端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年6月24日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2789スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 8 | 2010年6月24日 01:44 |
![]() |
18 | 5 | 2010年6月24日 00:12 |
![]() |
5 | 3 | 2010年6月23日 23:50 |
![]() |
2 | 2 | 2010年6月23日 23:14 |
![]() |
5 | 3 | 2010年6月23日 22:59 |
![]() |
0 | 0 | 2010年6月23日 22:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
iphone、いよいよ明日発売ですね!!
先日、SBSから確保の連絡をいただき、発売日に購入できる事は決まったのですが、ここに来てふと冷静になってしまいました・・・。
俺、iPhone 4を買って何をしたいんだ?(笑)
フルモデルチェンジしたあの見た目のかっこよさに一目ぼれして絶対買うぞーー!!と思ってはいたんですが・・・。
今、iPhone3Gを使っているので、それに比べたら相当サクサク動いてくれるんだろうなぁって期待はすごくありますし、液晶の美しさがどの程度のものなのかも楽しみではあるんですけどね!!
そこでみなさんはiPhone4を購入したら何をしたいですか!?
教えてください!!!!!!!
2点

当方3G所有です。
うーん、、、何をしたいっていうのはあまり無いですが、いろいろと便利になる部分と、やはりスピードでしょうか。何をするにもカクカクで動作する3Gはちょっと耐え難くなっていたので「やっと」という感じです。
コンパス付でマップが便利になったりするのもうれしいですね。
それから3Gは下り3.6Mbpsですが、3GS以降は7.2Mbpsになってるので通信スピード自体も速くなる可能性があり、非常に楽しみです^^
書込番号:11535215
0点

確かに、何をするってわけでもないんですよね(笑)
当方3GS持ちですし。
ただ、3Gの方は契約が2年経つので
買い変えるなら早いほうがいいというくらいで。
今まで通りの事を今まで通りやって
それがどう変わるか、が楽しみですね。
バッテリーの持ちも多少は良くなるでしょうし
iPadのサクサク感に加えてメモリも多いので
マルチタスクで思いっきり負荷掛けて
iOS4を存分に楽しみたいです。
iPod3世代からiPod,iPhoneまで毎年毎年買い換えてますが
iPhone4は初めて2年使える機種に・・・なるかな?
64GBの容量があれば完璧だったんですけどね。
でもデザインはiPhone4の方が断然好きです。
書込番号:11535268
0点

わたしは3GSです。
同じく明日受け取りですが、なんかこう・・・
3GSを手にした時のわくわく感が少なくて
気分は微妙ですね(苦笑
というのも現在iOS4にバージョンを上げたら
iPhone4の一部を垣間見た感じがして。。。
まぁでも画面の美しさがどこまで凄いのか?!
とか
動画の美しさはここまできたか?!
という驚きを今は期待したいですねェ。
書込番号:11535428
0点

そりゃぁ「見せびらかす」でしょう。。。
私は、ドコモの中途半端なwifiを止めて色んな場所で思いっきり使い倒したいです。
ゲームでも、ブログでも・・・
書込番号:11535515
3点

>hondamobileさん
同じくです。明日、受取に行きますがあまりわくわく感はないですねぇ。
ipadは新しいジャンルのデバイスで感動もありましたが、iphone4は3Gsから便利になる程度で私のライフスタイルを変えるようなことはなさそうです。
書込番号:11535555
0点

皆さん意外と同じような考えをお持ちのようで少し安心しました(笑)
実際に実物を手にしてみて自分がどう思うかですよね!
3GSをSBSでいじった時はサクサク感にすごく感動したのですが、きっとiPhone4ではその上を行くはず。
そう思うと、3Gから機種変の私にしたら・・・・・その辺は期待をしてしまいます。
でも、基本、大きくやれる事が変わるわけでもないんですよね。。^^;
書込番号:11535749
0点

私は今回が初iPhoneなので非常にドキドキしています。
知人に使わせてもらった事は何度かあるのですが
自分自身もそのユーザーになるんだと思うと感慨深いです。
手にした時自分がどんな思いに駆られるのかはまだ想像できませんけどね。
iPhoneが未知の世界を開いてくれるのでしょうか…?
唯一残念な事はこれが初iPhoneなので今回の「進化」を実感出来ない事ですかね。
iPhone4は相当性能が上がってるそうですが私にはそれが「スタート」なので…。
私はオンライン組なので届くのは最短で明後日です。
本日審査をパスしたのとメールも届いたので心静かに到着を待とうと思います。
書込番号:11535857
0点

