発売日 | 2010年6月24日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.5インチ |
重量 | 137g |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2789スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 5 | 2010年7月9日 22:40 |
![]() |
5 | 7 | 2010年7月10日 09:52 |
![]() |
9 | 17 | 2010年7月12日 01:05 |
![]() |
9 | 9 | 2010年7月9日 20:31 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2010年7月9日 18:02 |
![]() |
137 | 65 | 2010年7月14日 00:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
17日の夕方に予約して、本日やっと入手して、MMSメルアドの変更を試み中です。
やっと、新しいメルアド変更の画面になり入力を始めましたが、何度やっても、メルアドの最初の英文字が大文字が打たれてしまいます。
最初以外は小文字で入力出来ますが、何か設定ミスかと思いますが、どうしても解りません!
パソコンから変更すれば良いとは思いますが、iPhone4からメルアド変更をやってみたいので、どなたかご教授頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
最初から、こんな基本的な事でつまづいて情けないですが(^^;
0点

補助機能が働いて最初の文字だけ大文字にしてくれています。
キーボードの左側にある↑キー(Shihtキー)が点灯してるかと思いますが、消灯させてから打ち込みしてください。
書込番号:11605118
3点

追伸です。
メルアド変更画面は、Webのマイソフトバンクのメルアド変更の箇所です!
書込番号:11605120
0点

ちなみに補助機能の設定を解除するためには、
「設定」→「一般」→「キーボード」→「自動大文字入力」をオフにしてください。
書込番号:11605154
2点

設定→一般→キーボード→自動大文字入力で自動大文字入力をオフにすると自動的に1文字目が大文字になることはなくなります。
あとソフトウェアキボードで↑キーが点灯しているのが大文字の入力状態なので、↑キーにタッチすると点灯が消え小文字の入力状態になります。
書込番号:11605162
2点

やあ、お恥ずかしい限りです。
皆さんのアドバイス通りに操作したら、簡単に大文字と小文字の切り替えが出来ました。
素早い回答を有難うございます。
こんな調子なので、iPhone4を使いこなすのは、当分先になりそうです。
でも、この操作感覚は、病みつきになりそうな魅力がありますね。
重ねて、皆さんにお礼申し上げますm(_ _)m
書込番号:11605196
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
現在父親の契約でソフトバンクの携帯を一台持っているのですが、縛りがあと9カ月残っています。
仕事で電話もよく使うので現在の携帯は残しつつ、iPhoneに関しては新規で持つというやり方の方が良いのでしょうか。
それとも縛りを全うする、もしくは端末代金を支払ってしまって機種変更という方がよいのしょうか。
ちなみに仕事での利用法が契約内容の確認だったり、お客様にお電話を変わっていただくということもあるのでiPhoneを使うのもいかがかなと思ったのと、逆にソフトバンクを二台持つって意味があるのかなと思ったので質問させていただきました。
お答えいただけるとありがたいです。
0点

"お客様に手渡し" するのであれば、安い携帯のほうがいいでしょう。
お客様が落とした時に文句を言えるかどうかの問題です。
書込番号:11604804
1点

iPhone4は3回程度落とすと割れるようですよ。ケース無しまたは、バンパーだけの場合は少なくとも。
それとiPhone始め、スマートフォンは電話がおまけって感じでPDAに電話機能をつけましたみたいなものなので、電話としてもネットサーフィンも使おうとすると、バッテリーが持ちません。
頻繁に充電するなら、大丈夫でしょうが業電として使うには電波の件もあったりして、いろいろな意味で不向きかと思います。ただ検索端末として使うにはもってこいだと思います。
書込番号:11604864
0点

>3回程度落とすと
マジっすか?(^^;。なぜ3回…。回数じゃ無いと思うんだけど…。
>逆にソフトバンクを二台持つって意味があるのかなと思ったので質問させていただきました。
自分がどう使いたいかだから。人に聞いても意味なし。
でも、こだわりが無いんだったらdocomoとかauにMNPしてみたら!?
書込番号:11605085
1点

