端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年6月24日発売
- 3.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 4 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全155スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2010年8月20日 23:04 |
![]() |
10 | 24 | 2010年8月21日 08:29 |
![]() |
8 | 1 | 2010年8月18日 20:04 |
![]() |
146 | 23 | 2010年8月18日 20:30 |
![]() ![]() |
41 | 28 | 2010年8月20日 14:40 |
![]() |
4 | 1 | 2010年8月16日 04:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
8月11日に予約して、本日入荷したと連絡がありました。
店員さんは1カ月待ちと言ってたのですが、お盆明けに大量に入荷があったみたいです。
i-phoneライフが思ったより早く楽しめそうです。
ちなみに予約したのは、ビックカメラ新宿西口店です。
0点

北斗星535号さん
ちなみにその日、僕は午前11時くらいに予約しました。
周りのお客さんもかなり少なかったので、スムーズに進みました。
もう少しで連絡が来ると思いますよ。
書込番号:11789616
0点

私は予約した時間は夕方1700頃でした(笑)
予約した時間が早ければ届く日数も早くなるのかねえ…(笑)
書込番号:11789699
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 32GB SoftBank
Outlookと同期し、PCアドレスを設定しました。
PCアドレスへのメール受信はスムーズに行えております。
本日、受信メールから返信をしましたが、メールボックス画面の下の方に送信中となっていますが、かなり長い間そうなっています。時間がたつとメールチェック中となり、これまたかなり時間がかかり、放置しておきました。送信できたかと見るとロック解除後、また送信中に戻り、チェック中へと移ります。これの繰り返しが続いています。
どなたか、送信方法を教えていただけますか???
P.Sメールボックスには、受信しかありません。送信はないのもおかしいのですか?
0点

Pz.Lehrさん
outbound 25はどうですか?とはなんですか???
書込番号:11785007
0点

送れない,送信フォルダが表示できない
ということは…
送信用のサーバの設定が
うまくいってないように思われますが
どうでしょう?
書込番号:11785185
0点

aki32ttcさん 返信ありがとうございます。
送信アカウントがたぶんうまくいっていないと思います。
ただ、他のクチコミにもあったとおり、設定してみました。
OCN使用 ホスト smtp.vcjeans.ocn.ne.jp
ユーザー名 自分のメールアドレス
パスワード 自分のパスワード
ssL使用 オン
認証 MD5チャレンジ応答
サーバーポート 465
上記のとおり設定しましたが検証中でsmtp.vcjeans.ocn.ne.jpが応答ありませんとでます。
書込番号:11785239
0点

認証 パスワード
サーバポート 587
SLL使用 オフ
これで試してみました?
書込番号:11785319
1点

まさか、参考ページのまま設定してるってことはないですよね。
ISPのメーラ設定を参考にしたほうが間違いないとおもいますが。
http://help.ocn.ne.jp/ols/menu/mail/50004_m_new.html
書込番号:11785375
0点

>outbound 25はどうですか?とはなんですか???
そのままググれば回答がでるでしょう。それすらしないのですか?
やれやれ。
seabird217さんの「サーバポート 587」を言ってます。
softbankのsmile網ではsmtpは587以外は通りません。
書込番号:11785674
1点

皆さん、色々ありがとうございます。
今日になって、ポート587にしたら、アカウントが完了し、送信できました!
しかし、メールボックスには送信がありません!
書込番号:11786230
0点

iPhoneの画面キャプチャー方法
キャプチャーしたい画面で、スリープボタン(電源ボタン)とホームボタン同時押し
メール画面をキャプチャーしてこういう状態なんですが、どうなんでしょう?
っと尋ねたほうがより詳細に教えて貰えます
送信がありませんというのは、メールの事ですか?
それともメールボックス(送信済みメッセージ)なのか?
その辺をはっきりするためにも、キャプチャー画面で示す方が良いですよ
書込番号:11786422
1点

