発売日 | 2010年6月24日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.5インチ |
重量 | 137g |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2789スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2010年7月12日 08:22 |
![]() |
24 | 12 | 2010年7月13日 23:35 |
![]() |
0 | 3 | 2010年7月14日 06:07 |
![]() |
5 | 4 | 2010年7月12日 21:55 |
![]() |
7 | 4 | 2010年7月12日 01:36 |
![]() |
2 | 4 | 2010年7月12日 21:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
購入してから10日ほどたちますが、今だに画面の黄ばみがきえません、SoftBankショップに言ったら、Appleのサポートセンターに直接でんわしてとのこと。
誰か初期不良として交換してもらったひとはいますか?
2点

こちらのブログの方が参考になるかなと思います。ご参考まで。
http://kumadigital.livedoor.biz/archives/51796765.html
書込番号:11616034
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
閲覧ありがとうございます。
さて私は今iPhone4を予約していまして手元にはまだありません。
皆さんはiPhone4をそのまま(裸のまま)使っていますでしょうか。
iPhoneそのものが初めてですのでイメージが湧かないのですが、
パネルに保護フィルムだけは貼るつもりです。
ただアップルストア内を見ますと
・Bumper
・ケース
・ポーチ
・ソックス
等々がありますのが、現物が分からないので使い勝手(良い点・悪い点)等が分かりません。
そこで皆さんにお聞きしたいのは、iPhone4の保護目的のアクセサリーで皆さんはどのようなものを使われていますか。
または皆さんはどのようなアクセサリーを使われる予定ですか。
参考にさせて下さい。
よろしくお願いいたします。
0点

初心者さんらしいんだからそんなに冷たくしなくてもいいと…
過去にそういうスレッドがあるならせめて誘導してあげるとかすればいいのに。
書込番号:11615973
11点

3Gを使用ですが、
パネル保護フイルム使用。
裏からはめ込むケース使用。
持ち運びに、ソックス使用。
ソックスには、タグがあるので、カナビラを通して、パンツのベルトの輪に取り付けています。
ソックスは、単品で、購入出来ないのが難点ですが、
コンパクトカメラの収納にも使用しています。
書込番号:11615986
1点

「ケース」とか「保護フィルム」とかで検索するとけっこう参考になりそうな
過去スレが出てきますよ。
書込番号:11616025
2点

ウォークマンにも使っていたんですけどVan Nuysのケースはいいですよ!
自分も注文しているんですけど2週間くらいかかるみたいです。
書込番号:11616125
1点

純正バンパーを黒、ブルー、ホワイトと三色揃えて気分により取り替えてますが、せっかくのiPhone4の薄い綺麗なフォルムと本来の比類無き美しいディスプレイを堪能したくて、ここ一週間は裸のまま使用しています。
裸で使用する前に、かなりの数の液晶フィルムを試しましたが、僕の結論としては、裸がもっとも指の油脂が付着しにくかったです。
デジタル一眼レフのレンズを吹くための高繊細クロス(10cm×10cmの綺麗な薄いブルーのタイプ)が1000円位で量販店で売ってるので、朝、就寝前に拭く程度です。
本体を覆うボディーケースは何種類か買って試しました。結構、アクセサリーコーナーに売り切れず並んでますが、本体のデザインの良さを活かしきれないものが多く、しっくり来ないので、下記リンク先のクリアケースを発注してますが、人気があるのか納期未定となっています。
http://ipodtouchlab.com/2010/07/tunewear-eggshell-for-iphone-4.html
書込番号:11616656
2点

皆さん沢山のご意見・助言ありがとうございます。
とても参考になります。
ソックスもすっぽり保護になりそうですね。
ただ6個買うことになる訳ですね、ソックスを・・・・。
maki2005さんの言われるとおり、単品で500円位の方が有り難いですね。
浜風from1985さん、ちゃ〜坊さんご提案ありがとうございます。
今回のiPhoneは(普通の)携帯電話からの乗り換えです。
携帯電話はむき出しのキーホルダーやペン等と一緒にバッグの中にそのまま入れたりと、結構乱雑に扱っていました。
当然液晶パネル(ディスプレー)はすり傷だらけです。
保護フィルムでそうしたすり傷程度は防げるとは思いますが、
iPhoneは(出力)ディスプレーであり、(入力)タッチパネルですから、
すり傷云々よりタッチパネルは(携帯電話の液晶パネルより)壊れやすいのではと思った次第です。
ですから、すり傷防止として保護フィルム。
+αタッチパネルは“壊れやすい”ので、
maki2005さんの言われるソックス
バウアー24さんの言われるキャリングソフトケース
daybreak 2005さんの言われるクリアハードケース
等がiPhoneには“必需品”なのかなと・・・・???
タッチパネルは壊れやすいのでしょうか。
その辺りの判断が難しいところです。
もう少し検索してみます。
良い機会なのでiPhoneが届いたら、今度から乱雑に扱わないようにします。
書込番号:11617517
0点

