発売日 | 2010年6月24日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.5インチ |
重量 | 137g |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2789スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2011年3月6日 19:14 |
![]() |
1 | 4 | 2011年3月6日 17:33 |
![]() |
0 | 3 | 2011年3月7日 07:15 |
![]() |
44 | 22 | 2011年3月8日 18:09 |
![]() |
2 | 6 | 2011年3月5日 20:52 |
![]() |
19 | 16 | 2011年3月8日 23:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
使い方が分からず、ご教示ください。
iPhoneに登録されている電話番号に発信する際、発信前に番号編集をする事
はできないのでしょうか?
具体的には海外に行った際に、登録されている電話番号の頭に+81をつけて
発信したいのですが、やり方がわからず、いちいち頭に+81をつけた番号を
別途登録しています。
他の機種では発信前番号編集という機能が普通についていましたが、、
もしくは、そもそも違うやり方があるのでしょうか?
何卒、ご教示頂きたくお願いします。
1点

EditCallをつかってます。RulesでReplaceの中でFind 0 Replace with +81とやるとcontactsを加工してくれます。
しんぱいだったのは番号中の複数の0がある場合その全部を書き換えられるとおもったのですが、文頭の0だけを書き換えてくれてます。
書込番号:12745290
0点

>Pz.Lehrさん
EditCall試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:12750138
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
iphone用のスタイラスペンを探しています。
手書きメモやお絵かきアプリ等で使いたいと思っています。
お勧めのペンをアドバイス戴ければ嬉しいです。
以前使っていたiPAQやZERO3ではスタイラスを使ううちに画面がこすれたようになってしまい、保護シートが必須でした。
iphoneでは操作感と発色の面から保護シート無しで使っていますが、スタイラスを使うと それなりに使用感が画面に出てきてしまうものでしょうか?
プリンストンテクノロジーPIP-TP2B
あたりが良さそうな感じですが、実際どうなんでしょうか。
0点

私もiPhone4購入後、スケッチや絵を描こうと数種のアプリを購入したり、スタイラスペンも2種類程購入しましたが、現在は殆ど使用せず、もっぱら指先で書いています。
まず言えるのはどう考えてもiPhoneの画面は小さい。方式のせいでスタイラスペンの先が太く、接地している部分が見えない。角度によって認識されない。持ち歩くのも不便あるいは忘れる。。等があり結局指先に戻ってしまいました・・・
簡単なメモなら指の方が便利だと云う事も大きいですね。
iPadくらい画面が大きいと必要性も感じる気がしますが、今後もiPhone位の大きさの画面では使う事は無い様な気がします・・・
ペンによっては保護シートにより、認識しにくいと云う表示が書かれている物もありました。よくあるタッチペンのように先が固く鋭く尖った様な形態で無く、ペン先が軟らかい物が多いので傷がつきにくいiPhoneでは殆ど影響はないように思いますね。
書込番号:12742711
0点

>プリンストンテクノロジーPIP-TP2B
これでいいと思う。ただ、iPhoneは画面が小さいのでやっぱり書きにくい。どっちかって言うとiPad向き。
書込番号:12742746
0点

皆様、貴重なアドバイス本当にありがとうございます。
品格コムさん
視点を変えると面白いツールも視野に飛び込んでくるんですね〜。
このツールはだいぶ楽しめそうな気がします。
いつもながら有りがたいアドバイスに感謝いたします。
KAZZ4004さん
使いこなしているからこそのアドバイスとても参考になります。
爆笑クラブさん
ご経験からのアドバイスとても参考になります。
やっぱりiPhoneだと画面が小さ過ぎますよね。
確かにiPadくらいの大きさなら便利かも。
書込番号:12749620
0点