あっ、メールアプリ立ち上げて、受信の下のアカウント項目の場所
は確認してないのかな?
書込番号:11786701
1点

すみません。パソコンからではないので、
画像アップできませんでした!
私が言っている画面は、メールアプリを起動したすぐのメールボックス画面に送信がないと言う事です
書込番号:11788583
0点

受信
全受信
登録したメアド
アカウント
登録したメアド
アカウントにあるメアドをタップすると
そのアカウント個別のフォルダが表示されます
その中に送信済みメッセージがある筈なんですが?
っていうか、その辺も触って確認してもないという事でしょうか?
書込番号:11788621
1点

返信ありがとうございます。
受信しかありません!
全受信なんてありません!
メールアプリって、Safariボタンの隣のメールボタンですよね?
書込番号:11788673
0点

画面ありがとうございます。
見てビックリです。
私のとは、全く違います!
受信しかないんです!
書込番号:11788846
0点

メールはPCアドレスしか設定していません。
メールボックスから受信を選び、メッセージを読むと画面したにゴミ箱や返信マークなどは表示され、移動ボタンを押すと上記の画面は現れます。
書込番号:11789019
0点

皆さん、いろいろありがとうございました。
さっき、PCにて同期をしてみたら、今度は受信・送信済み済みメッセージ・ゴミ箱が
最初のメールボックス画面にありました。しかも、受信件数もおかしかったんですが、
正常になりました。
とりあえず様子みてみます。皆さんいろいろありがとうございました。
書込番号:11789119
0点

予約を8月5日にして、昨日8月17日に入荷の連絡がありました。2週間かからなかったのでびっくりです。しかし、ちょっと早めに予約して良かったです。
昨日だけでもすごい予約の人が並んでおり、ちょっと優越感に浸っておりました。
某都内大型家電量販店。
3点

へぇ、、、早くなったもんですね。
それにしてもまだ並んで買う人がいるんですか。
因みに板読んでる方にまったく参考にならないので、店名に某とかつけるのはいかがなもんかと?
書込番号:11779782
5点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 4 16GB SoftBank
七月二十五日に予約して昨日届きました。
ようやくだけに、嬉しくて仕方ありません(^O^)/
しかし、うわさ通り携帯電話でなく、小型PCなんだと思いました。
携帯電話は、今まで沢山の機種を使いこなしてきたつもりですが、初期設定でこんなに苦しんだのは初めてです。
まぁ結構楽しんでやってます(/ _ ; )
今もなんとか入力しています!?
娘も一緒に購入しましたが、まだ設定ができずに泣いています!
ショップに相談しても自分で調べてくださいだそうです
今日、これから設定してあげる予定ですが、自分も苦しい状態なのでこちらでいろいろ教えて下さい。
宜しくお願いします。
1点

何を聞いたらいいのか整理できていないのかな?
書込番号:11775409
0点

これからお世話になりますという挨拶ではないでしょうか。
お互い楽しく使いこなしていきましょう^^
書込番号:11775438
19点

待ち焦がれたiPhone4が手に入って嬉しくてデビュー挨拶のつもりで新規にIDを取って入手報告の書き込みをされた方に
>自分で調べもせずに・・・
>何を聞いたらいいのか整理できていないのかな?
いきなり手厳しいんじゃないですか?
スレ主さんもいろいろと分からないことが出てくると思いますが何でもかんでも教えてくんではなく、まずはご自分で
アップルサポートへ問い合わせをするなり、ネットなり、書籍なりで調べてそれでも分からなければ
何がどういう風に分からないといのをきちんと書いて質問をされることをお薦めします
書込番号:11775461
20点

なんかイヤな感じの人もいるけど、とりあえず気にしない(笑)
微笑ましい書き込みだと思うがね。ま、ゲットおめ。
俺も、初iPhoneの時にはかなり苦戦したもん。ガンバレ〜
書込番号:11775517
20点

