0点
アルバーノなんかは、個人的には好きですよ。
http://ad.impress.co.jp/special/urbano_2/
KCP機(KCP+の前身)でサクサクですし、機能も大人用に
シンプルですよ。
書込番号:11362529
1点
もしかしたら夏モデルでまた1機種くらいスリムな携帯がでるかもしれないので、待ってみるのもアリだと思います。
私は夏モデルでWi-Fiモデルが出ると思うので、とりあえずメインの携帯含め、通信を全て無線にしようかなと検討してます。
そうすればIS01を購入しても通信費が少し抑えられるので。
そういえばサンヨーのストレート携帯は大きさ普通ですが結構薄かったと思います。
今も2台持ち+αですが大きいバッグのこれまた大きいポケットに全部入れてまして、ちょっと邪魔だなって思うことはあります。
書込番号:11365157
0点
INFOBAR2はいかかでしょうか?
シンプル且つスマートで使い易いと思います。
ストレート端末がお嫌いでなければ、2台目におすすめです。
但し既に終売の為、白ロムを探すしか無い事と、
文字の変換能力だけは不満ですが・・・
書込番号:11414590
0点
私は、二台目は通話専用なので、プリペイド登録したXminiを予定しています。小さく軽く3000円で一年間受信専用で使える。と言うことは、ISデビュー割りで二年間パケ代とプリペイドカードの価格のみのコストで二台持ちができます
書込番号:11490078
0点
付属品にアンテナ変換アダプタが無いので外付けは出来ないと思います。本体内蔵アンテナとレビューが有りましたので、受信環境によってかなり左右されそうです
書込番号:11488128
0点
他社への対抗馬と期待させといて、蓋を開けてみればこんなに奇抜!
ってそりゃ叩かれちゃいますよね、。
おれとしてはIS01、勝ち負けで言ったら負けだけど
有り無しで言ったらアリかなぁって感想。良い意味で興味持ってる側の人間です。
つねづね、
PDAの「回線付き」ないかなぁ。いっそのことケータイ会社が作っちゃえばいいのになぁ。
でもケータイの形してたら結局ケータイとして使いそうだし、やだ!
って思ってたので、正直惹かれてます。
惹かれてるなりに、どーしても納得いかない点がちらほら。
・USB穴が前面。
USB使う一番の機会って充電では?
なら背面、そうでなくても側面じゃないか?
・赤外線が前面。
普通に考えて…赤外線って“向こう側”向いてるモンでは。
ここはデザインより優先して欲しかった!!!!!
・カメラが底。
DSiと被るのが嫌だったのか?デザイン重視か?
でも、それでもそこは我慢して蓋につけてくれよ!
これじゃタイマーはおろか固定撮りすらできひんやんっ!!!
ハンズフリーについては、そもそも通話ホトンドしないし
“頑張れば通話もできちゃうPDA”みたいな解釈なんで諦めるのはそんな難しくないです。
あとは、そうだなぁ。
ほんのちょっとだけ小さくても、、。せめてDSlite以下くらいに(笑
期待してる側のみなさん、どうお考えですか?
こんな庶民の意見って、こういうところでしかブチマケラレナイものなんですかね。
おれとしてはめちゃめちゃ聞いていただきたい率直な意見なんですけど。
期待してただけに、こういう普段使いに支障をきたす部分が残念でならないんです。
レスあると嬉しいですけど、人を傷つける発言・言い回しはナシでお願いします m(_ _)m
10点
人それぞれ客観的みて違いますからね。
赤外線は置いた状態で送信するなら手前側のほうのが液晶が邪魔にならずによいのでは
ケーブルは個人的には手前のほうのが長くコード有効に使える
普通の携帯がキー下についているように
上や横に付けると決まった位置でないと充電出来ない。下のが180度どちらの向きで使えるからだと思う。
カメラ
確かに変な位置にある。
書込番号:11241425
0点
成宮さん
レスありがとうございます!
赤外線とケーブルは、ホンマ使い方によって見方も変わりますよね。
確かにデータメインでUSBを使う場合、前面のほうが超便利ですね!
