端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年6月24日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2789スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
40 | 9 | 2010年6月23日 12:39 |
7 | 2 | 2010年6月23日 12:31 |
6 | 2 | 2010年6月23日 11:21 |
7 | 13 | 2010年6月23日 08:50 |
![]() |
3 | 5 | 2010年6月23日 04:45 |
![]() |
0 | 1 | 2010年6月23日 01:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
DoCoMoと2台持ちを考えています!
新しくなるのでスマートデビュー作にしよっと思っていたのですが…アイフォンとタッチの違いの壁に当たってます〜〜
電話、カメラ、ネットにすぐのほかになんか違いありますか??
電話はバンクさんは、クソだと友達から聞いてて〜
カメラは自分はあんまり撮らない人なんですけど、アイフォンだと撮りたくなる!事はありますか?
ネットもDoCoMoがあるし家にPCがあるし〜外でネット使うかなって感じなので…まー最悪マックやらで
なんか秋ぐらいまで待ってタッチでいいのかなぁーと思ってます…
いまさらなんでですが高い買い物なんで慎重にいきたいので親切な人教えてください〜!
長くてすいません(つд`)
0点

ご自身が欲しければ買う。興味がなければやめる。それで十分でしょう。
>電話はバンクさんは、クソだと友達から聞いてて〜
そういうのはあてになりません。人は無責任に嫌いなものを酷評するものです。
批判の対象を「クソ」などという人は、相談者のことを考えてアドバイスしよう等という気はなく、自分が嫌いなだけだと思います。
スレ主さんの場合は、自分でおっしゃるように「iPod touch&普通の携帯」というのが一番無難な落としどころではないでしょうか。
書込番号:11532233
7点

とりあえず、聞くにも態度ってもんがあるでしょうよ。
・「〜」、「ー」など語尾を伸ばさない
・家族や友達と話しているんじゃないんだから、「まー」とか「かなぁー」とか「〜だし」とか使わない。「○○してて〜」というような書き方もダメ!
・書きたいことをつらつらと書くんじゃなくてちゃんとまとめて、読みやすい文章にする!
・顔文字は厳禁!こういう公の場での最低限のマナー!
<例>
>DoCoMoと2台持ちを考えています!
DoCoMoのケータイと二台持ちにすることを考えています。
>新しくなるのでスマートデビュー作にしよっと思っていたのですが…アイフォンとタッチの違いの壁に当たってます〜〜
新しく買うので、初めてのスマートフォンにしようと考えていたのですが、iPhoneとiPod touchとの差に困っています。
>電話、カメラ、ネットにすぐのほかになんか違いありますか??
電話、カメラ、携帯電話通信網の他に違いはありますでしょうか?
>電話はバンクさんは、クソだと友達から聞いてて〜
友人から、電話はSoftbankは良くないという話を聞いています。
>カメラは自分はあんまり撮らない人なんですけど、アイフォンだと撮りたくなる!事はありますか?
自分は、カメラはあまり使いませんが、同じように使わないと思っていた方で、iPhoneを使い始めてから使いたくなった、というような方はいらっしゃいますか?
>ネットもDoCoMoがあるし家にPCがあるし〜外でネット使うかなって感じなので…まー最悪マックやらで
インターネットもDoCoMoの携帯がありますし、家ではPCを使うので、外でiPhoneでネット使うかどうか分からず困っています。
最悪、外で使えなくてもマクドナルド等で利用することも考えています。
>なんか秋ぐらいまで待ってタッチでいいのかなぁーと思ってます…
秋まで待って、iPod touchにした方がいいのかなと悩んでいます。
>いまさらなんでですが高い買い物なんで慎重にいきたいので親切な人教えてください〜!
高い買い物ですから、慎重に選びたいと思っていますので、ご助言頂けると幸いです。
>長くてすいません(つд`)
長文申し訳ありませんでした。よろしくお願いします。
書込番号:11532240
14点

ゴライアスさん返信ありがとうございます
やっぱりそうなるんですねよく考えてまた出直します。
失礼しました
書込番号:11532323
0点

↑∀⊥I∧OI⊥こういう方いるんですね(笑)
自己満の垂れ流しですよ。
こんなところで自分の為に他人を注意しても意味ないですし
川のゴミ拾った方が公の為ですよ。
いふぉんのアプリにはトイカメラ風に編集するものなどいろいろありますよ。
http://chalow.net/2009-08-13-3.html
4からぁ〜動画もとれるしぃ〜デジタルハリネズミみたいなぁ〜アプリとかでんじゃねぇかなぁ〜
http://www.youtube.com/watch?v=tVjeQXcsKCU
書込番号:11532352
9点

