BlackBerry Bold 9700
- 0.256GB
2.4型 TFT液晶/320万画素CMOSカメラ/QWERTYキー/トラックパッドなどを備えた携帯電話
| 発売日 | 2010年7月30日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 2.4インチ |
| 重量 | 122g |
| 対応SIM | 標準SIM |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全239スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2011年5月21日 23:34 | |
| 0 | 3 | 2011年5月16日 16:13 | |
| 3 | 2 | 2011年5月28日 20:52 | |
| 2 | 4 | 2011年5月16日 23:10 | |
| 0 | 1 | 2011年5月5日 15:30 | |
| 1 | 1 | 2011年5月4日 22:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9700 docomo
現在9300か9700で検討中です。
スマートフォンはM1000→HTCZ→HT1100→HT02Aと幾分長い間ともに過ごしてきましたが、現在機HT02Aの文字入力のしづらさにだんだん我慢が出来なくなってきています。もうすぐ購入サポートの喪明けの時期になるので、皆様のお陰でプロバイダ料金がガクンと下がったBBに機種変更しようかと考えています。ボールド・カーブについてはまだ決めてません。それなりにお値段が違うので、その時のお財布の状況になるのかなと思ってます。
で機種変更時に問題になるのはメールアドレスなんですよね。
ここ数年間ずーっとmoperaだったのでどうしようか、ちょっと考えています。
自宅の光ネットのプロバイダをモペラにしている関係で、moperaを解約するのも面倒なので、そのままpopアクセスを設定できるのかな?とかメールのプッシュ受信はmoperaメールにも対応しているのか、という点です。
軽い9300か、懐中電灯付の9700、価格がこんなに違うんですね・・・。
1点
こんにちは。
moperaUをBISで使ってますが、ほぼpushで配信されてます。
ただ、Gmail、GoogleApps、BlackBerryのメールアカウントのようにpushではなく、BlackBerryサーバの方で巡視チェックをかけているので、それらアカウントよりも多少遅れることはあります。感覚としてはSPモードのメールほど酷い感じではなくて1分〜数分遅れることがあるといった感じです。
書込番号:13014051
1点
情報ありがとうございました。
十分実用に耐えられそうですね。
また一歩BBに近づきました。
m(__)m
書込番号:13036056
0点
スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9700 docomo
先程からネットワークに接続できず、アプリ削除・数度の再起動など試みましたが回復せず。おもいあまってここで教えてもらおうと書き込み始めたら復活していました。ただし、気がついてから接続するまで約4〜5時間程ありました。どういうことだったのでしょうか?
0点
twitterでもちらほらつながりにくい声がありました。ありがとうございます。
書込番号:13006438
0点
high-high-highさん>
私自身も今朝方までかなり接続がおかしかったので、自宅に戻ってから Wi-Fiに
切り替えていました。私自身は Curve9300ですが。
データ通信がおかしければ、RIMのサーバーを経由しているはずのデータ通信にも
影響が出ること、docomoネットワークや blackberry.comアカウントでの
mail受信は影響がみられなかったので、おそらく docomo-RIM間の
ゲートウェイサーバーに問題があったものと考えています。
でも、さっきも調子が悪かったので、完全には戻っていないのかもしれませんが。
書込番号:13012454
0点
はむさんど、さん
なるほど、ありがとうございます。しかし日常何気ない使用で、唐突に接続悪くなったときの不安感と不便さは半端ないと思いましたよ。
書込番号:13015216
0点
皆さんの情報いつも参考にさせていただいております。
前々から、屋外にて直射日光の下、使っていますとトラックパッドの
感度が落ちる気がしておりました。ところが本日手をかざすと感度が
戻るのでオートバックライト機能をoffにしましたら感度良好になりました。
これは理屈上ありえる事なのでしょうか?私は静電気に反応するものと思って
いました。
とにかく感度が戻ったのは良いが、引き換えにオートバックライト機能が使え
ないのも残念です。
参考までに感度調整は縦、横とも80にあわせています。
1点
ブラックベリー持っていないんですが、、
確か、デジタルカメラの様な物が付いていて、
指先?の移動量で計算しているようですよ。
静電式や感圧式とは違うようです。
書込番号:13006069
1点
WILD TALKEYさん
私もほぼ同じ症状でした。購入当初から何だか、しっかり
指の動きについてこず、やはり直射日光の下では感度がさがります。
こちらの書き込みを見て気になりDSに持ち込んだところ本日あがりました。
内部不良が認められました!