旧ソフトバンク携帯SH913で使用していたBluetoothヘッドセット【ZTBAC1】
をiPhone4で転用すると次の通りでした。
再生・停止:再生はiPhone4のみから可(ZTBAC1からは×)、停止は可
曲送り・戻し:可
ボリューム:iPhone4、ZTBAC1どちらからでも可。
但しZTBAC1からの操作と連動してiPhone4のスライド式ボリュームは動かない。
また人気のMW600+iPhone4では
再生・停止:可
曲送り・戻し:不可
曲名表示:不可
のようですのでZTBAC1が曲送り・戻しが出来る点はよいのですが再生ができないのはネックです。
例えば、音楽を聴いていて停止はできますが再度、音楽を聴く場合は本体の再生ボタンを押す必要があります。
なお、ZTBAC1の通話ボタンで音声コントロールにより電話帳を選択できて電話がかけられました。SH913では直前にかけた電話番号のみでしたので進化です。
iPhone4でお勧めのBluetoothヘッドセットがあれば教えてください。
宜しくお願い致します。
0点

>なお、ZTBAC1の通話ボタンで音声コントロールにより電話帳を選択できて電話がかけられました。SH913では直前にかけた電話番号のみでしたので進化です。
前回のiOSアップデート時に停止から再生出来ない件こちらでレポートしたんですが、
それでも十分使えるようになったのでアレコレ試してなかったんですが・・・
不便を感じてはいたものの、直前の番号にしか掛からない、という固定観念があったので
これは良い事を聞きました♪
もう4年近く使っているので買い替えも検討中ですが、ちょっとテンション上がりました♪
ボールベアさん、情報感謝です。
書込番号:12742568
0点

MW600で普通に曲送りも戻しも出来てるけど…
MW600で出来ないのって曲名表示位なもんです。
書込番号:12747535
0点

LOVE9CUBEさん
>MW600で普通に曲送りも戻しも出来てるけど…
情報収集不足でした。
>iOS4.1から早送り巻き戻しに対応するようになりましたよ。
との書き込みがありました。
>MW600で出来ないのって曲名表示位なもんです。
ハンズフリーの電話の発信、着信の際は相手先の番号、名前等は表示されるのでしょうか。
特に発信が気になります。
ボイスコントロールは便利ですがカーナビでもご認識で間違った相手に発信してしまい慌ててキャンセルすることがありますので。。。
曲名表示にも対応したBluetoothヘッドセットはないのでしょうか。
MW600のFM機能はradikoアプリがあるのでなくてもよいです。
宜しくお願い致します。
書込番号:12752674
0点

今まだ3Gで我慢しています。
iPhone4が値下げのときに購入しょうと考えていますが、
iPhone5と値段が変わらないならば、直接iPhone5に変更しょうとも考えています。
iPhone4が安くなる時期と、iPhone5の発売時期って、確か6月頃と聞いていますが、
本当にその時期まで待った方が良いでしょうか?
皆様どう思いますか。ご意見をよろしくお願いいたします。
0点

>iPhone4が安くなる時期と、iPhone5の発売時期って、確か6月頃と聞いていますが、
従来のアップデートスケジュールから、外野が勝手に(期待を込めて)推測しているだけです。
本当のことは関係者以外は知りませんし、関係者はこんなところに書き込んだりしません(首が飛びます)。
>本当にその時期まで待った方が良いでしょうか?
お好きなように。
一つ言えることは、自分が納得できる製品が出てきたら買うということ。価格が安くなるのを待っていたら旬の時機を逃してうまみがなくなります。
自分は3GSですが、A5チップのが出てきたらかなり高い確率で乗り換えると思います(新製品が出てから、最低2週間は情報収集し、致命的な設計不良や初期不良が出てないかどうかは確認しますけど)。
書込番号:12741173
4点

iPhone4は発売当時から安かったと思うし、値下げしないでそのままiPhone5?に移行するような気もする。
書込番号:12741190
4点

私はドスパラで16GB iPhone4を26050円で買いましたよ。(MNPですが)
3GSは昨年6月に9800円で買いました。
決算期の今か5の出た直後の4が狙い目かと。
ただ、6月は旧機種は在庫量も少なくて入手は難しいかも。
書込番号:12742067
2点

スレ主さんの質問内容から
今すぐにでも4に機種変したい気持ちを察しました。
個人的には、今日にでも機種変をお勧めします。
5は4を使いながら発売、スペック、流通状況を見て楽しむのも
一興だと思います。
私は3GSから4へ10ヶ月で機種変しましたが、ほんとに良かったですよ。
書込番号:12743891
1点