>↑∀⊥I∧OI⊥こういう方いるんですね(笑)
ゆとり世代だからしかたないんじゃない。たまにこう言う人いるし。口コミに書いてるうちに自分が偉くなった様な気がして勘違いしちゃう人。他人の事はとやかく言うんだけど自分が何してるかはわからないんだよね。ま、生暖かい目で見守ってあげればいいんじゃない。
スレ主殿。気軽にiPhoneいくと痛い目みるぞ。touchで練習してからのがいいぞ!
書込番号:11532879
4点

あたしから・・・をとった ひとさんへ
聞くからにはちゃんとしなさい。。。。。。。なんちゃって あたしが言える事じゃないけどぉ〜〜〜
iOS4の不具合状況見に来たらこんなスレがあったのでちょっと寄り道〜〜通りすがりのものでぇ〜すぅ
書込番号:11533076
0点

よ〜くみるとビミョーにちがうゎねぇ オフォフォ
書込番号:11533090
1点

私は予約できなかったのですが、
今持っているipodtouch+wifiでもいいかな、と思い始めているところです。
熱が冷めたと言うわけでは無いのですが。。。
書込番号:11533471
0点

ニークネームさん
ソフトバンクの携帯は確かに、補償期間が短かい、電波が悪いなど他社より劣るところがありますが、基本的にiPhoneは補償もソフトバンク管轄ではないし、DoCoMoと二台持ちなら電波もあまり気にすることはないと思います。(私も二台持ちしています)
それと月月割という制度は、分割払いをしていて途中解約するとソフトバンクの本体価格割引がなくなりかなりお金がかかります。
金銭的な意味でも慎重に検討された方がいいですよ。
∀⊥I∧OI⊥さん
あなたの方がスレ主さんよりよっぽど態度がなっていませんよ
他のスレでも他人を貶める発言が目立っています。
掲示板に書くにも態度ってものがあるんじゃないですか?
書込番号:11533480
5点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank

同じ内容のスレッドがあります。
そちらで発言されるほうがいいでしょう。
騒ぐより、届くまでじっくり待つしかないのでは。
書込番号:11533427
5点

アクティベーションはショップで出来るか?にもよります。
出来るのであれば電話は使えストアも使えます。
(買うソフトによってはwi-fiが必須な場合も有ります。
この場合プランによっては買ったは良いがダウンロード出来ない可能性も有ります)
PC推奨な理由は
PCに音楽を取り込み送れることやバックアップが取れること
OSのアップデートが出たときに必須なことでしょうか。
なおiPhoneで買った音楽が有る状態で後日PC買ったから接続しよう等する場合
注意点が有ったりしますが今回は省略
書込番号:11533258
1点

初めまして
質問させてください。
スマートフォンに興味を持ちまして現在、こちらとHTCの機種でどちらを買うか悩んでいます。
こちらの書き込みを見ているとパソコンがある程度使えないと難しいみたいですが、パソコンは最低限は使えます。
欲しい理由は、今の普通の携帯にない楽しみや音楽プレイヤーを使いたいからです。
目的などがまだ曖昧なため難しいと思いますが、どちらを購入したほうが良いと思いますか?
できたら2機種の利点・欠点を教えてください。
一応2機種とも予約済みです。 店員さんに聞いたらキャンセルは無料だから先に予約して、色々考えて欲しい方を選んで と言われました。
よろしくお願いします。
1点

こんにちは
スレ主さん
まず、こちらの機種を2種類予約したとのことですが、予約受注の時の書類は貰われましたか?
予約は一人一台限りなので後の方の予約は無効となります
書込番号:11529556
0点

desireとiphone4という意味では?
書込番号:11529559
0点

レスありがとうございます。
機種が違うので大丈夫と言われました。
駄目なのかな?
書込番号:11529568
0点

そうみたいですね
ご忠告ありがとうございます
スレ主さん、すみませんでした
書込番号:11529571
0点

目的があいまいならiphone4でいいんじゃないですか?
とりあえずappstoreで適当にアプリ落として遊んでも楽しいですし。
触っているだけで楽しいと思います。
書込番号:11529577
0点

>予約は一人一台限りなので後の方の予約は無効と なります
これはiPhone4を2台予約した場合の話では?
他機種含め2台予約はダメなのでしょうか?
書込番号:11529578
0点

大丈夫なようですね。
レスが早くて追い付けていませんでした
書込番号:11529582
1点

スレ主さん
バーテックスさん
私の読み間違いでしたので、予約は両機種とも成り立ちます
私もiPhoneの方が、スマートフォン初心者の方には、使いやすいと思います
書込番号:11529591
1点

>Alan Curtis Kay さん
わざわざありがとうございます。
私ではないのですが、友人が同じ状態なのでちょっと気になりました。
書込番号:11529633
1点

>バーテックスさん
いえいえ、私の読み間違いでお騒がせいたしました
いつもながらのバーテックスさんの親身で適切なレスには、感心しております
書込番号:11529683
1点

