BlackBerry Bold 9700
- 0.256GB
2.4型 TFT液晶/320万画素CMOSカメラ/QWERTYキー/トラックパッドなどを備えた携帯電話
| 発売日 | 2010年7月30日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 2.4インチ |
| 重量 | 122g |
| 対応SIM | 標準SIM |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全115スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2011年4月30日 02:09 | |
| 2 | 2 | 2011年4月28日 14:35 | |
| 0 | 2 | 2011年4月25日 17:50 | |
| 0 | 9 | 2011年4月23日 17:28 | |
| 1 | 2 | 2011年4月21日 00:02 | |
| 2 | 3 | 2011年4月17日 11:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9700 docomo
既出だったらすみません。
現在blackberry bold 9700を使っているのですが、メールのやり取りをする際に相手のアドレスの@の直前に「.」があったりするとアドレス帳に登録された名前で表示されず「''アドレス''@〜」のような差出人表示になります。
出来ればアドレス帳に登録した名前で差出人表示させたいのですが、そういった設定は出来ないのでしょうか。
ネットで探しても解決方法がなかなか見つかりません。
もし解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。
0点
饅頭さん
こんばんは。
それって、国内携帯キャリアのアドレス仕様が国際規格に準拠でないというか、
使ってはダメって文字を許可してしまってる弊害ですね。
通常、
「***..***@****」「***.@****」はメールアドレスとして不適切なんです。
(他にもたくさんあります。詳しくは検索してください。)
そもそも世界標準でダメと言われているものを許可してしまっているので、
回避策があるかどうかはちょっと不明です。すみません。
なので、docomoスマートフォンケアに確認された方が良いと思います。
この件は、BlackBerryだけでなく、他のスマートフォン関係でも同様の問い合わせが
入っている可能性もあると思うので、それのなりの情報を持っているかもしれませんよ。
書込番号:12950826
![]()
1点
明日も快晴さん
回答ありがとうございます。
そういった背景があったのですか!
私自身ガラケーから初めて乗り換えたので、その辺の事情を知りませんでした。
仰るように回避策についてはスマートフォンケアに伺ってみようと思います。
大変勉強になりました。ありがとうございます^^
書込番号:12952425
0点
スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9700 docomo
spモードのメール受信は〜15分のタイムラグがありますよね;
それが何とかならないかと調べていると、
ここのクチコミで「メール→メニュー→最新の情報に更新」で
手動受信ができると書かれていました!
その方法を試してみました。
更新を選択すると画面右上に通信中のマークは
表示されるのですが全く受信されずに
いつものように〜15分で受信となります。
これは私の設定等が間違っているのでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
0点
タイミングによって、できたりできなかったりするみたいです。
これは私の推測ですので、あくまで参考程度として受け止めて欲しいのですが。
携帯からスマホへメールを送信すると・・・
@携帯 → i-modeメールサーバー
Ai-modeメールサーバー → spmodeメールサーバー
Bspmodeメールサーバー → BIS
CBIS → BBB9700
恐らく・・・Bのところでタイムラグが生じているのではないでしょうか?
私も試してみたのですが、
ガラケーから送信してすぐは「最新の情報に更新」をしても受信できませんでした。
しかし、数分してから「最新の情報に更新」すると、受信できることがありました。
また、タイミングによっては、ほとんどタイムラグなしで受信することもありました。
(このときは「最新の情報に更新」はしてません。)
で、私なりの結論なのですが・・・
「今の所、どーすることもできない」って思ってます。
タイムラグがいやな場合、私はxxxxx@docomo.blackberry.comのアドレスに送ってもらうようにしてます。
すみません、いい答えになってないと思いますが。
書込番号:12945902
![]()
2点
ヨッスィー (^o^)様 ご回答ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですよね!
タイミングによっては1分かからずに
受信のときもあります。
私のイメージでは
15分間隔のプッシュ配信で、相手の送信タイミングによって
決まってくんるじゃないかと想像しています。
@docomo.blackberry.comで絵文字が送信できたら
最高なんですけどね^^;
詳しい説明ありがとうございました!