1mくらいの高さから道路に普通に落として2回でパネルにひびが入って、
電源がすでに入らなくなっている動画もありましたよ〜
書込番号:11606314
1点

3回って訳じゃなくて、あくまで3回程度ですよ。打ち所がわるかったり、100マイルで投げたら一発でもちろん壊れますし、もちろん落とす先が卵を落としても割れないショック吸収素材だったら、恐らく半永久的に壊れないでしょうね。
まぁある程度の高さで、したコンクリート?アスファルト?みたいな一般的な道のような環境でのテストのようなので、よくある落とす状況かなとは思います。3GSとかはその点ケース無しでも丈夫ですよね。
書込番号:11606410
0点

ユーチューブで落として壊している実験しているのがいるよ。それとか電子レンジに入れたり。
書込番号:11606877
0点

ituneで音楽の同期は出来たのですが
同じ方法で写真もitune上では同期できたような表示がされてるのに
いざiPhoneで写真をクリックしても
「写真またはビデオがありません」って表示されちゃうんです。
音楽の同期と同じ方法では駄目なんでしょうか?
0点

写真の転送元フォルダーの指定が間違っています。
だから、転送されないのです。
書込番号:11604184
1点

折角教えて頂いたのに
iPhone自体買ったばかりで機械音痴で意味を把握できないのですが
ituneと同じCじゃなくDから転送してるからいけないのかな?
送りたい写真をCのマイドキュメントに移動させてやり直してみます。
どうもありがとうございます。
書込番号:11604263
0点

ちゃんと転送したいフォルダを指定してるのに表示されません。
同期にも凄く時間がかかってやってるのに音楽の時と何が違うのか解らなくて・・・
ituneに一度保存する必要があるんでしょうか?
書込番号:11604639
0点

通常何も設定を変えていなければ、写真はピクチャ(マイピクチャ)フォルダに入っているJPEG写真を拾ってくるはずなのですが?マイドキュメントでは設定を変えないと拾ってくれないですね。
書込番号:11604925
1点

ありがとうございます。
マイピクチャーに移動すればいいんですね。
やってみます!!
書込番号:11604964
0点

カメラロールには写真置かれないような?
写真またはビデオがありませんってカメラロールじゃないですか?
左上にアルバムってあるのでタップすると、
カメラロールの隣にフォルダが出来ていませんか?
書込番号:11604993
1点

1.写真の共有元 my picture をチェック
2.選択したホルダー にポッチする
3.フォルダーの中のいくつかのフォルダーをチェックする。おそらく3.のこれのチェックが外れている。
基本的に画像ファイルが入ったホルダーをCでもDドライブでも構わない。入れたい写真をホルダーの中に入れてそのホルダーにチェックを入れる(指定することになる)でOKです。
書込番号:11605035
1点

私もiPhone4購入当初、同様の症状がありましたがiPhoneを再起動したら写真が表示されるようになりました。
書込番号:11605459
1点

1.写真の共有元 my picture をチェック
2.選択したホルダー にポッチする
3.フォルダーの中のいくつかのフォルダーをチェックする。
これをやって同期が終わってから、写真って書いたアイコンをポッチして
アルバムを開いてるのに「写真またはビデオがありません」って表示されちゃうんです。
一度電源切ってみましたが駄目でした。
再起動って電源切ることですよね?
書込番号:11605606
0点

iPhoneのどこか違うホルダーを見てるような感じです。
実際は、コピーされているのでは?
時間がすごく掛かっているとの事なので。
写真の枚数は増えてませんか?
書込番号:11605701
1点