A5の搭載したiphone5を心待ちにしているユーザーです。(買えるかどうかはわかりませんが)
iphone5が出た途端にiphone4の販売価格は安くなると思いますが、値崩れを防ぐために販売価格の引き締めを一時的にせよやると思います。
むしろ、iphone5が出そうという噂が飛び交っているこの時期が結構お買い得なような気がします。
書込番号:12744659
1点

今年の夏頃、4inchの画面でデビューかもしれませんね。
http://www.9to5mac.com/53901/iphone-5-part-surfaces-shows-larger-display-and-thinner-bezel/
書込番号:12745028
1点

個人的な考えだから
客観性に欠けるんだが
それで良ければ
参考にして欲しい。
3Gの後には
3GSだった
4の後は
4Sだろう
4には少しだけ
不具合があったよね
それが解消されて
白も販売されるだろう
俺ならば
4Sを狙う
売り出したらすぐに
白を買うね!
書込番号:12746982
1点

個人的には、出たらすぐ買う!価格は気にしない!これが一番だと思います。
こういうのは新しい程買った時の嬉しさも一塩で、その後の愉しみも長続きします。
いち早く不都合を見つけて、みんなであーだこーだとダメ出しして楽しむのも面白いもんです。
書込番号:12747253
4点

4Sとはならないっしょ。3GSは3G+Speedで「3GS」になってる。iPhone4のスピードは現状で問題無い程度になっているので次世代機でいまさらスピードをアピールするとは思えないしね。
書込番号:12749201
1点

「iPhone 4」とは、「4世代目のiPhone」という事です。
「iPhone 3GS」は、iPhone 3Gをさらに高速化したという意味です。
ネーミングの意味合いが違うので、「4S」という名前はほぼ無いと考えていいと思います。
書込番号:12750558
1点

iPhone5はおそらく、A5プロセッサ搭載したくらいのマイナーチェンジかなぁ?
書込番号:12750670
1点

iPad2にA5が載った事を考えれば、iPhoneにA5が載るのは自然の流れの様に思えるね。
でも、今のiPhone及びアプリにはデュアルコアは必要ないので、iPhoneとiPadの差別化でiPhoneにはシングルコアで速度アップの選択も無くはないかな。iPadみたいにデカいバッテリを積めないiPhoneだとバッテリの動作時間を事を考えると…。
iPad2のA5も今必要というよりも将来への布石だと思われるので…。
よりリッチなコンテンツはiPadへどうぞみたいな展開が頭から離れない…。(妄想100%です)
書込番号:12751409
2点

皆様、色々なご意見を頂けまして、ありがとうございました。
新しい5が出ったらすぐ機種変することにしました。
おそらく4と同じ位の値段でしょうね。
今使ってる3は七月まで割引が付いてるので、割引が終わるころ迄待ちたいと思います。
書込番号:12751473
1点

書きようがないから
4Sと書いた
完全な新製品ではなくて
4を改良したもの
secondのSだと
思って欲しい
クダランことに
イチャモンつける
人が多いな………
書込番号:12754993
0点

書きようないからって……それまで5で通ってる流れを切ってまで4Sって言っといて、否定的な意見が出た途端に言い訳ですか……
書込番号:12755065
6点

イチャモンというか、
Buffalomannさん以外にも
次はiPhone 5じゃなくて4Sになるんじゃないか、という意見をよく見かけるのであえて書きました。
まあ、次のiPhoneの名前が「iPhone 5」であるかどうかは分かりませんけどね。
書込番号:12755300
2点

発表される前の機種なんだし、呼び名なんてどうでもイイと思うんですが・・・
書込番号:12756696
7点

iOS 5とA5を搭載したiPhone5が出ると思いますね
書込番号:12757949
0点

この前の発表で、今年はiPad2の年だ、と豪語しましたから、iPhoneはそれほど進化しないんじゃないっすかね
そうしないとiPadが霞んじゃいますから
たぶん、今年の6月のiPhoneは4の容量追加(64GB)と白の発売だけで終わると思いますよ
書込番号:12757982
1点