基板、外装ともに無償交換でもどりました!
WILD TALKEYさんはその後いかがでしょうか?
DSにうったえる価値はありそうですが...
書込番号:13063227
1点
この機種の購入を考えています。ドコモショップ店頭でいじってみましたが、よくわかりませんでした。詳しい方、ぜひご教示くださるようお願いします。
1) 携帯用サイト閲覧用アプリ(ブラウザ・エミュレータ)
9700の小さい画面でPC用サイトを閲覧するのは面倒です。携帯用サイトには、9700で見られないものもありました。iphone用にはSBrowserなどのよいモノがあります。9700用にも使えるものがあるでしょうか?
SPモードに加入すれば、iモードサイトも閲覧できるよう、今後はなるのでしょうか?
2) Yahoo Messenger for Blackberry (インターナショナル版というか、米本国版)
インストールしようとしたら、エラーになってしまいました。海外の知り合いや友だちとチャットするのに便利なのですが。日本のヤフーは、米本国や世界各国のヤフーと未だに連携していないので、そのせいでしょうか?
3) Meebo for Blackberry
インストールまではできましたが、「接続できない」とのメッセージが表示されるだけです。
マルチIMアプリとしては、Nimbuzzもありますが、PCで使い慣れたMeeboを使いたいのです。
以上、長くてすみません。よろしくお願いします。
0点
Capt. John Silverさん
1) 携帯用サイト閲覧用アプリ(ブラウザ・エミュレータ)について
imodeサイトを見るためのBB用ブラウザは今のところありません。私の知る限りですが。今後もそのような動きはないのではないでしょうか。。。
2) Yahoo Messenger for Blackberry
以下のサイトで、同じ質問をされている方がいらっしゃいますので、ご参考に。
結論として、難しいようですね。BBにはWindows Live、Google Talk、Blackberry Messengerが標準装備されており、これらでかなり海外の友人とコミュニケーションが取れるのではと思いますが、いかがでしょうか。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1445821264
3)のアプリについては詳しく存じ上げませんので、お答えできません。
あまりお役に立てず、申し訳ありません。
書込番号:13006854
1点
Messangerですが、
黒いちごさんが書かれているように、
3つが標準搭載されているので、そのままお試しになられたらいいかと思いますが、
海外との連絡をするには、
日本に限ってはYAHOOは適してないと思います。
他のMESSENGERについての私の印象は、
■WINDOWS LIVE
<長所>
日本、海外関係なく使える
<短所>
PCと、携帯の2箇所LOGINでは落ちることがある。
■BBM
<長所>
接続が安定している。(さすが純正)
グループでの会話等、機能が豊富にある。
<短所>
PCでは使えない。
■GOOGLE TALK
<長所>
PCと携帯がシームレスで使える(PC<>携帯、PC<>PC等、携帯<>携帯)
PCもソフトをいれなくても、WEBMAILの画面でもチャットが可能。
接続が安定している
GMAIL以外で、GOOGLE APPで年間600円位で独自のアドレスをとってもそれでもOK
http://www.google.com/apps/intl/ja/business/index.html
<短所>
玉に(めったにないですが)落ちていることがある。
ということで、海外との連携では、
安定のBBと、PCと連携でGOOGLE TALKを使ってます。
MESSANGERを使うと、通常のEMAIL.SMSが、
まどろっこしくなってしまいます。
書込番号:13014480
1点
黒いちご様&ぱくてい様
ご回答ありがとうございます。身内の者が急に体調を崩して入院してしまい、ばたばたして投稿したことすら忘れていて、お返事が遅れて申し訳ありません(おかげさまで、まだ入院中ですが、とりあえず快方に向かっています)。
1)携帯閲覧用ブラウザ:
今後とも実現しそうにないのですね。なんとなくそう思っていました。残念ですが仕方ありませんね。
2)Yahoo! Messenger (インターナショナル版といいますか、日本を除く世界各国版)