まさか、画像の拡張子は大丈夫ですか?
jpgファイルになってますか?
書込番号:11605713
1点

同期のやり方は、あっているようなので、
そのやり方で、2500枚コピーしましたけどね。
書込番号:11605732
1点

何度もご丁寧にありがとうございます。
凄い大量の写真を転送しようとしてたので
何度もやっては失敗して悲しくなってました。
少し試しにファイルを1つだけ選択してやり直してみます。
一応画像もjpgになってますし何がおかしいのか全く解らないんです。
書込番号:11605863
0点

確か、iPhone4の容量をオーバーすると、1つもコピーされなかったと思います。
音楽ファイルがそうなので、写真も同じだと思います。
すごく時間かけてコピーして最後に容量オーバーしましたとかのメッセージがでて
iPhone上は全部消してしまう仕様なんです。
僕は32GBなんですが、それでも音楽ファイル容量が全然足りなくて、こういう仕様
になっていることがわかるまでちょっと悩みました。 早く64GBがでてほしい。
書込番号:11606444
1点

容量オーバーしましたとかのメッセージも出てないし
普通に容量はまだまだ半分以上残ってるのに意味が解りませんが
何度やっても出来ないのでもう諦めちゃいました。
一度ソフトバンクに行って相談してみます。
書込番号:11609178
0点

びっくりなんですが、突然解決しました!
今日初めてiPhoneのカメラで写真を撮ってみました。
その写真くらいはアルバムに入るだろうと思って開いてみたら
何とカメラロールには勿論撮ったばかりの写真が入ってたんですが
それと別のフォルダにちゃっかり同期した写真達が入ってるじゃないですか!!!
カメラの写真を1枚も保存してない状態だといくらやっても表示されなかったのに
カメラで1枚写真撮った途端に見れるようになるなんてどういう仕様なんだか知らないけど
とにかくこちらで多くの方にアドバイスしてもらってお世話になったので
報告しました!
皆さんどうもありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:11615192
0点

もっと追加しようと思って大量の写真を同期したら
あれれ?追加されていない・・・。
どうなってんだろって思って
仕方なく又写真撮ってみたら
後から同期した写真が見れるようになりました。
一体どういう仕様なんだか知らないけど
一度写真を撮って保存しないとアルバムが更新されないみたいです。
私だけの仕様かもしれないけどいつか同じような事で困る人が居たらいけないので
報告しました。
書込番号:11615421
0点

iPhone4を15日に予約して、先程商品到着の電話がかかってきました。
初めてのスマートフォンでここのレビューや口コミをみて楽しみに待っていたので、
とても嬉しく思っています。
ところで題名のダブルホワイトプランの強制加入についてですが、
15日にiPhoneを予約する際に「こちらではダブルホワイトに加入していただきます。」
と言われ納得はできなかったのですが、それに加入しないとここでは予約できなさそうだったので
ダブルホワイトプランに加入ということで一応予約しました。
しかし少し経ったときにこれが問題になったのか、
孫さんがツイッターかなんかでつぶやいたのか強制加入は解除できるようにする
というのを耳にしました。(正確な情報は私自身よく分かっていないのですが
そこで質問ですが、同じ境遇で強制的にオプションをつけられた方などで
この問題に対してどのように対処されたのでしょうか?
私は学生で、出すお金が減るならそれに越したことはないので
できるならダブルホワイトプランには加入したくないです(そこまで通話しないので)。
情報よろしくお願いします。
0点

この件は、iPhone 4 32GBのクチコミ以外でも議論されていますので、是非検索してみてください。
書込番号:11603875
0点

早速の返信ありがとうございます。
この記事は前に見たのですが、実際解約するときに
孫さんがツイッターで解約を無償でできるようにするとつぶやいていたので解約してほしい
といって果たして大丈夫なのかと思いまして。
ツイッターでのつぶやきを正式なコメントとして扱えばいいか分からなかったため
誰か同じ境遇の人がいればどう対処したのか教えて欲しいと思った次第です。
書込番号:11603902
0点