「他社がiPadをマネしても、2011年はiPad2の年になる。」という
趣旨のことを言っただけで、iPhoneとは全く関連の無いことです。
またまた妄想中ですかw
書込番号:12758527
3点

>たぶん、今年の6月のiPhoneは4の容量追加(64GB)と白の発売だけで終わると思いますよ
マイナーチェンジもなしの単なるバリエーション追加で済ませられる程市場は甘くないと思いますよ。
特に最近のAppleに寄せられる期待値は高めですので(少々ムチャブリ気味?)そうそう出し惜しみする程の余裕はないでしょう。
あと、その論理でいくと、去年もiPad引き立てる為にiPhone4じゃなくて3GSのまま、若しくは若干の手直しで済ませるべきだったって事に鳴りませんか?
まあ、個人的に今年はあんまり余裕ないんで、あんまり物欲を刺激しない程度に止めてくれると助かります(汗)
書込番号:12759292
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 16GB SoftBank
MMSに添付されてきた写真が勝手に消えてしまいました。受信当時は見えていたのですが、後日あらためて見ようとすると、「◯に右→」の水色マークの写真が添付されていた名残りだけが残っており、それをクリックすると真っ黒な画面が表示されます。ジーニアスバーでも聞いてみたのですが、「メールをたくさん保存しているとそういう事が起こる。自分も経験している。消えて困るメールはMMSではなく、E−mailでやり取りした方がいい」との事。みなさん同様の事おこっていませんか?
0点

MMSサーバーがすべてのメールを永遠に全部保存してくれていると
思われているのですか?
国産ガラケーはそう見せかけているだけです。
書込番号:12741374
0点

?
iPhoneに取り込み済のMMSメールに添付されていた写真が消えてしまうと言ってるんですが。
書込番号:12741511
0点

転送した先でも見られないのか試してみては?
Backupの中身を見てみるのもありですね。
参考:
http://iphone.goodegg.jp/archives/5871
書込番号:12742618
1点

/var/mobile/Library/SMS/sms.dbが壊れているだけだったらその下のParts以下のdirを探したら*.jpgがあるはずです。
書込番号:12745207
0点

iPhone4を購入して3日ほど経ちました。
今日、普段通り操作している際、ホームボタンに違和感が・・・
押してもグラつく感じで、押し返す感じがないのです。
次第にボタンが戻るのに時間がかかり始め・・・
最終的に、ボタンは押した状態のままに。上に上がってくることはありませんでした。
確かに、購入当時からホームボタンを押しても画面が切り替わらなかったり、ボタンと本体の間に何か挟まって、スムーズにいかなような(実際は何も挟まっていません)押し応えがしました。
しかし、そのときは普通に操作出来ていたので、何も気になりませんでした。こんなものかと思っていたので。
今日ばかりは、ホームボタンが使えないと操作が全く出来ないので、急いでソフトバンクのiPhoneカスタマー何とかに電話しました。
iPhone4に関しては当店での修理は行なえず、Appleに修理に出すしかないそうで、Appleのカスタマーセンターに電話するように言われました。
Apple社の方は、購入して3日という短期間にホームボタンが戻らなくなるという致命的な症状が出たため、初期異常で新品と交換出来るかも知れないから、とにかくソフトバンクショップに行ってみてくれと仰って下さいました。
そして、ソフトバンクショップに行ってみてもらったところ、回答は同じく、「こちらでは修理が出来かねますので、Appleの方に修理に出す形になります。」と。
事前にApple社から初期不良で交換してもらえる可能性があるというから来た旨を伝えたところ、「残念ながら、在庫がないので」と・・・
その後、受付した方がソフトバンクの親の方に電話したところ、「iPhone4に関しては初期不良は当日しか受けたまわれないので、やはりAppleに出して下さい」と言われました。
ん・・・当日だけ?って何だか納得出来ないなぁ〜って思ったんですが、ま、とにかく仕方ないので、ソフトバンクショップからApple社に電話。
その場で代替機を借りて、明後日、運送会社が集荷に来るそうです。
試しに、粘着テープでボタンをくっつけて持ち上げたところ、何とかボタンとしての役割は復活しました。
しかし、代替機のiPhoneより遥かに押した感触と反応が違うのです。未だに、何かつっかえたような、フニャっとした、戻りの悪いボタンです。
操作にもかなり支障がありました。
改めてAppleに伝えると、「とにかく修理に出してくれ」との回答でした。
皆さんは、そんな経験ありますか?接触不良は調べたら結構あるようですが、私のようにボタンが戻らなくなるような経験はありますか?
そもそも、初期不良は当日だけって本当ですか?
疑い深いもので、もしかしたら、在庫がないだけで渋ったのかな?なんて・・・
普通、家電製品でも買ってから1週間くらいなら初期不良は新品に替えますよね?(と、Appleの方が仰っていました)
どうなんでしょう?
昨日、画面保護フィルムを貼ったばかりなのに、「剥がして出して下さい」って・・・1000円したのに、ショックです。
修理から帰ってきたら、ボタンだけ交換されてて、画面はそのままだったりしたら、余計に悲しくなります。。。
4点