初めてのスマートフォンで一台のみで使うならiphoneがいいと思いますよ。
iphoneはすでにsoftbankメールも使えるし、iPodから派生してるのでエンターテイメントには強いと思います。
それに周りに使ってる人が居そうだから何かあっても聞きやすいしネットで調べれば大概解決しそうです。
書込番号:11530167
2点

アダムのりんごさんがいうように、
Desireはsoftbankのメールが使えないんですよね。
携帯二台持ちする気がないのであれば
iPhone選んだ方がいいですよ。
書込番号:11532550
0点

皆様ありがとうございます。
今買うならiPhoneがいいみたいですね。
いつ買えるかわかりませんが…
書込番号:11532845
0点

お世話になります。
予約の際に、強制ではないのですが、Pocket WiFiの紹介を受けました。
iPhoneとセットでソフトバンクのPocket WiFiを
使用されている方はいらっしゃいますでしょうか。
2枚のSIMカードが入るそうですが、受信感度、回線はいかがなものでしょうか。
もしPocket WiFiを使用するなら、イーモバイルの方が適当なのか迷っております。
宜しくお願い致します。
0点

結論から言って、かなり無駄だと思われます。
確か、ソフトバンクのデータ通信回線はイーモバと共通だったはずなので、受信感度、通信速度共にiPhoneの3G回線と同じだと思います。(違っていたらすみません)
むしろPocketWifiはiPod touchやiPadの方が有用性が高いと思われます。
書込番号:11532270
1点

現在、Pocket-WiFiとiPod touchで利用しています。
1.Pocket-WiFi自体を持ち歩かなければならない
2.Pocket-WiFiの電池のもちがよくない(そのためエネループも持ち歩き)
ということから、iPhone4を持つことにしました。
よって、iPhoneを持つのであればPocket-WiFiはいらないと思います。
料金的には二重になってしまいますが、常に持ち歩くiPhoneはフラットで使い、
ゆっくりサイト閲覧などで利用するiPadやPCでPocket-WiFiを利用しようと考えています。
書込番号:11532335
1点

ありがとうございます。
他の接続機器があれば有用性が高いということですね。
現在、Macユーザーですが、外出先ではネットに接続できないため、
iPhone購入を機に、Pocket WiFiも考えております。
ソフトバンクが販売しているPocket WiFiも、
イーモバイルの通信網を利用しているのであれば、
どちらでも差はないと考えられるのでしょうか。
逆に端末性能に差がある可能性もあるのでしょうか。
価格.comの登録に、ソフトバンク仕様が見つけられず、
ご存知の方がおりましたらお願い致します。
書込番号:11532405
0点

Pocket WiFiの導入はiPhoneと関係ないような・・・
とりあえず、Macで使うならiPhoneの話とは別物で考えた方がよさそうです。
Macを持ち運ぶことが多く、iPhoneだけでは物足りないことがある場合、PocketWifiもアリだと思います。
多分、料金は2重に掛かると思いますが、必要だと思うなら契約してもいいと思います^^
書込番号:11532464
0点

SoftbankのPocket Wi-Fiは2枚のUSIMカードを入れ替えて使用するタイプになっており、
Softbank側のカードはSoftbankの回線(つまりiPhoneと同じ)になりますが、従量制
(通信した分だけ料金がかかってくる)になります。
もう一枚はE-mobileの回線を借りているものなので、Softbankとは異なりEモバの回線
となり、こちらは定額制の使い放題になります。
ですので、基本的にはEモバのPocket Wi-Fiとほぼ同等と思って差し支えないです。
ただ、Eモバの回線はまだまだ全国的につながる箇所が少ないため、Softbankカードが
万一の際の保険として使える、と考えるといいでしょうね。
で、Pocket Wi-Fiを持つ理由としては
・モバイルPCを所持しており、外での利用頻度が高い
・iPadのWiFiモデルを所持しており、外でも通信環境を確保したい
・外出先でiTunesストアで買い物をしたい
・外出先でappストアで20M以上のアプリの購入またはアップデートをしたい
・外出先でYoutubeを高画質で見たい
・外出先でDS、PSP等の携帯ゲームで通信対戦等をしたい
などが挙げられると思います。
上記の理由がない限りは、とくに所持する必要はないでしょう。
書込番号:11532519
1点

ジョーシンで16日に予約しました。本日確認したところ「24日の入荷は無いことが判明しました。関西ではジョーシンだけでなく全体で3店舗だけとのことです。いつ入荷するか未定です」との回答でした。
これって本当でしょうか?いくらなんでも関西地区は3店舗だけはあり得ないと思うのですが。。。
ジョーシンはアップルと揉めた経緯があるからとか・・・?
どなたか、ジョーシンで受け取り確認された方はおられませんか?
0点

入荷なしは普通にあり得る話だと思います。
予約するにも店を選ぶ必要があるということでしょう。
そういう私も15日に予約したのにも関わらず、24日にならないとわからないと言われましたが…。
大阪のSB代理店です。
書込番号:11532196
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)