発売日 | 2010年6月24日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.5インチ |
重量 | 137g |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2789スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2010年7月13日 09:50 |
![]() |
1 | 8 | 2010年7月14日 11:01 |
![]() |
5 | 5 | 2010年7月13日 22:37 |
![]() ![]() |
25 | 15 | 2010年7月13日 16:01 |
![]() |
0 | 7 | 2010年7月14日 15:16 |
![]() |
5 | 12 | 2010年7月13日 11:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
下記の2点の機能があるカメラアプリを探しているのですが、ご存知の方いらっしゃ
いましたらお教えいただけないでしょうか?
・パネル上の任意箇所のタップで任意点でのAFからレリーズまでできるもの
・手ぶれ防止機能
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
最初はiPhoneなんて・・・と思っていましたが、最近気になります!
(会社支給のソフトバンクが使いにくいせい??)
近辺のショップは軒並み入荷待ちとのこと。
下記の中で一番早く手に入る可能性があるのはどこでしょうか??
勘・実体験などでもいいので、アドバイスお待ちしています。
1.ビックカメラ・ヨドバシ・山田など大型電気店
(入荷も多そうだけど予約も多そう?)
2.ソフトバンクショップ
(未知数??)
3.ソフトバンクのオンラインショップ
4.ノジマ電気
(横浜在住で、基本的にはいつもここで買い物です)
5.アップルショップ
(都会は苦手なのでwできれば避けたいかも・・・)
6.その他
(想像つきません)
0点

アップルストアが早いらしいですよ。
でも16GBなら、ソフトバンクのオンラインらしいです。
ショップでも運がよければ、16GB、すぐに手に入るらしいですよ。
32GBはまだまだ何週間待ちだけど、16GBは数日らしいです。
7月に予約して、手に入れた人々が!!
ただ、機種変なのか、新規なのかわからないので、
新規だとどうなんでしょう?
審査とかあって、少し遅くなるのかな?
私も予約を入れて待っていますが、待っている内に、
白が欲しくなってきました。
白、いつでるんですかね〜
書込番号:11619611
0点

ここに書き込まれているスレを読む限りでは感覚として
アップルストア>ソフトバンク直営店(近くだと表参道か渋谷)>家電量販店>ソフトバンクショップ非直営店>その他携帯ショップ
の順番かなと個人的には思います。オンラインショップは現在の予約状況がいまいち分かりませんが、位置付け的には直営店と同等。
要は事業主体かそれ以外。↑の家電量販店から右は全て代理店みたいなもの。そう考えると↑のより左側のほうが入荷も多く、安定していると考えられるのかなぁと思っています。
なので5>2・3>>1・4かなと。。。穴場とか例外はあるとは思いますが。
アップルストアで2週間くらいじゃないかなぁ、多分。(あっ、根拠はないですよ^^;)
書込番号:11620216
0点

兵庫県西宮市在住です。市内のSBSで32Gを7/7に予約しました。
自分の前に何人待ちで、一日何台さばいているかをSBSに聞きましたが、教えてもらえませんでした。およそ3週間から1ヶ月待ちの見込みと言われました。
ひたすら連絡がくるのを待ち続けるしかないようです。(ToT)/~~~
ちなみに近所のコジマ電気では、現在予約受付すら停止中で、予約再開のめどは立っていないそうです。
アンテナ問題が出たにもかかわらず、iPhoneすごいようですね。
書込番号:11621808
0点

私は、ビックで27日予約しましたが、まだ入荷しません。32Gです。
知人が4日にヤマダで16G予約したとの事で、その時店員が
「16Gは一週間、32Gは二週間」と言っていたと聞きました。
『契約欲しさに適当な事言ってる店員も居るもんだ。一週間後にはお詫びの連絡だろうな。』
と考えておりましたが....
果たして一週間後。彼は16Gを手にしておりました。
あれ?そうなの?今って。
ビックからはいまだ音沙汰なしです。
書込番号:11623508
0点