追記です。
ここに記入後、いろいろ調べてみましたが、決定的なものを発見しました。
http://mb.softbank.jp/mb/iphone/support/warranty/
1年間のiPhone本体・付属品の保証
* すべて交換対応です。修理はお受けできません。
* 水漏れによる故障は保証対象外です。
* 電池パック単体の交換はできません。iPhone本体の交換対応になります。
* 電池容量低下交換は購入後1年以上経過のiPhoneが対象です。
* 電池容量低下交換はAppleCare Protection Plan未加入の場合は、有償交換となります。
見たところ、iPhone4に限った内容ではないようですから、私の勘違いかもしれません。
Appleの保障サービスは「修理」となっていますので。(しかし、単純に考えて、集荷してから約7日ほどかかると書いていますが、九州から本州に輸送するだけで2〜3日かかり、下りの便も同じくらいかかると考えれば、修理期間が短過ぎる。何千人も修理専門スタッフがいるわけでもなく、それに対しての修理の数は1日とか2日で対応出来るものではないはず。やはり、「交換」がその通りなのだろう)
無償修理と書いているから、ちょっと小傷が入って気に入らなくなった神経質な人がいたら他の何かクレームつけて交換願うだろうけど、1週間の間手元から離れ、2度ソフトバンクショップにいかなくてはならない。という手間をかけるお陰で、安易な無償修理(ま、交換でしょうけど)は防げると踏んでるんでしょうね。
はは〜と納得しました。
「故障状況は修理工場にて判断します」なんて丁寧なオペレーターのお姉さんは言ってましたけど、送られてきた時点で交換したものをそのまま送り返すって感じでしょうね。
書込番号:12736801
1点

私は最初、ガラスを保護するため同様に保護シートを張っていました。
樹脂である以上、指先の樹脂が付くので表面をよく拭いていましたが、数日経過したところ、ガラス面とシートの端の部分に粘着性の物質があるのを確認しました。
シートとガラス面を癒着するためにはやはり癒着素材があるわけで、それがボタンとガラスの間に入ってしまったのでは?あるいは、拭きとりの際に柔らかい布等で拭き取らず指先で擦ったりしていたのでは?
ボタンがニチャっとするのは、ジュースをこぼして拭きとっても糖分が飴状になって癒着するのと同じ原理のような気がしますが。
私は3GSをもうすぐ2年使用ですが、保護シートなしで1年以上問題なく使用しています。
というか、保護シート付けたほうが油脂の癒着が目立つし、汚れも付きやすいです。
書込番号:12736919
1点