何をするのか?
したいのか?
それくらいなら別にスマートフォンでなくてもいいのでは?
まあお金を出すのは、自分ですから自由ですが、本当に欲しい方々がたくさん手に入らない中で、わざわざトピたてて話す内容なんですかね?
見せびらかす…
冗談でしょうが、スマートフォンの一つを持ってて今の豊かな時代に何を自慢げにするのか…
どうせなら、もっとすごいのを見せびらかして欲しいですね。
別に書き込むことはなかったのですが、余りに下らない内容でしたので。
ちなみにうちは入荷連絡ありですが、手に入らなかった人を思うと、ドキドキ感がないとかわざわざ書く人の気持ちはわからないです。
所詮…か
書込番号:11536849
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
みなさん、こんにちは^^
18日ギリギリで、ビックカメラ有楽町にて予約出来ました。以外に並んでいる方は2人でした。その夕方には予約を打ち切るとホームページで出ていたのでかなりラッキーでした。
納期は数週間と言われ、取り置きは4日間でした。私の前の女性の人は、わがまま言いだして、あとち何分待てば予約できるのかと店員に詰め寄っていてさぞかしその店員はご愁傷様です。
私は時間が無いのだから待ち時間をはっきりしてほしいとか、ガン切れで怒っていたけど、そんなに待てないなら待たなきゃいいのにと思います。
あなただけのわがままで、どんだけ周りが厭な思いするのかわかっていませんよね!
だったら、落ち着いてから買えばいいと思います。
取り置きの4日間ですが、仕事している社会人ならタイミングによっては取りに行けないの方もいるので尋ねたら、お客様のご都を聞く事でした。
で、APPという保証規定、みなさん入っているのでしょうか?
どこまでが保証なのか案外あいまいな部分もあり、購入後1年以内なら入れるそうなのでとりあえずはやめました。
あと3GSと4ではやはり、寸法が微妙に変わってしまうのか?ケースを買いたくてもまだ販売していなく、これもまた売り切れ続出しそうです。
こんなことわかっていたのですから発売日の3か月前から予約していれば、こんなに大騒ぎしなかったのに10日前の予約で24日受取は無理で当日の24日にたまたま買えてしまうのであれば予約って何なの?って思います。
予約した方が24日に受け取れる方がほとんどいないなら予約をとる意味がないです。
こうして文句言ってもどうにもなりませんが、段取り良くしてほしいのが、大半の皆さんの意見だと思います。
1点

APPとはApple Careのことでよろしいんですよね?
自分ははいっていません。
iPhoneはこれで4世代目ですが、毎年6~7月に新型が出ています。
1年ごとのモデルチェンジなので、どうしても違約金云々かかっても変えたいと思ってしまうタチで・・・
1年なら、ソフトバンクが用意している保障でもそう大差ないので^^
もしAppleCareに入るなら自分はMobilemeに入ります。
iPhoneをなくした際に遠隔で探せるようになるので、こちらのほうが安全かと。(SoftbankではiPhoneをなくしても探してくれない)
書込番号:11532307
1点

予約販売分と当日販売分はappleからの割り当て。
発売日の3ヶ月前に予約?新型が出るかどうかの公式発表もないときに予約開始するの?自分で何言ってるかわかってる?
で、本題は2行?
愚痴ならブログにでも書いて。
書込番号:11532361
7点

段取り良くして貰いたくても
供給元のAppleが秘密主義なのだから仕様がないです。
キャリアよりメーカーであるAppleの権利が圧倒的に強いのです。
だからキャリア独自の保証には入れない訳です。
AppleケアもAppleの収入源ですから
それに競合するような事は出来ません。
Appleが特殊なのはiPodを見てもわかります。
iPodは初期不良すら店頭で交換せず、
Appleに問い合わせて下さいと言われます。
販売店の長期保証もiPodは対象外というのが殆どです。
Online販売もAmazon以外の量販店は不可能になりました。
Appleというのは製品は魅力的ですが、
殿様商売の最たるものなんです。
そのおかげで混乱は日本だけではないですよ。
アメリカは完全にサーバーがパンクしました。
イギリスは新規優先で機種変更は後回し。
どの国のキャリアだって直前まで何も知らされないのですか、
扱いは大変でしょうね。
それでも欲しいと思えるのがApple製品なのです。
当日24日たまたま、なんて無理でしょう。
私だったら徹夜して並んでどうかと思いますね。
始発で並んで買えなければ行った意味は無いですから。
予約は24日購入を約束する物ではないです。
当日売りは別枠で初めから確保されており、
これもAppleの指定、日本以外でも同じです。
現状では予約再開の目処も立ってませんから
予約出来たならまだラッキーだと思った方が良いです。
文句はAppleに言った方が良いですが、
FLASH乗せろといくら周りが言っても絶対に乗せませんし、
Appleのアプリの審査も規定がコロコロいきなり変わって、
拒絶理由すら開示されなかったり、
Apple相手に言うだけムダ、というのがいずれ解りますよ。
嫌なら使わなければ良い、これがAppleの単純明快なスタンスです。
書込番号:11532381
6点