6月24日の発売日に江東区のコジマで予約しましたが、7月4日には入荷の連絡が入りました。キャンセルが出たのか、店舗によって待ち時間にも差があるみたいですね。
書込番号:11624599
0点

皆様、ご返信有難うございます!!
アップルショップ早いんですね〜。
だけど東京に出るのがどうもって感じなので、
やはりオンラインかな。
でもネット混みすぎていて先に進めないです。。。
近くのビックはモック有、ソフトバンクショップはモックすらないので、
どうかな?と思ってました。
実は16GBと32GBも悩み中。カラーも・・・。
と揺れていますが、是非手に入れたいなと思っています。
返信本当に有難うございます。
書込番号:11625603
0点

26日午前に32GBの予約をしました。
家に帰ったら『まもなく到着・・・』のメールがきてました。
うわぁ〜早い!!とめっちゃ喜んだのですが・・・
単なる予約確認メール??みたいですね。
あ〜〜ショックです。
同じくアップルストア銀座で予約された方!!
入荷状況を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
1点

「 アポスト予約情報交換スレ 」
で検索してみてください。
2chは好き嫌いがあると思いますが、
ここで質問するより、早いですよ。きっと!!
書込番号:11619521
1点

私:24日夕方予約→7月6日14時に入荷メール
友人:25日午後予約→7月11日午前に入荷メール
憶測に過ぎませんが、もうそろそろ26日組へシフトするのではないでしょうか。
本当に待ち遠しいですよね!
ご参考になれば幸いです。
書込番号:11619573
2点

harutantanさんのおっしゃるとおり、
にいってみてください。
何月何日の何時予約の人まで受け取り済みか、明確にわかります。
すごい情報量です。
書込番号:11620704
1点

harutantanさん LukeSkywalkerさん
ありがとうございます^^
いってきました!!
時間ごとの進捗〜すっごいですね。
メールチェックと同時にチェックします!!
書込番号:11623656
0点

やましゅうさん
ありがとうございます^^
そろそろきそうな感じはしますが〜
25日〜26日へのシフトの壁・・・
めっちゃ厚そうですね。
うぅ〜待つしかないですね。
書込番号:11623675
0点

初心者で恐縮です。当機種の購入を検討しておりますが自宅に以前使用していたネット環境はありますがパソコン母体は現在ありません。ipad同様にパソコン端末が必要という事を耳にし不安になっておりご教示お願いできれば幸いです。
1点

みかがさん ぷげらさん早々のご教示ありがとうございます。 すいません超初心者で重ねてご教示お願いします。常に必要なのでしょうか? どういった際に必要となるのでしょうか?
常時必要なのであればパソコン本体の購入を検討せねばならず時折程度であれば友人に借りる程度ですませられれば助かるのですかいかがでしょうか?
書込番号:11619507
1点

友人に借りる程度では無理です。購入してください。
詳しくは、右上のクチコミ掲示板検索で パソコン 必要 とでも検索してください。
ごろごろ検索にひっかかりますよ。同様の質問スレッドが過去いくつもあります。
書込番号:11619707
5点

まずiPhoneユーザーガイドを参照してください。
http://manuals.info.apple.com/ja_JP/iPhone_iOS4_User_Guide_J.pdf
次に書き込み番号[11523575]を参照してみてください。
書込番号:11619721
4点

iPhoneはパソコンの周辺機器と考えた方がいい。
俺が買った場所ではパソコンがないと売ってもらえないらしい
書込番号:11620305
1点

>iPhoneはパソコンの周辺機器と考えた方がいい。
iPhoneに限らずiPod、iPad等、apple製品はすべてパソコンの周辺機器と考えましょう。appleは家電やオーディオメーカーではなく、パソコン屋さんです。
基本的にはMacを中心にした(ウインドウズでも使えますが)周辺機器です。
普段パソコンを利用している人にとってはごく当たり前の事ですが、iPodの人気が出て以来、連日テレビでiPhone、iPod、iPad等の話題が出ますので、パソコンに興味のない人は普通の携帯やポータブルオーディオと区別がつかなくなってるのかもしれませんね。裾野を広げる上ではとてもいい事だと思いますが、マスコミの取り上げ方は少し考えてもらいたいものですね。
書込番号:11620643
0点