対しておれの使い方の場合は充電の方が一日一回と頻繁(データは正直週1もない)なので
背面かなって思いました。使用スタイルで変わってくるし作り手も悩んだかもしれないですね。
スッキリした形にするため充電もデータもUSB1穴でって考えはまぁ仕方ない…のかな?笑
赤外線は美淋さんもおっしゃったように、2代目需要の端末だし他人ではなく自分の持ってる
1台目(や、自分のデジカメ)とやりとりしやすいように前面にしたと考えると
ナルホド納得!ですね。ここはもう今は普通に受け入れられます^^
書込番号:11243261
0点
あ!!
レスしたあとで気付いた…
USBが背面にあったらヒンジが全開にできなくなる!これか!!!
書込番号:11243275
0点
今日初めてここの掲示板を見に来たんですが、世の中では批判的な
意見が多いんですかね?
それに驚いた自分は変わり者なのかな?(笑
私的には、この製品でauとシャープを多いに見直しました。
こういう言い方は不味いかもしれませんが、正直auがアンドロイド端末を
出すという情報を初めて見たときには、他社製品とカタログを並べて何が
違うのかをじっくり見ないといけないような・・・要するに似たような
製品がでるんだろうなぁ・・・と思っていました。
(本当は、それぞれの製品に個性と特徴が有るんでしょうが、個人的に
そんな風な感想だったもので)
まさか、こんなに割り切った製品を出してくるとは!(笑
現在、ザウルスをあきらめてT-01AとW44S(古っ(笑 )の2台持ちなんですが
やっぱり、ちゃんとしたキーボードが欲しいって思っていたところだった
ので、この機種にはかなり興味が有ります。
ちなみに、「2台持ち」を前提とするなら・・・(個人的な意見ですが)
通話機能もカメラも基本的には不要です。もう一台有る訳ですから・・・
特に通話は、両方の電話にかけられたら面倒くさいし(笑
何とかして欲しいなぁと思うのは「平型イヤホンジャック」。
このサイズならφ3.5のステレオヘッドホン端子を付けて欲しいですね。
後、個人的にはザウルスの様にビュアースタイル・・・っていうんですかね?
ディスプレイをクルッと回せるといいかなぁと思うんですが、これは
強度の問題が出るし、必要な人が少ないですかね?
現段階ではezweb(とかi-mode等)での専用サイトやアプリを利用することが
あるので、個人的には2台持ちは避けられないかなぁと思っています。
なので、通常の携帯にできる事はそっちに任せて、こういう機種が継続
していくことを期待しています。
長文失礼しました。
書込番号:11261010
4点
sleeveさん
初レスどもです!
なにより、はじめて見に来てこのスレへ書きこむことを選択くださったことが嬉しいです。
前向き解釈の空気にビビっとキてくれたのかな?
おれも、ウキウキしてしまった側なので、気持ちはよくわかりますよ!!
実を言うと本当はiphone欲しくて仕方なくって、エクスペリアも他社からだし・・
そう思ってた時の発表会!最初はiphone型を期待しましたよ(笑
でも実際、ガックシきたのは最初だけで、色々WEBで情報漁ってくうちに
めちゃめちゃ欲しくなってしまいました。
よくよく考えれば、プランEなんて意味わからん料金プラン、コレ伏線だったのかも。
(とかいいつつおれもプランE 笑)
そう考えると相当練ったような気もしてきます。叩かれるの覚悟で。
おれは願望こそありますけどPDAやノーパソ持ち人間ではないんです。
もっというと、携帯などの「外に持ち出す機械」は一台のみ所有!ていうポリシーでした。
でも、今回のコレ見て、かなり2台持ちもアリな気がしますね。ホント共感できます。
唯一sleeveさんと異なるのは、おれは電話機能ふつーにあってもえーなーってことくらいかな。
車で遠出することがあるんで、(ナビないし…)地図にもなる!