>tos1255さん
早速、回答ありがとうございます。
確かに保護フィルムを貼ったのが昨日、そして今日の自体ですから、その可能性は否めません。
ですが、購入時からボタンの違和感はありました。買ってすぐ、ホームボタンが反応せず焦りました。そのときは画面保護フィルムは貼っていませんでした。
ホント、今の代替機のホームボタンの押し易さには感動してます。
どちらにしろ、交換してもらってカチッと押せるようになれば問題なしです。
柔らかい布ですが、フワフワのタオルで拭いています。まさか、ティッシュなんて堅い素材のものでは拭きませんよ。ファイバークロスで拭いて〆です。
tos1255さんの仰る通り、画面の汚れ、指紋に関しては画面保護フィルムを貼らない方が綺麗ですよね。すぐに綺麗になりますし。
長く使われているようですが、傷はどうですか?
画面の傷はちょっと我慢出来かねるところがあって、保護フィルムを貼っていました。もし、画面に傷が入り難いようなら、修理から帰ってきたらそのまま使う王と思います。
書込番号:12737030
1点

iphoneの修理に関しては、購入時の不良以外は、原則、APPLEによる再生品との交換対応。
ただし、交換するかどうかはAPPLE社基準で判断。例えば外装やバッテリーの消耗など、ユーザー判断で交換依頼をしても、APPLE判断で断られる場合あり。
というのは、すでに一般常識化しているものと思っておりました。
いずれにせよ、日本メーカーの常識は、時に世界の非常識であるということでしょう。
書込番号:12737823
4点

touchのホームボタンをそんな状態になってるのは見た事があります
工業製品なのである程度は仕方の無い事なんでしょうね
アップルとソフトバンクの基準が若干異なるので混乱があるのかもしれませんが、iphoneに関しては兎に角メーカー送りが基本になってるみたいですね
購入間もなければ店頭での新品交換の対応もするらしいですが、預託機があるワケでもないので在庫が無いのであれば物理的に不可能でしょうし、さっさと修理に出して正解だったと思いますよ
書込番号:12738161
1点

先日、嫁がiPhone4を購入しました。
あるお店で月末までのキャッシュバックキャンペーンがあり、駆け込みで購入しました。
本体をよく確認せず持ち帰り、パソコンと同期しようとした所、あきらかにキズがありました。
すぐに、購入店に電話しましたが、SoftBankショップで預かり修理・代替機の貸し出しと言われました。
納得出来ず、SoftBankのサポートセンターに電話して、その場でAppleにつないでもらいました。
やはり、同じ事を言われましたが、近くにAppleStoreがある事を言うと、AppleStoreでの交換が出来ました。
すごく、好印象でしたよ!すばやい対応で!!
書込番号:12738407
1点

AS-sin5さん
今回の件でよく分かりました。私の場合が初期不良ともただの故障とも言いがたいケースだったと言うことで認識しました。日本人にあったサービスを展開されたらもっとiPhoneの需要は上がるでしょうけどね。
書込番号:12738517
1点

そうですね!はじめから壊れていることなんてよくある話ですね。しかし、修理依頼を受け付けるくらいはして欲しかった。集荷を待つ時間を考えれば、ソフトバンクショップからAppleに修理に出してくれるくらいはサービスとしてあっていいとおもうのですが。どうせ代替機を返すんだから。
書込番号:12738554
1点

上の回答はのぢのぢさんへ
今日は晴天也!さん
アップルストアが近くになかったので諦めました。ジーニアスバーに行くとイイとも聞きましたが・・・とにかく修理に出します
書込番号:12738570
0点

Appleの製品は、全般的に販売店は、販売のみです。
購入後のサポートはアップル自らが行います。
1番速い修理(交換)は、アップルストアに持ち込む事です。
購入した際、ショップは、お客に商品のチェックを為せる筈です。
この時、各スイッチの動き、表面のキズ等のチェックを丹念に行ない、少しでも不安要素、不具合が有る場合指摘して交換しないと後々面倒な事になります。
書込番号:12739232
0点

私もホームボタンの不具合で本体交換となりました。私の場合はホームボタンのクリック感が、ある時を境になくなり、ワンクリックしているのにダブルクリックorトリプルクリックしているかのような動作をする事がしばしば起きる様になりました。同様の現象は結構多くの人で起きているみたく、ホームボタンはiPhone4のウィークポイントなのかもしれません。
書込番号:12740152
2点