>常に必要なのでしょうか? どういった際に必要となるのでしょうか?
iPhoneをどのように使うかによりますが、携帯電話として使うだけならメリットはありません(というかかえって使いにくいと思うでしょうね)。
音楽やアプリ、写真や動画をがんがん入れて使うなら、それらのデータのバックアップや管理のためにパソコン(インターネットに繋ぐことができるパソコン)は必須です。
他人のパソコンにあなたの個人的なデータ(この中には住所録等も含みます)を溜めておくのは適切じゃないですよね?
iPhone(やスマートフォン)の基本的な発想は、普段使っているパソコン環境を外に持ち出してシームレスに使いたい、ということです。日本のケータイ文化とは全く異なりますから、まずはパソコンの考え方に慣れることが必要です。
ケータイ独自のサービス(携帯サイト、着メロやデコメなど)は基本的に使えませんからそのようなサービスに依存している人はiPhoneは使いものになりません。
これからパソコンを買うなら、iPhoneとの接続でトラブルが発生する確率が低い(し、トラブったときにたらい回しにされない)ので、同じApple社のMacにしておいたほうが良いです。Windowsに慣れていて、自分でいろいろ調べてトラブル対策できるならWindowsでもできることは同じです。
逆にiPhone以外のスマートフォンを使うならWindowsのほうが便利です。
書込番号:11620731
1点

