発売日 | 2010年6月24日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.5インチ |
重量 | 137g |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2789スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 7 | 2010年7月11日 13:55 |
![]() |
112 | 30 | 2010年7月11日 17:16 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2010年7月11日 22:50 |
![]() |
0 | 3 | 2010年7月10日 21:29 |
![]() ![]() |
6 | 5 | 2010年7月12日 20:49 |
![]() |
11 | 9 | 2010年7月10日 22:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
すみません^^;
今アルコールがはいってるもんで・・・
で、修正。
ソフトバンクはドコモとかにメールを送る時は有料だと聞きました。
ですが、パケットし放題に加入した場合はドコモとかの別キャリアへの
メール送信もパケットし放題の内に入るのでは?と思ったのですが
あっていますか?
書込番号:11610271
1点

その通りなんでご心配されずに。
全部定額です。
書込番号:11610295
5点

スレ主さんの疑問を私も抱いていました。
『SoftBank CATALOGUE(料金プラン&割引サービス)2010 Vol.2』(白いワンちゃんの写真が表紙になっているカタログ)
p7(パケットし放題フラットの項)(ページ左下の小さい赤文字)によると、
『iPhone専用メールアドレス(○○○@i.softbank.jp)とのEメール送受信は通信料が必要となります。』と記載されています。
定額料(4,410円/月)の対象外とも読めるのですが、いかがでしょう?
書込番号:11610418
0点

フラット定額なら定額でしょう
ダブル定額ならその条件で限りなく上限へ
近付いていくということになるってことじゃ
ないの?
書込番号:11610659
0点

softbank宛て(自社宛)のMMSは基本的に無料ではあるけれど例外もあります。その1つがiPhoneのEメール(i)に対する送信料で、これについてはパケット代がかかります。ですが、4,410円で定額のパケット代フラットであれば、関係のない話です。その他パケット代のプランでも上限に張り付いていれば、これまた関係のない話です。
書込番号:11610739
1点

>TAKATAKA(・-・)さん
>『iPhone専用メールアドレス(○○○@i.softbank.jp)とのEメール送受信は通信料が必要となります。』と記載されています。
その文言を読む限り、iPhone以外のSoftbank携帯電話がiPhoneの @i.softbank.jp アドレスにメールを送った場合の話のような気がします。
書込番号:11612267
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
こんにちは。
ちょっと急いでいるのですが、質問させてください。
上京して大学に行っている19歳の息子(今年で20歳)が、今の携帯だとインターネットがやりにくいとかで、iPhoneを購入したいと言ってきて、機種代、毎月の料金など、かかるお金は全部自分で出させることを条件に許可することにしました。
そこで、同意書が必要とのことだったので、東京から同意書と記入例を送付してもらい、今書いているのですが、フィルタリングというものは加入させた方がいいんでしょうか?
息子は、フィルタリングにはチェックしないように言ってきているのですが。
前回高校生の時に携帯を買い与えたときには加入しなかったのですが、やはりiPhoneはパソコンと同じようにインターネットができるらしいので、ウィルスとかも心配ですし、ちょっと言いにくいのですが、えっちぃ(?)ホームページとかも見るのではないかと心配で、加入させた方が良いのかご相談させて頂きました。
今回、急いで送り返さなければいけないので、急遽皆さんのお知恵を借りたいと思い急いで登録して慌てて書いたので、つたない文章になっているかと思いますがお許し下さい。
フィルタリングとはどのようなものなのか、今回の場合加入させた方が良いのか、お教え頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
0点

ご推測の通り、チェックをしたほうがいいです。
書込番号:11610236
0点

もう20歳になるのでしたら、自己責任ですよ。何があっても。
逆にフィルタリングなんかさせたら、iPhoneの意味が半減ですし、お子さんとの関係も悪くなるんじゃないですか?過保護も行き過ぎるとと言いますし・・・。
書込番号:11610269
10点