それは逆でしょう。
ここで聞いてもだめでアップルに聞くほかないよとかの話になれば、
アップルに聞くなりするのではないかな?
何を教えてほしいのかを言わずに教えてくださいと書くからこういう反応になります。
何かわからないことがでてきたらここで質問するのでよろしくお願いしますと書けば
挨拶なのでしょうけれども。
書込番号:11775519
4点

入手おめでとうございます。
僕は8月12日に予約したので、手に入るのはまだ先なので羨ましいです。
書込番号:11775738
1点

>何を教えてほしいのかを言わずに教えてくださいと書くからこういう反応になります。
スレ主殿の状況を考えれば何かを教えて欲しくて書き込んだ訳では無いと理解できますが…。
手に入れてうれしい事を表現していると思うので。
上記状況から、調べていないとか、整理出来てないというツッコミを入れるヤツには、スレ主殿意図を理解せずに書き込んでいるんじゃない!?とツッコミますがね(笑)
ま、楽しくやりましょうや。
書込番号:11775747
24点

爆笑クラブさん
完全同意ですわ。
世知辛いねえ、ホント。
だいたい、「質」ではなく「良」で書き込んでることからも
それなりに想像つくでしょうに。
エスパーになる必要はないけど、それにしてもねえ。
初心者が初心者の鬼の首を取ったと喜んでいる。
そんな感じに想像してみました。苦笑
>たーさんがんばれがんばれさん
がんばれ、がんばれ!笑
>小型PCなんだと思いました。
正解。
これがわかったのだから、使いこなすのもそう遠い未来ではないですぞ!
がんばれ、がんばれっ!
書込番号:11775883
17点

私もスレ主さんの意図するところがなんとなく伝わって、ちょっと微笑ましく
も思ったですよ〜
プロの物書きじゃないんだから、多少文章のぎこちなさだってあるでしょうよ。
そんな言葉尻ばっかり捉えてないで、楽しくやりましょうよ〜
書込番号:11777095
2点

私は13日の夕方に予約して、昨日(17日)のお昼に入荷連絡がありました。
仕事の都合で手に入れるのは今週末になりそうです。
スマートフォンデビューです(笑)。
今からドキドキワクワク、それと若干の不安でなかなか眠れそうにありません。
と言うことで私もよろしくお願いしますm(__)m
最近は幾分入荷数が増えてきているようです。
ソフトバンクショップよりも家電量販店のケータイショップの方が案外穴場かもしれません。
書込番号:11777194
1点

iPhoneデビューおめでとうございます!
ちょっとスパイシーな方もいらっしゃいますが、まあ人それぞれ、ワイワイ楽しく行きましょう。
書込番号:11777282
1点

私のスレに「愚痴」認定をしたクレソンでおま!さん。
このスレは「自慢」とでも認定するんでしょうか。
書込番号:11777321
0点

自慢には見えないけど?
主さんには毒を感じないし〜(笑)
書込番号:11777503
0点

私も8月7日に予約して、8月15日には入荷の連絡がありました!(熊本市内のデオデオ)
帰省中のため、20日にしか取りに行けませんが、いまからワクワクしています(^.^)
嫁さんは私がケータイにかかりっきりになるのが目に見えてるらしく、すでに嫌な顔をしておりますが(笑)
書込番号:11777579
0点

ここに初めて書き込みをする方に対する助言です。
相手が初心者であっても、引っかかる表現があったり、まともな質問のしかたでなかったりすると、今、ここで仲良くとおっしゃっている方々も、他の方々も含めてすぐに態度を豹変して攻撃的なレスを書かれることがあるので注意したほうがいいと思います。
自分と意見が違うことを当たり前に許容することができない人が非常に多い。
そして、すぐに感情的なやりとりになるのは、いまどきのキレる日本人の特徴なのでしょうね。 議論のやり方を学校教育で教えていないのだからしかたがないか。
最終的に知りたい情報が取れれば、あとのゴミレスは無視すればいいというスタンスで書かれたほうがいいでしょう。
書込番号:11777674
3点