>SkyDaiyamondoさん
> [パソコンは]常に必要なのでしょうか?
常に必要です! もちろん、“常に”と言っても、出歩くときにも常に傍にパソコンがないといけないという意味ではありません。しかし、パソコンがないと使えない機器です。
> どういった際に必要となるのでしょうか?
まず、“デジタルハブ”(スティーヴ・ジョブズというアップルの代表が使っている表現)ないし“母艦”(価格.com でよく目にする表現)としてのパソコン(Apple 社は当然 Mac を想定して、他の機器やソフト、サービスとの調整をしている)が中心となります。iPhone や iPad は、その“母艦”のデータを臨時に持ち歩く“ビューア”のようなものだと考えてください。
ですから、住所録も、スケジュールも、音楽も、動画も、メールも、オリジナルのデータは全て母艦であるパソコンで管理します。iPhone や iPad は時に応じて必要なデータを選択して持ち歩く機器です。
アプリや楽曲、動画、電子書籍等の購入は(緊急避難的に?)iPhone や iPad 上でもできますが、原則はパソコンにインストールされた iTunes という中央管理ソフトで行ないます。また iPhone や iPad に保存されているデータも全て iTunes が掌握し、管理し、バックアップを取っています。「全てはパソコン内に保存されている!」、「中心はパソコンである!」といういことを理解しておく必要があります。
iPhone や iPad があると、もうパソコンは要らないと誤解してしまっている人が最近激増しているようです。(特に iPad はネットブックの代わりになると信じてしまわれているようです。)
iPhone や iPad は、定期的に(私は1日数回)USB ケーブルでパソコンの iTunes と同期を取っています。また、アップルが提供する有料のクラウドサービスの MobileMe というサービスも必須で(正確には必須ではないけれど、加入しないと、iPhone や iPad の機能が活かし切れないことになります)、MobileMe の契約を結んでいれば、パソコンの住所録(相性が良いのは Mac 純正の「アドレスブック」)やスケジュール(相性が良いのは Mac 純正の「iCal」)と iPhone や iPad の「連絡先」や「カレンダー」とリアルタイムで(iTunes を立ち上げたり、パソコンとケーブルで接続したりすることなく!)データが同期されます。つまり、パソコンで加えた変更は即時に iPhone や iPad にも反映され、iPhone や iPad で加えた変更も、自分では何もせずとも、即時にパソコンに反映されるのです。(ですから、電話帳は、入力が面倒くさい iPhone 上でシコシコ入力するのではなく、入力や編集、コピペ等が楽なパソコン上で作成しておくのです。すると後はいつの間にか勝手に iPhone や iPad の方にデータが移っているわけです (^^)♪)
MobileMe に加入していると、iPhone や iPad を無くしたときにも、現在位置を地図上で追跡できますし、警告音を鳴らしながら画面に拾った(盗んだ?)人宛てにメッセージを表示できます。さらに、必要とあれば、パスロックを掛け、データを全て削除してしまうことも可能です。
iPhone や iPad のデータを遠隔操作で全て削除してしまっても、全く同じデータがパソコンに常時バックアップが取られているので安心です。MobileMe を使っていれば 99.9 %、使っていなければ、最後にパソコンとケーブルで接続した時点のデータが残っています。(そういう意味からも MobileMe は必須でしょう。100 % と書かず、99.9 % と書いたわけは、例えば iPhone の連絡先に新しいデータを加えたときに、そこが圏外で MobileMe とデータのやり取りができず、圏外のまま、iPhone や iPad を無くしてしまったというような極端な場合も想定したからです (^^;)。)
> 常時必要なのであればパソコン本体の購入を検討せねばならず
すでにパソコンをお持ちであれば、Windows でも用は足ります。しかし、まだパソコンをお持ちでないのであれば、Mac を購入した方が iPhone や iPad との親和性はより高くなります。同じ会社が作っているハードですし、OS も iPhone や iPad の OS は iOS と呼ばれるようになりましたが、当初は OS X iPhone と呼ばれていたように、事実上 Mac の Mac OS X のサブセットの OS です。
時々、この価格.com でも Windows と iPhone や iPad との親和性がイマイチなのを怒っておられる方々がおられますが、それは別にアップルに限らず、どこのメーカーも自社製品との親和性を優先させるのは当たり前ですよね。Microsoft が出している Office の Mac 版だって Windows 版でできることができなかったりしますし、ソニーだって、長い間、メモリースティックしか使えないような仕様をごり押ししていましたしね。
> 時折程度であれば友人に借りる程度ですませられれば助かるのですか
> いかがでしょうか?
母艦のパソコンは個人専用である必要があります。理由は購入したアプリや楽曲は、その母艦のパソコンが購入したという具合に管理されているからです。(ま、正確にはちと違うのですが、そう考えるとわかりやすいかと。)つまり、友人のパソコンで購入してしまうと、iPhone や iPad 上のデータを更新しようとして自分のパソコンと繋ぐと、iPhone や iPad 上のデータが自分のパソコンと同期されて(自分のパソコンには何もデータがないので)削除されてしまったりします (^^;)。クレジットカード情報も登録しなければなりませんから、後日、ご友人があなたの購入した楽曲やアプリを自分の iPhone や iPad にインストールすることができるだけではなく、ご友人が自分の iTunes で購入する商品は全てあなたのクレジットカードから引き落とされることになってしまいます (^◇^;)。
何度繰り返し強調しても強調しすぎることはないと思うのですが、iPhone や iPad だけではなく、パソコンも、極めて個人的なものであり、(家族、恋人も含めて)他人とは絶対に共有すべきものではありません。
書込番号:11620797
0点

