BlackBerry Bold 9700
- 0.256GB
2.4型 TFT液晶/320万画素CMOSカメラ/QWERTYキー/トラックパッドなどを備えた携帯電話
| 発売日 | 2010年7月30日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 2.4インチ |
| 重量 | 122g |
| 対応SIM | 標準SIM |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全239スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年5月3日 23:02 | |
| 0 | 2 | 2011年5月2日 13:21 | |
| 0 | 7 | 2012年9月2日 23:07 | |
| 1 | 2 | 2011年4月30日 02:09 | |
| 2 | 2 | 2011年4月28日 14:35 | |
| 0 | 2 | 2011年4月25日 17:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9700 docomo
諸先輩方こんにちわ
この度、quick launchをOS6にしてから導入しました
結果、すこぶる調子良く、使いこなしてる感増長し、
操作毎、悦で御座います
キーボードショートカットは勿論の事、導入からの
諸発見の連続、キャプチャーや再起動もこのアプリ
で出来る手の込みよう、その他枚挙に暇無し
然し諸先輩方、下記のアプリの設定が出来んのです
・podcasts
・app world
英語の覚束無い当方に代わり諸先輩方に
ちょいと知恵を貸して頂きたく投稿した次第です
因みにquick launch v3.7.3最新Verになります
0点
スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9700 docomo
BlackBerry Torch 9800で、Opera Miniを使用している方にお聞きします。
9700の板ではありますが、こちらはBlackBerryの知識に富んだ方々が多いので、
書き込みさせて頂きました。
9700では、メール内のリンク先をクリックすると、
標準ブラウザにするかOpera Miniで開くか、必ず聞いてきていました。
9800では、強制的に標準ブラウザーが起動してしまいます。
場合によってはOpera Miniで開きたいのですが、
選択できるように設定にする事はできるのでしょうか?
私は仕事で、YahooのIDを2つ併用しています。
ログインし直す手間が省けるので、2種類のブラウザーが必須となっています。
色々と調べましたが、分からず困っています。
どちらのOpera Miniも、version 6.0.24209です。
よろしくお願い致します。
0点
こんにちは、
海外のforlumのが早そうな気がしますね、
自分は9780を購入しましたが、まだ手元に無いので、
来たら報告しますね。
参考にならなくてすいません。
書込番号:12961244
0点
こんにちは(^^)
とても困っていたので、大変助かります。
よろしくお願い致しますm(__)m
書込番号:12961639
0点
Googleでも調べてみましたが、どうしても分からないので質問させてください。
SPモードとGmailの両方を使用していますが、SPモードは新着通知(アイコンに星マーク)が出ますが、Gmailの方は通知されません。LEDも光りません。
一度、アカウントを削除して、再度登録したところ、初めに「メールアカウント情報:おめでとうございます…」の時に、新着通知されたのですが、その後、Gmailにメールを送っても新着通知されません。
Googleで調べて、「黒と苺のblackberry日記」というサイトに、「一度設定画面を閉じてから」とあったので、試してみたのですが変わらず。下記のURLにあり。
http://d.hatena.ne.jp/BlackBerryBold/20090525/1243235712
どういうことかさっぱり分かりません。Gmail側の設定なのか、blackberry側の設定なのか。検索してもヒットしないのは、私の端末の問題なのか。
どなたか教えてください。
0点
sorario様、こんにちは。
1つ確認したいのですが、通知されないGmailとは統合メールに届いているけど表示されないということですか?
それとも、Gmailアイコンの表示が何も変わらないということですか?
私は現在9780を使っていますが、Gmailを受信した際は画像のようにGmailアイコンの中に黄色いメールマークが表示されます。
もちろん統合メールの方にもGmailが来るので上の小さいメールマークに表示されます。
もしGmailアイコンに表示されない事を悩まれているなら、Gmailアイコンを開いてログイン状態?を保持してみてください。
私はいつもその方法で待機しているとGmailアイコンが画像のようになり、LEDも赤く点滅します。
ただ私はSPモードを使用していないので、もしSPモードとの関連性があったらごめんなさい。
書込番号:12957721
0点
completion67さん
返信を頂きありがとうござます。
説明不足のところがありました。
Gmailとは、Gmailのアプリを使用しているのではなくて、「セットアップ」→「Email settings」→「メールアカウントの追加」によって作成されたものです。
その場合、ホーム画面に、個々のメールアドレスのアイコンが表示されます。SPモードのアイコンとGmailアドレスのアイコン。
それとは別に、それらのアドレス宛のメールがすべて集まるアイコン(統合ということでしょうか)があります。
どちらにも、メールの内容は表示されるのですが、星マーク(赤地に白の星)とLED表示、着信・バイブがなされないので困っています。
「サウンドのプロファイル」を見ましても、LED、バイブともに作動されるように設定しているのですが。
何か別の設定がおかしくなっているでしょうか。
書込番号:12958430
0点
sorario様、こんばんは。
状況を正確に理解出来ました。
sorarioさんのおっしゃっている新着メールの通知状態ですが、写真のようにならないという事ですよね!?
先ほどの私の説明では解決になりませんでした。すいません。
画像は左から
・全アドレス受信BOX
・Yahooアドレス1
・Yahooアドレス2
・BISアドレス
・Gmailアドレス
です。
受信した際は全てこのように表示されて着信音がなり、LEDも点滅します。
確認ですが、サウンドの中に『着信音/通知を設定』という項目があるかと思います。
その中に『メッセージ』という項目がありますが、その中にアカウント設定した各アドレスがあります。
この各アドレスにて着信音の設定は行っていますか?