私も、未成年のお子さんであれば、まだ精神的に不安定な部分もあるでしょうから、刺激が多いインターネットに丸裸で放り出すのはお子さんの健全な成長を考える上でもよろしくないと思いますから、フィルタリングは付けるべきだという考えです。
参考までに文部科学省のページもご覧下さい。
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/19/02/07021506.htm
また、社会に出るまでにフィルタリングサービスを利用していなかった人は、フィルタリングサービスを利用していた人に比べ職場での協調性や仕事の効率、また仕事以外でも他人との接し方などで、悪い方向で影響が出ているという研究結果も出ています。
書込番号:11610270
0点

過保護になる気持ちは解かりますが
もう子供は親離れする歳なんですから
親も子離れしてあげましょう。
折角、自分で払うというのですし、
中高生でもあるまいし
もう二十歳になるのですから
自己責任で自分で試行錯誤させれば良いのです。
ちなみにアダルトコンテンツは
18歳未満が禁止ですから
お子さんはもうとっくにその年齢を超えてます。
それとiPhoneでウイルスの心配はありませんので
フィルタリングは関係ありません。
書込番号:11610303
6点

こんばんは
今年二十歳になる息子さんですか。アダルトサイトでもなんでも自分が見たいと思ったら何でも見る歳だと思います。フィルタリングは、卒業させてもいいのではないでしょうか。親があれこれルールをつくって守らせる歳じゃないですね。
iPhoneの場合はパソコン用のサイトと同じものをたいてい見ることになりますが、コンピューターウイルスは、主としてパソコンでしか動作しないものが大半です。
iPhoneのアプリケーションソフトは、アップル社の審査がありますので、セキュリティのリスクは、Windowsパソコンよりは少ないとみています。
書込番号:11610318
5点

今度20歳ということでもう大人。
えっちぃページはiPhoneで見なくても、PCでどのみち見るから関係ないですよ^^;
ウィルスはiPhoneの場合、そんな気にしなくていいみたいです。
書込番号:11610327
7点

私は、フィルタリングは絶対付けるべきだと思います。
もうすぐ20歳になると言っても、所詮子供ですから。
子供を守る義務は、親にあると思います。
書込番号:11610351
1点

私は、
・親が買い与えるのであれば、フィルタリングすべき(親の責任のもとだから)
・お子さんが自腹でまかなうのであれば、フィルタリングはすべきではない(親の責任外だから)
と考えます。
というか、iPhoneに限らず、フィルタリングをするのであれば
与えなければいい、と、そう思うのです。
強権発動で管理・隔離することよりも、分別のある人間に育てることが大事。
一人の親としては、そう考えます。
書込番号:11610374
10点

アダルトコンテンツは建前上は18歳以上ということになっていますが、実際にはその年でアダルトコンテンツを閲覧等した場合、将来的に性犯罪に走る確率は2倍以上増加するそうです(文部科学省調べ)。
従って、19歳でもフィルタリング等はかけるべきです。お子さんの将来を思うのであれば。
書込番号:11610377
1点

親として子供を思う気持ちはお察ししますが、すでに大学生で料金を全て自分で支払うという事もあるので、勝手に決定するのは避けた方が宜しいのでは?
こちらの掲示板で皆さんから聞いた意見はあくまで参考として捉え、最終的には息子さんと話し合ってから決定されるべきと思います。
書込番号:11610483
2点

フィルタリングすべきと言う方々、すいぶんと勝手言ってますねぇ。
あなたがた自分の時はどうだったの?
インターネットがあれば、友達とアダルトサイトの情報交換して、ない時代(中学時代)なら、川原や神社とかをみんなで探しまわったりw
いまではいい思い出です。
精神的にも不安定な歳ってのは理解できなくもないですが…。
「お子さんの健全な成長」とか、「18歳以上でも、アダルトサイトを見続けると性犯罪に走る」とか。…じゃあ僕は健全に成長してもいないし、性犯罪に走る可能性が、健全に成長した方の2倍あるんですね。
18歳超えても18禁を見た事のない「健全」に育った男子が、いったい何人いるんでしょうか?で、20歳超えたら、誕生日のその日から見ても問題ないんですか?
アダルトコンテンツだけではないです。怪しい詐欺まがいのようなサイトや偏った趣味趣向のサイト…数えたらきりがないと思います。
大学生で親元を離れ暮らしているんです。親の援助があるとは言え、自分の考えに基づいて授業を選び、アルバイトしながら、将来の社会性を養う場所です。
遊び呆けていて出席日数が足りなくなろうが、お酒で失敗して恥をかこうが、全部本人の責任です。そういう失敗からひとつひとつ覚えていくものではないですか?それが自立の始まりだと思うのですが…。
臭いものに蓋をして見せないようにしておくのが親の勤めではないと思います。その臭い匂いが自分ところへやってきそうな時、どうやって対処すればいいかを教えてあげるのが親の勤めです。
ネットの危険性をしっかりと教え、自己責任でやらせてみせましょうよ。大学生なんだから。
きっと立派な男に育つと思いますよ。
書込番号:11610508
13点