こんにちは(^^)
都内のソフトバンクショップで6/18に予約し、先週受け取ってきました。
予約のときは、Wホワイト付きが条件となっていたのですが、
(※担当スタッフ曰く、時間短縮のため、予約者一律となっているようです)
加入したくない旨を説明すると、
製品が届いてから本契約を行う際に、ホワイトプランに変更して手続きしてもらえるとのこと。
予約書類にも、そのことを記載してもらっていたので、
製品を受け取りに行ったときに問題なくホワイトプランで契約できました。
なので、予約時(あるいは契約時)に説明しておけば、大丈夫だと思いますよ。
書込番号:11603909
1点

もーちさん
返信ありがとうございます。
これから契約するためショップに行こうと思っていますが、
とりあえずダブルホワイトプランには加入しないという旨を述べたいと思います。
ちなみに予約の際に毎月300円ずつショップにもお金(頭金?)をいれないといけないという説明もうけたので、それについても同様に言ってみたいと思います。
書込番号:11603959
0点

社長の気まぐれで、ソフトバンクでは後からでも加入時のオプション申込を無かった事に出来る様になっています
よほど販売店の態度が腹に据えかねたとか、僅かな利益の為に欺瞞行為をしても良心が痛まないとかであればどんどん解除すればよろしいかと思います
ちなみに、納得しなければ買わなければいいだけで、条件を承知して申し込みをしていれば、普通は「納得した」と見なします
ソフトバンクがアレな会社なだけで、一般社会にその言い分は通用しませんのでこの点の認識は改めた方が無難でしょう
書込番号:11603988
4点

私も予約時にはWホワイトと通話オプションパックが必須でと言われましたが、
本契約の際に不要である事を言ったら無しで契約できました。
但しこちらから言っての話であって、店側から外しますか?
とは言ってきませんでしたけどね。
意思表示はしっかりとするべきです。
書込番号:11604031
1点

孫さんの話をして、
ダブルホワイトはキャンセルしてもらいました。
書込番号:11604200
1点

無事先程ショップにてiPhone4の購入をすることができまして
ダブルホワイトプラン、オプション等をはずし契約してきました。
ショップに向かう前に前もって電話をし、確認をとってから
ショップにて改めて契約しました。
のぢのぢくんさん
確かに予約時に店員さんから話を聞き
加入しないといけないですか?→そうですね
というやりとりが行われた上で私が条件を承知したので
今回のこれはあまりよろしくはないですよね。
けれども孫さんが手を差し伸べてくれたので
私としては契約変更ということになったのかなとは思っています。
しかし一度意思表示したら契約上不利になるのはどこでも一緒ですので
これからもなるべく自分の考えに合わないものは顔を縦には振らないようにするつもりです。
σ(^^)さん、LS0328さん
上記のとおり前もって電話でツイッターのコメントのことをお話して
無事に購入できました。
皆さん有益な情報ありがとうございました。
これからiPhoneをうまく使いこなせるようになりたいと思います。
書込番号:11604549
2点

PCのようにシステムに常駐して監視・駆除を行なうような(ウィルスバスターのような)ものはありません。
ひとつ挙げるとすれば、トレンドマイクロ「SmartSurfing」というブラウザがあり、安全に(というより安心して)Webサイトを閲覧することができます(若干重いです)
書込番号:11603710
0点

必要ないでしょ・・・
JailBreak(OSの基本部分の改造)をしているとあぶない
みたいです。私は良い子なので・・・
最近、マイクロソフトが無料のアンチウイルスソフトを
だしてから、有料のアンチウイルスが売れなくなってき
ているみたいで、Macとか、なんとか販路をみつけようと
しているようですが、アンチウイルスソフト会社の
おどしには乗らないことをおすすめします。
動作が重くなるだけなので、たとえお金が余っていて、
捨てたくてしょうがないとしても、インストールしな
いことをおすすめします。
書込番号:11603778
2点