スレ主さんの書き込みは別にここの規約等々に反していませんし、立派な「クチコミ」だと思うのですが。
>携帯電話は、今まで沢山の機種を使いこなしてきたつもりですが、初期設定でこんなに苦しんだのは初めてです。
まぁ結構楽しんでやってます(/ _ ; )
今もなんとか入力しています!?
娘も一緒に購入しましたが、まだ設定ができずに泣いています!
つまりは結構設定他で苦労をさせられているという事実で、これから持とうとしている人には良い情報だと思うのです。
クチコミとは本来「うわさ、評判」ですからね。
「案外使えますよ〜〜」でも「難しい〜〜」でも良いのでしょう?
書込番号:11777714
5点

>相手が初心者であっても、引っかかる表現があったり、まともな質問のしかたでなかったりすると、今、ここで仲良くとおっしゃっている方々も、他の方々も含めてすぐに態度を豹変して攻撃的なレスを書かれることがあるので注意したほうがいいと思います。
>自分と意見が違うことを当たり前に許容することができない人が非常に多い。
>そして、すぐに感情的なやりとりになるのは、いまどきのキレる日本人の特徴なのでしょうね。 議論のやり方を学校教育で教えていないのだからしかたがないか。
確かに。
単なる良レポートにすら噛みつく人もいるし、自分が良レポートを質問スレと勘違いしただけなのに、それを指摘されると感情的になって、日本の学校教育にまで議論を拡げようとする人もいるようだからね。
書込番号:11778276
9点

皆さん、いろいろなご意見、アドバイスを頂きありがとうございます。
やっとこさ、動かせる様に(^ー^)ノなってきました
娘も昨晩から徹夜してきちんと起動させました。
そんな状況にて返信できませんでしたm(_ _)m
本当に楽しんでます。これから初めて購入する方は、携帯電話の機種変と思わない方がいいですよ!
これから、自分
も使えるように頑張ります…
書込番号:11778581
2点

>>今、ここで仲良くとおっしゃっている方々も、他の方々も含めてすぐに
>>態度を豹変して攻撃的なレスを書かれることがあるので注意したほうがいいと思います。
ほんとうですか??
私は嘘書いて放置したり、間違いを訂正しなかったり、人の書き込みよく読まずに書いたり
という、初心者にとって とても迷惑な方がいるのは知ってますので
そういうこともご注意されたほうがいいと思います
書込番号:11778615
5点

iphone4を1ヶ月使用してみて(-_-)。
360日位23時間位 Wifi環境下にいる私は、パッケトし放題forスマートフォン契約しました・・・・。
パケ代がMAX(5985円)になってしまい。節約するどころか、高くついています(T_T)。
(自営のため自宅も仕事場もwifi環境にあるため。外出時は電話はたまに数分するが、データ通信等々は一切使わない状態。)
サポートセンターに問い合わせたところ、
『Wifi環境の中に居てwifiのアンテナがMAXになっていたとしても、電波が微弱になると3G電波で補っていることがあるのでどうしてもパケットが高くなるのだと思います。』との回答を頂いた。
・・・・・。疑問!
@wifiのアンテナがMAXになっているのに電波が微弱になる・・?イマイチ説得力のない答えが。
Awifi環境下の中で居る人へ朗報のはずの「パッケトし放題forスマートフォン」なのに説明不足では・・・?
では、【どのようにしたらパケット代を安く押さえられるのか問いただしたところ】
『設定→一般→ネットワーク→モバイルデータ通信【オフ】にすることによって
wifi環境下の中に居てる場合は3Gによるデータ通信は行われません。』
『しかし、MMSメールは使用出来ないのと、当然wifi環境ではない場所(外など)では通信・送受信が出来ません。』とのことでした。
Eメールiはwifi環境下では使用出来るのでそちらで可能。
もちろん電話は普通に出来るので、一度この設定でパケ代が1029円ですむのか試してみます。
では皆さん良いiphone4ライフをお楽しみ下さい。
あっ!!追伸
・更に節約する方法を知っている方教えて下さい。
・脱獄後、特定のメールをシークレットに出来るアプリ(方法)をご存じの方教えて下さい。
・脱獄後、メール着信音を変えられる方法(アプリ)を教えて下さい。
0点