ちなみに、この価格.com でよく目にする質問に、iPhone や iPad の楽曲などを自分のパソコンに移したいというものがあります。パソコンを買い替えた場合や、パソコン自体は同じだけれども、ハードディスクの容量がもったいないので、データを iPhone や iPad に移した後削除してしまったというような場合です。
iPhone や iPad が母艦であるパソコンのデータを臨時に持ち出すものだという考え方を理解していれば、母艦に存在しないデータを周辺機器の方から書き戻すということが(原則として)できないようになっているということはご理解いただけると思います。
くれぐれも母艦上のデータを消してしまわれないよう (^◇^;)!
なお、パソコンは壊れるものですので、母艦上のデータは必ずバックアップを取っておきましょう! そのバックアップが残っていれば、パソコンを買い替えても大丈夫です (^^)。iPhone や iPad にデータが残っていても、母艦のパソコン上のデータが消えてしまうとアウトです。(なかなかこのことが理解されない...。)
書込番号:11620817
0点

PCが必要かどうか頻繁に議論されていますが、
私の周りには、iPhone入手以来、一度もPCと接続したことがない、という人が二人います。
もちろん、アクティベートは購入時に店でやってもらったのでしょう。
聞いてみると、全く不便は無いそうで、バックアップが取れないことは自覚しながらも、アプリ等もWi-Fi経由でダウンロードしており、iPhone単体で全て完結させているようです。PC等に無頓着で、ガラケー感覚で使うならそれもアリなのかと思ったりもします。実際トラブルに見舞われた日には困りモンですが、ライトユースならそうそうトラブルに見舞われるモノでもありませんし。いざとなれば初期化覚悟でなんとかするという人達です。まぁ、初期化くらいSBショップでもしてくれますし、購入したモノは再ダウンロードすればいいし、大した入力データ等が無ければそれでも良いんじゃないでしょうか。
また、PCを持たない友人が、ネットを見たいという理由だけでiPadのWi-Fiモデルを購入したようですが、これも何とも便利に使っているようです。たまに映らないページがあると相談されましたが、どうやらFlashを用いたサイトのことを言っているようで、「それは仕様だよ」と教えてやると簡単に諦めていました。
人によって、活用スキルというかレベルというか、与えられたモノだけで満足できる人もいるんだなぁ、と。私から見ればもったいなくて色々教えてやりたくなりますが、それはどうやら余計なお世話のようです。
書込番号:11620995
3点

>WINNIMさん
> PCが必要かどうか頻繁に議論されていますが、
iPhone や iPad を購入するときには、ソフトバンク表参道では毎回、「パソコンが必要だ」という注意書きに対し、そのことを理解した旨チェックを入れて署名させられますよ (^^;)。
> 私の周りには、iPhone入手以来、一度もPCと接続したことがない、という人が二人います。
> もちろん、アクティベートは購入時に店でやってもらったのでしょう。
現実にはそういう方々がどんどん増えてきています。これだけ普及してしまうと、下手すりゃ、もうそういう方が多数派になっているのかも知れません (^^;)。
> [...] それでも良いんじゃないでしょうか。
>
> [...] 私から見ればもったいなくて色々教えてやりたくなりますが、
> それはどうやら余計なお世話のようです。
本当に、それで納得しているのであればいいんですけどね。それにしては、この「価格.com」でもその手の「助けてください (;_;)!」という書き込みがやけに目立ちませんか? みな、不適切な使い方をするときには(実際にトラブルが発生するとどんなに悲惨なことになるか、まだ遭遇してないので実感が湧かず、また自分は絶対にそういう目には遭わないという、根拠のない確信を持っていて)「もちろん、自己責任でそうします」と断言するものですが、いざ、自分がその立場になると、途端に「これじゃあ困る!」とか苦情を言い始めるのが人間の常というものでしょう...。
本人が困るだけなら、自業自得なのですが、そういう輩に限って、自分の責任を棚に上げてレビューなどで事実無根のネガキャンを書き込んだりしていますよね...。非常に迷惑です。
ちなみに、犯罪に使うのでない限りは、どのような買い方、使い方をしようが本人の自由です。フェラーリを買って、ガソリンを入れず、自宅の庭に飾っておくのも自由です。しかし、買った後で「クソ高いフェラーリを買ったのに、どうしてガソリンを入れないと動かないんだ (`0';)!? これなら国産車の方がずっと良かった!」なんて苦情を言えば、世間から顰蹙を買います。iPhone や iPad に関しては最近、その手のクレームが目立ちませんか?
そういう意味でも、「パソコンが必要なんだ!」ということは、口を酸っぱくしても言い続けた方が良いと思います。その後でどうしようが、後はその本人の責任です。こっちは「だから事前に警告したじゃないか (^^)?」と言ってやればよろしい (^o^)♪
書込番号:11621108
1点