初期状態では確か着信音はサイレント、LEDはOFF状態となっていたかと思います。
すでに設定済みでしたら申し訳ありませんが、念のため今一度確認してみてください。
書込番号:12959221
0点
completion67さん
度々ありがとうございます。
completion67さんの言う状態にしたいのですが、できない状態です。
『着信音/通知を設定』の設定も、オンとなっています。
ということは、お手上げなのかもしれません。docomoショップに聞いても、たぶん分からないのではないかと考えます。お買い上げ状態にしてみるしかないのかもしれません。
書込番号:12960015
0点
こんにちは sorarioさん。
状況を把握しました。
私はblackberryのOSにそのようなバグは確認していません。
なのでGmail側の設定に問題があると思われます。
症状はメッセージが既読扱いされてしまうということなので、
Gmailのフィルター設定を確認してはどうでしょうか。
何らかのかたちで受信メッセージが全て既読とフィルタリングされている可能性があります。
書込番号:12967074
![]()
0点
Gmail側のフィルタリングをすべて外したら通知されるようになりました。
こんなことに気づかず、質問して申し訳ありません。
thjamさん、ありがとうございます。仕事のメールが通知されるようになって本当に助かりました。
completion67さん、返信して頂きありがとうございます。初歩的なミスに気づかず質問して、大変申し訳ない気持ちです。すみませんでした。
価格コムのblackberryのクチコミ(掲示板)に、親切な方が多くいることに感謝します。
書込番号:12968527
0点
私も同じ症状で困っております。恐れ入りますが、フィルターをどのように外すのか教えてください。
書込番号:15014757
0点
既出だったらすみません。
現在blackberry bold 9700を使っているのですが、メールのやり取りをする際に相手のアドレスの@の直前に「.」があったりするとアドレス帳に登録された名前で表示されず「''アドレス''@〜」のような差出人表示になります。
出来ればアドレス帳に登録した名前で差出人表示させたいのですが、そういった設定は出来ないのでしょうか。
ネットで探しても解決方法がなかなか見つかりません。
もし解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。
0点
饅頭さん
こんばんは。
それって、国内携帯キャリアのアドレス仕様が国際規格に準拠でないというか、
使ってはダメって文字を許可してしまってる弊害ですね。
通常、
「***..***@****」「***.@****」はメールアドレスとして不適切なんです。
(他にもたくさんあります。詳しくは検索してください。)
そもそも世界標準でダメと言われているものを許可してしまっているので、
回避策があるかどうかはちょっと不明です。すみません。
なので、docomoスマートフォンケアに確認された方が良いと思います。
この件は、BlackBerryだけでなく、他のスマートフォン関係でも同様の問い合わせが
入っている可能性もあると思うので、それのなりの情報を持っているかもしれませんよ。
書込番号:12950826
![]()
1点
明日も快晴さん
回答ありがとうございます。
そういった背景があったのですか!
私自身ガラケーから初めて乗り換えたので、その辺の事情を知りませんでした。
仰るように回避策についてはスマートフォンケアに伺ってみようと思います。
大変勉強になりました。ありがとうございます^^
書込番号:12952425
0点
spモードのメール受信は〜15分のタイムラグがありますよね;
それが何とかならないかと調べていると、
ここのクチコミで「メール→メニュー→最新の情報に更新」で
手動受信ができると書かれていました!
その方法を試してみました。
更新を選択すると画面右上に通信中のマークは
表示されるのですが全く受信されずに
いつものように〜15分で受信となります。
これは私の設定等が間違っているのでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
0点
タイミングによって、できたりできなかったりするみたいです。
これは私の推測ですので、あくまで参考程度として受け止めて欲しいのですが。
携帯からスマホへメールを送信すると・・・
@携帯 → i-modeメールサーバー
Ai-modeメールサーバー → spmodeメールサーバー
Bspmodeメールサーバー → BIS
CBIS → BBB9700
恐らく・・・Bのところでタイムラグが生じているのではないでしょうか?
私も試してみたのですが、
ガラケーから送信してすぐは「最新の情報に更新」をしても受信できませんでした。
しかし、数分してから「最新の情報に更新」すると、受信できることがありました。
また、タイミングによっては、ほとんどタイムラグなしで受信することもありました。
(このときは「最新の情報に更新」はしてません。)
で、私なりの結論なのですが・・・
「今の所、どーすることもできない」って思ってます。
タイムラグがいやな場合、私はxxxxx@docomo.blackberry.comのアドレスに送ってもらうようにしてます。
すみません、いい答えになってないと思いますが。
書込番号:12945902
![]()
2点
ヨッスィー (^o^)様 ご回答ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですよね!
タイミングによっては1分かからずに
受信のときもあります。
私のイメージでは
15分間隔のプッシュ配信で、相手の送信タイミングによって
決まってくんるじゃないかと想像しています。
@docomo.blackberry.comで絵文字が送信できたら
最高なんですけどね^^;
詳しい説明ありがとうございました!
書込番号:12946584
0点
ドコモの【ケイタイ補償お届けサービス】にて本体を交換した場合、もしその本体と現在使用している本体のPINが違う場合でも、バックアップデータからその新しい本体に復元できるのでしょうか? (アプリも含めて)
調べても分からなかったので、質問させて頂きます。
宜しくお願い致します。
0点
PCにバックアップとっていれば大体復元できるけど、
ユーザー辞書や定型文は基本消えると思います。
僕も復元した事あるけどアプリ大丈夫でしたよ。
機種換えでもOSさえ合ってれば大体大丈夫だし
書込番号:12936181
![]()
0点
P03Aさん
早速のご返答有難うございます。
もともと辞書等は何も登録していないので、大丈夫そうですね。
有難うございます!
書込番号:12936277
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)