置いてハンズフリーもできる端末が逆にうれしいのと、
家族割してりゃトランシーバーちっくに使えますし!(^^需要は少ないけど。。
無理矢理2台持ちする言い訳考えただけですけどね(笑
平型端子かぁ、今のところBLUETOOTHっ子なのであまり考えてなかったなぁ。
でもビュアースタイルの件は同感です。というかカメラ位置も含めて機械的にもちっと
改良してくれたら、って意見が大きいです。ほんとマジでどうにかしてほしいです!笑
書込番号:11264329
0点
カメラが底は同意です。
普段携帯でもカメラはほとんど使うことはないのですが、セカイカメラ(使ったことないですが)次第では、使用する可能性が出てくると思います。
そのとき全開にする必要があるのはちょっと辛い感じはしますね。
あと、自分が思ったのは「カラー」ですね。
深澤氏は当初もう1色ブラウンを用意されていたと、どこかで読んだ記憶があるのですが、ブラックはともかく、なぜライトブルーが残ったのか気になります(笑
この手のモノでブラウンっていうのは珍しいと思いますし、自分だったら間違いなくそれを購入すると思いました。
それと「カラー」にも重複するのですが、今後ケースが充実していくのかも気になるところです。
というより、無くても全然ありな感じなので、ケース代はうくかもですね(笑
自分の意見ばかりで、申し訳ないです・・・
ただ、間違いなく購入してしまうと思います(笑
書込番号:11296317
0点
torsoさん
めちゃめちゃレス遅れました、すみません!
やっぱりカメラ位置ですよねぇ。ほんとどうにかならないかと思います。
底面についていた場合のメリットも考えてみたんだけど、思いつかないんですよね(笑
色のお話ですが、おれの記憶ではブラウンは開発用みたいですよ。存在はするみたいです。
ブラウンを駆使して素敵なソフトなどじゃんじゃん生み出して欲しいですね。他人任せですが(笑
(そういう用途ですよね開発機って?・・・汗)
水色欲しいですね。やっぱ狭い需要狙ってるから多色では展開しにくいんですかね。
カタチの可愛いさを活かして、ポップな柄とか用意しても面白かったかもしれないですね。
あ、おれもおそらく買います(笑
auさん(他社もか?)長期ユーザーに超冷たいので、泣く泣く2台目として。
書込番号:11316297
0点
こんにちは。
夏の新機種は今日から発売とのことですが、IS01はいつ発売になるんでしょうね?
私も気になることが2つあります。
@現在、パソコンでトラックボール(KensingtonのSBT)を利用しているのですが、けっこう埃がたまりやすいので、IS01ではきちんと掃除ができるのか。
AAndroidのバージョンが1.6で、Flashのページが見れないのがネックなので、これから先、バージョンアップしていくのか(Xperiaが対応予定らしいですが、IS01はどうなんでしょうね)
個人的な意見ですが、microUSBは、側面に端子があると、充電しつつ、両手持ちで親指入力ができなくなるので、前側で良いのかなと思います!
なにはともあれ、待ち遠しいですね!
書込番号:11421887
0点
あまえねこさん
レスありがとうございます!
なるほど、トラックボールの掃除か、、経験者ならではの視点ですね。
おれはその概念に今、はじめて出逢ったので明確な回答が出せませんが、
とにかくゴミたまらないor掃除しやすい端末に仕上がっていれば嬉しいですね。
FLASH非対応、きついですよね。元々発表も見切り発車の雰囲気がうっすらと感じられたし
発売時期ももしかしたら後ろズレになるかも、となんとなく思ってはいるんですが
そうなるとFLASH対応時期も・・・と心配ではあります。もちろん早く対応してほしい!
で、そもそも論なのですが・・・もしかしたら購入見合わせるかも。。
au贔屓な部分がかなりあるおれですが、ドコモで姉妹機(もしくは類似機種)が発表されて、、
理由は分からないですがナンデか気持ちが萎えてしまったのと
最近デジカメ買って画像映像等を旅先でもいじれる端末のほうが、と思い始めたのと
実家にはネットはおろかPCがないことを思い出したのが理由。
今はウルトラモバイルPCも候補に入れて脳内格闘中です(笑
せめてIS01、スペック的に処理こそ超重くても、デジカメと接続可能だったらなぁ。
・・・でもUSB端子は「子」専用ですもんね確か。あぁ、スマフォに何求めてんだおれ(笑
古くなったスレに目を向けてくださって、ありがとうございます。
勇気を出してスレ立ててよかったなぁ〜としみじみ思いました。
書込番号:11426306
0点
あれはボールだったのか。
今時・・・、てっきり光学式ポインターかと思っていた。
ゴミに関しては相当汚れた指で触らない限りは大丈夫だと思う。
書込番号:11426351
0点
隊長さん
みたいですヨ。
ボールは使いやすいって話を聞いたことがあるけどまだ体験したことないんですよね。
今日ヨドバシ行ってモバイルPCいじりまくってきたんですけど
タッチパッドやらトラックポイント?(←ゴム触感のグリグリ)が使われていて印象的でした。
ボールは過去のものなのかなぁ。たしかに最近はそんなに見かけない。ああ。30歳。
書込番号:11426501
0点
ボールのほうが使いやすいと思いますよ。
使い勝手から言ったんじゃなくて最近は物理的なものが少なくなっているから。
HTC Desireのようなのが増えてきてるから。
書込番号:11426558
0点
隊長さん
たしかに。
最近タッチ○○やら○○パッドやら多いですもんね。
おれも、グリグリしたほうが感覚つかみやすいような気がします。
ユーザー次第でもあり、一長一短なのかもしれないですね。
書込番号:11427649
0点
Romでいましたが、やっぱり同じく妄想全開中です。リナザウに電話が付いたら最高と考えてもう10年(笑
個人的にはガラケー有るから、カメラ無しでOKなんですが有ればいいか程度、底に付いていると持ち歩きや置いた時にレンズに傷つけそうで…後最近、老眼気味なので、デカモジ表記は助かります。セカイカメラ使わせたければ、VAIO方式に一票あれならインカメラ要らないから画素数落ちても格好イィと思う。
書込番号:11488320
0点
咬ませ犬さん
素敵なコメントありがとうございます!そうなんですよね、カメラ!
デザインはもういいからカメラをくるりん方式にしてくれたら好みなんですよね、。
情報端末回線妄想者が他にもいてくださって興奮です!
僕ちょうど三十路スタートなんですが、咬ませ犬さんはちょっと先輩のようですね。
他の世代とも考えが共有できるなんて、あらためて投稿してよかったと思いました。
余談ですが、vaio繋がりで。
…実は先日vaio pを購入してしまいました(笑
スマフォ用アプリには興味あったけれど、PCとしての機能への欲求が買ったのと
6月に入ってもau音沙汰なし+ドコモ類似商品で萎えたのが原因です。
書込番号:11489665
0点
P買いました。機能は満足。でも解像度高すぎて、字が小さい。フォント調整するとスクロールが面倒というか出来ないソフトがあった。と言うわけで一週間でバイバイしました。ちなみに私は本日、四捨五入で50になります。
書込番号:11489694
0点
早速のレスありがとうございます!それにしてもあるもんですね共通点(笑
フォントサイズ、たしかにウルトラモバイル機の問題点でもありそう。
僕のPは到着前なので年齢でカバー(失礼!!!)できることを祈りつつ引き続き楽しみに待ってます^^
IS01画面、見易かったらいいですね。
書込番号:11489894
0点
auの新しいカタログに出ている最大フォントサイズはかなりイケそうです。これで『助手席ナビ』対応になれば、カーナビとしても使える端末になるでしょう。
書込番号:11489913
1点
すごい、本当に僕の思考とかぶってますね!>助手席ナビ
叩かれる割にはよさげな端末だと思うんですけどね。
購入したら是非レポお願いします☆
書込番号:11489939
0点
元咬ませ犬でIS01で参加するときは、01付けたIDで参加します。
購入しました使いやすいです。今までのWM機よりもずっとフレンドリーです。カラーはライトブルーですので、量産型モビルスーツ ジムのイメージでしょうか(笑
文字変換も入力もリナザウ使ったことがあれば、すぐに慣れることでしょう。でも残念なのはキーボード照明が無いことですね。動きは私が求めるスピードは超越してます。ただ、ダウンロードはダブルタスク状態だとフリーズ気味です。ゆっくりと長い目で見てあげてください
書込番号:11565947
0点
スマートフォンは世界で販売されるハードだから。
主に国内でしか利用されないFelicaを世界で販売されるハードに載せるわけないでしょ?
ただ、国内での希望も少なからずあるから今後は国内用のハードが作られていくんじゃないかね。
auのIS01とか段々とスタートしてる。
書込番号:11174541
2点
セキュリティ上の問題もあるんじゃないかな?
書込番号:11174696
0点
実はそれに関して3月30日に開かれたISシリーズ発表会でKDDIの高橋誠常務から発表がありました。
内容としては
今年秋〜冬発売を目指しているauのAndroid端末第二弾には、FeliCa機能を投入する意向を示した
と言うものです。
ガラパゴス問題も気になる所ですね
詳細は+D Mobileで御確認下さい
書込番号:11174997
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-