>パソコン初心者マークさん
よくiPhoneを落として割れたという話が、派手にパネル上にヒビが入った写真付きで紹介されているためか
「iPhoneは壊れやすい」という話が独り歩きしている印象があります。
実際は日常使用でヒビや傷が入るなんて事は滅多にありません。
例えばポケットの中に入れていたり机のカドにぶつけたりしても傷がつく可能性は低いと思います。
地面に落としたが全然無傷だったという話も聞きます。
勿論打ち所によっては傷がつく可能性もゼロでは無いので、落とす事が不安な方はバンパーや、サードパーティが発売しているケースに入れるのがいいと思います。
書込番号:11618210
2点

落とすと言う行為に対しては、とりあえずBumperやiPod ソックスはほぼ無意味なので、防御という意味では防御力の高い装備をした方が宜しいかと思います。
書込番号:11618493
1点

純正のバンパーを付けてます。
本当は裸のまま使いたいのですが、裸のままだと全体がかなりスベスベなので、気をつけていてもそのうち一度は滑り落としそうです。
このバンパーで滑り落とす事故の確率は結構下がるかと思います。
人それぞれ好みの問題ですが、見た目は裸のままが一番格好良いと思います。
保護シートはつけた事はありますが、透明度の高いシートでも折角の綺麗な液晶が台無しなのでつけてません。
書込番号:11623667
1点

ちなみに私はデザイン重視+脳力重視(自分のね)ために落としてたまるか、このヤローという意味も含め、ケースはBumperを発注していて、とりあえず今は裸の状態です。
書込番号:11623743
1点

ゆの'05さんNice?さんCIPHER7さん
ご回答ありがとうございます。
皆さんそれぞれのケースがありましたが、皆さんのiPhoneへの愛着が感じられました。
やはり使っておられる方の意見ですから、本当に参考になりました。
スレッドして1〜2日ですが、随分イメージが湧きました。
使った事のない私には、
iPhoneがフォンとはいえPCのように思え、少々過敏になっていたのかも知れません。
とは言え精密機器ですから(皆さんのご意見を反映させ)以下のようにしようと決めました。
・Bumper:持った時の滑り止め
・ケース:手帳型
ケースは家で使っている電子翻訳機が手帳型のケースに入っており、電子翻訳機は家でしか使わないのでケースはiPhone用にバトンタッチ。
ケースはiPhoneには(丁度良い事に)二回りくらい大きいものなので、iPhoneが手元に届いたら実際に合わせてウレタン等で内張しようかなと。
解決済みとさせて頂きますが、(重ねて)本当にありがとうございました。
またよろしくお願いします。
書込番号:11624101
0点

現在iphone4黒を予約しており、私がdocomoよりMNPで移転。
今後、妻がiphone4白が発売次第、docomoよりMNPで移転。
の予定にしておりましたが、黒入荷は7月中でリーチが掛っていますが、未だ白予約が不明です。
それによって、妻が8月に1カ月帰省中に始まりそうな感じになってきました。
そこで質問なんですが、
現在リーチがかかっている黒の予約では私の番号からのMNPと口頭で伝えているのみですが、白の予約→入手が8月にずれ込む事を危惧するなら先に妻のdocomoをMNPで黒iphoneにしようと思っています。
そして私が後から白iphoneを手に入れて、SIMの入替のみでデータを入替る事は可能でしょうか??
画像・音楽はitunesでなんとかなるイメージですが、番号に紐付けされているメール等が非常に心配です。
もしご存じの方がおられましたらご回答の程宜しくお願いいたします。
0点

SIM入れ替えじゃなくて本体交換にすればいいのでは?
自分で使う黒を嫁さんがしばらく使うことになるけど。
もしくは多少の出遅れは我慢して帰省後白買う
どちらにしても白発売が7月末って話も決定ではないですし。
書込番号:11615296
0点