書込番号:12946584
0点
ドコモの【ケイタイ補償お届けサービス】にて本体を交換した場合、もしその本体と現在使用している本体のPINが違う場合でも、バックアップデータからその新しい本体に復元できるのでしょうか? (アプリも含めて)
調べても分からなかったので、質問させて頂きます。
宜しくお願い致します。
0点
PCにバックアップとっていれば大体復元できるけど、
ユーザー辞書や定型文は基本消えると思います。
僕も復元した事あるけどアプリ大丈夫でしたよ。
機種換えでもOSさえ合ってれば大体大丈夫だし
書込番号:12936181
![]()
0点
P03Aさん
早速のご返答有難うございます。
もともと辞書等は何も登録していないので、大丈夫そうですね。
有難うございます!
書込番号:12936277
0点
はじめまして。
初めての投稿になります。
先日、【BlackBerry Protect】をインストールし実行しようとしましたが、
『You cannot install BlackBerry device.BlackBerry Protect is not compatible with devices that use a BlackBerry Enterprise Server.』
というポップアップが出てきて実行できません・・・
なぜでしょうか?BIS経由でインストールしました。OSの変更もしておりません。
何方か、お詳しい方がいらっしゃいましたら是非ご教示願います。
宜しくお願い致します。
0点
この2つ下のスレと関係があるのでは?
私はまだ、BlackBerry Protectをインストールしてないので、詳しい事はわかりませんが。
書込番号:12924562
0点
『You cannot install BlackBerry device.BlackBerry Protect is not compatible with devices that use a BlackBerry Enterprise Server.』
このメッセージ、よく読むと、
BlackBerry Enterprise Serverって言葉が出てきますね。
ひょっとして、スレ主さんのBlackBerry、BISじゃなくてBESで動いてるんじゃないですか?
確か、BESは非対応だったような気がします。
書込番号:12924792
0点
ヨッスィーさん
早々のご返答有難うございます。
明日も快晴さんのスレに書き込もうかと思ったのですが、明日も快晴さんはインストールされて動作確認もとられていらっしゃるのでスレ違いかと思いまして・・・
僕は、動作確認も出来ずにストップしておる状況でございます(悲)
書込番号:12924800
0点
ヨッスィーさん
有難うございます。
そうなんです。BESでは動かないというのは理解できるのですが、その確認が分からないのです。BISなのかBESなのか・・・
因みに、BESは契約していないのでBISだと思うのですが違うのでしょうか?
何度もすみません。参考までに画像を貼り付けさせて頂きます。
書込番号:12924832
0点
うーん・・・何とも不思議な現象ですね。
メッセージだけ見ると、デバイスがBESだから、BlackBerry Protectはインストールできません。と言ってますもんね。
ただ、BESは企業レベルで設定しないといけませんから(サーバーの設置も必要なはず)、
個人でBlackBerryを契約したのなら、BISのはずです。
デバイスの暗号化が何か悪さしてるとか?
BlackBerry Protectはデバイスが暗号化されてると使えないって。
ちなみにBlackBerryのOSのバージョンは?
OS6 6.0.0.461だと、BISへの接続ができないので使わないほうがいいですよ。
OS6なら6.0.0.534 or 6.0.0.448がいいと思います。
自分もまだBlackBerry Protectはインストールしていないので、これ以上は何とも・・・
お力になれず、申し訳ないです。
書込番号:12926073
0点
こんばんは。
BlackBerry Protect がインストールできないとのことですが、
いまのところ端末直DLされているようなので、PC経由で試されてはいかがでしょう。
それと、
・デバイスメモリの暗号化「有効」状態でも"インストール"は可能です。
アプリケーションを起動するときに、デバイスメモリの暗号化「無効」を求められます。
・PC経由でインストールがうまくいかないときは、AppWorldのプラグイン?のインストールを
求められていないか確認してみてください。
最後のDLページで「Begin Sync」ボタンを押してインストールしようとしてもできない場合、
他に原因があるかもしれませんが、これも疑ってみてください。
文面は忘れましたが、メモリ残量表示の上下のどこかに、"非常に地味なリンク"で表記されます。
私はこれに気づかず、DLできないので何度も SignIn し直してましたw
余談ですが、動作確認時に、BlackBerry Prortectサイトから遠隔で、keyロック・GPSで位置確認、
端末上にメッセージ送信、表示 ができた時はちょっと嬉しかったですw
自動BackUpなんかもwifi限定指定で試しましたが、結構速かったですよ。
書込番号:12926337
![]()
0点
ヨッスィーさん
何度も有難うございます。
OSの件ですが、購入したままで使用しております。つまりOS5のままです。
書込番号:12926864
0点
明日も快晴さん
レス有難うございます。
そうですね。PC経由でインストールしてみようかと思います。やったことないですが・・・
わたしも早く、PC上で遠隔操作してみたいです!