Apple系といえど万全とはだれも保証できないと思いますが、少なくともAndroidの野放しGoogle系マーケットプレイスよりはずっと安全だと思います。Googleは審査というものがありませんので、やりたい放題です。出所は忘れましたが既に多くスパイウェアが混入しているという情報がありました。
とはいえ、私は昨年の秋iPhone 3GSにDLした無料ゲームアプリが異常に大量の送信パケットを使い結果としてバッテリの持ちも異常に悪くなったため、怖くなってこのアプリを削除した経験はあります。APP Storeの場合一応Appleがチェックしているはずですが、これだけアプリが増え新しいアプリの申請数も増加しているはずなので、万が一すり抜けてしまう可能性も否定できませんので、現在では常にDL前にユーザ評価を確認してからにしています。
書込番号:11604002
2点

皆さん、キャリアはドコモがいいが、端末はiphoneがいいという意見が
圧倒的ですが、Xperiaのどこが、Iphoneに対して劣っているのでしょうか?
Xperia板では怖くて聞けません。
3点

LS0328さん、レスありがとうございます。
このサイトでも評価は、ドコモ命の方々の
こん身のレビューなのかもしれないですね。
書込番号:11603381
0点

Xperiaが良い、iPhoneが良いという基準じゃなくて、「Androidが良いか、iPhone(iOS)が良いか」って違いじゃないの?
端末の問題と、回線の問題をごっちゃにしてる時点で質問が成立してないよ。
第一、iPhoneスレで聞かないで、Xperiaスレで聞きなよ。
言い訳しながら、スレ違いとかしないでくれ。
書込番号:11603398
6点

>Xperiaが良い、iPhoneが良いという基準じゃなくて、「Androidが良いか、iPhone(iOS)が良
>いか」って違いじゃないの?
>端末の問題と、回線の問題をごっちゃにしてる時点で質問が成立してないよ。
>第一、iPhoneスレで聞かないで、Xperiaスレで聞きなよ。
>言い訳しながら、スレ違いとかしないでくれ。
いや、すれ違いじゃないよ。だってみんなキャリアはドコモでiphoneが使えないんだよって
いっているんだから。
端末と回線がセットになっているのが、日本の現状なのに、おかしくねえか?
書込番号:11603417
3点

追伸:ドコモでiphone使いたい人は、脱獄するか
ドコモに直訴すればいいのに、何だか意味不明だよな。
この掲示板は情報交換には役立つけど、根本的な解決には
ならないって、普通わかるでしょう?
書込番号:11603429
2点

4月に発売される際に購入を検討しながらXperiaの購入を見合わせた理由にXperiaが劣って
いるというよりも発売されたモデルのハード設計が多少古い点です
搭載のOSバージョンが古い(Android OS 1.6)
まず、ハード設計の制限でOSを2.1にバージョンアップしても使えない機能が多い
iPhoneのように画面を指の操作での拡大・縮小ができない
バッテリーの持ちが悪い
Xperiaにはカメラの画素数が多いとかカメラ機能が多いとかハード面で優れた点もあります
ので全てが駄目とも言い切りませんが…
書込番号:11603435
2点

うみのねこさん>
すれ違いじゃないぜ。
ドコモ:Xperia、SB:iphoneだからさ
どちらもつながっているんだよね。
あなたの考えも尊重するけど
この対立が、すべての元凶なわけさな。
書込番号:11603439
1点

>さぬきのやいちさん
的確なご指摘ありがとうございます。
私もドコモ歴が長いので、きっとXperia購入しても
満足していたと思います。
追伸:その後、ドコモから発売されたスマートフォンは
ぜんぜん駄目ですね。これではSBにはかなわないと思っています。
書込番号:11603451
1点

なんか、よくわからんがハードとしてiPhoneとXperiaを比べてという前提なのか?
書込番号:11603463
0点

ここはソフトバンクユーザかつ、iPhoneユーザの情報交換場なので、
DoCoMoの話とか、Xperiaの情報を訊くには適してないと思いますけど?
Xperiaの欠点は、iPhoneが存在するからあるわけではないしょう?
例えば、Xperiaの欠点として、バッテリ持ちが悪いことがよく言われますが、
別にiPhoneよりも悪くても、ユーザが利用する上で問題なければどうでもよいことでしょう?
だから、Xperiaの欠点、問題点を知りたければ、
Xperiaユーザに、何か困ること、問題になっていることはありませんか?と訊くべきです。
あと、掲示板で質問する場合は、口語調で書き込むのはやめなさい。失礼だから。
書込番号:11603465
16点

>うみのねこさん
失礼しました。私はiphoneユーザーで、ドコモ回線を使いたいという人たちに
大人なんだから、ちゃんと主張しなさいというメッセージを送ったつもりです。
>アブラカラメさん
言葉に失礼があったことお詫びいたします。
しかし、あなたの文章も十分失礼だと思いますけど。
※人は自分にはやさしい。何様ですか?
書込番号:11603491
2点

たいていの人はどっちかしか使っていない。
雑誌では頻繁に取り上げられているテーマなので、
雑誌を見たほうが早いし、公平な意見が聞けると
思う。
商業雑誌だから、片方をコテンパンにやっつ
けることができないことは承知しておいたほうが
良い。
”そんなに違わないが、少しだけ●●のほうが
良い。”と書いてあったら、実際は●●のほうが
ダントツに良いということだ。
書込番号:11603492
1点

>アブラカラメさん
追伸、すでにSBの駄目だしプラスドコモ使わせろよ
という書き込みがあるのに、すれ違いとが意味不明だがね。
書込番号:11603523
2点

Xperiaはタッチパネルの精度が悪すぎる。
使っててイライラします。
画面もiphoneの方がきれくなっちゃったしね。
書込番号:11603531
4点

「iPhoneがドコモで使えればな〜」って言う人は主張をきちんとして、しないようなら「Xperiaでいいんじゃないの?」ってことかな?
そうなると分かるけど、主張してるかどうかこの掲示板じゃよくわからないし、主張して採用してもらえるのかな。
そりゃ主張しなきゃ実現性が高まらないかもしれないが。
ドコモもiPhone売ることができれば良いという面もあるんだろうけど、メリットよりデメリットが大きくていかんのかな。
Androidをこれからも押していきそうだしね。
俺、Desire待ちの人が可哀想だよ。
書込番号:11603560
0点

スレ主さん
私はdocomoのXperiaからSoftBankのiPhone 4にMNPで変更しました。
正確にはiPhoneに戻ってきました。(iPhone 3GS使ってました)
価格コムのXperiaの商品Reviewにそこら辺を率直にReviewしておりますので、詳細は観て頂けたらと思いますが、以下が私のXperiaとiPhone 4の比較感です。
地方都市の更に地方に出張とかで行くと、受信エリアの関係でdocomoからiPhone 4が発売されたら、正直心動くと思いますが、
もし発売されたとしてもiPhone 4の良さをdocomoは殺してしまいそうで心配です。
一例ですが、docomoスマートフォンサイトの貧弱性ぶりをみていると痛感します。
スマートフォンの優位性を高めるのは、web閲覧時や、Gmailやmail利用時、音楽や写真、動画の融合、PIM管理などもろもろのユーザーインターフェース(UI)とアプリとの融合です。
今時、PCサイトやWebページを見ることはiPhone 4やXperiaじゃなくてもスマートフォンという類の携帯ならどれでも見れます。
それだけじゃないプラスαをどれだけ、優れたユーザーインターフェース(UI)で扱えるか?に使い心地は左右されると思います。
Android OSでGmailと親和性が高いはずのXperiaですが、mailアプリ(純正アプリ、k9、Emodなど)の操作性ひとつとってみても、iPhone 4で複数Gmailアカウントを操作すると、XperiaのUIの貧弱性を痛感します。
Gmailのみならず、写真や音楽の管理、Web閲覧の操作性、文字入力のレスポンスや正確さ(文字変換の賢さのみはXperiaが優秀です)、端末としては、僕にとってはXperiaは何一つ、iPhone 4に優ってる部分はありませんでした。
圧倒的に無料ソフトが多いが、UI含めて使えないアプリが多いAndroid OS。
100〜500円位の有料アプリが多いがUIに優れ使えるアプリが多いiPhone、
(勿論無料アプリで優秀なのは結構あります)
ただアプリに関しては、Android OSの方がオープン性が高いので今後は凄い勢いで伸びるでしょうね。
仮に、docomoからiPhone 4が出て、XperiaとiPhone 4と選べるとなったら、迷わずiPhone 4選びます。iPhone 4の方が高くても。
書込番号:11603566
10点

Xperiaでは現状、iPhone4とはハード面では勝負できないと思う。
OSも古いしね。
AndroidもStoreの売りやすい環境ももっと整える必要があるし、見やすい買いやすくする必要あると思う。
俺もXperia使ってたけど、ハードの違いより、環境の提供の差があるんだと思うよ。
OSの定期的なバージョンアップとか、Storeのシステム構築とか。
玄人受けはいいけど、一般受けはiPhoneだと思う。
書込番号:11603576
6点

Xperiaを少し擁護すると、
例えるならば、Xperiaは三年前に発売された初代iPhone 3G位の完成度です。
初代のiPhone 3Gはコピペは出来ないし、文字入力は日が暮れるほどレスポンスが遅かったですが、アップデートを繰り返す内に、使えるようになっていきました。
(コピペって以外とよく使いますが、Xperiaのコピペは頂けないレベルで残念です)
iPhoneも三台目で洗練された完成度になりましたから、XperiaもiPhone 4に追いつくにはあと2〜3年掛かるかも知れませんね。
ただ現時点はともかく三年後はAndroid OSの方がようなってる可能性は高いですね。
書込番号:11603604
3点

Nexus One をandroid 2.2 FRF91で使っております。
こいつならiPhone4となんとか互角にもっていけますが、Xperiaじゃあだめですよ。
OSのversionが古すぎてできない機能が多いし、なにしろマルチタッチが物理的にできないが痛いです。ソフトウエアではどうにもなりません。
秋ごろに2.1にversion upするそうですが、そのころには大多数のandroidは3.0のgingerbreadにいっちゃってます。こいつのできはかなりいいそうなので今から期待してます。
大体ヨーロッパで今から発売するっていう新型のxpreiaが今なの1.6なのはソニエリもなにを考えているんだか。
ソニエリ独自のUIが2.1以降の互換性がないので今大慌てで作業しているのかもしれませんが、そうしているうちにも世の中は3.0になってしまってもはや追いつくことは不可能になってしまいます。
docomoも完全に選択を間違えたとしかいいようがないですよ。他にもいっぱいいいandroid機があるのに、よりにもよってXperiaとは?
書込番号:11603609
4点

アブラカラメさんに注意されてるんだから、
「すいませんでした、気を付けます…」だけでいいのでは?
その後に相手に対して余計なことを書かなくていいと思います。
情報交換の場であり、SoftbankやDocomo関係なしに、
疑問に思ったことを書けばいいわけだし。
iPhoneユーザーで、Docomo回線使いたい人達に…ってありますが、
最初にスレ建てた時にそれを1つ加えておけば、また捉え方が違ったかもですね。
ところで…
私もDocomoは10年以上使ってきて、Xperia出た時に考えました。
さんざん触って、ネットや知人に聞いて…
結局は見送り、iPhone4を選びました。
Xperia使ってる人みると、結構デカイですよね。
それに機能とかもなんかいまいち…
今年後半、来年辺りはandroid端末で色々出てくるみたいですけど、
それでもiPhoneと同等、勝るものとか出てくるのかなぁ〜
今後が楽しみです。
書込番号:11603620
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)