昔から、損して得取れ 、小細工しても無駄ですね。
違法すれすれの情報は、言えません。
書込番号:11774583
1点

この手の書き込み多すぎる気がします。
節約したいならなぜ深く探求しないのだろう。
いっぱいいっぱい議論されているのに。
http://www.redout.net/data/osietekun.html
せっかくの飛行機を道路で走らせようとしている気がしてならない。
そもそもiPhoneである必要もないと思うなあ。
なんて書くと叩かれそうだなあ。
はあ〜
書込番号:11774721
7点

>せっかくの飛行機を道路で走らせようとしている気がしてならない。
ホントですね〜
月に1回、居酒屋を我慢すれば上限まで使えますよ〜
毎日チマチマと気にするより一気に行っちゃいましょ〜!
書込番号:11774823
2点

スレ主さん、もうすでに脱獄済みなんですか?
まぁ全員が全員そうだとは限りませんが、
脱獄に関しては自己責任と自分自身で調べるなりして行うものという意識があるからなのか、
この掲示板で脱獄に関しての情報を求めても、的確なものは中々得られませんよ。。。
脱獄に関しての本が結構出てたりしますので、興味があればそちらを探してみてください。
そのほうが早いかも♪
更に節約する方法に関しては、申し訳ないけれども私はあまり詳しくないので、
他の知識のある方にお任せ致します。。。
書込番号:11774864
0点

何故ソフトバンクはパケットプランを2つ用意しているのか不思議でなりません。
1日普通に使用するだけで、ほぼ月の限度一杯までパケットを使い果たしますので、上限4410円のフラットプランだけで十分です。
机上の計算では確かに使わなければ、少ない額で済むというのは魅力かもしれませんが、現実にはあり得ません。どなたかがタバコ1本吸う間に月の上限まで達すると言っていますが、あながち嘘ではありません。
パッケトし放題forスマートフォンは、常時3Gをオフにする人以外必ず支払が多くなるプランで、その辺りはもっとちゃんと契約時に説明すべきだと思います。
他の方も仰っているように、あまりちまちまと拘るより、折角iPhoneを手に入れたのだから、思う存分使い倒して下さい。
月々の支払を気にするなら、Skypeを上手に利用すると電話代が数分の1で済みます。(相手が固定電話なら月235円の年間契約で150分/月の無料通話が出来ます)
書込番号:11774947
2点

>机上の計算では確かに使わなければ、少ない額で済むというのは魅力かもしれませんが、現実にはあり得ません。
いや、パケット通信使わない人っていると思いますけど?
Safariやメールを使わない人は、iPhone使ってはいけないのですか?
書込番号:11775009
0点

mailの着信音を変えるアプリ terminal
書込番号:11775044
1点

特定のメールをシークレットにするアプリ: termminal
書込番号:11775065
2点

>何故ソフトバンクはパケットプランを2つ用意しているのか不思議でなりません。
必要な人がいるからです.
過去スレを見れば机上の計算ではなく現実的なプランであることが
分かりますよ.まずは勉強してください.
日本ではiPhoneのテザリングは出来ないので,PCでモバイル接続をしたい場合,
iPhoneと他のモデムと使い放題を2台分支払うことになります.
Pocket Wifiやドコモのルーターであれば,1台分の使い放題料金で,
PCもiPhoneも使えます.
エリア,速度もソフトバンクはまだ劣り(HSDPAエリアも非公開),
1.2GBで速度規制の対象,大きいアプリの3Gダウンロード制限,
Wifiのみ利用可能なアプリの制限,もあり,Wifi利用によって
これらのデメリットが解消されます.
>パッケトし放題forスマートフォンは、常時3Gをオフにする人以外
>必ず支払が多くなるプランで、
スレ主さんの場合は1日中 Wifi環境にいるということで
料金節約はとても現実的だと思いますが?
iOS4から,モバイルデータ通信をオフにするだけで,
3G通話,ショートメールをオンのままパケット遮断ができます.
@i.softbank.jpであればプッシュ通知までできます.
節約の質問になると,パケットし放題forスマートフォンではない人が
使ったこともないのに否定する回答が多いですね.
目的によってはとても有効ですし,現実的な方法ですよ.
『Wifi環境の中に居てwifiのアンテナがMAXになっていたとしても、
電波が微弱になると3G電波で補っていることがあるので
どうしてもパケットが高くなるのだと思います。』
これはおそらく外れています.Wifiシグナル1本の微弱電波で
あればありうるかもしれませんが,普通はつながりっぱなしです.
iOS4のマルチタスクにより,バックグラウンドで勝手に通信する
アプリが原因ではないかと考えています.
あとはメールのフェッチ,位置情報サービスなどです.
書込番号:11775078
9点