ぼくは子供であろうが何でも自由にさせるべき、という主義ですが、この場合は
・子供は「同意書」が必要な年齢である(ギリギリ)
・「同意書」に署名するのは質問者さんである
・質問者さんはフィルタリングの何たるかを知りたがっている
というのがこのスレッドの主意であるので
・iPhoneはウィルスには現状罹らない
・フィルタリングをしないと確かにアダルトサイトが見られる
という情報が質問者さんの知りたいことだと思います。
「同意書」を署名するのは質問者さんの契約の自由の範囲ですから、それをどうするかは質問者さんの教育方針(いままで教育を行って来た歴史や、息子さんの性格、どう育てたいかという家の方針)の問題なので、上記の方針にしたがって好きにすればいいんじゃないでしょうか。
書込番号:11610568
2点

みなさん、こんな夜遅くにご意見ありがとうございました。
バイトから帰ってきた息子からメールがあったので、返信して話し合った結果、フィルタリングをするのであればiPhoneの意味が無い(息子談)ということで、iPhoneでなければインターネットも利用しないとのことなので、次回買い換える時にiモードも解約して、電話機能のみのらくらくホンを購入するという方向で決着いたしました。
この度はお忙しい中、愚息に関しての質問にご協力頂きましたことに対して、心より感謝を申し上げます。
本日はどうも、ありがとうございました。
書込番号:11610616
0点

なんだかなぁ
同意書が必要なのは購入のためだけなのに
購入後はあんた18歳以上の証明書さえ揃えれば
本人がすぐに解除できるのにねw
書込番号:11610669
2点

小学生じゃないんだから、フィルタリングなんかいらないと思いますけどね。
しかも大学生、今年で20歳なんでしょ?
臭いものには蓋を、というやり方で育て続けて、後でいざ蓋を開けたとき、お子さんがその臭いものに対処できるのか、と言われれば、甚だ疑問です。
危ないものに触れさせないというやり方では、いずれそういうものと出会ったときにどうすれば良いのかわからなくて困ってしまいますから、そういうものに対処する能力を身につけさせることが重要ではないか、と思います。
悪を知らないものは、悪に出会ったとき、簡単にその悪に染まってしまうらしいですよ。
書込番号:11610671
4点

最初に汚い言葉となることを断っておきます。
iPhoneごときで息子の行動を縛るのなら、上京などさせずに温室でガッチガチ監視の下育てるのをお勧めします。
そもそも親の名義に頼らず、自分名義で契約する方法もある訳ですから。
その場合、あなたに息子がiPhoneでエロサイトを見ることを阻むことは出来ません。
今のご時世コンビニですらエロ本売ってますし、少し足を伸ばせばアダルトDVDも余裕で、一人暮らしなら誰か連れ込んでいる可能性だってある訳です。
それにそういうアダルトコンテンツの年齢制限は普通18。
19歳で、さらに20歳になろうという息子さんが利用して何がおかしいのでしょうか?
親が子供を心配するのは理解できますが、介入しすぎはかえって悪影響を与える可能性もあります。
子供はあなたのおもちゃではなく、一個の人格を有した一人の人間です。
書込番号:11610737
6点