白はオンラインストアで購入して、自宅へ配送。
自宅でご主人が受け取ったら、奥さんへクロネコで送る。
で、奥さんが受け取ってアクティベーションしてMNP完了。
もしくは、
白はオンラインストアで購入して、自宅へ配送。
自宅でご主人が受け取ったら、ご主人がアクティベーション代行してMNP完了。
アクティベーション後、奥さんへクロネコで送る。
ということで、ソフトバンクオンラインショップで奥さん名義で白を予約する。
に1票。
今までの経験から、名義と契約と本体はきちんと紐付けさせておいた方が、
何かと楽です。
書込番号:11615430
0点

>番号に紐付けされているメール等
SMS MMSのことですね?
これは先に使用していた端末AをSimを入れ替える直前にiTunesに手動でBack upし、
後から来た端末Bのアクティベーション時に「端末Aのバックアップから設定」を選べば移せます
その後端末Aを初期化して『新しいiPhoneとして設定」すれば完了
書込番号:11624996
0点

あるいは画像をあらかじめコピーしておいて
メール入力時にペーストする、という方法もあります。
書込番号:11615173
2点

メール作成中に、ホームボタンを押して、写真を選んでコピーし。またホームボタンでメールに戻り、そこでペースト。
繰返せば、複数枚の写真も送れますよ。
書込番号:11615302
2点

皆さんありがとうございます。
画像のコピーをどうしたら出来るのか悩みましたが
いじくっているうちにコピー&貼り付けが出来るようになりました。
ご指導ありがとうございます。
書込番号:11618681
0点

7月末頃から8月頭に予約受付開始とショップで聞きました。
ただ正式な情報ではないとも言ってました。
コジマ電気内の販売コーナーの店員さんも同じ事を言ってました。
書込番号:11615500
0点

iPhoneを夫婦で購入し使用しています。家内の購入時にfonルーターを
もらい、現在使用しています。回線はNTTのフレッツ光ネクスト
で、iPhone4を2台、後はPC2台を使用しています。
また、近所のマクドナルドに行くとfonのスポットに問題なく接続できています。
しかし、fonの登録をPCを通じて行ったのですが会員のステータスが未だに
Alienの状態です。私が行った手順ですが
@ルーター設置し、まずはiPhoneでFREEの状態で接続成功
APCでMYSPACEへの接続成功、また、iPhoneでMYSPACEへの接続成功
BPCからfonのHPでgmailのアドレスで、登録
Cステータスが変わらないので、ルーターにアクセスして初期化?
D@〜Aの作業を行う。
EiPhoneからfonのHPでiPhoneのアドレス(@i.softbank.jp)で再度登録
まあ、現状困ることはないのですが、今度中国に出張が決まったのですが
iPhoneを利用して中国のfonスポットでのネット利用を考えています。
その場合は、ステータスがLinusになっていないと、無料で使えない
とおもっているのでどうすればよいのかわかりません。
できたら
@fonルーターを初期化(工場出荷時の状態)に戻して
AiPhoneおよびPCの設定情報を削除して
B最初から設定をしなおす
のがいいのかとも思うのですが・・・・・
うーん、今ひとつFONのこともWi-Fiスポットのことも理解できてないのでしょうか?
0点

こちらの手順を行っていますか?
http://fonera2.fon.ne.jp/register-1
>BPCからfonのHPでgmailのアドレスで、登録
これはFonメンバーになる手番で、
もうひとつ、Fonルータを登録する手番があるはずです。
書込番号:11616263
1点

>BPCからfonのHPでgmailのアドレスで、登録
私も悩みましたが、↑ここが間違っています。
既にMMSのアドレスで登録されているはずですので、FONのHPの
「パスワードをお忘れですか?」のリンクからパスワードの問い合わせを行います。
帰ってきたメールは「不明」のメールで読めませんので、それをGmail等に転送するとパスワードがわかります。
そしてMMSのアドレスとそのパスワードでログインすればいけるはずです。
書込番号:11616278
1点

>アブラカメラ様
ご教示いただいた登録画面には2405Eでは表示できませんでした。
>ジャジャミ様
MMSのアドレスでパスワード問い合わせして、そのごGmailに転送して
開きましたが、添付ファイル?は、メモ帳やワードパッドで開いても
何も書かれていませんでした。発信者のアドレスがnoreply@fon.com
となっています。
うーん、初期化したほうがいいのでしょうか?
初期化の方法がわかれば教えてください。
書込番号:11618247
0点

ジャジャミ様>
gmailに転送するときに、本文に一文字だけ何でもいいので
入力したところ、添付ファイルが開きパスワードがわかりました。
結果、linusになることができました。ありがとうございました。
書込番号:11618666
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)