iPhoneの場合、皆さん沢山のアプリをダウンロードしていると思います。
そもそもアプリは使わないという方は、iPhoneにする意味がないでしょうから。
アプリのダウンロードそのものはWiFi環境でされている方が多いと思いますが、そのアプリを使用する時に殆どのアプリは色々な形でパケット通信をします。パケットというとWEBブラウズとメールと思いがちですが、実際は数多くのアプリでパケットを使用します。
Wifiのある家にいることが多い方でも、少しの時間外でiPhoneをいじるだけで、3G網のパケットを相当使う事になってしまいます。
従って、自分では余り使わなかったつもりでも、iPhoneらしい使い方をしさえすれば、直ぐ上限一杯まで行ってしまいます。
私の場合、昼飯時以外は殆どWifi環境にいて、昼飯時もマックや、スタバなどのWifiが使えるところで多く使っています。Safariは余り使用していませんし、メールはドコモが主なので余り送受信はありません。
それでも月のパケット代は平均15万円(=一日5000円)になっています。
パケットをしない人は皆無とは言いませんが、iPhoneを使いたい人がパケット上限を気にするのは本末転倒の気がします。
書込番号:11775119
3点

>アプリを使用する時に殆どのアプリは色々な形でパケット通信をします。
具体的に教えていただけますか?
>ほとんどのアプリ と言う事ですので参考までに2-3のアプリと色々とはどのような形で 通信?
よろしくお願いします
書込番号:11775522
0点

↑あ、MAP やGoogle Earthが地図や画像データを受信するとかは私も知ってるので、
そういうの以外でお願いします
書込番号:11775582
0点

↑また天気や株価、クラウドなどの情報取得系も知ってますのでその他でお願いします
書込番号:11775651
0点

通信するアプリはいろいろありますよね。
起動時に最初だけ必要なものはあるし、またアプリの目的がそもそもリアルタイム情報を
ネットに取りに行くものはもちろん必要ですがWiFiも3Gもなければ普通は
接続エラーで終わってしまう。
バックグランドで勝手に接続しにいくアプリとなるとどうなんでしょうか?
ざくっと、今手持ちのiPhone4に入っているアプリで通信しにいくものを見てみます。
乗換案内、食べログ、IT Media、映画ナビなど今の情報を取りに行くアプリ
Case Program、価格ポンなどショッピング系
Tap Farmなどゲーム系でもランキング情報を更新しにいったり、サーバーログインを最初にするようなもの
もちろん純正でも、App Storeもログインタイプですからネット接続が必須。
あとはradikoかな。
こうしてみるとバックグランドで勝手にネットアクセスするものはこの中には
ないと思われます。 あれば地下鉄の駅間でこれらのアプリのエラーがガンガン
でてくるはずなので。
あとは、時刻の自動設定をオンにしていると定期的に基地局に繋ぎにいくかもしれ
ません(サポートしていないので内部エラーになっているはずです)が、これは頻度
が低いはず。
もちろん、受信メールの数が多い人は、頻繁にメールを取りに行くでしょうね。
あとは、メモの同期など同期機能をもつアプリで同期頻度を1分とかに短く設定して
いる場合。
その他の候補としては、ナビ系でしょうか? 接続先がなければだまって停止して
いて接続できる環境になったら、勝手に接続しにいくアプリは特殊かもしれません。
僕はナビ系はMap以外使っていないので、これは使用者の方に情報提供をお願い
します。
書込番号:11775704
0点