iPodとして頻繁に曲の出し入れを行うような使い方をしないのであれば、
別にPCが自宅に常にある必要はないですよ。
Wi-Fi接続がないと何かと不便なので、Fonルータくらいはもらっておきましょう。
まぁ、Fonよりは普通の無線LANルータの方がいいと思いますけど。
Fonやルータの設定は、PCでやった方が楽、あるいはPCでないと出来ないので、
その時は忘れずにPC借りてきましょうね。
リスクとしてはバックアップが毎日取れないので、
トラブった際にはデータすべてあきらめる覚悟が必要かな?
自分は毎日接続してバックアップ取っていますが、復元したことないです。
iPod用の楽曲と着うた、連絡先、ブックマークくらいですかね?PCと同期しているの。
これも毎日更新しているわけじゃないので、常にPCが必要ってケースは全然ないです。
ただ、毎日バックアップを取っている。保険的な安心感だけはあります。
補足しておきますと、
自分はオンラインストレージやGoogleのクラウドサービス、
それと自宅サーバをiPhoneと連携して使っていますので、
母艦としてのPCは、それほど重要ではないと言っているだけですので。
書込番号:11621334
1点

皆様ご教示ありがとうございました。再度勉強してから購入検討したいと思います。
書込番号:11621804
1点

最近マイクロシムアダプターが販売されてるようですが、iPhone3GSにアダプターを使って使用可能なのでしょうか?見るからにSIMカードの形が違うのですが、レビューをみて使える的な事かいてありますが、AppleStoreで聞いたら、無理と言ってました。試された方いますでしょうか?教えて下さい。
0点

>レビューをみて使える的な事かいてありますが、AppleStoreで聞いたら、無理と言ってました。試された方いますでしょうか?
レビューを見たって事は、そこで試していたんじゃないの??
AppleStoreで聞いて無理と言われたのは、
公式にサポートしてないからじゃないかな。
もし出来なかった時の事を考えたら、
"問題ないです"とは答えてはくれないと思う。
スレ主さんが言ってるのが公式サポートだったら話は別ですが。
私は試していないので、答えは分かりません。
書込番号:11619372
0点

>SIMカードの形が違うのですが
具体的にお願いします。意味がよくわかりません。
>使用可能なのでしょうか?
私が試した限りでは、使用可能でした。
書込番号:11619451
0点

切れば使える。切れば器物破損。自己責任かな?(刑法抵触だったら自己責任では済まないかも)
Micro SIM cutterはドイツに発注済み。SIM Free iPhoneはまだ入荷せず。
忍耐の日々は続く。
書込番号:11619861
0点

下駄はかせると問題なく3GSで使えます。
下駄はネットで探せば、すぐ見つかるよ。ただ、4Gがあるのにわざわざ前の3GS使いたいという理由がよくわかりませんが?
書込番号:11620049
0点

こういう使い方もあったということでお見知りおきを...
iPhone 4購入翌日に通話ができない不具合(こちらの声が届かない)が発覚し、販売店からアップルに回されました。
最終的に宅配業者が引き取りに行き、修理する(明らかな初期不良でも交換とは言いません)までは電話が使えないが
それでもいいかと言われました。ちなみに引取りと同時に代替機を受け取る場合は3,000円取られます。
修理の際にはMicroSIMは入れないでくれと言うので、たまたまマイクロSIMアダプタを買ってあったのを
それまで使っていた3Gに入れてみました。結果としては全然問題無しでした。
昨日Appleから新品になって返ってきましたが、何がどうだったのかの説明も含め紙切れ一枚入っていませんでした。
何かあったときは自衛するしかなさそうです。それでも使いたいですがね...
書込番号:11626371
0点