残念です。数年前、ヤフー・メッセンジャー(YM)米国版で日本ヤフーのIDが使えず、逆に日本のYMで米国ほか各国のYMのIDが使えないことで、ヤフー・ジャパンに質問したことがありますが、「他国のヤフーと日本のヤフーとでは運営が違う。ID管理も別々なので、互換性はない。なくて当然」のような、そっけない返事をもらったことがありますが、ちっとも進化していないのですね。
ほぼすべてのSMSやIM(インスタント・メッセンジャー)のIDを登録していますが、欧米でもアジア圏の知人・友人の間では、IMはYahoo! Messengerがまだまだ多数派です。
ポータルとして、目でヤフー・ニュースを読み、好きなジャンルのヤフー提供ネットラジオの音楽を聴きながら、ヤフーのメールをチェックしつつ、一方で家族や友達とビデオ・チャットもしながら、テキスト(文字)・チャットをする、などというマルチな使い方がヤフーのIDひとつ、それも全部自分の母国語でできるので、とても便利だからだと思います。その点、ヤフー・ジャパンの貧乏ったらしたときたら。。。がっかりです。
3) Meebo(ミーボ):
このWEBサイト&BB用アプリのユーザ、日本ではごくごく少ないようですね。さっき数えたら、IM提供各種サービス60種以上と提携して、WEBサービスでヴィデオ&音声チャットや、文字チャットのサービスを提供しています。ミーボに自分のウィンドウズ・ライブや、ヤフー(世界各国版)、マイスペースやフェイスブックのIDを登録しておけば、ミーボにログオンするだけで、登録済の全IMの相手とチャットができて、便利なことこの上ないのですが。
ともあれ、ご丁寧にありがとうございました。申し遅れましたが、9700、ついに買ってしまいました。わからないことがあれば、またご教示くださるようお願いいたします。
書込番号:13016389
0点
身内の方は、大丈夫でしょうか?
ご無理はしないように。
>欧米でもアジア圏の知人・友人の間では、
IMはYahoo! Messengerがまだまだ多数派です。
私はAISAにいますが、私の周りは以外にもYAHOOは減ってきてます。
特に、日本側の人とMESSENGERをやりたい場合は、
文中の通り、日本<>海外ができないという
壁がありますので、日本のYAHOOは、
日本専用の別物と考えておく必要がありますね。
いっそうのこと、GMAILにすれば同じようなポータルで、
先ほど記述の通り、いろいろサービスもありますので、
更に、BBでのメリットは、既述の通り、
メールの送受信で早いPUSHがかかるので、
GMAIL側に乗り換える方が、海外の方も抵抗なく
いけるかとも思います。(私がそうでしたので)
FACEBOOKとミクシィの違いみたいなものですね。
又相手がBBでなくても、携帯向けのメールソフトがあり、
これは、フィルターからすべて同期できるものなので、
かなり携帯との親和性はあるかと思います。(BBでは使わなくてもいけますが)
日本でYAHOO.COMで登録する手もありますが、
日本側内部とはできないので、
これも反対に使い難いですね。
>9700、ついに買ってしまいました
あらら、早いですね、笑
手元にあれば、いろいろ試せるかと思います。
ここは、私より詳しく親切な方がたくさんいると思いますので、
つまずいたときには、書き込みをされたらいいかと思います。
BBが、Capt. John Silverさんのいい相棒であり、
いいツールになれば、いいですね。
書込番号:13016821
0点
昨日bbbを購入しました。
web上でカーソルを動かし、所望のリンク先に移動するため、
トラックパッドを押してもページが変わりません。
画面を拡大するために押すときは、機能しています。
また、メニューの「リンクを開く」を使うと移動するのですが。
どなたか解決策ご存じの方いらっしゃいますか?
0点
どうも。
電源を切り、バッテリー抜いて
再起動したら直りました。。。
しかし、良い機種ですね。
書込番号:12974059
0点
皆様のお知恵を貸して下さい。Black berry Desktop softwareを
アップデートし、MP3の同期をして、PCと切断しました。
それでBBの画面を見るとアドレスアイコンが消えてます。
中身は残ってるんですが、アイコンのみ消えました。どなたか
馬鹿な私に復元する方法のお知恵を貸して下さい。
機種は9700です。宜しくお願いします。
0点
自己解決しました。お騒がせしました。
触った覚えのない、非表示にするにチェックが
入ってました。
書込番号:12971406
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)