20歳の成人にフィルターリングすべきという意見が多いのに驚いています。
大学生の友人に、フィルターリングかけられた携帯なんか見せられたら、
友人、恋人ともに減りますよ。子供扱いじゃないですか。
本人からフィルターリングかけないでくれ、と言われているのだから、
フィルターリングはかけないほうが親子関係からもいいでしょう。
ただ、一言言っておかなくてはいけないと思うのは、インターネットの世界は
すさまじい無法地帯となっています。下手なものをダウンロードしたりすると
警察につかまり、人生が終わってしまいます。それだけは充分に言っておく
必要があります。そして、そういう無法ダウンロードは、フィルターリング
では防御できないものがかなりあることも親が知っておく必要があるでしょう。
犯罪に巻き込まれることもあるし・・・。匿名でわからないだろうと、冗談
書いて警察につかまる若者も増えています。
要するに今のフィルターリングなんかでは、インターネット暴力から防御でき
ないんですよ。
お父さん(ご主人)はインターネットやらないんですか? やっていれば、かなり
詳しいんじゃないかと思います。
書込番号:11610778
5点

携帯の話とは離れちゃいますけどね。
20歳になる息子さんを束縛するってのはどうなのでしょうか…
皆さん仰るように、未成年ではないわけだし、もう自己責任になりますよね。
子供は親の所有物ではなく、1人の人として存在しているわけです。
未成年の場合はフィルタリングも必要かもしれませんが、
色々な縛りを作るがゆえに、色々なことを知りたくなったり、やりたくなったりするのも事実です。
お子様に依存されていませんか?
欲しい物があるなら自分の判断で持たせてあげる。
やりたいことがあるならやらせてあげるのが一番です。
私は娘がいますが、娘は娘の意思があるので、親がうるさく口出すようなことはしません。
書込番号:11610902
5点

便利に使用していたフォトアルバム(With Geotag Editor)のアプリが突然使用
できなくなりました。
APPからのクレームで停止中との情報であり仕方がないとは思いますが
今まで撮りためた写真・位置情報・メモなど詳細に書き込んだ500枚ほどの
写真が復帰できず非常に残念です。
今後の使用不可は理解しますが今まで保存していた内容をなんとか取り戻せないか
アドバイスください。有料アプリであり作成者の回答を期待します。
0点

そんなことってあるんですね。
詳しいことはわかりませんが、アップルとアプリ開発者の事情がユーザーに不利益をもたらすことは適切ではありませんね。
アプリを管理するアップルにも説明責任と、ユーザーに対して誠意ある対応の必要があるように思います。
アップルはなんと言ってるんですか?
書込番号:11610638
0点

>iai5danさん
>有料アプリであり作成者の回答を期待します。
であれば、開発者が見ているかどうかも分からないここの掲示板に書き込むよりも
開発者に直接メール等で連絡するのが筋では無いかと思いますよ。
書込番号:11612248
0点

アドバイス有難う御座います。
以下のURLに次の内容が記載されています。
http://www.appbank.net/2010/01/07/iphone-application/82182.php
Apple社から、カメラロールへのアクセスを認めない旨の通知を受けました。
現在の機能のまま、バージョンアップ及び販売継続を行うことは困難になると思われます。
ご購入済みの皆様には大変申し訳ありません。
今後の対応についてはまだ検討中です。(現状維持 or 機能を大きく変更 or 新API待ち)
<2010/03/04>
正式に販売停止となりました。
OS3.2で追加される機能に合わせた仕様変更なども検討していますが、大幅に機能低下するより現状維持の方がよいと考えております。是非ご意見をお聞かせください。
ゆの'05さんのコメントが私が期待した内容であります。
作成者にはどう連絡したらよいのか教示ください。
使用機種はiphone3GS ios4です。
書込番号:11614732
0点

残念ながらノイズキャンセルは通話時のみの様です…。
書込番号:11609197
0点

iPhone4のノイズキャンセル機能は、本体に内蔵の2つのマイクを使って通話音質を向上させる
ためヘッドホンなどに採用されているノイズキャンセルとは違います
そのため、iPhone4本体での電話通話には効果がありますがイヤホンマイクを使っての通話
には効果がありません
むろん、音楽再生(イヤホン)には効果はありません
書込番号:11609217
0点

iphone4の購入を検討していますが、みなさんはiphoneで頻繁にしている事はなんですか?
私の場合は順番に、日経225先物(Eトレは対応無し)、競馬(アプリ対応なし)、FX(アプリあり)
この3つがメインになると考えていますが、FXしかまともにできないと思います(多分)。
みなさんの、iphoneだからの楽しみ方(ガラケーじゃダメだ)を教えていただけますか?
1点