よくアプリが落ちませんか?特にメールアプリがよく落ちます。ネットを調べてもそういった報告は出てこないのですが、同様の状況をiphone4はios4で体験されている方はいらっしゃいますか?設定で解消できる方法をご存知の方がいらっしゃればご教示いただければ幸いです。
0点

アプリがOS4に対応していないだけではないですか?
落ちるかどうかはアプリ提供元の対応次第でしょう。
書込番号:11619279
1点

追記:
Appstoreからアプリのアップデートは行ないましたか?
更新版があればOS4対応となり動作が改善されるものもあります。
書込番号:11619292
0点

よく、落ちますよ。SMS、アプリも。
ダウンするのは発売当初も言われてました。3Gですが。
書込番号:11619353
0点

落ちはしなかったですが、反応がノロいなとは感じましたよ。
よく落ちるとは、必ずではないって事ですよね?
それならメモリー解放をしながら対応するしかないのではないでしょうか?
書込番号:11619411
0点

だから、ここはiPhone4の板。
iOS4の板ではありません。
3GS+iOS4の問題は、ここではなく3GSでやらなければ、
有効な解決策など手に入りませんし、
情報共有自体できませんよ。
書込番号:11619419
4点

こんにちは
3GSのiPhoneOS 3.1.3の時と違い、iOS4の場合はご存知の通りマルチタスキング機能があります。
3GSの際はホームボタンを押すことによりAPPを終了することになりましたが、iOS4の場合はホームボタンを押しても終了するのでなくマルチタスキングで待機状態になります。
これら起動後ホームボタンを押して終了したかと思われていたAPPの待機がどんどんメモリ上で蓄積され動作がギクシャクしたり重くなったり、Safariも頻繁に落ちることがおおいと思います。
解消するには、ホームボタンのダブルクリックでタスクバー(?)を表示し、あるアイコンを長押ししてゆらゆら揺れている終了したいAPPをxボタンで消していくしかないのかな?と。
マルチタスキングで待機させるのでなくAPP終了させたいときは、3.1.3の時よりiOS4の方が結構めんどくさいですね。
既知だったら、ごめん。
書込番号:11619475
0点

というかタスクを切れるようになっただけマシでしょう。
3.1.3までは別途アプリがないとマルチタスクアプリを終了できなかったわけですから。(safari, mail ,ipod)
書込番号:11619869
0点

アプリに依存。iPhoneに依存する可能性が大きいのですが、
iPhone4+iOS4で私の環境では落ちたことはありません。
使わないアプリは同期させないようにしているので、同期させているアプリは4面分(16*4=64アプリ)ほどにしています。
マルチタスクでメモリ常駐させているのは、7面(4*7=28アプリ)ほどです。
iPhone3GSでは、落ちるというより、バッテリーの消費量が以前の倍位になった感じで、持って半日程度なので、もっぱらiPhone4中心に使っています。iPhone4だと1日使って、残りバッテリー量が60〜80%の間位です。
書込番号:11620268
0点

iPhone4で落ちることあります。Safari、メール、SMSなど。どこかをタップすると、ホームに戻っていたりします。ホームボタンを押していないのに。
改めてアプリを開いて、先ほどと同じ所をタップすると、何事もなく進んでいくので、気にはしていませんでした。
書込番号:11620467
0点

>3Gですが。
これに反応してしまいました。先日の書き込みは3Gについてです。
iPhone4で落ちたことはないです。
書込番号:11620712
0点

safariやメールを使用中にいきなりホームに戻されるのはよくありますね。
書込番号:11620821
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン