端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年6月24日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2789スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 14 | 2010年6月29日 22:32 |
![]() ![]() |
3 | 16 | 2010年6月28日 12:04 |
![]() |
1 | 3 | 2010年6月27日 20:06 |
![]() |
1 | 2 | 2010年6月27日 23:26 |
![]() |
6 | 8 | 2010年6月28日 13:30 |
![]() |
14 | 12 | 2010年8月7日 22:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
本日、4を予約してきました。
ポケットwifiというのも契約してきました。どういうものか分からないままに。
ところで、WMVストリーム配信の動画を見られる無料のツールがあるようですが、パソコンのIEのように問題なく見られますか?
たとえば、このページの動画
↓
http://kyouno.com/turezure/20100429_trick-art.htm
0点

iPhone4があるのにPocket Wi-Fiはいりませんよ
Wi-Fi版のiPadなど、他の機器でインターネットをしないなら解約された方がいいかと
書込番号:11553752
0点

いや、ソフトバンクの3G回線より少しは速いかもしれない。
ただし、その分の費用はかなり高価だと思いますが・・・
どういう経過で、ポケットWiFi契約することになったのか知りたいですね。
書込番号:11553849
0点

>すんくんさん
??
PocketWi-Fiもソフトバンクの3G回線ですが?
書込番号:11553955
0点

>kakaku.com.jpさん
いや、PocketWiFi(定額通信)はソフトバンク回線じゃないですよ^^;
書込番号:11554002
0点

>>kakaku.com.jpさん
ソフトバンクのものもあるが、イーモバイルのものもある。どちらもメーカーは一緒で、外見もほとんど同じ。
ソフトバンクのものはイーモバイルとソフトバンク両方のSIMカードが付属し、使い分けられる。
イーモバイルのものはイーモバイルでしか使えないはず。
おそらく、店員は、スレ主さんがどうせ分からないだろうと思って、WiFiがあると便利なんですよ〜とか口車に乗せて、どさくさに紛れてPocket WiFiの契約も取ったのだろう。
ヨドバシではよくある手口。そういうのに騙されない情報リテラシーを身につけることしか、防衛手段はない。
書込番号:11554003
2点

確かに、poketWIFIはどんなものかよく分からず契約してしまったのかも。
2つのIphoneを並べて、wifiありとwifi無しで、同時にyoutubeの動画を見せられ、その画質のものすごい違い(アナログテレビと地デジテレビを越える)に驚きました。速度は変わらない?けど、こんなに動画のきれいさに差があると、まあ、ポケットに入れておいても・・・と思いました。
書込番号:11554081
0点

あー、それ完全に騙されていると思いますよ。
3GとWiFiの違いで、速度に差はあれ、画質に差は出ません。
多分、3GをiPhone3GSで、WiFiをiPhone4で見せる手口だと思います。
解像度が違うからiPhone4の方がキレイに見えただけで、画質の差は実際にはありません。
書込番号:11554274
1点

YoutubeはWiFi接続時のみ高解像度画面(HD?)になる、といわれてました。
そんなものは自宅のWiFiで見れば良いか、と。
(家に無線LANがあるのであれば、ですが)
書込番号:11554350
2点

>3GとWiFiの違いで、速度に差はあれ、画質に差は出ません。
差は出ます。
3Gでは画質を落としたビデオを再生します。
書込番号:11554462
3点

>3GとWiFiの違いで、速度に差はあれ、画質に差は出ません。
SSを用意しました。差は歴然です。
ちなみに、これはiPhoneを契約したときに同意させられる「iPhoneに関する注意事項」に書いてあります。
∀⊥I∧OI⊥さん、人にどうこう言う前に自分の知識を高めてきた方が恥をかかなくて済みますよ。
書込番号:11557879
5点

Sigxpさん
別に∀⊥I∧OI⊥さんを擁護するわけではありませんが、当たらずも遠からずです。
私は現在xperia3G回線でyoutubeを見ていますが、高画質で表示を選択すると
ブロードバンド回線でダウンロードした時と同じような画質で見えますよ。
そういう表示の切り替えが効かないアプリ使用時の場合は、Wifiの威力は違いますが・・・
もしくはiPhoneではそういう仕様の場合は該当しますが。
現在iphone予約中なので偉そうなことは言えませんが、xperiaではこんな感じです。
私もしかり貴殿ももう少し勉強した方がよろしいかと・・・
書込番号:11558106
0点

猫背ニャーさん
Xperiaでこうだったから、iPhoneでもこうだろうという認識なのでしょうが・・・
残念ながら、Youtubeを3G回線で高画質にする項目はiPhoneのYoutubeアプリにはありません。
Appleが制限をかけているためです。
ちなみに、Youtubeの高画質関連以外にも、3G回線では以下の制限がかけられます。
・iTunes Storeアプリは3Gでは利用できない。
・AppStoreのアプリで10MBを超えるものはダウンロードできない。
・他、Wifiのみ使えるアプリが存在する(Yahoo!動画など)
知らなかったのならしょうがないですが・・・
書込番号:11558378
3点

Sigxpさん
ご指摘ありがとうございます。
いや〜無知が露呈しちゃいましたね。
そういう意味では、docomoの方が制限がユーザー思いなのですね?
アップルのやり方ちょっと残念です。
ハード的に処理できないわけではないでしょうに・・・
(下位互換用(3G)なのでしょうか)
良いハードでもそれを満足に発揮できなくするような仕様は
ユーザー、企業にも不利益だと思いますね。
書込番号:11562070
0点

猫背ニャーさん
まあ、iOSは初代iPod touch、iPhone 3GS、iPhone4と使ってきてますから大体のことはわかりますy
アップルはこの制限は当初かけていませんでした。キャリアの要求なのでしょう。
Softbankは電波が弱いので、この制限がないと大変でしょうね。
ちなみにごにょごにょするとこの制限を解除できるのですが、グレーな内容になるので避けます。
書込番号:11562254
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
最初の設定と一ヶ月間でアプリを落としまくり、必要なことをすべて行った上で、以後はたまにパソコンに繋ぐ程度(半年か一年に一度くらい)でiPhoneを十分楽しめるでしょうか?
パソコンでは現状、データ通信カードを使用しているため、両方通信すると高額になるので、できるだけ費用を抑えたいのです。
また同期や、iTunesに繋ぐたびに通信が発生しますか?
初歩的な質問ですがよろしくお願いします。
0点

次期iPod or iPad(3Gなし)で良いのではないですか?
前のスレにもあるとおもいますが、PCが無くとも使えますが
100%の力を発揮できないと思われます
書込番号:11552880
0点

結局は3G回線(ソフトバンク回線)を使うかどうかということでしょう。
恐らく3G回線は利用しない想定ですかね?
(Wi-Fiのみ利用でしょうか?データ通信カードだと見分けがつきませんでしたが)
iTunesに同期するときに通信は発生しません。
ただ、Wi-Fiと平行利用した場合、Wi-Fiが切れると容赦なく3G回線に繋がる仕様
(変わってなければ)だと思いますので、血圧計さんも次期iPodでいいのでは、
というコメントだと思います。
仰る通りiPhone(touchもiPadも)は用途によりますが、ネット環境に依存するのは
間違いないと思います。
最低でもWi-Fi、というのがどの製品にも根底にありますのでそれに対応できるかどうかでしょう。
次期iPod(恐らくtouchだと思いますが)を推した理由としては
噂レベルですが、ほぼiPhone4と同形状(今までの経験上)で
9月に出るのでは、とされています。
3G回線を利用しない(できない)iPodTouchの方が向いていると思います。
カメラの有無(次期iPodtouchにつくかも?)も判断材料ですが。
書込番号:11553153
0点

現行iPhone4と同じデザインで3Gが無いので不要な通信費がかからないという意味です。
Wifiしか使用出来ないので3Gでの電話は出来ませんがスレ主さんの使い方には向いてるのでは?
ということ。
お考えの使い方ではスマートフォンを購入するメリットは全く有りませんので。
書込番号:11553156
0点

スレ主からの質問とズレてるような気が。
パソコンとの同期にはパソコン側では通信は発生しません。
パソコンと同期することにより、iPhoneのバックアップも行われ、万が一iPhoneが壊れたときにも復元できます。
また、iPhoneの3Gでアプリをダウンロードするのに20MBの制限がある為、パソコンでダウンロードするかWi-Fi経由でダウンロードする必要があります。これはアプリのバージョンアップでも同じことです。(アプリが多いと毎日バージョンアップがあったりもします。)
なので、パソコンとの同期頻度は使い方にもよりますが、高い方が多いと思われます。
ちなみに、、iPod touchではモバイルWi-Fiルーターを使わなければ、半数程のアプリが使用できないと思いますよ、極端に利便性は低下します。
書込番号:11553260
1点

みなさまありがとうございます。現状はノートPCを所有しており、必要なときだけdocomoのUSBタイプの通信カードでネットしています。でこれだけでも5985円もかかります。
iPhone4はメイン携帯として利用したいわけですが、しかし、何かのたびにパソコンに繋いで通信していたのでは両方の料金が定額いっぱいまでかかり、維持費だけで結構かかりますので、できるだけiPhone4の通信費だけで使いたい意図です。
iTunesの同期に通信が発生しないというのは朗報でした。
それと同期はiPhoneで何かの操作で変更(電話帳やアプリ)をするたびに同期させなければいけないのでしょうか?
また同期せずに使い続けても問題ないですか?
書込番号:11553288
0点

質問書いているうちに、リネンコさんから返事がきました。
同期の必要性などの疑問が解けました。
ありがとうございます。
ということは、iTunesでの同期の場合は、パソコンにデータ通信カードを挿さなくても、ただiTunesを立ち上げて、iPhone繋げば同期できるんでしょうか?
書込番号:11553327
0点

>お考えの使い方ではスマートフォンを購入するメ リットは全く有りませんので
iPhoneはそうなのかも知れませんが、PCに繋がなくても十分使用できる
スマートフォンなんていくらでもあると思いますが。
書込番号:11553334
0点

パケット通信でDL出来るアプリの最大容量は9MBとかだった筈なので
容量の多いアプリはiPhoneだけではDL出来ません。
通信料を節約するには
マック等のフリーで繋げられる無線スポットでiPhoneを繋げれば
iPhone単体で容量の多いアプリがDL出来ます。
ただ、パケットだとYoutubeの画質は粗いです。
PCが必須になるのは
OSのバージョンアップ時です。
こちらはPCがネットに繋がった状態で
DLからDLします。
年に3回程度はあると思います。
そういう時もどこかフリーの無線なりにPCの無線で繋げて作業すれば
節約になると思います。
同期はしなくても
本体が壊れるとか失くした時様のバックアップみたいなものですので
しなくても問題ないと思います。
書込番号:11553352
1点

Pekoe^さん回答の通りですね。
結局OSのバージョンアップなどはPC側の通信が必要です。
その時はiPhoneは定額いっぱい使うとして、
ドコモの通信費もかかるでしょう。
アップデートの内容にもよりますが、
おそらくはiTunesのバージョンアップも必ずどこかのタイミングであると思うので、
よっぽど致命的なバグを修正するようなアップデートでない限りは
PC側の通信はある月にまとめて行うなど対応が必要だと思います。
(iTunesのアップデートで10MB位ダウンロードしたらもうアウツですしね)
iPhoneでテザリングができれば最高ですが、今のところ出来ないですので。
書込番号:11553692
0点

ネットの繋がっていないPCとの同期は先ほど試してみてできました。
バックアップと連絡帳などの同期はPCがネットに繋がっていなくても大丈夫です。
あとは、iPhoneのOSのバージョンアップやアプリのダウンロードが問題になると思います。
アプリのダウンロードはPCにつながなくてもiPhone単体でもソフトバンクWi-Fiスポットなら無料で接続してダウンロードできます。
近所にあるといいのですが。
OSのバージョンアップの際はネットにつなげたPCが必須になります。
書込番号:11553695
0点

いままでPCでやっていた事を出来る限りiPhoneで行い、ドコモのデータ通信料を抑えたいって事ですよね?
iPhone購入を期にPCは固定回線で安いモノに変えてしまった方が、無駄な気苦労無く使用できると思います。2年縛りによる違約金などの折り合いを考慮し変更をお勧めします。
個人的には、気にせず使える環境を整える事が一番の得策だと思えます。
書込番号:11553833
1点

皆様、たくさんのご回答ありがとうございます。
これでなんとなくモヤモヤがとれたような気がします。
これでiPhone4を買う決心がつきました。やはり目指すはメインで使えるスマートフォンです。
ホワイトモデルを狙っていますのであとは発売を待つのみです。
ありがとうございました。
書込番号:11554158
0点

お持ちのPCがノートならワイヤレスゲート(月額数百円)などに加入して、必要ならばワイヤレスゲートの無線LANスポットにPCを持って行き、各種アップデートをすればいいと思います。
スレ主さんの行動範囲にワイヤレスゲートのスポットが確保できるのならば、個人的には実用レベルだと思います。
書込番号:11554371
0点

ワイヤレスゲートですか、聞いたことありますが、ようするにdocomoで言う数百円追加で使える無線LANスポットのMゾーンみたいなもんですかね?
それならかなり実用的ではありますね。
マクドナルドやカフェなどが対象なら持っていきやすいですね。
良いヒントをありがとうございます。
さっそくdocomoに聞いてみようと思います。
書込番号:11554481
0点

ドコモのカードをやめて、どこでもwifiなどで
iPhoneもPCも使用するというのはダメですか?
iPhoneは3Gパケット使わないで済ますということで
基本プランの下限でキープして通信費を抑える。
書込番号:11555486
0点

アップル純正バンパーを購入された方にお尋ねしたいのですが、iPhone4に装着した時の縦幅や横幅の大きさはどれくらいでしょうか?
アップルストアで売っているIncase Leather Folio for iPhone4とバンパーを注文したいのですが、入るのか心配でして。。。
宜しくお願いします!
0点

価格しげっちさん
バンパー装着時の大体の外形寸法は120×53×12mmぐらいです。
>アップルストアで売っているIncase Leather Folio for iPhone4とバンパーを注文したいのですが、入るのか心配でして。。。
僕もiPhone4用のケースを探してるので今探したらIncase Leather Folio for iPhone(3GS用)しか載ってませんでした。
書込番号:11552674
1点

>Incase Leather Folio for iPhone4
訂正 Incase Leather Folio for iPhone
情報有り難うございます!
仕事上ベルトに付けれて横向きのケースを探していまして、アップルストアにはバンパーの大きさを記していなかったので助かります!!!
ガラスの携帯電話(強度はプラスチックの30倍!?)を落下させぬようにケースを購入したいのに、発売したばっかりなので対応しているケースがあまりないのが残念です。。。
バンナイズに対応ケースが出ていましすが、スピーカーやイヤホンジャック等が塞ぎそうなので悩みます。
良いケースが出るように願います!
書込番号:11552781
0点

僕はiPhone3GSの時はDLOのレザーケースを使ってました。
http://www.mactechlab.jp/products-report/697.html
これ使い始めはちょっと小さめでiPhoneを押し込む感じが良かったんですが、1年ぐらいすると皮が伸びてきてiPhoneとの隙間がぶかぶかになってしまいました。ベルクロも弱くなってしまっていて、あるとき走っていたらiPhoneだけが吹っ飛んで行きました。
それ以来レザーケースは避けています。
で、次に買ったのがこれ
http://www.amazon.co.jp/FocalPointComputer-HipCase-iPhone-Black-DLO-PH-000006/dp/B001BY0LOE
ナイロン製で、時間がたっても伸びないので非常に良かったです。
今回iPhone4にバンパーを装着したものをこのケースに入れると、長さと高さは誂えたようにぴったりですが、厚みがわずかに足りない感じ。無理矢理ぎゅーっと押し込むと何とか入りますが、電話がかかってきても素早く取れません(^^;
でも僕はとりあえず使ってます。ご参考まで。
書込番号:11552964
0点

この度初iphone4で、初めてiphoneデビューしました。
初期段階で少しつまずいてしまったので教えて下さい。
itunesのアカウントを、自宅のプロバイダアドレスで
取得しました。
普段ほとんどプロバイダアドレスは使用しておらず、
yahooのフリーメールを使用しているのですが
今回はセキュリティ上、こちらの方がいいのかな?と思い
そのメアドで取得しました。
そして、iphoneのEメールマークをクリックしても
「「○○@.・・・.jp」用のユーザー名またはパスワードが
間違っています。」と出てしまいます。
Eメールアカウントは、このitunesで取得したアカウント
と同じものに、同期する際に自動で設定されるのですよね?
(間違っていたらすみません)
パスワード入力は確実に合っているはずなのですが
何度やっても、正常にEメールアカウント設定が完了していません。
どうしたらいいのでしょうか?
日ごろ使い慣れていない、アドレスで設定してしまったので
何か原因があるのかな?と思い不安になりました。
また、もしitunesのアカウントを変更したら、また
iphoneをつなげて、同期し直すのでしょうか?
初歩的な質問ですみません。
重ねて教えて頂けると、ありがたいです。
よろしくお願い致します。
0点

話が混ざっているようですが。
itunesを使えるようにするのに、itunesのIDとパスワードを取らなくてはなりません。
既に取っていると思いますが。
iPhoneのitunesにIDとパスワードを入れれば、itunesが使えるようになります。
ここまでは、itunesの話です。Emailは関係ありません。
Emailを使えるようにするのには、iPhoneの設定が必要です。
iPhoneの「設定」→「メール」→「アカウントの追加」で設定してください。
@yahoo.co.jpや@gmail.comは、webにアクセスして「POPアクセスとメール転送」の中の
POPアクセスをONにしないとメーラーでメールの送受信ができません。
書込番号:11554093
0点

スレ主様、こんにちは
まず最初に
iTunesで登録するApple IDとiPhoneで使用したいメールアドレスは関連ありません。
Apple ID(メールアドレス)は、
Apple online storeでApple製品を購入したり、サービスを受けるのに必要になるものです。
アップルはメールアドレスをIDに使用しているだけです。
iPhoneで使用するメールは、
SMS/MMS以外に一般的にパソコンなどで使用しているメールアドレスを自由に使えます。
当然Apple IDで使用したメールアドレスも使用可能です。
使用するにはメールの設定をiPhoneで行う必要があります。
また、パソコンで使用しているメールソフトにもよりますが、iTunesでパソコンのメールアカウントを同期できます。(パソコンのメールアドレスが自動でiPhoneに入る)
また、iPhone購入者はソフトバンクから○○○@i.softbank.jpのメールアドレスを貰えます。
iPhoneの発売当初はMMSに対応していなかったため、ソフトバンクがMMSに近い形で使用できる様に用意したものですが、現在はMMSの機能があり、必要性が薄れています。
個人的にはGmailを使用する事をおすすめします。
iPhoneとGmail及びGoogleカレンダーなどがMicrosoft Exchangeに対応しているので
ActiveSyncの機能が使用でき、大変便利になります。
書込番号:11554097
1点

私も悔しくも あと一人で手に入れなかったものです。
そこで 私と同じように悔しい思いをした32G待ちの方で
発売日以降に手に入れた方いらっしゃたら 教えてください^^
いつ携帯ショップから電話がかかってくるか不安で夜も眠れない
なんて事はありませんが 待ちくたびれた感はありますよね
いつ頃入手出来そうか目安にしたいので宜しく御願い致します
0点

目安にはなりませんが、私はオンラインショップで6/16に予約して6/25に届きました。
いろいろあると思いますが、待つしかないですね。
書込番号:11552501
1点

南雲中将さん
さっそくの情報ありがとうございます^^
いいですね〜 羨ましいですw
まぁ 待つのはいいんですが
機種変でiPhone4にするので いろんな情報も流れていて不安ですね
あーぁ 明日には電話かかってくるかな??
書込番号:11552539
0点

僕は、15日の19時40分SBSで 120番位でしたが、27日お昼に連絡をもらい 取りに行きました。参考までに
書込番号:11554305
1点

15日の20:15頃にsoftbank代理店にて予約しました。
順番は40番目くらいです。
受付番号は513000番台。いまだ連絡ありません(苦笑)
純正バンパーのみ手元にある状態です(笑)
書込番号:11554510
0点

ツイッターで孫社長が予約数に対する比例配分だと言っていたのですが、これは打ち切りまでの期間での総予約数に対する比例配分だと解釈してたので、15日17時10分頃に予約完了とはいえ田舎の小さいSBSの7番目じゃ初日入荷されなくても当然だと納得してたんですが…
しかし先程のツイートで孫社長が「初日予約分に対する比例配分」だと…
だとすれば15日予約分が納品待ちなのに16日予約分の納品が行われてる店舗があるってのと矛盾してきますね。
書込番号:11554672
1点

=玲=さん
孫社長からそんな発言あったんですね。
「初日予約分に対する比例配分」だとすると、
例えば、初日サーバーダウンで一件も受け付けられなかったショップは
16日以降どんなに予約を取っても、入荷量最弱ってことになるのでしょうか?
これはこれで問題あるなー
書込番号:11555553
1点

15日の21時頃、直営SBSで予約しましたが、「初日は無理」の連絡が前日にきて以降は何も連絡はきていないですね。
16日以降に予約して既に受け取っている方は16Gなのでは?って気がするのですが。
16と32の入荷数が同数で予約数では32が圧倒的に多かったら16Gを予約した方が早く手に入るのは十分理解できるのですが。
私は32G予約です。気長に待ちますが、できれば今月中には欲しいな〜
書込番号:11555622
1点

皆さん続々と情報ありがとうございます
私も気になって朝ショップに電話で確認しましたが
現在では入荷が無いって事で諦めましたが
先ほど電話が来た〜
夕方に取りに行って来ます
皆さんにも早く入荷がありますように御祈りいたします
書込番号:11555785
1点

今日Applestoreで予約したとき、ソフトバンクの株主優待券が使えるか聞いたところ、店員さんは株主優待のことを知らないようでした。
優待券のことを説明しても、
「そういうのはたぶんやってないんでソフトバンクショップにいった方がいいと思います」
と言われてしまいました。
店員さんも自信なさげだったので、いまいち信じられません。
どなたかApplestoreで株主優待券が使えるかご存知の方、ご教授願います。
0点

無理でしょうね
ソフトバンクショップで使えたとしてもアップル製品は対象外だと思いますよ。
近所のショップに聞いてみるのが早いでしょう
書込番号:11552099
0点

Applestoreではありませんが、ソフトバンク直営でない普通の携帯電話屋でiPhone 3Gを購入したときは使えたと思います。ちょっと前なので別の機種を購入したときと混同しているかもしれません。株主優待券に株主専用のコールセンターの電話番号が記載されているはずです。私が使ったものには有りました。そこに聞くのが一番良いと思います。
書込番号:11552263
1点

>>vague rumorさん
ソフトバンクショップでアップル製品を買うときは、対象になるらしいですよ。
>>バーガンディさん
すいません意味がわかりません
>>ひろ@横浜さん
そちらのコールセンターで聞いたところ、
「基本的にはすべてのソフトバンク製品取扱店で使えるけど、
applestoreには一応確認してください」
といわれました。
ただ、applestoreに電話がつながらなくて困っている状況です。
皆さん返信ありがとうございました。とりあえず時間を空けてapplestoreに再度
問い合わせてみようと思っています。他に情報をお持ちの方は引き続きよろしくお願いします。
書込番号:11552297
0点

ソフバンの株主優待ならソフバンの販売店でしか使えないと考えるのが常識だと思うのですが(個人の意見です)
興味が湧いたので調べたら、こんなん出ました。
ソフトバンク携帯電話株主優待について
ソフトバンク携帯電話を新規契約する場合に、「ソフトバンク携帯電話株主優待」を受けるための条件はありますか?
新スーパーボーナス用販売価格で携帯電話端末を新規購入いただける方が対象となります。なお、法人契約、プリペイド回線のご契約、オンラインショップでのご契約、USIM単体契約は本優待の対象外となります。また、新規ご契約時には必ず優待券をソフトバンク取扱店にご提示ください。詳細は、以下のページでご確認ください。
ここ重要ですね{必ず優待券をソフトバンク取扱店にご提示ください}やはりソフバン販売店
のみで有効だと思います。(個人の意見なので間違っていたらごめんなさい)
参照URLですwww.softbank.co.jp/ja/irinfo/faq/benefit_program/#sec-a02
ちなみにiPhoneはアップル製品でありソフバンの製品ではありません。
アップルのHPにも書いてあります。
iPhone 4は、ソフトバンクショップでも取り扱っています。
ここ重要ですね{ソフトバンクショップでも取り扱っています}ソフバンでもとなっていますね。
参照URLですwww.apple.com/jp/iphone/
長文失礼しました。
書込番号:11552562
1点

多分、ソフトバンクショップしか使えないような気がします。
今のお持ちの優待券は、新規契約者向けの特典と
既契約者向けの特典は併用不可のはず
今度来る優待で変更になるはずです。
【変更】
新規契約者向けの特典と既契約者向けの特典は併用可能
(同一回線に対して)
株主優待の変更について
http://www.softbank.co.jp/ja/news/press/2010/20100422_01/
書込番号:11553401
0点

まず、よく考えればお分かりになると思いますが、KDDIの株主優待券をdocomoで使えますか?
と尋ねているのと同じですが…
確かに、iPhoneはアップルの商品でSBSで販売していますが、アップルストアは、ソフトバンクの系列会社じゃありませんから、無理でしょう
書込番号:11553645
3点

>まず、よく考えればお分かりになると思いますが、KDDIの株主優待券をdocomoで使えますか?
と尋ねているのと同じですが…
全然違うと思いますが…
書込番号:11573169
4点

結局皆さんの厳しいコメントに反して、何の問題もなくapplestoreでも使えましたよ。
書込番号:11661516
0点

え?ほほ本当ですか?
いくら安く買えたのか、差し支えなければ教えてください。
ごねたわけでは無く、あっさり買えたんですね?
どこのapple storeか教えてください。
書込番号:11661726
0点

≫tos1255さん
1万円分のギフト券が貰えます
appleastore心斎橋ですよ
因みにゴネてはいません(^^;; あたりまえのように処理してくれました
最初に聞いた店員さんがたまたま知らなかっただけみたいですね
書込番号:11670960
2点

applestore渋谷で、優待券を利用した者です。
基本的には、登録端末にバーコードスキャナが設置してあるお店だと手続き可能だと思われます。(SBS等は基本的についている)
株主優待券は、バーコード部分を端末に読み込ませて、登録手続きを進める形態です。これは、「ただともプログラム」のクーポンを処理する方法と全く同じ事です(だから、新規契約時手続きのみしか利用できないという仕組みです)。applestoreにも、バーコードスキャナは設置されており、「ただともクーポン」を処理する際に使用されるようです(=優待券のバーコードも読み取り可能であること)。
従って、「ただともプログラム」のクーポンを使えるお店は、株主優待券の利用できる可能性はきわめて高いといえると思います。
#applestoreは、ただともクーポンは使えることは、店員さんから確認できます。
ストアの店員さんが「使えない」というのは、実例をみたことがないからです。本当にソフトバンク携帯の手続きができる店員さんにきけば、「使えない」という回答は返ってこないはずです。
ちなみに、株主優待券とただともクーポンは併用できない様です。
書込番号:11732604
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系