結果がでましたら、ご報告しますね。
書込番号:12926872
0点
明日は快晴さんのおっしゃられた通り、PC経由にてDLしてみましたが、結果・・・
残念な結果でした(泣)
前回の結果同様、まったく同じポップアップ画面が出てきてしまいました。
今まで、レスしてくれた【ヨッスィーさん】・【明日は快晴さん】本当に有難うございました。
でもまだ、諦められないので引き続き試行錯誤してみます・・・・
書込番号:12928433
0点
気になってまして、明日契約しようかな?と思ってます。もうすぐ9780でしたっけ?でるのは分かってるんですが..... 。そんなに速度が違うものですか?Webで調べ物をする事は結構多いです、今、9700を買うべきなのか?待つべきか?僕は見た目でいつも選ぶので、9700のほうが好きなのですが..... 。
0点
ズバリ待つべきですよ。9700と9780とはかなり違います。ガラケーならあまり新型が出ても変化はないですが、blackberryの場合かなり違います。私は9800と9700を持ってますが、OS6はかなりいいですよ。
書込番号:12918978
![]()
1点
ヤッパリそうですか。僕的には9780よりも、ビミョーな違いですが9700が好きなんですよね〜。もう少し考えて見ることにします。ありがとうございました。
書込番号:12919026
0点
天気予報アプリが、たくさんあるんですけど、みなさんは何を使ってますか?
今、私が使っているのはWeatherEyeです。
メモリ使用量が少ないのと、国内の予報との差異が少ないので。
ただし、温度はアイコンに表示されません。
今まで試してみたアプリ。
ACCU WEATHER →高機能で面白かったが、確率が低かったのと、重たかった。
BeWeather Free →なんとなく、アイコン画像が。。。
ShowMe! Weather Free →動作が重たかった。
The WeatherChannel →なんか上手く行かなかった
Weather Plus 2.0.4 →動作が重たく、ホームスクリーンに表示させるには有料
weatherTrax →日本の都市を入れても表示されなかった。
最近、ブラウザも速くなったので、雨が降りそうな日はレインマップこうべ(神戸なので)でレーダー見たり、Yahoo天気とか見ることも多いのですが、手軽に見れる天気予報アプリで、オススメとかあったら教えてほしいです。
もちろん、私が少し使ったことがあるアプリでも、こんな風に使ってるよ。とか教えてもらえば、うれしいです。
0点
どうも、あきんこんぶさん。
自分は、購入当初に下の2つは入れてみたことがあります。
・BeWeather Free
・The WeatherChannel
使い勝手からBeWeather Freeが良いと思いました。
有料と無料のものがあって有料のものが、800円位したと思いますが、機能制限みたいなことが嫌だったので購入してしまいました。
実際、購入したら、アイコンが色々とダウンロード可能になって、テーマの画面とか気分に合わせて変えて楽しんでいます。
有料のものであれば、BeWeatherが良いですが、無料のものであれば、ブラウザ立ち上げてドコモのスマートフォンサイトでみるのも良いかと思います。
書込番号:12904576
![]()
1点
あきんこんぶさん
BeWetherを使用しています。動きはよく、特に重いとか、メモリに負担がかかるようなことはまだありません。ホームスクリーンで現在の天気と気温をアイコンで表示するとともに、カーソルを合わせれば最高/最低気温もホームスクリーン上で表示されて便利です。
ホームスクリーンに示されるアイコンは、私はかっこよくて気に入っています。夜はリアルな月のアイコンになってよろしいです。
ただ、私は有料版を使用しており、無料版をよく知りません。
毎日ホームで使用するアプリなので、買われてはいかがでしょう。
書込番号:12904640
![]()
1点
こんにちは。
お二人とも、BeWeatherを使ってらっしゃるんですね!
有料版買えば、アイコン変えたりカスタム出来るんですね〜!
コメントに書いてませんでしたが、有料で構わないです。
ただ、ちょっと試しに使ってみたいので、フリーをたくさん試したと言うわけです。
WeatherEyeは広告が表示されるので、BeWeatherの有料版は良いかもしれませんね。
googleしてみたら、WetherEye VS BeWeatherって言う英語の記事なんかもありますから、どちらも有力なアプリなんでしょうね。
SNSとRSSもそうですけど、天気アプリは常用するので、良いアプリを見つけたいなぁ。
書込番号:12905767
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)