特に大層な事をしているわけではないですが・・・
・朝の通勤時間帯はPodcastを聴きながらニュースをチェック(RSS Flash Gを使用)。
気になるニュースはGoogleリーダーのスターを付けたり、Instapaperに送る。
Twitterもちょこちょこ。
・仕事中はパソコン用のメールアカウントに届いたメールをチェックしたり、
スケジュールを確認したり。
この辺は何も考えなくてもパソコンと同期してくれるiPhoneの強みかと思います。
・仕事外では、コンデジで撮った写真を人に見せたりとか(これもパソコンと自動同期なので管理が非常に楽)。
方向音痴なのでマップで目的地を探したりとか。
「メモ」や「Evernote」で思いついた事を色々書き込んだりとか。
こうやって見ると、それほど「すげーっ」て事をやってる訳では無いかもしれませんが、完全にiPhoneが生活の一部と化していると感じます。
書込番号:11609213
3点

ヤフオクと(株)ドットコムとDropBoxと音楽と産経新聞と手書きメモ。
書込番号:11610192
1点

FXはCymoがかなり使えますが、株式は良いアプリありませんね。
SBIのモバイルページは見やすいですが、所詮ブラウザでのアクセスなのでダメです。
私はGoogleリーダーはMobileRSSを使用しています。無料ですがかなり使えますよ。
あとはradikoでよくラジオを聞いています。
あ、それと全力ナビも気に入って使っています。
書込番号:11610855
0点

普段は
メール/SMSチェック、株価チェック、株注文、ニュース閲覧、iPodで音楽聴いたり英会話の学習したり、単語カードで単語の暗記したり、Twitterしたり、SuonoDolceでラジオ聴いたり、amazon等でネットショッピングしたり、プロ野球の結果確認したり、Wordcardで名刺を連絡先に取り込みしたり
出張の時は
乗り換え案内で時刻表確認や、遅れ・欠航のチェックしたり、目的地までのルート検索したり、JALのチェックインしたり、駅に着いたら駅からホテルや出張先までの地図を表示したり、タクシーのルートを検索したり、観光情報検索したり、目覚ましにしたり、旅費精算のために交通費を記録したり
遊びの時は
Golfcardでスコアを付けたりピンまでのキョリを計ったり、Runkeeperで自転車の走行ルートを記録したり、Shazamで曲名検索したり、誕生日リストで友達の誕生日をチェックしたり、Gorillacamで写真を撮ったり、ラジオが入りにくい場所にドライブに行ったらradikoでFM放送を受信して、カーステで流したり
とけっこう便利に使ってます。
書込番号:11611018
1点

皆さんありがとうございます。
ゆの'05さん
>完全にiPhoneが生活の一部と化していると感じます。
私は「競馬」が生活の一部と化していると感じます。なんですよね〜土日だけですが。
個別株も最近やっていないし・・・。
radikoも興味があったんですが、AM派(地方)なんで微妙です。
書込番号:11618269
0点

内臓ですか?何かスプラッターな写真ですか?
書込番号:11608811
5点

内臓ではないです。自分が買ったiPhone4のはありませんでしたがどの店舗に行っても同じ写真がありました。モデルは外人さんがいっぱい写っていました。
書込番号:11608827
0点

こんばんは
内臓(辺が肉月だと、胃とか腸とかになってしまいますからね。)っていうのは変換ミスですね。
書込番号:11608879
6点

サッチ君さん
すいません違います。難しいですね〜。あしたソフトバンクショップで聞いてみます。
書込番号:11609322
0点

> shota0001さん
店頭にあるデモ機は、Appleが展示用として色々とカスタマイズされて出荷されている本体です。
一般では入手できないと思いますよ。
(ショップの人によると消されると復元できないらしい)
書込番号:11609329
0点

展示の物には、展示用のあいちゅんを同期していたと思います。デモがながれるやつ。
書込番号:11609681
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)