>あとは、時刻の自動設定をオンにしていると定期的に基地局に繋ぎにいくかも
あのー これ大分前のスレッドでご指摘しましたが、パケット通信じゃないですよ
書込番号:11775733
1点

私の一画面目にある16個のアプリの中では、メールは別として、天気予報、ツイッター関連、skype、駅.Locky、乗換案内、Evernote、UTAMO、テレビ番組表、Highways、等でしょうか。これらは立ち上げ時にサーバーと交信をします。
ゲーム類は最初のダウンロード時だけで,使用時は繋がっていなくてもOKな物が殆どですが、サーバーに得点を登録するような種類や、対戦が出来るタイプの物はネットに繋ぐ必要が有ります。その他、位置情報を使って近くのお店を紹介してくれるソフト等もパケットを使用するのではないでしょうか。
ただ、私がアプリの説明をしたり、個々のアプリの検証をすることよりも、このスレ主の方の関心は節約という事にある中で、実際「外出時は電話はたまに数分するが、データ通信等々は一切使わない状態。」と仰っているにも拘わらず、実際のパケット代が上限になってしまっていることが、使っているつもりはあまりなくても、あっという間に上限になってしまうことを物語っているのでは無いでしょうか?
折角楽しいiPhoneのアプリは存分に使用して、節約するなら電話をSkypeにするなどしてトータルの支払いを押さえた方がよいのではと思ったまでです。
書込番号:11775740
1点

なんだか寂しいですね〜 使い方はいろいろじゃないでしょうか。
私はモバイルデータ通信OFFで使ってますけど十分楽しめてますし・・・
以前の携帯と料金ほぼ変わらないのは嬉しいですし、
普通に高かったらiPhoneを使うことはなかったですね。
自宅と会社はWi-Fiで使えます、車で片道20分の通勤時間が使えないぐらいですから。
休みの日は家族で買い物など出かけますが、子供も小さいので使う暇はなかなかないですね。
今までの携帯では通話とメールしか使っていなかったので+αで満足できています。
メールは家族間ではSMS、それ以外はEメールiを使っています。
hareruuyaさん節約iPhone楽しみましょう!
書込番号:11775975
5点

私の経験では、iPhoneはWifi の中にずっと置いてあっても
sleep解除の瞬間に自分の3G ip address を取りにいって3Gデータを消費します
Wifi 外では移動も重なりますのでより頻繁に起きるはずです
これは一回につき15-30KB程度なのですが、(あくまで私の観察です)
1日に10回程度これが起きると定額の天井になる計算になりますね
モバイルデータ通信をオフにすればこのような事も一切回避できますので最低額に収まるはずです
書込番号:11776062
3点

そもそも、通信会社のパケットシステム自体がおかしくないですか?
もう2010年ですよ?とっくにインターネットの時代ですよ?
パケ放の上限があるけども、なかったら何万円、何十万円にいってしまうというのがとてもunbelievableです。
「あなたは10万円分を使ったんやけど、パケホウに加入すれば4410円にしてやる」じゃなくて、パケット料金自体を下げるべきじゃないですか?
ずっと分からないですけど、ほんまにパケットってそんなにコストかかるもんですか?NTTやEO光などのプロバイダーといったい何が違うでしょうか?3Gネットを使っているから?
知識がないからかもしれませんが、本当に理解できないのでこの場を借りて感想を言わせていただきました。
失礼しました。
書込番号:11778045
2点

8/7夕方の予約で、8/15日午後入手。ポイント気にしない方、おすすめ。それから、池袋ビックカメラの店員によると、しばらくお盆休みに入りそうで、一ヶ月かかりそうです。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)