>日本人にあったサービスを展開されたらもっとiPhoneの需要は上がるでしょう
どうですかね。私はアップルのやり方に慣れてしまいましたよ。
今回は初期の故障なので特殊かもしれませんが、故障した時、すぐに
交換してくれるのはありがたいです。レノボなんかも修理はかなり
早いですが、ソニーのパソコンなんて3週間待ちでしたよ。
アップルの交換修理は、アップルでないと出来ません。
中身がiTunes同期でパソコンのほうにあるからできる修理法なんです。
最近はアンドロイドもできるのかもしれませんが・・・。
それから、アップルケアに加入すると、簡単に初期故障の交換やってくれ
ると思いましたが、最近は違うのでしょうか?
書込番号:12740158
1点

maki2005さん
ソフトバンクは一切の故障修理には携わらないという話は他の方からいくつも答えを頂き、納得しました。
しかし、購入して手元に渡る前にチェックして渡すようなこと、してもらっていません。「はい、こちらがiPhoneです」って渡されて、ソフトバンクの袋を渡されて、はい、さようならでした。
確認する時間や機会は店頭ではありませんでしたよ?
まさか、新品の商品に傷が入っていたり、壊れているなんて思いもしませんから。
ソフトバンクショップにもよると思うんですが、自分の電話番号を確認出来なかった方はいらっしゃいますか?私は購入して、確認出来ず、いろいろなサイトでやり方を調べて、再起動すれば出て来ることを知りました。
店頭ではそこまでやらないものなのでしょうか?
書込番号:12742797
0点

Kitaro_Kさん
やはり、同様のことが起きているんですね。アップルに問い合わせると、「接触不良はよく耳にしますが、今回のようなボタン自体が戻らなくなるというのは・・・」という回答でした。
一応、粘着テープで元に戻りましたが、以後繰り返される可能性があるとアップルの方がおっしゃったので、修理に出すことにしました。
書込番号:12742806
0点

すんくんさん
あくまで携帯電話に関することですが、他のキャリアでは修理(メーカーに出す場合)は店頭からメーカーに送られます。
出来ることなら、ソフトバンクショップからメーカーに出すようなシステムを作って頂きたかった。運送会社が集荷してくるまで時間が拘束されますし、それならいっそ自分で運送会社から送った方が時間の節約になる・・・なんて思ってしまいました。
きっとアップルは顧客満足のためにそうしてくれているんでしょうが。(私が例外で、他の方はこれで満足されているのなら、問題ないでしょうね)
入院して帰ってくるまで代替機を使用するので、どちらにしろソフトバンクショップにいかなくてはいけないので。
あくまで、「ソフトバンク」がキャリアの場合ですけどね。他の電話会社を使用していれば、こうもいかなくなる・・・
アップル側の意見も分かります。
繰り返しますが、アップルの対応については非の打ち所がないほど満足しています。何度も電話で問い合わせましたが、親切に対応して頂き(同じオペレーターに転送するシステムがないのは少々不便ですが)、「ボタンがちょっと動くようになったよ」っと言っても、「念のために一度修理に出された方が安心してお使いになれるとおもいますよ」と言って頂きました。
パソコンを含め、Macを愛用していますので、アップル社に文句はありません。
アップルのケアもあります。1年間は無償修理(交換)になっています。もちろん、それを利用するつもりです。
書込番号:12742853
1点

皆さん、ありがとうございました。
まだ返ってきていませんが、ADSC支店から発送されたようです。無償交換となりました。
ホームボタンが壊れた当初は、怒り心頭でむちゃくちゃなことをここで書いてしまいました。
しかし、冷静になって考えると、ソフトバンクも仕方ない、Appleも誠意ある対応をしてくれた。もう、言うことはありません。
初期不良だったのが運の尽き、そう思えばいいと思いました。
今、iPhoneの代替機を使用中です。いくら使っても、iPhoneの方が今までの携帯より扱い易いです。
無論、iPhoneを否定するなんて考えられません(笑)
iPhone万歳!
書込番号:12761008
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-