おはようございます
タイトルとだいぶかけ離れてスレが終わってますが…
予約とはなにか?
簡単なこと、発売当日に入手出来なくても遅かれ早かれ必ず入手出来ること
クリスマスケーキみたいな時間的限定品ではないからね、当日の入手に拘るのもねぇ…
iPhoneで何したいのかな?
まぁ、誰でも早く欲しいのは分かるけどね
だから、予約は意味がないというのはおかしい
意味がないのだったら、キャンセルすればと… 言いたくなるなるが
書込番号:11532714
3点

みなさん、色々とスレいただきありがとうございます。
私も、今回、i phoneが初めてでしたので至らない点がありました。
sigxpさんのおっしゃっている保証を参考にさせていただきます。
ぷげらさん、すみませんでした;;
pekoeさん、こんばんは
詳しく教えていただきましてありがとうございました。
alan curtis kay さん、こんばんわ
すみません、かけ離れていました。おっしゃる通りでして、遅か早かれ購入できますよね!
皆さんに不愉快な思いをさせてしまいました。
申し訳ありませんでした。
書込番号:11536478
0点

幸運なことに明日、iPhone4を機種変(普通の携帯電話から)でGet
できるものです。
もし購入したiPhone4が初期不良などで短期間で修理を余儀なくされた場合
の代替機って確保しているんでしょうか?
今回のiPhone4からmicroSIMと聞いていますので3GSが代替機として使えない
と思いますし。。。。。
SBのスタッフに聞いても、一応代替機は準備するようですが幾つ準備できるか
わからないようです。
又、3GSのときは新品交換が多かったようですが、iPhine4はすべて修理対応のようです。
品薄だからでしょうか.....
最悪、代替機種が無く、3GSもSIMが会わないのでしばらく電話が使えない…
ってことがあるのかな?
なんて思ってしまいました。(だったら予約するなって言われそうですが…)
ネガティブな質問ですみませんがAPPLE製の機種は初めてなので
皆さんの意見及び情報があればお聞きできればと思っています。
1点

Appleとか、ソフトバンクとか、そういう事以前に、iPhoneの予約殺到状況はそれ自体が「異常」といえる加熱ぶりです。初期不良に対する代替え機はあきらめたほうがいいと思います。
そういう状況下でこの機種を買った事自体に、自分で納得するしかないと思います。
書込番号:11535911
2点

(⌒−⌒)ノ"さん、ゴライアスさん
ヤッパリほしいと思ったらこんな心配しないほうがいいのでしょうね!
皆さんその辺納得されるのは、たくましいですね。
明日、SBの方に再度聞いてどうしても安心できなかったらキャンセルも
考えたいと思います。
コメントありがとうございました。
書込番号:11536357
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 16GB SoftBank
16日pm3:00頃申込確認書をもらったが、今日pm2時頃催促に行きました
(ヤマダ電機のSB携帯売場)
入荷日未定とのこと、15日申し込みでも2/3位しか渡せなそう
と言ってました。
いったい何時になることやら、16Gで申し込んだ方で受け取り連絡が
あった方おられますか?
1点

自分は「町の携帯屋さん」に15日に予約して、
25日の受け取りとなりました。
予約時に情報入力が終わったところで例のサーバーダウンでしたが、
ギリギリ間に合ってました。
「あくまで自分が聞いた話」ですが、
明日受け取れるのは予約者の2割との事。
また、地域なのか店舗ごとなのか、はたまた全予約順かは分かりませんが、
順番に割り振られる個体が決まっていて、予約順の繰り上げや繰り下げが
出来ないようになってるそうですよ。
とにかく楽しみですよね。
書込番号:11536140
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 16GB SoftBank
現在普通の携帯電話を使用していますが、iPhone4と他の携帯ではどんな違いがあるのかよくわかりませんiPhone4のメリットとデメリットなどを教えていただけませんか?あと料金は月々どのくらいかかるのでしょうか?
0点

ネットで検索すると色々と出てきますよ。
まずはご自身で検索して調べてみましょう。
書込番号:11532109
3点

まずはAppleのサイトでiPhone4とはどんなものか読んでみましょう。相当詳しく出てますし、動画でも紹介されています。料金に付いてもソフトバンクのサイトを見ればだいたい検討はつくはずです。
こういうところで漠然と「iPhone4と他の携帯ではどんな違いがあるのかよくわかりません」と漠然と書かれてもレスするほうは大変ですよ。「何もわからないから全部教えてください」と言っているのと同じです。まずは自分で調べて、わからない点は的を絞って質問しましょう。最低限のマナーではないでしょうか?
書込番号:11535994
2点

>検討はつくはず
変換ミス「見当はつくはず」
書込番号:11536068
0点

ロジテックのLDSーSI200BKという Dockスピーカーを買いたいと思ってます。 3GSまで対応してますが4Gで使用可能だと思いますか? 電気屋の店員は多分大丈夫のはず?としか言ってくれませんので。値段も5千円台と手頃なので買いたいと思ってます。 他にお勧めのDockスピーカーとかってありますか? できれば5千円前後で
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)